вне брака, без содержания вас мужчиной, без каких-либо обязательств с его стороны по отношению к вам и ребенку. т.*****. роль мужчины в этом процессе - только зачатие. решились бы вы родить при таком …
250 - я о взаимной ))
Об обычной человеческой любви идет речь. Между мужчиной и женщиной.
diflush, а что вам Флоре нагадала?
254 - а кто такая флоре?
в топике святочные годания она всем на вопросы отвечает.
Рассуждайте сколько влезет. Я родила без мужа и не жалею. Дочка ттт в порядке, почти взрослая уже. Достаток средный. Хватает на все необходимое и даже на лишнее. И плевать на всяких рассуждалкиных) Особенно типа Франи) Уж все знают твою историю. И хоть ус рись тут доказывтаь какая ты нев еппенно удачливая. Вышла замуж за контуженного гомика, прижала его пухом, когда выгнать хогтел. Живете в дыре амерской. Можешь дальше вопить свои легенды, истинного полжения вещей это не изменит.
прижала пузом
Я росла без отца. Мама за мужем не была, беременность не планировала, но и об аборте не думала, так как пора было уже рожать - возраст. И вот я выросла. Конечно, все случаи индивидуальны, но могу рассказать про себя: насчет влияния отца - согласна, что он нужен, нужно его влияние. Наверное, из-за его отсутствия у меня образовались некоторые комплексы, но хочу сказать, что мама для меня всегда делала все, что могла. И довольно-таки хорошо воспитала, мне кажется, что мать она очень хорошая. Про статистику: не курю, не пью, матом не ругаюсь, школу закончила без троек, в институт поступила на бесплатное. Не тупая, не замкнутая - вообщем вполне нормальный человек. И может мне бы хотелось, чтобы у меня был отец (может другой, а не тот, который у меня есть), но я никогда не думала, что лучше бы мама меня не рожала. Так может сказать только человек, у которого в жизни все совсем плохо, что повеситься хочется. А это вполне может быть и в полных семьях. Я сама планирую создать семью, но если не получится хочу иметь ребенка и дать ему все, что могу.
Алексей Немов воспитан одной мамой...Чё он-не мужик чтоли?
Вот, Mili - адекватный человек. Побольше бы таких людей.
256 - я там не была
дайте ссылку
или уже поздно?
В том-то и дело! Как мы можем судить других людей? Если родила - значит надо было рожать.
264 - спасибо )
264 - и что она правду говорит?
266 не знаю. я не проверяла. время покажет...
Просим помощи у всех, кто может помочь Марине http://fondmiloserdia.narod.ru/index_1.html
Просим помощи у всех, кто может помочь Марине fondmiloserdia.narod.ru
Просим помощи у всех, кто может помочь Марине fondmiloserdia.narod.ru
Да с удовольствием рожу для себя, только проблема мужика даже для секса найти. И не факт, что детки без отца убогими вырастают. А сколько из нормальных, казалось бы, семей уродцев выходят? Зато будет расти не мятым, не клятым. Как во многих семьях, где единственное развлечение у родителей - скандалы и ругань!!!
Я росла в полной семье. Матери в воспоминаниях о детстве нет совсем, она работала. Отец бил нас с сестрой регулярно и пока руки в крови не испачкает. Он умер 3 года назад. А я его ненавижу до дрожи и проклинаю. Живу одна, двое детей. Замужем была один раз, так, просто контрольная проверка. Результат: нахрен мужчина не нужен ни хороший ни плохой. Мой сын отца не видел ни разу в жизни. Возможно он хочет иметь отца. У меня "папа" был, живу я среди людей и вижу как живут окружающие. Из-за пары лет любви годами терпеть рядом животное, которое предаст не стоит. А дети в отличии от мужей, они родные по крови. Дочери 24. Замуж не рвется. Будет если ребенок, буду рада. Скажу честно, любой ее друг мне уже заочно не нравиться.
по теме...У меня бы просто такого вопроса по жизни не возникло.
если к 35 я буду одна, то буду рожать и без мужа. Потому что ребенка хочу очень.
Нет.Ребенок должне растив полной семье.Родила бы только, если бы очень хотела ребенка, если было бы уже далекооо за 30 и если бы была очень богатой.В остальных случаях-нет.
Зачем плодить безотцовщину? Прежде чем рожать нужно быть уверенной в мужчине, ведь Вам с ним долгие гооды растить потомство.
Хорошая, крепкая семья - вот альфа и омега счастиливого детства и взрослости ребенка.
Правильно, Вам написали - лузерши не должны рожать.
при определенных обстоятельствах - ДА
а че такого страшного? может потом бы папа нашелся. кое-кто и будучи уже беременными находят "пап"... кто-то с маленькими детьми... кто-то когда подрастут... необязательно до. так что да, рожать для себя, если на тот момент только такой вариант возможен
Нет, но только потому, что я вообще к детям очень равнодушна и сейчас, когда начинаем с мужем планировать детей, меня часто посещают мысли, а нужно ли это.
Да.
Предлагаю представить как изменится наш мир, если беременные девушки не будут делать аборты, не будут уговаривать своих МЧ жениться, не будут просить алименты, а просто будут рожать.
Мужчины поймут,что они особо никому не нужны и сами начнут бегать и умолять женщину не выкидывать его из жизни!
Конечно, это фантазии, но уже сегодня обеспеченные дамы могут себе позволить родить для себя.
Выбрать красивого и умного, закрутить с ним бешеный роман и безоглядно наслаждаться ся любовью без расчетов на брак.
А потом после наступления беременности красиво уйти, не обременяя бедняжку-мужчинку своими проблемами...
По моему это не просто супер, это и есть настоящая свобода.
Корова. Простите, ваша тема "хочу ребенка, а муж нет"? ))
Знаете, в 18 лет я очень хотела ребенка и чуть было не родила "для себя", но именно в тот момент я не забеременела, так уж вышло. Потом я начала учиться, работать, и открыла для себя что в жизни есьт не только мужчины, дети и посуда в мойке. Предохраняться еще не умела, поэтому в 20 был залет и пришлось аборт делать - на тот момент я абсолютно не хотела дите. И с тех пор желание иметь ребенка у меня так и не появилось. Слишком много интересного в мире оказалось, а жизнь не так уж длинна. В общем, мне 37 лет, предохраняюсь тщательно, рожать не собираюсь.
В общем, на мой взгляд - на такой шаг (родить для себя) может пойти либо юная девочка с кучей энергии и весьма узким кругозором, и все будет в порядке, пахать будет, выкормит-вынянчит. Либо дама в районе 40 лет, которая не знает, чем ей заниматься в старости и боится одиночества.
Булавка + - нет это не я.
Муар - на такой шаг может пойти кто угодно.
Пример. Моя подруга страстно любила красавца болгарина, но замуж так и не позвал, уехал в свою Софию. Через пару лет она поехала туда по путевке и опять не удержалась от встречи с ним. Проснулась такая любовь, такая нежность, что она мечтала забеременеть и оставить ребенка как напоминание о той любви. Не вышло. Но хотелось. Ей было 23 года, впереди было много интересного, как показала дальнейшая жизнь.
Но она хотела не просто ребенка. Она хотела память о любимом мужчине, частичку его для себя.
Да уж , в наше время только и осталось , чтобы для себя рожать. А дальше как ? Кормить и на ноги поднимать кто будет? Эмоциями сыт не будешь!
Это верно. Богатые и тут рулят)))
а я вот с 18 лет мечтаю стать мамой... и в независимости будет ли у меня муж или нет... ведь дети, это цветы жизни ради которых мы и продолжаем жить.... Женщины не боятся ответственности... В большинстве случаев это мужчины отказываются от детей, а не женщины,...
Нет, рожаем человека, хочется чтоб все у него было почеловечески, а значит папа в его жизни тож должен быть. Я вообще не представляю как это для себя. лучше уж тогда собачку маленькую и в сумку ее, и носить везде с собой всегда.
Я родила в 18 лет. Меня бросил мой парень узнав что я беременна. На протяжении 10 лет Он пытался то знакомиться с ребенком то вернуться комне но только на словах. В 2008 году он развелся с женой и пришел комне я его впустила в свою жизнь в жизнь ребенка. А до этого я дочь воспитывала сама сейчас ей 9 лет. Так вот что я скажу что с ним что без него. Расходы теже и все на мне. Так зачем они вообще тогда нужны? Разве что только для зачатия?
я хочу родить для себя!!!!! а муже даже и не мечтаю
Была бы я в такой ситуации, что имела бы много денег и не могла бы встретить подходящего мужчину - однозначно родила бы. Все это лажа о матерях-одиночках, проблема не в них, а в общем состоянии общества. Люди, неужели вы думаете, что лучше иметь мать и отца-алкаша, который бьет эту мать день и ночь, чем быть ребенком интеллигентной матери-одиночки?
Взрослая дочь спрашивает у матери: "Почему ты так и не развелась с отцом? Он всю жизнь пил, скандалил, дрался и унижал тебя." - "Я сохраняла семью ради тебя", - ответила мать. - "Ради меня?! Значит, ты считаешь, что АД - самый подходящий семейный очаг для ребенка?!"
Znour, по поводу того, кто вырастает в семьях матерей одиночек, не ндо звездить. Такой статистики попросту нет.Как в обычных семьях вырастают дебилоиды, столько же их может быть и в неполных.Никто ни от чего не застрахован.КстатиЮя следователем работаю и до совей работы тоже полагала,что преступления как раз совершают дети из неблагополучных и неполных семей.Но к своему удивлению обнаружила,что процентов 90 совершали преступления лица из вполне обеспеченных,порядочных семей, некоторые не скрывали,что пошли на кражу или угон "от скуки". По теме - рожайте для себя, ничего в этом плохого нет,ребенку всё можно объяснить или придумать легенду, наличие мужа или сожителя, как здесь уже говорили,ничего не гарантирует, нарпотив, это хуже, так как порой материально и морально женщина к этому не готова и не ожидает
88 - ваше мнение характерный пример обратной логики, вывернутой наизнанку.
Как раз таки дети, воспитанные, в патриархальных семьях с очень строгими наказаниями и дефецитом ласки по отношению к детям, более склонны к насилию, и асоциальному поведению.
Кроме того, вы не смогли понять, что мать-одиночка в разных слоях общества суть явление не одинаковое.
Можно ли сравнивать запущенное дитя несчастной матери-пьяницы, пропивающей зарплату уборщицы со случайными собутыльниками и ребенка нормальной женщины с высоким доходом и окруженной такими же людьми.
Образование и социальный статус матери - вот что определяет будущее ребенка в огромной степени.
88, какие ужасы Вы пишете:(( У меня два живых примера перед глазами, когда матери вырастили без мужей замечательных мальчиков. Они уже сейчас не мальчики, а взрослые мужчины.
в постах 88 конечно очень мрачные представления, но небольшая доля истины все же присутствует. Вы сами посмотритесь повнимательнее к окружению и сопоставьте. Вы будете удивлены, то лишь единицы из общего числа мужчин, воспитывающихся одной матерью (бабушкой) будут достойными представителями своего М-рода. Все остальные будут что называется (ну не маньяками конечно) но с явными отпечатком "маменькиной любви и вседозволенности". В большинстве своем такие мужчины стоят на ступень ниже своих сверсников (воспитывающихся в полных семьях) по показателям успешности и востребованности в этой жизни. Исключения повторюсь есть, но их очень мало.
Да по большому счету любой ребенок нуждается в полноценной семье независимо от пола. Думаю, девочке папа нужен не меньше.
/а вы бы родили для себя?/---в советское время ДА,сейчас-НЕТ.Просто не выжить,нет никаких гарантий,никакой социальной защиты.
Я мужчина. В перспективе хотел бы завести ребенка для себя, но вот терпеть капризы и прихоти его мамаши, содержать ее, перестраивать свою жизнь из-за того, что ей что-то не нравится - не хотел бы. Мне неприятно под каблуком и !Да!, я жадный (но только до своих денег). Но вот как такое осуществить - хз... :(
Идиотизм. Урод может вырасти и в полной семье. К тому же наличие мамы и папы еще не показатель "Норрмальной семьи". Зачастую лучше когда мама или папа отсутствуют.
88, а прроцент уродов и преступников, воспитанных в полных семьях вы считали?
| Анжелика, зайдите на стр 1. Там статистика.