У меня муж не хочет ребенка. Говорит, что не готов к этому. Хотя нам уже за тридцать, и мы давно вместе. Оба работаем, оба неплохо зарабатываем. Квартира есть, бабушек и дедушек, готовых помочь, и …
97, 35 кому - Вам? Да уж, думать надо раньше. Хотя и в 35 не все потеряно далеко. Но это опять же вопрос собственных комплексов, уверенности в себе. Поэтому единого решения для всех нет.
Автор, а он когда-либо вообще хотел или говорил о рождении ребенка?
100 Ну хорошо, у меня началось в 33. Что теперь поделаешь? Чтобы изменилось, если бы я поняла, что хочу ребенка в 28 лет?
Просто я искренне не понимаю, зачем жить с мужчиной, для которого ты - домработница. Мозги надо иметь в ранней молодости, а не бегать за ними со своей любовью. Надо, чтобы вас любили в первую очередь.
102 Когда мы поженились, нам было по 25 лет, мы оба считали, что нет у нас материальной базы и уверенности в собственных возможностях в плане рождения ребенка. Т.е. мы боялись, что не сможем его обеспечить, а тогда у всех нас, включая родственников, было не очень устойчиво в плане финансов и будущего. В результате после свадьбы первый раз мы заговорили об этом, когда мне исполнилось 33 года. И тогда мне было сказано, что не готов, что пока не хочет, и будет думать. И вот думает уже два года. Все ничего надумать не может.
104 А это к чему сказано? У нас очень хорошие отношения. И то, что он меня любит, я знаю на 100 %. И уж точно не являюсь у нас в семье домбработницей :)
Автор, а ему сколько лет? Есть такие мужчины, у которых желание иметь детей просыпается в 40.
101 Нет - 35 кому мне :)
Леньчик, так сложилась моя жизнь. что мне всю жизнь давили на чувство вины, вбивали его в голову. а сейчас мне тошно от этого настолько, что единственная мысль в голове - а я себя не обделила? все себе и только себе
107 Он старше на полтора года. Да я просто не уверена, что даже если сейчас начать активно заниматься этим вопросом, что-либо получится без приложения к этому усилий. Я уже не девочка, он уже не мальчик.
Дарина, пост 104 не к вам, это я с Фифой общалась.
109 Называется бытовой эгоизм. Отягощенный самооправданиями :)
Дарин, ну, что тут скажешь, вода камень точит.
105, ну, а теперь кризис, а дальше еще что-нибудь... Что ж так и жить и бояться всего?
Как же люди в войну и влюблялись и детей рожали и растили?
Скорее всего это боязнь ответственности. Что твой мирок и режим нужно будет подстраивать уже под совсем иные задачи.
113 А что-нибудь конкретное посоветовать можете? А то меня в последнее время общие фразы мало утешают :)
114 Ок, примем то, что это страх. И что с ним делать? Как бороться?
114 Ну в тот момент, когда мне было 25, тоже был кризис. 98 года.
112, да я не оправдываюсь. я пытаюсь разобраться почему не хочу детей. просто я не считаю это нормальным, не хотеть детей. но также не считаю нормальным рожать, когда не хочешь.
111, Леньчик, вы вообще посты автора читаете? ЕЙ 35, причем здесь я?? я в ваших советах меньше всего нуждаюсь)
116. Я не знаю как бороться и стоит ли.
Можете родить для себя если хотите. Вам тут уже советовали так. А его освободить.
Понимаете, многим просто удобно вместе жить. Рождение ребенка напрочь может разружить такие отношения, ставшие просто партнерскими.
99 - значит не очень-то хотите)) ближе к 40 годам плюнете на условности, но может оказаться совсем поздно! Что-то вы долго зреете...
120 Да есть у нас любовь, в том-то и дело.
121 Мне кажется, что это неправильно - начинать новую жизнь со лжи.
Если честно - я бы чОкнулась, если бы к 35 годам все ещё оставалась бездетной((( и все из-за какого-то дебилоидного нежелания мужика!(пусть даже мужа)
122, не хочу говорить банальностей.
Но у любви мужчины и женщины, естественный ее плод - это дети.
Это именно то, чем отличается брак (или то что им называют) гомосексуальный.
Это реализация в других плоскостях, как мать и отец.
дядя верные вещи говорит.семью и создают для детей, а не для сексуальной свободы и упрощения совместного быта.
119, советовать Вам я ничего не собираюсь, на фиг надо.
Автор, простите, пропустила, сколько вам лет.
128, тогда не надо посвящать мне целые посты.см.104,111.на фиг мне в них вчитываться.
123 в мире многое кажется неправильным и несправедливым, кто-то рожал детей и не имеет карьеры или образования.. за все приходится платить так или иначе..
а если будет новая жизнь- Бог простит.., да, Дядя?
Автор, ваш муж сейчас не готов иметь детей. Но когда он будет готов, вы будете в таком возрасте, когда рожать ребенка будет опасно. А муж найдет себе женщину помоложе, которая сможет ему родить...
125 127 Да я с вами согласна. Но не понимаю, как эту истину донести до мужа. Понимаю, в чем кроются предпосылки его нежелания. Они наверняка кроются в его детстве.
131 Вы хотите меня расстроить? Нет, Вы меня не расстроили. Найдите какие-нибудь другие аргументы.
129 Не ссортесь, пожалуйста :)
Дарина, я не хотела ни в коем случае вас расстраивать. Просто я говорю о том, что ваш муж живет исключительно своими интересами.
Вас и вашего мужа я лично не знаю, просто пишу комментарий к вашей теме.
134, ок, я за мир во всем мире))
135 Да, Вы нас не знаете. Интересы у нас общие. Вот только ребенка я хочу, а он нет.
терпите автор, раз принципиальная и боязливая такая, до климакса недолго осталось он стремительно молодеет, а там гормональный сбой, и крыша начнет варить по- другому , и будет совсем нестрашно и никапли не обидно, будете хвастать всем "Зато весь мир обьехала!!""- и вам все завидовать будут..
138 Я просто не понимаю, какое решение видите Вы?
139 ультимативный приговор, эко, да и мало ли.. раз он сам ни рыба ни мясо , значит его мнение не учитывается, с ним или без него.. выбор невелик..
Все люди разные. Кому-то действительно не нужны. Но вообще это эгоизм.
Дарина, не надо "залетать" - потом не расхлебаете. Попробуйте изредка говорить мужу, что вы его так любите, он такой замечательный, просто идеальный, что будет просто обидно не сделать маленькую копию Вашего мужа, чтобы он вас обоих радовал. А на случай,чтобы муж потом не злился, что родится девочка, говорите: "ну а к мальчику можно ещё и девочку, чтобы малышам веселее было, чтобы эгоистами не были."
Я вам совсем не рекомендую настаивать и быть категоричной. Надо быть ласковой, но не заискивающей, а хитренькой.
Единственное условие к выполнению всех моих советов:
Дарина, вы должны быть уверены, что муж вас любит, что у него нет другой женщины, и что ваш будущий ребёночек будет счастлив в вашей семье.
140 Да я думаю, что после ультиматума он уйдет. На неделю. Ну на две. Потом вернется. Но будет крайне недоволен :)
142 О Ужас!! Крайне недоволен!! ну тогда носите ему тапочки в зубах..
141 После 12 лет совместой жизни вдруг стать сладенькой и хитренькой. Попробую, конечно, но боюсь, что не получится.
142 Кто-то сказал, что это ужасно? Просто я вообще не представляю, как это - выставлять ультиматумы. Т.е. прихожу я сегодня домой, сажусь и говорю: "Дорогой, ты мне говорил, что тебе нужно еще два года на то, чтобы решиться на ребенка. Так вот - эти два года прошли. Либо мы с тобой сейчас идем в койку, либо проваливай!" Так что ли?
143 Если бы мне так сказали, то я бы выбрала "проваливать".
146 совершенно неважно что выберете вы, важно что выберет он..
Дарина, так объясните ему, что чем дольше вы будете тянуть с детьми, тем вероятность родить здорового малыша ниже. Вам же, извините, не 20 лет...
147 Я знаю, что он очень отрицательно относится к ультиматумам. Т.е. я никогда не делала так, да и он не делал. Раньше все проблемы мы решали путем обсуждения.
148 Вот, предположим, Вы сейчас не хотите ребенка. А я Вам начинаю объяснять, что через пару лет, есть шанс, что я вообще не рожу, или рожу нездорового ребенка. Неужели Вас эта информация как-то тронет?