вне брака, без содержания вас мужчиной, без каких-либо обязательств с его стороны по отношению к вам и ребенку. т.*****. роль мужчины в этом процессе - только зачатие. решились бы вы родить при таком …
304, женитесь на нормальной девушке, которая будет наравне с Вами работать и вкладывать в семью столько же сколько и Вы. И будет Вам счастье:)
я-да
даже если муж есть женщина всё равно рожает для себя
88, глупости вы пишите
С удовольствием рожу для себя,если в течении года не выйду замуж.
88 - нет такой статистики, что ВСЕ дети матерей одиночек такие сякие.
Вы ее придумали.
Будь такая статистика, общественное мнение давно бы о ней знало.
Вы обманываете форум, чтобы поиздеваться или посмеяться.
Лично я тоже знаю несколько мужчин, скажем так - не вполне настоящих, но вопреки придуманной вами статистике, их воспитывали в полных семьях.
Далеко не все матери одиночки так глупы, что воспитывают детей эгоистами. Мальчикам нужен мужской пример и мать водит его в спортивую школу, где с ним занимаются мужчины-спортсмены. Мать поощряет его дружбу с автомехаником из сервиса. Мать и сын часто гостят у своих друзей: мужа, жены и их детей - почти ровесников сына.
В конце концов, дедушка тоже мужчина.
88, вы взяли какой-то уникальный случай АБСОЛЮТНО одинокой женщины, живущей изолированно от людей.
88, вы себе льстите, нет у вас ума, ни один нормальный человек не будет нести такую ахинею
Большинство высказывающихся здесь людей, мягко говоря, плохо воспитаны:)
Я родила ребенка "для себя" как это тут называют в 26 лет вполне осознанно. До этого был опыт так называемого гражданского брака, я сбежала через два года - МЧ надоел:) мне вообще очень быстро надоедают мужчины и делить с ними быт больше не хочется:) потом полюбила и, зная, что вместе не будем, родила. НО. У меня очень хорошая материальная база была к тому времени - работа с очень приличной зарплатой. Поговорила с родителями, они сказали, что всегда помогут и поддержат (морально ессно, материально их обеспечиваю я). Дочка любимая, желанная. Ее боготворят все - я, мои родители, мои друзья, поклонники:) Отцу моего ребенка я бесконечно за нее благодарна. Я абсолютно не парюсь, ЧТО скажут люди - мол, одинокая, то се.. МАМА не может быть одинокой, если это МАМА.. Есть давние поклонники, которые до сих пор делают предложения:) но я замуж НЕ ХОЧУ:) нам и так комфортно:) но зарекаться не буду, если буду ЛЮБИТЬ, может быть и соглашусь одеть хомут не шею:))) Вообщем, каждому-свое:)
Anny, а вы бы хотели, чтобы ваша дочь тоже была блудницею или желали бы ей быть порядочной девушкой, ожидающей брачной ночи? просто вопрос.
Просто я заранее знаю ответ, и меня это веселит, ваша "психология страуса"
Да у меня пальцев на рукх не хватит, если бы я стала тут перечислять своих подруг и знакомых, которые родили просто для себя.. и знаете, никто не пожалел. Ну вот так жизнь складывалась, любили мужиков, в основном это были все женатые мужчины... вот так они им мозги компостировали на протяжение достаточного количества лет. А потом беременность и понимание, что я лучше рожу от любимого мужика, чем буду дальше сидеть и думать о принце. Тут каждый сам за себя..Нам уже всем за сорок, девчонки рожали в возрасте около тридцати, дети уже взрослые и вырастили их, никто не помер . Кто-то и замуж дальше вышел с ребенком, но не пожалела ни одна.. Ведь это же была любовь, и они мне все время говорят, пусть это будет память об этой любви, такой у меня больше никогда не будет.
320- Вот это и есть правда жизни.
Anny - плохо воспитаны или хорошо воспитаны - не о том речь. Я вообще считаю реальное общение в формате воспитанных людей фальшивым и малоинтересным.
По сути с вами согласна.
Считаю, что любая (с каплей здорового эгоизма) женщина, если задумается, то поймет простую истину. В браке у женщины обязанностей больше чем прав и иначе чем ХОМУТОМ НА ШЕЮ брак назвать трудно.
Но положено жить в семье, вот мы и подставляем покорно шеи. Чтобы не выделяться, чтобы быть как все, а кое-кто - чтобы свысока посматривать на незамужних подруг и давать советы.
88=Francheska?
"Считаю, что любая (с каплей здорового эгоизма) женщина, если задумается, то поймет простую истину. В браке у женщины обязанностей больше чем прав и иначе чем ХОМУТОМ НА ШЕЮ брак назвать трудно"
Глупо. Глупо свои жизненные промахи в отнощении создания благополучной крепкой семьи приписывать всем остальным. Если для вас семья (брак) это хомут и бесправие, то мне вас искрене жаль. Выбирайтесь из этой поганой установки.
Булавка - вот-вот! Именно так нас и зомбируют: не смогла создать благополучную крепкую семью - сама нескладеха.
А если нет такой объективной ситуации в нашем здоровом обществе? Смотрю на окружающих людей брачного возраста (ладно сама нескладеха) - где они, благополучные крепкие семьи?
Семьи вроде бы есть, но практически все ругаются, нервничают, семейный скандал - обычное дело. Ругань из-за любой мелочи. Нервные срывы жен, периодическое пьянство мужиков. Финансовые неурядицы, долги, кредиты...Муж не доволен затратам жены, жена возмущена затратами мужа. Сколько раз я слышала: купила сапоги за 5000 руб, скажу моему придурку, что за 500, он все равно ничего не понимает в этом. То есть у жены есть загашник от мужа. У мужа - от жены.
Олигархов в моем окружении не просматривается. А уж какие крепкие и здоровые семьи у наших олигархов, рассказывать не надо. Птичка в золотой клетке - самое милое название для олигарховой жены. И это самые везучие, самые удачливые женщины! Муж -олигарх. Значит заслужила умом и красотой удалась. (Умом -чтобы окрутить олигарха)
Булавка+ - верю, что вы оцениваете свою нынешнюю семью как благополучную и крепкую. Но так ли уж стабильны нынешние семьи? В материальном плане. В плане верности?
Я не ядовитая змея, которая хочет укусить вас, счастливых. Но и розовых очков давно не ношу. Хотя мою семью окружающие считают вполне крепкой и благополучной.
Да только я так не считаю...
Корова. А вы поменьше оборачивайтесь на других. Что вам до чьей-то неудавшейся жизни? Вы зачем на них ровняетесь?
Корова. Вы правы,к сожалению. У меня много знакомых и друзей, нам всем в районе 45, я вот смотрю на всех.. а ведь у всех какие-то проблемы в семьях того или иного плана. Только одна семья в моем окружении смогла избежать этого, у них отношения с возрастом стали только лучше.Да я сама в этом году буду серебрянную свадьбу справлять, думаете у меня нет проблем в браке? Да выше крыши, хотя и не разбежались. И таких большинство, не разводятся, но и счастья большого в жизни нет.
Вообще поменьше читайте вумана, он негативно сказывается на самооценке )) Даже самая здоровая психика невольно начнет сбоить ненужными вопросами, а иных подпитывать в своих мрачных прогнозах, что жизнь гомно и мужики перевелись.
Короче, надевайте обратно розовые очки, вам не так мрачно будет жить. Займитесь чем-нибудь созидательным и люди вокруг вас появятся соответствующие. Шане окружение это то что мы из себя представляем сами. Короче отзеркаливание нашего внутреннего мира. Ну если вокруг вас все плохо, могу лишь посочувствовать, свою голову не приставишь не научишь.
"купила сапоги за 5000 руб, скажу моему придурку, что за 500" Ну и? Что вы хотите сказать что жена называющая (нет даже не так - считающая) своего мужа придурком и продолжающая сосуществовать с ним под одной крышей позиционируя при этом себя белой и пушистой заслуживает пристального внимания? Да нечгео на зеркало пенять коли рожа крива. Эти бабцы именно заслуживают себе подобных мужей. Где вы здесь увидели хорошее отношение со стороны жены? Я к примеру ни проблеска не разглядела.
Счастье это то что мы видим и создаем сами. Рецепт счасться простой. Его не надо ждать (он оне сваливается) его не надо просить (не у кого), его надо создать вот этими самыми ручонками. Счастье это ежеднеынй труд души. Думаете по другому? Ну тогда я не удивлена что вы имеете то что имеете.
Не в обиду. Называйте как хотите, максималисткой, идеалисткой, но живу я прекрасно во всем этом своем идеализме.
Хорошая у вас стадия... желаю успешной прологации:-)
Еще к теме...Мне к примеру ни разу не жаль женщин которые свято уверены что живут с придурками, моральными уродами, жадинами и (прочая описательная характеристика) и все равно продолжают с ними жить, при этом публично высказываясь о своем муже в нелестном свете (ах, лучше бы молчали в тряпочку, умнее бы казались) Они что правда думают, что тем самым показывают себя в лучшем свете? Не уверена. Такие женщины у меня вызывают лишь жалость и какое-то непонятное пренебрежение. Ну в самом деле как можно так отзываться о человеке, с которым делишь стол и постель, воспитываешь детей. Навязывается вопрос "а ты кто?"
извините -пролонгации...
Булавка + согласна отчасти. Моя лучшая подруга говорит, что даже думать о муже плохо сама себе запрещает. А муж у нее уж 10 лет как не работает, домохозяин. Семью кормит она, все на ней.
Но с другой стороны, если все мы не идеальны, кто запрещает честно анализировать недостатки партнера, а в ответ узнавать много нового о себе.
Кто даст гарантию, что никогда не разочаруется в любимом человеке?
Тогда вопрос "а ты сама-то кто такая? " подразумевает простой ответ: Ах как я в тебе ошибалась!
Девочки, не реагируйте на это нечто под ником 88, оно само и отвалиться. Хороший пример того где и оба родителя не помогли, все равно ужас получился
В нашей стране ЛЮБАЯ женщина независимо от статуса, решившая рожать должна ОСОЗНАВАТЬ, что рожает ДЛЯ СЕБЯ. НИКТО не застрахован от исчезновения папы из вашей с ребенком жизни, будь она замужняя или нет. Мужчины уходят и приходят, а дети остаются с женщиной и тянуть, на ноги поднимать только ЕЙ. Рассчитывать на мужчину глупо. Не исключаю вариантов, что отец будет помогать, но также и нельзя исключать, что он не будет помогать, даже находясь в законном браке. Это, увы, наша действительность и женщина должна быть к этому готова
Согласна с Натой(336). Это первое что нужно осознать, а потом уже витамины врачи и прочее что перед планированием делают. Да и в полных семьях все не одинаково. Я выросла в обычной семье (мама, папа) и твердо решила еще в детстве - моих детей воспитаю сама.
Нет, не родила бы, никогда. Не понимаю зачем это нужо.
Очень глупые рассуждения......НИКТО НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН! Я выросла в полной семье и у меня был замечательный отец (обеспечивал, любил), но пил......И я неоднократно говорила матери еще будучи ребенком, что лучше бы мы жили одни. Поэтому без сожаления рассталась с мужем......Воспитываю дочку одна. Тяжело. Но спокойно.
А я родила "для себя" без обязательств, поддержки и т.д. мужчины. И ни чуть не жалею. И 2.5 года после рождения сына посвятила только ему. На момент осознания что беременна в моём кармане гулял ветер,зато к родам при правильном принятии бизнес решений кармашки были ну очень полные. Девочки не теряйтесь,выше голову и поступайте как считаете нужным, а материнство вамое важное в нашей жизки не зависимо от социального статуса.
Автор,я вообще не против когда "для себя".Но я сейчас расскажу о себе.Я замужем за таким вот мужчиной из неполной семьи.Но их папа бросил когда ему было 5 лет.Он панически боится иметь детей.Живем мы 5 лет.И знаете--у него нет абсолютно никакого представления о нормальной семье.Мама крутилась на 3-х работах и он с 12-ти лет был полностью предоставлен самому себе.Я вам скажу,что это чистый ЭГОИСТ.Без отца,без братьев и сестер,редко видящий мать.Я наоборот из полной семьи и у меня есть брат и родители нас очень любили.И не представляю себе семью никак иначе.А у него из-за отсутствия этого примера перед глазами просто тряска начинается,когда я говорю о детях.Нам уже за 30 и я собираюсь разводиться,чтоб найти другого мужчину,который хочет детей.Вывод-вам может будет и хорошо-вы удовлетворите свой материнский инстинкт.НО! подумайте о ЕГО дальнейшей жизни!!! Если есть мужчины ,которые предлагают вам создать семью--создавайте!Ради ВАШЕГО ребенка!Да он может потом и уйти,НО пусть будет хоть малейший шанс на создание НОРМАЛЬНОЙ семьи,чем вообще никакого!
спасибо )
так что вы решили?
я росла без отца, была счастливым ребенком, а некоторые отклики омерзительно просто читать, дети по любому прекрасно, если их любит хоть один родитель, это уже не мало...
343 и из полных семей таких полно к сожалению, это другая история вообще, тут мне кажется гены еще большую роль играют, от КОГО рожать, хоть и для себя
каждая женщина для себя рожает. просто не каждая может обеспечить ребенка сама.
Привет! Готов помочь в зачатии (безвозмездно)! Андрей, 31 год, 190 см.,спортивного телосложения, В\О.
andrey251079@mail.ru
Znour, искренне желаю твоим спиногрызам попасть в тюрягу за изнасилование и там повесицо!!!
Ты мужчина и тебе вообще не дано рожать природой, как ты можешь осуждать женщин, которые способны осознанно сами родить, воспитать и поставить на ноги человека?!
Меня мама одна родила и воспитала... Это было ее осознанное решение, она очень хотела детей... Отца своего я ни разу не видела. Подслушала как-то, как мама ему звонила, когда у нее обнаружили рак, и просила о помощи... Это животное ей отказало... Мама всю жизнь посвятила мне - у меня всегда было все самое лучшее : в детстве мы постоянно ходили в театры, на выставки, в дельфинарий и т п... Куча радостных воспоминаний от детства осталось.
Единственное плохое в этой ситуации - у мамы при всей ее красоте и обаянии после моего рождения так и не было мужчины, но это тоже ее решение.
Я закончила школу с золотой медалью, поступила сама в МГУ на бесплатный без блата на дневной, сама со 2ого курса нашла работу, еще и в Европу на стажировку успела съездить. Я никогда не курила, не напивалась, не пробовала наркотики, не сбегала из дома... Сейчас я работаю в индустрии моды, сама себя обеспечиваю, есть состоятельный МЧ...
Мамочку свою я обожаю, мы как подружки: вместе ходим по магазинам, раз в год путешествуем... Обожаю дарить ей подарки и делать приятное...
И у меня еще есть 4 знакомые, которые росли в неполных семьях, одна вообще сирота - все сами поступили в вузы, сейчас работают, материально обеспечены.
А вот из полных семей только 1 нормальную девушку знаю... Остальные - инфантильные ***, которые учатся по блату, работать не хотят, сосут из родителей деньги... Среди них полно курящих траву и жрущих спиды... Привыкли жить за счет родителей и будут это делать постоянно.
Хорош врать !
Мне 27, скоро 28. С удовольствием рожу как только представится удобный случай. Не замужем. Надоело ждать чуда. Я сама себе обеспичиваю, обеспечу и своего ребенка. Хотелось бы двойняшек. ИМХО. Город -Москва.
Я в 30 лет родила. Тоже без мужа. Я то же сильно хотела ребеночка. Моему сынишки сейчас 1 год и 5 месяцев. И я счастлива
А я не хамлю, просто скотско это по отношению к ребёнку, которого какая то лузерша решила родить "для себя", дабы одной не быть или для подавания этого пресловутого "стакана воды" ей в старости...
Да нет, вы хамка. И самая настоящая. Вы хотя бы думайте, что пишите. Уровень вашего мышления 5-го класса.