Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Сестра собрала последние деньги и пошла получать второе ВО, экономическое. Как то быстро и незаметно у неё появился поклонник с "серьёзными" брачными намерениями...Через год сменила работу на более высокооплачиваемую. И тут...вернулся муж. И бухнулся в ноги. Просил слёзно простить и снова жить одной семьёй. Был вежливо послан в сад. Через 2, 5 года после развода сестра вышла замуж второй раз (за того самого "серьёзного" поклонника). Детей забрали себе. Оба работают. Купили машину недавно. Ждут третьего сейчас. Её бывший муж до сих не женился. К детям приезжает регулярно, даёт денег, одевает, обувает, оплачивает мед. страховки и пр. и пр. Как бы сложила её жизнь останься дети в тот момент с ней? Понятия не имею....Скорее всего сейчас, к 40 годам она бы превратилась в нищюю, замученную жизнью и бытом рабочую лошадь, которая тянет на себе двоих детей и ни о чём более не помышляет, о которой бывший муж и не вспомнил бы больше...Кому и зачем нужны такие жертвы совершенно не понятно.

198, точно так же, как в женщине не заложено тех качеств, которые есть у мужчины. Для полноценного развития ребёнку нужны оба родителя. Мать не сможет заменить ему отца, так же как отец не сможет заменить ребёнку полностью мать. Так что...аргумент слабоват если честно. Тем более, если ребёнок - мальчик. Есть вещи которым женщина (мать) его не сможет научить, и качества, которые она одна не сможет в нём воспитать, просто в силу того, что она женщина.

Гость

200, совершенно согласна. Все это туфта, когда любовницы ( на соседних ветках) доказывают, что надо расходиться по хорошему, надо любимому желать счастья, дети не будут нервными а на оборот еще счастливее и.т.п. Но стоит только ребенка оставить мужу, сразу любовь у любовницы выветривается. Вот отчего так? Если любовь настоящая?

202, с этим никто не спорит. В идеале нужны оба родителя. Вопрос лишь в том, кто из родителей способен больше дать ребенку во всех отношениях в случае, когда надо выбирать между матерью и отцом. И природой так заложено (думаю, не нужно напоминать, что почти у всех видов в животном мире взращиванием подрастающего поколения занимаются самки?), что в матери этих качеств, способных вырастить полноценного человека, больше, нежели в отце. При условии, конечно, если мать сама полноценна и вменяема))

Возрождение

200 класс))

195 суперрр!

поддерживаю таких решительных и коварных в шорошем смысле женщин! вот так их. кобеляк, и надо лечить))))

Возрождение

201 искренне рада за Вашу сестру! ))

Возрождение

203 парадокс))

203, не расчитывают любовницы вместе с мужем получить кучу проблем в виде детей )) А расчитывают жить легко и красиво, рожать своих детей, не помышляя ни о чём...О том, что где то влачит свои дни бывшая жена её нового мужа предпочитают не вспоминать)) Ведь легко же в этой ситуации быть доброй и хорошей, ласковой и понимающей - когда бывшая и её дети где то там...далеко.... А вот когда дети внезапно материализуются начинается другая песня: "Ненавижу его ребёнка от прошлого брака!" "Муж бегает к бывшей жене" и т.д. )) СмИшно однако )) А может...так им и надо?

Гость

Кареглазка, что скажете на 195 и 200, 201? Тоже скажете, что они не правы?

Возрождение, да, я тоже за неё сейчас рада...зато как все (особенно родственники мужа) орали тогда что он - "кукушка", детей подкинула, чуть ли не б***дью её называли...Про то что это он от неё ушел как то быстро забыли тогда сразу. Зато сколько было негодования - КАК она посмела ТАК сделать??? МАльчику жизнь портить!!! Ах она...такая-растакая )) Вобщем, жизнь все расставила по своим местам, кто был прав, кто виноват.

209, первый случай еще могу понять...а второй - нет. Однозначно. Во втором случае дети явно выступили в качесте разменной монеты..типа орудия мести.

Гость

208. Точно точно. Зато эти же дамы будут утверждать, что настоящему мужчине дети не помеха. И только козел отвернется от женщины с ребенком

Когда у родителей происходят конфликты задача родителей - не впутывать в эти конфликты детей. Это дело исключительно родителей. Надо тебе отомстить, требует душа мести - делай..но детей сюда не приплетай. Они не виноваты в грехах своего папаши нерадивого.

Возрождение

211 ага, т.е. ей надо было без образования и опыта работы умирать от голода вместе с детьми??

нет, здесь вопрос выживания и никакая не разменная монета!

Гость

Кареглазка, то есть пусть папа живет гдето без бедно, а мать влачит жалкое существование, но с детьми? Вы действительно так считаете?

Возрождение, 214, обучиться можно было в период, когда ей шли субсидии от бывшего мужа. При этом необязательно было детей сбагривать. А то получилось так "Лето красное пропела, оглянуться не успела..." Сделала так, как удобно было ЕЙ и потому, что петух жаренный в попу клюнул.

204, ну в природе то и самец свою самку с детёнышами обеспечивает, от других защищает, охотится, если уж на то пошло... У нас вы много таких мужчин в наши дни видели? И потом, мы же не животные, в конце концов. У нас кроме инстинктов ещё и мозги имеются. Да, никто не спорит, что отдать своего ребёнка кому то (пусть даже родному отцу) ОЧЕНЬ тяжело и больно для любой женщины. Просто иногда надо понимать что так НАДО. Сейчас это необходимо для того что бы потом было лучше всем. И ребёнку в том числе. Пока мама не встанет на ноги. Пока не построит свою жизнь так, что бы ребёнку было с ней комфортно. Просто иногда надо отбросить розовые сопли с сахаром и делать в этой жизни то что надо, а не то что хочется...А ребёнку всегда можно объяснить всё. Дети всё прекрасно понимают, гораздо лучше чем мы, взрослые думаем..

216, когда "шли субсидии" муж был категорически против работы, учёбы и пр. Это раз. Во-вторых, на ней был огромный дом(не квартира, а именно дом) и двое маленьких детей. Надеюсь, вы понимаете, что это такое. Если вы это называете "пропела" то наверное слабо понимаете вообще как и сколько женщина может тратить на это времени и сил.

Возрождение

217 согласна! даже добавить нечего, не от хорошей жизни женщины так поступают. а если назрела именно необходимость, то деваться некуда(

Кареглазка, простите, какая месть? Вы о чём? Человеку детей кормить и одевать надо было. Вы это можете понять?

Гость

Кареглазка, вы извините, я не хочу никого оскарблять и обидеть, но женщина должна быть не только клушей и наседкой, но женщиной, которая и о себе должна позаботиться. А вас почитать, так ее роль только над детьми кудахтать. Уж извените за грубость

215, матери надо думать о будущем еще со школы, чтобы потом не рассчитывать на то, что она нырнет под крыло какому-нибудь мужчине и будет жить за ним как за каменной стеной всю жизнь. Женщине всегда нужно рассчитывать только на саму себя, на свои силы. Потому что мужчины - вещь ненадежная..Сегодня есть, завтра - ушел к другой..

***...Убивают дамочки, которые считают что родных детей могут использовать как "орудие мести" и пр. Я свою сестру знаю и совершенно точно могу сказать что это полный бред. Человек по характеру такой, что 1) мстить и уж тем более использовать в этом детей не будет точно, 2) будет делать то что надо, без соплей в сахаре, слез и оборочных криков "как же так можно!!!" и пр.

218, Ваша сестра вышла замуж в 17 лет, что не смогла получить образование своевременно?

222, "Женщине всегда нужно рассчитывать только на саму себя, на свои силы. " - т.е. женщина всегда должна рассчитывать только на саму себя, а мужчина пусть себе живёт и в ус не дует? чЮдная позиция! )) "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" называется. Мы и рассчитываем на себя и выживаем как можем. И если папшка слегка забыл что обещал своей бывшей жене когда то "заботиться и быть рядом в горе и радости до конца жизни" почему напомнить ему об этом в трудной ситуации- нечто ужасное? По вашему надо взвалить все на себя и тащить по жизни, как въючная лошадь, а папа будет порхать дальше мотыльком по жизни? Простите, Кареглазка, но согласиться с вашими доводами не могу никак.

220, это Вы так изначально представили её...именно в таком свете, что типа "отдала этому кобелю детей, так ему и надо"..

Возрождение

225 н-да, многие, точнее, большинство женщин в нашей стране так и делают, потому и злые все и постаревшие к 35-40 годам...

224, читайте внимательно, пож-та, мой коммент ╧200.

P/s: теперь поняла откуда столько нелепых выводов о мести и пр. - вы просто невнимательно читали, зато тут же ринулись яростно в бой ))

Гость

222, Кареглазка, ну почему женщина должна расчитывать на себя и бояться, что ее кинут? Пусть мужчина боиться, что же женщина всегда должна быть чуть ли не сильным полом? Мужиченка ее может кинуть, типа будь готова. Не должна женщина ОДНА воспитывать ОБЩИХ детей. Что за привычка говорить МОЙ ребенок. Одна ты его чтоль делала?

225, вот снова какая-то озлобленность на "мотылька по жизни"... Ну мотылёк..но дети то тут причем?

226, я считаю, что да - так и надо. Думал, что наделает ей детей и свалит, отделавшись алиментами, навстречу своей новой любви? В своё время именно он не давал ей работать после института, а потом - "Прости, дорогая, я полюбил другую. Буду платить алменты нашим деткам. Живи не кашляй"... Моя позиция - сестра права на 200%. То что я тут пишу - мнение личной моё, а не сестры, не надо путать. И ещё...если бы с вами так поступили вы бы так же тут пели, интересно мне знать?

228, ага..прочла...такс..а как можно женщине запретить не работать, если она хочет работать? Дом можно оставить на домработницу ведь...

231, со мной бы так не поступили, просто потому, что я слишком прагматична, чтобы довериться мужчине и осесть дома, поддавшись на его уговоры "Милая, я всё обеспечу, не работай".. Надо думать о будущем, причем без розовых очков... В этом мире нет стабильности..

229, конечно, не должна женщина одна воспитывать общих детей, но при этом и не должна самоустраняться от их воспитания, переложив основную массу на плечи отца детей.

***, я Вас прекрасно понимаю..Вы ведь отстаиваете сейчас честь своей сестры..Поэтому и реакция такая.

225, вот-вот..."ну мотылёк"..и что? У наших русских женщина на всё такая позиция в отношении мужчин. Поэтому им на все пофуй, простите, и знают, что они ни за что не отвечают. А дети действительно непричём и почему они должны голодать, ходить фиг знает в чём и жить в нищите из-за того, что "инстинктом заложено, что ребёнок воспитывается матерью?" Ваши инстинкты - ваша половая трудность. Ребёнку на них пофигу. Он хочет кушать, не мерзнуть зимой и приходить домой в нормальную квартиру...И если для этого надо что бы он жил какое то время с папой - надо брать папу за задницу плотно и напоминать ему что он ОТЕЦ, если он по какой то причине об этом забыл.

Возрождение

232 вот с этим согласна, когда ребенок родился. меня тоже пытались заставить не работать, фиг с два, через два месяца пошла, зато теперь муж обвиняет, что если бы не пошла работать, не кинула бы ребенка на бабушку и няню, все было бы окей, кроче, как ни сделай. все равно плохо, поэтому надо делать, как удобно САМОЙ!

Гость

Кареглазка, ваша позиция понятна. Мужчина может уходить из семьи, отделываться алиментами, а женщина должна сидеть с ЕГО детьми, воспитывать их одна, и надрываться на трех работах. Пусть бывший муж один будет счастлив. Скажите Кареглазка, вы уверенны что вам дети благодарны будут?

23235, зато я вас не очень понимаю, если честно )) Вы то чью честь тут отстаиваете, если не секрет? ))) Мужиков, которые от алиментов косят?

232,Кареглазка, первый муж у неё был не русский. У них по нравам - работающая жена позор для мужчины. Сказал пойдёшь работать - разведусь. И развёлся бы, т.к. родственники не поняли бы.

236, вот поэтому я и говорю...когда рожаешь, нужно отдавать себе отчет в том, что тебе придётся возможно САМОЙ отвечать за рожденное дитя..И чтобы не происходило вот таких казусов, как с Вашей сестрой, нужно быть самостоятельной во всех планах ИЗНАЧАЛЬНО, чтоб потом не подкидывать своих детей отцу только потому, что сама не можешь обеспечить их существование. А не развешивать уши, когда тебе мужчина вешает лапшу о неземной любви до гробовой доски.

Гость

Кареглазка 234. Ну конечно, женщина на себя должна взваливать основную массу. Мужчины у нас вообще бедные, им бы только на диване поваляться. И потом, перестаньте думать, что речь идет именно о брошенных матерями детей. Никто их бросать не собирается

Гость

Кареглазка, "чтоб потом не подкидывать своих детей отцу " вы так говорите, как будто речь идет о чужом дядьке. Не своих детей отцу, а его же родных. собственных. Разница есть?

241, ваша позиция ясна. Одного не могу понять - почему женщина должна отдавать себе отчёт, а мужчина нет? Почему он, беря себе жену, делая ей детей и не позволяя работать не должен отдавать себе отчёт что когда то, возможно, за это придётся отвечать. САМОМУ. И воспитывать своих детей тоже может быть придётся без мамы?

238, не так. Женщина не должна...она просто не может иначе в силу веления сердца (сужу исключительно по себе, конечно же, поскольку если бы веление сердца было бы у всех одинаковое, не было бы историй с выброшенными в мусорку детьми и переполненными детдомами). При этом меня мало волнует, будут ли благодарны мне за это... Как-то слышала одну очень хорошу притчу..грузинскую кажется на этот счет.. Так вот там смысл сводился к тому, что правильно воспитанный ребенок - это не тот, который будет благодарен родителям за то, что они его вырастили, а тот, который будет воспитывать своих детей в том же ключе, что и его родители..прививая этим детям в качестве ценностей воспитание своих уже детей...

243, согласна. "Подкидывать" можно чужим людям. К родному отцу такое слово не применимо.

242, у меня складывается впечатление, что в Вашей жизни или в жизни Ваших близких уже была подобного рода трагедия - когда мужчина бросил женщину с детьми..От того и такие посты..

Кстати, Кареглазка, если женщина ДОЛЖНА рассчитывать только на себя - зачем ей вообще муж тогда? Для чего?

***, 244, то, что мужчина так поступает - это исключительно его грехи. За них он сам пусть потом отвечает.

245, "Женщина не должна...она просто не может иначе в силу веления сердца " - вот именно..СЕРДЦА. А живём мы в таком мире, где в таких делах надо включать голову. Вы рассуждаете чисто интуитивно - я так чувствую. И всё тут. Не могу и не отдам. Сама воспитаю! Пусть даже папашка олигарх, а я - менеджер среднего звена. Это голос интуиции, но не голос разума. С точки зрения эмоций могу согласиться. С точки зрения практичности и пользы - нет.