Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

43, 45. Ну указано, что в связи с материнской функцией. Да и без этого женщины социально уязвимы, это всем известно. Взять ту же дискриминацию в оплате труда, да и нафига женщину воообще брать на работу, она ж может в декрет уйти прям в любой момент?

Рожать нужно ДЛЯ СЕБЯ! Когда чувствуешь, что дитя хочется аж невмоготу, вот тогда родишь и поймешь, что ни о каком "отдать ребенка" и речи не может идти. Потому как ребенок будет любимый, желанный, тот, о котором ты грезила, появления которого в своей жизни ты ждала с нетерпением, рождение которого ты ИСКРЕННЕ выстрадала, все болячки которого были твоими болчками пусть не физически, но морально...Тогда и не будет возникать вопросов "А не сбагрить ли его мне папаше"

Автор

В жизни не всегда получается как нужно....

XS

Если дети такое тяжкое ярмо и непосильный труд, на хрена их тогда вообще рожать???

52, как нужно не всегда получается, нужно быть успешной, независимой, материально обеспеченной..а ты попробуй..не каждая такая, я уже писала в другой теме, не очень хочу повторяться, но я рожала исключительно ради мужа, мне самой такого счастья много, и я его предупреждала заранее, он мне такие козни строил чтобы я родила, и не только второй, но и первый, мужчины по жизни пытались меня привязать к себе, меня же всегда пугала такая серьезная связь, брак не считается, туду-сюда и дома, а вот ребенок связывает с конкретным мужчиной навсегда

Ку-Ку

Моя знакомая оставила сына 6 лет мужу, но квартиру с ними разделила, т.е. муж ей деньгами её долю отдал, алименты она не платит, т.к. он сам на неё не подавал в суд, к ребенку не приезжает. Она не работает, живет за счет своих сожителей.

Так что не фиг говорить, что мужики козлы, женщины хуже даже. Женщины и более жестокие по отношению к детям.

17

Кареглазка. Воз, я имею в виду зарабатывания денег, это бег домой чтоб накормить напоить, отвезти на какой нибудь кружок. А если ребенок не один, то забот в двое больше. Вот вы говорите, что материнство-это счастье. Извините, но что то я особо счастливых матерей одиночек не вижу. В основном все недовольные, раздражительные и на подлецов отцов жалуются

Возрождение

57 ага! так и есть! ))

55, мне такого не понять...рожать ради мужа... Также не понять то, что ребенок связывает с конкретным мужчиной навсегда. Меня вот уже ничего не связывает с бывшим мужем. Есть связка "бывший муж - дочь", но связки "я-бывший муж" уже нет.

17

А насчет "рожать для себя", так речь идет не о тех, кто хочет ребенка, а не мужа. Есть и такие. Они беременеют, рожают, к мужику претензии не имеют. Мы же говорим о браке, а в браках дети рождаются для двоих

Возрождение

55 прекрасно понимаю, у нас с умжем так же и было. когда я забеременела! все на ушах стояли. включая его, его родителей. чтобы я рожала! для себя я Не рожала.

57, всё проще. Напоить, накормить, в кружок отвести, когда женщина на работе, - для этих целей есть няня. Ну, у меня во всяком случае так.

XS

17, если мать-одиночка живет с чувством, что ей кто-то что-то должен, то конечно она очень несчастлива. Мне вообще всегда жалко таких людей. А если женщина сама зарабатывает деньги на себя и своих детей и воспринимает это как должное в сложившихся обстоятельствах, то она будет счастлива, несмотря на все трудности.

17

63, вы знаете, я например не очень много зарабатываю и няню себе не могу позволить. Менять работу не хочу, она мне нравится. Так почему я должна наступать себе на горло, и крутиться как белка в колесе? И почему вы считаете, что чужой человек (няня) лучше отца родного? Разве оставлять ребенка с чужим человеком нормальней, чем с отцом и свекровью, родной бабушкой?

Маркиза

64, а вы думаете, что муж будет лично с ребенком сидеть? Няню не наймет? В такой ситуации по любому получается, что ребенок с няней.

Маркиза

Прочитала почти все. И появился такой вопрос. Даже если предположить, что ребенка могут взять и папа и мама, то как все-таки решить, кто это будет? Ситуация. Он: Дорогая, ты мама, вот ты и расти, а я буду по праздникам приходить. Она: Фигушки, это я буду по праздникам приходить. Я этого ребенка рожать не хотела, ради тебя и родила, помнишь? Вот, забирай его. Он: Ну неее, я не смогу...

А ребенок сидит и ждет, кто его возьмет... Или никто и детдом сдадут?

Маркиза

Дико, это девочки. Да, у папы те же обязательства перед ребенком не спорю. Но ОТДАТЬ ЛЮБИМОГО ребенка, так как тогда у тебя новый мужик без проблем появится и денег свободных будет больше... Разве это нормально? Разве вы сами будете при этом счастливы?

17

63," если мать-одиночка живет с чувством, что ей кто-то что-то должен" Что значит кто то? Отец, это не кто то. Вот пока будут существовать женщины, которым никто ничего не должен, мужики и буду бросать свои семьи и плевать на детей. Вы сами им в этом помогаете

Маркиза

Я так понимаю, что это рассуждения женщин, которые сами детей не хотели, а рожали, чтобы удержать мужчину/уступили его просьбе. Наверное и такие бывают, в жизни таких не встречала.

17

Маркиза, а чаще как раз наоборот происходит. Это мужик к любовнице уходит и оставляет ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА ради новой женщины. И пофиг ему, что у него может появиться отчим, который его может никогда и не полюбить

Маркиза

68, хорошо, мужчина должен. И женщине и ребенку. Но почему именно мужчина? Где главный аргумент? Если М и Ж равны во всем, то впору жребий бросать...

Маркиза

17, это да, так бывает чаще. Но тут о чем говорят,"вот, если бы мужчины оставались с детьми, то 100 раз подумали, уходить из семьи или нет". Но допустим, что решил он уйти (не представляет еще, как сложно одному с ребенком). Собрал чемоданы, а жена ему ребенка забери не забудь. А он: Нее, мне не надо. И ей не надо. Так что в суд идти? Мол, решите, кто будет ребенка растить, а то нам обоим не нужен...

17

71, "Но почему именно мужчина?" Потому что он отец. Или вы думеете что его ребенку должен помогать сосед?

Маркиза

А если ребенок изначально больше привязан к маме и попросит например вас не бросать его и остаться с ним? Вы скажете, нет доченька, у папы зп на 40% больше, поэтому пусть он на тебя и тратится?

Маркиза

Отец-то отец, то точно также можно сказать "Потому что мать, не соседка же". Это не аргумент. точне аргумент, но против него есть такой же контр аргумент.

ПАНДОРА

48 - Почему?

17

72, а почему у вас притензии опять к женщине? Мужчина собрался уйти из семьи, от ребенка он отказывается, а плохая все равно женщина. Иш ведьма, одиночкой не хочет быть

Маркиза

Чем мужчина подходит для воспитания ребенка больше, чем женщина?

Автор

Не обвиняйте меня в кощунстве по отношению к предполагаемым детям, ситуация абстрактная. Кому, живя с детьми, легче устроить личную жизнь, найти новую любовь и счастье? Угадаем с трех раз?

Маркиза

Нет, у меня нет претензий к женщине, я согласна, что мужчина плохой. Я просто задаю вопрос, почему Он, а не Она?

А я считаю, вполне нормальная практика. Мужики сейчас (на вумане в том числе) так ратуют на "равноправие" что надо дать им такую возможность - пусть хлебают его себе полной ложкой. А то когда начинаешь выяснять, что они под этим самым "равноправием" понимают, выясняется что это "платить за все пополам" и "чтобы женщины машину свою сами чинили" ))) А раз так, пусть хлебнут и женской доли "равноправия" тогда - при разводе с двумя детьми извольте остаться (когда мамашка с заморским женихом в страны загнивающего капитализма укатила), пусть ощутят на себе что такое двое детей - школьников на твоей шее. Пусть "неликвидом" в глазах местных барышень себя почувствуют )) А мамочка алименты будет платить да приезжать по праздникам к ребёночку с подарками, вся красивая и довольная. И для ребёнка она - лучше всех - подарки привозит да хвалит только, а отец - зло вселенское, т.к. уроки учить заставляет да гулять допоздна не даёт ). Вобщем, нормальная практика я считаю. И я думаю, вполне разумная, особенно если папенька зарабатывает не плохо, а мама всю жизнь домохозяйкой-поломойкой при нём прослужила и после развода осталась на бобах. Респект тем, кто так может (а на это не у всякой хватит духу).

Маркиза

Вот никто мне не ответил. Да, папа и мама несут равную ответственность, но почему в случае развода ребенка должен забрать именно отец никто не ответил. Услышала только:

1. А почему женщина?

2. А он сам козел.

3. А так мне легче будет жизнь устроть.

4. А так у меня больше денег останется (перефразировано, но смысл такой).

Возрождение

17. согласна с каждым словом! Не понимаю, почему так тупо устроено. Оказывается, родной отец ничего никому не должен и может не преживать. что ребенка будет растить отчим. а мать с у к а. если еще надеется устроить свою жизнь.

Маркиза

81, а как вы предлагаете в ситуации, когда двое расстаютяс опредлять с кем останутся дети? А если дет хотят сами иначе, привыкли быть дома с мамой например? А папа им как чужой?

Возрождение

81 ППКС!!!

Суперррр!

17

81, согласна. Мужики больше всего требуют равноправия. Маркиза. А почему в случае развода, ребенок должен остаться именно с матерью? Только потому что она рожала?

Маркиза

83, может вы мне ответите? ))) Вот реально никто так и не сказал, как решить, кто именно возьмет ребенка? ))

Маркиза

86, т.е. вы тоже не знаете, как определить с кем лучше?

Возрождение

84 ну ак огда при разводе дети в истерике, чтобы папа не уходил?? почему-тоих никто не слушает! Взрослые за детей решают всегда все и детей не спрашивают.

Маркиза

86, я за то, чтобы ребенок остался с тем, кто его больше любит. Если это мужчина, который нашел новую лубофф, то значит с ним. Если ребенка болше любит мать, то с ней.

XS

17:И почему вы считаете, что чужой человек (няня) лучше отца родного?

С няней вы ребенка оставляете на 8-9 часов в день, ребенок знает, что мама работет, но она есть и она с ним. А если вы ребенка отцу отдадите, вы фактически его бросите. Давайте смотреть правде в глаза. Бросите, потому что вам тяжело его растить, а на горло собственной песне наступать не хочется.

Насчет должен-не должен.

Мужчина конечно обязан участвовать в воспитании собственного ребенка. Но не всегда так происходит на практике. По мне, не хочешь - пошел на ***, не хватало еще унижаться, сама справлюсь.

А такие вот ноющие мадам не вызывают уважение.

17

Маркиза, когда ребенок плачет, чтоб папка их не бросал, никого не волнует, а то что ребенок по маме плакать будет, аж помидорами готовы забросать

Возрождение

87 понимаете, сма по себе ситуация с разводом. когда есть уже дети. противоестественна! коли родили, разводиться не должны. если уж говорить о благе детей. в случае развода переживания и псих. травмы, как у детей. так и у родителей неизбежны. поэтому в случае. когда решают. с кем ребенок остается. тоже неизбежны проблемы. Но развод не бывает бескровным. имхо!

Просто у нас так устроено. что априори ребенок с матерью и отец даже не задумывается, что его такая же участь может постигнуть. а вот если бы это не было так безусловно, мужики бы по-другому на это смотрели бы. наверное. прежде чем одним местом трясти

Маркиза

89, не в силах женщины сделать так, чтобы мужчина не ушел (если он уже решил уйти), но в ее силах не отсылать ребенка к отцу против его 9ребенка) воли.

17

90, Маркиза, а если для ребенка родители не разделимы?

Возрождение

92 то же самое сказадла выше))

Я знакома с женщинами, которые не живут со своими детьми (дети с бывшими мужьями или бабушками) из-за того что уезжают деньги зарабатывать. Была бы возможность с детьми не расставаться они бы не расставались. Ездят постоянно, деньги шлют и совестью мучаются. А девушек, которые сделали бы так из соображений, что "а почему я должна, а не он - он же заделал?", я вижу только на форуме. Хочу услышать от них нормальные аргументы, но не слышу.

Маркиза

92, вы говорте о первом шоке, который переживает ребенок. Но если вы знаете, что он легче отпустит папу,чем вас, вы все равно уйдете?

17

91, значит если отец будет выполнять воскресные обязательства, это нормально по вашему? А Ребенка бросать никто не собирается. Ребенок будет знать, что мама его любит, они встретятся, он будет жить и у нее, он будет звонить, и.т.д. А что вы имеете против, чтоб ребенок жил какое то время у отца, какое то у матери? ( выходные, каникулы, праздники) и.т.д? Вы уж прям если с отуом, так обязательно брошен

Возрождение

94 а мужик тоже в силах не уходить. когда есть дети! Почему мужик не должен мучиться вопросом. что ребенок не хочет. чтобы он его бросал, а женщина должна??