Гость
Статьи
Мужчина и рождение …

Мужчина и рождение ребенка

У меня муж не хочет ребенка. Говорит, что не готов к этому. Хотя нам уже за тридцать, и мы давно вместе. Оба работаем, оба неплохо зарабатываем. Квартира есть, бабушек и дедушек, готовых помочь, и …

Дарина
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
a

48, не люблю вообще. с тех пор как я их себе сама и делаю.

Кириллица

Дарина, единственный вариант - разговаривать с мужем, на примере друзей и знакомых пытаться объяснить, как это здорово, когда дети. Главное - для себя понять, насколько Вам необходим ребенок и чем Вы лично готовы ради этого жервтовать (это на случай, если, к сожалению, встанет вопрос или-или). Я сама не хочу детей, мужу эта тема как-то пофиг (то есть если бы я хотела, то он только за, а так нам и вдвоем неплохо). Если бы он поставил вопрос ребром - или дети, или разводиться, пошла бы разводиться.

Василиса

Дарина, прощаю, лет мне 20, но я не думаю, что в 30 или 40 внезапно полюблю просыпаться посреди ночи. Ну ладно, женщина еще в декрет уходит - можно и днем доспать, если получится. Но вот мужу никогда не пожелаю такого "щастя" - ему же еще и работать придется. И не исключено, что больше, чем до рождения ребенка.

А убогие - это те, кто диагнозы по инету ставит.

Гость

44, а я и с вами не согласна. Даже в плане как выглядит рожавшая женщина. ВСЕГДА привлекательнее не рожавшей. Особенно выгодно отличается от тех, кто якобы гордится, что не рожала и что много поэтому якобы сохранила.

Гость

Просто почаще говорите ему о своих желаниях, а еще можно другого мужчину поискать - муж ох как запрыгает. Мой горячо любимый МЧ хотел жить со мной до старости, а вот жениться ну никак, типа зачем нам этот геморрой, это ж отвественность, да еще не дай бог ты потом детей захочешь (ему 34 было, мне 27, никаких прежних браков). Всего лишь полгода пожили врозь, и он уже хочет и жениться и детей, только теперь не надо, у меня другое сокровище, хотя по-началу казалось что лучше не бывает - бывает, и еще как! Если что-то сильно не устраивает, надо решать это любыми путями, мужчин в мире много, а жизнь у вас одна, и ребенка ничто не заменит. Беременности и памперсы на 2-3 года максимум, а жить еще лет 50-60, потерпит.

Леньчик

Жаль этих убогих бездетных)))) Весь смысл их жизни в самоудовлетворении. Животные...)))

Для Василисы: как выглядит женщина, имеющая грудного ребенка, во многом зависит от ее мужа. Кому-то везет, а кому-то нет, и я сочувствую таким женщинам, т.к. такие мужики не исправляются и мало чего достойны

мангуст

27 - обычный ЧФ. Я лично разделяю такую точку зрения , хотя у меня уже взрослый сын .
31- ситуация зависит от конкретного мужчины , примеры других не могут служить основанием для выводов.Как себя поведет ВАШ мужчина , вы узнаете только родив ребенка, когда уже пути назад не будет .

Обратите внимание , что большинство мужчин начинают погуливать в период беременности -родов жены.
Могут сдержаться , я думаю , те у кого высокая мотивация , т.е. очень хочет ребенка и ждет с нетерпением.

Гость

Эх, Дарина, Дарина. Ваш муж наверняка вас предупреждал с самого начала знакомства, что он не хочет детей. А вы закрывали на это глаза, думали что он изменится... В общем вы знали на что идёте. Теперь остаётся только смириться.

a

54, а мне вообще пофиг на внешний вид. я щас не ахти без детей. я про то, во что превращается человек так сказать в целом - чаще всего в невростеников жутко уставших от своего этого предприятия на 33 квадратных метрах и прикованных к нему цепями.

Балансирующий на грани ..

39 в вашем случае- не обойтись.. а я такое давно изжил и мы с удовольствием ищем компромиссы..

Леньчик

Ах, вам оказывается 20, Василиса. Ну, тогда извините, с вас и спрос невелик, ума и опыта еще маловато.

Гость

Автор, муж ваш противится не потому что у него такие убеждения, а из-за воспитания. Трудно вам будет и убедить, и привлечь его к воспитанию ребенка.

a

Леньчик, а в чем прикол заботиться о ком-то? чтобы кто-то зависел от тебя? у меня вот муж у меня на шее, зарабатывает намного меньше. точнее щас уже начал более или менее, а 3 года сидел на моей шее. да еще подай ему принеси. какое уж тут желание заботиться о ком-то еще? я и сейчас-то никак не могу равноправия добиться что б хоть каждый обслуживал себя самостоятельно. так что пожила я с "ребенком". достаточно.

Василиса

Ума хватает понять, что рождение ребенка слишком непредсказуемая авантюра. мало ли что из него вырастет? Я не призываю всех никогда не рожать, если хотят оба - это понятно, что тогда надо) но если кто-то один не хочет...есть риск просто быть брошенной мужем (хорошо, если хоть с алиментами).

Дарина

50 Меня несколько раз оставляли со своими детьми подруги. Именно тогда я окончательно поняла, что хочу ребенка. Меня не напрягает то, что я круглосуточно занимаюсь ребенком. Это же радость.

мяо

скажите что у вас задержка.
просто так.

если он будет в трауре - то у вас здесь два выхода: бросать его либо ждать, пока созреет.
если обрадуецца - то после ближайший месячных и приступите.

мяо

я это к тому, что его ваша воображаемая задержка заставит задумацца.
а задумавшись - он прийдёт к выводам.

Кириллица

Народ, чем лить из пустого в порожнее на тему чайлд-фри рожавшие, может накидаем автору список аргументов (только логичных, чтобы человеку с отсутствием материнского инстинкта, мужчине то есть, понятно было, а не из серии дети = счастье и урод, кто этого не понимает)?

Дарина

51 Тогда я не смогу Вам объяснить, потому что ребенок - это ежедневные чудеса, ежедневные открытия.

64 автор не будет брошена, потому что не будет беременна, ей надо чтобы муж возжелал ребенка как и она и недоумевает теперь.. она и сама окончательно убедилась только сейчас, а теперь ей еще мужа убеждать лет 10..

a

65, а вот я готовить люблю. и организовывать всякие там домашние ужины для узкого круга друзей. ну там приготовить, красиво подать, развлечения, ну и мытье посуды, уборка и т.д. и меня это совершенно не напрягает. многие удивляются, пытаются помочь. а мне не надо, мне в кайф это.

а вот когда за тобой бегает хвост лет 7-10. и никуда без него, ни поесть без него, ни почитать без него, ни уехать без него - вот это для меня смерти подобно. согласна и выносить, и родить, но так чтоб его либо куда увезли от меня лет на 7, либо чтоб он уже 7-летним родился

Дарина

53 Вопрос наличия площади решает все проблемы. Муж может первый год спокойно спать в другой комнате и мы с ребенком не будем мешать ему высыпаться.

67 логично..

Гость

59, да, физически тяжело. Но никак не труднее одиночества.

Дарина

55 Мне почти 35 лет, и у меня есть желание иметь ребенка именно от мужа

Дарина

58 Нет, не предупреждал.

72 вы не понимаете о чем говорите, и мне вас искренне жаль..

Дарина

63 Моя ситуация отличается от Вашей. У меня вполне самодостаточный супруг, который зарабатывает больше, чем я, и который не против домашней работы.

Василиса

Муж, спящий год в другой комнате, это квартирант. Вы уверены, что ему за этот год не захочется поспать с женщиной таки в одной постели...и не обязательно с вами?

a

74, да не физически. не это страшно-то. а психологически, когда на тебе цепь. шаг влево шаг вправо - расстрел.

Дарина

68 Вот, именно этого я и хотела. Буду очень благодарна.

a

78, да нет. я вас не переубеждаю рожать. просто пытаюсь понять зачем вообще людям дети и так и не понимаю никак. мне 26 если что.

Дарина

77 Почему? У меня есть несколько примеров, когда подруги первый год, если ребенок просыпался по ночам, а мужу хотелось выспаться, спали с ним в разных комнатах.

Дарина

66 Задержки просто так быть не может. В нашем случае.

Леньчик

63, ну, это действительно проблема. Только здесь вы обрабатываете человека, который по большому счету ср*ть на вас хотел, использует как домработницу и "дырку" (извините заранее, т.к. я не грублю, а пытаюсь "донести"), ничего делать не хочет. Какие уж тут дети!!!? А зачем вам ЭТО надо? Вы найдите себе мужа, который будет вас любить, видеть в вас женщину и мать своих детей. Тогда вы почувствуете, что значит БЫТЬ женщиной. А то, что вы описали, меня ничуть не удивляет, такого быдла везде полно, т рожать от них себе дороже. Каждый устраивает свою жизнь по своим собственным представлениям. У меня, например, быт устроен по-другому, поэтому и дети для меня - не обуза, а удовольствие, т.к. НИКТО НИКОГДА не будет любить нас так, как это делают дети.))))

Дарина

70 Именно.

мангуст

72- так Вам и талдычат все - мужу главное секс ! А Вы - спать отдельно год .

Дарина

79 Захочет, значит будет. Все решаемо, было бы желание.

Дарина

87 Ну это же смешно. Секс и "спать в одной кровати" могут быть не связаны друг с другом. Да, я признаю, что первое время, пока будет привыкать к режиму ребенка, будет очень тяжело, ну а потом вполне можно будет выгадать время на секс.

Василиса

Вы считаете, что это хорошо действует на отношения между мужем и женой (или хотя бы что не действует плохо)? ну если только с появлением ребенка забить на то, что вы мужчина и женщина, и превратиться в папасика и мамасика (а с мамой спать не положено).

a

85, вот. точно и я так думаю, что когда быт налажен и все в достатке и все хорошо в целом то и родить за радость и воспитывать. но это не вот так вдруг происходит. когда всю жизнь жил в лишениях, сначала в бедной семье, потом училась, потом мужа тянула, то, понимаете, хочется все себе и побольше и никому больше.

Дарина

90 К какому из комментариев? Т.е. в Вашем понимании либо мужчина и женщина, либо папа и мама? Т.е. после рождения ребенка сексуальная жизнь супругов прекращается? Как же тогда в семьях появляются вторые, третьи, десятые дети? Ветром маме надувает?

поздно вы автор задергались..

Дарина

91 Нет, я не понимаю. У нас были разные времена. Были времена, когда мы ютились в съемной комнате в коммуналке, когда оба учились и деньги зарабатывала я одна. Были студенческие времена, когда почти голодали, и помочь никто не мог. А сейчас, когда все хорошо, мне не хочется жить только для себя.

Гость

68 - оно понятно, почему он не хочет, мы это проходили, я в 17 тоже ну никак детей не хотела, даже на часик с племянницей посидеть. А под 30 очень хочу, и автор как я понимаю тоже. И мне пофиг уйдет мужик или не уйдет, и пусть хоть всех баб на свете перетр---ет во время моей беременности, мне ребенок важнее, хотя мужчину своего очень люблю и доверяю. Это называется материнский инстинкт проснулся - для тех у кого его нет, можно сравнить с сексуальным - вот вы хотите аж на стенку лезете, а он(а) говорит че пристал(а) со своими глупостями, что нам так плохо? Да, плохо, просто невыносимо. Внешность, карьера, путешествия, хобби, деньги - все это есть, а жизнь пустая, в мозгах клинит, что женщина без детей ничто. Вот честно, не страшно остаться без мужа, страшно остаться без детей.

Дарина

93 Возможно. А во сколько надо было дергаться?

ФиФа

85, смешная такая, мало того, что нужно нового мужа найти, в ближайшее время вдвоем с ним "запланировать" детей, да еще и "вложиться" в материальном плане в беременность и это все в 35 (уже на тот момент с хвостом) лет!нормальные вы тут варианты предлагаете?

Гость

дарина, для женщины ребенок важнее, чем мужчина! Я вот думаю не родить ли от любовника........ а у вас-муж!)

Дарина

98 Не могу обманывать. Вот не могу и все. Даже не предлагайте такой вариант.

96 у женщин это начинается в 28