Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ру

343, Кареглазка, ваш пост можно с такой же направленностью отнести и к вам:))). Опустив эмоции:), про прикрытия:))), выделю основную мысль"Интересы ребенка можно с таким же успехом учитывать, позволяя отцу активно участвовать в жизни ребенка, но при этом самой живя рядом с дитём." Ну вот от "материнского сердца " и прочих блабла, перешли к вполне конкретной фишке - проживание рядом с ребенком.Знаете, я вам скажу, что материнская любовь выражается не в проживании рядом, а в других вещах. Сколько этих мам проживало рядом с детьми и были исключительно номинальными мамами...Была тут как-то тема о взаимоотношениях взрослых дочерей и их мам - вот где слезы-то...

Ру

Девушки, правильно, слово имидж и прочии эмоции исключительно о материнском сердце и разлуках, к разговору о детях неуместны:))). Тут нужно рационально думать, как сделать жизнь ребенка достойной. Даже если придется учесть равность ответственности матерей и отцов.

Кареглазка

Ру, ну бросьте уже "ловить меня на слове"))) Вы же прекрасно поняли о чем речь. Зачем всё переводить в другую плоскость? Под совместным проживанием я подразумевала всё то, о чем писала выше, когда описывала свои вечера, проводимые рядом с ребенком. Не надо уходить в иную степь.

Ру

Кареглазка, да что вас ловить на слове то...вы свой материнский инстинкт на блюде ТАК горделиво несете,причем впереди ребенка, что прислушаться к иному мнению даже и не хотите. А вы подумайте, может и поймете, что равенство обязанностей отцов и матерей по отношению к ребенку, не предполагает кидания ребенка "этому козлу":))))))))))))))))))

Кареглазка

Ру, 352, это вопрос из той же категории, что и "а как будет лучше для ребёнка: жить впроголодь с любящей мамой или отдать дитя в детдом"...В общем долго можно разглагольствовать. Если у женщины нет средств к существования ВООБЩЕ, а у отца ребенка они есть в полном объеме, то конечно поступок женщины по передаче ребенка на попечение отцу в этом случае наверное нельзя строго судить. Однако, такая женщина повинна в том, что, рожая ребенка, не задумалась над тем, а сможет ли она нести за него ответственность. Другими словами она всё равно виновата в безалаберности. Если, конечно, речь не идет о матерях больных или вовсе инвалидах. Но это уже из категории тех самых серъезных причин...В общем можно долго углубляться в дебри, просчитывая все возможные ситуации.

Ру

И вообще, я тоже совершенно не понимаю, как можно "кидать" ребенка на бабушек, на нянек, на детсад, потом на школу, а вот на ОТЦА - неееет.

Кареглазка

Ру, угу, пусть будет так) Я несу свой материнский инстинкт впереди ребенка) И главное мой ребенок вполне этому рад.

Кареглазка

Ру, 356, о как мы умеем всё в одну кучу бросать)) Будто бы у нас в школах или дома у нянек можно жить)))

Не ангел

Ру 352, просто для меня очевидно, что то, что мои дети получат от меня при каждодневном общении, они не получат более ни от кого.

"Рационально думать" - я согласна, это никогда ещё не мешало. Для меня это включает в себя: 1) выбрать мужчину, который будет хорошим отцом детям; 2) по возможности стараться строить семью и семейные отношения, но если не получается - вовремя развестись, а не мучать друг друга 3) в случае если семья "получается" - поровну делить время общения и обязанности по отношению к ребенку с мужем, не деля их на женские и мужские 4) в случае если семья "не получается" - разойтись, по возможности не травмируя ребенка, и обеспечивая общение с отцом, если он этого достоин. Ну я ещё могу про то, что "разумно" - просто перечисленное "рабочий минимум".

"Достойная жизнь" - отличная вещь, правда я не понимаю, почему она должна получаться под опекой отца, а не матери.

Не ангел

Ру 356, а живя у отца ребенок не будет кинут на нянь-бабушек? В условиях работающей женщины и работающего мужчины, а это большая часть населения всё же.

Не ангел

Ланно, Карик)))) Суть очевидна))) Есть "разумнодумающие девушки", обеспечивающие "достойную жизнь ребенку" тем, что вовремя улизнули от него, оставив на попечение отца, а есть мы с тобой - "самки с инстинктами" :))) Ну и пусть так будет - по крайней мере у нас компания хорошая)))

Лорик

не ангел, Кареглазка, угумс, и я с вами-за компанию:)

Ру

Не ангел, не-а, что ж вы опять в угоду себе передергиваете? ;)Фсе покрасивее выглядеть хотите:). Есть мамочки, которые умеют мыслить рационально, не в ущерб развитию ребенка. Что совершенно не отменяет всего спетра материнских инстинктов и эмоций.;) А есть мамочки, которым рациональное мышление ни к чему, они наивно чего там пытаются продумать заранее ( это в нашей-то стране, с дефолтами и женской дискриминацией:), я уж не говорю о том, что человек предполагает, а бог располагает), для них главное собственные эмоции, а интересы ребенка и его связи с отцом - вторичны.

Ру

Кстати, девушки, если вы так ратуете за продумывание ответственности ДО, то стало быть, отцов вы выбрали замечательных? ;) Тогда откуда столько страха за ночевки ребенка у отца. Такой замечательный мужчина, по определению, выбранный Кареглазкой, сможет не ту сказку на ночь прочитать?:)))))))))))))))

Кареглазка

Не ангел, 361, угу))

Не ангел

Ру 363, а почему вы считаете, что оставшись матерью ребенок недополучит в развитии?

Кареглазка

Ру, _____а интересы ребенка и его связи с отцом - вторичны. _____ А можно полюбопытствовать о плюсах, которые ребенок имеет, оставаясь с отцом, в таком случае? Ведь при таком раскладе можно завести новую песню - прямо противоположную - "интересы ребенка и его связи с матерью - вторичны";) Почему именно Вы так ратуете за то, чтобы связи с МАТЕРЬЮ отходили на второй план?

Ру

"1) выбрать мужчину, который будет хорошим отцом детям; 2) по возможности стараться строить семью и семейные отношения, но если не получается - вовремя развестись, а не мучать друг друга "____опять вопрос про логику.:) Кареглазка, если вы выбрали хорошего отца ребенку, то почему развелись? Или он все же оказался плохим?;) У такой-то прозорливой особы? :)))).Сразу возникают сомнения в ваших утверждениях ДОЛЖНА правильно ВЫБРАТЬ, продумать и так далее. И потом, коли уж Не ангел, находится в вашей группе подержки и пишет, что надо выбрать именно ОТЦА, а не мужа, то я причисляю этот пункт и к вашей позиции. Тогда, иззвините, вы не имели права на развод, в интересах ребенка, раз уж вы позиционируете себя самой мамашистой из всех мамашистых:)))))) Короче, чет не стыкуется ну вот никак.Все ваши разговоры про выбор заранее - наивны. Да и вы сами не понимаете в должной мере, то ли вы выходили замуж за отца своего ребенка, то ли вам нужен был муж. То ли вы девочка, то ли видение :))))))))))))))))))))))))).

Кареглазка

Ру, 364, под продумыванием ответственности "ДО" - подразумевалась личная ответственность матери. Её способность обспечить ребёнка, нести за него ответственность, оказывать ему поддержку и т.д. ЛИЧНО! Без привязки к отцу.

Кареглазка

Ру, 368, Вы уже стали обращаться ко мне, комментируя посты Не ангела?))

Ру

Не ангел"Ру 363, а почему вы считаете, что оставшись матерью ребенок недополучит в развитии? "_______исходя из чего вы смогли сделать сей вывод? Процитируйте, плиз, место, где я об ЭТОМ написала:))))). В след мой вам вопрос: почему вы считаете, что ночуя у отца, ребенок недополучит в развитии? :))))))

Ру

370, Кареглазка, а вы разве не отстаиваете ОБЩую позицию? ;) :)))))

Ру

"а интересы ребенка и его связи с отцом - вторичны"_____извольте процитировать номер поста, где я такое сказала:)))))))))))))).

Кареглазка

Ру, 372, это Вы похоже отстаиваете сами не зная что))))

Кареглазка

Ру, 373, ууууу...как всё запущено-то...Сказала и тут же забыла))) 363 пост, последнее предложение. Вы как-то нить разговора вечно теряете.

V. V. S.

Вставлю свои пять копеек. Вот потому что женщины у нас чувствуют ответственность, а мужчинам сие не прививают. Потом удивляются, почему мужики бросают своих детей.

Зачем ребенку две руки? чтобы он мог держать одной рукой маму, а другой - папу. Опять вопрос, что лучше плохой муж или плохой отец.

Однозначно. Нельзя лишать отца права воспитания, крича я мать, я лучше знаю, что надо ребенку.

Может потому что на Западе отец имеет эти равные возможности растить там и мужчины ответственнее?

V. V. S.

Если бы женщины в России рожали, исходя из позиции, а могу ли я сама вырастить и дать достойное воспитание ребенку, то население бы раз в 100 уменьшилось на раз.

женщина рожает, что бы тут бия себя в грудь дамы не говорили,лукавя всеж, еще и в расчете на помощь , в том числе материальную и отца.

Если мужчина должен платить, почему он не имеет права воспитывать?

Есть отцы, куда лучше, чем матери. Нельзя все грести в одну кучу.

Что раз я - мать, мне все можно и мне виднее?

Ру

Девушки, давайте еще раз, я вам объясню свою позицию, а то у вас как-то в голове все мутицо, придумывается невесть что. Мамы и папы имеют равные права и равные обязанности. Если вы с этим не согласны, то подавайте прошение на изменение пунктов семейного кождекса. Если вам взбредет в голову сказать, что типо, аааа, все у них законыыы, а не болящее материнское сердце, то я вам скажу, что иные папки бывают не менее ближе и душевнее мамочек, а то и поболее. Я тоже согласна, что у матерей есть приоритет. Это однозначно. Но делать полных дебилоидов из ВЫБРАННЫХ ВАМИ ЖЕ мужчин:), которые не могут нести ответственность за своих детей - не стОит. Если случится ситуация, в которой ребенку будет рациональнее жить с папой, это будет отвечать его развитию, то ничего плохого в том, что нужно учесть эти интересы.

Ру

375, Ка-рег-лаз-ка, слушайте, а вы вообще вникаете в текст? или чисто фразы выхватываете? :))))))))) Мдааааа, а еще упираетесь, что в единоличное воспитание " при активной поддержке" отца....на одних эмоциях как видите даже текст не осмыслить трудно;)

Ру, так вот именно..я то вникаю в текст, а Вы никак не можете вникнуть в то, что я написала в 367. Но разжёвывать это по сто раз у меня нет просто времени.

Ру, 378, о семейном кодексе речь? Ок, давайте о семейном. Вам известен перечень тех прав и обязанностей, о которых Вы упомянули, говоря о равенстве?

к 381, Вам известно, что законодатель не подразумевает проживания ребенка у ОБОИХ родителей в случае развода?

Ру

Кареглазка, законодатель не подразумевает раздутого материнского самомнения в вашу угоду. Да, у нас в государстве при разводе четко действует приоритет матери, в вопросах опекунства над ребенком. И надо быть совершенно ассоциальной особой, чтобы отец смог взять ребенка к себе. Да, есть такой перекос. На который мужчины отвечают просто- алиментной битвой. Как только женщины, подобные вам, перестанут бравировать своим материнством, а начнут думать об интересах ребенка, что ВОЗМОЖНО может означать и временное проживание ребенка у отца, то перекос будет выправляться. Проживание ребенка у того или иного родителя не означает автоматического вычеркивания другого родителя из жизни. Вы прямо так болезненно реагируете на то, что ребенок МОЖЕТ проживать у отца.....

Ру, я так и не услышала ответов на вопросы. Еще раз спрашиваю - Вам известен перечень родительских прав и обязанностей в отношении ребенка? И Вам известно, что в случае раздельного проживания этот перечень отличается от общих норм, регулирующих права и обязанности родителей? Вам известно, что есть даже отдельная статья, регулирующая права и обязанности родителя, проживающего отдельно от ребенка?

Ру

Короче, извините, Кареглазка, но насколько уж, по моему мнению, конкретно и логично с вами беседовали девушки с никами *** и неконстанта, что мне просто уже нечего добавить. Переливать из пустого в порожнее, скучно. Кстати, очень хорошо VVS написал, про ручки ребенка и про ответственность, которой надо воспитывать отцов. Понимаете, мама вынашивает и рожает в муках. А папка становится папкой в ЗАБОТЕ и ответственности.

Маркиза

Ру, читала-читала... и вот что-то не поняла КАКОЙ ПЛЮС для ребенка, если его отдать отцу??? а что он может сделать такого, чего мать не может? А то столько воплей "рациональная мама. умное сердце"... Или это чисто, чтобы маме было полегче?

Ру, ну вот...как дело дошло до конкретики и реальных норм законодательства на этот счет - так сразу в кусты. И опять только один довод - "этих козлов надо учить ответственности, поэтому пусть сами живут с детьми, а я уже своё отмучилась, выносив и родив". Вообще не понимаю, причем тут проучивание отцов и воспитание в них отцов...Речь о ДЕТЯХ!!

Ру

384, Кареглазка, ну давайте приведите эти статьи и мы все тут посмотрим, что же такого страшного написано в законе, что ДОЛЖНО напугать родителей, проживающих раздельно. Давайте уже прекратим ваши эмоции и будем читать упомянутые статьи. Я вынуждена сейчас отойти. Может зайду попозже. Очень интересно почитать.:)

Ру

Кареглазка, никаких кустов. Я обязательно сюда еще раз зайду, хотя не скрою, с вашими передергиваниями и криками про ""этих козлов надо учить ответственности, поэтому пусть сами живут с детьми, а я уже своё отмучилась, выносив и родив", вы не самый интересный собеседник для меня:).

Ру, так и Вы для меня собеседник, пока не приведший ни единого довода в пользу своей позиции, кроме того, который я озвучила выше, обозначив Ваши слова максимально прозрачно)

Ру

Кареглазка, "обозначив Ваши слова максимально прозрачно" - гыыыыы. Вы лучше не лукавьте, а обозначьте Вашу позицию максимально прозрачно;). А лучше все таки приведите ваши горячие статьи , я обязательно прокомментирую их. А насчет доводов....они для вас не имеют значения ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ,:))))) - 336"Девушка со звездочками мне по определению не могла ничего донести) Потому как каждый остался при своем мнении. ":))))))))))))))))

Итак, о законодательстве. Наше семейное законодательство построено таким образом, что МАКСИМАЛЬНО обеспечить удовлетворение интересов ребенка. Ни мамы, ни папы, а именно ребенка. Поэтому вся глава, регулирующая права и обязанности родителей в отношении детей направлена на на благоприятные условия воспитания детей. Таким образом общими правами и обязанностями родителей являются:

- право и обязанность воспитывать детей;

- обязанность заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, и нравственном развитии своих детей;

- обязанность по обспечению получения детьми основного общего образования.

- обязанность по содержанию своих детей.

Как видите, этот перечень не касается вопросов РАВНЫХ прав родителей на проживание с ребенком в случае расторжения брака. Таким образом, Ваш довод о том, что родители имеют равные права на проживание с ребенком - голословен.

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии такого соглашения - этот вопрос решает суд. Причем решает он его с учтом мнения ребенка и исходя из его интересов. Судом при вынесении решения учитывается:

- степень привязанности ребенка к каждому из родителей, к братьям, сестрам;

- возраст ребенка;

- нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком;

- возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и др).

Таким образом, и тут принцип равенства не работает. Здесь уже включается целый комплекс условий, который суд тщательно исследует и взвешивает. И КТО из родителей выиграет этот процесс - зависит лишь от судьи и его внутреннего убеждения на этот счет (а в наше гиблое время - зависит во многом от денег).

Итак, с равенством в этом вопросе, полагаю, всё ясно?

Ну вот, значит..Мы дошли до того момента, что ребенок остается жить с кем-то из родителей. И тут сразу возникает вопрос - а права и обязанности родителей остались равными в случае, когда ребенок проживает с одним родителем? Да, по общей норме они остаются равными (перечень выше). Однако...законодатель ведь не дурак, он понимает, что живя с одним из родителей, другой родитель не сможет АПРИОРИ нести НА РАВНЫХ эти права и обязанности с родителем, который живет с ребенком бок о бок. Ведь так? Ведь никто не будет спорить, что родитель, который изо дня в день живет со своим чадом имеет намного больше возможностей для реализации своих прав, а главное, для несения обязанностей! Ведь родитель, находясь далеко в принципе не способен на расстоянии на постоянной основе заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей..просто потому, что он находится далеко от ребенка и не сможет отследить момент поднятия у ребенка температуры, чтобы вызвать скорую в случае чего, или прочтения ему на ночь книжки, чтобы повысить его эрудицию, или поговорить по душам тогда, когда ребенку срочно нужно поговорить по душам и т.д. Таким образом тот родитель, что не живет с ребенком он автоматически становится в неравном положении с тем, который живет с дитём. Поэтому законодатель вводит статью, которой регулирует порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. И что мы там видим? Мы видим набор чётко сформурированный набор прав:

- на общение с ребенком;

- на участие в его воспитании;

- на решение вопросов получения ребенком образования..

И ни слова об обязанностях.........

Упс...опять неравенство выходит....

Так что давайте в следующий раз мы не будем кричать о равенстве родителей, бравируя семейным кодексом голословно... Да, они равны, пока они вместе...Как только дело касается развода - так сразу автоматически кто-то берет на себя основные хлопоты, а кто-то самоустраняется и довольствуется ролью "выходного родителя". Кто это будет? Чисто юридически - это тот, кто "наберет больше очков" в глазах судьи. Судебная практика идет по пути "мать для ребенка - лучшее что можно придумать", а чтобы опровергнуть это в суде необходимо опровергнуть эту догму.

Что же касается добровольной передачи дитя отцу, то тут надо отдавать себе отчет, что чисто по-человечески Вы для своего ребенка становитесь "квази-родителем", потому как теряется психологическая связь с ребенком. Кроме того, юридически Вы имеете массу прав, которые Вы опять таки имеете право осуществлять или не осуществлять, и некие обязанности, которые Вы не имеете ВОЗМОЖНОСТИ осуществлять в полной мере. Если при всем вышесказанном матери не стыдно будет потом называться матерью - то только могу пожелать удачи. И пожелать не рожать больше детей.

Автор

Кареглазка, не оскорбляйте посетителей моей ветки. Я уже начинаю понимать Гриба, который сетует что форумчанки постоянно переходят на личности

Автор, мой номер поста с оскорблениями укажите. Или опять голословно?

Автор

394

22.09.2008 18:45:37 | Кареглазка [4157915128]

Если при всем вышесказанном матери не стыдно будет потом называться матерью - то только могу пожелать удачи. И пожелать не рожать больше детей.

Автор, где оскорбление? Где ЛИЧНОСТНОЕ оскорбление? Т.е. персонифицированное.

Гость

автор, и в каком вы месте прочитали оскорбления?

Автор

Из предыдущего текста следует, что вы обращались к Ру. Видимо, это относилось к ней же.