Гость
Статьи
Кто, живя в России, …

Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?

Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Маркиза

И ведь никто не ответит на мои посты 440, 442, 445 и особенно 409-410...)

Маркиза

Оторва, 450,ну а если бы ребенок остался с папой, то ВСЕ РАВНО бы кому-то надо было поддреживать (няня, дет.садик, бабушки), т.е. это был бы НЕ папа, ибо он тоже был бы на работе. Или как у Кареглазки - в командировке. Кстати, такой вариант никто не рассмотрел, если папа уехал в другой город (с ребенком) или все время в командировках..

Оторва

441, а вы вероятно жалеете. А в Европе наоборот жалеют матерей с детьми. Поэтому у нас мужчины такие инфантильные, несчастные алкоголики - это люди, которые никогда не несут ответственности ни за кого и любят только себя.

Маркиза

453 и вы предлагаете вот такому "инфантильному, несчастному алкоголику, который никогда не несет ответственности ни за кого и любит только себя" оставить ребенка???

А которые не такие, так они либо из семьи не уходят, либо ребенка не забывают и принимают активное участие в его жизни.

Кареглазка

Кстати, насчет мамашистых мамаш еще хочу сказать...Знаете, я могу только одно сказать: те, женщины, которые рассуждают о равных правах и обязанностях в воспитании ребенка, никогда не станут женами генералов и адмиралов. Вот где истинные мамашистые мамаши...даже таким как я, Не ангел, Маркиза и прочим, придерживающимся одной точки зрения далеко... Дети моряков не видят своих пап по полгода...Дети военных - тоже самое.... И мамы при этом не ропщут на судьбу, а достойно воспитывают достойных детей. И им даже в голову не приходит сказать мужу "Ну-ка ты тоже давай-ка поучаствуй в воспитании ребенка"... Например, мы с братом папу видели (особенно в детстве) лишь изредка, потому как папа тогда воевал сначала в Афгане, потом в Чечне..А мама сама воспитывала нас, потому как считала это своим святым долгом. При этом, естесственно ей и мысли в голову не приходило на тему "они для меня обуза, у меня нет личной жизни" (хотя по факту это ведь так и было, потому как такие отцы приезжают домой на пару месяцев, чтобы потом снова уехать на полгода). А для тех, которые желают детей оставить отцу, потому как "чтобы всё по-честному было", быть женой моряка дальнего плавания - это вообще хуже смерти видимо)))

Маркиза

453, у нас тоже всегда жалеют матерей с детьми. Ни разу не слышала, чтобы жалели мужика, который бегает от алиментов.

Оторва

Конечно, мужчин, зарабатывающих больше женщин у нас никак не 50%, это из области фантастики. Мужчина и физически гораздо сильнее. Ведь никто не будет спорить о том, что для мужчина может заработать даже занимаясь физическим трудом, для женщины это весьма спорный вопрос. Или для вас это раз плюнуть? Поэтому мужчина всегда найдёт работу. Женщине найти работу сложнее. Я не говорю о тех, у кого образование, возраст, жилищные условия в порядке, а здесь именно такие особы.

Оторва

453, жалеют. На словах.

Кареглазка

Оторва, 450, нет, не бабушка. Няня. Няни у нас с 3 лет (здесь стоит заметить, что развелись мы, когда ребенку было 6 лет, т.е. даже в период брака у нас уже была няня..Другими словами апелляция в духе "чужая тётя не присмотрит за ребенком лучше, чем родители (в частности, отец)" - безосновательна. Даже при наличии двух родителей, находящихся в браке, няня необходима порой.

Маркиза

Оторва, если речь идет о женщинах, у которых нет жилья, образования, низкооплачиваемая работа, то, наверное, для кого-то это выход, отдать ребенка отцу. Но основание для этого одно - НЕТ ДЕНЕГ. А тут-то пишут "это не только мой ребенок, он тоже отец" все в таком духе. Никто не сказал "я не могу заработать на себя и ребенка, мы просто умрем с голоду", нет, тут все говорят, что не они одни должны напрягаться и что папа не чужой дядя. А это уже совсем другое.

Лорик

Кареглазка, с прошедшим днем рождения!

всего вам только хорошего!

Кареглазка

Лорик, спасибо большущее) Вам желаю того же от всей души)

435, Кареглазка, вообще я думала, мы с вами всё выяснили и решили. Каждый остался при своём, ваши аргументы меня не убедили, так же как и мои вас. Честно говоря, была уверена, что на этом точка в нашей с вами дискуссии, но вас очевидно всё же что то в моих комментах задевает за живое..Может быть вы всё же в глубине души чувствуете, что я права?***

Теперь по сути вопроса, "Можно работать с 9 до 6, получая намного бОльшие деньги. Или для Вас - это фантастика?" - Кареглазка, один вопрос: вы москвичка? Вы пробовали, к примеру, где нибудь в Саратове заработать бОльшие деньги, будучи женщиной? Или в любом другом городе, кроме Москвы и, пожалуй, Питера? Или речь только о Москве, а в регионах для вас людей не существует в принципе? Это раз. Кроме того, вы не задумывались о том, какой % женщин вынуждены сейчас снимать жилье к примеру? А сколько съемное жильё сейчас стоит вы в курсе? Сколько вы зарабаываете сидя круглосуточно на форуме с 9 до 6? Тысяч 60? А теперь представьте, что 30 из них вы каждый месяц вынуждены отдавать за жилье. Представили? Еще есть вопросы по этому пункту?

***"Или Вы полагаете, что на мужчин деньги с потолка сваливаются? " - а вы правда думаете, что за одну и ту же работу мужчины и женщины в России получают одинаково? И много ли вы женщин на должностях топ-менеджеров встречали? У меня муж топ-менеджер. Время свободное у него бывает и пожалуй не меньше чем у меня. Так что, что бы заниматься ребёнком времени у него хватает. А вот что бы женщине пробиться в карьере ей необходмо гораздо больше усилий. Хотя бы просто потому что она - женщина. Да-да, Кареглазка, в России ещё существует дискриминация по половому признаку, как ни странно. И тот факт, что вы мать -одиночка не только вам не поможет, а скорей помешает сделать карьеру.

"Мама нищая может быть только в случае, если мама жила с папой на деньги папы и не работала, или работала "для души", не задумываясь о размере зарплаты. Вы полагаете, что таких женщин 70%. Вы откуда пишите? С Камчатки?" - кареглазка, умилили ))) Смеюсь сквозь слёзы, что называется )) Вы правда считаете что во всей России живут так, как живут в москве? Вы очевидно из числа тех самых легендарных москвичек, которые дальше МКАДА выезжали только а круиз по Средиземному морю ))) Если так, то наверное вам не мешало бы узнать среднюю зарплату В РЕГИОНАХ для начала. Пишу я из Москвы. Если местоположение интересует, работаю в центре, рядом с манежной площадью ) Но я, в отличии от вас, знаю КАК там живут и СКОЛЬКО получают. Поверьте мне, "для души" ТАМ не работают. Там работают просто что бы выжить. Всё элементарно и просто. Просто что бы купить детям поесть. Цены у нас в регионах совершенно одинаковые при средней зп по России 10-12 тысяч рублей.

437, "К сожалению ежу неясно. Вы можете просто пройтись по некоторым постам выше, чтобы понять, что и "просто так" женщины отказываются от своего ребенка. Просто из соображений "я - не тягловая лошадь, мне надо устраивать свою личную жизнь, ребенок для меня обуза" - я читала ветку. Есть такие комменты, но большинство всё же говорят здесь о других вещах.

444 "НИЩИЕ??? Вы что? Откуда такие данные? Почему же все женщины, у котрых есть дети попадают сразу в категорию нищих?" - я уже ответила выше Кареглазке на этот вопрос. Если не брать в расчёт Москву, что может женщина, в одиночку дать ребёнку на свою зп в 12 тысяч рублей? А если у неё не один ребёнок, а два? Представили?

Маркиза

Я живу в Питере и не знаю никого, кто бы получал 12 000 рублей. Кассир в магазине О'key (продовольственный супермаркет) получает 25 000. Сейчас разговор хотя бы перешел в русло денег. А начинали ведь с того, что папа=мама, и не надо на маму все сваливать, папа не хуже сказку почитает и кашку сварит. Речь почти не шла о том, что папа больше заработает.

Автор

/

Маркиза

Один пост Галки чего стоит: дочка от нелюбимого мужа номер 1 осталась с папой. "Толпа восхищается вот это характер! да-да, он ведь папа!" А ребенкаот мужа номер 2 она любит. Видимо, пока любит этого мужа. Вот о чем говорили на этой ветке. А не о том, что у них у всех зп 12 000.

443, а никто и не говорил, что женщина должна уклоняется от ответственности ) Не должна. Как и мужчина не должен. А работать ей или не работать - решается внутри семьи. Мужем и женой. Женщина может не работать именно для того, что бы заниматься детьми, если у неё есть такая возможность.Почему бы и нет? Или вы ей предлагаете работать "на всякий случай"? )) "Милый, мне надо выйдти на работу, а то вдруг завтра тебе кирпич на голову упадёт или ты уйдёшь к любовнице- я должна быть в этому готова" ))) Бред, простите. Любой человек должен уметь решать свои проблемы в возникающих обстоятельствах. Только и всего.

Ру

Мда, сон разума рождает чудовищ.... Вот я уже и детиненавистница:)))))) А все несогласные мамы, конечно же брошенки желающие отомстить:))))) Цитата:421Кареглазка"Как раз я пока что наблюдаю обратную картину: большинство, кто желает отдать своего ребенка отцу - делают это не из соображений, чтобы дитю было лучше, а потому, что их бросил папа ребёнка, а поскольку он тоже папа, нечего ему прохлаждаться - пусть тоже о дите заботится, причем желательно пусть именно он по большей части и заботится, в следующий раз будет знать, как нас бросать." Кареглазка, ну неужели вам не надоело фантазировать? В разводе как раз вы, если я правильно поняла, воспитывают ребенка бабушка-няня, потму как мама на работе, а папа в командировке:))))))).Теперь смотрим что творится в жизни у ратующих разделить ответственность за воспитание: *** в полной семье, ne constanta в полной семье :)))). Папа *** - топ-менеджер, ребенка воспитывает лично. Про свою жизнь здесь я не рассказываю, но вам могу сказать по секрету,что в плане того, что вы напридумывали про меня, я вас вынуждена огорчить:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маркиза

А если вы говорите о маленьких городах, где работу не найти, то там и папа вряд ли получает больше 12 000. ну может 14 000. Т.е. уровень жизни РЕБЕНКА не улучшится (существенно) от того, что он живет с папой. Повысится уровень жизни МАМЫ. Чувствуете разницу?

468, читайте внимательней. Кроме Москвы и Питера я написала.

Маркиза

Т.е. в Москве и Питере, меньше оснований отдавать ребенка папе, я так понимаю? ОК.

А в других городах уровень жизни мужчин выше, чем у женщин? Нет, конечно, если семья бедная, то ребенок что у мамы, что у папы будет вести скромный образ жизни. Не берем единичные случаи, где папа-олигарх ушел от мамы-дворника, которой теперь не прокормить ребенка.

473, ошибаетесь. Какие профессии наиболее высокоплачиваемые? Проранжирую по убыванию: 1) Самые высокоплачиваемые: топ-менеджмент, 2) Далее: просто начальственные должности (коммерческий директор, технический директор и пр.) 3) Те, кто не так, как 2 первые, но все же с голоду не умрут - рабочие на производстве (как ни странно, но это так). Вы много женщина на этих должностях видели? Я лично не видела вообще. Среди женщин, единственная професиия, в которой можно зарабатывать - бухгалтера, финансисты. Женщинам остальных специальностей что прикажете делать?

Маркиза

Ру, вы столько скобок ставите... Это нервное? Не хочу вас обидеть, просто для взрослых людей такая манера письма не характерна.

Маркиза

476, все верно, но какой процент людей работает на этих должностях? 3%. максимум 5%, 5 - это с рабочими. Т.е. для 3% можно объяснить, почему ребенку лучше (?) с папой. Это случай "олигарх-дворник". А остальные 95%? Где и мама и папа получают "средне"?

Маркиза

Кстати, при папе-олигархе (читай топ-менеджер) мама тоже может получать прилично (тот же финансист), т.е. из 3% оставим 2%. В маленьком городе, где все места работы известны, не так много состоятельных мужчин, которые развелись и которым можо отдат детей. Это единичные, а не массовые случае.

475, в Москве и Питере у женщин больше вариантов решения своих проблем скажем так. Финансы сейчас решают очень многое. Да, в Москве и Питере женщина чаще всего МОЖЕТ прокормить ребёнка одна. В регионах многие просто НЕ ИМЕЮТ такой возможности, при всём желании. Кто может их осудить за это? Вы? Я во всяком случае точно не решусь этого сделать.

sy-win

А что вы так против идеи жизни ребенка (особенно подросшего) с папой? Если ребенку с папой лучше? В понятие лучше входит как материальное обеспечение, так и деятельное участие отца в жизни ребенка. Все должно решаться исходя из интересов РЕБЕНКА. Он больше всех страдает пори разводе, и сам себя защитить тоже не может. Взрослые должны все обдумать КАК СЛЕДУЕТ, а не долбиться о стереотипы.

Маркиза

276, скажу по своим знакомым. Женщины Весьма прилично получают в областях:

- менеджеры по закупкам

- логистика

- юристы (которые хорошо учились)

- бухгалтера (это вы называли)

- менеджер по продажам (но тут знак вопроса, есть с командировками, это отметаем)

- учителя (талантливые, так как часто берут репетиторство на дом, а это приносит очень хороший доход)

- парикмахер, маникюрщица. У меня соседка парикмахерша, чтоб я так жила...))

- программисты, тестеры - сфера IT

sy-win

Другое дело, что к сожалению наши папы не сильно жаждут воспитывать своих отпрысков. ак-то в спорах на подобную тему, одна судья заметила, что за всю ее долгую практику она встретила менее десятка случаев, когда отец изъявил желание взять детей к себе. Да и то, почти все они делали это только для того, чтоб помотать нервы бывшей жене. Так что, девчатки, диспут у нас тут чисто теоретический. :))))

Маркиза

Я называла только те области, где можно получать достойную зп НЕ на руководящей должости. Где легко можно вырасти до должности "ведущий...". Список могу продолжить, назвала только то, что сразу прило на ум, т.е. где работает кто-то из близких знакомых.

sy-win

В основном в суд пара приходит с уже готовым соглашением "ребенок остается с мамой", а суд просто утверждает это, вот и все.

478, ещё раз повторюсь, я не говорю о семьях, где материально или ещё как то нет ВООБЩЕ никаких причин ребёнку не быть с матерью. Я говорю лишь о тех случаях, когда объективно отец может дать ребёнку больше в финансовом плане или каком либо ещё. Тогда - почему нет, маркиза? Обоснуйте, если сможете.

Маркиза

483, вот уже ближе к истине

- ПОДРОСШИЙ ребенок

- учитываем пожелания ребенка

- не Питер и не Москва

А начали с борьбы за права женщин и "так им и надо, пусть поймут, какой это труд, растить ребенка"

Ру

Маркиза, пока мама вынашивала и рожала, папа работал. Если ребенок один, то в среднем папин рабочий стаж опередит мамин на 3 года. И это речь только о совсем маленьком ребенке. В садиках дети имеют тенденцию болеть. Опять же, мама как работник, вечно сидящий на больничных заинтересует мало какого работодателя....Отцовский рабочий стаж все больше отрывается от маминого. А если детей двое? Получается примерно 6 лет отрыва папиного стажа от маминого. Тоесть получается, что самый рабочий расцвет у женщин приходится на вынашивание-вскармливание-воспитание. Вы и дальше будете лукавить, рассказывая, что вы лично воспитываете ребенка? Ну тоесть сказка про самую мамашистую из всех мам? Увы.
Далее, получаем картину, в которой папа довольно крепко стоит на ногах имея достаточно лет непрерывного рабочего АКТИВНОГО стажа и сравним его с мамочкой. Будем дальше говорить про возможности папы и мамы? Будем обсуждать уровень школ-университетов-студий-языковых и прочих лагерей? Тоесть тех возможностей, которые вы бы дали ребенку, не мня себя такими героинями материнского труда? Приплюсуйте сюда женскую дискриминацию, когда даже в бухгалтеры в провинции берут до 35 лет. Откуда же столько УСПЕШНЫХ, хорошо зарабатывающих карьеристок на столь малом инет-пространстве?? А , Маркиза? Хотяя, это распространенная сказка на вумене, это уже давно отмечают. Забыли только добавить, что работая до позденго вечера, бросая ребенка на бабушку, а летом в самый дешевый лагерь, вы еще и выглядите не хуже, чем модель:)))))))))

Маркиза

486, я согласна, что ребенку лучше быть с папой если:

- отец по моральным качествам значительно лучше матери (она выпивает, бьет ребенка или как Галка откровенно говорит, что не любт)

- мать за чертой бедности и обеспечить нормальный (не шикарный, а нормальный) уровень жизни ребенку не в состоянии

- ребенок категорически не хочет оставаться с матерью

Случаи "он хотел ребенка, а я нет" не понимаю. И у таких наверное детей тоже лучше забирать и отдавать папе. Если они ему нужны.

Маркиза

488, а это вы все к чему? Т.е. это был ответ на что?

482, хыхы )) Маркиза, а я сужу не по знакомым. Это моя работа - подбирать кадры в регионы. Точнее я курирую менеджеров, которые этим занимаются. Работаю в международном кадровом агентстве. И знаю ситуацию по России в целом, потому что это моя работа - знать кто и где сколько стоит. Из тех кого вы называли на некоторые специальности в регионах женщин не берут в принципе. Просто потому что женщины. Москва и Питер - отдельная песня )

Ру

477, Маркиза, скобки означают смех. Вы меня смешите. А "смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно". Не обижайтесь:))))))))))))))))))))

sy-win

487, Маркиза, однако все ж неплохо было бы придумать че-то.... для того чтобы все ж поняли... :) Разумеется, на живом настоящем ребенке никто тренироваться не предлагает.... :) Но вот что-то типа той куклы-младенца, которую вручали молодым девушкам и юношам.... которая имитировала сложности, создаваемые ребенком.... :))) Так что потом этот молодняк (больше недели эксперимента никто не выдержал, кстати), комментировал в духе "я теперь стал лучше относиться к своим родителям".... я бы чем-то подобным награждала в принудительном порядке ну хотя бы злостных алиментщиков для начала. :))) Ну это я так, теоретизирую. :)))

Машенька

471. Эээ нет, тут вы про проблемы ошибаетесь. Уж простите, что лезу немного не в тему, но просто сразу скажу. Работать женщина все таки должна всегда. При любом муже. Уж поверьте дочери домохозяйки. Мой папа "правильный" - они разошлись когда я окончила школу. И что я поимела из всего хорошего - ну стаж работы с 17 лет /а кто меня кормить-то будет?/, отсуствие в/о хорошего, спасает как не странно именно стаж работы, у ровестников такого практического опыта нет. , и маму, которая спилась, впоследствии умерла, потому что за 20 лет брака она разучилась заботиться о себе в материальном плане.. Поэтому оду тут домохозяйком петь не стоит, восхититься ими можно, по прошедствии лет двадцати, если сидящая все эти двадцать лет дома дама сохранила нормально работающие мозги, практитизм, если она нормально выглядит. Никак не раньше..

Маркиза

Может мы по разному понимаем слово "УСПЕШНЫЙ"? Я не беру зп больше 100 000 рублей. Это надо поискать. И к чему вы столько про стаж пишете? Трех лет достаточно, чтобы получать приличную зп. В 21 многие начинают работать (послений курс института), 21+3, в 24 уже нормальная зп, в 25 она не может уже быть низкой, если только вы не дурака валяли. А сейчас все чаще рожают ближе к 30. Поверьте, если у вас больеш 5 лет стажа, то не важно, что их 5, а не 8 ( как у мужа).

sy-win

***, дело обстоит еще хуже... моя сватья искала место маляра... МАЛЯРА! "До 35-ти, и чтоб не пили и не курили", о как.

489, как раз об этом я и говорила. Ребёнок должен жить с тем родителем, у которого ЕСТЬ возможность этого ребёнка воспитать должным образом, у кого больше для этого ресурсов. Отдавать матери предпочтение по половому признаку, просто потому что она мать, закрывая глаза на всё остальное - я не считаю разумным.

Маркиза

493, теоретически да ))) На кукле, правильно, вы заметили )) Но речь-то, вроде о детях. Или как одна знакомая, когда муж решил уйти, сказала ему, что сын останется с ним. Муж подумал и остался. Только она знала, что сына никогда не отдаст и знала, что муж при таком раскладе никуда не уйдет. Блефовала и не прогадала ) А тут-то все вроде как про своих детей говорят "отдам папе".

sy-win

Маркиза, стаж при том.... у нас на работе девушке не разрешили повысить разряд, сказали, твой стаж "не считается", ты полтора года в декрете сидела. Это госпредприятие. Вы, кстати, че-то про них совсем забываете.... а это множество рабочих мест, и занимают их как правило как раз женщины.

sy-win

498, ну то есть вы в принципе не против такой идеи? :)) Значит, проблема все ж таки имеет место быть, а?