Ситуация у близкой подруги - не выходит из головы.
Муж - любит ее до жути, она его - так же сильно. Семь лет вместе. Три дня назад признался - не могу больше в себе носить, извелся уже - …
149 - :)))) я бы тогда бесновалась на ее месте и поносила бы его последними словами, типа поматросил и бросил. Нет.
Автор, подобная "честность" по отношению к жене, обычно выливается в то, что когда он изменит во второй раз (а теперь это обязательно случится) он как "честный человек" уйдет от жены, что бы никого не обманывать. :(
А второй раз обязательно будет, если жена его простит. Она тем самым, как бы даст ему разрешение продолжать в том же духе. Конечно он сделает небольшой перерыв, может быть даже дотянет до конца Великого поста, но первая обратившая на него внимание женщина опять сорвет ему крышу.
Да Фишка, многое поясняет. Она его совершенно точно простит.
Фишка, очень мне интересно о его вере? Как это - больше нее верит? В чем это выражается?
Фишка, а вот скажите честно, вы сами теперь верите этому мужчине. Верите, что подобное больше не повторится?
Автор, да все нормально будет. Мужик этот человек хороший, порядочный вот \\И ребенка ее принял\\. Ей надо его простить. Уверена, не повторится больше
Капля, я верю. Мужиков знаю, редко когда искренне раскаиваются, да еще и сами жене рассказывают. Честно, на моем длинном жизненном пути такого не случалось
ужасно,что он свалил все на ту девку,что якобы она такая сякая,накинулась на него,а он не отказался и преподнес все в таком виде жене.что он такой хороший.а если другая девка,раз он такой красивый накачанный,видимо всем нравится,тоже на него накинется,тоже отпираться не будет?ужас.начитаешься тут,что и любят друг друга безумно и изменяют все равно...
Если простит женщина изменника-все,пиши пропало.Мужики же как акулы-только кровь почуяли,тока раз им сошло с рук-все,дорожку выучат наизусть.И либо научатся прятаться шикарно,либо начнут наглеть,и наоборот - не тщательно прятать.Думаю,отношения обречены.Будет пострадавшая пилить даже после того как простит.Все пригрешения мужичонки будут сопровождаться- ах ты не можешь мне сделать то-се-это-другое,а я тебе даже измену простила!
Затем суженый-ряженый начнет огрызаться.Короче,счастья в той ячейке общества уже не будет.Наука парням-ну сбляданулось тебе,ну закрой ты рот свои и унеси это в могилу.
ТММ, а я не верю :( Он верующий, вот и раскаивается, боится что теперь в Рай не попадет. Только это не повод жену за собой в Ад тащить, и еще хуже - устраивать ей Ад на земле.
А я допускаю мысль что муж говорит правду. Случайно встретились,приятное общение и случайный секс. Мало какой мужик устоит перед активно соблазняющей приятной девушкой. Вполне мог потерять контроль
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все его существо протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегдя горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза..."
Так что, не нужно уж очень верить людям, которые постоянно раскаиваются в содеянном)
Я тоже однажды "раскаялась" родителям, что начала курить) Обещала бросить, а бросила только спустя лет 5))
Капля, а Вы замужем?? и еще - простите, сколько Вам лет? Ей 34, ему 35. Я уверена - что совет не прощать, а то безнаказанность...
И Джиллет Вам вторит - почувствуют слабину... акулы.
Девочки, если они разойдутся - кто от этого счастлив будет? Если он достаточно глубоко осознал содеянное, плохо ему - что ж он может и искупит это и будет впредь верным - но с ДРУГОЙ??
А она - утешится своим не-прощением?? и конечно же найдет себе лучше - а то ведь так много вокруг мужиков, охочих до женщины 34 лет с подростком - ребенком, причем все они кристальной репутации??
Давайте реальности в глаза посмотрим - все, кто семьями хорошо живет - ангелы??
И пьют мужики, и бьют, и лентяи, и импотенты...
А тут и правда хороший мужик, да, оступившийся.. А то, что он до этого был хорошим семьянином семь лет - какая фигня.. Оглянитесь вокруг!!
Ну вобсчем то, не очень он красиво поступил, типа я нахреновертил, каюсь вот , давай теперь вдвоем разруливать ))) про место явки тож *** какая то, типа прячется он теперь от той тети, а увидит, опять трахнет что ли?
Или вы никогда не видели активных девушек??? Таких, что из кожи вон лезут, если мужчина понравился?? и плевать, что женат..
я тут что - доселе неизведанный тип девиц обрисовала?
Да, я его защищаю, вернее даже не защищаю, а понять стааюсь, потому что долгое вемя его знала как порядочного и любящего человека. И не умею ставить на людях крест по одному поступку.
Люсиль - нет, не так.. не хочет видеться, не потому, что боится - не удержится..
Это и ежу понятно - почему ее видеть не хочет..
-=Или вы никогда не видели активных девушек??? Таких, что из кожи вон лезут, если мужчина понравился?? =-
А что, мужчина должен обязательно с ними спать?
ЮТА - в смысле строже соблюдает посты, чаще бывает в церкви, десятину платит и т.д.. вот что значит больше верит, хотя это как-то не применимо к вере - слово "больше", то есть активнее - вот как.
Sonne - да нет, конечно, безусловно Вы правы - не должен спать, я просто не подвергаю сомнению ее инициативу, как тут многие говорят - придумал, чтобы оправдаться.
То, что повелся - дурак, конечно..
Фиш-ка, я все не читала. Конечно, какая-то часть вины лежит и на любовнице (все-таки надо головой думать, что этот человек женат), но основная вина лежит на самом изменщике, ИМХО
Безусловно, с этим никто и не спорит - какой с нее спрос?? Морализаторствовать по поводу ее нравственного облика никто и не собирается, причем подруга о ней почти ничего и не знает и знать не хочет. Ведь основная вина -на нем! И с ним ей так или иначе поступать или дальше жить..
Да Фишка,я замужем, я венчана, в браке 14 лет, у меня двое детей, мне 39 лет от роду. Являюсь православной христианкой, активно участвую в жизни прихода к которому принадлежу.
За последние 18 лет своей жизни, а именно столько прошло с моего воцерковления (регулярного посещения церкви) я видела очень много рухнувшем на этом (блуд мужа) православных браков, даже если видимость совместной жизни продолжает сохраняться.
А не спроста говоры, что покаяние данного мужчины, не более чем эгоизм. Он испугался за свою душу бессмертную, испугался что его в Рай не пустят. И на этом основании устроил Ад в душе вашей подруги, признавшись ей во всем.
Фишка, ведь у нее в душе АД!
Мне не понятна позиция священника. У нас в такой ситуации, на мужа накладывают епитимью (наказание), могут даже на долгий срок от Причастия отлучить (для верующего христианина это важно). Но совет, рассказать всё жене дадут, только если в измене мужа есть доля вины жены (с точки зрения духовного руководителя)
Фишка, разве ваша подруга виновата в случившемся?
Капля, скажите, правильно ли мне сказали, что церковники считают брак, в котором кто-то изменил, автоматически расторгнутым? Я имею в виду, если вторая сторона не может жить с таким человеком, не может простить и т.д.
И еще, Фишка, я ведь нигде не писала, что подруга должно от него уйти и упиваться тем, что не простила. Я просто описывала, что будет, если она простит. Слишком много раз это видела :( Я говорю именно про среду религиозных людей. Мужчины как-то странно воспринимают как прощенье жены, так и отпущение этого греха после исполнения наказания. Очевидно это особенность религиозных мужчин.
Ваша подруга, в любом случае, поступит так, как сама решит. И я уверенна, что она простит. Вот только забыть не сможет никогда:( Я не считаю, что она должна с ним расстаться, на данный момент в подобном ее поступке нет смысла. А со временем жизнь все расставит по своим местам и станет понятно, кто из нас был прав.
И возможно, правы окажетесь вы, в своей вере в этого мужчину. Хотелось бы, что бы это оказалось именно так. Ну хотя бы для разнообразия печальной статистики браков с блудящими мужчинами.
Юта, не совсем так. Я не могу говорить за все религии, но в православии при блуде одного из супругов пострадавшая сторона может "расторгнуть" брак. И хотя такого понятия как "развенчивание" в православии нет, но при подаче подробно написанного заявления в соответствующую службу Патриархии, после рассмотрения оного, брак считается аннулированным.
Автоматически брак не расторгается, для этого надо желание одного супруга, а супруги способны прощать и пытаться наладить отношения.
Капля, спасибо за подробный ответ. Но по некоторым вопросам хотелось бы подискутировать.. Как христианка - почему Вы советуете не прощать?? Помните притчу про блудного сына?? Когда отец устроил пир по случаю возвращения сына, который одумался?? И разве Иисус не испрашивал топлу - "кто из нас не без греха?" Мне поазалось, что люди, столь длительное время находящиеся при церкви - должны быть более терпимы к прегрешениям других, а особенно близких.
Второе - Вы пишете "Он испугался за свою душу бессмертную, испугался что его в Рай не пустят." - это вообще даже соотнести к нему невозможно. Он достаточно просвещенный в этом плане человек, читающий писания, архивы, хроники.. И я не думаю, что он способен спекулировать "отпущениями" грехов, думая что снял этим ответственность перед Богом.
И последнее - он не православный христианин.
Юта, а вам что, нужен адрес куда везти заявление:(
176 - Капля, а как же тогда жить, не простив?? Вы говорите - не за развод, но и не прощать. Это же действительно уже самой устроить себе Ад.
Либо уже отпустить это все, и дать ему шанс, не унижая его и не попрекая содеянным при каждом удобном случае..
Либо уже уйти.
Но второе мне кажется наименее разумным.. после стольких лет - хороших лет вместе и при условии, что он не загулявший кобель, который за каждой юбкой волочится и давно обманывает жену..
Фишка, я вот сейчас подумала, а вы точно пишите не о себе а подруге. Я как-то поверила, что вы всего лишь подруга. Можно я вам и дальше буду верить? :)
Я подробно расписала вам возможное (часто встречающееся) развитие данного сюжета, только для того, что бы вы поняли с чем столкнулась ваша подруга. Не прощать я не советовала. Это вообще невозможно посоветовать, так как это эмоция конкретного человека. Ведь нельзя, например, советовать - не люби его, или перестань его ненавидить. Это нельзя сделать волевым усилием, это веление души.
Что касается моих рассказов про Рай и Ад, то я старалась максимально упростить мысль. Ведь очень сложно не религиозному человеку бывает объяснить то, что понятно религиозному. Похоже я перестаралась :) Уж простите, иногда увлекаюсь ;)
А он вообще христианин? Или мы говорим о каком-то другом религиозном направлении (иудаизм, буддизм, ислам)?
Капля, верьте.. :)
А насчет большинства мужчин - то есть часто встречающихся развития событий - как Вы говорите. Так мне кажется - это издержки православной церкви с ее исповедями, отпущениями грехов, где на человека ложится так мало отвественности за себя.
Да, он христианин.
"говорит - молится так, что аж слезы катятся." Ну-ну. *** и плачу.
Фишка, это с тем же успехом распространяется и на католицизм , там тоже исповеди и отпущение грехов :) У вас классический взгляд человека далекого от этого. Как раз в православии грех не отпускается, пока он не отработан, как отрабатывать конкретный грех, решает твой духовный руководитель (священник).
Но, как ни странно, я говорила именно об этом. Часто люди используют религию именно для того, что бы переложить ответственность за свои поступки на Бога (священника, жену). И мне показалось, что именно этим и занимается муж вашей подруги. Возможно я ошибаюсь, а возможно нет.
Да, за всеми этими баталиями я так и не поняла, вы то сами, считаете как? То что он все рассказал жене это жестокость или честность?
Это жестокость.
Капля - действительно, я человек хоть и глубоко верующий, но не воцерковленный и не отношусь ни к одной религии. Я вообще далека от наместников на земле. Мне проще самой - напрямую.. Хоть и было заповедано собираться и славить - в Библии.. Но я не решила - в какой церкви, мне везде неуютно, я в вере - интроверт чистой воды.
Поэтому - мне действительно сложно судить об отработке, как решит кто-то.. молитва и добрые дела на исправление сделанного - вот мои понятия об отработке этого греха.
Но это обо мне, что-то я увлеклась..
А жестокость или честность - мне до сих пор сложно самой решить.. Смотрю на нее - кажется - жестокость. Ей плохо, очень.
Смотрю на него - честность.. и ему плохо, но почему-то уважаю за этот поступок.
Фиш-ка про ежа понятно ))), это я к так, очень болезненная ситуация, видимо ее рассудит время, если они перешагнут и смогут "достойно" жить с этим дальше, значит это была честность, а если она не сможет простить и предателство станет ее фобией то получается жестокость, увы (((
Люсиль, конечно, время все расставит на свои места.. Если он приложил все силы, чтобы восстановить доверие к себе, семья выживет. Если действительно - оставит ее саму переживать и своими силами давить в себе обиду, просто полагаясь на ее добросердечие - будет крах.
Сегодня приходила, поговорили, вроде обнадежила её, что многие семьи с этим сталкиваются, и теперь только от них зависит, что будет дальше. А еще она сказала, что он ей выдал "буду ждать сколько угодно, пока ты меня простишь, только прости"
Фишка, а в чем будет выражаться ожидание прошения? В воздержании от занятий сексом по ее инициативе? А почему уточняю, формулировка уж больно размытая.
Капля - он имел в виду, что готов терпеть ее отчужденность от него, возможно недоверие, возможно и отказ от секса, ей же придется предолеть возможную брезгливость или фантазий ненужных на тему "а как он это с ней делал" и так далее..
Нну.. я так думаю..
Потому что она сказала - как сейчас у них в семье - слоняются две тени такие и друг на друга посмотреть боятся.. Во он подошел, обнял и так сказал..
Да, Фишка, теперь все ясно. Как же все одинаково у всех, кого не спросишь :(
191 - ну о том, чтобы сам признавался - тут говорят - что никто подобного не слышал.. значит, не совсем одинаково всёж.. :))
Мужик какой-то с гнильцой...напали на него и изнасиловали, что за фигня? А вообще, после измены чувства женщины часто постепенно сходят на нет... Пусть ваша подруга думает о себе. Не о нём, не о семье, а просто о том, как ей будет лучше. Не можете утешить - отвлеките. Грустно, но так, как раньше, уже никогда не будет. И разве можно решить - прощать или нет? это уже сердце решает. Я после такой "случайной" измены разлюбила, хотя влюблена была сильно. До сих пор не могу восстановить доверие к мужчинам, а ведь раньше совсем не была ревнивой. П.с. не верю, что он мучается так, как ваша подруга, ей намного хуже, поверьте, что-то навсегда ломается. Короче, не верю в любовь после измены.
Автор,муж вашей подруги-инфантильный ,болтливый и безответственный тип,дурак к тому же.Основная беда-не измена конечно,а длинный язык и безответственность.Подозреваю,все трудное и грязное он сваливает на нее.Думаю это не первый случай.Отвратительная история.Словесный понос одного придурка может стоить семейного счастья обоим.
194 ну да, конечно, он лопух. А те, кто воспринимает измену, как в порядке вешей и норму жизни, несомненно интеллектуально продвинутие и глубоко порядочние товариши. Ага. Подлость и лицемерие ето.
по мне так лучше знать правду, чем бить в неведении являсь в действительности полним лохом с идиотской улибкой от миф ического "семейного счастья".
185 ето уважение к партнёру.
9 18.03.2009 13:28:02 | Сандра [291838726]
"Муж дважды дурак. Дурак, что изменил, и дурак, что сознался."
трижды дурак..дурак, что женился..
Все таки это эгоизм, трусость и жестокость в одном флаконе.Этот ад в душе. который он устроил вашей подруге, он должен был оставить СЕБЕ. это и было бы ему и испытание, и наказание. а что он сделал сейчас, слов нет . Да, через измену многим приходится пройти, но вот всем "хорошим" мужьям дать бы почитать эту ветку
Фишка, а подруге вашей вы сейчас должны помочь заняться собой! прежде всего! причем имеет полное право потребовать обеспечение этих занятий непутевым мужем: съездить отдохнуть, развлечение личное найти, не знаю,пусть на танцы что ли пойдет. Ей ВСЕГО 34 года, а ощущение, что ей пора уже прикрыться ветошью и на кладбище ползти. Надо наладить ей сейчас свою личную жизнь без мужа, но в рамках семьи, а дальше посмотрит.
перед смертью надо каяться, а не в начале совместной жизни. Тяжело так ему -вот пусть к батюшке и ходит на исповедь, а не к своей женщине. Садист, однако. Индульгенции захотел.Она ему точно грехи не отпустит. Потому как теперь кредит доверия утрачен, и любое его "странное" поведение будет трактоваться как измена. Отношениям это во вред. Да и давно известно: изменил(ла) -молчи, как" партизан на допросе." Вплоть до той ситуации, когда тебя "застают на партнёре"-извини- всё свершается против моей воли.
А поддержать как? пусть использует эту ситуацию "на всю катушку" :) Добивается от него всего, что он обещал когда-то и не выполнил, как компенсации. (Стандартное решение). Он вину будет заглаживатьвсеми возможными способами. А ей? Ей успокоиться. Не она первая, не она последняя:) В такой ситуации проще сказать кто не был, чем перечислить всех кто был) Сочувствие ей и поддержка.
Вот мысль крамольная-почему он мог рассказать - наверное мада-любюовница могла его пошантажировать, испугался и соломки подстелил. Значит своей постоянной подругой всё же дорожит.Вывод пусть она делает. Казнить нельзя, помиловать. :)
Пусть даёт ему шанс.)
зря.