Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается …

Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
ВероНика

ГОСТЬ - А ТЫ дурак

VeroNika

))))))))

Гость

Вероника, одна от всего форума все равно не отгавкаешься, даже и не пытайся. Дура ты, пойми))))))

VeroNika

Отгавкиваешься ты гость, а я пишу. Ты кроме слово "ДУРА" ничего своей думалкой не знаешь, потому что тебе нечем думать...)))))))))

Гала

Настасья ты,- заруби себе на носу, потому что ты ассоциируешься мне с навозной баой, а вопросы твои здесь никчемные и я на них не отвечу.

Олена

VeroNika- это точно моя невестка, жуть.

Гость

бывшая жена рано или поздно станет чужим человеком (новая семья, дети и т.д.), а вот дети НИКОГДА бывшими не станут.
Другое дело что вам, уважаемая свекровь, надо бы и правда не пытаться вмешаться. Ваше время прошло. Вот когда сыну было 3, 5, 8 или еще сколько-то там лет... ну скажем до 16, вот тогда можно было на него повлиять, вот тогда надо было его воспитывать, а сейчас.... поздно. И невестка тут ни при чем. Это Вы вырастили подкаблучника, это вы ( и кстати тут я соглашусь с Вероникой) так много решали (или пытались решать) за него, что в итоге он теперь вообще самостоятельно ни на что не способен и подстраивается под ту женщину которая сейчас к нему ближе всего....
Возможно, я не права и у вас все не так, но обычно подкаблучники вырастают в семьях с авторитарными мамашами... в любом случае исправить это уже нельзя. Можно только занять наиболее нейтральную позицию.
В данной ситуации: пригласите всех, а там они сами пусть разбираются кому приходить а кому нет...

Гость

797
>>>у нас нормальные мужья, ровесники или постарше, без прежних жен и детей, которых мы от этих самых жен увели.

Вы простите, что не по теме, но это блин пи***. Дети которых увели от жен - педофилия в явном виде. Я, конечно, тоже не шибко грамотная, но то, как вы строите предложение говорит о больших проблемах с логикой.

Ирина
Свекровь

Сообщение было удалено

Ответ: Это полное неуважение ни только к невестки , но в первую очередь к собственному сыну.

Alena

Свекровь не уважает ни сына ни новую невестку....это называется вствлять палки в колеса, прикрываясь добродетелью...упаси боже, чтобы свекровь таскала бывших жен или подружек и усаживала их за один стол со мной...а у меня кстати такое было...с БЫВШЕЙ свекровью, потому и бывшей, потому что она с наивными глазами приглашала бывшую подружку мужа, потому что она подружка ее дочери...через 7 лет, у меня лопнул нервы от всех этих "добродетелей" свекрови...удачи ей!

Гость

а почему у новой невестки и детей от первого брака такие шаткие отношения,почему она их не воспринимает,может и детки немного постарались и мама их приложила усилие!

Гость

я в шоке...уважаемая свекровь, я сама являюсь второй женой. Брак моего мужа распался 6 лет назад без моего участия. Моя свекровь общается с его бывшей женой, с внуком, но она, дабы лишний раз не травмировать мою психику, никогда не вспоминает при мне о бывшей жене, а уж про то, чтобы приглашать ее в гости к себе на праздники...речи быть не может! по-моему тут все понятно. Я очень хорошо отношусь к сыну своего мужа,но я даже мысли не допускаю, чтобы бывшая жена приходила к свекрови в гости!

Гость

почему никто не может понять будную новую невестку???

Ольга

за 10 я считала свою свекровь умной женщиной, но сейчас не уверена в ее адекватности. Уже полгода в ее офисе работает ее бывшая невестка, (типа я не знаю), их ребенку от первого брака я никогда никаких препонов не делала, но Это уже черезчур! Просто хочется собраться с свалить подальше с двумя детьми от этого семейства. Наверное, все этого только и ждут?

Гость
Ладошки к Солнцу

Свекровь, а вы на полном серьезе хотите всем наделить внуков от первого брака, обделив тех, кто может родиться? или вы пригрозили просто

Детям от второго брака родители жены обеспечат жилье(если будет возможность).А нет ,так сынок будет стараться.Не все к мамы на шее висеть

Nm
VeroNika

Свекровь я повторю еще раз. Не вмешивайтесь в личную жизнь своего сына. Или я неясно пишу?

У него дети от первого брака.авходила замуж знала,что у него дети.

Гость
Алёна

20,а почему это вы решаете кому отписывается квартира в которой живет ваш сын?? Бывшая жена тоже ведь не на улице сдетьми живет?? А ваш сын решит отписать квартирудетям из новой сеьи например..,это жетожебудут ваши внуки или их вы не признаете???

Бывшая жена у родителей, а ОЧЕНЬ взрослый сын пусть САМ купит себе квартиру и тогда уж распоряжается, хоть молоденькой жене дарит( она только того и ждет)))). Господи, сполько их, тостестероновых пердунов молодые жены на улицу выперли и они к первым женам приперлись, поджав облезлый хвост на голой Джопе!!!!!

Гость
Алёна

20,а почему это вы решаете кому отписывается квартира в которой живет ваш сын?? Бывшая жена тоже ведь не на улице сдетьми живет?? А ваш сын решит отписать квартирудетям из новой сеьи например..,это жетожебудут ваши внуки или их вы не признаете???

Пусть и заработает

Гость

Вы правы на 100%

Гость
VeroNika

╧ 13 ХЕХ. Вообще то я живу в квартире мужа)) .Извилиной своей пошивили

Пошевелите, от слова шевелить... Сударыня.... 😛

Гость
Ладошки к Солнцу

╧4, нет, Свекровь НЕ мудрая женщина. Она безусловно правильно поступает, что не дает в обиду тех внуков. Но она совершает очень большую ошибку, которая может очень сильно аукнуться ей. Внуки потенциальные от второго брака ни в чем не виноваты, ни в задвигах матери, ни в пофигизме по отношению к первой семье отца. А если наследство поделиться так, как пишет автор в ущерб внукам от второго брака. Ну я бы с бабулей не общалась бы однозначно после этого. И на какую-то помощь от меня она тоже врядли бы на старости лет расчитывала.

Не зарекайтесь автор, короче. И не пишите дарственную, которую вы обратно не отыграете. Лучше завещание (его вы можете десять раз изменить). И лучше конечно было бы не ставить таких ультиматумов невестке, тут вы напортачили сильно

А внуки от второго брака уже есть? А от первого точно есть. И маме мужа точно не хочется заниматься всеми этими завещаниями-дарственными, но она чувствует вину за своего сына-инфантила. И я очень удивляюсь комментами некоторых о разделе имущества свекрови. Имущество она завещает свое! А что останется потенциальным новым детям от 20-летней жены (если они будут) , то, может быть, ему пора об этом самому позаботиться?

Гость
Инна

Мне как-то эти отписывания квартир тоже не сильно понравились. У вас ведь не десять квартир? Выходит одна внучке, другая внуку. Так ваш сын на старости лет может на улице оказаться((

Сам себе пускай заработает.

Гость
Гость

764 "ИМХО, это новой жене стоит постараться наладить отношения со всекровью, которая ей вообще ничего не должна, попытаться полюбить детей мужа от первого брака и организовать конструктивные взаимоотношения с их матерью. Особенно в случае, описанном автором этой ветке, потому как НЖ вперлась в чужое пространство и всем, мягко говоря, помешала."

Вы вроде такая мудрая женщина, но сейчас пишите полную ерунду. Жене надо не впираться в чужое пространство, а тянуть мужа в своё. У жены наверное есть свои родители, братья, племянники. Надо чтобы муж входил в семью жены как свой человек и держался подальше от своей, потому как его семья (включая его детей) откровенно желает ему краха в личных отношениях. Свекрови, которые не рады браку своего сына - это змеи ещё те. Надо и мужа держать от них подальше и самой поменьше любезничать. Тем более, что она "всем помешала", как вы пишите. Её наверное "сильно любят" в семье мужа. Скажите честно, ну вот зачем ей пытаться налаживать отношения с такими "доброжелателями". У молодой семьи всегда чьи то родственники ближе и в большинстве случаев это всё таки родня жены. Не зря говорят, что сын это отрезаный ломоть. Знаю женщин, которые вообще стараются не давать своих детей свекровям, доверяют только своим матерям.

А моя свекровь говорит что от сыновей дети это не внуки. Внуки только от дочерей.

Гость

Это Ваше дело как вы относитесь к внукам! Вы любите и это главное и думаете о их будущем! А как сын относится Вам лутше ему ничего не навязывать, он отец ему виднее!

Гость

Пригласить бывшую сноху надо и внуков обязательно, но если умная бывшая сноха сама не пойдёт, а внуков отправит если они захотят бабушку поздравить лично, а сама по телефону поздравит или в другой день придёт.

Гость
Гость

А что вам можно посоветовать? Всё равно это ваши внуки и ваш сын. И что бы там новая жена не говорила вы не обязаны выбирать.

Это ваш Юбилей и вам решать, кого приглашать и новая не должна ставить условия. Будет ее праздник тогда другое дело. А сын ваш - взрослый мальчик, должен был "на берегу" объяснить новой, что детей "родить обратно" не получится!!!

Гость
Гость

Пусть и заработает

Читали невнимательно, автор написала, что обе квартиры ее( и оба вправе решать кому и что отдавать), а молодые сейчас не смотрят ни на детей , ни на родителей мужа. Подавай все и сразу, поэтому и выбирают не ровестников, а мужиков значительно старше себя, чтобы "отодрать" от прежней семьи жирный кусок. Если на то пошло, то раньше девушки приданое имели, а не с голой жопой замуж шли.

Гость
Ладошки к Солнцу

Терская- насчет мамы детей от второго брака неизвестно, исходные данные отсутствуют. А вот у мамы старших внуков- квартира есть :)

мама старших внуков ушла жить к своим родителям, читайте автора в подлинике

Гость
VeroNika

"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят"- а это не эгоизм в вас взыграл? Какое ваше дело до личной жизни сына? Не вмешивайтесь, если вы любите вашего сына, а то разобъете и эту семью. И ваш сын будет несчастен, только по вашей милости.

Что значит ,,и эту"?Первую семью не мать,а эта профурсетка разбила.Я с автором полностью согласна!И не лезет она в семью сына,а внуков своих от акулы защищает.

Гость

История 2008г. Но не теряет актуальности. Все так же находятся дебильные свекобрушки, которые от души рушат сначала первый брак сына, а потом так же пытаются ломать второй. На сыновей таким, так же как и на внуков, первых, вторых и тд невесток им ***. Главное стравить людей, устроить скандал затяжной и тяжелый. Это такая порода людей и нихрена с этим не сделаешь.
Решить эту проблему может только сам мужик - сын. Что для этого надо сделать ? Вообще перестать общаться со свекровью. Совсем. Поделить имущество, бизнесс и тд. В судебном порядке. Увы иначе ни как. Да скорее всего в этой ситуации мужик останется без трусов. Но свобода от упырей того стоит.
Первая невестка *** , что лезет играть в эти игры. Но с этим ничего не сделаешь. Как только сын бабку реально пошлет и она поймет, что в ее игрища сын и новая невестка не играют, первая невестка и внуки от первого брака моментально перестанут быть "любимыми". Ей сразу станет на них на всех ***.

Гость
Алёна

Потому что это ее собственность. А сын, когда свою приобретет, тогда и будет решать кому отписывать

Гость

Поверьте моему опыту, не надо делить ничего, завещать кому-то, что-то, возможно у новой невестки будут тоже дети, оставьте это все на совести своих детей, они сами разберуться. Возможно первая невестка манипулирует Вами, с помощью детей

Гость
VeroNika

Свекровь я повторю еще раз. Не вмешивайтесь в личную жизнь своего сына. Или я неясно пишу?

В жизнь сына мать не вмешивпется, но этот сын вычеркнул из своей жизни своих детей, он развелся с бывшей женой, дети тоже стали бывшими? Мать мужа- бабашка для своих внуков, имеет полное право о них забртится. А сын здоровый детина до сих пор не смог обеспечить себя любимого собственным жильем. ? Оставьте свекроаь и детей мужа в покое, займитесь лучше зарабатыванием денег для приобретения своего жилья, тогда и решай кому его отдавать. Семью разбила, отца от детей отвадила, сына с матерью ссорите! Эх! А жизнь то и впрям удалась! Жаль, что только пять других поломали вокруг ( 5- это : 2- детей, жена бывшая, мать мужа ну и сам несчастный конечно) надеюсь это сделало Вас счастлиаой. А теперь поедствила себя на месте той жены, матери или доченьки, а лучше всех вместе и сразу, чтоб доходчиво было..... Ну и как? Впечатляет? Надеюсь вернется таким бумерангом, скольким жизнь сломала.

Гость
Инна

Мне как-то эти отписывания квартир тоже не сильно понравились. У вас ведь не десять квартир? Выходит одна внучке, другая внуку. Так ваш сын на старости лет может на улице оказаться((

Пусть заработает. Руки ноги ести? Или только.... Работает. Стыдно, мало того что детей и жену бросил, а детей именно бросил, так пусть себе на жилье зарабатыаает.

Гость
Ладошки к Солнцу

╧4, нет, Свекровь НЕ мудрая женщина. Она безусловно правильно поступает, что не дает в обиду тех внуков. Но она совершает очень большую ошибку, которая может очень сильно аукнуться ей. Внуки потенциальные от второго брака ни в чем не виноваты, ни в задвигах матери, ни в пофигизме по отношению к первой семье отца. А если наследство поделиться так, как пишет автор в ущерб внукам от второго брака. Ну я бы с бабулей не общалась бы однозначно после этого. И на какую-то помощь от меня она тоже врядли бы на старости лет расчитывала.

Не зарекайтесь автор, короче. И не пишите дарственную, которую вы обратно не отыграете. Лучше завещание (его вы можете десять раз изменить). И лучше конечно было бы не ставить таких ультиматумов невестке, тут вы напортачили сильно

Если бабушка не оставила наследства, ее не надо любить? Круто! Вот это я понимаю! Бабушка защищает юридически своих внуков, в другие внуки с такой мамой молодой да ранней не пропадут, а папашке так прямо полезно думать о своём угле будет. Вот делом и займутся! Детей своих, раз те дети без отца остались.

Уля
VeroNika

"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят"- а это не эгоизм в вас взыграл? Какое ваше дело до личной жизни сына? Не вмешивайтесь, если вы любите вашего сына, а то разобъете и эту семью. И ваш сын будет несчастен, только по вашей милости.

Ну уж прямо счастлив с 20 летней очень.. Не смешите мою ... она и так смешная.

Гость
Ладошки к Солнцу

Дурман, теоретически- ничего

Но практически при таком распределении собственности (а это не гостинцы, не игрушки) , бабушка очень рискует в дальнейшем иметь внуков, предвзято к ней настроенных и настраиваемых. Очень даже вероятно, что бабуле особо даже видеть их никто не даст. Так что это очень и очень опасная и взрывоопасная ситуация. Вопросы наследства нужно очень тщательно продумывать, дабы не настроить внуков друг против друга. А это неизбежно произойдет. Внуки от второго брака будут предвзято относиться (особенно чем старше начнут становиться) к первым. Автор, не рискуйте так, делите все поровну.

А по теме: я бы наверное невестке скзазала бы,что, мол, постарайся меня понять, мне очень хотелось бы увидеть всю свою большую семью на юбилее, частью которой являются сын, ты, внуки и прочая родня. Если ты не хочешь приходить ко мне на юбилей из-за той семьи- мне будет очень жаль, что ты примешь такое решение. Очень надеюсь, что ты все таки передумаешь и придешь.

Делить с кем? С внуками, которые теоретически могут родиться, могут не родиться. Глупо. Человек имеет право распоряжаться своим имуществом по своему желанию.

Гость
Ладошки к Солнцу

Про завещание - мудро. А вообще -то надо мотивировать детей и внуков самим все зарабатывать, а не надеется , что им все готовое в клюве принесут. Мне в голову не приходило что -то у родителей просить, все сама заработала, сыновьям свои ,правда , подарила по одному объекту коммерческой недвижимости, чтобы не переживали, если работу потеряют, на аренду смогут скромно прожить. А о внуках родители пусть беспокоятся. И мое мнение такое, ушёл из семьи -оставляй все, начинай с нуля на другую семью зарабатывать. Сто раз подумают прежде , чем брак разрушать. А то вот как хорошо, жену с детьми к ее родителям выкинул, новую к мамочке в квартиру привёл. А если через какое-то время новая любовь появится, а то и не одна? Жизнь длинная, соблазнов много. А с дарственной -отличный вариант, хоть сто раз переписывай, кого люблю -тому и завещаю

Гость
VeroNika

Человек пригласил всех, кого считает нужны. Это ее юбилей. А уж каждый сам решит, идти или нет. Новая невестка может и дома посидеть, раз так не хочется идти. А вот сын просто обязан быть у матери на юбилее. Иначе, прямо сейчас может выезжать из квартиры матери. Да, сыну бы не помешало голову включить. Там явно корысть со стороны новой пассии.

Гость

Какая Вы мудрая женщина. Низкий поклон Вам)))

Гость
VeroNika

╧ 13 ХЕХ. Вообще то я живу в квартире мужа)) .Извилиной своей пошивили

Что за слово " Пошивили"?.

Гость

Вы конечно большая молодец, естественно старая невестка с детьми Вам ближе и роднее новой. Но вот про юбилей увы, но на нем всё таки старая невестка лишняя будет, дети да они Ваши внуки и сын хоть с плохой невесткой, но Ваш сын и увы вы должны принять его выбор, если не хотите потерять сына. Квартиры то, что отписали детям тоже хорошо, если новая невестка действительно любит вашего сына не за квартиру, тогда пусть создают себе новый семейный очаг, вот тут как раз и проверите сын ей ваш нужен или квартира.

Гость

Малолетка безмозглая, что тут сказать? Не боиться, что мужа так же уведут, как она когда-то и останется с голой... и довеском на руках, а новая обожэ тоже будет мозг ему клевать про детей из "прошлой" жизни. Я бы поступила как вы, это ваш праздник и вы приглашаете тех, кого хотите видеть.

Гость
VeroNika

Тупая ***

Гость
VeroNika

А как надо было поступить ? Забыть внуков , забыть бывшую сноху и прыгать перед новой ? Ну так сын пусть и прыгает перед новой женой , пусть обеспечивает её, купит квартиру , так сказать новое семейное гнездышко!

Гость
VeroNika

Вот как раз эгоизма тут и нет совершенно !

Гость
VeroNika

Да да это вы так оправдываете ее. Интересно вот мне с каких это пор свекрови стали святыми и невинными овечками?

Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.

Ну видно Вам есть с чем сравнить !

Гость
VeroNika

Да да это вы так оправдываете ее. Интересно вот мне с каких это пор свекрови стали святыми и невинными овечками?

Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.

Вот вроде у Вас свекровь хорошая , так что ж такое предвзятое отношение к свекровям ?

Гость
Гость

Свекровь, это дети вашего сына, а не новой невестки. Почему он сам про них забывает?

Потому-то ослеплён новыми чувствами , но это только пока , потом увидит все как есть

Гость
VeroNika

Вот лучше идите и чаю свекрови предложите !