Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

248, )) обычная позиция женщин, надеящихся прожить за счет мужчины) Вообще-то замуж в идеале надо выходить потому, что хочется быть с этим человеком всегда... Для души, короче, муж нужен)) По велению сердца, как я уже говорила))

249, ну так он и ответил за них как раз! Именно таким способом и ответил. Всё честно. О чём мы вообще спорим тогда?

***, 250, ну да...я могу себе позволить уже расслабиться и говорить языком сердца) Потому как ПОДУМАТЬ и просчитать всё я уже успела до того, как родила)

Гость

Кареглазка., как это так, замуж по велению сердца, а дети исключительно для себя?

252, не, не тут ответить..не на Земле..На Земле это уже самосуд))

251, "обычная позиция женщин, надеящихся прожить за счет мужчины)" - правда? ))) А я думала, всего лишь осознание того, что в браке люди НЕСУТ ДРУГ ЗА ДРУГА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Оба. Но вы очевидно считаете что это - исключительно женская прерогатива ))

254, не? Вы меня не понимаете?) Так не может быть?) Ну все мы разные...) Да, замуж по велению сердца, и дети по велению сердца, и с детьми по велению сердца)

253, "Потому как ПОДУМАТЬ и просчитать всё я уже успела до того, как родила"/ "Для души, короче, муж нужен)) По велению сердца, как я уже говорила))" - как то не вяжутся немного эти две фразочки, не находите? Муж по велению сердца, но я все ПРОСЧИТАЛА )))

256, а под ответственностью Вы тут материальную сторону вопроса подразумеваете видимо?) Ну тогда если взять хотя бы Вашу сестру...выходит, она не выполняла в браке свои обязанности по несению такого рода ответственности за мужа?

258, пошло-поехало) Смешались кони..люди...У Вас аргументы иссякли, что Вы все посты начали в кучу мешать? Причем даже те, которые совершенно о разных вещах говорят)

255, "252, не, не тут ответить..не на Земле.." - предлагаете дождаться когда на том свете ему "воздастся" ? )))))))))) Шикарная позиция! ))) Вы, надо думать, всегда с теми кто вам гадит так поступаете? Вам в темном подъезде по голове дали а вы пальчиком погрозили - айайай, как нехорошо! воздастся тебе на том свете! ))))

260, а по моему это у вас уже с аргументами проблемы...) Вы уж простите, но вы запутались совершенно сами, где у вас кончается рассчёт и начинается "веление сердца" )))

261, не поверите? да, всегда)

262, если Вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, потому как вам так удобно, то могу пояснить повторно: когда я сказала про "подумать" я имела в виду, что к моменту рождения ребенка я была уже в состоянии САМА нести за него ответственность в полном объеме. Другими словами, я подумала о будущем ребенка отучившись в университете, поступив на работу и наработав достаточный стаж для того, чтобы можно было не беспокоиться за будущее при любом раскладе.

259, вот уж действительно "смешались в кучу кони, люди" )) У них то в семье как раз все четко и ясно было: он обеспечивает семью, на ней целиком и полностью дом и дети. Каждый при своём. У каждого СВОЯ зона ответственности, каждый за свою грядку отвечает. А у вас как то так...не понятно кто за что отвечает. Я из ваших рассужданий поняла только, что женщина целиком и полностью отвечает за всё. Мужчина никому ничего при этом не должен )) Теперь понимаю, откуда появляются мужчины, которые думают подобным образом - их воспитывают такие женщины, как Кареглазка )))

***, 265, вот и я о том же...грядку надо выбирать так, чтобы потом не было мучительно больно ни тебе, ни твоим детям) А на мужиков нечего рассчитывать. Говорю же - это их траблы, если они так поступают. Насчет воспитания мной подобного рода мужиков можете не волноваться, у меня - девочка)

264, о, так я и думала: в ход пошёл самый "убойный" агрумент: "ах, оставьте меня, вы меня не понимаете!" ))) "Другими словами, я подумала о будущем ребенка отучившись в университете, поступив на работу и наработав достаточный стаж для того, чтобы можно было не беспокоиться за будущее при любом раскладе." - т.е. если я правильно понимаю, вы рожали от человека, изначально допуская, что он в любой момент может от вас срулить и которому изначально не доверяли? Т.е. фактически, рожали ДЛЯ СЕБЯ?

267, конечно же для себя) А что, в идеале надо рожать для кого-то или для чего-то, через "не хочу"? Вы рожали для кого-то? Или Вы вообще не рожали и просто теоретизируете на этот счет?)

266, "...грядку надо выбирать так, чтобы потом не было мучительно больно ни тебе, ни твоим детям" - предлагаете, посадить мужа дома, а самой заняться материальным обеспечением семьи? )) Лично я уверена, что "грядка" все же выбирается немного другим способом. Каждый делает то, что у него лучше всего получается. "Насчет воспитания мной подобного рода мужиков можете не волноваться, у меня - девочка" - и слава богу! Природа очень умно поступала не дав вам сына )))

269, у меня как-то получалось всё успевать) А эти отговорки, что "я не работаю, потому что мне муж запретил" - не более чем прикрытие собственной лени)

268, "Вы рожали для кого-то?" - ну вообще, я рожала для нас с мужем )) Ему очень сына хотелось, да и мне тоже. Вот я ему и родила сына. Ему и себе)) Вместе зачали, рожали тоже, практически вместе - он за руку держал, вместе воспитываем ) Быть мамой-одиночкой при живом отце и существующем муже это немного не моё )) Я в отличии от вас рожала ДЛЯ НАС.

***, 271, желания мужа - это его желания, не так ли? Т.е. если бы он запретил Вам рожать, Вы бы не рожали, даже если бы Вам этого очень хотелось?

270, в россии, возможно да -в других религиях и странах - нет. Кстати, про лень я бы промолчала, т.к. сестра сейчас, когда стала работать, говорит что по сравнению с той нагрузкой -работа практически курорт )) Хотя у неё очень напряжённый график, вкалывает по 10 часов в сутки, она зам. главбуха сейчас. Так что...про лень это вы немного мимо кассы...Извините, мне пора ехать дитёныша из садика забирать...Спасибо за беседу, с вами интересно было спорить, но каждый, как говорится остался при своём ))

***, 273, взаимно) Удачи Вам и Вашей сестре)

272, не могла не ответить - нет, если бы он не хотел этого ребёнка я бы не стала рожать обманом, или ещё как то...Я уважаю мнение другого человека и делать насильно отцом кого то я не вправе. Если мужчина решил не иметь детей - вы что будете ему их навязывать? Просто потому что ВЫ так хотите? Скорее всего я бы просто не смогла связать свою жизнь с человеком, который не любит и не хочет детей, т.к. я люблю их и хочу. Мы эти вопросы обсудили ещё до свадьбы, и я знала, что он их хочет так же, как и я. Ушла.

275, вот именно...это и подтверждает то, что женщина рожает по идее потому, что именно ей так хочется...И она даже готова не связывать свою жизнь с человеком, который не разделяет её такого желания..только лишь бы осуществить своё - иметь малыша... Желание иметь дитя я и называю "рожать для себя".

Маркиза

***, почитала тут про грядки )) Вашей сестре надо было заранее позаботиться о том, чтобы быть в состоянии обеспечить себя и детей, а не надеяться на то, что до гробой доски ее будет кто-то содержать. Пусть она была уверена на 100% в своем муже. Но она даже теоретически не допускала такого расклада, что он ее бросит? Конечно, никто так не думает, когда семью создает, но ЭТО все равно случается. И не редко. Поэтому надо быть готовой поддержать самой своих детей.

Маркиза

Чтобы делала ваша сестра, если бы на голову мужу упал кирпич? А у нее ни работы, ни специальности? Кому бы она подкинула детей? Без помощи ей, получается, уже было бы не выплыть...

sy-win

Будем считать, что всем российским мужчинам кирпич упал на голову по определению. :)) И все они пребывают в глубокой коме. :)) Кстати, неплохо бы и в Семейном кодексе отобразить, а то вводит, понимашь, в заблуждение..... про равные права и обязанности родителей по отношению к детям.....

Автор

Ох и меня расстроили вы меня, посетительницы, насчет мачех:(( Ну не может же быть, чтоб нормальных не было....

Автор

Создать что ли ветку типа "Современная мачеха, кто ты?", может туда нормальные подтянутся...

Гость

Маркиза, ну что вы в самом деле? Проблемы надо решать по мере их поступления. Ну упал кирпич, думала бы уже по другому, а так всего лишь муж сбежал к любовнице. Ведь ясно вам сказали, что детей почти не содержали. Вам легче было бы, если бы она в нищите детей тянула? Зато с матерью. А вышла бы она замуж? История на самом деле со счастливым концом получилась ( для нее,) а вам все не так. Нищая, без мужа, зато с детьми. Вот как у вас надо.

Гость

Автор, и мачеха плохо и отчим не хорошо. Родители должны детей своих воспитывать

Гость

Маркиза, и отец с детьми заниматься начал. А до этого не появлялся. Что плохого в этой истории, не пойму? Жена вылезла из нищеты, дети сыты обуты, отец детьми начал заниматься, мать к тому же встретила нового мужа. Девочки, не надо жить одними инстинктами, В конце концов мы люди, нам соображать иногда еще надо

Галка

1. Тем, что ребенку куда лучше будет жить с мужем, его мамой и всей прочей их большой семьей, чем со мной (я уезжала в другой город). Мой муж - никакой муж, но вот отец он изумительный. Я таких отцов никогда не видела. Еще там есть обожающая дочку свекровь (бывшая), две тетки, дядька с детьми ее возраста и куча мала родни. К тому же я никогда не любила своего ребенка. Раньше я считала, что я в этом виновата и это плохо, теперь же пересмотрела свои взгляды и могу сказать об этом открыто.

2. Муж долго не хотел давать развод мне, но ребенка с удовольствием оставил себе, когда понял, что я в любом случае уйду.

3. Родня мужа меня ненавидела, естественно, моя мама сказала, что все нормально и против любови не попрешь (я уходила от мужа к другому мужчине).

4. 6 лет.

5. Да, отрицательное. Самое смешное, чот если женщина оставляет свое дите маме и едет в Москву на заработки, то ее все жалеют, а если женщина оставляет дите мужу бывшему и едет куда-то с новым мужем, то ее все осуждают. Я считаю - элементарная зависть. Сколько женщин тянут лямку, живут с нелюбимыми мужьями без любви и тепла.

Автор

283, а если родители не хотят жить вместе?

Автор

Галка, какая вы смелая...

Гость

ne.constanta---воспитывающая ребенка одна не принадлежит себе, она принадлежит ребенку, ей тружно устроить свою личную жизнь, второсортная для мужчин, гонима обществом,---eto gde takoe polozhenie del?????

Галка

288 -- da v Rossiji, v Rossiji!

Галка

Автор, я впервые в жизни полюбила, оттуда и смелость. За мужа я вышла, потому что пора замуж, ребенка родила, потому что забеременела. Это случилось в 22. А полюбила я только в 27. уже давно живем. И мужу я родила сына... люблю его очень.

Галка

второму мужу

Лилу

** *, вы очень мудрая женщина, очень приятно было читать ваши комменты. Кареглазка, вы как то бледновато выглядите на фоне ***, у вас в доводах нет логики, одни сплошные стереотипы - вот должна женщина и все. Точка. Маркиза, вам же сказали: сестра ***жила с иностранцем, человеком другой веры. Ещё скажите, что ей развестись с ним надо было ради того, что бы пойти на работу. И потом, девочки, вы такие странные - надо было на себя рассчитывать...А если вы вдруг, не дай бог, инвалидом станете и трудоспособность потеряете что тогда? В этой жизни все может быть, всё предусмотреть невозможно. Как тут правильно написали - проблемы надо решать по мере возникновения, и она их решила и вышла из этой истории в плюсе, молодец одним словом. А работать только ради того, что " а вот вдруг меня когда нибудь муж бросит" это смешно. Когда двое детей на руках это очень много времени и сил отнимает, она что должна была их какой то чужой тётке - няне оставлять, когда есть возможность самой их воспитывать? Короче, ерунду вы пишите. Человек решил свои проблемы как мог, а вы по моему уже не знаете к чему придраться просто. Я бы на её месте сделала тоже самое.

Гость

мрак. куда ми катимся. как би тяжело не било-детей своих не отдала би. да я собаку не отдам, не то что детей!

Лилу

Галка, согласна. Мне тоже кажется что большинство тех, кто здесь пишет что женщина должна всё на себе тянуть банально завидуют тем, кто смог лучше них устроить свою жизнь. А им просто приходится тянуть всё на себе, вот и всё объяснение, у них выхода другого нет просто.

Гость

Галка, а дочь не любитее, так понимать? ви знаете- я так думаю- что если ми будем себя так чювствовать как писала не.цонстанта, так и обшество и мужчини нас воспринимать будут. к слову- сама в разводе-2 детеи. никогда себя ушербной не чувствовала. наоборот. с мужчинами проблем никогда не било.

а ви оставили ребёнка мужу-не ради самого ребёнка, а потому что так вам било удобнее. мое ИМХО (конечно, ви скажете что я не права. ваше дело. я никого не осуждаю. человек волен вибирать)

Гость

Галка, а вы общаетесь с первым сыном?

Гость

кто смог лучше них устроить свою жизнь-------ето ли не ести егоизм????

ХА! я вам не завидую, потому что ви лишились многого.

gost'

В Великобритании у меня вживую две приятельницы, которые благополучно кинули детей мужьям и бросились в новые браки. Платят алименты. В Европе одинокий папа - далеко не редксть... В России я подобном даже слыхом не слыхивала. Вот только на форуме узнала...

Alter ego

Большинству мужчин детей навязывает женщина. Они их изначально не хотят. А теперь дети и женщинам тоже не нужны.

Alter ego

Вот вспомнила, есть у меня такая знакомая, которая мужу-алкоголику ребенка оставила, а сама жизнь свою устраивать стала. Нашла себе мужика, родила еще двоих детей, а новый муж ее бросил. Вот устроила жизнь, так устроила.