Гость
Статьи
17 лет совместной …

17 лет совместной жизни. А вы еще любите друг друга?

Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …

Forever
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мне повезло

замужем 22 года. Мы заявление подали через 4 дня знакомства. Никаких безумств - просто чувствовали, что нашли друг друга. А потом было счастье узнавания. Да, с годами растворяешься в своем спутнике Это взаимно, поэтому не тебя больше нет, а тебя становится в два раза больше. Твой мир не исчезает, а растет. Это удивительное чувство. Оно теряет остроту, но становится все глубже и сильнее.

Леди

Волшебная, ну не знаю. Я, вот честно, вижу только резкость в Булавкиных словах, но не оскорбления. А резкость иногда нужна. Зачем розовые сопли разводить?

Волшебная

Примитивней, говорите..а кто сказал что надо идти по пути наибольшего сопротивления. Да и зачем. Жизнь одна. И быстро проходит.

Мне повезло, скажите, вы счастливы? Чувствуете страсть к своей половинке?

ukrainka2

Леди ,вы мне объясните, кому нужна эта резкость? Как Булавка может давать советы, если понятия не имеет о жизни другого человека? Ну я счастлива в браке. Замужем 21 год. Но как я могу дать совет, той же Крысе? Я с ней не живу, в постели между ней и её мужем не лежала, в глаза не видела её мужа, понятия не имею о её семье, родственниках, окружении, не знаю ,чем они дышат и в мозгах у них не ковырялась, т.е. не знаю, о чём они думают.

Леди

Волшебная, то есть ,по вашему принципу надо только кушать, работать продавщицей, трах..ться до изнеможения и пить пиво? То есть, вроде и примитивно, но как хорошооо.. А зачем образование, зачем счастливая семья, зачем путешествия.. Это же всё так муторно и сложно.

Волшебная

Леди,я ничью позицию не разделяю. Никто не истина в последней инстанции. А те кто больше всех машут лозунгами-чаще всего ничего не имеют. Просто читаю на многих ветках высказывания в духе-бабы дуры,Автор такая же. И частенько закамуфлир-ное хамство. Про розовые сопли никто и не говорит. Просто непонятно,когда так себя возвышают,за счет других. У всех самооценка понижена,поэтому им нужны восхищения окружающих. И внимание противополож.пола.. Ей не надо,она самодостаточна. Ну и писала бы чисто за себя-мне не надо,я не женщина,я мозг.

Леди

ukrainka, Вы забавная )) а зачем мы на этом форуме? что бы почитать друг другу стихи? ) автор просит поделится опытом, в том числе и советами, кто как выходит из такой ситуации. Булавка сказала свою точку зрения и дала совет. Никого не оскорбляля, голос не повышала. Резко, но спокойно. Важен смысл, а не тон, которым это сказано. )) Кто-то с ней, со мной не согласен. Ну чтож. Значит мы живём в разным мирах и говорим на разных языках. Каждый сам кузнец своему счастью.

Булавка+

Леди, Мария )) Ой, спасибо вам, девы, право неожиданно для меня ))) Обычно в свой адрес я слышу другие отзывы...привыкла уже ))

ukrainka2

Леди, если поднять глаза вверх и почитать автора, она просит совет? Нет, она просит рассказать, как живут. Если у девочек не всё в ажуре, зачем я тут буду распыляться, что у меня всё окей? Ну зачем? Зачем мне им читать морали?

Булавка+

А кто простите вашу подругу заставляет годами жить с 13 секундами и взрывным темпераментом? Я? может быть Вы? Или всем форумом? Это ее собственный выбор. Вы это можете себе уяснить. Ни ваш ни мой ни тети Клавы. Что выбрал, то и кушай и ответственност за свой сознательный выбор пожалуйста ни на кого не перекладывай. Почему Булавка должна испытывать какой-то дискомфорт и ложный стыд от принятия чьих-то решений? Где логика???????????

Леди

Волшебная, у вас это вошло в привычку? "У всех самооценка понижена,поэтому им нужны восхищения окружающих. И внимание противополож.пола" Вы опять вешаете на всех ярлыки и чешете всех под одну гребёнку. Нет, я не вы, и моя мама не похожа на вашу )) Или вы считаете, что всем женщинам в одинаковом количестве нужет секс и нравятся всем одинаковые мужчины?? )) Ну это, ей Богу, не серьёзно ) Если у вас заниженая самооценка, и повышение её засчёт присвистывания мужчин - смысл вашей жизни, я за вас рада. У меня немного другие заботы и приоритеты ) И с самооценкой у меня более чем всё в порядке.

Волшебная

Леди,извините,у вас проблемы с восприятием информации. Это версия булавки.пару станиц назад. Про тех кто заводит любовников. У меня не занижена самооценка. Но отрицать то,что восхищение мужчин,а не только мужа мне приятно. Как и моему мужу тоже. Далее. Причем тут продавщицы,пожрать и прочий бред. Вы точно относитесь к этим же 70 процентам. Разговор о примитиве был основан на вашей же фразе-про бабочек в животе..может поймете если перечитаете сами себя

Леди

ukаrinka, только из моей к вам симпатии не поленюсь и процитирую: "А как живёте вы?" Ноу комментс ) тем более, что я что-то не вижу в коментах Булавки "а вот я такаая! а вот у меня так всё хорошо! а вы все дуры, а я такая счастливая" она пишет "у меня всё так, потому что ..., у меня нет таких проблем, потому что ...." то есть, картина ситуации и причинно-следственная связь. для размышления и мотания на ус ) кому её советы и резкость не нравятся, пусть листают ниже и считают это флудом ) в чём проблема то )

Булавка+

Наши барышни очень любят строить из себя жервт обстоятельств. Мол, не виноватая я, это он меня больше не хочет и не любит, а я просто выживаю в этих невыносимых условиях. Я же женщина.

ukrainka2

Булавка, а как же любовь? Ась? Любит она его. Он тоже. Только в сексе он способен всего на 13 секунд и то раз в полгода. Или же ей на всё плюнуть и всё поломать на фиг из-за этих 13 секунд? Я вас умоляю., прям детский сад.. вы её не заставляете с ним жить. Конечно не заставляете. Она вас и спрашивать не будет, как ей жить.

Волшебная

Вы,Леди,считаете что найти любовь на стороне проще и примитивнее,чем биться головой об стену. Об этом шла речь,а не про трах и продавщиц. Что плохого в том,когда люди считают,что им лучше бабочки в животе? Зачем идти по пути наибольшего сопротивления,если можно начать заново и может быть получить всё недостоющее в одном человеке. Зачем наступать себе на горло,искать себе гончарный круг,лишь бы заменить нехватку секса.,лишь бы сохранить иллюзию самодостаточности. Извиняюсь,фраза о бабочках была не ваша,перепутала.

ukrainka2

Леди , ну почитайте её первый пост" о себе" Номер 32.

Волшебная

Украинка2,она сама виновата что он ее хочет редко и может тоже. В чем ее вина,не знаю. Булавка в курсе

Булавка+

Любовь и недовольство в одном флаконе? Весьма странная любовь (мое мнение). А я здесь простите причем? Чтобы разруливать чьи-то недовольства и любОви? нет, позвольте. Мне дело нет ни до чьих-то там 13 секунд. Зачем вы вообще задаете мне такие вопросы? Для меня это абстракция не более того. Нет ничего глупее чем оценивать чью-то ситуацию через четвертые руки. Да и зачем. Она живет с этим и ладно. У человека всегда есть множество путей. Если не видит выхода, почему это должны быть мои проблемы?

И так каждый раз, заметьте.

Леди

ukrainka, я отвечаю на то,что спрашивается в теме. если автор не может определиться, что же она хочет от нас услышать - это её проблема ) Волшебная, а кто вам запрещает. Я же говорю, если у вас смысл жизни - трах с бабочками в животе с каждый раз новым мужчиной, я за вас рада. У меня другие цели в жизни )

Булавка+

Вы понимаете, что все эти описанные ситуации в большинстве основаны на чудовищных внутренних противоречиях. На тех самых вечно женских - "хочу, но не могу". Я например разделяю свои "хочу" и "могу". Четко себе представляю свои желания и возможности и выстраиваю их в цепочки. Вот так ступенька за ступенькой. Возможно из-за этого мне легче живется. О каких лбах и стенах вы говорите, не пойму.

Булавка+

вы просто вдумайтесь "хочу, но не могу". Одно автоматически исключает другое. И как можно жить в гармонии с собой (не говорю уже об окружающих) с такими установками? Свихнуться недолго. И начинаются метания из стороны в сторону в поисках равновесия.

Волшебная

Леди,ну во-первых не о себе я писала и не о смысле моей жизни. Хотя явно одно-смысл моей жизни не искать и не создавать сложностей там где их можно избежать. Только не вам судить-примитивно ли пытаться найти новое или недостающее,или правильней держаться за то что есть и биться головой. Например в дверь к сексопатологу

Булавка+

"Я его люблю, но меня не устраивает секс с ним". "Он мне дорог, но раздражает порядочно", "Люблю мужа, но сплю с другим". И это вы называете своей внутренней гармонией? Когда сначала утверждение, а потом тут же его опровержение? ну и ну

Булавка+

Я найду по крайней мере 5 причин избежать сложностей в т.ч. (скуки, вселенской тоски, апатии и пр) в любых ситуациях, причем на раз-два. Знаете что такое степень свободы? Почему вы себе ее так ограничиваете?

Forever

Леди [74193225] ***если автор не может определиться, что же она хочет от нас услышать - это её проблема***Вопрос: в чем я не могу определиться? Я всего лишь хотела узнать, как люди относятся друг к другу после столь долгого брака. ****Я же говорю, если у вас смысл жизни - трах с бабочками в животе с каждый раз новым мужчиной,*** Это то к кому относится?

Forever

Булавка+, *****Я его люблю, но меня не устраивает секс с ним". "Он мне дорог, но раздражает порядочно", "Люблю мужа, но сплю с другим". И это вы называете своей внутренней гармонией?*****Могу все перефразировать: Мужа не люблю, но секс с ним меня устраивает. Он мне дорог( в смысле, я очень уважаю его), а раздражает, если что- то делает невпопад. Вы мне чем-то напоминаете одну знакомую(в начале истории), она считала, что у нее идеальный брак. Каждый день вместе после работы едут на дачу, сажать, поливать, все выходные проводят в походах по музеям, экскурсиям( с ребенком, разумеется). Праздники-вместе. Когда у нее спросили, а как у вас с сексом, норм? Ответ: вы что, какой такой секс, мы и так счастливы. И вдруг она приходит ко мне вся заплаканная, и говорит: у мужа другая семья есть, там ребеночку уже 5 лет. Остается только недоумевать, когда же он успел. К слову, моей знакомой 44, ее мужу-46, а вся история всплыла в прошлом году.

Вербена

Отвечаю строго по теме - 29 лет в счастливом браке, чего и всем желаю от всей души. )

Друг дружку обожаем.)

Lena

В браке 21 год. Не знаю, как нам это удалось, но любим до сих друг друга. Срослись как сиамские близнецы. Всё время вместе, отпуска планируем так, чтобы поехать куда-нибудь вместе. Скучаем, когда приходится расставаться хотя бы на два дня. С сексом всё нормально. Так что такое тоже бывает.

Вербена, Lena...я очень рада за вас...рада, что все-таки существуют счастливые пары. которые смогли пронести свою любовь через годы=)

Алена

134 - разнообразить сексуальную жизнь через 15-17 лет брака? Вам в голову не приходит, что все это разнообразие уже было и многократно? Да не нужно природе от пары через это время НИЧЕГО, вот и наступают отношения как у брата и сестры, если все хорошо, или как у кошки с собакой, если плохо. И если кому то в паре нужна любовь, именно любовь между мужчиной и женщиной, а не дружба, лучшим выходом будет развод. Да, тяжело, да, хлопотно, но это честно и лучше для обоих. И что бы тут не вещали некоторые, любовь именно плотская, с бабочками в животе, страстью - это на 146. А если вам этого не дано - можете находить опору в "самосовершенствовании".

Алена

Интересен стаж семейной жизни Булавки и Леди. Мой именно 18 лет.

Булавка+

Я не говорила о вас лично, мадам Forever, если вы успели заметить, я говорила о противоречиях в целом, которые крепко засели в головах многих гражданок )) Не от того ли им так тоскливо живется на этом свете? Еще бы с таким грузом психологических скрытых проблем и проблемок, которых решают весьма сомнительными способами.

Опять же что касается меня, то я не вчера родилась и знаю что есть мужчина и любовь плотская (о боже, я знаю что такое регулярный оргазм на протяжении стольких лет))))))). А посему не хочу под полтинник страдать кучей застарелых гинекологических болячек, многие из которых протекают практически бессимтомно и многие анализы выявляют их уже на той стадии, когда пора бить в колокола. Это вопрос элементарной брезгливости, понимаете. Я слишком дорожу своим здоровьем, которое неотрывно от психологического и душевного. У вас муж? - Прекрасно!, у вас любовник еще? - Чудненько!, у любовника жена, у жены любовника..... и поехала цепочка. Круговорот молочницы в природе. Все молочные братья-сестры, ура, мы большая дружная семья на радость всем. Ведь все довольны вроде как...лишь с небольшой оговоркой - пока не знают....Да со стороны это выглядит более чем "постоянство", еще можно пару десятков женщин в этом убедить (смотрите сколько вас единомышленниц), никто не спорит это в конце концов ваша жизнь и ваше право гробить ее по своему усмотрению. Но простите я надеюь вы не будете мне здесь втирать что с любовником вы целуетесь только через носовой платочек и даете коленки потрогать к тому же как примерная чья-то жена и чей-то муж используете исключительно презерватив. Не поверю, не старайтесь. И минетиком балуете и спиралька наверняка у многих стоит (дамы то рожавшие по большей части) и головушка напрочь отключается на раз-два.

Надо вам? Да ради Бога ))

Булавка+

я писала выше 13 лет. А что многим только стажем козырять можно? А других аргументов нет? Какая глупость.

Maverick

182 Алена, мало того, что приходит в голову, но я этим регулярно занимаюсь - разнообразием секса :-) Уже девятнадцатый год. Про "бабочек в животе" мне тоже известно. И те, кто прыгает за "бабочками" от развода к разводу, тоже на виду. Что такое "не дано"? Дано. Вопрос выбора. Везде есть свои плюсы, свои минусы.

Булавка+

Maverick Спасибо вам за поддержку )) не успела днем сказать ))

Maverick

182 Что значит, "природе не нужно ничего"? На предстательную пока не жалуюсь, у жены вроде тоже полный порядок. Может, природе не нужно - это когда уже не каждый день как давеча? Тогда согласен.

Гость

Каждому возрасту своё..об этом не думали В одну реку дважды..хм Хотеть-это одно, но гормоны диктуют своё, а то бессмертными были бы..всё угасает, и желания тоже)))))))))))

Maverick

187 :-)) Да пожалуйста, Булавка+ Я от природы чрезвычайно скромен, поэтому заметил, что меня не отметили, но зла держать не стал ;-))))))))

Булавка+

Ну давайте все спишем на непостоянный гормональный фон. А как насчет посещать гомеопата и регулировать свой гормональный фон правильно подобранными препаратами? Вполне возможно. И спокойнее будете и глядишь предклимаксное состояние вас минует )))))

Maverick

И ещё насчёт "бабочек в животе". Если не брать истории про "сорок пять - бес в ребро опять", то за бабочками уходят налево сплошь и рядом к ровесникам. Отсюда вывод: уходят за новизной, а не потому, что у супруга "бабочки" не стало. Отсюда ещё один вывод: надо постоянно развиваться, чтобы супруг/а не теряли интереса.

Булавка+

Говорю же очень легко строить из себя жертву обстоятельств. Перекладывая ответственность за свои решения и поступки...ну например на природу, темперамент, гормональный фон, на окружающих и т.д.

(законспектировала на будущее))

Булавка+

я кстати Овен. Вот кто бы говорил мне про темперамент )) Самый темпераментный знак. Огонь. Живее всех живых, как дедушка Ленин )))))

Maverick

И ещё один вывод. Всё правильно, только по жизни работает крайне редко. Согласен. Опять вопрос выбора. Либо не лениться рассматривать в микроскоп изменения у супруга, либо вперёд за "бабочками".

Алена

186 - счастлива за вас и вашу супругу. Кстати, ее мнения мы не слышали... Я говорила именно о тех случаях, когда все наоборот. Когда пару держат не любовь и страсть, а привычка и скука. Именно тогда честнее развод, а не любовники.

Алена

А Булавку послушать, нужно посещать психолога, сексопатолога, гомеопата и еще кучу специалистов, а также срочно овладеть гончарным ремеслом, чтобы решить проблемы угасания сексуального влечения в семье. Это все такая ерунда.

Алена

Природу не обманешь... К сожалению, в погоне за бабочками многие обманываются...

Булавка+

197 если у вас есть определенные трудности и проблемы и вы не в силах сами справиться. Не надо опять приписывтаь мне крайностей.

Алена

194 - понятна ваша задиристость и безапппеляционность. Мы, овны, такие... Я тоже такая была, и имея стаж 13 лет семейной жизни, рассуждала, как вы. Еще пяток лет прошло и все изменилось...