Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …
17, Возрождение, не отмалчивайтесь, ответьте, а если ОН не хочет забирать ребенка. говорит, нет, моя любимая против, я их не возьму. Что сделаете? Ребенка на порог выкините? Я думаю, что если брать тех, кто уходит, мало кто добровольно согласится забрать ребенка. Новая любовь ему так мозги прополощет, что никакими силами ему его не впихнете.
При разводе в большинстве случаев ребенок остается с мамой, потому что большинство женщин своего ребенка не отдадут никому, даже отцу.
Конечно, никакого алгоритма здесь быть не может. Как договорятся. Моя тема о том, что несправедливо такую возможность полностью исключать, о суждать за это женщину. А ребенок хочет в первую очередь, чтобы родители жили ВМЕСТЕ. Этого в ситуации развода его уже лишили. Тот человек, по чьей вине развод.
И он должет мучаться. Знаете, так странно получается. Типа "если они так по свински к детям, то и мы, мамы, так можем. Запросто! Материнский инстинкт в ж*пу, детей сбагрим! Вот мы не хуже вас, Воскресные мамы, которым дети не мешают ходить по салонам!" Не надо опускаться до уровня обсуждаемых мужчин.
Маркиза, когда люди в браке принимают решение родить ребенка, стоит сразу обсудить нюансы, если мужчина заранее не согласен то ни о каком ребенке от него и речи быть не может, навязывать или кидать жребий как вы говорите это предательство по отношению к ребенку, лучше оговорить ситуацию заранее, тогда и не будет ситуации а почему я? на второй вопрос - мужчина сильнее в материальном плане, и не доказывайте обратно, бессмысленно, брать на себя ответственность должен тот кому это по силам
99 нет, однозначно, глупость на себя все вешать!!!
мой муж знает. в случае чего. ему не меньше меня придется заниматься с ребенком, на праздники. выходные я имею такое же право, как и он
просто для нас остро стоит прблема развода и для меня этот вопрос актуален и я точно не буду на себя все навешивать, и он в общем-то пока согласен с такой перспекивой, даже сам предлагает. чтобы в будни ребенок тоже у него иногда оставался
пока решили не разводиться, еще посмотреть....
Автор (103), понятно. Логика есть. А если муж не хочет забирать ребенка?
100, да никто никому ничего не должен. Не хотите мучаться - оставляйте ребенка папе. Просто большинство нормальных женщин так не сделают.
Маркиза, что значит " моя любовница против ребенка"? А может мой любовник тоже против, почему я теперь одна должна век куковать, лишь бы супругу хорошо с любимой жилось? Со мной такие разговоры не прокатят и что делать с ребенком в случае его ухода, будем заранее договариваться
104, при чем тут сбагрим ?????? зачем эти крайности, мама всегда остается мамой, речь в теме не об отказе от родительских прав, вас заносит
101 если так ответит, то конечно в сад его! ребенка никто выгонять не будет, пусть это останется на его совести, но если он так не говорит и сам вроде как не против побыть с ребенком, почему я должна себя добровольно лишать такой возможности, а ребенка радости от общения с отцом?? Просто для того, чтобы в грудь себя бить, какая я мать-героиня и одна его воспитала? мне это на фиг не надо!
По сабжу: если ребенку объективно лучше с отцом - вполне спокойно отношусь к "воскресной маме". Потому что в этой ситуации важно только одно: интересы ребенка.
78, вообще странный вопрос...Всё от человека зависит, всё индивидуально. Если мужчина адекватный, с головой и с руками, а ребёнок мальчик, то хотя бы тем, что может дать ему навыки необходимые для воспитания мужчины, которых женщина априори дать не может, просто потому, что она женщина. А вообще, мужчина (абстрактный, отчеая на ваш же вопрос) часто гораздо лучше сможет обеспечить ребёнка материально, чем мать.А это знаете ли, в наше время уже немаловажно.
106, а если он передумает в последний момент (забирать ребенка)? Или в ситуации когда оба хотели ребенка, развод не обсуждали, ибо не планиривали, и мужчина не хочет забирать ребенка?
112 вот вот! интересы ребенка! просто бывает иногда реально ребенку лучше с отцом! вот у меня нет родителей. я сама еще молодая. только начинаю карьерный путь. а у муженька и родители-миллионеры и он один сынок, а соответсвенно и внук у его родителей один. так почему я должна родного отца и родных бабушку с дедушкой освобождать от ответственности за воспитание отпрыска??
Тогда а) муж в свое время выбран неправильно; б) лично я бы оставила ребенка себе.
когда в нормальной обычной ситуации люди расходятся, без истерик с любовницами, они принимают решение что ребенок после развода остается с матерью, папа платит алименты, помогает, забирает ребенка на выходные, праздники, принимает участие в его жизни, он его сбагривает ??????? по моему нет, так же и женщина если решение оговорено и принято заранее
115 я не говорю, что собираюсь с ним оставлять насовсем, но. как я уже сказала, допустим, в будни он с ним, т.к. садик там рядом с его домом, а в выхи уже я, или наоборот, или какие-то дни в неделю со мной, какие-то с ним, или по очереди выхи его, выхи мои, и он сам на это согласен, во всяком случае в теории пока
конечно. если он откажется, я не собираюсь его насильно заставлять любить ребенка. тут и разговора нет... он будет со мной, но и такой папа нам не будет нужен
Маркиза, давайте решать проблемы по мере их поступления. Вам просто сказали свое мнение по поводу оставить ребенка с отцом
84, при разводе лично я считаю, что ребёнок должен остаться с тем родитлем, кто лучше сможет этого ребёнка обеспечить всем необходимым в жизни. Т.е. если мамочка не может обеспечить рёбёнку нормальное образование, питание, мед. страховку и пр., а у папы с этим проблем нет - пусть папа и воспитывает. Это конечно же, утрировано и в двух словах. Про те случи, когда папа алкаш-наркоман-безработный и вообще ассоциальный тип никто не говорит.
Думаю, дело в том, что женщины чаще любят своих детей сильней отцов. поэтому и оставляют с собой. Это и понятно.
121 а потом всю жизнь несчастных детей упрекают такой любовью..
и "благодарный" дитятко, нк оторого она всю жизнь положила сбегает при первой возможности от истеричной мамашки...
Начала читать, что тут написали в моё отсутствие..и ужаснулась... Ребёнка не воспринимают вообще как человека. Чисто эгоистичный подход: Мне такая обуза на хрен не нужна, потому как она связывает по рукам и ногам, потому что за неё надо нести ответственность, потому что она может послужить причиной того, что женщина не устроит свою личную жизнь.. А теперь прикиньте себя в роли такого несчастного ребенка, который всеми, включая ДАЖЕ МАТЬ!!! (а человека ближе нет на свете, как ни крути, хотя бы из соображений, что ребенок был 9 месяцев ЧАСТЬЮ матери) воспринимается как обуза от которой хочется избавиться! Каково?
122, ну это от маман зависит. Такая, какую вы описали и в полной семье и ребенку и мужу мозг вынесет,что она ради них ВСЕ...!! Я говоррила об адекватных женщинах.
118, то что вы описали, я бы даже не назвала "оставить папе", это почти равенство.
не константа, 110, почитайте психологов на эту тему...Кто вырастает из детей, лишенных ПОСТОЯННОГО контакта с матерью. Причем важен при этом именно ТЕЛЕСНЫЙ контакт!
123 не надо утрировать! никто так не писал! про на хрен не нужна обуза и пр., говорим про различные жизненные ситуации и про то. что отец тоже не чужой человек!
А еще, меня как маму крайне бы волновала, как отнесется мачеха к моему ребенку?! Сильно сомневаюсь, что с любовью и заботой. Скорее всего отыгрывается за несбывшиеся мечты о беззаботной жизни. Отдадите те ребенка родному отцу, а вот к то с ним еще будет...
Маркиза, но я тоже вообщем то за равенство. Половину времени с папой, половину с мамой. Тут никто не говорит чтоб бросить и забыть
125 вот именно, про совсем оставить с ним и речи нет, он не согласится, да и я на совсем не оставлю
а когда разумное участие в жизни ребенка со стороны отца в том числе после развода, по-моему, это идеально
Возрождение, 127, это не утрирование. Это та правда, которую бояться озвучивать те, которые предпочитают роль "выходной мамы".
Маркиза, лучше бы маму волновало, как отчим к ребенку отнесется
А еще ерунда, что мужчина почти всегда больше женщин зарабатывает. Почтиайте форум, тут все женщины весьма и весьма обеспечены ))) И, кстати, пусть умж зарабатывает больше, например 80 т, а жена 70 т. Неужели тут по мат. причинам можно оставить ребенка с папой. Мама чай тоже не за чертой бедности.
129, пополам не получится в любом случае. Это идеализм. Тот, с кем ребенок ЖИВЁТ (вы же не предполагаете, наверняка, что ребенок должен стать переезжим цыганом, слоняющимся от одного дома к другому) - и есть тот, с кем ребенка "оставили". А тот, кто проводит с ребенком выходные дни - "приходящий родитель".
Отчима легче контролировать, больше на глазах происходит. Есть возможность вправить мозги ему или послать куда подальше. А НЖ вряд ли куда-нибудь у БЖ есть возможность послать..))
Маркиза, ну что вы все преувеличиваете? Никто не говорит чтоб бросить ребенка. Что вы имеете против того, чтоб ребенок по ровну проживал как на территории отца, так и матери?
132, отчима можно держать под контролем. С мачехой этот процесс неконтролируем.
Кареглазка. Почему нет? Ездят дети к бабушкам на дачу на каникулы например. Почему к матери не приехать? Что помешает ребенку приезжать к матери в выходные, праздники и.т.д? Вполне выполнимо я считаю
Если перечитать написанное, то выглядит все как торг. "ты забери, сама забери", "А почему я?", "А ты папа!", "А ты мама!" Ведь главное не мужа проучить, ушел и ушел. А сделать так, чтобы ребенку было лучше. И вряд ли для ребенка лучше 10-й мобильник, чем мама рядом. Я не говорю про папу олигарха и мама уборщицу. Да и тут не однозначо. Деньги - это много, но не ВСЕ.
126, кареглазка, но ваш ребенок тоже с няней, так какая разница с няней или с папой , как то же умудряетесь телесно контактировать, так что не надо, это уже моя проблема, время я найду
136, поровну тяжело. Или оба родителя живут у школы? Все вещи, учебники возить с собой? И чемоданы с одежой? Не практично. Все равно надо где-то осесть.
В общем просто здесь люди поделились на два лагеря: эгоисты, которые в большей степени пекутся о чем угодно, только не о своём ребенке и с ребёнком общаются из соображений "Ну я вообще-то мать..наверное бы надо хоть иногда ребенка навещать", и те, которые не представляют, как можно НЕ ЖИТЬ со своим ребенком.
Маркиза 141. По этому я и говорю об выходных и каникулах
137, у вас дочка или сын ? у меня дочка, даже представить не могу чтобы чужой дядька жил со мной в ее присутствии, а дальше больше...отчима у нее не будет!
Тут еще Европу вспоминали. То-то есть стольк фильмов как мать пытается у более богатового папашки отсудить ребенка. Не наши фильмы, кстати.
137 )))) ну да как всегда презумция недалекости мужика и всемогущества тети)))
134 пополам может и не получится, короче, я в случае развода хочу. чтобы было так - ребенок остается со мной, но папа принимает весьма активное участие! В том числе и по вечерам чтобы можно было оставить. если у меня дела или планы и по выходным, и по праздникам или если, допустим. я в отпуск соберусь, чтобы он это время жид с ним. Для меня это НОРМАЛЬНО! И тащить все на себе, лишая себя абсолютно всех радостей жизни. а он чтобы по воскресеньям на пару часов приходил и считал себя супер-отцом, такое не покатит!
Когдо-то был сериал Санта-Барбара, там все тетки передрались за ребенка. Хотя папашка (или кто там) был мега-богат. Вот вам и Запад.
146, то что вы описали это не оставить с папой, это АКТИВНОЕ участие папы в жизни ребенка. И вы абсолютно правы. А оставить с папой. Это малыш живет с папой а мама приходит на НГ, ДР, по выходным (когда время есть). На каникулы. Это вот уже перебор (мягко говоря), ИМХО.
Моему двоюродному брату оставили сына. И все вроде нормально, его жену особо никто не осуждал, но мальчик не маленький был.
Кареглазка. А вы не знаете про изнасилования отчимами детей? Так что все время по пятам ходить не будешь. Да и что это за отчим такой, которого все время контролировать надо