Гость
Статьи
Сказал - жестокость …

Сказал - жестокость или честность?

Ситуация у близкой подруги - не выходит из головы.
Муж - любит ее до жути, она его - так же сильно. Семь лет вместе. Три дня назад признался - не могу больше в себе носить, извелся уже - …

307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Great White

Фиш-ка, я что-то упустила из вида... У них дети-то есть? И сколько лет вашей подруге и ее мужчине? Лень ветку перечитывать : ))

Капля, да сходили.. ей это точно ничего не дало, о святости брака и целомудрии беседы - ей-то зачем?

А ему - да... совсем пришибленный вернулся.. Она пошла даже не для себя. А с ним быть в этой беседе. И сам говорил, и Библию зачитывал.. ему даже страшно стало..

Я ее спросила - так зачем тебе-то надо было туда идти??

С ним он разговаривал минут 30, с ней 3.. потом вместе.. Она говорит - он просто на меня посмотрел - и понял, что мне говорить ничего не надо.

Great White - с удовольствием читала Ваш пост 250.. у меня такое ощущение, что даже одними словами мы с Вами говорим - я ей, а Вы - нам всем тут.. :)

Детей у них общих нет, в данный момент они ими "занимались", есть ее ребенок от первого брака 14 лет. Ей 34, ему 35

248 - как бы хотелось, чтобы он таким же оказался, как Вы.. конечно, лучше вообще не оказываться, но мы говорим - о том, что было ПОСЛЕ.. Вы - молодец!

248

Так вот может и с тем мужем такое же происходит? Может быть, что он никогда больше даже не посмотрит на других женщин, все, как бабка отшептала.Он испытал свой грех, теперь чашу страданий до дна выпьет и сделает выводы. И будет самым верным из мужей.

Great White

Фиш-ка, мы с вами, видимо, как говорят, "смотрим в одном направлении" : )))

Так, возраст мужчины вашей подруги предполагает некоторое наличие здравого смысла, все же не 22-25 лет.

Что общих детей нет, на данный момент только плюс.

Может подруге вашей пожить какое-то время без своего мужчины? Я понимаю, что у нее элементарный страх остаться одной с разбитым сердцем и т.д. и т.п. Но попробовать нужно, чтобы осознать всю глубину ситуации, сейчас все на эмоциях, значит рано принимать решение. Они живут в ее или его квартире? Отношения официально оформлены?

Great White

На самом деле, во всем этом очень много нестыковок... Поведение мужчины очень нестандартно... Мужчины не придают такого вселенского значения спонтанно получившемуся на стороне сексу, и тем более не рассказывают об этом любимой женщине. Вывод: мужик боялся чего-то, поэтому и переживал так, и ему было важно, чтобы факт измены стал известен в его интерпретации.

255 - я писала уже раньше, но отвечу Вам - в браке они только два года, до этого жили без росписи 3 года, и 2 года встречались. Уходили, приходили, даже пытались оба другие отношения заводить.. (когда расставались насовсем) - и все равно поняли, что жить друг без друга не смогут. В итоге поженились и жили уже душа в душу до этого времени.

Дом строят, живут пока на съемной.

256 - я могу только предположить, почему он такое значение придал этому спонтанному сексу.. Потому что в веру он обратился недавно, года 4 как или 3 - не помню. И с тех пор сильно изменился. Стал другим. Лучше. Добрее, правильнее что ли. Много об этом говорил, у них дома все время они то читают вместе, то обсуждают по полвечера.. Он сам говорил - сколько дала ему религия, что она - как якорь и т.д.

И теперь - ЭТО....

То есть полностью признаться себе и окружающим в своей низменности и в том, что все это до сих пор было ханжеством - исповедовать одно, а делать другое.. И видимо, все равно это даром не прошло - не захотел скрывать и по-старому святошу изображать..

Наши с ней догадки таковы.. почему такое значение.

Great White

Фишка видимо, изначально им не нужно было быть вместе, раз так не гладко строились отношения до регистрации брака... Судя по тому, что вы рассказываете, создается впечатление, что эта измена не последняя...

Что теряет ваша подруга в материальном плане при официальном разводе?

Great White

Все эти их уходы-приходы-расставания, наводят на мысль об изрядной доли страсти в их отношениях.

Great White

Все эти их уходы-приходы-расставания, наводят на мысль об изрядной доли страсти в их отношениях.

259 - не думаю все-таки, что она решится на развод.. Слишком многое их связывает, слишком многое они вместе пережили.. Их разрывы в основном, были из-за идейных соображений, оба сильные личности такие! Не из-за измен.. Да их и не было. Просто оба поняли, что чувства слишком сильны, и решили подойти к этому философски - раз любовь есть, то надо быть вместе, а в жизни - чаще идти на компромисс друг с другом. И перестать наконец ломать друг друга до идеала.

Great White

Фиш-ка, так чего с вашей точки зрения больше в их отношениях - страсти или любви?

Если есть страсть, но нет взаимопонимания и нужно непременно, как вы говорите, ломать друг друга до идеала, то такой союз обречен, рано или поздно пойдут еще трещины в отношениях. : (

Great White - я для того вкратце и рассказала их историю, чтобы стало понятно - что страсть - да, была, но раньше, она и не давала им быть вместе. А потом все переросло в любовь. Когда поняли - тогда и пожениться решили. Так что ломать перестали.

Лялюлечка

Фиш-ка, вы меня совсем не поняли, наверное я очень плохо объясняю. Но больше отвечать сюда не буду, потому что очень сложно порой объяснить женщине, тем более сформировавшейся как личность, почему лучше для нее самой же простить своего собственного мужа, при условии признания и переживания измены, и почему , если не будет прощения , брак, под воздействием холодной войны и лицемерия, все-равно разрушится рано или поздно

P/s читайте мои сообщения, ИГНОРИРУЯ ПОКУПКУ ФИНТИФЛЮШКИ, смысл от этого не изменится

Лялюлечка - если ВЫ читали мои посты на этой ветке - я именно за это! считайте - что финтифлюшку я не читала.. :))

Мне показалось - что этим можно все испортить.

"Холодная война" - действительно хорошее выражение для описания этой ситуации.. Надеюсь, со временем атмосфера потеплеет. А насчет объяснения женщине - ей и объяснять не надо, она многое сама понимает. Поддержать - это очень важно.

Лялюлечка

Фиш-ка, согласна с Вами - 100% на счет поддержки.

Всем желаю понимания и мира.

Great White

"Холодная война" между супругами - изматывающая вещь : ( Искренне сочувствую вашей подруге.

Great White

А пожить врозь какое-то время как вариант не рассматривается?

269 - я ей предлагала этот вариант.

Она мне вот что сказала - без него мне не будет легче. А он просто не увидит, ЧТО он со мной сделал. Не хочу ему облегчать жизнь тем, что он меня не наблюдает. И не видит моих терзаний.

нейтральная

270 Она будет перед ним маячить с видом трагической актрисы? А вот это зря. Людей, которых мы обидели и заставили страдать хочется избегать. Разве могут вызывать страсть жертвы?

Разумнее продемонстровать силу своего характера и не терять достоинства.

нейтральная

продемонстрировать)

Правильно советовали уйти от него на это время. Он должен разобраться в себе , осознать потерю. Ни к какой другой за утешением он не побежит. Потому что это уже не даст радостного возбуждения от обмана. Он стоит перед выбором. Конечно, если разговор о чувствах, а не интрижке.

Без него не будет легче? Потом будет ещё тяжелее. Потому что всё повторится. Нет адекватного "наказания"для него. Ему некого ценить. И не в чем раскаиваться. Он никого не потерял, в результате измены. Прощение ещё надо заслужить.

272 - нейтральная - да нет, конечно траический вид ей и делать не приходится..

А Вы действительно заставили меня задуматься.. Возможно так и лучше бы было.

Но страсть - конечно вызывать возможно и надо. А вот любящее сердце содрогается, когда видишь, как больно любимому, особенно если вина боли - Ты.

нейтральная

273 А вот любящее сердце содрогается, когда видишь, как больно любимому, особенно если вина боли - Ты.

и через некоторое время вырабатывается стойкий иммунитет, ага? И для "содрогания "этого сердца нужны будут всё более веские причины

нейтральная

да..и вот про финтифлюшки здесь писали... Ну да, мужчина, который может купить если не всех и всё, но многое, и на отношения сморит как на процесс купли -продажи. Если женщине нравится быть товаром - то пожалуйста... Пусть живут в соответствии с прейскурантом.

А мне - так лучше лучше на паперти сесть с протянутой рукой...Не так унизительно.

Great White

Я солидарна с Нейтральной. Им просто необходимо пожить врозь! Муж поймет и осознает, что все это может для него обернуться РЕАЛЬНОЙ потерей любимой женщины. И что его жена СПОСОБНА оставить его и больше НЕ вернуться. Вот тогда, он и прочувствует ситуацию по-настоящему и возможно надолго охота пропадет т-хать других.

Great White

Хотя лично я поставила бы в отношениях точку, если б мой муж мне изменил, да еще и рассказал об этом. Просто не смогла бы забыть измены. "Единожды солгав..." Но это я : ))

нейтральная и Great White! Девочки, спасибо вам большое, что не остаетесь равнодушными.. правда. Переживаю за нее как за саму себя.

Сейчас с ней поговорила - полчаса разговаривали, я ей даже зачитывала ваши посты..

Предложила ей пожить им отдельно, благо родители у него живут рядом.

Она говорит - знаешь, когда я вижу, как он мучается - мне почему-то легче. Наверное, это не самые возвышенные чувства, и я должна наверное их стыдиться, но мне это помогает!! Помогает быть хозяйкой положения, помогает смотреть на него сверху вниз, помогает поднять собственную самооценку... А если его не будет рядом - я от жалости к себе просто уйду в аутизм.. и от терзаний - в чем я виновата. А смотрю на него и понимаю - ни в чем!!!

Great White

Фиш-ка, вот когда она расстанется с ним на время, вот тогда она и станет хозяйкой положения. Не спорю, ей будет тяжело, но ситуация того стоит. А чего она боится? Что, оставшись один, он рванет к даме со "спонтанным" сексом? Так тогда туда и дорога. Ей нужно проявить твердость, а она растекается по поверхности. Неправильно это. Ведь он подсознательно чувствует, что все равно она простит. Что за детство по поводу поднятия самооценки и смотрения сверху вниз? Это надо было в подростковом возрасте на мальчиках отрабатывать.

А про вину, так предпосылки к измене создают оба партнера, вольно или невольно, так что и ее часть ответственности в это несомненно есть.

Great White, я думаю, Вы во многом правы, жаль у меня не нашлось слов сразу ей это сказать, да и так трезво я к сожалению сама не рассуждала. А уж она и подавно.

Просто сейчас это будет выглядеть так - он будет котом, которого толкут носом через неделю после того, как он нагадил в углу.

Думаю, к нему надо сейчас предъявить образ мужа, который ее устроит в дальнейшем:

1...

2...

3....

И если это не заставит его задуматься, измениться - то действительно - в сад. Как Вы сказли - туда и дорога.

Great White

То есть ей просто выставить ему ультиматум? Ты не должен делать это, это и это? Так что ли?

Great White

Задуматься его заставит только ее отсутствие рядом. Ведь она-то ничего не теряет, вернется через определенное время.

Вообще у меня складывается впечатление, что по натуре своей мужик все-таки бабник, периодически пытающийся встать на путь истинный. : )))))))))

Great White - а почему бы и не выставить этот ультиматум? мне кажется, самый благоприятный момент для этого..

Заодно можно и другие моменты отношений подкорректировать.

Меня сейчас - не без Вашей помощи осенило, даже ей позвонила. Говорю - знаешь, дорогая, в чем твоя вина? Отсутствие критичности в отношении него - все что ни сделает - благо. Лишь бы рядом был. Это касается многих аспектов - и отсутствие помощи по дому, и постоянная уборка за ним.. Иногда взваливание на нее решения общих вопросов. Он привык - что ты надежная.. И это лишает его ответственности.

Возможно, я и ошибаюсь, что нащупала причину, а возможно - и нет.

Но повод ей задуматься есть.

Great White

Да, Фиш-ка, возможно, вы правы, она его разбаловала отсутствием критичности. Отсутствие помощи по дому даже не столь ужасно, если мужчина вынужден часами работать и помогать жене финансово. А вот то, что любой его поступок рассматривается как благо, это и есть главная ошибка со стороны женщины.

Great White

Так пусть она ломает его стереотипы. "Я надежная, это да, но в момент могу уйти от тебя, если ты преступаешь рамки дозволенного".

Great White

Интересно было бы узнать мнения мужчин об этой ситуации...

Терская

честность или жестокость?глупость это)

В том-то и дело, что работают они одинаково, в последнее время у него совсем дела плохи, так она его вытягивала финансово.. Поэтому отстутствие помощи по дому - для меня, например, в этой ситуации расценивалось бы как неуважение. У женщины что - физических сил больше? Если она приходит позже, а он не шевельнется, чтобы ей помочь.. Понятно, не каждый мужик хороший кулинар.. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы приготовить что-то бесхитростное.. Или убрать хотя бы за собой! А так - заездил девчонку.. И лошадь и бык, и баба и мужик, как говорится..

Конечно, захотелось наверное, на этом фоне беззаботного флирта с вытекающими.. Где он мачо.. Знала бы та девица, какой он мачо дома...

Что-то меня прям и злость какая-то на него взяла.. Поначалу даже пыталась понять..

Просто она наверное, не задумывалась, сколько она ему дает в этих отношениях, и сколько - он. Пока ситуация не заставила переоценить..

Great White

О, как! Все интереснее и интереснее : ))) Значит и финансовая стабильность в основном на вашей подруге? А кто за жилье платит?

Great White

Раз у нее и более сильная финансовая позиция, тем более его пугануть нужно и пожить раздельно. Может он и "осунулся" от того, что понял, что комфорт потерять может, если измена вылезет наружу.

Great White - да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны.. :)))

Ну я так понимаю, этот факт малую роль все же играет. Потому что основной доход сейчас в семье - её, но наличие собственности - у него. На него оформлено много того, что было приобретено до брака. Так что если его припрет - попродает кое-что и деньги будут..

Оплата сейчас всех текущих расходов (в т.ч. и за квартиру) - конечно из общей кассы, но вложения в эту "кассу" - в большей части ее.

Просто были времена, когда он полностью обеспечивал семью - и ее зарплата - на ее же баловство.. Тогда ей было проще одной уматываться по дому.. Но когда он фактически стал от нее зависим - почему обязанности остались теми же?? Знаешь же - что зависишь, она прекрасно понимает, что сложности могут быть в любой семье и не всегда мужчина может быть в сильной позиции, хотя и должен вроде бы.. И поддержать в трудный период - понятное дело! НО..

Я думаю, мужчина тоже может поддержать любимого человека - раз она взяла на себя чать его обязанностей - и взять на себя часть её.. это разве не было бы правильней??

Или мужик, стоящий у плиты - неизменно опустится в глазах женщины?

Great White

Брак - это прежде всего партнерство, партнеры, в зависимости от ситуации, подменяют друг друга.

Фиш-ка, если это не секрет, напишите, пожалуйста, что материально теряет каждый из них в случае развода.

293 - она теряет почти все, у нее самой ничего нет.А, только машина на нее. Были только общие планы, строительство начатое - дом. У него фирма строительная, техника - грузовики. Все, что зарабатывалось им - в это вкладывалось.

Но я вас уверяю - для нее вобще это малую роль играет. Она от мужа первого ушла с ребенком под мышкой.. без ничего..

нейтральная

Когда вступают в брак , то сознательно берут на себя определённые обязательства. В том числе и имущественные. Партнёры клянутся поддерживать друг друга в любых ситуациях и не нарушать взятых обязательств. Если для кого -то это неывыносимо трудно- не надо регистрировать брак, пусть живут в гражданском. Никто же никого не тащит насильно на регистрацию:)

нейтральная

Ну и ещё, ни один нормальный мужчина не будет жить спокойно, если оставляет женщину, которая ему и в него поверила когда -то, в результате чего и ребёнка родила, и, может быть, следуя его пожеланиям, работу престижную оставила( да какая разница, в конце- концов какую работу? ). А у него ,"понимаешь",гормональная буря началась . Он, "понимаешь"разлюбил.

Беда в том, что нормальных мужчин,с нормальной психикой, воспитанных в хороших семьях всё меньше и меньше. Такое впечатление, то их готовт не к браку, а к сражениям и выживанию в стане врага. Лучше бы в армию отправляли. Лет 20 назад все служили, и никто не умер от этого. А сейчас они трусливы до омерзения.

Фак, что в военные иснтитуты и даже в десантные войска стали принимать женщин, меня поразил так, как давно ничто не поражало.

нейтральная

факт

Фёкла

А ну, расскажите мне, как мужчин иногда насилуют! Или никогда такого не было? Вот моего любимого однажды бывшая изнасиловала: он пришел к дочке выпимши, она еще ему подлила, за здоровье дочери (первый раз после развода он пил в ее доме, хотя на тот момент прошло 3 года!). По итогу - он заснул, а заснуть он может где угодно, даже по трезвому - сидя, лежа, (один раз даже стоя в душе - гапнулся так, что рассек себе ребра). Но тогда он был пьян, а когда понял, что что-то происходит, и именно с ним, то открыл глаза и увидел, как его бывшая благрверная скачет на нем. То есть она, сучка, вытащила достоинство, сделала его тверже и уселась на него. И это изнасилование или как?

Фёкла

И это еще была месть (она знала, что есть у него я, но я его встертила только через год после их развода). Она знала так же, что была больна ЗППП, подцепила от кого-то. Потом еще звонила мне и усмехалась что мол, так тебе и надо, когда мы лечились уже.... Да, он мне не сказал сразу, как здесь многие пишут, а если бы сказал, то я бы по крайней мере не лечилась. Ему было стыдно, что его просто поимели, но что заразят - он предугадать не мог, а когда были сданы анализы - сразу сознался и побежал к бывшей, но та сказала - это ты меня заразил, а не я тебя. Се ля ви... Самое интересное, что потом она просто предлагала ему секс, когда он к дочери приходил. Мол, у нас же дочь есть,почему бы нам сексом на этом основании не заниматься? )))) Он ей ответил, что если и будет когда-нибудь заниматься сексом с другой женщиной, то потребует от нее сначала справку со списком отсутствия всех болезней, передающихся половым путем и оральным контактом.

Гость

298 Но тогда он был пьян, а когда понял, что что-то происходит, и именно с ним, то открыл глаза и увидел, как его бывшая благрверная скачет на нем. То есть она, сучка, вытащила достоинство, сделала его тверже и уселась на него.

Фёкла, наивная вы девушка :-))