Гость
Статьи
17 лет совместной …

17 лет совместной жизни. А вы еще любите друг друга?

Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …

Forever
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

ОБМД, это типа пошутили? Мдяяя... Для особо понятливых: поддерживаю ПОЗИЦИЮ Яны в данном вопросе.

ОБМД, это вы типа пошутили? Мдяяя.... Для особо понятливых: поддерживаю ПОЗИЦИЮ Яны по данному вопросу.

Булавка+

уравновешивать мужа любовником? это атас (мое личное мнение). Причины? Скорее низкая (либо кем-то заниженная) самооценка (герои - родители, школа, друзья, коллеги и т.д). Любовник - бальзам на нее. Самый примитивный вариант (опять же на мой взгляд) "Меня все еще хотят, вожделеют, восхищаются". Вам правда так мало надо? Я бы искала бальзам в другом признании чем восхищением того, что мне от природы дано и я сама прекрасно осведомлена без лишних подтверждений.

102 Типа да, у вас одна позиция на все случаи жизни, в этом вы с Булавкой похожи очень, одна моралистка и праведник а вы- антипод ..Кстати Булавка очень симпатичная женщина..

Булавка+

Крыса. Я рада что кому-то приношу положительные эмоции. Я инженер-строитель (уж поверьте моя специализации далека от излишних эмоций). Инженерия требует холодного расчета и именно конкретики. Так что здесь пальцем в небо.

А по жизни свободный философ. Мне интересна природа вещей и явлений. Люблю разбирать на запчасти и смотреть что и как работает.

Булавка+

ОБМД Ой, спасибо за комплиман ))) А вы видели как я на машинке умею? ))))))))))

ukrainka2

А причём здесь низкая самооценка, если есть любовник? Бывают разные причины наличия любовника. Хотя бы взять разный темперамент. Ей надо, ему нет.

106 и крестиком? талантливый человек во всем талантлив.. а вот у меня дача на речном дне сплошной песок, и горшочков не полепить, облепихой зато все заросло, вино гоним..

Булавка+

Направляйте свой темперамент в мирных целях. Вам надеюсь фантазии хватит. Вы понимаете что привлекаете в свой вроде бы замкнутый круг "муж-жена-ребенок" третье незримое лицо. Оно уже своим присутствием нарушает целостность вашего круга. Любое действие рано или поздно даст противодействие.

ukrainka2

Булавка не смеши. "Направляйте свой темперамент в мирных целях" ))Горшки неудовлетворённым что ли лепить? От лепки сексуальные проблемы не решатся.

Булавка+

Хотите разнообразить отношения. Накопите на большую страшную машину и вступите в клуб. Отправляйтесь на трофи по степям и лесам. С семьей. Вот где впечатлений вагон.

У меня есть знакомые у них вся машина-танк обклеена значками "где мы были"

Она полноватая дама, уже за 40, он бородатый обоятельный весельчак, дети 10 и 14 лет семья не богатая, но в достатке, все есть. Так если почитаешь форум он наверное ее давно должен был променять на длинноногую блонди с накладными мозгами. Просто человек умеет грамотно направлять свою энергию и темперамент в нужное русло. Он пошел другим не примитивным путем. Он выбрасывает свой адреналин на горных дорогах, а не в чьей-то....... Они женаты более 20 лет, счастья в глазах бездонное (серьезно говорю). У них есть что-то такое, что они тщательно оберегают от посторонних глаз, но это читается в их собственных глазах. Он так любит приговаривать "Куда я без своей Муси". У людей общие цели. Но вы вряд ли меня поймете.

Булавка+

ukrainka2 вы зациклены на своих сексуальных проблемах? Ужас как же люди в монастырях живут? Мне ждать богохульствования теперь от вас?

110 Желание мужчины- это сложная штука, в африканских племенах нет у мужчин проблем с этим.. Не стоИт?- женщина- у тебя проблемы!! И это так и есть..если вас не хотят- то это только ваша проблема, лимит внимания мужа к вам исчерпан и вы ничего не делали для того чтобы его поддерживать, дескать само должно стоять..а вот не стоИт!!

Булавка+

А что в вашем понимании "неудовлетворенным"? Знаете ли разрядку можно и в душе получить. Не умеете? А что так. В детстве не баловались? )) Мужа в конце концов за ручку к сексапатологу, психологу, все решаемо, грамотная тепапия и нет проблем, в крайнем случае хорошо подобранные препараты.

Да, все это трудно, требует времени и (а помните????) - душевных сил и терпения (а это труд, это энергозатратно).

Ну разумеется дама выберет себе примитивный вариант - все и сразу. Это элементарное неуважение к близкому человеку. О чем мы вообще говорим. Пока по башке не стукнет не поймете. Что имеем не храним....

Булавка+

Резюме: Любовник - примитивный вариант.

Что по мне, так я не буду довольствоваться примитивным. Уважаю себя и своего мужа.

115 есть любовник а есть просто трахаль.. многие путают.. трахаль- примитивный вариант любовника..

Волшебная

Булавка,если у вас якобы высокая самооценка и подтверждения вашей привлекательности,вашего влияния на мужчин вам не нужны,зачем вы стараетесь выглядеть на все 100 не только при муже? Логичнее ходить такой,какой природа сделала,а только дома мужу пыль в глаза пускать. Любой нормальной женщине необходимо чувствовать интерес других мужчин.

117 Советы кролика смешны для льва!!

Булавка+

"зачем вы стараетесь выглядеть на все 100 не только при муже" кто вам это сказал? Я не занимаюсь финесом, ем все подряд, не слежу за весом, почти не крашусь. И при этом прекрасно выгляжу. У меня другие жизненные ориентиры.

"Любой нормальной женщине необходимо чувствовать интерес других мужчин" это не вы ли критерий последней инстанции определения "нормальности у женщины и как она должна выглядеть"? Ой, а Вы вообще умеете мыслить не обобщениями и говорить только за себя?

Гость

Самое страшное-это как в песне- проживаем мы ночи длинные,нелюбимые с нелюбимыми

Булавка+

У нас разная инвестиционная политика относительно своей персоны. Распределение финансвоых потоков разное. Вы целенаправлено делаете упор на коже-роже, чтобы соостветствовать, я в свою очередь на голову-мозги ))) Что называется кому что дороже ))

Булавка+

толкьо умоляю опять не надо крайностей - мы за собой следим а ты ходишь нечесанная немытая и без маникюра)))

Гость

Многие на ветках грят,что следят за собой,фитнес,диеты и.т.д,а толку? Мужья на них даже и не смотрят. Может мужчинам надо теплая,мягкая женщина,которая довольна собой,а сидящая постоянно на диетах тетка злая даже и не возбуждает?

123 нам нужна желанная, чуткая, понимающая, и любящая нас..остальное- продается..

ОБМД, 104, мне очень понравился ваш пост. Особенно последнее предложение, весьма веский аргумент в защиту позиции Булавки. Ржу до сих пор! :)))

Нэнси Дрю

Во многом соглашусь с ОБМД - в некоторых африканских племенах при измене наказывают того, кому изменили, а не того кто изменил. Считается что это он виноват т.к. своими поступками вызвал измену партнера. Я вижу в этом очень четкую логику.

По п.124 - все верно! Единственное - все же это касается зрелых людей, у молодых все попроще.

125 Веселушка..а это не аргумент, а мое мужское мнение.. стройная и характерное лицо.. не размыленная в общей массе стандартов..

Волшебная

119 это простая психология. Жаль вы этого не знаете.

Волшебная

Женщина должна быть привлекательна. И для противоположного пола в том числе. Отнюдь не мозг возбуждающая мужчин часть женского организма. Женщина,которая не стремится быть привлекательной-теряет женственность. И остается таковой только по физиологическим признакам.

Марита-Синьорита

А мне нравится Булавка. Нравится ее позитивное отношение к жизни. А едкость... она, в целом, полезна.

А вам, милые дамы, хочу сказать следующее. Меняйте свою жизнь, если вам не хочется идти домой. Это разрушающее и губительное для человеческой личности чувство, - я его переживала полтора года, а потом в один момент подала на развод, хотя и страшно было. Мы не дотянули с мужем полгода до десяти лет. Сейчас я живу с сыном и котом уже два года, - и мы нормальная крепкая семья. И я так люблю свое жилье, - так оно мне нравится!.. Мне в нем спокойно и уютно, я хочу туда приходить каждый вечер...

И не зацикливайтесь на мужчинах, - Булавка совершенно права, - в нашем взрослом возрасте надо иметь увлечение, - желательно творческое, - чтобы оно хотя бы наполовину заполняло личное время. У меня оно есть, - и я считаю себя счастливым человеком. Мне тридцать пять лет и вся жизнь впереди... У меня были, есть и будут мужчины, - интересные и разные, потому что я сама интересна.

Всем удачи и радости!..

Алена

Никакой позитивности в постах Булавки не вижу. Ее рассуждения о трансформации сексуальной неудовлетворенности в совместное хобби кажутся по меньшей мере глупыми... И никакими походами в салоны, психологу и сексологу не решить проблему нежеланности. Кто может разделить любовь и секс - находят любовников. По мне - лучше развестись, сохранив нормальное отношение друг к другу.

Алена

130 А вот ваше решение проблемы импонирует. Не лгать ни себе, ни партнеру. Потому что достойна любить и быть любимой.

Gala

Мы тоже женаты с 91 года.Кстати, сумашедшей страсти никогда не была-скорее всегда любовь-дружба была.Меня тоже одно время это тяготило-казалось, не любовь это.Но после 10 лет совмесной жизни был очень сильный кризис, сначала казалось, что он уходить хочет, потом и я была морально готова такой шаг сделать.А потом как то оба поняли, что нам хорошо вдвоем.И что не зря все эти годы жили мирно и счастливо-просто сильно подходим друг другу.(Мы еще оба Тельцы по знаку зодиака).И ощушение , что беречь друг друга надо тоже очень сильное появилось.Поэтому каждый из нас делает и живет так, как ему хочется, зная , что второй лишь поддержит его в этом ( но , опять же с учетом, чтобы не навредить и не обидеть другого).Хочет, например, мой муж в субботу поспать до часу дня-пожайлуста, я только дверь закрою, чтоб ему ничего не мешало;, не хочу я по дому , например, ничего сегодня делать-буду на диване валяться, он только спросит-что ему надо сделать ,ну и так во всем..Поэтому меня , совсем не напрягает, когда он дома-знай, что ему в каиф, когда этот кайф испытываю я тоже

Maverick

131 Алена, не видишь позитивности, потому что не туда смотришь. Булавка+ не о трансформации неудовлетворённости в хобби говорила, а о том, что нужно разнообразить отношения. Секс в гостинице, в чистом поле во время остановки из пункта А в пункт Б снимает неудовлетворённость и разнообразит отношения. Если отношения разнообразить умело, то 17 лет совместной жизни не будут выглядеть гораздо менее удручающими. Другое дело, что не у всех и не всегда получается. Отсюда и непонимание и "не вижу позитивности".

Линда

Всем привет! Прочитала все, на мой взгляд есть полный бред, сть и правда, все люди разные! Во втором браке 18 лет, взгляд на мужа во всех отношениях менялся с годами. чем дольше, тем от первого чувства все меньше и меньше, осталась привязанность, привычка, общий быт и страх того , что он без меня пропадет. Тем, кто пишет что страсть осталась на прежнем уровне, не верю, такого не бывает...Завела (боже как собаку) любовника, страсть на уровне , но страшно, что начинаю привыкать, домой тоже идти не хочется. Хотела сказать правду мужу (по пьяне, сильно правда не пью), но когда начала увидела его глаза и остановилась. Пытаюсь с ним начать все сначала, но не выходит, любовнику не звоню, мечусьне знаю, что и делать.Чувствую что надо что-то предпринять, но что не понимаю, дура-дурой стала.Вот и вся история, ничего нового!!!

Maverick

132 Лгать не надо. Надо совместно работать над отношениями. Чем дольше получается, тем больше молодец. Каждый.

Gala

А по-поводу комаНДИРОВОК-мне кажется , это тоже стереотип, что когда человека любишь, то НАДО по нему скучать.Это просто такой промежуток жизни, когда можно наслаждаться одиночеством и тишиной в квартире.Когда так долго вместе живешь-это необходимо.Дети и те с 12-13 лет от родителей отдалятся начинают и это нормально, никто не говорит о Нелюбви.А тут люди по 17-20 лет неразлучны-это ж тяжело очень..

Леди

Булавка, позвольте бухнуться вам в ножки и выразить своё почтение и признательность. Хотелось бы подписаться под КАЖДЫМ вашим постом. Скажу честно, понимаю вас, понимаю, о чём вы говорите, ЧТО хотите до нас донести.. Только скажу вам сразу. Вас здесь не поймут. Для здешних дамочек секс и африканские страсти с каким-никаким мусчинкой - смысл жизни и источник счастья. Они далеки от самосовершенствования, от поисков себя, от наслаждения миром и самим собой. Хороший трах и возможность постирать носки любимого мужчины - предел мечтаний.
Только вот одно меня просто восторгает. Каждый раз вы, Булавка, натыкаетесь на стену недовольства и непонимания и при этом не теряете свой пыл. Знаете, вас читаешь и просто молча восхищаешься. Почему вы простой рабочий? Почему не политик, почму не священнослужитель? ) Вам бы с такими ораторскими способностями и идеалами народ за собой вести!
Все, кто стебётся над булавкой и советует ей обратиться к психологу - перечитайте её посты. Булавка говорит за СЕБЯ, она не махает, как трусами над головой, своими знаниями психологии (которых Волшебной и иже с ней явно не хватает). Она рассказываете только то, что знает наверняка, поскольку живёт с этим. При чём здесь тупые высказывания "идеалистка, наивная дура". Я не понимаю, это дурка или всё таки женский форум? Да, человек нашёл то,что задумано для нас свыше. Он нашёл счастье, не зависящее от наличия секса, денег и других радостей. Он нашёл себя, чего и другим желает.
Где в её постах ненависть и желчь? Она выражается метко и резко. А что, если человек умиротворён и счастлив, он должен разговаривать на уровне умственно отсталого человека или исключительно фразами из библии?
Вообщем, могу сказать одно, просто 70% на этом форуме несут явный бред и считают своё мнение истиной. Грустно это. Народ наш русский мельчает. Одно навешивание ярлыков, стёб и тыкание пальцем и осталось.
Булавка, ещё раз респект. Снимаю шляпу перед вами.

Волшебная

Конечно она не 'махает' знаниями психологии. Потому что у нее их нет. А вы Леди как раз попадаете в эти 70 процентов.:)

Maverick

139 Волшебная, смайлик в конце Вашего поста означает, что после слова "процентов" можно смеяться?

Волшебная

140 а вам какое дело?

Maverick

141 Хотел проверить свою психологическую реакцию. Мне почему-то стало смешно как раз после этого слова. **** А почему "вам" с маленькой буквы? Вы подозреваете у меня раздвоение личности? Или по какой другой причине так пишите?

Леди

Волшебная, извините, но ваши посты у меня только вызывают снисходительную улыбку. Вы наверное считаете себя вторым Фрейдом? Так вот, вам любовй ребёнок без знаний психологии скажет, что нет такого понятия, как "нормальность", разумеется в рамках физиологии человека и закона. То есть, одна женщина посвящает свою жизнь ребёнку, другая рисованию картин и религии. И они обе абсолютно нормальные, не умственно больные женщины. Вы удивлены? )) Одно дело, что зависимость от хорошего "траха" и бабочек в животе счастья не приносит. (Читай эту ветку) Ну или в очень редких случаях. А те, кто ищут это самое счастье в себе, чаще всего умиротворённы, самодостаточны и счастливы.

Леди

Научитесь любить себя. Маму, папу, детей, природу, жизнь... Трансформируйте своё животное "хочу его не могу, значит это любовь" в любовь настоящую, спокойную и ничего не требующую и не ожидающую. Ко всему, а не только к кому-то в штанах.

Мария

Леди, я полностью согласна с Вами и поддерживаю мысли и рассуждения Булавки!

Уважаемые Дамы, зачем ставить диагнозы и навешивать ярлыки? Если у кого что-то не получилось в личной жизни, то почему нужно не соглашаться с теми, кто смог научиться жить, любить, сохранить прекрасные отношения в семье? Почему Вам так режет глаза правда? Почему Вас так раздражает чья-то размеренная и счастливая жизнь? Я на все 100 согласна, что душевным трудом заниматься на много труднее, строить всегда сложней, чем ломать, гораздо проще пойти и найти себе "любовь" на стороне и в этом многие ищут спасение, а на самом деле - это путь в некуда! Мы не хотим трудиться над собой, над отношениями, совершенствоваться, но мы при этом хотим быть любимыми......))) куда проще свалить на лево, восторгаться любовником и плотскими утехами и при этом убеждать себя и окружающих, что любовь прошла, страсти нет и вообще так проще жить. Да, проще и примитивней! Тогда не стоит обижаться на судьбу, что в семье уже ничего не радует, к мужу не испытваете ни каких эмоций..... что бы что-то получить нужно вложить и это не только простая метематика, это закон жизни.

Мария

Леди, не думаю, что такие, как Волшебная что-то поняли, увы, к большому сожалению у таких девушек любовь ассоциируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с бабочками в животе, со страстью, плотскими утехами и не более того.... Ну, что ту скажешь..:)

Леди

Мария, а ничего тут не скажешь. Нам остаётся только трясти воздух и пытаться до них достучаться. ))) Только почему-то таких, как мы сразу посылают к психиатору и вообще мы "наивные дурочки с розовыми очками". Кстати, по отношению к себе и окружающему нас миру в целом и без розовых очков неплохо живётся. Ты не отворачиваешься от его (мира) грязи, ты просто живёшь хорошим и не позволяешь негативу нарушить твоё душевное равновесие. Тебе не нужен адреналин, бабочки. Да и людям всегда приятнее общаться с человеком, который ничего ни от кого не ожидает и морально ни от кого не зависит. В том числе и в браке.
Про рыдания при уходе мужа на работу мне очень понравилось. Я плакалЪ )) Не в обиду, я так рыдала, когда мне 16 лет было. Это к теме про розовые очки. Если вы надеялись, что в восемьдесят лет вы тоже так будете рыдать, когда ваш престарелый муж засобирается на приём к урологу.. о чём тогда говорить )) Как хорошо, что у меня помимо проблем "у него на меня не стоит/ я его не хочу/ у меня не бьётся больше сердце, когда я на него смотрю" есть ещё и другие интересы в жизни ))

ukrainka2

Я что сказала, что у меня проблемы с сексом? Фантазёрки!! Но если у меня их нет, это не значит, что у мой подруги, например , их тоже нет. Вот вы ей ,уважаемая Булавка, и расскажите, как ей здорово , когда секс с мужем раз в полгода и то по 13 секунд. Какой совет вы ей дадите, если её муж не считает, что у них проблемы с сексом? Куда ей направить свой темперамент?

Булавка+, Мария, Леди, присоединяюсь!!! Вам респект!!!

Волшебная

143 именно умиротворены. Это ключевое слово. А не называют всех 'глупыми','непонимающими'и т.п. Что как раз любит делать Булавка и прочая нечисть