Гость
Статьи
Сделал предложение с …

Сделал предложение с условием

Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …

Анна Ним
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
настроение

Очень странно, мне кажется, он просто передумал (испугался) жениться и просто нашел повод:)))

Гость

Захватывающе:)
Рада, что у вас, Анна, похоже все хорошо кончается(т.т.т.). Удачи вам!
По поводу ситуации...Интересно читать позицию людей, которые говорят, что "бросай животных, живи с ним, а иначе останешься со своим зверинцем"...Вы не видели зверинца, поверьте! Я сама волонтер, помогаю животным, хотя собак например боюсь до паники. Поэтому зверинец это не 2 собаки и кошка:) В вашей ситуации я бы не раздумывала, никого бы не отдала. Это не игрушки всё-таки. Поиграли да бросили..
А по поводу того, что собакам надо жить на улице и квартира для них это издевательство, это ОЧЕНЬ спорный вопрос...Естественно, для кавказца и прочих подобных это будет тяжело и трудно, но средние породы отлично живут себе в квартирах и не испытывают никакого стресса и неудобства.

Гость

И уж в любом случае лучше остаться со "зверинцем", чем с человеком, который не понимает тебя и твои взгляды. Зачем мучить себя и его? Найдется тот, кто поймет. Старый кобель хотя бы не бросит тебя ради молодой сyчки, у которой грудь больше :)

Взгляд со стороны, Вас почитаешь... "Кошак тупой" - можно и усыпить, "Собаки беспородные --> выкинуть во двор, где им и место..." --> у Вас вообще чувство ответственности, или хотя бы жалости, есть? А если ребёнок у Вас (ттт...) не совсем здоровый родится или Вы сами в кроватку сляжете --> тоже "в топку"?
Кошки и собаки не просят, чтобы их "заводили". Человек сам решает "завести" кошку или собаку или нет. И если уж "завёл", приучил к себе и приласкал, то и неси весь груз отвественности.
Да и как можно усыпить, выгнать, избавиться по чьей-то прихоти от существа, которое любит тебя, скучает и тоскует?

Автор, Вы всё правильно сделали. Если Вы дороги этому мужчине, он не откажется от Вас только из-за присутствия животных, к которым у него (к тому же) неплохое отношение. Если же нет, то сами понимаете...
С другой стороны, если бы Вы согласились с его условиями, смогли бы ли Вы себя комфортно чувствовать?

Взгляд со стороны

А мне пофигу, что вы там обо мне думаете, кошаков не предлагаю усыпить, мне вообще-то кошки нравятся, но все равно никакого сравнения с детьми. Дети это целый мир, очень интересный, с ними общаться можно, они понимают и разговаривают. А держать собак дома просто бесчеловечно. Запирать их в четырех стенах, им бегать надо, они же зверюги, хоть и бессловесные, а вы их насильно, за жратву, держите. И не стыдно вам?

Летка-Енка

Автор, молодец!

Мне тоже кажется, что парень просто очень и очень сглупил, а теперь отыгрывает ситуацию, да еще в свою пользу. Чтоб автор еще его бы и пожалела, типа "Не бойся милый, я тебя никогда не брошу!.

Ваша задача не позволять собой манипулировать и впредь.

Умничка.

Взгляд со стороны

У меня к автору никакого уважения нет, потому что автор думает только о себе и своих зверушках. А о мужчине, с которым жизнь хочет связать вообще не думает. Какая у них будет семья, если она ни на какие компромисы не идет. Просто смешно даже слушать ваш жалкий лепет

Взгляд со стороны

356, правильно, вот такие навсегда остаются одни, так, в принципе, им и надо.

Взгляд со стороны

Я еще могу понять держать собаку для охраны, но зачем держать собаку в квартире, да еще двух, вообще непонятно, почему бы еще тогда не взять парочку. Давай, автор, если такая добрая, их ведь на улицах много, всех надо пожалеть. А то только двух жалко, а как же остальные? Разве их не жалко? Двойные стандарты, извиняйте

Взгляд со стороны

Вот если бы вы ребенка удочерили-усыновили, я бы вашей доброте в ножки бы поклонилась, потому что на сирот смотреть без слез нельзя, а зверушки и есть зверушки, но ведь это же гораздо легче приютить собачку, чем взять ответственность за ребенка. Нет, у вас доброта, просто узко-напрвленная. Не настоящая у вас доброта(

Взгляд со стороны, пост 179 "А если такой кот как у моего знакомого, то и усыпить можно. Гаденький и тупой кошак" --> а это что было?
Я так, на всякий случай, спрашиваю: у Вас в доме вообще когда-нибудь были животные?
У меня кот и кошка - они отлично живут в квартире, гуляют на балконе и боятся улицы... Взяла из приюта в возрасте 3 (кошка) и 5 (кот) месяцев. Готова поспорить, что улицы они бы в своей жизни не увидели, а если бы (ттт) и увидели, долго бы не прожили, так как с детства не приучены.
Что касается собак. В квартире собак не держала, вообще по сути не собачница, Но: маленькая собачка (бигль, чихуа, пудель) проживут в квартире прекрасно. Они вообще не "рассчитаны" на уличное проживание. Большие и бойцовские - доги, ротвейлеры, питбули и прочие --> Вы их советуете в деревню отправить? И как живут собаки в деревне? За оградой и на цепи... Вот уж точно "свобода". Или они свободно по деревне бегают?) Лозунг "Каждой собаке вольер по 3 кв.км" = "Каждому человеку по 200кв. жилой площади" ;)

По поводу семьи. Если бы у Автора был ребёнок и собаки этому ребёнку угрожали бы - Автор бы выбрала детей. Вы на самом деле думаете, что выдвигая подобные условия, человек думает о будущих детях? А если детей ещё 5 лет не будет?

Гость***для Взгляд со стороны

Не могу понять зачто вы так не любите собак?

Вы когда телевизор смотрите и там показывают детей, которых бросают родители, Вам их не жалко? Мне -жалко. Но это не значит, что я их всех усыновлю и удочерю.

359, "Я еще могу понять держать собаку для охраны" --> И Вы тут ещё о эгоизме что-то говорили?

"Какая польза от кота?" - "А от картины польза какая?" - "От картины очень большая польза - она дырку на стенке закрывает!" (c).

Собственно, вопросов больше не имею ;)

Взгляд со стороны

361, да пусть живет, жалко что ли, он сильно не вредит, только гадит везде и внояет везде кошачьей мочой

364, они его кастрировать не "пробывали"?)

(Хотя о чём это я? Это же живодёрство и издевательство --> куда "гуманней" помучать лет 10 или усыпить...)

Взгляд со стороны

361, я думаю, что мужчина в возрасте 32 года, задумался о создании семьи и детей. А вот "невеста" к этому не готова, она вся в своих животных

Взгляд со стороны

Детей мне очень даже жалко и собак тоже жалко, тех кто в квартире сидят и воют, пока их хозяева работают. Коты хоть спят в это время, вообще коты и кошки более мне симпатичны, они своенравны и не так преданы, а вот собаки, очень преданы, а преданы ЗА ЧТО, за кусок пожрать???

Взгляд со стороны

Сегодня видела ребенка (Дауна) очень милый ребенок, вот его жалко, оченнь даже жалко и чесить и слава всем, кто заботится о детях, какие бы они ни были, больные и неуравновешанные, несчастные и больные. Это все же ЛЮДИ!

366, а о вероятности того, что его будущему ребёнку сосулька на голову упадёт, он не задумался? :)) Поди уже и каски приобрёл ;))
До рождения ребёнка как минимум год. Это во-первых. Во-вторых, 3 года До этого он о такой перспективе не задумывался?)
Знаете, у меня тоже есть мама - мама очень любящая... Но я отлично помню, КАК она плакала (и я с ней вместе) после смерти нашей кошки. Что не мешало ей любить нас, детей.
Повторюсь, я не собачница. Но я отлично представляю чувства Автора. И ставить ей условие избавиться от её любимых существ - не потому, что существует реальная опасность, а так, "на всякий случай"... Без комментариев.

368, Люди... И их жаль, и всё Вы правильно пишете про людей. Но и домашние любимцы - они тоже с разумом, они тоже привязываются, любят, таскуют - и далеко не только из-за "пожрать" --> почему же их, беспомощиных, Вам не жаль?
На мой взгляд ответ один - У Вас никогда не было ни любимой кошки, ни любимой собаки...

Всем спокойной ночи...

Взгляд со стороны

Всем животным во всем мире помочь нельзя, есть вымирающие виды. Почему бы вам не приручить какое-нибудь экзотическое животное. Ведь тоже жалко. Вдруг вымрет. Почему вдруг зациклились только на этих двуж дворняжках. Почему не послушаете "львицу" и не отправите будущих детей к бабушке или в интернат, это же так гуманно, вы же так любите своих питомцев. Они будут вам вечно преданы, а вот кто там из детей вырастит еще под вопросом. Вот это да! Только руками развести осталось

Взгляд со стороны

Shenchik , я в принципе с вами согласна, у меня были и кошки, и собаки любимые, но детей и людей люблю больше

Гость

В сад такого жениха с такими ультиматумами. Без комментариев. И дело не в кошках и собаках, а в постановке условий с его стороны. Такое сокровище, что ради него надо избавляться от всего, что ему может помешать. В сад, в сад, и как можно дальше.

Кысь

Взгляд со стороны, у вас поразительно сочетается любовь к детям с такой лютой ненавистью ко всем остальным, что просто поражает.
Вы разменяли свою квартиру на минимальную, чтобы отдать деньги сиротскому приюту? Вы, может быть, как Джоли, усыновили 3-х детей?
Какое право вы имеете окружающих нормальных людей обзывать просто за то, что они не хотят прыгать выше головы - усыновлять детей. Большая часть людей тут - и вы, и я, и автор не усыновили детей. Каждый живёт и получает какое-то своё удовольствие.
Тех, кто в состоянии получить удовольствие от собак, вы обзываете всеми возможными способами.

Собаки и кошки так или иначе занимают нашу душу, это привязанность. Предать их - это продемонстрировать, что привязанности души вы предаёте легко.

И не надо тут переходить на идиотский аргумент - дети и животные - разные вещи. ВСЁ! ЗАБЫЛИ про детей. Речь идёт только о животных. Предать их - уже низкий и гадкий поступок. В приютах они болеют, дохнут, ИМ ПЛОХО.
Так давайте вспомним, что дети лучше животных, и порежем собак в куски. Этот аргумент используется для оправдания ЛЮБОЙ жестокости.

Автору полное восхищение.
Но если он так вас испытал, то смешной он ))) Не знаю, простите ли вы ему такое испытание.
А если нет, конечно гнать.

А истероидам всё-таки следует начать отличать домашнюю собаку от "стаи вонючих бродяжек", квартиру с собакой от свинарника и т.д. Вы своим доведением до абсурда только раздражаете. Я же не пишу, что взгляд со стороны живёт в детском саду, у неё дома воняет мочой детской, и шагу ступить нельзя.
Вы примерно так же всё утрируете

Летка-Енка

Я прочла пару постов "Взгляда со стороны", а дальше перелистывала. Не ведитесь и не читайте. С фанатичками спорить бесполезно.

Летка-Енка

Автор, а вы со своим МЧ держите ухо востро. Он не очень умен. Серьезно он вам это предлагал или проверял - интеллектом товарищ не обременен. Непочатый край работы предстоит.

Знаете, что вы вынесете из этого ..ммм... "инцидента" - вы будете все на 16 делить, все его слова. Вот в чем опасность.

Лебединская

Автор, гони его, он тебя недостоин!

SfNZ

То Автор.
Я не читал комментарии, мне достаточно было вашего описания темы. Вы выйдете за него замуж. Через год, максимум 1.5 вы подадите на развод.
Можете мне не верить.

Гость

АВТОР! БРОСАЙ ЕГО!!! ОН ТЕБЯ НЕ ДОСТОИН!!!!

Гостюг

3 17.03.2009 14:21:31 | Ченто Перченто [1384306722]

Совсем уже, кошечка и собачки ему помешали.....Может он боится, что вы заставите его гулять со своими собаками.

На чьей территории в случае женитьбы проживать будете?

А вообще, человек, который не любит животных - ПЛОХОЙ и наверняка злой человек!!!

Был рассказ про ДОБРУЮ девушку . котрая никак не могла выйти замуж.

Мужики даже до ее дома не доходили.... и что то типа - "и вот она наконец заполучила мужчину домой... Он вошел и тут же выскочил и побежал прочь.... Девушка с недоуменным лицом бросилась за ним..в ЧЕМ ПРИЧИНА???????.... а за ней радостно мяукая и гавкая бежало 38 кошек и пять собак....".......

Гостюг

381.

Кстати....Гимлер обожал кошек, которые у него жили целым пансионатом........на полном пансионе......, Он, по вашей теории явно должен быть ХОРОШИМ и добрым и само собой - человеком:о)

Гостюг

Насмотрелся я на кошачих и собачьих мам...вволю. если женщина после 28 делает дома мини или макси питомник домашних животных..........

Во всяком случае психологи КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют мужикам связываться с такими женщинами.

Ъ

" И не забывайте, животные вас предать не могут"(с)

Чушь. Собачья. Животные преданы, пока вы их кормите. Поманит кто-то другой куском хлеба - забудут про вас в ту же секунду.

Авто, может он детей хочет?

Тогда животных однозначно в сад. Приводить примеры ревности животных по отношению к детям я не буду, сами найдете.

бывали кстати и фатальные случаи.

Делайте выводы сами.

Кысь

У неё всего 3 животных. У меня большую часть жизни жила собака и кошка - это абсолютно нормально. Был период, когда жила вторая собака. Это было тяжело, т.к. обе большие. Гулять больше в два раза. Это был перебор, но смотря кому как привыкнуть. Тяжело именно в смысле трудозатрат.

Людей, которые так ненавидят животных, надо сразу в сад отправлять. Не стоит от таких просто иметь детей

Кысь

Тема:
Автор: любимый сказал мне - давай поженимся, если ты отрежешь себе палец.

Гость1: бросай егоонтебянедостоин
Гость2: ага, сегодня отрежь палец, завтра маму, потом детей ваших попросит отрезать.
Гость3: ну если палец для вас важнее этого мужчины, значит, вы его не любите.
Гость4: автор, нужно было выяснить у него ПРИЧИНЫ, почему именно он просит отрезать палец! А уж тогда делать выводы.
Гость5: знаю я таких, придёшь,а у них под ногтём грязь и мерзость, так как копаются этим ногтем в грязи на улице. Психологи не советуют связываться с такими женщинами.
Гость6: под НОГТЕМ, дура безграмотная.
взглядсостороны: неужели непонятно, что ПАЛЬЦЫ И ДЕТИ - вещи несравнимые!! Если бы стоял выбор - палец или ребёнок, я бы, не задумываясь, отрезала палец. Даже если палец мой, а ребёнок чужой.
Гость7: ну и живи теперь дура одна. Пусть этот палец тебя и трахает..

Так.. навеяло

Простушка

Автор проблема в вас,вы раздумываете и взяли тайм аут.А что надо было сделать?

С сожалением о любимом послать его нах.

язь

все защитники мужчины, отказывают автору в здравом смысле, начинают передёргивать, уже до Гимлера дошли. К чему? Когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть и ДАЁШЬ ему право на своё пространство и даже на свои ошибки. А вот когда хочешь быть любимым, начинаешь прогибаться под условия другого человека. Или заставлять партнёра прогибаться под себя, иногда не отдавая себе отчёта, иногда вполне осознанно и намеренно, а иногда из "лучших побуждений". Поэтому и спорят, что для одних манипуляции привычны, но посмотрите как они категоричны и злы, как они безапеляционны. И есть другие, которые принимают партнёра таким, какой он есть.

Гость

Когда-то давно у меня были 2 собаки и кот. Собак специально не заводила,так случилось, подобрали. И ребенок маленький был в то же время. И ничего, у нормального хозяина собаки не являются рассадником заразы и неопасны для окружающих. Не могу сказать, что муж был рад, но и бросить существо, просившее и нуждающееся в нашей помощи, он не смог. Позже мы нашли последнему пуделю хороших хозяев.

И на счет "вместо собак возьмите ребенка из детдома". Это совсем не равнозначные вещи. Подобранные животные не требуют столько времени, как ребенок, да и ответственность разве можно сравнить? Вот моя соседка-пенсионерка держит двух обычных дворняжек, а разве смогла бы она растить ребенка на свою пенсию

ой, ли

я не думаю что это была проверка. просто МЧ понял, что автор-сильная девушка, и не пойдет у него на поводу, вот и дал задний ход, переиграл, чтобы дураком не казаться...кто же откажется от такой хорошей девушки?

ой, ли

читая Взгляд до стороны, вспомнила свою близку знакомую...

ей 40 , детей нет, а все надеятся..

как-то жаловалась, что ей очень одиноко(муж все больше по командировкам)..я ей посоветовала взять в дома кошку. все таки , живое существо,...

на что она с возмущением ответила, что не может растрачивать свою любовь к будущему ребенку (как я писала уже, надеятся еще забеременеть), на какое -то животное...я не берусь осуждать, но мне стало очень неприятно....

у самой дети, кот и собака. живем дружно и весело:)))

ой, ли

и самое главно, ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ, знаете что???

то что мои дети СЧАСТЛИВЫ!!!! и все неудобства и заботы о животных стОят того!

но вам этого никогда не узнать, наверное:)

Анна Ним

Доброе утро.
По итогам беседы вчерашним ночером: замуж не иду, продолжаем встречаться.
Подозрения насчет детского сада оправдались, был наказан, прощен, оставлен на ночь.
Сейчас я уехала на работу, а он САМ остался гулять с собаками. Класс.

нейтральная

Почитала. Всех. В ужасе. "Что -то неладно в датском королевстве." Столько ненависти и непримиримости не просто к другому мнению, а конкретно к человеку, который его высказывает. Бросание из крайности в крайность. Утрирование. Желание добиться и настоять на своём любой ценой. Это же заведомо провальные действия. Часто такая победа означает поражение. Грустно. Тем более многие отписавшиеся имеют негативный опыт личных отношений. И, как мне показалось, просто люто ненавидят мужчин как класс. Хотя, в несложившихся отношениях ,всегда виноваты двое.

Пр6ежде чем заводить эту тему, всё же следовало поговорить с мужчиной, с которым прожили (как Вы пишете) 3 замечательных года в полном согласии и даже любви к Вашим животным : Что же его сподвигло на озвучивание такого условия?

Получить можно сразу самый прямой и верный ответ, а не кучу негатива от посторонних людей, направленного на человека, с которым вы всё же хотели связать свою жизнь.

Базука

Анна Ним, что и требовалось доказать:))))))))) Рада за Вас. :)))

Хорхелина

""""" замуж не иду, продолжаем встречаться"""" - как это? не очень понятно.......

Гадя П. Хренова

393. Не поняла, Автор, с его стороны даже предложение руки и сердца было проверкой? "Не женимся, но встречаемся" это вы с ним как договорились?

Хорхелина

394 - вы хотя бы все посты автора прочитайте, прежде чем пригвоздить! нет, вам проще свой на полметра накатать.....

Хорхелина

╧386 - :)))))

Анна Ним

394, разговор был назначен на субботу. Ждать до субботы уже не хотелось. Звонить после того, как условие было принято к рассмотрению - это как после драки кулаками махать.
Нужен был толчок, чтобы озвучить мой ответ до срока. И я этот толчок получила.