У меня муж не хочет ребенка. Говорит, что не готов к этому. Хотя нам уже за тридцать, и мы давно вместе. Оба работаем, оба неплохо зарабатываем. Квартира есть, бабушек и дедушек, готовых помочь, и …
149 вот и обсуждайте, скажите ему все, что вам УЖЕ может быть поздно, должен понять и пойти навстречу если не идиот..
151 Вы мне сказали, что я поздно спохватилась. Ну хорошо, а если бы я спохватилась до 30, как говорили Вы, то мне надо было поставить ультиматум, а потом уйти, да?
Дарина, я бы после этого задумалась, а правда, не завести бы нам ребенка...
Дарина!
Вот четко и по существу опишу свои методы перевоспитания.
1. Объявила мужу. что пойду на предгравидарную подготовку ( перед беременостью). Типа, ты сейчас не хочешь. захочешь через 5 лет - и мне ужно точно знать сейчас. что эти 5 лет у меня есть. Что нет даже в начальной стадии никакой хрони. Что когда ТЫ СОЗРЕЕШЬ - у нас с этим не будет икаких проблем.
Муж услышал зерко разума. а не обычную мою истерику и даже профинансировал мероприятие.
2. Честно после проверки рассказала. какие есть проблемы. По факту, что нет иммунитета к 2м инфекциям у организма и что во время беременности надо будет 2 раза капельницы делать. А в остальном все ок и все хорошо.
Мужчины могут бояться проблем со здоровьем жены. что она будет плохо переносить беременность. а он вынужден будет ухаживать. Может бояться наследственных заболевания или пороков развития ( не по печальному образу. а про сто где то прочел, увидел, не запомнил, но зафиксировал на подкорке.
Итак, страх сняли.
3. Муж стал задумываться откуда мы и как в этом мире. то есть пара хороших семьянинов мужиков. Главное. интересных собеседников!
4. Я стала подчеркивать, что наверно нам и вправду рано. Что мне еще много над собой работать, самосовершенствовать характер, чтобы не срываться потом на нем и его детях. Т.е я говорила о них, как о будущем, но и как о свершившемся факте. Плюс, хочу к психотерапевту. Чтобы не злиться на него изза отсутствия детей ( а это огромная дыра в моей душе). Но супругу рассказываю, что еще мы со специалистом обсуждаем как остаться женщиной, сотрудником, женой, став матерью.
5. Когда ссоримся, передразниваю "папа в гневе!" или хвалю "папа самый умный!". Это Папа у них переворачивается в воспоминание об Отце, как абсолютной власти и силе. То есть т.о. я признаю его главенство в семье сейчас и в будущем.
И вот такие нехитрые манипуляции (да, манипуляции, каюсь, а как иначе) привели меня сначала к торгам по срокам, которые я неумолимо сокращаю. А в это воскресенье в гостях у друзей а обомлела, услышав как муж рассказывает друзьям. что мы "планируем на след осень".
То есть в принципе он готов. А почти год ему - на создание базы для меня и нашего будущего ребенка.
Итого: вмето желания завести ребенка "лет через 7, ну 5, не раньше", планируем приступать к зачатию спустя 2г. 3 мес. знакомства и на вторую годовщину свадьбы.
Главное. что он для себя решил, что я - та.
Надеюсь, что все у Вас, Дарина, получится. И будете вы замечательной любящей мамой. А Ваш супруг будет глазить Ваше пузо и глупо улыбаться от ударов маленькой ножкой по его ладони.
154 Ну какие-то вещи с моим не прокатят, но в общем и целом спасибо огромное. Очень дельно, браво!
по поводу ультиматумов - я тоже истерила и говорила, что тогда уйду, т.к. дети - это смысл всего. Ну что поделать, раз эти чертовы биол.часы бьют меня трелками по башке! И что я не виновата, что он не готов "морально". И что он знал, что женится на ровеснице. А я уже созрела и каждый день без ребенка делает меня несчастной. Даже кричала: "Хотела детей в любви. но раз не получаетсяв семье - значит уйду! Одна, но с ребенком от тебя! И тебя не спрошу! Ты никак не можешь это проконтролировать! Более того. штамп есть - автоматически ребенок твой! Во время брака! И будешь как миленький алименты платить со своей солидной белой зарплаты! Только веры в тебя у меня уже не будет!"
Ага. кричала) В общем, как тут правильо замечали, вода камень точит.
И про кризис говорила: вот оно, самое время, щаз я больших денег не заработаю - надо рожать. Плюс, инансисты все сокращены - значит многие мамочки лучше сами время на детей тратить время будут. чем всю понизившуюся зарплату няне отдавать. Значит няни подешевеют!
Гон, конечно, но срабатывает)
Ну что прокактит или не прокатит - не важно. главное. информационная атака. Волей-неволей, он начнет примерять хотя бы мысленно на себя роль будущего отца. Т.е. в нем есть страх стать отцом. а не нежелание. В противном случае, он бы сделал себе вазектомию :) Ваша задача - этот страх снять.
Еще заметка: они такие очень продвинутые и современные часто боятся беременности жены из-за процессов родов. Т.е. что их привлекут к соучастию в процессе. Совместные роды - для мужиков в теории это нечто ужасное.
Вчера мой сидел в туалете. я была в ванной за стенкой. И вдруго высказала " милый. прости. а помнишь как ты однажды мучался 2 дня от запора, плакал , умолял принести лекарство, но боялся оставаться один больше чем на 30 минут. это ничто по сравнению с болью во время родов. неужели ты бы верил мне, если б я бросила тебя тогда. или во время тяжелой болезни?!" "конечно нет" - был ответ. "тогда почему ты так против совместных родов? мне же будет очень плохо и страшно. а ты мой самый близкий и любимый". "потому что я не готов видеть сам процесс".
в итоге. на будущее договорились. что он организует роды так. чтобы врачи и низ моего тела были за ширмой, а он сидел в изголовье и держал меня за руку.
За 30 уже! Вам это надо? Значти вперед, меньше спрашивать надо.
Моя сестрица (классика жанра) Решила- к 25 я должна прочно встать на карьерную лестницу, и в 25 -26 родить 1го ребенка, Замужем она и не была, он ей и не предлогал, просто жили вместе.
Залетела и сообщила, Он естесно в панику- А ты меня спросила??!! Я хочу отцом стать?!!
На что она твердо отрезала _ Ты меня не понял,. Я тебя не спрашиваю, а ставлю перед фактом- Я РОЖАЮ! Хочешь принять дальнейшее участие, я не против, НЕ ХОЧЕШЬ - Адью! Без тебя справлюсь.
Он через какое-то время в ноги - ПРОСТИТЕ МЕНЯ МОИ РОДНЫЕ, КРОМЕ ВАС У МЕНЯ НИКОГО НЕТ.
К 30 У неё квартира в элитном доме, и в 32 рожает вторую дочь. Думаю по тому же сценарию, этого она мне уже не рассказывала, но я знаю свою сестру. ОНА ХОЗЯЙКА СВОЕЙ СУДЬБЫ, ОНА РЕШАЕТ, ЧТО НУЖНО ЕЙ В ЭТОЙ ЖИЗНО ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ.
Восхищаюсь и горжусь своей девочкой, а сама как Вы автор сижу и прислушиваюсь к мнению мужа.37 ЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНАДОБИЛСЯ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАСЛЕДНИК.
Может и ваш, к вашему 37летию созреет.
Я сама не хочу детей а муж хочет. мне 30, ему 30. А я не готова и не буду готова я живу для себя. Махнемся автор?
Дпа, везет таким дурам, как автоор. Мало того, что официально женился, живут богато и тихо, так еще и рожать не требует...
Господи!!!!!!!!ну почему Ты таким дурам даешь ВСЁ для счастья, а не мне???
я-то знаю, что сразу после помолвки с меня сразу станут требовать выродиться... фуууу.у..
кстати, мне 31 год, кто бы что не подумал
С удовольствием бы оказалась на вашем месте.....
эх, завидую Вам, автор...
Автор,ваш муж не плохой,не эгоист или что-то подобное. Он просто не хочет детей.Ну не все люди непременно желают размножаться! Туту многие не понимают,как это так,без детей,что за семья...А я не понимаю и не принимаю людей,у которых в голове только дети и их проблемы.Каждому - свое.
Вам надо было еще до женитьбы четко сказать,что вы детей рожать будете! И точка!А вы,наверное,ничего не обсуждали,или говорили обтекаемо. Возможно,он никогда не захочет детей.Здесь уже решать придется вам.Выбор не прост...
ВАм лично-респект за порядочность,,не хотите лгать и вешать на мужа обманом нежеланного ребенка.Это- исключительно правильное решение,не слушайте тупые советы недалеких людей,что никуда,мол,не денется...Еще как денется! Нельзя осчастливить насильно.
Зачем вам какой-то ребенок? Благополучная стабильная жизнь самое главное. А ребенок все испортит.
Короче ЧАЙЛДФРИ ваш мужинек, как и большенство советчиков тут!
Насчёт мужчин ЧФ - был у меня один знакомый: "У меня никогда не будет детей... Не хочу ..." и прочее) Не знаю, как там дело было, но через 2 года увидела на одноклассниках идеалистическую картину - его фотографию с маленьким "рыжиком" на руках и с подписью "Моё любимое солнышко" ;))) Вот вам и ЧФ :)
Мне 31, мужу 28. тоже не хочет ребенка. а перед свадьбой говорил что хочет сына. а теперь говорит что младенца не хочет, а сразу постарше - чтоб не было слез по ночам и пеленок. Считает что с ребенком жизнь заканчивается -и надо уже себе на оградку копить))) говорит что беременные противно выглядят. сказал что согласится при условии что как я забеременею -то уйду к маме. я согласилась))) Я мужа конечно люблю, но пока ребенок на первом месте. Кстати предложила ему стерилизоваться если детей не хочет - чтоб типа потом молодой не сделал когда захочет. Отказался - испугался что я тогда его брошу и от другого залечу. С октября делаем ребенка -пока правда не получается(( Если ваш муж В ПРИНЦИПЕ хочет ребенка - то вы скажите ему, что раз он хочет -то должен руководствоваться вашим здоровьем выбираю время. Кстати не факт что сразу получится -пока делать будете он с мыслью совсем свыкнется
168 Маразм.. выбор современных девушек постоянно прикалывает или принц чтоб любил и кормил идли падонаг, чтоб любила и страдала.. остальные варианты рассматриваются после 40-ка , гы!!
161, 162, 163 А зачем вы эту тему комментируете? Вы не хотите детей, значит вас никто не заставит рожать. Вам не понять мое мнение, мне не понять ваше. Вы считаете дурой меня, я считаю неумными вас. И что?
164 Он знал, что я хочу детей. Причем я Вас уверяю, свое желание я обозначила очень четко. Я знаю, что он не плохой, знаю, что он не эгоист. Я его в данном случае ни в чем и не обвиняю. Просто пытаюсь понять, что мне-то делать.
Дорина , за 12 лет человек становится мебелью, мнение которойне так уж и важно.. вам все равно пора встряхнуть все это, поздно ддумать и гадать- надо действовать, повезет если залетите быстро и выносите нормально, дай Бог, но бывает и по-другому.. я всякого наслушался в свое время..
172 Какое-то крайне неприятное сравнению с мебелью :) Да я поняла Вашу точку зрения и в целом согласна. Не совсем пока понимаю, как это сделать. Но это уже вопрос техники.
173 скажите что очень его любите и хотите от него ребенка, нужна тактика кнута и пряника и он должен видеть в вас решимость и уверенность..
174 Говорила. И что люблю, и что хочу именно от него. Уже даже обдумывала план, где предлагала ему сделать мне ребенка и уходить, если уж он ребенка не хочет категорически.
а вообще большинство мужчин очень гипнабельно, и легко дрессируется и идеологически обрабатывается, я в свое время любил этим заниматься, сводите его к психологу, или его друга авторитетного и детного попросите с ним поговорить, что-то обьяснить.. надо бить по всем фронтам.. на войне как на войне..
176 К психологу не пойдет :) знаю о чем говорю. Друзей авторитетных нет. Он сам для всех друзей авторитет. Остается только вариант "сама-сама-сама"
мда, шансы ваши невелики.. невозможно вылечить алкоголика, который не признает себя таковым..
178 Только если жена не является наркологом.
Честно сказать, я еще молода,мне чуть больше 20, но Дарина у меня вызывает раздражение)) потому что даже я хочу детей больше,чем она и вообще мне не понятна эта политика..амеба какая-то...обманывать не буду, ультиматум не подходит, это не так,это не получится, так не пойдет...ВАМ, не нужен ребенок,вы просто не хотите его,раз ничего не делаете!.. Вам 35(!!!!!!!) это чокнуться можно ..тут или срочно рожать, или одной быть навсегда! только не идеализируйте своего мужа, он всего лишь мужчина и совершенно не обязательно, что он не бросит вас через пару лет, побежав за новой юбкой, а вы останетесь ОДНА, тётушка под сорок..без детей и без мужика, вот тогда погрызете локоточки.. и тогда вся ваша честность улетучится, автор, нельзя быть такой нерешительной!! Иначе к 40 вы станете озлобленой одинокой тетушкой! Я не пророчу вам плохого и ни в коем случае не желаю, я поражаюсь вашей уравновешеннгости и спокойствию,но на мой взгляд вы слишком спокойны..так нельзя..
180 Девочка моя, в 20 я тоже ооочень хотела ребенка. Но через какое-то время желания подобные атрофируются. Потом возникают вновь. Да, я признаю, что не очень решительна. Что мне хочется и на елку влезть, и задницу не ободрать. Т.е. я хочу и ребенка родить, и мужа сохранить.
И еще, темперамент у людей бывает разный.
169 - почему маразм. Я считаю что лучше пусть он не скрывает что не хочет ребенка, а готов на него только потому что я хочу. Это лучше чем когда мужик много говорит что хочет, а когда ребенок появляется -то делает ноги. Не всем же попадаются мужики как в фильмах - животик гладят и с младенцем возятся. А потом только жизнь покажет что будет
Дорина, я вас понимаю. Когда еще полгода назад муж не хотел ребенка - меня тоже все задолбали советами что презик проколоть и всякое такое. Как-будто непонятно что хочется чтоб муж тоже согласился на него. Пусть без желания, но согласился. Не у всех же мужиков отцовский инстинкт со свадьбы просыпается
Ну,начнем с того,что я не ваша девочка)) Возможно и атрофируется, но поверьте, когда вы останетесь и без елки, и с ободраной задницей почти в 40, будет очень обидно. Лично мне не понятно,что вы вообще х-отите от данного форума, вам дали кучу советов, но вам всё не то. Ну, тогда посадите мужа и обсудите с ним ситуацию, раз народ вы не слушаете. Да и вообще, тут с вашей нерешимость вам мало кто поможет..так и просидите..
да и говорю, я это не поначитавшись книжек, были когда-то серьезные отношения,любвь неземная и с финансами особых проблем не было, просила ребенка, сказали "рано нам еще", потом мы расстались, через полгода он женился по залету, теперь его ребенку полгода. А я строю жизнь заново,но мне лет еще мало,успею..а у вас сроки поджимают..Хотя сейчас я не жалею,что не стала матерью детей этого человека, он оказался говном)
184 Ну у нас тут вообще-то обсуждение. Вам есть, что сказать по существу? Ну кроме того, что я пассивная инфантильная дура, от которой через пару лет муж уйдет к молодой? Нет? Тогда зачем разводить сопли в шоколаде?
абалдеть!
вам почти 35 лет и вы только сейчас задумались о рождении ребенка! где ж вы раньше были
и сейчас опять же вы все еще думаете...я бы на вашем месте уже сдавала анализы и бегала по врачам. Вам осталось то всего ничего, года 3-4 и все. Или вы думаете что вы как 15 летняя с первого раза залетите. Дай Бог конечно, но сами же должны понимать что огранизм у вас и у вашего мужа уже не тот
я бы вообще не советовала вам мужа спрашивать. говорите что пьете таблетки и все. Поймите это он сейчас не хочет детей, а через 5 лет у него резко вспыхнет отцовский инстинкт, он найдет себе 20-и летнюю, и она ему родит. А вы вообще останетесь ни с чем
рожая ребенка - женщина рожает только для себя. на фига мнения мужиков спрашивать понять не могу? Вот сейчас он вам запрещает а потом пойдет и настрогает себе где-ниьбдь на стороне, когда вам будет лет 40
Может зло написала, но правдиво
Хо, сейчас начала читать тему, я написала практически то же самое что и все. ну вот видите, все мыслят в правильном направлении )
187 Не только сейчас, а пару лет назад, когда мне и было сказано, что не готов.
Анализы все сданы. К беременности я готова. Обманывать мужа я не буду.
188 да бестолку все похоже, ничего она не сможет ни сказать ни сделать..не тот запал, не тот кураж..
А если вы с ним сходите к генетику - чтоб проверится. а там врач расскажет на сколько процентов повышаются шансы родить ребенка с синдромом Дауна если поздно рожать. может он испугается?
В том и дело,что обсуждение, зачем вам по делу?? вы сами тут сопли-слюни разводите, а толку 0, не понятно как вас побудить к действиям. Чего вы от окружающих хотите?? Советов?? Вам их дали! Но вы их не принимаете, за вас тут никто не родит и мужа не убедит.
190, согласна полностью)
192 Да кто ж Вам это сказал? Вот, например, советы Ксении были все по делу. И я ей за это очень благодарна.
что-то все такие злые стали. Дарина, желаю вам удачи. Так как я была в вашей ситуации -то верю что и у вас все получится. главное -не отчаиваться
Вот вам ссылка, это иоя тема, там есть дельные советы, я их уже применила и муж согласился, у нас чуть по другому было, он просто отговаривался каждый раз перекладывал, тянул, у него были всякие причины, в общем, вот, читайте:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3865111/
185,вы как-то однобоко всех судите...Наверное,ЕЩЕ детство играет...Кроме детей есть еще масса важных и значимых целей в жизни.Я абсолютно не осуждаю людей,которые не хотят размножаться,не нужно им это,вот и все! Намного смешнее и нелепее выглядят рассуждения,что если не разродилась вовремя - все жизнь кончена,без детей женщина ущербна и жалка...Это - чушь. Дети никогда не гарантировали счастья.
Автор,ваш выбор.
Муж хочет ребёнка, жена нет - козёл, женщина не инкубатор!
Муж не хочет ребёнка, жена хочет - м#дак, зачем он женился, залетай молча обманом или от другого!
))))
197 выбор невелик, или козел или ***..
Я не считаю мужчин ни козлами, ни мудаками. Бывают разные люди и совершенно разные ситуации.
Дарина да что вы к мужу то прицепились! вы для себя решите нужен ли ВАМ ребенок?
а когда решите тогда и находите пути для действий