Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается …

Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

VeroNika, вы новая невестка?

Вот наверное 100%

Гость
Гость

VeroNika, с тех пор, как невестки перестали корчить из себя нев**енных принцесс и сделали свекровей своими подругами и союзницами. А все выпадки крутости скорее либо от дурости либо от комплексов и попыток что-то кому-то доказать. Ну как классно жить в доме свекрови и делать распальцовку что муж "быстро поставил ее на место". До тех пор пока вы будете жить в её доме, вы НИКТО, даже будучи женой её сына. Но видимо, свекровь у Вас действительно мудрая женщина.

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Гость
VeroNika

╧ 13 ХЕХ. Вообще то я живу в квартире мужа)) .Извилиной своей пошивили

Квартира мужа это ещё не Ваша квартира )! Учите грамматику )

Гость
Свекровь

10, напугали! Я не вмешиваюсь в жизнь сына, но у него есть определенные обязанности перед детьми, которые появились на свет с его непосредственного участия, и нравиться это новой жене или нет, но дети были, есть и остануться родными людьми.

Причем, когда я, на неоднократные ультиматумы новой невестки, сказала, что моя квартира отписывается внучке, а та, в которой сейчас живет сын с новой женой-внуку, истерика новой невестки приняла вселенский масштаб.

Ну думаю что сын скоро поймёт какоё «золотко» нашёл! Вы правильно всё делаете !

Гость
VeroNika

Сообщение было удалено

Глупая Вы

Гость
Груша

20, ах, так это опять жилплощадь! а если в новой семье будут дети, вы их никуда не хотите прописать?

А тут уж сын должен позаботится ! Вопрос с квартирами решён !

Гость
Алёна

20,а почему это вы решаете кому отписывается квартира в которой живет ваш сын?? Бывшая жена тоже ведь не на улице сдетьми живет?? А ваш сын решит отписать квартирудетям из новой сеьи например..,это жетожебудут ваши внуки или их вы не признаете???

Квартиры не сына , а мамины и она решает кому и чего подарить и подписать

Гость
Инна

Алёна, вот-вот. Это она так молодой невестке хочет отомстить видимо))) Так может ей от родителей квартира достанется, а сыну что?

Ну так мужа в эту квартиру и приведёт, она ж его любит

Гость
Гость

43 ну, завещать автор имеет право что захочет и кому захочет, хоть в фонд детям Сомали, а она РОДНЫМ внукам завещает, это ее кровные родственники. А сыну пора повзрослеть и научиться жить не за счет маминых квартир, а самому позаботиться о своих детях, бывших и нынешних женах, о квартирах и прочее. Взрослый мужчина, а расчитывает на мамино наследство ? Ну-ну. Кроме как детей делать, ничего не умеет ?

Да походу новая жена расчёт ведёт! Как бы её любимую не обнесли

Гость
Свекровь

Обе квартиры мои. Бывшая невестка сейчас живет у своих родителей. Квартиры я буду зевещать не ей, а внукам, юридически эти вопросы обсуждаемы.

А сын, который бросил своих детей в угоду новой жене, пусть сам позаботиться о том, где он будет жить и что оставит своим новым детям. Бросать детей-последнее дело. Можно развестись, раз жизнь не сложилась, но делать вид, что дети не существуют-это бред. Сын сделал свой выбор. Я тоже имею право на свой.

Полностью Вас поддерживаю!!!

Гость
Ладошки к Солнцу

Свекровь, безусловно у вас есть право на выбор. Я вас прекрасно понимаю, ваше негодование по поводу поведения вашего сына. Честь вам и хвала. Ни в коем случае вашу невестку не оправдываю- молодая, глупая, любит вашего сына, ревнует его к бывшей семье (я так же ревновала своего мужчину к его ребенку, сейчас понимаю какой дурой была). Но вы рискуете очень большой клин забить (помимо текущей трещины) в отношения между детьми из одной семьи и детьми из другой. И есть вероятность (весьма высокая), что с внуками из второй семьи у вас будут плохие отношения. А оно вам надо? вы же мудрая женщина

Я думаю, что вторая невестка, своих детей не даст для общения! Уже видно! А может их вообще не будет!

Елена

Вы правы. Это ваш юбилей, имеете право приглашать, кого хотите. Как это внуков к бабушке на юбилей не позвать? Да и их маму тоже. У приличных людей такого не бывает. А вторая жена знала, что до неё у мужа была своя жизнь, и с этим ничего не поделаешь. Не нравится -- пусть за холостяка замуж выходит.

Галина
Груша

20, ах, так это опять жилплощадь! а если в новой семье будут дети, вы их никуда не хотите прописать?

Я теща и всегда на стороне женщин, но здесь явный перебор со стороны невестки. А если в новой семье появятся дети то это проблема родителей , но не бабушек
А своими квартирами пусть распоряжаться сама бабушка, а молодёжь пусть думает сама куда детей прописать

Гость
Алёна

20,а почему это вы решаете кому отписывается квартира в которой живет ваш сын?? Бывшая жена тоже ведь не на улице сдетьми живет?? А ваш сын решит отписать квартирудетям из новой сеьи например..,это жетожебудут ваши внуки или их вы не признаете???

Потому что это квартира свекрови,а свою сын пусть отписывает кому хочет

Гость

Дай Бог вам здоровья за вашу порядочность ! Справедливо рассуждают сейчас единицы. Все будет хорошо. Ваш сын очнётся однажды( как и мой бывший зять), жаль только поздно уже. Возможно, у вас и будет воссоединение, ведь мы женщины многое прощаем. В нашем случае жесткое НЕТ. Я с болью вижу как дети тоже скучают по отцу. Правда его новая жена не против разговоров по телефону, встреч у дедушки и бабушки, только без фин.вливаний в виде гостинцев. Он же алименты платит! Но в гости категорически не разрешает брать. Живём все недалеко друг от друга.

Гость
VeroNika

Во! Ещё одна думает, что поймала Бога за бороду!!!
Поинтересуйтесь, может квартирка на свекровь записана?! Может пора делат ноги.. .

Гость
VeroNika

Да да это вы так оправдываете ее. Интересно вот мне с каких это пор свекрови стали святыми и невинными овечками?

Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.

Вы сами себе противоречие. У других , получается, свекрови исключительно змеи, а ваша - нормальная? Да вы свое отношение к женщине уже описали, "что быстро на место поставите" .она умная, поэтому с вами и не связывается.

Гость
VeroNika

Свекровь я повторю еще раз. Не вмешивайтесь в личную жизнь своего сына. Или я неясно пишу?

Вы наверное тоже бабень № n, вот и рассуждаете так. А моя бабушка по отцовской линии сразу сказала отцовой новой барышне, что я её внучка и комментарии чужого человека её не интересуют. А та тоже просила, чтобы когда они с отцом к бабушке приезжают, чтобы меня там не было.

Гость
Груша

Детей *** прописывать у себя? Да я бы как только узнала, что она беременна и сына бы сняла с регистрационного учета.

Гость
Алёна

Я бы детей от хабалки-приблуды не прописала. А распоряжается свекровь квартирами потому, что они в собственности у свекрови. Молодец.

Гость
Инна

Мне как-то эти отписывания квартир тоже не сильно понравились. У вас ведь не десять квартир? Выходит одна внучке, другая внуку. Так ваш сын на старости лет может на улице оказаться((

Пусть его жильем новая жена обеспечит.

Гость
Rasto

Ну и правильно! Я вообще знаю семью, жили муж, жена, ребенок и свекровь в квартире свекрови. Не знаю, есть ли у жены собственность, москвичка ли она, но факт в том, что когда он развелся с женой ради новой девушки, на 10 лет моложе, он с этой новой женой ушел на съемную квартиру, а вернее даже комнату, оставив бывшую с ребенком в той квартире. Представляю, что творилось с молодой женой.

А с молодой женой ничего не произошло, когда она ребёнка оставила без отца?

Гость
Ладошки к Солнцу

Свекровь, безусловно у вас есть право на выбор. Я вас прекрасно понимаю, ваше негодование по поводу поведения вашего сына. Честь вам и хвала. Ни в коем случае вашу невестку не оправдываю- молодая, глупая, любит вашего сына, ревнует его к бывшей семье (я так же ревновала своего мужчину к его ребенку, сейчас понимаю какой дурой была). Но вы рискуете очень большой клин забить (помимо текущей трещины) в отношения между детьми из одной семьи и детьми из другой. И есть вероятность (весьма высокая), что с внуками из второй семьи у вас будут плохие отношения. А оно вам надо? вы же мудрая женщина

Да плевать на детей из новой семьи, да и от сына ли они будут? Не факт. И вообще свекровь молодец.

Гость
Ладошки к Солнцу

╧4, нет, Свекровь НЕ мудрая женщина. Она безусловно правильно поступает, что не дает в обиду тех внуков. Но она совершает очень большую ошибку, которая может очень сильно аукнуться ей. Внуки потенциальные от второго брака ни в чем не виноваты, ни в задвигах матери, ни в пофигизме по отношению к первой семье отца. А если наследство поделиться так, как пишет автор в ущерб внукам от второго брака. Ну я бы с бабулей не общалась бы однозначно после этого. И на какую-то помощь от меня она тоже врядли бы на старости лет расчитывала.

Не зарекайтесь автор, короче. И не пишите дарственную, которую вы обратно не отыграете. Лучше завещание (его вы можете десять раз изменить). И лучше конечно было бы не ставить таких ультиматумов невестке, тут вы напортачили сильно

Потенциальные внуки от молодухи безусловно виноваты - их мать ***.

Гость
Ладошки к Солнцу

Соглашусь с дефкой, нужно вам, автор думать о себе и стараться уходить от конфликтов. Вот моя свекровь бывшая была молодец в этом плане :) ни я не любила первую жену, ни первая жена меня, но она так искусно лавировала, что придраться было не к чему (кроме как к неотстаиванию моих позиций).

Что касается наследства. У вас один сын? Если так, то делите поровну между внуками.

Прямо пойдите напишите завещание (только не дарственную, т.к. после этого вы лишаетесь собственности на эти квартиры, а на старости лет это не самый оптимальный вариант), что делите это имущество в равных долях между всеми своими внуками. Дети у вашего сына еще будут, не нужно прятать голову в песок, что, мол, есть только эти, а те неизвестно будут или нет. Будут. Если невестка новая увела сына вашего из семьи, она уж родит ему детей, чтобы привязать :)

И, самое важное: живите в одной квартире, а вторую сдавайте- будет вам прибавка к пенсии (на старости лет все раздарить и остаться с гос. поддержкой в 3 тысячи- смешно). Ну а потом все разделится между внуками (сколько их будет- столько и будет).

Будьте мудрее автор, не ссорьтесь с семьей новой сына, он на ней женился, она его жена, хотите вы этого или нет. И внуки там будут. Вы же хотите этих внуков видеть?

Я бы поступила как указала выше, хотя в любом случае- решать вам. Мудрости вам и терпения

Почему Вы считаете, что свекровь хочет видеть новых внуков?
Лично я знаю подобную описанной ситуацию. Так вот там свекровь сказала, что у неё невестка одна и двое внуков, больше никого она не знает и знать не хочет. Было это 30 лет назад. Бывшая сноха стала любимой дочкой, а внуки настолько трогательно относились к бабушке до самой её смерти (умерла в 87 лет), что так бы всем. Кстати сноха второй раз вышла замуж и для её второго мужа свекровь жены стала тёщей. А с новой снохой они не общались от слова совсем.

Гость
Ладошки к Солнцу

4- и в очередной раз вам отвечаю (третий)- что я ошиблась насчет того, что у невестки новой есть квартира. И в очреедной раз считаю, что она "прогадала", выйдя замуж за мужчину с двумя детьми. Любовь попутала ее, не иначе. РАсчетом тут не пахнет

Или спор на "слабо". Вот захочу и любого мужика уведу. Но всем таким уводилкам хочу пожелать: пусть кто-нибудь такой же беспринципный уведёт их отцов от матерей.

Гость
Гость

Я считаю что верхом неприличия приглашать бывшую и настоящую невесток на юбилей. Приглашать надо сына с женой. А второй невеске, если уж такие хорошие отношения с бывшей свекровью, следует просто зайти быстренько поздравить свекровь с юбилеем, возможно выпить чашку чая (кофе, водки), оставить детей и уйти самой.

А внуков тоже вытолкать в угоду 20-летней засранке?

Гость
дакота

свекровь, ваше дело такое, главное-етикет не нарушить: приглашаете ВСЕХ, кого ВИ хотите, а уж придти ли гостям-пусть они сами решают! Ставить ультиматуми или шантажировать-дело последнее. Новая невестка молодая-она етого не знает. Но ви то уже жизнь прожили, должни мислить на шаг вперед. И честно говоря, мне очень не понравилась ф раза о том, что дети от второго брака для вас не будут считаться внуками. Дети ни в чем не виновати, они не виновати, что их папа бросил первую жену, они не виновати, что мама -молодая дурочка.

Виновати (ваша орфография) , что мать ***.

Гость
Туся

А чего вы переживаете? Ваше дело пригласить. А они пусть сами решают, кому приходить, кому нет. Надо же, ультиматум она ставит. У нее как вообще с головой? и с воспитанием?

Да какое воспитание?Сикилявка она ещё...всего то 20 лет..... Но гонору много...А что сама то из себя представляет?Профессия хоть есть?Вряд ли долго проживут,вот увидите...Все познается в сравнении...Счас пока любовная эйфория ...Но все проходит,наступают будни....А вы,мама, все правильно решили и мудро рассуждаете....Хоть он и сын,но тут надо не слепой материнской любовью руководствоваться,а человеческими качествами....Удачи ...,может все наладится...Хотя вряд ли....

Гость
VeroNika

Да да это вы так оправдываете ее. Интересно вот мне с каких это пор свекрови стали святыми и невинными овечками?

Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.

Поставил на место мать? Избави меня от такой снохи в будущем.

Гость
VeroNika

Свекровь я повторю еще раз. Не вмешивайтесь в личную жизнь своего сына. Или я неясно пишу?

Вы можете сколь угодно долго брызгать злобой, призывая свекровь не вмешиваться личную жизнь сына, НО права на это не имеете ни какого. Они МАТЬ и СЫН кровные родственники и дети Вашего мужа, как бы Вам это ни было противно, тоже кровные родственники. А следовательно - СЕМЬЯ. И, как бы Вам ни хотелось, изменить ЭТО вне Вашей власти. Запомните, жена и муж никогда не родственники.
Возлюбленные, друзья, сокроватники, родители общих детей, но не родственники. В Вас говорит неуверенность и ревность к бывшей жене, детям, матери мужа. Потому, что даже потеряв статус жены, та самая бывшая по любому навсегда остается матерью ЕГО ДЕТЕЙ. А Вы пока только в статусе сокроватницы, пусь даже и любимой. Отпустите обиду. Вам самой станет легче. А так Вы ломаете своего мужчину, принуждая делать выбор или-или... Однажды он не выдержит и сделает выбор...

Гость
VeroNika

Не неси чушь

Гость

Снимите с сына приворот. Серьезно. Не стоит недооценивать такие вещи. Сами потом удивитесь, что это существует.

Гость
VeroNika

"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят"- а это не эгоизм в вас взыграл? Какое ваше дело до личной жизни сына? Не вмешивайтесь, если вы любите вашего сына, а то разобъете и эту семью. И ваш сын будет несчастен, только по вашей милости.

вот вот, тоже об этом думаю😊

Гость
Свекровь

3, эгоизм? Когда дети ждут отца, отец не приходит, а новая жена звонит мне с претензиями, что я (дословно) нарочно напоминаю ему о детях, которые остались в прошлой жизни?

Объясните мне, пожалуйста, как это дети могут остаться в прошлой жизни?

дети взрослые, пусть сами звонят отцу, а вы не лезте вообще!!!! своей жизни нетр, вот и лезете в чужую(( соблюдайте границы!!!!!😐

Гость
VeroNika

она видимо считает что это ее дело, понимаю новую невестку и сына

Гость
Гость

И ещё, VeroNika, умные жены не дают ПОВОД "вмешиваться" в их семейную жизнь ни свекрухам ни кому-либо другому.

есть такие тв**и которым и повод не нужен

Гость
VeroNika

Коронку попридержите, а то на мозг давит, ну очень сильно

Гость
VeroNika

"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят"- а это не эгоизм в вас взыграл? Какое ваше дело до личной жизни сына? Не вмешивайтесь, если вы любите вашего сына, а то разобъете и эту семью. И ваш сын будет несчастен, только по вашей милости.

Я тоже бывшая невестка. Но у меня мудрая свекровь! Она нам сказала про меня что я мать ее внуков, а новой не знает ее и зная своего- сына позже все будет видно. Чтоб в ее доме не было никаких скандалов, а за порогом как хотите. Я уже 32 года замужем. а вторая разве

Гость
Гость

Я тоже бывшая невестка. Но у меня мудрая свекровь! Она нам сказала про меня что я мать ее внуков, а новой не знает ее и зная своего- сына позже все будет видно. Чтоб в ее доме не было никаких скандалов, а за порогом как хотите. Я уже 32 года замужем. а вторая разве

Разошлась. И вот мы все общаемся и как звала её МАМОЙ так и сейчас зову!!!

Гость
VeroNika

VeroNika, Вы указываете автору, что ей делать? Вы считаете, что имеете на это право? Ржунемагу.

Гость
Гость

Свекровь, это дети вашего сына, а не новой невестки. Почему он сам про них забывает?

Потому что "новая" жена не велит.

Гость

А может быть, не сталкивать нос к носу старую и новую семьи сына? Ведь действительно, обеим женщинам не доставит никакого удовольствия видеть друг друга. Да и Вам самой будет неуютно в такой напряженной обстановке. Какой уж тут юбилей. Можно же справить юбилей со своими друзьями и семьей в один день. А в другой день, пригласить, например в кафе, прежнюю невестку с внуками. К Вам может присоеденится и Ваш сын, если захочет повидаться с детьми. Так Вы и вторую невестку уважете, покажите, что для Вас её мнение и хорошее настроение ценно и Вы к нему прислушиваетесь, что в дальнейшем положительно скажется на ваших с ней отношениях. И в другой день, встретившись с внуками и первой невесткой, прекрасно проведете время, без напряга, т.к. второй невестки рядом не будет и все будут чувствовать себя более свободно и комфортно. Так делают многие люди, не сливают в одну компанию, например, школьных друзей вместе с сослуживцами. Справляют день рождения сначала в одной компании, а в другой день, празднуют с другой. Причем, эти дни не обязательно должны идти друг за другом, можно второе празднование и отложить на некоторое время, удобное для Вас. Прекрасный вариант получается, что и "волки сыты и овцы целы".

Гость
VeroNika

Что значит и эту семью разобьёте. Читайте внимательнее. Спасибо, что есть такие здравомыслящие свекрови. Дети-это главное. Хорошо, что есть бабушка,которая о них думает. Браво!!!

Гость

Хорошо дети-они обязаны быть, а бывшую невестку вы зачем тянете? Сами создали проблему и теперь на сына вешаете. Новая жена естественно и против детей станет, когда маманя мужа бывшую все любит.

Гость

Что-то я не пойму: Вам дороже бывшая невестка или родной сын? Ведь невестка, бывшая тем более, ухаживать за Вами не будет. Приползете к сыну и будете нудеть, что немощная, помогать надо, а ухаживать должна новая невестка? Так? А ей надо такое счастье, она его видимо ждать должна всю жизнь! Нет, мамаша, так не бывает. А невестка новая делает все правильно. Вы ее до сих пор не приняли, сыну счастья не желаете,получите в полной мере ответочку! Так режите уже, кто Вам ближе - родной сын или невестка бывшая!

Гость
VeroNika

Фууу

Гость
VeroNika

Когда- нибудь, ваши дети тоже будут ставить вас на место. Никогда не забывайте об этом. Мне далеко до этого. И все же, уверяю вас- дети берут пример с родителей.

Гость
VeroNika

А в чём она вмешивается? То, что квартиру завещает своим внукам или то, что наполнитель сыну о его детях?! Уж, извините, но, она мать и имеет право высказать свое мнение. Мать будет всегда, а таких жен еще может быть тысячу

Гость
Гость

VeroNika, с тех пор, как невестки перестали корчить из себя нев**енных принцесс и сделали свекровей своими подругами и союзницами. А все выпадки крутости скорее либо от дурости либо от комплексов и попыток что-то кому-то доказать. Ну как классно жить в доме свекрови и делать распальцовку что муж "быстро поставил ее на место". До тех пор пока вы будете жить в её доме, вы НИКТО, даже будучи женой её сына. Но видимо, свекровь у Вас действительно мудрая женщина.

Как верно сказано!