Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …
ОБМД, это типа пошутили? Мдяяя... Для особо понятливых: поддерживаю ПОЗИЦИЮ Яны в данном вопросе.
ОБМД, это вы типа пошутили? Мдяяя.... Для особо понятливых: поддерживаю ПОЗИЦИЮ Яны по данному вопросу.
уравновешивать мужа любовником? это атас (мое личное мнение). Причины? Скорее низкая (либо кем-то заниженная) самооценка (герои - родители, школа, друзья, коллеги и т.д). Любовник - бальзам на нее. Самый примитивный вариант (опять же на мой взгляд) "Меня все еще хотят, вожделеют, восхищаются". Вам правда так мало надо? Я бы искала бальзам в другом признании чем восхищением того, что мне от природы дано и я сама прекрасно осведомлена без лишних подтверждений.
102 Типа да, у вас одна позиция на все случаи жизни, в этом вы с Булавкой похожи очень, одна моралистка и праведник а вы- антипод ..Кстати Булавка очень симпатичная женщина..
Крыса. Я рада что кому-то приношу положительные эмоции. Я инженер-строитель (уж поверьте моя специализации далека от излишних эмоций). Инженерия требует холодного расчета и именно конкретики. Так что здесь пальцем в небо.
А по жизни свободный философ. Мне интересна природа вещей и явлений. Люблю разбирать на запчасти и смотреть что и как работает.
ОБМД Ой, спасибо за комплиман ))) А вы видели как я на машинке умею? ))))))))))
А причём здесь низкая самооценка, если есть любовник? Бывают разные причины наличия любовника. Хотя бы взять разный темперамент. Ей надо, ему нет.
106 и крестиком? талантливый человек во всем талантлив.. а вот у меня дача на речном дне сплошной песок, и горшочков не полепить, облепихой зато все заросло, вино гоним..
Направляйте свой темперамент в мирных целях. Вам надеюсь фантазии хватит. Вы понимаете что привлекаете в свой вроде бы замкнутый круг "муж-жена-ребенок" третье незримое лицо. Оно уже своим присутствием нарушает целостность вашего круга. Любое действие рано или поздно даст противодействие.
Булавка не смеши. "Направляйте свой темперамент в мирных целях" ))Горшки неудовлетворённым что ли лепить? От лепки сексуальные проблемы не решатся.
Хотите разнообразить отношения. Накопите на большую страшную машину и вступите в клуб. Отправляйтесь на трофи по степям и лесам. С семьей. Вот где впечатлений вагон.
У меня есть знакомые у них вся машина-танк обклеена значками "где мы были"
Она полноватая дама, уже за 40, он бородатый обоятельный весельчак, дети 10 и 14 лет семья не богатая, но в достатке, все есть. Так если почитаешь форум он наверное ее давно должен был променять на длинноногую блонди с накладными мозгами. Просто человек умеет грамотно направлять свою энергию и темперамент в нужное русло. Он пошел другим не примитивным путем. Он выбрасывает свой адреналин на горных дорогах, а не в чьей-то....... Они женаты более 20 лет, счастья в глазах бездонное (серьезно говорю). У них есть что-то такое, что они тщательно оберегают от посторонних глаз, но это читается в их собственных глазах. Он так любит приговаривать "Куда я без своей Муси". У людей общие цели. Но вы вряд ли меня поймете.
ukrainka2 вы зациклены на своих сексуальных проблемах? Ужас как же люди в монастырях живут? Мне ждать богохульствования теперь от вас?
110 Желание мужчины- это сложная штука, в африканских племенах нет у мужчин проблем с этим.. Не стоИт?- женщина- у тебя проблемы!! И это так и есть..если вас не хотят- то это только ваша проблема, лимит внимания мужа к вам исчерпан и вы ничего не делали для того чтобы его поддерживать, дескать само должно стоять..а вот не стоИт!!
А что в вашем понимании "неудовлетворенным"? Знаете ли разрядку можно и в душе получить. Не умеете? А что так. В детстве не баловались? )) Мужа в конце концов за ручку к сексапатологу, психологу, все решаемо, грамотная тепапия и нет проблем, в крайнем случае хорошо подобранные препараты.
Да, все это трудно, требует времени и (а помните????) - душевных сил и терпения (а это труд, это энергозатратно).
Ну разумеется дама выберет себе примитивный вариант - все и сразу. Это элементарное неуважение к близкому человеку. О чем мы вообще говорим. Пока по башке не стукнет не поймете. Что имеем не храним....
Резюме: Любовник - примитивный вариант.
Что по мне, так я не буду довольствоваться примитивным. Уважаю себя и своего мужа.
115 есть любовник а есть просто трахаль.. многие путают.. трахаль- примитивный вариант любовника..
Булавка,если у вас якобы высокая самооценка и подтверждения вашей привлекательности,вашего влияния на мужчин вам не нужны,зачем вы стараетесь выглядеть на все 100 не только при муже? Логичнее ходить такой,какой природа сделала,а только дома мужу пыль в глаза пускать. Любой нормальной женщине необходимо чувствовать интерес других мужчин.
117 Советы кролика смешны для льва!!
"зачем вы стараетесь выглядеть на все 100 не только при муже" кто вам это сказал? Я не занимаюсь финесом, ем все подряд, не слежу за весом, почти не крашусь. И при этом прекрасно выгляжу. У меня другие жизненные ориентиры.
"Любой нормальной женщине необходимо чувствовать интерес других мужчин" это не вы ли критерий последней инстанции определения "нормальности у женщины и как она должна выглядеть"? Ой, а Вы вообще умеете мыслить не обобщениями и говорить только за себя?
Самое страшное-это как в песне- проживаем мы ночи длинные,нелюбимые с нелюбимыми
У нас разная инвестиционная политика относительно своей персоны. Распределение финансвоых потоков разное. Вы целенаправлено делаете упор на коже-роже, чтобы соостветствовать, я в свою очередь на голову-мозги ))) Что называется кому что дороже ))
толкьо умоляю опять не надо крайностей - мы за собой следим а ты ходишь нечесанная немытая и без маникюра)))
Многие на ветках грят,что следят за собой,фитнес,диеты и.т.д,а толку? Мужья на них даже и не смотрят. Может мужчинам надо теплая,мягкая женщина,которая довольна собой,а сидящая постоянно на диетах тетка злая даже и не возбуждает?
123 нам нужна желанная, чуткая, понимающая, и любящая нас..остальное- продается..
ОБМД, 104, мне очень понравился ваш пост. Особенно последнее предложение, весьма веский аргумент в защиту позиции Булавки. Ржу до сих пор! :)))
Во многом соглашусь с ОБМД - в некоторых африканских племенах при измене наказывают того, кому изменили, а не того кто изменил. Считается что это он виноват т.к. своими поступками вызвал измену партнера. Я вижу в этом очень четкую логику.
По п.124 - все верно! Единственное - все же это касается зрелых людей, у молодых все попроще.
125 Веселушка..а это не аргумент, а мое мужское мнение.. стройная и характерное лицо.. не размыленная в общей массе стандартов..
119 это простая психология. Жаль вы этого не знаете.
Женщина должна быть привлекательна. И для противоположного пола в том числе. Отнюдь не мозг возбуждающая мужчин часть женского организма. Женщина,которая не стремится быть привлекательной-теряет женственность. И остается таковой только по физиологическим признакам.
А мне нравится Булавка. Нравится ее позитивное отношение к жизни. А едкость... она, в целом, полезна.
А вам, милые дамы, хочу сказать следующее. Меняйте свою жизнь, если вам не хочется идти домой. Это разрушающее и губительное для человеческой личности чувство, - я его переживала полтора года, а потом в один момент подала на развод, хотя и страшно было. Мы не дотянули с мужем полгода до десяти лет. Сейчас я живу с сыном и котом уже два года, - и мы нормальная крепкая семья. И я так люблю свое жилье, - так оно мне нравится!.. Мне в нем спокойно и уютно, я хочу туда приходить каждый вечер...
И не зацикливайтесь на мужчинах, - Булавка совершенно права, - в нашем взрослом возрасте надо иметь увлечение, - желательно творческое, - чтобы оно хотя бы наполовину заполняло личное время. У меня оно есть, - и я считаю себя счастливым человеком. Мне тридцать пять лет и вся жизнь впереди... У меня были, есть и будут мужчины, - интересные и разные, потому что я сама интересна.
Всем удачи и радости!..
Никакой позитивности в постах Булавки не вижу. Ее рассуждения о трансформации сексуальной неудовлетворенности в совместное хобби кажутся по меньшей мере глупыми... И никакими походами в салоны, психологу и сексологу не решить проблему нежеланности. Кто может разделить любовь и секс - находят любовников. По мне - лучше развестись, сохранив нормальное отношение друг к другу.
130 А вот ваше решение проблемы импонирует. Не лгать ни себе, ни партнеру. Потому что достойна любить и быть любимой.
Мы тоже женаты с 91 года.Кстати, сумашедшей страсти никогда не была-скорее всегда любовь-дружба была.Меня тоже одно время это тяготило-казалось, не любовь это.Но после 10 лет совмесной жизни был очень сильный кризис, сначала казалось, что он уходить хочет, потом и я была морально готова такой шаг сделать.А потом как то оба поняли, что нам хорошо вдвоем.И что не зря все эти годы жили мирно и счастливо-просто сильно подходим друг другу.(Мы еще оба Тельцы по знаку зодиака).И ощушение , что беречь друг друга надо тоже очень сильное появилось.Поэтому каждый из нас делает и живет так, как ему хочется, зная , что второй лишь поддержит его в этом ( но , опять же с учетом, чтобы не навредить и не обидеть другого).Хочет, например, мой муж в субботу поспать до часу дня-пожайлуста, я только дверь закрою, чтоб ему ничего не мешало;, не хочу я по дому , например, ничего сегодня делать-буду на диване валяться, он только спросит-что ему надо сделать ,ну и так во всем..Поэтому меня , совсем не напрягает, когда он дома-знай, что ему в каиф, когда этот кайф испытываю я тоже
131 Алена, не видишь позитивности, потому что не туда смотришь. Булавка+ не о трансформации неудовлетворённости в хобби говорила, а о том, что нужно разнообразить отношения. Секс в гостинице, в чистом поле во время остановки из пункта А в пункт Б снимает неудовлетворённость и разнообразит отношения. Если отношения разнообразить умело, то 17 лет совместной жизни не будут выглядеть гораздо менее удручающими. Другое дело, что не у всех и не всегда получается. Отсюда и непонимание и "не вижу позитивности".
Всем привет! Прочитала все, на мой взгляд есть полный бред, сть и правда, все люди разные! Во втором браке 18 лет, взгляд на мужа во всех отношениях менялся с годами. чем дольше, тем от первого чувства все меньше и меньше, осталась привязанность, привычка, общий быт и страх того , что он без меня пропадет. Тем, кто пишет что страсть осталась на прежнем уровне, не верю, такого не бывает...Завела (боже как собаку) любовника, страсть на уровне , но страшно, что начинаю привыкать, домой тоже идти не хочется. Хотела сказать правду мужу (по пьяне, сильно правда не пью), но когда начала увидела его глаза и остановилась. Пытаюсь с ним начать все сначала, но не выходит, любовнику не звоню, мечусьне знаю, что и делать.Чувствую что надо что-то предпринять, но что не понимаю, дура-дурой стала.Вот и вся история, ничего нового!!!
132 Лгать не надо. Надо совместно работать над отношениями. Чем дольше получается, тем больше молодец. Каждый.
А по-поводу комаНДИРОВОК-мне кажется , это тоже стереотип, что когда человека любишь, то НАДО по нему скучать.Это просто такой промежуток жизни, когда можно наслаждаться одиночеством и тишиной в квартире.Когда так долго вместе живешь-это необходимо.Дети и те с 12-13 лет от родителей отдалятся начинают и это нормально, никто не говорит о Нелюбви.А тут люди по 17-20 лет неразлучны-это ж тяжело очень..
Булавка, позвольте бухнуться вам в ножки и выразить своё почтение и признательность. Хотелось бы подписаться под КАЖДЫМ вашим постом. Скажу честно, понимаю вас, понимаю, о чём вы говорите, ЧТО хотите до нас донести.. Только скажу вам сразу. Вас здесь не поймут. Для здешних дамочек секс и африканские страсти с каким-никаким мусчинкой - смысл жизни и источник счастья. Они далеки от самосовершенствования, от поисков себя, от наслаждения миром и самим собой. Хороший трах и возможность постирать носки любимого мужчины - предел мечтаний.
Только вот одно меня просто восторгает. Каждый раз вы, Булавка, натыкаетесь на стену недовольства и непонимания и при этом не теряете свой пыл. Знаете, вас читаешь и просто молча восхищаешься. Почему вы простой рабочий? Почему не политик, почму не священнослужитель? ) Вам бы с такими ораторскими способностями и идеалами народ за собой вести!
Все, кто стебётся над булавкой и советует ей обратиться к психологу - перечитайте её посты. Булавка говорит за СЕБЯ, она не махает, как трусами над головой, своими знаниями психологии (которых Волшебной и иже с ней явно не хватает). Она рассказываете только то, что знает наверняка, поскольку живёт с этим. При чём здесь тупые высказывания "идеалистка, наивная дура". Я не понимаю, это дурка или всё таки женский форум? Да, человек нашёл то,что задумано для нас свыше. Он нашёл счастье, не зависящее от наличия секса, денег и других радостей. Он нашёл себя, чего и другим желает.
Где в её постах ненависть и желчь? Она выражается метко и резко. А что, если человек умиротворён и счастлив, он должен разговаривать на уровне умственно отсталого человека или исключительно фразами из библии?
Вообщем, могу сказать одно, просто 70% на этом форуме несут явный бред и считают своё мнение истиной. Грустно это. Народ наш русский мельчает. Одно навешивание ярлыков, стёб и тыкание пальцем и осталось.
Булавка, ещё раз респект. Снимаю шляпу перед вами.
Конечно она не 'махает' знаниями психологии. Потому что у нее их нет. А вы Леди как раз попадаете в эти 70 процентов.:)
139 Волшебная, смайлик в конце Вашего поста означает, что после слова "процентов" можно смеяться?
140 а вам какое дело?
141 Хотел проверить свою психологическую реакцию. Мне почему-то стало смешно как раз после этого слова. **** А почему "вам" с маленькой буквы? Вы подозреваете у меня раздвоение личности? Или по какой другой причине так пишите?
Волшебная, извините, но ваши посты у меня только вызывают снисходительную улыбку. Вы наверное считаете себя вторым Фрейдом? Так вот, вам любовй ребёнок без знаний психологии скажет, что нет такого понятия, как "нормальность", разумеется в рамках физиологии человека и закона. То есть, одна женщина посвящает свою жизнь ребёнку, другая рисованию картин и религии. И они обе абсолютно нормальные, не умственно больные женщины. Вы удивлены? )) Одно дело, что зависимость от хорошего "траха" и бабочек в животе счастья не приносит. (Читай эту ветку) Ну или в очень редких случаях. А те, кто ищут это самое счастье в себе, чаще всего умиротворённы, самодостаточны и счастливы.
Научитесь любить себя. Маму, папу, детей, природу, жизнь... Трансформируйте своё животное "хочу его не могу, значит это любовь" в любовь настоящую, спокойную и ничего не требующую и не ожидающую. Ко всему, а не только к кому-то в штанах.
Леди, я полностью согласна с Вами и поддерживаю мысли и рассуждения Булавки!
Уважаемые Дамы, зачем ставить диагнозы и навешивать ярлыки? Если у кого что-то не получилось в личной жизни, то почему нужно не соглашаться с теми, кто смог научиться жить, любить, сохранить прекрасные отношения в семье? Почему Вам так режет глаза правда? Почему Вас так раздражает чья-то размеренная и счастливая жизнь? Я на все 100 согласна, что душевным трудом заниматься на много труднее, строить всегда сложней, чем ломать, гораздо проще пойти и найти себе "любовь" на стороне и в этом многие ищут спасение, а на самом деле - это путь в некуда! Мы не хотим трудиться над собой, над отношениями, совершенствоваться, но мы при этом хотим быть любимыми......))) куда проще свалить на лево, восторгаться любовником и плотскими утехами и при этом убеждать себя и окружающих, что любовь прошла, страсти нет и вообще так проще жить. Да, проще и примитивней! Тогда не стоит обижаться на судьбу, что в семье уже ничего не радует, к мужу не испытваете ни каких эмоций..... что бы что-то получить нужно вложить и это не только простая метематика, это закон жизни.
Леди, не думаю, что такие, как Волшебная что-то поняли, увы, к большому сожалению у таких девушек любовь ассоциируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с бабочками в животе, со страстью, плотскими утехами и не более того.... Ну, что ту скажешь..:)
Мария, а ничего тут не скажешь. Нам остаётся только трясти воздух и пытаться до них достучаться. ))) Только почему-то таких, как мы сразу посылают к психиатору и вообще мы "наивные дурочки с розовыми очками". Кстати, по отношению к себе и окружающему нас миру в целом и без розовых очков неплохо живётся. Ты не отворачиваешься от его (мира) грязи, ты просто живёшь хорошим и не позволяешь негативу нарушить твоё душевное равновесие. Тебе не нужен адреналин, бабочки. Да и людям всегда приятнее общаться с человеком, который ничего ни от кого не ожидает и морально ни от кого не зависит. В том числе и в браке.
Про рыдания при уходе мужа на работу мне очень понравилось. Я плакалЪ )) Не в обиду, я так рыдала, когда мне 16 лет было. Это к теме про розовые очки. Если вы надеялись, что в восемьдесят лет вы тоже так будете рыдать, когда ваш престарелый муж засобирается на приём к урологу.. о чём тогда говорить )) Как хорошо, что у меня помимо проблем "у него на меня не стоит/ я его не хочу/ у меня не бьётся больше сердце, когда я на него смотрю" есть ещё и другие интересы в жизни ))
Я что сказала, что у меня проблемы с сексом? Фантазёрки!! Но если у меня их нет, это не значит, что у мой подруги, например , их тоже нет. Вот вы ей ,уважаемая Булавка, и расскажите, как ей здорово , когда секс с мужем раз в полгода и то по 13 секунд. Какой совет вы ей дадите, если её муж не считает, что у них проблемы с сексом? Куда ей направить свой темперамент?
Булавка+, Мария, Леди, присоединяюсь!!! Вам респект!!!
143 именно умиротворены. Это ключевое слово. А не называют всех 'глупыми','непонимающими'и т.п. Что как раз любит делать Булавка и прочая нечисть