Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Кареглазка

Ру, нет, мы рассматривали все ситуации. А Вы как обычно ушли сейчас от ответа.

Кареглазка

Ру, хорошо, если Вы хотите рассмотреть ситуацию обратную, то ок, давайте пофантазируем. Представим, что всё тоже самое, о чем я написала выше, за той лишь разницей, что мой муж сам бы ушел из семьи. Для Вас это основание, чтобы отдавать ребенка при всех описанных мной выше обстоятельствах, отцу?

Гость

Поддерживаю Кареглазку и Не Ангела. Я не понимаю, как можно оставить своего любимого ребенка хоть на день, не говоря уже о, к примеру, неделе. Я вот кстати подумала, а почему мужики после развода испаряются и ни помощи, на алиментов. А потому, что плевать они хотели на своих детей. А как же можно оставить ребенка человеку,которому на него плевать? Шоб неповадно було? Шоб любовница проклятущая испарилась? Шоб замуж в очередной раз выскочить?

Не ангел

автор 627, ну и откуда у вас такое мнение сложилось???? Живите так, как вам нравится - боже упаси вас осуждать. Хотите - рожайте каждому своему поклоннику по ребенку и оставляйте их им. Я не знаю, с какими мужчинами общаетесь вы, у меня по жизни сложилось так, что каждый из моих мужчин был бы рад иметь от меня детей (даже если бы я пропала из его жизни). И больше того, я лично знаю (повторяюсь кажется) с десяток примеров, когда отцы со страстным желанием отсуживают детей у своих эксжен - и поверьте, что дело тут не в сумме алиментов - просто любят своих детей, представьте. Коснись до моего развода (ттт) - мой бы тоже стал со мной судиться за детей. И большая часть мужчин - также. ПРосто априори ребенок остается с матерью - многие просто связываться бояться. Поэтому оставить ребенка адекватному отцу - да не проблема это - оставляйте. Мы тут по другому вопросу удивляемся, вам то лично как после этого будет? Вот вы его носили, купали, растили, кормили, он/она вам на ухо свои секреты рассказывал, прибегал к вам по ночам, когда боялся темноты, держался за вашу руку с ощущением "пусть всегда будет мама", вы ловили его настроения и желания и пр., а потом в один прекрасный день вы говорите "прощевай, дорогуша, я теперь уехала карьеру делать (буду жить с дядей Петей/ которому ты не понравишься/ ты мне будешь в моей новой жизни мешать/ мне тебя кормить не на что, а вот папа с тётей Мотей тебе смогут обеспечить "достойное существование и т.п.)".

Не ангел

Вы отдаёте себе отчет в том, что "отдать отцу" это по сути сделать так, что, возможно, со временем какая-то женщина станет ему дороже вас (и хорошо, если так случится, кстати - это лучше чем конфронтация между следующей женой и ребенком, а мы исходим из концепции счастья для последнего), что отец будет иметь право переехать и перевезти ребенка в другой город/страну и вы не увидите его годами?

Вы вообще адекватно уровень своих ценностей и переживаний оцениваете? На какие "великие ценности" вы собираетесь менять привязанность "того, кого вы приручили" и за которого отвечаете - перед собой, не перед кем-то? Что за великие открытия и научные свершения вас ждут из-за которых надо оставить ребенка?

Какие к чертям "шипения" окружающих? "культ матери"??? осуждения за личную жизнь??? Да большей части окружающих и дела нет ни до вас, ни до меня, ни до той же Кареглазки - это будет ваш личный выбор. И личный ад. На мой взгляд.

Но ещё раз в заключение - это НЕ осуждение. Это непонимание меня вами. А в целом - живите как хотите - ваше дело.

sy-win

Я кстати в защиту Галки хочу сказать.... которая ребенка отдала потому что не любила его..... Ну что тут сделаешь, люди не могут любить просто потому что "так надо". Чувства контролю не поддаются. Тока не надо начинать кудахтать "как это можно не любить собюственного ребенка" - это действительно бывает. И гораздо чаще, чем вы думаете... просто люди никогда в этом не признаются, часто даже СЕБЕ. Это слишком осуждаемо социумом. Просто я читала книжку научную "Неврозы у детей", так вот основная причина там называлась нелюбовь матери... и указывалась масса причин такой нелюбви. Полтора десятка или даже два.... вот так вот. И Галка не виновата в том, что не любила своего первого ребенка. И уж кто-кто, а она сделала совершенно правильно, оставив его отцу. Так будет лучше именно и в первую очередь РЕБЕНКУ.

sy-win

Галкина причина там тоже была - нелюбовь к отцу ребенка автоматически переносится на самого ребенка.

Автор

Ну вот опять двадцать пять, перешли на личности. Видимо, да, завсегдатайки по-другому не могут. Я всего лишь заметила, что общество готово к этим изменениям, вот и все.

Гость

Автор, кстати, эти "завсегдатайки " приводили аргументы, и доводы, а вы лишь гавкали иногда, из-за угла.

Автор

Ну аргументы, ну доводы, а все равно каждая женщина будет принимать решение сама.

Лола

Получается пикапер, ну и где те мужчины, которые уходят с зубной счеткой. Знаем-то других, который последний шкаф из квартиры вынесет! По мне - флаг мужчинам в руки, пусть получают детей, а за это будут получать меньшую зарплату на работе, никакой личной жизни и покоя 18 лет и больше. У меня сейчас муж 4 дня в неделю проводит с дочкой, т.к. я работаю в другом городе, стоит жуткий стон.

Мила

Сестра так сделала. Причем муж не особо хотел детей брать, она пригрозила детдомом. Ничего, нормально к ней все относятся

жильда

Я бы 100 процентов оставила ребенка мужу, так как у него двухкомнатная квартира и мама, а у меня однокомнатная ия одна.

dimon-real73@nail.ru

Меня жена тоже бросила,сославшись на то,что не может больше жить в нашей квартире и хочет просто жить.А я остался с 4-мя детьми.И дети хотят остаться со мной и я этому рад.

Милана

Вот моя история . Я вышла замуж родила сына Данила и так получилось что мы развились и мне некуда было идти так как родители умерли а дом родной сожгри. И я оставила сына с мужем с Бабушкой и дедом. Я высылаю деньги на ребенка и высылаю посылки. Приезжаю на день рожденья сына в мае . И на 1 сентября. Данила пошёл в 1 класс 2008г И снова я высылала денег 15тр на сборы в школу точнее на форму и тетради и тд.Заработала денег на квартиру. Купила квартиру 1 ком и зышла замуж . Но хочу забрать сына в Москву. Но мне недают Собираюсь судится. Прошу совета как мне быть

Дамочка

Милана, а где же вы сами жили, если вам идти некуда было?

Я нормальная.

Я оставила сына 4 летнего его отцу. Вот уже 3 года как.

Гость

Нормально относятся. Она не чужому мужику с улице его оставила, а родному отцу! У которого чаще всего в разы з.п больше чем у женщины. Соответственно обеспечить сможет лучше. И это не значит, что мать его бросила, так же общаются и берет к себе.

Гость

Я прожила 7 лет с абьюзером,за это время была полностью психологически сломана,он подсадил меня на травку,и я потихоньку сходила с ума.Даже толком не поняла,что родила от него дочь.Дочь здорова,захотела остаться с отцом,когда ей было 7,я уехала в другой город,у меня другой мужчина,который пять лет помогал мне восстановиться психологически.Это абьюзер по сей день меня терроризирует.К дочери,не буду скрывать двоякие чувства,но со временем,думаю,заберу ее к себе.

Гость
куку

Кошмар ***!!!!!!! Люди, что происходит! Как это - "оставить" своего ребенка????????? А вы прикиньте, что бы вы в детстве чувствовали, если бы вас вот так просто-напросто "оставили"!

Мы в ответственности за тех, кого родили!!!!!

Бывает так что ребёнок копия бывшего мужа. И в некоторых случаях лучше оставить эту копию отцу оригиналу пусть сам ебется со своим набором ДНК. Все дети разные надо это понимать, есть далеко не подарки судьбы. Есть прямые, эгоистичный ублюдки прям как из папаши. Вот пусть папа и общается со своим итражением жориана грея. Я сейчас не о своих. А есть дети за которых матери порву но не отдадут. Но это самородки как дети так и матери. А вообще нужно думать что рожать и от кого.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: