Гость
Статьи
а вы бы родили для …

а вы бы родили для себя?

вне брака, без содержания вас мужчиной, без каких-либо обязательств с его стороны по отношению к вам и ребенку. т.*****. роль мужчины в этом процессе - только зачатие. решились бы вы родить при таком …

diflush
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ЮТА

Для себя, с условием "воспитываю одна" я бы не родила. Потому, что я всегда хотела семью. Ну была у меня такая установка с детства :-) И вышла замуж в 19 лет. Родила. И я хотела ребенка, и муж. НО после появления ребенка мужчины считают, что их "забывают" - эдакие эгоисты-мамины сынки и т.д. Вообщем, мы развелись. Ребенка воспитываю одна теперь.

С вопросом, поставленным в топике моя теперешняя ситуация отличается только в том, что ребенок знает своего отца и общается с ним. А так - одна ращу. Для себя теперь получается.

Единственное, что радует - не пропало желание создать семью. Но, сами понимаете - отчим-это совсем другое, нежели отец.

Денг

Это демократический способ. Не знаю правда, потянет ли экономика такое))) Это конечно утопия, но с природной точки зрения и с учетом человечности, это где то так))

diflush

199 - почему придется?

Файнона

Денг, при таких условиях рожать некого будет. Совсем загнемся от нехватки младенцев.

diflush

200 - так, тема-то мной создана и меня интересует этот вопрос, а не вашу приятельницу

Файнона

потому что уже 16 недель. а МЧ который говорил что хочет очень-очень ребенка свинтил незадолго до 12 недель (ну, это срок, когда уже аборты не делают). Да я бы на хирургический аборт и не пошла бы...

ЮТА

diflush, мое мнение - присмотритесь к тому, кто вас любит и кто предлагает вам создать семью. Я не думаю, что он уж такой-совсем-никакой. Обычно нам предлагают людей тех, кто нам нужен, но мы не видим или не хотим видеть позитива в них.

Присмотритесь, пообщайтесь, рожайте. Может все и получится-главное, чтобы цель была.

diflush

207 - ничего, всё будет хорошо )

Денг

О! предлагаю проверять всех мужиков на детекторе лжи (А вопрос такой, ты будешь воспитывать детей от этой женщины? Будешь???)) ))0

Francheska-Marina

Исчо знала одну дефачку, которая со мной в одном классе училась, её мама тоже для себя родила. Кохда ребёнком была не думала , но сейчас мене реально эту деву жалко. Дефачка симпотная такая, но очень тихая, в депрессии какой то постоянно находилась, над ней прикалывались все кому не лень. Жили они бедно, в комнате, в коммуналке, после школы насколько я знаю она работать пошла, так как у мамы денег постоянно конечно не было и учицца не на что было. Сейчас вроде замужем , уехала из города, в Маскве живёть с каким то говорять ужасно некрасивым. С маманей не общаицца вообсче.

diflush

208 - он страшный, как атомная война!)) я даже не представляю, как с ним в постель лечь

ЮТА

207 бывает так, что родишь, а потом только любимый и любящий находится. Типа - отстрадай свое - потом воздасться.

diflush

210 - и что? в данный момент он ответит правду
а через пять минут передумает
всю жизнь на детекторе проверять?

Рыба

207, еще как делают аборты после 12 недель. одну такую бросил парень недель в 25 (если не больше) , она сделала искуственные роды "по социальным показаниям", потом ручки-ножки у ребенка рассматривала. Потом родила от бывшего наркомана (зато полная семья!!). Но вопрос не по теме.

Файнона

diflush, спасибо! Я вообщем-то и не сомневаюсь что все хорошо. Гнетет иногда что жизнь резко изменилась и не в ту сторону что было привычным.

Ая вот не присмотрелась к своему "донору", за что и получила. Потом, уже по прошествии времени, вспоминала моменты, к-рые должны были бы насторожить...

diflush

215 - песдец...

Денг

Если будет уверен в ВАС, что с вами хочет ребенка, не передумает. Это если сомневается, то очень велик шанс, что свалит. Это мужская психология, 1 класс, стыдно такое не знать.

diflush

216 - какие, например, моменты?

Сольвейг

Francheska-Marina, вот Вы тут пишите, что рожать для себя - эгоистично со стороны женщины. Но сами посудите - все люди по природе эгоисты, если уж на то пошло. И замуж выходят тоже из эгоистических соображений, чтоб опять-таки продлить свой род. И рожают-то всё равно для себя, а не для мужчины. Мужчину, если хотите, тоже используют для этой цели, опять же для эгоистических целей, а проще говоря, для реализации естественного материнского инстинкта, который есть у каждой нормальной (подчёркиваю) жещины. Только в браке отец принимает моральное и материальное участие в жизни ребёнка. Но всё равно в подавляющем большинстве случаев ребёнок гораздо важнее для женщине, чем для мужчины, потому как это природа, от которой никуда не денешься, иначе мужчины бы не уходили и не бросали своих детей (согласитесь, что отцы способны на это больше, нежели матери).

Так что все наши поступки по жизни, в том числе основанные на прироодных инстинктах, есть проявляение того самого эгоизма, о котором Вы так часто упоминаете.

ЮТА

212 может это только кажется, а в душе он очень даже домовитый и нежный? Душу-то смотрели?

Когда у меня появился ухажер-я тоже думала "атомная война" - вообще другой мужской тип у меня на уме. А когда пришел домой и на него посмотрели мои сестры, мама - все в один голос сказали - НОРМАЛЬНЫЙ, не выдумывай и прочее. Так что - со стороны-то виднее.

Файнона

ЮТА, у меня вот такое ощущение и есть. Что надо пережить этот момент, не просто так он дан. Я же вообще к детям-то никогда не стремилась.

ЮТА

Самый верный признак, что не свалит - это выйти за него замуж, а потом рожать. (при всех прочих условиях- любовь, забота, уважение и т.д.)

Гость 6

ЮТА, ваши родственники, просто, хотели вас уже поскорее замуж спихнуть, вот и сказали.

diflush

221 - очень заботливый
не знаю...

Гость

dilfush, замуж выходить есть смысл только по любви, иначе жизнь себе искалечите.

ЮТА

Файнона, diflush - девушки, сколько вам лет?

diflush

223 - да я вообще рожать не собиралась без замужества
а замуж не хочется
а тут подумала, если я замуж не собираюсь выходить, как же дети?

diflush

227 - 30

226 - по любви не получилось...

Файнона

diflush, долго все перечислять, а спать надо. В положении как никак)))

Ну, к примеру, мне сейчас видится что ему просто хотелось ребеночка, не обяз-но от меня (см. п. Денг - верно говорит). И женщин у него было много параллельно с ухаживанием за мной (хотя у меня тоже много было поклонников, но я ни с кем НЕ спала). Да и эти эмоциональные выпады: ты МОЯ!!!! МОЯ!!! Я ждал тебя всю жизнь!

Ну, т.е. все как-то резко, быстро, стремительно. У меня мозги отключились. Вот это плохо. В мои-то 26 лет.

Да, еще, у меня и квартира, и машина. У него тоже был неплохой бизнес (казалось так). А потом выяснилось что он весь в долгах....

ЮТА

Гость 6 - если бы :-)))) От них я никак ни материально, ни морально и т.п. не завишу. Мама вообще против замужеств - козлы говорит все :-)))) Это я такая, что семьи хочу.

225 - а что ещё надо? Забота- самое то. Заботишься, когда любишь, когда хочешь сделать человеку приятное, когда самому от этого приятно.... подумайте....

226 любовь запросто может и со временеи придти.

Francheska-Marina

220 Зачем рожать "для себя"? Я честно не понимаю этого. Рожаешь ребёнка зная , что можешь дать ему очень хороший старт в жизни, и он/она будет иметь нормальную жизнь. Когда дама сама живёт кое как и знает что ребёнку ей дать нечего , кроме убогого существования или еще хуже надеется что этот ребёнок скрасит её ущербную жисть - самый настоящий эгоизм.

diflush

230 - долги вам ни к чему!
споки ноки )

Файнона

ЮТА, самое веселое что я забеременела через несколько дней от дня как подали заявление в ЗАГС.

Но как я забеременела это отдельная история (во-1, безопасные дни по календ.способу; а вот-2, что самое главное, мне врачи проверяли овуляцию - ее не было) !

diflush

232 - о мамах, которые живут кое-как мы разговор не ведем

Гость

ЮТА, я не верю в то, что любовь может со временем прийти. Как можно ложиться в постель с человеком, которого не любишь? Не противно?

ЮТА

234 - это судьба! :-))) Значит, делайте, как получается по-жизни. Спокойно и с любовью. И всё будет хорошо! Это точно!!!

Francheska-Marina

Если бы ты не жила кое как , то нашелся бы тебе мужик приличный и не один, а так никому не нада, вот и ищешь себе приключений.

Файнона

diflush, уж если рассказывать, то и про долги упомяну. )) Он пытался на меня повесить свои долги. Говорил продай машину или займи у родителей (знаете и заняла бы, может не все сумму, но заняла, но тут вдруг узнала что пока я лежала с токсиком в больничке, он бабу ко мне в квартиру приводил!) Вот это уже скотство! Никаких ему денег. И замуж тогда перехотелось.

diflush

238 - да есть у меня приличные поклонники! только я их не люблю, поэтому и семью и замуж не хочу

ЮТА

Гость, давайте договоримся, о какой ситуации говорим:

она хочет ребенка и вроде замуж, он-для нее урод снаружи, НО заботливый, хочет детей и семью. Он любит ее, говорит об этом, делает всё, чтобы она обратила на него внимание и как-то ответила ему. Нежный, заботливый, любящий....НУ, и что ещё надо женщине? Если она умная - брала бы такого и любила бы его.

В вашем понимании любовь - это страсть видимо, по это проходящее....

Файнона

ЮТА, все верно! Думаю, иногда что-то надо изменить кардинально в жизни, чтобы выйти на лучший уровень жизни, развития. Я считаю что этот человек дан мне был для рождения ребеночка.

ЮТА

239 Файнона, да забейте вы на него! ПЛЮНЬТЕ И РАЗОТРИТЕ! Ну не там мозг был у вас, когда с ним связались. Таких мачо женщины и любят. Одно то, что "наконец-то я тебя нашел - тысчастье всей моей жизни" - меня бы насторожило.

Домашние мальчики нам не нужны. Которые вопреки своей внешности, могут взять доброй душой.

diflush

241 - для меня любовь - не только страсть, а все, что вы описали
только не испытываю я к нему этих чувств

diflush

243 - я таких мачо не люблю
за версту чую

ЮТА

244 на самом деле я вот сейчас тоже в такой ситуации. Пока мое - нет, т.к. не всё мне в этом человеке понятно, и ГБ, который он предлагает - не для меня.

А вообще, мне кажется, что женщины-идеалистки долго мужей выбирают и не выходят замуж. Надо проще быть. :-))))

Гость

ЮТА, любовь, она или есть или ее нет. Нельзя ЗАСТАВИТЬ себя полюбить кого-то только за набор каких-то человеческих качеств. Если женщина ОСОЗНАННО идет замуж за нелюбимого, только потому что хочет семью и детей - это ее выбор, но это такая тоскаааа..... Упаси бог от такого "счастья". А проходит со временем любое чувство, даже очень сильное. И тем не менее чувства должны быть, хотя бы вначале. Иначе замужество вообще теряет всякий смысл и превращается, просто, в какую-то крепостную повинность.

Файнона

Девочки, я бы и не повелась на льстивые речи, но дело в том, что мы и раньше были знакомы и он тогда еще ухаживал за мной. Поэтому и подумала что его интерес не угасал это время. А он всего лишь пи..ун.

А мне чего-то ни разу за посл. года 4 домашние мальчики не попадались. Я бы и рада, да не вижу их((

ЮТА

247 я не согласна. Либо женщина деревянная.

Файнона

Гость, о какой любви речь ведете? Если безусловная, то согласна, должна быть, только почти никто на нее не способен. У многих любовь эгоистичная, вот она и проходит быстро.

diflush

246 - хочу пожить для себя пока
у меня планируется переезд в отдельное жилище
хочу ощутить эту свободу )