Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается …

Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Оторва

olja, народ правильно пишет. Женщина без матки - не инвалид, а вот без мозгов уже глубокий инвалид.

оля

это пишет одна придурочная бывшая жена. я не призываю говорить инвалиду, что он инвалид, я только говорю, что мать всегда заботится о больном ребенке, в данном случае о дочке, поэтому эта тема тупая разводка. и все зеркально отражается, хлоя ты сама *** ,и циничная тварь, ты просто нагло издевалась над ладошки к солнцу, что она приемыш. Ты посягаешь на самое святое на любовь родителя к ребенку, пусть и неродному

оля

Хлоя, а насчет хосписа, та права, я действительно там была на практике и видела больных людей, как бы они не хорохорились, а они этого не делают, им нужна наша забота и поддержка. и больному человеку все труднее дается, поэтому ему надо помогать, а не говорить, что он хочет за счет здоровых утвердиться

оля

хлоя и не надо врать и приписывать свои дурные мысли чужим людям, я рикогда не назавала дочку уродом. назвала инавлидом, потому что по мед. показаниям женщина может получить инвалидность после такой операции, и все, не надо врать

оля

еще на хамство Хлои, ты сама идитка и дура, а скорей всего алчная бывшая жена. Почему ты-то понять не можешь, что свекровь вам ничего не должна,это твои дети вот и воспитывай их . а не разевай рот на чужое имущество, хапуга ты, гаглая и подлая

оля

наглая и подлая. А свекрови надо стараться подружится с новой невесткой или быть нейтральной, потому что когда невеска родит детей, то свекрови самой захочется видеть внуков

Оторва

Оля, пейте тазепам. Говорят, помогает.

Джин

Оля, у свекрови УЖЕ есть родные внуки, которых она вырастила, которых любит и которых хочет и видит. И что ей "надо стараться" делать меньше всего она будет оговаривать с такими упертыми дурами, как ты.

Гость

Оля
простите за любопытство, вы теоретик или новая невестка?

763 Да сто пудов новая невестка, с которой свекрови кровь из носу надо СТАРАТЬСЯ подружиться, наплевав на обожаемых внуков, и давно ставшую родным человеком бывшую жену. ИМХО, это новой жене стоит постараться наладить отношения со всекровью, которая ей вообще ничего не должна, попытаться полюбить детей мужа от первого брака и организовать конструктивные взаимоотношения с их матерью. Особенно в случае, описанном автором этой ветке, потому как НЖ вперлась в чужое пространство и всем, мягко говоря, помешала. Я, кстати, была и в роли второй жены, и в роли бывшей, так что ясно знаю, о чем говорю.

И по поводу любви к внукам и правнукам - могу на собственном опыте сказать, что любовь к внукам ничуть не меньше любви к собственным детям, а на опыте своей мамы - что от любви к правнукам вообще крышу сносит. Так что, уважаемые невестки, требовать от свекровей квартир на том основании, что любовь к вашим мужьям должна превалировать над любовью к внукам, по меньшей мере, беспочвенно.

Хлоэ

Олья, вы забыли, что я инвалид. И что мне надо посочувствовать, пожалеть меня и обогреть)))

Хлоэ

И вот такие "жалостливые" дамы бродят по хосписам, наслаждаясь собственной сострадательностью и относительным здоровьем... Олья, инвалидность дают не по факту удаления матки. Инвалидность дают совершенно по другим показаниям. Научитесь не путать *** с пальцем, - прежде чем беретесь бродить по хосписам и утешать страждущих .

Хлоэ

И тему с ЛКС вам вапще лучше не трогать. Вы, как и она, никуя не поняли из того, что я говорила. Она - потому что может, но не желает услышать. Вы - потому что в принципе не можете.

Веста

"Олья" полнейший неадекват, млин....

оля

Оля

простите за любопытство, вы теоретик или новая невестка?

Я не невестка, но мать моей подруги подарила квартиру сыну, потому что у него есть дети. дочке же не дала ничего. Дочка без мужа, хочет взять ребенка, сама не может родить и ей бы не помешала квартира на будущее. теперь мать инавлид, требует помощи у дочки, а что сын? ему некогда и все. А женщина очень хорошая, она несколькр раз сидела с нашим ребенком и я вижу, что она любит детей. Но раньше, она не хотела ребенка, а сейчас очень хочет. Так и дочь автора может внезапно захотеть ребенка

оля

а на ребеночка нужны денежки. Эта дочка не отказывалась от наследства, мамашка сама все сделала и всем говорила, любочка не против, она так любит племянников. А но это неправдв, она ее даже и не спрашивала. А теперь больная мать требует ухода, а у Любы нет времени, она работает иходит на курсы при центре усыновления. Она мне сказала, что любит племянников, но все равно это не ее дети, а она хочет своего ребенка.

оля

Люба сказала, что счастье жизни в детях. и она возьмет ребенка, а мать сделала выбор. все делают свой выбор, а потом пожинают последствия хорошие или плохие

Оторва

А каким боком ваша история к этой теме?

Гость

764 "ИМХО, это новой жене стоит постараться наладить отношения со всекровью, которая ей вообще ничего не должна, попытаться полюбить детей мужа от первого брака и организовать конструктивные взаимоотношения с их матерью. Особенно в случае, описанном автором этой ветке, потому как НЖ вперлась в чужое пространство и всем, мягко говоря, помешала."

Вы вроде такая мудрая женщина, но сейчас пишите полную ерунду. Жене надо не впираться в чужое пространство, а тянуть мужа в своё. У жены наверное есть свои родители, братья, племянники. Надо чтобы муж входил в семью жены как свой человек и держался подальше от своей, потому как его семья (включая его детей) откровенно желает ему краха в личных отношениях. Свекрови, которые не рады браку своего сына - это змеи ещё те. Надо и мужа держать от них подальше и самой поменьше любезничать. Тем более, что она "всем помешала", как вы пишите. Её наверное "сильно любят" в семье мужа. Скажите честно, ну вот зачем ей пытаться налаживать отношения с такими "доброжелателями". У молодой семьи всегда чьи то родственники ближе и в большинстве случаев это всё таки родня жены. Не зря говорят, что сын это отрезаный ломоть. Знаю женщин, которые вообще стараются не давать своих детей свекровям, доверяют только своим матерям.

Гость

Ко мне моя свекровь хорошо относится, но даже в этом случае я против, чтобы её в нашей жизни было слишком много и пытаюсь свести наши отношения до минимума, когда меньше уже не прилично.

Джин

"Надо чтобы муж входил в семью жены как свой человек и держался подальше от своей, потому как его семья (включая его детей) откровенно желает ему краха в личных отношениях"... Господи... и детей приплели. Вот бедняги - 10 и 12 лет от роду - и они, гады, папе счастья пожелать не могут и ручкой на прощание помахать. Иногда у меня создается впечатление, что ниже некоторого порога нравственности мы уже упасть не можем, оказывается - вполне. Милые, интеллигентные люди настолько сжились с мыслью, что главное в жизни - собственная хотелка, что искренне не понимают, что человек это не только "хочу", но и "должен". Что у любого взрослого человека есть обязательства теми, кто слабее, кто меньше, кто незащищеннее. Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ плевать на детей, если НЖ этого захотелось! просто руки опускаются... Кстати, мужа на веревочке тоже водить нельзя, он сам должен решать, куда он входит и с кем общается. Весть потом все по НЖ ударит еще хлеще, неужели непонятно? Что человек не бывает порядочен избирательно.

змеюка

Гость 774, Вы о чем? Какое перетягивание в свою семью ? Вы тянете к своей маме, он к своей- тянитолкай какой-то? Надо уважать и тех и других родителей. Вы любите своих родителей? Так зачем толкать своего мужчину на грех. Ведь родителей забыть большой грех. Хотя не возможно забыть маму, можно делать вид в угоду НЖ, а на сердце будет горько.

Какого краха в личных отношениях желают дети своему папе? Они еще далеки от этого, они маленькие. Им просто нужен папа,который их любит. Дети-то ведь не бывают бывшими, как впрочем и родители. Молодой жене надо учиться налаживать отношения, а не выдвигать ультиматумы.

змеюка

А насчет того, что сын отрезанный ломоть.Так и женщина выходит замуж,т.е. за мужа.А если влезла в чужую семью, разбила ее, так и получай все прелести с этим связанные. Все приданное своего мужа.

Боевая Стрекоза

Оля, если ты когда-нибудь выйдешь замуж, то с такими мозгами о неумением держать себя в руках долго там не протянешь :-) И вообще жить тебе будет трудно до тех пор пока ты не поймешь, что другие люди имеют право на свое мнение по любым вопросам и право распоряжаться своей жизнью с тобой не советуясь. Хотя бы по той простой причине, что 90 % людей намного умнее тебя. Это тебе трудно понять, просто запомни :-)

Боевая Стрекоза

Хлоэ, ... уважаю и поддерживаю

Боевая Стрекоза

Насчет "тянуть в свое пространство". Не самая худшая мысль. По крайней мере, лучше тянуть его в свой мирок, чем наводить свои порядки в "его мире". В данном случае это врядли, девушка хочет именно утвердиться там, где ее никто особо не ждет, что ей и обидно.

В целом вообще не вижу проблемы строить отношения со всеми родителями. Мне общение с родителями мужа давалось даже легче, чем с собственными. А сейчас они моя семья, так же, как мои родители, моя сестра, ее муж и дети.

глава семьи

ВЫходные прошли!! Автор появитесь, расскажите как прошел то праздник!

Гость

самое прикольное происходит, когда муж нормально относится к родственникам жены:)). свекровь начинает дико ревновать и есть сынка поедом безо всякой причины. Предьявить вроде бы нечего, а досада у маменьки копится и требует выхода. Моя свекровь Сынка свего любимого просто изводила своими придирками на ровном месте.

Гость

783 - это-то тут причем? Совсем из другой оперы

оля

стрекоза это вы больная и наглая, я не жалею, а константирую факт. , что мать должна ее пожалеть, если это мать, а не бывшая брошенка и повторяю, что это разводка. так что нечего губы раскатывать на чужие квартиры. К тому же,ты сама идитка и дура, а скорей всего алчная бывшая жена. Почему ты-то понять не можешь, что свекровь вам ничего не должна,это твои дети вот и воспитывай их . а не разевай рот на чужое имущество, хапуга ты, гаглая и подлая

оля

это ты стрекоза, сеья вести не умеешь, на любую мелочь, как бешеная реагируешь. думаю, ты готова чуть ли не жтвьем молодую невестку сожрать. таким как ты палец в рот не клади, живо руку оттяпаешь. твои дети, вот и заботься о них, платит муж алименты и будь довольна, а то он начнет тебе с белой зарплаты платить. Не ценишь порядочного мужика.

оля

а свекрови надо держать нейтралитет, и если сыну неприятно, то не встречаться одновременно с ним и бывшей невесткой

оля

Стрекоза, а вы видимо толстая уродливая 50летняя девственница,кот сидит дома и у кот нет ни друзей,ни парня и кот нигде не бывает,если у вас такое мнение.

Змеюка

Оля,Оля, сколько желчи. Не захлебнитесь.Зачем нападать на стрекозу. А можно полюбопытствовать сколько Вам лет. Вы наверно молоденькая, костлявая хабалка?
К сведению - у 50 летних женщин уже не парни, а настоящие мужчины.

VeroNika

Тема свекровей, как они выебывают невесток будет всегда актуальной я так понимаю)))))))

VeroNika

Две хозяйки в доме -это убийственно..

Гость

791 - ну дык и н елезьте в дом, где уже есть хозяйка. поищите себе бесхозный. А то сначала за что боролись, на то и напоролись. а потом жалуетесь. Я вот ни одной из тут присутствующих молоденьких бабцов не завидую. Вернее, даже жалко их где-то. Какой надо быть дурой, чтоб позариться на женатое погуливающее от жены с малолетками сокровище с двумя детями, женой и мамой за плечами. Видать, у девочек кроме молодости других козырей нету, перспективные парни их бракуют, а взамуж хоцца

Вишня

А мне кажется, что в 20 лет замуж за 40-летнего можно выйти если только совсем зад голый. Судя по всему, так оно и есть.

Ника

:))))) 792- супер

VeroNika

╧ 792, 793 а вам завидно, да? Когда молоденьких берут, а старушенций прогоняют? ХА))

Ника, а ты наверно тоже к старой рухляди относишься? )))(

глава семьи

Я так понимаю автор не появиться рассказать народу что в конце концов произошло? Отпугнули автора своими разворками полетов ((

Гость

Вероника, просто у нас нормальные мужья, ровесники или постарше, без прежних жен и детей, которых мы от этих самых жен увели. А на таких как ты только дураки зарятся из серии "седина в бороду - бес в ребро". А потом мужик очухивается и понимает, что мидлайф-крайзис прошел, а длов он натворил кучу: семью потерял, и приобрел какую-то хабалку вместо нормальной жены. Готовьтесь искать нового дедулю!

VeroNika

Какие дураки? Гость вы тормоз явно. Я замужем и оч довольна своей жизнью,. Так что гость у тебя в горле кость))))

Ника

Re:VeroNika [249153836]

нет, не отношусь. я как раз и вторых жен. но написано очень хорошо, в 792 посте.

и я в состоянии, в отличии от вас, это оценить.

VeroNika

Оценки решили мне приписать Ника? А кто вы такая, что самая умная здесь нашлась? На себя посмотрите получше и найдете деревяшку в своем глазу.

Гость

Ника, если вы и замужем, то не очень счастливо, раз на людей бросаетесь. Гость 792 и правда хорошо написал.

Ника

Re:VeroNika [249153836]

ой, а что сразу обзываться-то?

наверное аргументов просто в голове нет. ну что чтож восполнять ваш скудный мозг не собираюсь.

ладно, мне тема больше не интересна, ибо СЛАВА БОГУ и моему МУЖУ, я в таком дерьме как автор и ее невестки, не живу.

счастья вам. ну и может удастся мозгов где-нибудь прикупить... хотя вряд-ли...

Гость

VeroNika истеричная дура, и этим все сказано

VeroNika

Ой-ой, как вы меня напугали, я уже укакалась, особенно от Ники можно укакаться это точно,)))