Уже 3 года прошло с момента развода, и за это время у меня никаких вообще романтических отношений с мужчинами не было. Теперь у нас в компании один мужчина развёлся, и меня подружки уговорили сходить …
Настя, да я же просила не обижаться ). Если я не права, то объясни, в чем. На то он и форум, чтобы каждый высказывал непредвзятое мнение.
Просто, мне кажется, ты каждый раз подчеркиваешь свой сексуальный успех у мужчин, но и только. А анализа ситуации в твоих постах мало.
Еще раз извини, если нечаянно обидела.
Кошшшка, да я не обиделась, в общем-то)). Дело не в моём сексцуальном успехе, дело в том, что по-другому не бывает. Вот хоть убейтесь не бывает. Бывает только так, что: "ну, на меня обращают внимание всякие... но я их в расчёт брать не буду, самое главное, что на меня не обращают внимание те, которые мне нравятся". Да не поверю я, что если вывесить на сайте знакомств анкету в удачными фото - никто не обратит внимание. А если про реальность говорить, так это у всех так, как на этой ветке. Тут единственное что - страх или неумение общения, поэтому я и говорю "расслабьтесь, пусть он напрягается". До кучи некоторое непонимание мужской психологии, это я про "дружить и приглядываться годами" и "движет не только сексуальный интерес при начале знакомства". Тут в общем-то нечего анализировать, если случай не клинический, а если клинический, то анализировать уже надо не здесь. Вот и всё, могу только по своему опыту сказать, что терпение и труд всё перетрут, а теперь ещё раз всем удачи, а то я в самом деле расписалась, ещё сглазить всё себе не хватало)
Виртуальные знакомства и знакомства реальные - "две большие разницы". Я, честно говоря, вообще не сильно верю в удачность сетевых знакомств.
Вот именно про страх общения мы тут и рассуждаем. Почему нормальные (а, может, даже и привлекательные, но не осознающие этого) девушки боятся отношений или даже просто шага навстречу, и почему им кажется, что они неспособны привлечь внимание достойного человека. И почему, собственно, они не могут осознать своей женской привлекательности.
Кошшшка, они не могут этого всего, потому что или мужчины нет, из-за которого они отбросили бы сомнения, и, ну, скажем, поцеловались (кто там целоваться отказался вчера???), или просто сами этого не хотят, но этого нехотения сами не осознают. Знаете, я хоть и достаточно бойкий человек по жизни и проблем с общением у меня никогда не было, но я первый раз поцеловалась 12-ть дней назад, самой смешно. И ничего, никто ничего и не заметил, мне вообще сказали, что я прикольно целуюсь. А мне хотелось просто. Да и до этого, какой там шаг навстречу, была у меня история, я в любви первая признавалась. Понимаете, как только захотят, тут же всё лесом пойдёт, и все проблемы, и вся неуверенность. да, страшно и неуверенно себя чувствуешь, но всё равно делаешь, ну, не бывает по-другому.
По поводу "неспособны привлечь достойного", ну да, когда ни одного достойного на твой взгляд никогда у тебя не было, так и считаешь, и что??
Сетевые знакомства, честно, сайт знакомств - это ужас ужасный, но когда такая ситуация всё равно надо что-то делать, а это самый простой способ. Я тоже не верю в их удачность. Я пыталась уже познакомиться там год назад, но тогда мне было просто плохо, и в общем-то идея провалилась, правда, тогда я получила колоссальный опыт общения с противоположным полом: там-то они смелые все))). ну и так в течение года я периодически туда на недельку от скуки заруливала. Сейчас, вот это знакомство, я пробыла на сайте ровно три недели, он моя 4-я встреча, если считать с прошлогодними 7-я, надеюсь, последняя)) Так что, не так страшен чёрт, как его малюют. И ещё, если кто-то пойдёт на сайте знакомиться, мой вам совет не относитесь к этому серьёзно, просто получайте удовольствие от общения и встреч (если они будут), а там, может, чего и получится. Хотя, я знаю, что когда очень хочется кого-то рядом, очень сложно не относиться серьёзно к тому же сайту, но... надо))
Все понятно. Настя, это у Вас эйфория от первого поцелуя, и это прекрасно ) Я за тебя очень рада, что ты преодолела "барьеры". Единственное, - первый раз слышу такой термин "прикольно целуешься". И тут у меня сам собой возникает вопрос о Вашем возрасте и возрасте избранника.
Может, и спокойнее начинать опыт общения с мужчинами с сайтов, только тут есть огромная опасность еще глубже зарыться в свою нору и заболеть социофобией. Что, как правило, и получается. Это лечение симптомов, а не причины "болезни". Так что этот вариант отметается как тупиковый.
Настя, не переживайте. я знаю лично одну пару, которая познакомилась в инете, причем довольно удачно - свадьба была в прошлом году. И у коллеги сын нашел себе в сети жену, так у них уже сынишка вовсю бегает))) в жизни всякое бывает,и в инете не только маньяки водятся
Кошшшка: "это у Вас эйфория от первого поцелуя, и это прекрасно )" Да какая там эйфория, я наоборот сейчас крайне осторожна, вот когда я в любви признавалась, вот это была эйфория(( Ой, Кошшшка, да много нам с ним лет, мне 26-ть, ему 29-ть))
А отметать сайты знакомств не стоит, потому что если бояться всего на свете, то так и останешься стоять на месте.
Чудовищный Шумда, да чего мне переживать, я очень рада, что его нашла)))
У меня опыт знакомств на сайтах лет 7-8 уже наверно. Тоже все вдохновлялась историями. как там люди встречали свою половинку (лично таких знаю). Но у меня все никак дальше одного -двух свиданий не шло. Очень мало там людей, подходящих мне как внешне, так и внутренне. и при этом не женатых)).
Обычно находит на меня, делаю анкету - первое время приходит очень много писем, из 10 с одним начинаем переписываться, с очень малой частью встречаюсь. Очень быстро мне все это надоедает - надо выделять на поиски много времени. которого вечно нету, поднимать анкету и тд. Так что через пару месяцев удаляю анкету или просто фотки. Ну а где-то через полгода опять зудеть начинает и все по новой))
Сегодня вот в обед в магазин шла - сидевшие за столиком в кафе парнишки вдруг начали приставать. Сбежала я от них, иду смеюсь - прикольно (вот тож люблю это словечко)) Первый раз такое за долгое время! Видать точно форум помогает
Настя, так вы полторы недели всего знакомы? Очень рада, что ты чувствуешь себя такой счастливой. Но постарайся пока не строить далеко идущих планов (ты пишешь так, будто имеешь 100% уверенность, что твои поиски закончены). Просто наслаждайся моментом! А признание в любви через такое короткое время... осторожней с этим, такая серьезность может отпугнуть даже если он очень увлечен тобой. Удачи тебе!
Аиа, ну, мы уже две недели знакомы;-))). А далеко идущие планы, а чего их строить, что будет, то и будет, надо моментом наслаждаться - это точно. Честно, наверное, на 100% нельзя быть уверенной, я уверена на 99-ть))), ну просто у нас так как-то быстро всё происходит, мы первые трое суток вообще расставались только на 6-ть часов, чтобы поспать, потом обратно вместе собирались))). А признание в любви, так я ж пишу, пишу, а все, как не читают))), я ж говорю, я сейчас осторожничаю, и признание это было не ему, и вообще это было больше года назад, была у меня любовь уже, правда, ничего тогда не получилось. За удачу спасибо))
Настя, 489, если говорить о контингенте с сайтов знакомств, Вы правы, наверное. Причем независимо от возрастной категории. Но у автора, например, другой круг общения. И соответственно, приоритеты могут быть другими. И не обязательно ум и эрудиция, вариантов много.
Golden Iris, ну да, в реальности всё несколько спокойней и завуалированней. Понимаете, имхо, но мимо у неё круг общения, иначе бы она кого-нибудь себе уже нашла, а значит нет там, того, кого бы ей хотелось. А ум и эрудиция, но это конкретно мои требования, это я со своей колокольни написала
Чего-то я расписалась опять))
Настя, а я поняла что признание теперешнему через неделю знакомства))
А вообще интенсивно все у вас. Ну да, большие перемены в жизни часто быстро происходят. Вообще думаю что бы у вас в будущем бы не было, тебя это очень сильно изменит.
Эх, и мне уже пора перемен дождаться.. "Перемен требуют наши сердца" - как Цой пел...
Аиа: "А вообще интенсивно все у вас. Ну да, большие перемены в жизни часто быстро происходят". Ну, вообще да, очень интенсивно, жаль отпуск у него закончился(((
Аиа, 488 вот-вот и я так думаю. А вообще, у Карнеги, кажется, читала историю про Дизраэли, который женился на богатой вдове старше его на 15 лет, они прожили вместе 30 лет, и он говорил ей, что женился на ней из-за денег, но если бы пришлось сделать это снова, то он женился бы на ней уже по любви ))). Мне кажется, не так уж важно, что послужило источником интереса МЧ, главное, чтобы интерес к квартире не остался главным при более близком знакомстве. К тому же не факт, что и сейчас его волнует только квартира. Настя правильно написала: если бояться всего на свете, то так и останешься стоять на месте.
Проблема большинства тех, у кого не получаются отношения, в том, что слишком много установок каких-то изначально. Типа надо присмотреться, узнать человека, подружить за ручку. Да ни фига подобного! Может быть по-всякому, хоть секс на первом свидании. Есть только 1 причина "болезни": не встретился подходящий для этой конкретной девушки мужчина.
Чудовищный Шумда, к Вашему посту 495 "В отношениях между М и Ж всегда присутствует сексуальная подоплёка. Так устроен человек. Чем вы так возмущены? " -никто и не возмущается, я, наоборот, считаю, что это хорошо, и, как Вы пишете, это нужно использовать, но почему-то те, кому нравлюсь я не нравятся мне, и наоборот. Это я конкретно о сексуальной подоплёке. Впрочем, я, кажется, уже повторяюсь.
Гость, 525, установки, да, мешают. А вот насчет узнать, я только за. Здесь собрались девушки, для которых девиз "секс не повод для знакомства" неприемлем. Ну есть такие ))). Зачем себя насиловать, мучаться будут потом.
Golden Iris, зачем насиловать-то? Я говорю о том, что можно вдруг встретить мужчину, с которым самой захочется всё и сразу. Лучше сделать (по желанию, а не по принуждению) и пожалеть, чем наоборот. Блин, вот какие установки мешают лично вам? Назовите
Мне кажется, главное, выбросить на помойку ненужные стереотипы. Есть вещи переменные: образование, многие черты внешности, умение одеваться, финансовое состояние и т.п., а есть постоянные, но не важные-год рождения, например, что он решает сам по себе? Вот на это внимание не обращаем, это те установки, которые мешают нам разглядеть главное - можем ли мы быть с этим человеком счастливы.
Кто берется рассуждать про стереотипы, тот не влюблялся просто)) Кстати, есть ведь люди, которые в принципе и не способны на это. Тогда надо прикидывать по каталогу, что называется: подходит/не подходит. И нечего бояться - это точно.
Гость, 528, есть люди, для которых секс на первом свидании нежелателен в силу их личностных качеств. А вообще, у меня кот пока несколько дней не пообщается, кошку не трахнет ))). Что уж говорить о людях.
516, Аиа - класс!! Это не форум помогает, это ты потихоньку забываешь свои проблемы ))
Про и-нет счас расскажу один смешной вешчь. Была я знакома с мужчиной "из сети". Писать буду частями, а то меня глючит сегодня.
В общем, он постучался ко мне в асю. Мы стали болтать ежедневно практически. Потом стали ездит друг к другу в гости. Секса не было, потому что я сказала: я тебя не знаю, поэтому пока не хочу. Он ответил, что уважает меня за это еще больше. Продолжалось это около года))). Потом петля стала затягиваться...
...к 533. С моими родителями он познакомился давно, потом повез меня к своей маман. Потом приехал на мой ДР и подарил серьги с бриллиантами и... вожделенное всеми девочками мира пресловутое бриллиантовое кольцо))). Короче, кольцо я вернула. (серьги, с*ка такая, - нет, красивые очень были, и, в конце концов, я рассудила, что это подарок на ДР, правильно?))). Причины были такие: 1) он был француз, а я категорически не хотела покидать Россию; 2) я любила не его (потому и не давала))).
В общем, я это к чему: бывают ожившие "сказки", только я пока знаю только одну историю - вот эту. Да и эта закончилась не очень счастливо, для Ксавье, по крайней мере)). Поэтому можно верить в знакомство по сети, но не стоит слишком на это надеяться. И потом, неизвестно, как бы все у нас сложилось.
Кошшшка, класс)) а у меня китаец был, тоже встречались год где-то (он периодами к нам приезжал), мы тоже в аське познакомились (мне лет 20 было). Дарил подарки (бриллиантов правда нет, зараза), звал к себе. Очень добивался доступа к телу, но тут я не уступала - он меня даже пару раз в постель затащил, а я все равно главного ему не давала)). Совсем мне его жалко не было, видела ж что влюблен в меня человек, а так измывалась над ним. Вспоминаю - и смешно, и стыдно
А мы, кстати, до сих пор общаемся )). Он все-таки позвонил через некоторое время, хотя был очень расстроен, наверное.
Аиа, я смотрю, вы тут все прибедняетесь! ) Вас послушать, так вообще завал - никто не хочет знакомиться, никто не обращает внимания... А потом выясняется, что все не совсем так )).
Кошшшка, так это я славные былые времена вспоминаю. Когда было достаточно одеть короткую юбку и пойти в город гулять - обязательно кто познакомиться полезет.
А так у меня уже года 4 период "из жизни невидимки".
О, начали за упокой, кончили за здравие)) Не все так безнадежно, оказывается)) китайцы уже какие-то, франзуцы, кто-то уже в любви признался))) если так пойдет дальше, тему надо будет называть так: "ко мне постоянно пристают какие-то мужчины. как с этим смириться?"))))))
хе-хе, франзуцы - новая нация)))
Аиа, а кто вам, собсна, мешает сейчас в юбочке пойти прогуляться? погода хорошая, солнышко)
528 -лично мои установки - я уверена, что никогда не встречу другого человека, живя там и так, как сейчас живу я. Даже то что я сейчас с ним встречаюсь, для меня практически равносильно чуду. Очень нестандартная ситуация для меня
535, Аиа - так влюблен или просто хотел?))) Я что то совсем эти два понятия различать перестала. Эх, мне бы кто нибудь подарочек преподнес- так нет же, добиваются от меня самого главного, апеллируя к моему здравому смыслу "почти 30-летней женщины"))
Шумда, пробывала, не срабатывает уже:)
Художница, что значит "аппелируют к здравому смыслу"? лекции читают, что ли?
Как-то я познакомилась с одним парнем. Такой странный был. Сначала предложил замуж на первом свидании. Потом долго и нудно мне рассказывал, как ему тяжко жить одному в 3-комнатной квартире. Рассчитывал, что этим меня очарует и я в постель к нему ломанусь. Когда не ломанулась, он пропал. Потом, после долгой паузы, где-то в полгода, звонит и домой к себе зовет. Ну я говорю ему: "Дружок, что ж ты так сразу меня в койку тащишь? неужто не знаешь, как с девушками обращаться? а где романтические прогулки, цветы, ухаживания?" Ну это я так полушутейно, как старший младшему (он младше был года на 3). А он на полном серьезе: "Ага, я тебе цветы куплю, а ты потом мне не дашь"
Вот такие персонажи бывают))
Как вспомню - смеюсь всегда, надо же, каков! Может, это он под ником Вася тут сидит теперь?
Аиа, вы наверно не там ходите))) Блин, ну не верится мне, бывают женщины, к которым не подходят мужчины!
Погодите, это ж вы писали, как к вам какие-то парни в кафешке приглядывались и пытались знакомиться?
Как смириться, как смириться - да вот так, возьми и смирись.
Почему все женщины должны быть красивыми?
Почему все должны быть сексуальными?
Почему все должны рожать?
почему у всех должен быть муж?
Почему все должно быть так -то и так-то, а не особенно?
543 - ))))))))))) Точно Вася.
Чудовищный Шумда, так я-то "не в теме")), почитай сначала. Я пытаюсь боевой дух девчонок поднять и убедить их в том, что не все мужчины агрессивны, глупы и плохи. И что, может быть, благодаря этой моей установке отбою-то и не было от них )).
А про "новую нацию - французов" не поняла...
544, это Аиа писала про кафешку. Я говорю, прибедняется )).
528, а у тебя, дорогая Художница, неправильная установка, уж извини. А где ты живешь?
545 - не ври. Ты не наш Автор )).
545, потому что все должно быть так, как сам человек хочет, а не иначе.
...Ну, если, конечно, этот человек не Гитлер и не Чикатило))
Ну не подходят и все тут)) Наверно морду лица очень сложную делаю, и она короткую юбку перевешивает))
А то, что сегодня на меня впервые за долгое время на улице обратили внимание, это просто чудо! Но можно обьяснить - шла я думая про отпуск, улыбалась своим мыслям
Кошшшка, да про вас я все поняла. а с французами, я просто описАлась, написала "франЗуЦы"))) и сама над собой поржала))
Аиа - умничка, всё понимает. На правильном пути)) Сложная морда лица нам не нужна, нам нужна веселая и симпатичная)) А чтоб она была такой, надо не париться. Golden Iris правильно все в 529 написала.
Может я сейчас что-то глупое или очевидное скажу, не знаю :) мне вообще самой только 20, поэтому и нужных советов дать наверно не смогу. Но кое-что скажу всё же. У меня достаточно много знакомых,как парней, так и девушек. Возраст от 17 до 25. Так вот,многие знакомые парни, которые нацелены именно на серьезные отношения,хотели бы найти девушку возможно и для семьи говорили о том, что ищут не только внешность, но и девушку, с которой было бы уютно и интересно идти по жизни. И желательно с общими интересами. Эти парни тоже с некоторыми девушками ходят на одно свидание,не больше. Именно потому, что на этом свидании узнают, что и точек пересечения особых нет, общих интересов нет. Разные увлечения. Может у кого-то в этом проблема? у моей знакомой парня не было до 22 лет. При чем не было вообще: ни разу никто не подходил знакомиться, никогда не ходила на свидание,не целовалась. А потом она нашла парня именно из-за общего интереса. Познакомились в интернете, и тут выяснилось что им нравятся книги одного и того же автора, обсуждали это долго. Ну и т.д. Оказалось что кроме этого есть общие интересы. То есть идя с ней на реальную встречу она уже его интересовала не только как красивая внешность, а уже как интересный ему человек. И всё получилось, 2 года они вместе...
Мыльные пузыри, все верно написано ). И никогда не бойся высказывать свое мнение :-), потому что оно совсем не глупое.
Просто дело еще в том, что с возрастом у женщины прибавляется требований, например. Или комплексов, потому что не все одинаково легко переживают прошлые неудачи. Я даже не только неудачи с мужчинами имею в виду. Есть люди легкие, которые ко всему и относятся легко. Я - классический пример )). Что-то не получилось, сломала, испортила - а, ну и хрен с ним ), не вещь и была, куплю новую. А если не куплю - значит не сильно и нужна. А некоторые начинают переживать. Я специально материальный пример привела, а то надоело про мужиков )).
Шумда, ну слава богу, а то я уже стала лихорадочно вспоминать, неужели я так часто прогуливала историю в школе...)))
просто если дело не во внешности ( а здесь девушки писали что вполне нормально выглядят),значит проблема в другом. Остается поведение и общение/общие интересы.
Просто приведу пример неудачных свиданий, о которых мне рассказывала подруга, та самая у которой до 22х никого не было. свидания было два и примерно одинаковых. С обоими парнями она познакомилась в интернете. Ну понравились друг другу внешне и встретились. А общение так и не сложилось. Было все только из серии " а я вот ездил отдыхать туда-то,завтра пойду еще туда-то. а ты была там?как тебе там?" А она и не была. Или " а ты читал такого-то Автора? а ходил на такую-то выставку?". не читал и не ходил. И вообще интересует всё разное. Неудивительно что после этого парни не звонили) я б сама ни за что не пошла на второе свидание с человеком, с которым у меня нет ничего общего) А вот подруга потом очень расстраивалась что парни не звонили и не понимала почему!!!уже я ей потом объяснила как это выглядит со стороны...