Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …
И то, я полагаю, что ольга наверняка не собиралась НАВСЕГДА отдавать своего малыша..А забрала бы его как только встала бы на ноги сама и как только малыш бы подрос в достаточном объеме, чтобы его можно было бы отдать в сад.
Кареглазка, я всё прекрасно поняла. Вы считаете, то оставить можно только в том случае, если женщина с детьми дошла до крайности, ну когда есть вероятность помереть с голоду, тогда можно... А я думаю, что крайность это не обязательно "ОТСУТСТВИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СРЕДСТВ", крайность начинается гораздо раньше.
И как вы можете рассуждать о том, его не знаете. Могу рассказать вам обратную историю. О себе. Наоборот не отдавала своих детей мужу НИ ЗА ЧТО, так и тянула одна. Мой муж не знал, в какие детские ясли-сады ходят его дети, в школу к сыну один раз пришёл на собрание в 7 классе, классная сказала: Вы наверное ошиблись дверью. Он просто жил сам по себе, приходил поздно, денег я не видела. Но рядом со мной были женщины старшего поколения, которые рассуждали как Рассуждающая, типа есть традиции и уже 1000 лет назад всё сложилось, пусть так и будет, хоть какой отец, но отец. Я была как комок нервов. Оказывается, мои дети это помнят, хотя мне казалось, они ничего не понимают, ведь я свою жизнь круто поменяла когда они были ещё даже не подростками. Не думаю, что это хорошо на них отразилось. А ведь рассуждала как и вы, боялась, что он не справится с ребёнком. Не оставляла с ним маленьких детей, он так и не понял, как же растут дети.
Ну надо же, Кареглазка и Маркиза! Вы так горячо осуждали/обсуждали историю сестры ***,которая отдала детей мужу, при подобных же обстоятельствах, причем не грудничков, а подрощенных, собственно с самого начала. Вам скопировать ваши же посты в ответ на подобную же историю или сами вспомните что писали? :))))Ох, девы-девы...ну не верится мне в ваши рассказы про ваши крутые карьеры, потому что элементарно с памятью у вас не все в порядке.. С другой стороны, прям радостно наблюдать ваши сдвиги:).
У Ольги не было другого выхода. А это не имеет отношения к оцовским качествам. И ребенка она отдала не потому, что отец мог заменить мать, как здесь пишут, нет!!!! А потому что по-другоиу было никак. А что пишет Ру например? Она пишет о том, что мужчина справится не хуже женщины и нечего вешать ан себя "мядаль". Ольгин пример, как раз опровергает ее терорию. Не смог папа ничего.
Ру, мне иногда кажется, что вы сами с собой разговариваете. Про сестру, которую вы вспомнили, мы написали, что ей учиться-работать надо было научиться до рождения ребенка. Надеюсь, что именно у вас скоро произойдут положительные сдвиги и вы поймете, что нет оправдания женщинам типа Галки "первого ребенка не люблю и пожтому отдала его папе".
Я думаю, что если бы женщины поступали как Ольга, отдавали детей, то было бы в основном два варианта развития событий:
1. Как Ольги, папа вернулся. т.к. не может справиться с ребенком.
2. Папа все также не может справиться с ребенком, но не вернулся. Это когда ребенок постарше. И этот самый ребенок растет как сорняк.
3. Редко. Но не отрицаю, папа забоится изо всех сил. Возможно, получается не плохо. 1% таких пап.
Ру, а карьера-то смотрю покоя не дает ;-) Не переживайте, и вас заметят, и вас повысят. Поверьте, это не сложно, делать карьеру.
Ру, Вы с логикой хоть иногда дружите? История *** и Ольги отличается в корне. В первом случае дети были подрощенными, как Вы выразились, во втором - грудничок - разницу знаете между такими детьми или снова теоретизировать только можете на этот счет? Также в первом случае женщина не работала изначально, потому что якобы "так ей приказал муж", т.е. всегда рассчитывала только на него, что он её будет всю жизнь обеспечивать вместе с детьми, а значит безалаберно отнеслась к тому, что мужа может не стать в любой момент и дети могут остаться без средств к существованию вообще. В случае же Ольги ей "пришлось выйти на работу" (предполагаю, речь идет о выходе из декретного отпуска досрочно). Блин, игра "Найди 5 отличий" какая-то))) Ру, ну почему Вам каждый раз приходится объяснять и разжевывать очевидные вещи?
Кареглазка, Маркиза, единственный вывод можно сделать, читая ваши посты - трудно жить девушкам с позицией мамы-одиночки. Даже в России их УЖЕ мало понимают, судя по комментам разных людей в этой теме....Удачи вам в карьере:).
Автору этой темы отдельное спасибо за то, что была поднята такая тема.
Ру, я бы вас поправила в России их ЕЩЁ мало понимают. В Европе всё по-другому.
Как любят у нас говорить "В Европе все по-другому". Господи, дай возможность всем этим людям уехать в Европу. Любят у нас люди хаить то, что имеют: мужа, работу, страну... Не нравится? Никто не держит. Вперед в Европу (на новую работу, на встречу принцу). Это отступление от темы, сорри, но просто это "равнение на Европу" уже в печенках сидит.
610, "с позицией мамы-одиночки"? Нет, Ру, с позицией мамы. Просто мамы. И, кстати, трудно-то жить, как мы видим по этой теме, именно тем, у кого другая позиция. Потому что именно они отдают детей папам, т.к. ИМ ТРУДНО. Ни я, ни Кареглазка не жаловались "ах, как нам тяжело", про "тяготы мамы-одиночки и ломовую лошадь" слышно от других, не так ли?
Я бы оставила мужу сына, если бы ему было больше 12 лет. ИМХО, с этого возраста мальчику нужнее мужское воспитание, чем женское. Дочку в любом случае воспитывала бы сама. (Правда у меня нет дочки, а есть только сын).
Ру, кому трудно жить? Нам трудно жить?)) ______Маркиза, Вам трудно жить с такой позицией?)) Мне нет...Вот прям сижу и думаю, а может начать самой себе на пустом месте трудности создавать, чтобы только Ру полегчало?)) ______Ру, ну в общем..так Вы ничего и не сказали в аргументирование своей позиции..Да что там...даже и позицию толком то не обозначили...Сплошь какое-то неадекватное отношение к матерям, успешно растящим своих детей самостоятельно по большей части, и зависть к чужой карьере)) Ру, так это Вам, выходит, трудно жить, а не нам))
Оторва, Вы из Европы вещаете?
Оторва, написав УЖЕ, я имела ввиду тот небольшой перевес мнений,который оказался не на стороне Кареглазки и Маркизы, как самых ярких здешних представительниц психологии мамы-одиночки. Вообще, сам факт того, что девушки начали цепляться, подковыривать и даже откровенно хамить, говорит о многом:))). Жаль, что они этого не понимают. Я долго не была на вумене и когда, после перерыва, почитала темы и мнения, несколько обрадовалась тому, что растет таки число здравомыслящих российских женщин, как ne constanta, *** и многих других, которые писали в этой теме в начале...Дай бог, как говорится.
Кареглазка, я раз 5-6 уже задавала Ру вопросы. Все эти посты она проигнорировала. Равно как и тот, где я просила кратко обозначить ее позицию. Трудно дискутировать с человеком у которого нет своего четкого мнения и конкретики. Да ладно, может ПМС у дамы ;-)
Ру, проблема в том, что для Вас здравомыслящая = та, которая отдает своего ребенка отцу потому, что отец должен быть отцом. Дай Бог, как говорится, чтобы только Вы ставили между этими понятиями знак равенства. Иначе мир перевернётся с ног на голову и мужчины начнут рожать, а женщины "работать у станка".
Наверное, нет смысла излагать свою точку зрения, поскольку Ру специально игорирует все доводы, не отвечает на вопросы, пытается иронизировать, сознательно искажает сказанное собеседниками, с которыми не согласна.
Я так понимаю, что это один из способов развлечения...
Маркиза, как мне кажется у Ру есть какая-то личная трагедия в этом плане. Поэтому она рьяно жаждет найти как можно больше подтверждений своему мнению со стороны других лиц. Поэтому и такое отвращение к противоположному мнению. Этими подтверждениями она пытается скроее всего найти оправдание своему поступку, который на подсознательном уровне её гложет.
617, Не обязательно жить в Европе, чтобы иметь меньше предрассудков, чем вы
624, а в Европе меньше предрассудков?
Особенно по отношению к России у них совсем нет предрассудков.
Можно подытожить: 1) хочешь оставить в России ребенка его отцу - умри. Как минимум уедь в другую страну, или в другой город. Иначе шипение вслед и показывание пальцами тебе обеспечены; 2) культ матери, существовавший в СССР, многим (шипящим) до сих пор затмевает сознание, и не допускает гибкого подхода;3) чтобы осуждать других за их личную жизнь, надо быть непорядочным человеком. Вернее, не надо:))
а я вообще не согласна с словосочетанием "мать-одиночка".
у моих детей есть мама и папа, и мы оба учавствуем в их воспитании, даже если и папа не живет вместе с нами.
Автор, 624, ну, извините, что мы разделяем Вашу позицию матери-кукушки) Вы же и ветку создали для того, чтобы найти оправдание таким матерям так ведь?;)
Автор хочет сказать, что у вас психология матери-одиночки, потому что вы не отдали детей отцу. Надо было отдать и учавствовать в их воспитании. Правильно я поняла?
Нее, я думаю, что ветка создана, чтобы показать свою современность, продвинутость, свободу от стериотипов, вообщем, "еврпейское" мышление. До детей и того, что с ними будет (бывает) дела нет.
Маркиза, да нет никакого европейского, американского и прочего мышления и опыта)) Есть просто те женщины, которые хотят сами воспитывать своих детей, потому что по-другому даже себе и представить не могут жизни, а есть те, которые вполне комфортно себя чувствуют оставаясь мамой выходного дня, и стремятся именно к такой жизни. И те, и другие женщины есть ВЕЗДЕ, по ВСЕМУ МИРУ.
Маркиза, 631, ну да..говоря же....последствия феминизации.
613 Маркиза - хаЯть, а не хаить. В Европу с удовольствием, но поздновато. Вот если дочка туда замуж выйдет, только порадуюсь, хотя считаю себя патриоткой. Хотелось бы, чтобы и у нас к женщинам относились уважительно, но пока они сами себя не уважают, ничего не изменится. А что же вы пропустили мой пост 602, ведь на все возражения так бурно и дружно реагировали. Или сказать нечего?
Автор, все правильно, в СССР существовал культ героини-матери. Обусловлен он был исключительно объективными причинами: население было вырезано и люмпенизировано в годы революции, гражданской войны, последующих войн, а также ВОВ. Пропаганда шла на все лишь бы мужчины не имели нужды в женском материале, для рассеивания деток направо и налево. Матерям же строго вменялось выращивать детей, не обременяя бывших осеменителей ни в чем. Даже мЯдаль тогда давали, с определенными социальными дивидендами, мамкам, которые поднимали больше семерых детей. После войны сменилось мало поколений, чтобы российские женщины перестали пользоваться устаревшими стереотипами. Так что шипение и подколки будут еще некоторое время раздаваться вслед девушкам, не считающим мужчин свободными осеменителями:). А затем все станет на свои места. Опять же в силу объективных причин. Дети матерей с психологией одиночек, вряд ли смогут получить достойное развитие, а это значит, что рабочие места будут заняты детьми из полных семей. Законодательство потихоньку сдвинется. Главное, чтобы не было войны.
Оторва, на ваш пост 602 ничего не написала, так как вы обращались не ко мне.
Пост 602, нет я лично так не думаю. Я думаю, как написала в посте 489.
636, дети, которых матери оставили папам, только по указанным вами причинам, гарантированно не получат достойное развитие. Благо таких случаев пока не много.
Ру, согласна с вами. Надеюсь, это произойдёт быстрее, чем я думаю, тогда и уезжать никуда не надо. Ведь стране нужны дети! Но не забитые женщины.
"гарантированно не получат достойное развитие"____Маркиза, жизнь покажет. Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять элементарную вещь: чем больше у ребенка ресурсов ,тем больше возможностей для развития. На одних маминых ресурсах в нашей стране далеко не уедешь.
"тем больше возможностей для развития" - под равитем вы понимаете ВУЗ, кружки и т.п., да?
Ру, 640, если Вы не способны дать своему ребенку ресурся для достойного воспитания и развития, то это не означает, что на это не способны женщины в целом. Также мне непонятная Ваша логика насчет ресурсов мужчины, мне невдомёк, почему Вы полагаете, что русурсов у мужчины априори больше. Но снова задавать вопросы, заранее зная, что Вы на них в очередной раз не ответите, поскольку не знаете, что ответить, я не стану.
Разговор пошел по кругу. Есть женщины, которые могут поднять детей сами (не находясь при это на грани нервного срыва и не работая 24 часа в сутки), есть такие, которые не могут. Вторым первых не понять.
не прочитала и половины всего.
но знаю одно: ни за что и никому своего ребенка не отдам, особенно (если мой муж найдет другую женщину) чтобы его чужая тетка воспитывала. НИКОГДА!
даже обсуждать это не хочу.
Кареглазка, вам поговорить не с кем штоле?:) Вы задаете одни и те же вопросы. Вам добросовестно отвечают. Вы начинаете кипятиться, не вникаете в смысл, переходите на личности, фантазируя невесть что. Затем опять задаете те же самые вопросы. Увы, я ,не педагог-олигофренолог:). Спасибо Вам за Ваше понимание. Разрешите откланяться.
плевать на ресурсы.
Ру, могу привести в очередной раз свою ситуацию в пример. И хочу, чтобы Вы наконец хоть один раз адекватно ответили, что было бы для МОЕГО ребёнка лучше: остаться с отцом или со мной. Итак, приступаем.
Я могла предложить ребенку:
1. отдельную квартиру и проживание в ней;
2. получая приличную зарплату, беспечное и безбедное существование;
3. свою любовь и заботу ежедневно;
4. своё присутствие дома до момента когда ребенок ляжет спать (это железно, закон);
5. няню, которая всегда за ней присмотрит, даже когда я задерживаюсь на работе.
Отец моей дочери мог предложить ребенку:
1. проживание в съемной чужой квартире, вечные скитания по чужим углам;
2. получая в двое меньшую, нежели моя, зарплату, - среднее существование ребёнку, без изыской, излишеств и баловства;
3. свою любовь и заботу изредка, по мере его нахождения дома;
4. своё присутствие дома лишь в периоды нахождения в городе, потому как работа у него вся связана с постоянными командировками;
5. невозможность нанять няню, поскольку услуги эти платные, а ему надо еще и за съем жилья платить.
А теперь ответьте - мне надо было дочь отдать папе из соображений, что папа тоже имеет на неё равные права? Вы искренне полагаете, что мне надо было наплевать на ребенка из этих соображений и отдать её отцу вот в такие условия? Вы действительно считаете, что он смог бы дать ей лучшее развитие, воспитание и образование при всех вышеописанных обстоятельствах?
Ру, ну Вы как всегда в своем репертуаре))) Ничего, кроме фантастической теории изложить не в силах, поэтому сразу бегом, пока не начали вопросов задавать, на которые придется отвечать) Ру, так мы и добиваемся от Вас хоть каких-то ответов поскольку Вы не даете эти ответы, а просто тупо дудите в свою дуду, не слушая ничего вокруг)))
Ника, это хорошо, что Вы не осилили и половины) Поскольку тут уже многие ведут речь о том, что сейчас немодно жить с ребенком)) Радует только одно, что эти люди - теоретики.
Кареглазка, мы рассматривали ситуации, когда инициатором распада семьи был отец. Вы же сами лишили своего ребенка права расти в полной семье. В этом состоит принципиальная разница.