Уже 3 года прошло с момента развода, и за это время у меня никаких вообще романтических отношений с мужчинами не было. Теперь у нас в компании один мужчина развёлся, и меня подружки уговорили сходить …
грустно, потому что парень понравился.а ему лишь нравицца моя квартира. Между делом поинтересовался живу ли я одна. хотя за 5 часов вопросов больше не задавал. А почему пошла? ну потому что вечер свободный - да и не до выбора мне:)))) Пошла, прекрасно понимая что он запал на квартиру, но шла, думая - а вдруг я его как человек заинтересую, а вдруг может получится? сейчас так плохо, откровенно говоря.Потому что мои потуги были жалкими и нелепыми, какие-то рассказы где была- что видела, он вежливо кивал, видимо, внушая себе, что "Богатая невеста красивой кажется". Зашла домой, сняла обувь и минут 20 сидела на стуле и смотрела в окно. Неужто я ну совсем не интересна,что терпять присутствие из-за квартиры? А потом подумала - пусть хотя бы и так - но человек хотя вечер рядом побыл. Мне в моем положении вообще не до выбора.
Сагуаро ))) А может- таки появится ? На прогулку пригласил , значит чем - то заинтересовался ....
Мария 448. Согласна, что неппросто. Вот я том и говорю -как это: быть естественной, если по характеру свойственен меланхолизм, например? сложно -чтоб и не играть и кураж создавать...
Кошшшка - а про мужа улыбнуло)) Боже упаси, я вообще женатых воспринимаю как тертий пол. ОНО, так сказать. и даже близко каких-то сомнительных вещей никогда не допускала. Ну принцип у меня такой. на чужом несчастье .. ну и дальше сами знаете. Я просто как-то сразу себя на местеэтой женщины ставлю - а я столько нахлебалась, что никому не пожелаю.
Мария, я грю - квартирой))) Он сам на отшибе живет с кучей родственников , а одна , в районе приличном. никаких иллюзий.((
и на встрече не спрашивал про меня - какое мороженое люблю и куда хожу, что читаю, о чем мечтаю - ва все выспрашивал с придыханием про квартиру в подроьностях. я седалал вид что типа не заметила.
Прохожая ))) Я несколько месяцев читала " Исцеляющие настрои Сытина " (самовнушение ) для изменения характера , смелости , внутренней свободы . Кардинально не изменилась . Да .... посмелее , а на свидание пойти --- трясучка
Сагуаро ))) Да, да уже припомнила этого " ухажёра "
457. сагуаро, знаете, таким "охотникам" все равно, умна красива, притягательна или нет владелица квартиры.! их априори интересует не она - а квартира. это уже не от вас зависит! они и так и сяк встречаются с "квартирой".
не надо себя травить еще больше. вы очень интересный человек)
Очень интересная ветка! Расскажу свою историю. В возрасте 16 √ 30 лет я мужчинам нравилась и даже больше чем хотелось бы))). Однако гармоничных отношений не получалось (как я теперь понимаю из-за моих завышенных требований и капризов), в результате чего появилось стойкое убеждение "нормальных свободных мужчин не осталось". В итоге ситуация "я не нравлюсь мужчинам" стала абсолютно моей. Ну и не надо! Я научилась любить себя, радоваться жизни без мужчин (ведь столько всего интересного, красивого и полезного, от чего можно получать удовольствие!) и во всем искать хорошее. А через пару-тройку лет такой жизни я вдруг сделала для себя открытие: мужчины √ вовсе не примитивные существа, как тут некоторые утверждают, каждый из них - это целый мир и если снять шоры стереотипов, то общение с ними может дать очень многое.
В общем, всегда надо помнить, что: а) мужчины - тоже люди, а не зацикленные на сексе самцы, б) не стоит манипулировать мужчинами, так как и у них мозг имеется в) важно проявлять к мужчинам искренний интерес, естественно, к личности, а не к кошельку (хотя, смотря к чему вы стремитесь)))
Я вышла замуж, когда мне было не просто за 30 как Кошшшке, а уже за 35))). И нисколько об этом не жалею. Вышла бы раньше - быстро бы развелась, так как женская мудрость отсутствовала напрочь.
Кошшшка, респект, просто кладезь женской мудрости )))
Настя, 449, очень хорошо себе представляю, "что мужчина не хочет тебя даже просто банально тра***ть без обязательств". Есть огромное количество мужчин, которым это просто не надо. Они хотят серьезных отношений. Да, секс, важен для мужчины, конечно. Но для взрослого мужчины это вовсе не единственный стимул к общению с женщиной, а иногда (вы удивитесь) и не главный.
462. у меня такое было 1 раз , тетя познакомила с парнем. я тогда в универе училась)) он все выспрашивал про марку машины родитей, квартиру, и мою з/п. к чему? ))
Мария, 463. по крайней мере -вы что-то делаете! хоть чуть, но раскрываетесь... это не так и мало))
448, это после алкоголя депрессия может наступить. А "кураж" со временем закрепляется как собственная линия поведения )).
449, Настя, а как он может объяснить, что банально хочет трахнуть, если его отпугивают? Прежде же по-любому познакомиться надо ).
Golden Iris, "важно проявлять к мужчинам искренний интерес", да! я б даже сказала -к людям)) это вместе с куражем очень располагает к себе))
470 Кошшшка . А "кураж" со временем закрепляется как собственная линия поведения )). - очень хочется верить))
Кошшшка, переиначу вашк фразу: "а как он может объяснить, что банально НЕ хочет трахнуть, если его отпугивают? Прежде же по-любому познакомиться надо" верно?))))
Сагуаро, я согласна с прохожей, вы очень интересный человек, я бы сказала незаурядный. Даже если сейчас МЧ интересует только квартира, когда он узнает вас ближе, ситуация может измениться. В конце концов общение Вас ни к чему не обязывает, это только способ приятно провести время. А почему Вы расстроились? Вот если бы он Вас знал близко и вы ему не понравились, тогда, наверное, обидно. Но и это означает лишь, что человек не Ваш.
Всем спокойной ночи и... спасибо за позитив))
Ой, а тут, оказывается, еще страницу накропали! А я там зависла...
Сагуаро, не думаю, что ты выглядела "жалко и нелепо". На самом деле парень смешон. Как Свирид...как его там? Петрович?... Голохвастый из "Двух зайцев". Помните такой старый фильм? )) Можно подумать, таких мало. Хорошо еще, что ты понимаешь, что енто за фрукт, а некоторых девушек так и облапошивают по полной. Обидно. Так что можешь чувствовать себя "на коне" - ты-то его раскусила. А он, наверное, думает: "Как это я удачно придумал! Какой же я умный!"))))
Golden Iris, спасибо за "кладезь", в краску вогнали).
Очень рада, что у Вас так жизнь сложилась, искренне рада. А то девушки тут решили лапки сложить )). И тут Вы со своей историей - ну просто вовремя! И про сентенции насчет мужчин согласна ).
Знаете, девочки, мне мужчин иногда даже жаль бывает. Материнское чувство к ним просыпается почему-то. Даже к мужу, который гораздо старше ). Думаю: ну какие, по сути, наши мальчики несчастные. Ведь всю жизнь их преследует эта мысль: куда пристроить... ну, вы понимаете, что ). И всю-то жизнь они за него трясутся ). У нас-то нет таких проблем...
...Так, все смотрят Красу России - 2008, или тут не все россияне, понимашь? Девочки, вам полезно. Посмотрите: практически ни одного запоминающегося лица. Да, они красивые и миловидные. Но никакой индивидуальности в лицах...
Если взять кого-то из известных дам - например... ну хоть Фанни Ардан. Красивая по общепринятым канонам? Да ни боже мой. Но ведь... красивая! Одни глаза чего стоят! Ну, не всем же быть Мэрилин Монро, которая тут уже 150 раз в гробу перевернулась от упоминаний
Да , Сагуаро пусть это жёсткий , но таки полезный опыт. Вы раскрыли этого " крота " .
И он себе пользу сделал -- получил урок в том , что женщина не всегда будет решать его квартирный вопрос .
... А нет - черная кудрявая ничего вроде участница... Заняла что-то там. А, нет, вблизи - хуже.
А я так и забыла мужа спросить про "флюиды". Не до флюидов было ). Быт помешал. Завтра обязательно спрошу. Спокойных всем снов ).
Дамы, да вы что!!! Фанни Ардан - красавица. посмотрите "8 женщин" Катрин Денев и рядом не стояла по красоте и яркости!
477 Кошшшка ))) . Конкурсы красоты сейчас это больше состязания производителей косметики и средств по уходу , а также стилистов . Сама женщина под слоем как сменная деталь . Чуть постарела --- поменяли на другую.
Для объективной оценки надо бы их судить после душа с жёской мочалкой
Кошшшка, мне тоже мужчин жалко часто. Но не по этой причине. Мне кажется, многие из них одиноки очень, даже и в браке. Время такое, женщины заняты карьерой, работой, собой, просмотром сериалов, а что там у мужа на душе... Деньги зарабатывает и ладно (.
"но у меня была ситуация в том, что меня-то замечали все, и сразу в кровать, т. е. дали бы мне 5-6-ть свиданий, может, и всё бы раньше случилось, да только никто ж понять тебя не хочет, все только о себе думают((("
Настя, вы этими словами как раз таки дали описание моей ситуации. Все подходит, за исключением того, что "замечали", ну и все глаголы в единственное число можно перевести.
"И ещё, я всегда считала, что мужчины сильно умней, чем они есть на самом деле, честно, когда начала с ними близко общаться, была очень разочарована умных и эрудированных ооооооооочень мало, мне скучно с ними в большинстве случаев."
Эрудиция для меня как раз таки такой афродизиак, с которым мало что сравниться может по притягательности)) И в отношениях с ним напрягает прежде всего то, что нам в компании друг с другом в общем то не о чем пообщаться. У нас не получается стать друзьями, а я хочу и дружить, и любить, и заниматься любовью с одним человеком)) А по какой причине не получается.... Эрудицией он не блещет, вернее сказать, она там и не ночевала - одна из причин(( Он... колюсь, не учился вообще нигде, на жизнь себе зарабатывает руками и ситуация эта его вполне устраивает(знакомлюсь теперь с таким необычным для меня устройством мозга - я тоже не достигла карьерных высот, но при этом теперь мучаюсь от уязвленного самолюбия)) )) Хотя в практическом, жизненном смысле он наверное, "умней " меня. Я вот содержу в себе кучу бесполезных, отвлеченных от жизни знаний, а проехаться в автобусе для меня уже представляется проблемой.
Все кто пишут не мой человек - да, разница в уровне культуры(образования уж точно)между нами очевидна(хотя я не считаю себя очень умной, да и эрудицией по большому счету не блещу). Но у нас есть общие черты и интересы, как ни странно.А вообще ситуация такова, что после первой пробной встречи(на которй я была так зажата, что чувствовала себя оглушенной во всех смыслах) я отказалась с ним встречаться - настолько он отличался от того образа, что был у меня в голове. Но наслушавшись речей о о том, какой он "замечательный, с хорошим характером, так же как ты любит природу", образованные знаешь какие сволочи бывают", "зато он работящий, а многих сейчас не заставишь работать", решила дать ему шанс и заодно испытать себя, зная теоретически, что не всегда интерес бывает с первой встречи. И таки да, он это все любит...Но это примерно как один смотрит на вещь и говорит:"Божественно прекрасно", а другой - что то вроде "Ниче себе хреновина"))
Видимо, уважать я его не могу..на этом и зиждется моя холодность, надо полагать.
Тетя, а я не знаю, люблю я мужчин или нет))Думала, как появится он, тот самый, так и узнаю))) Но че та поздно появился...да и тот самый ли?)))
Вообще убеждаюсь на опыте, что у женщины действительно две эрогенные зоны - та, что ниже пояса, и мозг))И если та, что ниже пояса, секса настоятельно требует, причем даже безотносительно к объекту, просто - хочет, то та, что выше, ее всячески расхолаживает , без конца подавая сигналы - держи себя в рамках, мол, не наш это вариант) А секса признаться хочется... прямо сама удивляюсь, вроде как крантик какой снесло)))Вот и делай после этого выводы - нравятся мне мужчины или нет))))
Девушки, доброе утро!!!
Сагуаро, почитала вас и удивилась: зачем вы занимаетесь самокопанием и пережевыванием подробностей последнего свидания? Вы считаете его неудачным? А я вот считаю его очень удачныым - вы разглядели альфонса с первой же встречи! И то, что вы его официально "попрощали" перед подъездом - очень правильно, нефик таких обласкивать, ибо не достоин.
Берите пример с мужчин. Вы думаете обеспеченные мужчины не сталкиваются с таким поведением противоположного пола? сталкаваются во 100 раз чаще! И кто-нить после этого будет сидеть в коридоре и грустно разглядывать тапки, виня себя? НЕТ!!! Ну и с какой стати вы этой фигней занимаетесь?
Сагуаро, а мне что-то не хочется сразу резко осуждать того парня. Понимаете. у вас была картина того, как должно было пройти свидание - допустим, что он должен был расспарашивать про ваш характер. увлечения и тд, быть легким и романтичным. Но он то этой картины-то и ваших ожиданий не знает, и говорит о том, что ему в данный момент особенно наболело. А может он слушая ваш разговор, сделал себе вывод, что вы очень умны и это его так сказать смущает, поэтому он сам боится начать какую либо тему, чтоб не показаться несостоятельным.
Просто мне довелось видеть альфонсов - такой с ног до головы оближет и комплиментами обсыплет на начальной стадии отношений, и никак не даст сначала узнать, что его интерес сугубо материальный
Golden Iris: "В общем, всегда надо помнить, что: а) мужчины - тоже люди, а не зацикленные на сексе самцы, б) не стоит манипулировать мужчинами, так как и у них мозг имеется" Но при этом стоит помнить, что мужчин, которые не зациклены на сексе и имеют мозг - минимальное количество. "в) важно проявлять к мужчинам искренний интерес, естественно, к личности, а не к кошельку (хотя, смотря к чему вы стремитесь)))" С этим соглашусь. "Есть огромное количество мужчин, которым это просто не надо. Они хотят серьезных отношений". Мы сейчас говорим про разную возрастную категорию. Я пообщалась не с одной тысячей (у самой волосы дыбом, что их так много было, правда, до реальности мало с кем дошло, отсеивала ещё раньше) мужчин. Мои выводы, про серьёзность изначально думают единицы, если вы не интересуете его как сексуальный объект изначально, то знакомство даже не завяжется. Это потом в процессе вы можете удивить его своей эрудицией и наличием мозга, и интерес к вам поменяется на сексуальный + ещё другие, но изначально, для любого вы представляете только сексуальный интерес.
Вот еще думаю - наша большая проблема - это самокопания по поводу того. что мы кому-то чем-то не нравимся. Кто-то косо посмотрел, что-то сказал, и мы считаем виноватыми себя, а не этого кого-то. И так привыкаешь себя винить во всем, что заранее начинаешь считать себя недостойной всякого внимания. Вот у меня этот бзик доходит до того, что допустим боюсь сказать массажистке, что она делает мне больно, чтоб ее не обидеть. А если это мужчина, так вообще буду молчать как партизан, чтоб он не делал, но тут еще и страх замешан, что на выражение моего недовольства он ответит агрессией.
Это я к тому, что считая себя в глубине души недостойными и во всем виноватыми, мы делаем все. чтоб не допускать контактов - ведь они только подтвердят наше изначальное мнение.
Кошшшка: "Настя, а как он может объяснить, что банально хочет трахнуть, если его отпугивают? Прежде же по-любому познакомиться надо )". М-да, вам бы мой опыт на сайте знакомств)))). Не надо им изначально знакомится с женщиной, чтобы хотеть с ней переспать. Поймите, это вам, как женщине, нужно сначала познакомиться, чуть привыкнуть, захотеть в голове, потом желание перейдёт на физическое состояние. У них по-другому (у тех, у кого с половой функцией всё нормально): им надо сначала захотеть вас, а потом они устроят вам танцы с бубнами. Исключение бывает только тогда, когда вы изначально знакомились из-за каких-то взаимных интересов, ну, там, нумизматикой увлекаетесь, а потом это переросло в нечто большее.
А потом, да как их отпугнуть можно??? вон, у меня было чудо природы, которое предложило мне пойти вместе изучать анатомию после двух часов разговоров о литературе. Я не думала, что обсуждение Пушкина так возбуждает)))
Художница, знаете, эрудиция, в принципе, дело наживное, при условии наличия мозга. Вы посмотрите, может мозг в нормальном функциональном состоянии. "...на которой я была так зажата, что чувствовала себя оглушенной во всех смыслах..." - вы когда на встречу идёте, старайтесь расслабиться, ну, в самом деле, ну не с белой же акулой вы в открытом океане встречаетесь.
" про серьёзность изначально думают единицы, если вы не интересуете его как сексуальный объект изначально, то знакомство даже не завяжется" - святая правда, Настя, проверено!
Настя, Прекрасная Брунгильда, вы как-то слишком идеализируете природу человека и человеческих отношений. В отношениях между М и Ж всегда присутствует сексуальная подоплёка. Так устроен человек. Чем вы так возмущены? Это не так плохо, и этим надо уметь пользоваться))) и не только пользоваться, но и получать радость!
Я тут вот что подумала: всякие сказки про рыцарей и прекрасных дам, золушек и царевен-несмеян очень вредны для девочек. Девочке с детства долбят в голову про неземную, чистую любовь, а потом начинается взрослая жисть и в голове у некоторых впечатлительных натур возникает "когнитивный диссонанс". Отсюда и напрасные ожидания, и непонимание мужчин, и метания-зажатости и обвинения себя в неумении строить отношения.
Аиа все правильно написала в 490. Истоки этого - опять же, из сказок (романов, фильмов и тд). Ну, еще так бывает, когда девочку растит одна мама.
Художница, а может вы со своей эрудицией и (я полагаю) некоторой непрактичностью и он, трудяга и материалист, дополните друг друга и будете неплохой парой?
Например, я и муж - совершенно разные. Не по оборазованию правда, а по характеру (я - огонь, он - лед), по манере обещения (я - болтушка, он- молчун), и еще по много чему. Все наши знакомые удивляются - как это мы вместе? а нам хорошо!
Чудовищный Шумда: "вы как-то слишком идеализируете природу человека и человеческих отношений". Да где ж мы её идеализируем, когда реально отдаём себе отчёт в том, что происходит. "Чем вы так возмущены?" Ну, собственно, я всегда была возмущенна тем, что этот сексуальный интерес постоянно выходил на первое место. Я и так знаю, что происходит, не надо меня ещё туда же носом тыкать. Так и хотелось сказать: "золотой мой, я великолепно понимаю, к чему всё придти должно, я тоже не железная, но не надо торопиться (тем более как показала практика мне не так много времени и нужно было)", - дело не в возмущении, а в том, что обычно все думают только о себе, только и всего.
Доброе утро!)
483, с этим тоже соглашусь.
Настя, я не знаю про знакомства на сайтах. Я как-то все вживую больше. ). Тут вообще речь не про виртуальные знакомства. (А я вообще немножко из другой оперы на этой ветке)). И потом, по Вашим постам у меня складывается такое ощущение, - не обижайтесь, - что Вы сюда пришли, чтобы немного самоутвердиться. А тут это никому не надо. Девушки свои психологические проблемы пытаются сообща решить.
Вот-вот, мы имеем в голове картину, которую нам вдолбили с детства - как должен вести себя мужчина, что говорить, как ухаживать. И эта картина для нас настолько само собой разумеющаяся вещь, что все, что в нее не вписывается, нами отвергается сразу. А у мужчины то об этой картине совсем ничего не знают - они ведут себя так как умеют, делая то, что им надо - и без малейшего желания как-то нас обидеть. Просто их действия, не укладывающиеся в нашу картину. воспринимаются нами как зло, насилие, похоть, глупость и тд. А на самом деле все это реальные проявления жизни, которые мы отталкиваем потому, что наша искаженная картина не соответсвует действительности
Доброе утро!)
483, с этим тоже соглашусь.
Настя, я не знаю про знакомства на сайтах. Я как-то все вживую больше. ). Тут вообще речь не про виртуальные знакомства. (А я вообще немножко из другой оперы на этой ветке)). И потом, по Вашим постам у меня складывается такое ощущение, - не обижайтесь, - что Вы сюда пришли, чтобы немного самоутвердиться. А тут это никому не надо. Девушки свои психологические проблемы пытаются сообща решить.
499, Аиа, на мой взгляд, совершенно правильный вывод. Вот и я ждала утонченного Грея с его алыми парусами. А в итоге получила натурального Шрека, как его вчера Гриб назвал на моей веточке )). Правда, Шрека с 3-мя высшими, но манеры примерно такие же ))). И теперь на "Греев" смотрю даже с каким-то оттенком... не то, чтобы презрения... ))
Девочки, пардон за дубли - комп шалит, собака )
499 Аиа, я вот то же самое хотела написать, но у вас получилось намного лучше)))
Я тут пыталась объяснить, что надо быть чуточку импульсивней, уметь прощать себя за глупости и ошибки, не терзать себя из-за ошибок - мы все живые люди и имеем право на шишки на лбу! (это я для Сагуаро!). Надо иногда поддаваться своим желаниям и чувствам. Ну как-то проще быть, что ли. Не слишком сильно вдумываться в некоторые ситуации - а то можно додуматься до такого, что ужасть!
Настя, что вы имеете в виду, говоря, что вас носом куда-то там тычут? Не поняла
Ну, Сагуаро-то как раз шишки на лбу успешно избежала, слава Богу ).
Художница, а может этот "работяга" не такой уж и пентюх? Знаешь, у меня свекр был (он, к сожалению, умер(( ), так вот никакого образования у него и в помине не было. Работяга на заводе всю жизнь. Так вот: трудно встретить вообще настолько тонко человека с такой богатой внутренней культурой даже среди высокообразованных людей. Правда, ему нужно было время ко мне привыкнуть, чтобы раскрыть свою сущность - он, как человек пожилой и чувствующий недостаток своего образования, очень стеснялся сначала, и мог бы показаться недалеким из-за этого своего стеснения. И это не только один пример из личного опыта, были у меня и другие.
504 *тонко человека = тонкого человека, иссессина )
Кошшшка: "что Вы сюда пришли, чтобы немного самоутвердиться". Ну, ладно, не буду вызывать такое ощущение, общайтесь про психологичские проблемы дальше, всем удачи)