Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Рассуждающая

548. Насчет полного соответствия в других сферах. Я против. Да, я женщина, да по родительским линиям никто никогда в семье не знал, что такое "патриархат", всегда и в маминой семье и в папиной все важные решения принимались и доносились до мужчин женщинами, но я против матриархата в других сферах. У меня есть основания. У женщины обязан быть потолок. Обязан. Иначе это дурдом. Многие годы я этот дурдом на своей шкуре ощущаю. Мне наверное на "матриархат" везет, я в нем всю жизнь. А последние годы я наблюдаю, как ПМС, простите двух взбаломошных дам, умных, мозги там мама дорогая, любой мужик удавится, отравляет жизнь паре сотен народу. Нееет, если подобным умницам дать власть больше, чем руководсто двухстами с копейками подчиненных - это будет полная попа. И так "крышу" сносит, а при серьезной власти будет вешалка. Женщина - руководитель - это нескончаемая головная боль. У женщины другая роль-"серый кардинал", нашептывающий властилину наиболее эффективные пути решения проблемы.. А как только дама дорывается до власти, она сначала начинает сводить счеты с врагами, а потом образовывать вокруг себя "гнездо" из ближнего окружения, а это интриги, склоки и недовольство..

Алиса

sy-win, в том и дело, что предлагал. Типо раз идти некуда маме моей было, то давай мы ребенка себе возьмем... Ещё раз маме спасибо за благоразумие - не отдала, даже мысли такой не допустила.

sy-win

Рассуждающая, вы че-то просто пропитаны стереотипами. причем какими-то замшелыми и допотопными. Оглянитесь вокруг, реалии-то меняются.

sy-win

Алиса, я не знаю ваших маму и папу, вполне возможно, что мама как воспитатель действительно была лучше. Но ведь бывают и другие варианты. Довольно распространенный - ребенок примерно одинаково любит и папу и маму. И они оба нормальные люди.

sy-win

Вообще, в некоторых других странах, существует совершенно другая практика решения этого вопроса. Причем много лет уже. Неплохо было бы изучить их опыт, ознакомиться с результатами, чем сидеть велосипед изобретать.

Рассуждающая

553. Ха, перестаньте, насчет меняющихся реалий. Реалии как были так и остались, меняется лишь реквизит. И для каких целей нужно все менять, что веками работает, на какой-то экспериментальный образец? Изучать ведь придется ЧУЖОЙ опыт, и знакомиться с ЧУЖИМИ результатами. И причем я оговорюсь, стоит брать в расчет менталитет, традиции и культуру. Хотите менять общественные установки и стереотипы - меняйте менталитет. А он у нас изменился не в лучшую сторону, поверьте. На данном этапе мы имеем огромное количество мужчин-инфантилов, им не то, что ребенка им кота взрослого оставить страшно...

Маркиза

550, согласна на 100%. Со второй частью поста 550 на 200%.

Маркиза

Ру, я уже неоднократно изложила свою точку зрения. Даже по по пунктам. когда, я считаю, есть смысл оставить ребенка с отцом. Повторяться не буду. Но яне понимаю, какой смысл оставлять ребенка с отцом если:

1. Мама любит ребенка.

2. Может его обеспечить более-менее нормально.

Женщины, которые хотят оставить ребенка с папой, только потому что он папа, а не чужой дядя, потому что равные права и обязанности, потому что не ломовая лошадь и т.п., такие женщины не вызывают у меня уважения и мне в высшей стпени неприятны как люди. Вот и все.

Повторюсь в 10000 раз, неприятны те женщины, которые могут сами вырастить ребенка, но просто не хотят.

Кареглазка

***, 533, Вы по себе судите - в этом и есть ошибка. Если Вам приходилось самоотдаваться, чтобы достигнуть чего-то, то в моей профессии достаточно иметь хорошие мозги, чтобы сделать карьеру не напрягаясь. И то, что Вы не успеваете везде успевать (извините за тавтологию) еще не означает, что не успевают все. Насчет "реально столкнулся с проблемой" Вы не так меня поняли опять. Я имела в виду не с проблемой материального характера при содержании ребенка самой после развода, а с проблемой развода и решения - с кем ребенку жить - вообще. Вы же лично не сталкивались, так? Не разведены? Ну вот...И Ру тоже, и неконстанта тоже не прошли через это...А я уже прошла... И у меня были моменты, когда мне угрожали, что вывернутся наизнанку, чтобы лишить меня родительских прав и забрать ребенка себе (из чувства мести за то, что я посмела развестить с человеком). И мои родители потом предлагали взять мою дочь к себе потому что "надо устраивать свою жизнь, потому что тяжело одной" и т.д. Но мне даже в голову не могло прийти отдать своё дитя кому-то на постоянное проживание! А многочисленные девушки, отстаивающие здесь позицию "отдать ребенка отцу, потому что он ведь тоже имеет на это право" - еще не попадали в такую ситуацию в действительности, когда приходится принимать то или иное решение. Поэтому и говорю - всё это сплошь теория. Это тоже самое, что рассуждать "А как бы я поступила в случае пожара?" и долго фантазировать на эту тему...а когда этот пожар реально случиться - человек реагирует совершенно иначе - КАК он отреагирует? он и сам не силах предугадать в спокойном состоянии.

Кареглазка

Ру, 539, откуда такая идеализация нынешних отцов? (я о заявлении, что дескать мать не может обеспечить ребенку хороший ВУЗ, а отец может). Давайте от пустой теории перейдем тогда к практике. Я могу сейчас, не мудрствуя лукаво, привести несколько вариантов потенциальных отцов, с которыми, на мой взгляд, оставлять ребенка не рекоменуется:

1. Отец- военнослужащий (работа сопряжена с вечными командировками, разъездами, приходами домой "за полночь", поднятием по боевой тревоге среди ночи и т.д.);

2. Отец-милиционер-как вариант - сотрудник ОМОНА, спецназа, ФСБ, пожарной службы (работа сопряжена с риском жизни и здоровью, постоянными отлучками из дома, график работы с дежурствами или вахтовым методом, т.е. может сутками не бывать дома);

3. Отец-водитель общественного транспорта (работа по графику, при этом график подразумевает пребывание на работе и до 2 часов ночи);

4. Отец, имеющий пристрастие к алкоголю (здесь, наверняка объяснять ничегоне нужно);

5. Отец- инфантил, который до сих не то, что за кого-то, но даже за себя не научился нести ответственность, поэтому получаемую зарплату спускает уже через день неизвестно на что, тусит с друзьями, водит баб домой в несметных количествах, ведёт разгульный образ жизни;

6. Отец, работа которого подразумевает постоянный выезд в командировки.

7. Отец, достаток которого составляет ниже среднего, денег хватает только на пропитание самого себя...

Ну вот это пока то, что первое пришло на ум.

Кареглазка

А теперь скажите, Ру, перечисленной категории мужчин тоже будем отдавать детей только из соображений "Мама и папа имеют равные права на ребёнка" и "Ребенок нуждается в отце"? Ведь это только часть тех, которые в силу тех или иных обстоятельств не смогут обеспечить ребенку надлежащий уход и воспитание. И отчасти из этих соображений суды и склоняются к тому, что ребенку лучше с матерью, а отцы пусть работают и отдают им алименты, коль ничего путёвого в большинстве своём предложить дитя не в силах. Да, я не спорю, есть такие отцы, что любой матери могут дать фору...Но таких ОЧЕНЬ МАЛО!

Кареглазка

Ру, 542, ____И не важно, воспользовался ли человек ресурсами отца или иными.___О как Вы запели)))) Уже неважно?) История Алисы подтверждает не то, о чем Вы сказали. Она говорит как раз о том, что даже в самой трудной ситуации нормальные женщины не жертвуют детьми, сбагривая их на чье-то попечение, а "всплывают" вместе с ними, продолжая нести за своих деток ответственность.

Ру

"А теперь скажите, Ру, перечисленной категории мужчин тоже будем отдавать детей только из соображений "Мама и папа имеют равные права на ребёнка" и "Ребенок нуждается в отце"?"________Кареглазка, вы меня в очередной раз умиляетет своей непоследовательностью и непосредственностью:). Начнем с того, что ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ изначально себе и вашему ребенку ТАКИХ отцов. Ведь первым пунктом, который выложила НЕ ангел был пункт о том, что женщина ВСЕ ДОЛЖНА продумать ЗАРАНЕЕ. Чет у вас не стыкуется...Это во1.

ольга

Я оставляла своего младшего 2-х месячного сына,когда муж уходил к любовнице,т.к жили мы на съемной квартире,и алименты он хотел платить в размере 3000 рублей,и мне нечем было оплачивать квартиру,и я бы с и с младшим и со старшим оказалась бы на улице.Мне нужно было выходить на работу,чтобы просто не жить на улице,чтобы хватило на оплату квартиры.

Но в итоге,любовница передумала жить с нашим грудничком и любовь куда то ушла,в итоге мы дальше живем уже 5 лет вместе...

Ру

во2, Кареглазка, скопирую- ка я кусочек поста Размышляющей, к вопросу о карьере, которую вы ТАК УДАЧНО делаете мозгами,хех. Тогда как другие видимо понятия не имеют об умственной деятельности:)))). Итак: Пример.543" Работаю с парнем. Благополучная семья. Двое маленьких деток. Все хорошо. Очень ответсвенный отец, и если бы он был "с улицы" именно за его ответственное отцовство давно бы уже вылетел на улицу. Потому, что ну задолбало реально, и род. собрания, и больничные /они их по ровну берут/, и вечные отвозы-привозы, опоздания. Мне например ну совсем не в качель за него работу делать." ____Кареглазка, мне интересно, в каком месте вы лукавите? Или вы понятия не имеете о больничных или у вас ребеенок-робот, никогда не болеющий? Отвозы-привозы на различные кружки-студии-развивающее обучение вам тоже неизвестны? Блин, даже Карл Маркс работал не отрываясь:))))).

Кареглазка

Ру, 563, не нужно выкручиваться сейчас, уводя разговор в другую степь) Есть конкретный вопрос. Где от Вас на него конкретный ответ? Когда Не ангел или я употребляем выражение "продумать заранее" - это подразумевает не "продумать действия отца ребенка заранее, или продумать то, каким будет отец заранее и выбрать правильного отца", а означает, что женщина, зачиная и рожая дитя должна было перед этим озаботиться о том, что сможет ли она САМОСТОЯТЕЛЬНО нести за ребенка ответственность, без привязки к отцу! Отец -отцом..то, что отец сможет предложить ребенку - это его головная боь и заботы... Я уже это Вам в который раз пишу, а Вы как попугай мне в ответ одно и тоже говорите...Какую то ерунду о том, что женщина должна была еще и предугадывать действия и поведение отца ребенка в будущем)))) Провидица что ли она должна быть?)))

Кареглазка

Ру, 565, а откуда такая страсть всё переводить в плоскость моей личности? Вы завидуете что ли? Для тех, кто на паровозе повторяю - у меня в помощницах есть няня. А больничные оплачивает контора в полном объеме. Еще вопросы? Или может уже перестанем касаться моей личности и разбирать по полочкам мою жизнь, недоумевая "И как это у неё всё так удачно получается?"

Кареглазка

ольга, вот это *** конечно..Уходил к любовнице, когда дитю всего 2 месяца...А каким образом Вы "оставили" грудничка? Т.е. полностью отдали им?

Ру

560"Ру, 539, откуда такая идеализация нынешних отцов? (я о заявлении, что дескать мать не может обеспечить ребенку хороший ВУЗ, а отец может)."______Вы не любите кошек?:) Вы просто НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ:)))))). Это НЕ идеализация. Это ( еще раз позволю себе цитату) ""умение выживать и использовать имеющиеся обстоятельства в свою пользу, брать жизнь за рога и поворачивать куда тебе надо...". Вот когда не придумываешь себе всякие "ЗАРАНЕЕ ДОЛЖНА ПРОДУМАТЬ", а просто шаг за шагом отстаиваешь важные для тебя вещи, то получаешь в ответ результат - любящего отца. Кареглазка, читайте пример Ольги и поймите вы наконец, что ваше "женщина ДОЛЖНА всем и каждому" это ОЧЕНЬ ЛОЖНАЯ, приводящая женщин и ИХ детей в тупик беспросветной тяжкой жизни. Это прямо целенаправленный мазохизм какой-то, вкупе с садизмом, потому что вы своими ручками делаете из вполне нормальных мужчин, козлов. Анасчет вузов - да сколько уж можно рассказывать, что в нашей стране у мужчин по определению больше возможностей иметь при тех же трудовых и временных затратах, доход больший, по сравнению с женщинами.

ольга

Муж не хотел брать с собой,поэтому принесла малыша к нему в кабинет на работу в переноске со всеми вещами и со смесью,с бутылочками.

Ру

567, нуууу, Кареглазка, прям так и хочется скопировать еще один момент из постов Размышляющей, про дам, которых, как она считает нельзя пускать в топ-менеджмент, ибо своими разборками на фоне ПМС всех замучают:(. Насколько я помню, вы сами себя выставляете в качестве примера женщины Матери с большой буквой М, рассказывая нам подробности вашей трудовой и геройской материнской деятельности. Я штоле виновата, что ваши рассказы имеют мало общего с реальностью? :))) А я, да, узавидовалась:)))Что же мне еще остается, детоненавистнице ( это к вопросу кто именно переходит на личности) ;).

Ру

"Когда Не ангел или я употребляем выражение "продумать заранее" - это подразумевает не "продумать действия отца ребенка заранее, или продумать то, каким будет отец заранее и выбрать правильного отца", а означает, что женщина, зачиная и рожая дитя должна было перед этим озаботиться о том, что сможет ли она САМОСТОЯТЕЛЬНО нести за ребенка ответственность, без привязки к отцу!"______Кареглазка, бытует мнение, что мы в этой жизни получаем то, что хочем. Вот вы хотели нести ответственность самостоятельно - вы ЭТО получили. Умеют наши женщины добиваться СВОЕГО:(.

Ру

хочем или хотим? в контексте "мы получаем то, что хо....". Вот я филОЛУХ:(. Скажите, люди, как правильно? Учту и исправлюсь:).

Кареглазка

Ру, 569, ответ дождусь или так и буду выслушивать Ваши теоретические переливания из пустого в порожнее об одном и том же? Я не делаю из мужчин козлов, это раз. Укажите номер поста, где я пишу своё личное мнение о том, что все мужчины - козлы. Доход больший не у всех мужчин, это два. Конкретные примеры я привела выше. Ну и три - я так и не вижу аргументов пока с Вашей стороны. Опять сплошь теория. Ру, Вы - научный фантаст?

Маркиза

Ру, вы можете в кратко сформулировать вашу точку зрения? Вы так расплывчато и эмоционально пишете, что я никак не пойму, что именно вы пытаетсь доказать?

"Ребенка можно оставить с отцом в случае..."

"Мама ничем не лучше папы, т.к...."

Вы все цитируете всех подряд, вырывая слова их контекста, что логика пропала в конец.

Кареглазка

Ру, 571, вот и хорошо. Как говорит Франя, завидуйте молча. А то Вы уже не знаете чего бы такого сказать, только чтобы убедить саму себя, что так не бывает в жизни))

Маркиза

о, дошли до опечаток. У кого нашли? Ру, это ваш последний аргумент? )))

Ру

Ольга, спасибо за ваш рассказ. Страшные обстоятельства подтолкнули Вас к такому непростому решению. Но результат- и то, что любовничка смылась, и то, что Вы с мужем своим и папой своих детой, вместе, я считаю, закономерен;).

Маркиза

Странно то, что вы, Ру, живете в Москве, но при этом вас так удивляет то, что рассказывает Кареглазка. Вы правда думаете, что так не бывает? Ну, ладно, у вас не так. Но неужели ни у кого из знакомых женщин нет похожей ситуации?

Маркиза

Заметьте, Ру, страшего ребенка Ольга не отдавала. И она из тех мам, кто отдал ребенка именно чтобы не умереть с голоду. Ни слова о том, что "он тоже папа, равные обязанности и пр".

Ру

Маркиза, у СЕБЯ нашли:).Вы по-прежнему как с бодуна являетесь на форум, выхватывая фразу и накидываясь на нее:)))). Может начнете читать внимательно и по возможности вникать? Что можете посоветовать про хочем или хотим? Ладно, барышни, пойду "позавидую" вашей самостоятельности молча,некоторое время;), а то вы прям так раздражаететсь, что вам за геройтво мядаль не вешают:))))).

Кареглазка

Ру, 572, Вы в этом посте ЧЕМУ посочувствовали?) Тому, что у меня замечательный ребенок, с которым я имею радость и счастье проживать совместно? Или тому, что я занимаю хорошо оплачиваемую руководящую должность? Или может тому, что я при этом умудряюсь хорошо и свежо выглядеть? Или тому, что я имею возможность оплатить поддержку няни и могу себе позволить даже свободное время? Чему именно Вы ПОСОЧУВСТВОВАЛИ, сказав "Умеют наши женщины добиваться СВОЕГО:(" и поставили в конце этого грустный смайл? Если всё вышеперечисленное заслуживает сочувствия, то видимо мне по Вашей логике надо порадоваться, что у Вас нет того, что есть у меня что ли? И вообще, Ру, Вы чего тут пытаетесь доказать-то? Что выражение "хорошая мать" нынче не в моде, что это выражение нынче позорно? Ну в таком случае пусть я буду лучше таким образом опозорена))

Кареглазка

ольга, ужас...Но такую ситуацию я вполне могу понять...Грудничок - это отдельная песня. С ним действительно нереально работать и обеспечивать своим детям существование, потому что невозможно оставить его... Так что в данном случае я могу только порадоваться, что Ваша история закончилась так замечательно)

Кареглазка

Ру, филолог из Вас никакой..Хотим, безусловно.

Маркиза

Ру, слова ХОЧИМ нет в природе. Есть только ХОТИМ. Говорите, в Москве живете, коренная жительница наверное, да? ;-)

Маркиза

Ру, вы не нервничайте так, это всего лишь форум. Я вас читаю внимательно. Советую и вам себя же перечитать. С вами сложно обсуждать/спорить, так как у вас нет свой точки зрения. У вас есть только возражения на чужую точку зрения.

"Я дерусь, просто потому что я дерусь".

ольга

У меня был сперва шок,родился наш желанный малыш,очень беспокойный,я сутками не спала.И когда муж мне сообщил об уходе,то это просто не укладывалось в моей голове.А потом муж озвучал сумму алиментов и еще сказал,что нам хватит.

И когда он не хотел дома брать малыша с собой,аргументировал тем,что малышу нужно грудное молоко..Хотя я ему объясняла,что раз так все складывается,то тогда малыш будет смеси кушать...

После этого муж понял,что чужие дети не нужны любовнице

Маркиза

Ольга, вы простили его?

Маркиза

Что он сказал, когда вернулся?

Маркиза

Мне кажется, в такой ситуации, когда и так тяжело, не спишь, ребенок, да еще и старший.... близкий, казалось бы, человек, так предает...И эти 3000 рублей. Мне кажется, такое не забывается. как потом поверить этому человеку? а родители вашидалеко?

Ру

Ольга, скажите ,пожалуйста, как отнеслись к Вашему решению отдать ребенка отцу окружающие? Поддержали Вас?

ольга

Он приехал на следущий день,я уже на автопилоте искала быстрее работу.

Сказал,что нам нужно жить вместе,что он погорячился...Я не задумалывась над прощением и над его словами,потому что безумно уставала с нашим малышом.Единственное,я поставила ему после этого условие,что мы должны купить по ипотеке кваритру(что мы и сделали)Но я все равно нашла подработку дома,поэтому я после этого случая начала работать дома, и загрузила себя по полной программе.У меня просто не было физических сил страдать от предательства мужа...Т.к малыш у нас не спал до 8 мес.А потом все наладилось как то само собой...

ольга

А никто и не узнал об этом поступке,кроме его любовницы,ее семьи,и на работе у мужа..поэтому я не знаю,что они думали об этом,и меня это мало волновало.

Оторва

Вот вам и мнение женщины, побывавшей в безвыходной ситуации. Как видим, история ольги опровергает все теории о том, что отдавать ребёнка папе нельзя ни в коем случае. А ведь она сделала именно то, что вы осуждают Карелазка и Маркиза, она заставила отца понять, что такое ребёнок. А следуя вашим советам, сидела бы сейчас в нищете несчастная, постарешая женщина в крохотной комнатушке с двумя неврастениками-двоечниками.

Маркиза

Оторва, это относится к случаю, когда мама никак не может справится сама. Я, кстати, кажется лично вам вчера писала о том, что в этом случае просто нет другого выхода. Зачем вы переиначиваете мои слова?

Маркиза

Дай бог, чтобы у ольги все в семье было хорошо. Но мы знаем только, чот он вернулся и не уходит, т.к. не хочет (не может) один растить ребенка. А насчет того, что отец понял что такое ребенок...? мы этого не знаем. Он понял только, что НЕ ХОЧЕТ им заниматься один и все. О его отцовских качествах ничего не ясно.

Маркиза

594, перечитала ваш пост, и прям обидно стало )) Я разве писала "отдавать ребёнка папе нельзя ни в коем случае"? Я аж по пунктам написала, когда это делать НАДО и когда нет.

Оторва

Можно рассуждать сколько угодно о его отцовских качествах, если есть где жить и на что. В данном случае, он это обеспечил. А не сделай это ольга, до философии бы дело не дошло, просто жрать было бы нечего.

Оторва

А в жизни не бывает всё по пунктам. В каждой истории есть такие маленькие нюансики, которые со стороны и не видно. На эту темы есть выражение: В каждом дому по кому.

Кареглазка

Оторва, Вы так и не поняли, какую именно позицию мы осуждаем? Мы осуждаем не таких, как ольга, женщин...а тех, кто при решении отдать ребенка отцу, руководствуется (цитируя Вас) соображениями "заставить отца понять, что такое ребёнок" в том числе... О тяжелом стечении обстоятельств, к которому относится и ОТСУТСТВИЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СРЕДСТВ к существованию по НЕЗАВИСЯЩИМ от женщины причинам (как в случае ольги), мы уже неоднократно говорили, как об оправдательном моменте в решении отдать ребенка отцу.