Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …
Я так поняла, что вся эта затея с предложением и условием - это было проверкой на вшивость. Типа "а бросит ли она его в случае, если ей кто-то предложит замуж". Другими словами, мужчина не собирается на ней жениться (во всяком случае в ближайшее время), но и терять её при этом не хочет.
Ну, я сочла, что жениться ему пока рано. И что ему нужно время.
Он под гнетом общественного давления (мама! ох, люблю я мам...), что пора бы как порядочному уже и жениться. Это с одной стороны. С другой стороны есть в его жизни история, когда его бросила девушка, уже принявшая его предложение руки и сердца. Хоть и было почти 10 лет назад, все равно боится повторения. Вот и метался - типа и жениться пора, а вдруг снова прокинут? И не придумал ничего лучше, как "проверить силу моих чуйств". Где тут смайлик "застрелиться"?
Так что мы решили, что он еще недозрел, кроме того, я его убедила, что вовсе мне замуж не горит, и на том и порешили встречаться, как встречались.
Автор, могу только восхититься вами. Я бы так не смогла. Я бы такую профилактическую чистку мозгов устроила...Вы кремень девушка :))) Молодец)))
Я предлагаю всетаки не делать выводы нам здесь, дальше жить и решать только автору. Главное - все это было не серьезно, а значит, не стОит и распыляться по этому поводу. Я лично рада, что у автора все складывается давольно не плохо :))) Хотя в 32 года и такой детский сад ....:)))))) Не хватает люлям в жизни "ярких ощущений" :)))))))
Шутки у него дурацкие )
Ну я рада, что есть люди, как автор - ДОБРЫЕ и нормальные. И что не все мужики серьёзно требуют от своих половин таких гадостей
402 , вот вот, я так и думала :)))) Молодец Вы, что отстояли свою точку зрения и не пошли "на поводу".Представьте, если бы Вы согласились....:)))))))))))))
403, Да ну, чего их чистить-то, мозги. :)) Я довольно доходчиво объяснила, что он протупил с этой ситуацией, он понял и раскаялся. А дальше пусть делает выводы. Ну, и я буду делать.
404, он программист, а они все какие-то инфантильные. :))) Как соберутся вместе, так у меня ощущение, что я их всех вместе взятых гораздо старше.
Рано жениться ему, рано. Хотя кольцо он купил, по его словам, еще до Нового года.
автор, если он в 32 не созрел по-вашему для женитьбы, дальше он зреть не будет, только портиться! если считаете, подходящая кандидатура, берите в свои руки!
408, :)))), супер! "Будет не зреть, а только портиться". :))) Можно, я эту фразочку у Вас утащу?
Счастья Вам, Автор. :))) И не торопитесь замуж. Я уверена, что все у Вас еще впереди, и возможно, еще встретится Вам именно ВАШ человек и без всяких проверок Вы будете счасливы и любимы! :))) Я Вам искренне этого желаю! :)))
Солидарна с Хорхелиной :))) Опаздала со своим постом :)))))
Спа-си-бо. :))) Сбил он меня, конечно, с толку этим свои пассажем, ничего не скажешь. В принципе, наверное, все правильно получилось, что я сразу тему не развила, в момент "предложения". А то на волне проверки чувств договорились бы...
Ура автору! Анна Ним, все сделано правильно, а дальше жизнь покажет, как там отношения будут развиваться. Главное, Вы остались самой собой, и он это понял. Еще больше ценить Вас начнет. А пока у вас есть время вообще обо всех аспектах семейной жизни с ним поговорить и выяснить заранее его взгляды на все интересующие Вас моменты. Желаю счастья!
409 - дарю! у меня много! :)
394 Хорхелина. Да в том -то и дело, что прочитала и пригвоздить кого -то не ставила своей целью. Не в моём это стиле- "гвоздить)" Высказала мнение - грустно. А вы вправе с ним не соглашаться. А что- большие посты у меня?) мда..."старость подкралась незаметно"))) Постараюсь быть лаконичной)
400 Я о том, что надо было выяснить причины такого его решения сразу. А не неделю мучаться гадая, что же послужило причиной такому заявлению. Вот как то-так)
415, я несколько раз писала, что была настолько ошарашена в момент "предложения", что выяснять что-либо прям на месте даже и не подумалось. О причинах задумалась по прошествии шока.
очепятка) 398 выше )))
Автор, понять желание вашего МЧ жить без животных можно, но это если б речь шла о том, что нельзя заводить новых питомцев, но избавляться от старых - это подло и жестоко! Кому нужны взрослые собаки, да еще и беспородистые? Если только куда-то в деревню охранять, но в деревнях любят собак держать в деревянных будках на цепи. Вот куда он предлагает деть животных? Просто выкинуть за ненужностью? Поверьте, разные "перекупщики", которые берут деньги за "пристраивание" животных, вывозят в лес даже крошечных котят, что б не заморачиваться.
Все это ужасно, ваш МЧ ради собственного удобства и ненапряга готов избавиться от тех, кто вам дорог и за кого вы несете ответственность! У меня просто слов нет. Моя собака прожила со мной 14 лет, вот год назад умерла, и если б кто-то предложил от нее избавиться, если б она мешала каким-то "штанам", и "штаны" бы соизволили на мне жениться в обмен на выкинутую собаку -то я б даже не думала! Ведь это уже член семьи, мы столько вместе пережили, мой пес всегда был рядом, ввязывался в драки со стаями дворняг когда мне опасность грозила, и что б по желанию какого-то павлина все это забыть и выставить его за дверь.. Это же предательство! Автор, задумайтесь!
Автор, повторюсь, Вы молодец! Редкий случай женского адеквата;) На Вашем месте для меня существовала бы проблема развития отношений по сценарию мама-сын. Скажите, пожалуйста, такая явная демонстрация инфантилизма, это впервые с его стороны, или нет? Я почему спрашиваю.. Я слежу за вашей веткой, и мне показалось, что сначала Вы совершенно всерьез восприняли этот его пассаж. Потом недоуменно подняли бровь, потом стали посмеиваться.
И еще у меня вопрос, простите любопытство. Мне кажется, Вы как минимум моя ровестница, то есть 29-30. Или старше..
407
Так вот в чем дело-то!! Правильно, программисты - инфантильные. Поэтому и ведут себя как идиоты (я про своих коллег из IT-отдела)
Да этого "инфанта" нужно выкинуть из форточки. Вот специально примите его предложение, а потом начните открыто встречаться с другим. Вам такой инфантильный все равно, что есть, что нет.
418 *хлопаю в ладоши* Браво!
Животное -Собака - член семьи -"с большой буквы". А мужчина не достоин никакого эпитета, кроме уничижительного "штаны" и "павлин". Зоофилия какая -то))) И скрытая ненависть к представителям противоположного пола. Я не Фрейд, но что-то за этим стоит) И это притом, что автор написала "решила продолжать с МЧ отношения;) Вот мне интересно, как она отнесётся к таким эпитетам в его сторону?) Благосклонно?)
420) О...!)))) Вот и все программисты ( замечательные, кстати ,люди)))под раздачу попали.
под ╧422 (поясняю) термин "зоофилия" употребляется ТОЛЬКО в значении духовной привязанности к животным ) чтобы не было недоразумений)
379 SfNZ, ну ты и козел!
Анна Ним, может, ну, неудачно проверял, сможете ли Вы предать в принципе:). Вы оказались на высоте, поздравляю! Но какие, все-таки, мужики бывают придурки инфантильные!!! Как будто непредательство животных гарантирует ему Вашу вечную верность:):) Я тащусь!
Как же любят люди передёргивать.
Речь же не идёт о том, что есть пистолет, приставленный к виску мужчины и собаки. И надо выбрать.
Речь идёт о том, чтобы не совершать очень большую жестокость по отношению к животным ради просто удобства мужчины. Немного разные вещи, мне кажется.
И это тоже зоофилия?))
Ну, довольно оптимистично получилось :)) самая нестрашная причина выяснилась :)
кстати, мой муж еще перед принятием решения выяснял, не брошу ли я его :)) аккуратно выяснял. ну а я прямо сказала, что просто так не брошу, так и стали развивать отношения дальше. а мой муж не инфантил (в основном) и тоже хороший человек.
и кольцо уже купил, всё равно хорошо!
удачи в общении! мне кажется, если зашел разговор о браке, то потихоньку надо это обсуждать, а разбегаться только тогда, когда найдется непреодолимая преграда.
и еще теперь он будет восхищаться вашими моральными качествами... мужчине и отношениям это очень полезно.
Автор, вы умница, что так удачно все разрулили! счастья вам!!!
дети,собаки и кошки отлично сочетаются в семье. не понимаю людей, которые здесь просто истерику устроили, типа мерзкие вонючие зверюги! что, общество совсем деградирует? автор - молодец.! а мужик и вправду скоро портится начнет - придется автору все в свои руки брать. такой уж ей достался. ну, у него и же и достоинства есть, наверное. счастья вам, Анна!!
Спасибо за пожелания счастья.
:) постараюсь по порядку.
418, ситуация уже разрешилась. Никого не "выкинули".
419, я была готова начать недоумевать, когда начала отходить от шока. Мне просто нужно было прийти в себя. Потом уже потянуло на посмеяться, да. После разговора и звонка его мамы. Мне 28, почти 28. :)
426, да, он протупил. И типа осознал. На первый раз прощаемо.
428, кольцо купил - и спрятал его у меня же дома! И не признается, зараза, где. :)))) Я не могу сказать, что он инфантилен во всем: зарабатывает, проблемы решает, меня стимулирует что-то делать. Но когда речь заходит о чувствах...
Я всего не читала, но первое, что приходит в голову, это сказка про Нилься, помните? Третье условие гнома, "когда на стол подадут лучшего друга...". И Нильсу надо сделать правильный выбор, но секрет в том, что нужно не выполнить условие гнома)))))))))))
431 18.03.2009 17:16:13 | Анна Ним [1054210996]
кольцо купил - и спрятал его у меня же дома!
не издевается?
надо промыть ему мозги, но вы ввроде уже, и выходить замуж!!!!))))
не ну обнаглел мужик
я бы сама покусала любого за предложение избавиться от домашних животных.
Если мужчина любит женщину, он обязан любить ее кошек-собачек и уважать выбор, это касается и женщин- они тоже обязана любить питомцев своего мужчины.
Автор, ума, выдержки и адекватности у Вас на все 40;) Раз зарабатывает и проблемы решает, то не так уж и плохо все;) В 32 года не приходится от мужчины ждать взрослости. И в сорок-то не всегда приходится..;) Очень хорошо, что все так разрешилось, и заслуга в этом полностью Ваша. Удачи;)
А кто он по гороскопу?
437, Козерог он.
433, не, не издевается. :))) Говорит, у меня больше укромных местечек. :)))) Спрятал в ящик с его трусами-носками, все равно я там никогда не лажу. Уже достал и торжественно вручил.
436, спасибо!
Ну, тогда все понятно. Похоже на козерога. Удачи вам!
Да не стоит прогибаться под мужиков из боязни остаться одной. А то сегодня "я хочу, чтоб ты избавилась от животных"-"да, господин", завтра "мне не нравится твоя грудь"-"увеличим", "мне не нравится твой цвет волос"-"перекрасим", "я хочу твою подружку к нам в постель"-"конечно, любимый". Девушки, в семейной жизни мелочей нет. Если сейчас вы не сходитесь во взглядах на какой-то вопрос, потом он может стать камнем преткновения.
"422 18.03.2009 13:29:37 | нейтральная [1888935417]
418 *хлопаю в ладоши* Браво!
Животное -Собака - член семьи -"с большой буквы". А мужчина не достоин никакого эпитета, кроме уничижительного "штаны" и "павлин". "
Ну так и какого хрена Штанам и Павлинам менять свое жизненное простанство в угоду животным какой-то поюзанной юбки или вагины???????
Нехай ищет такого же любителя или профессионала животных и все Ок.
440 19.03.2009 00:35:32 | Таха [156670033]
Да не стоит прогибаться под мужиков из боязни остаться одной. А то сегодня "я хочу, чтоб ты избавилась от животных"-"да, господин", завтра "мне не нравится твоя грудь"-"увеличим", "мне не нравится твой цвет волос"-"перекрасим", "я хочу твою подружку к нам в постель"-"конечно, любимый". Девушки, в семейной жизни мелочей нет. Если сейчас вы не сходитесь во взглядах на какой-то вопрос, потом он может стать камнем преткновения.
Кто мешает оставаться одной с животными??????????????????????
Это не его идея фикс - брак.... это идея фикс - автора.
А для кого идея менее нужная, тот и диктует условия. Дамы разве не так поступают в обратном случае.
А то получается - тащит в брак, да еще с претензиями.
Мужчина - это всего лишь набор рефлексов в мягкой волосатой шкурке. И как бы мы не хотели наделять их интеллектом и преданостью, их нет. Разумен только человек, обратите внимание я говорю не умен, а разумен . Да,это серьезная ответственность взять женщину с 2 собаками и кошкой впридачу, не каждый на такое решится. Но если женщина ставит животное выше свого любимого человека.....?!! Хотя я рада что у автора все хорошо.
Блин, не мужчина , а животные
Нет, Лялюлечка, в первый то раз Вы не ошиблись, именно МУЖЧИНА.
443 19.03.2009 05:02:22 | Лялюлечка [2011210990]
Мужчина - это всего лишь набор рефлексов в мягкой волосатой шкурке......
- !!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))
Всю тему не прочитала, но сразу же стало жалко животных. У меня (когда жила с родителями) всегда были кошки и собаки. Они самые преданные существа. А что с ними бывает, когда их любимый хозяин уезжает!!!! У нас животные обожали маму, так горю не было придела, когда она уезжала надолго куда-нить. А теперь представьте, что будет у них в дуще твориться, если вы их отдадите!!!! Они же будут страдать!!! Да и вообще, мы в ответе за тех, кого приручили, автор!!!!
443 D D D Лялюлечука!!!! )))))))
Не исправляйте! Я записываю!)))" Мужчина- это всего лишь набор рефлексов в мягкой волосатой шкурке)"))))Свалилась падцтол, утро началось замечательно)))).
я почитала тему и задумалась. я не люблю домашних животных. вернее - люблю на расстоянии, в детстве было зверье - кошки, в основном, собака один раз была. если бы у моего потенциального мужа был зверинец и нам бы светило жить вместе - чччерт... для меня это было бы действительно проблемой (необходимость существовать с животным - даже одним).
мужчина - рефлексы в шкурке - это, конечно, шедеврально)
Автор, по-моему стоит задуматься серьезно. Тут даже не дело в собаках, а именно в его предложении выйти замуж с условиями. Значит и чувства его к вам скорее всего с условиями. Не пахнет тут искренностью с его стороны. Условие слишком жестокое на мой взгляд и уже можно сделать выводы о том, что он за человек. Эгоист- это 100%. Конечно вам решать, жить с эгоистом или нет. Но знаете, может у него может есть условие, которое он еще даже вам не озвучивал- жена должна быть здоровой. И не дай бог с вами, что то случится и вы не попадете под это условие. Что тогда?
По существу, он толкает вас на предательство.
Я бы ему сказала, что прости, но животных я отдать не могу т.к для меня это будет предательством. Пусть сам делает выбор. Если он из-за этого решит, что брак ваш невозможен. Сделайте вывод об этом человеке и о его чувствам к вам. Я буду с тобой жить и любить тебя- НО только без собак и кошек. Вы хотите, чтобы человек любил вас с условиями? Если да, то отдайте своих питомцев.