Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …
А что плохого в гончарном ремесле. Вы пробовали? Чтобы давать объективные оценки? Ну ради Бога помолчите, не надо )) Я с вами обязательно поделюсь впечатлениями, как только сама попробую )) не нервичайте ))
Кстати у меня тоже был так называемый семилетний кризисс, маленький такой. Я на минуту усомнилась в себе. Купила холст, масло и понеслась душа в рай. Мои картины украшают стены домов моих друзей. Открыла вот в себе вот эту предрасположенность к живописи. Рисую в основном яблоки.
Алена, я не понимаю логики Вашей тоски. С одной стороны "природу не обманешь... в погоне за бабочками многие обманываются" и это правда, потому что "бабочки" проходят чуть быстрее, чем с предыдущим супругом. С другой стороны "когда пару держат не любовь и страсть, а привычка и скука, тогда честнее развод". Зачем разводиться, если природу не обманешь?
Единственный логический выход, который я увидел - это "всех бабочек не переловить, но к этому надо стремиться". Я Вас верно понял?
Булавка,оффтоп,вы говорили про перепланировку,а как же окна?как сделать из однушки две?
203 Идеи вашего дома (сетевой вариант). Одна комната "темная" получается как ни крути. При правильном освещении ее можно сделать уютной. Ну например нарисовать окошко с пейзазем на отшукатуренной стене (ведь это детская...условно).
204 вот-вот,плохо,разве что если квартира угловая..
Алена. Неужели вы не видите, что даже сейчас в данный момент времени вы себе противоречите. А сколько таких противоречий еще в вас сидит?
205 На данный момент расширения вашей площади я не вижу. еще многие делают из кухни спальню, кухню переносят в прихожую, втыкают рядом с/у , а часть комнаты отходит под гостинную. Посмотрите там есть такие варианты
Т.е. большую комнаты разделяют на функциональные зоны, например стелажами. И естественный свет присутствует.
207 погодите,из кухни спальню вроде запрещено?
208 вообще-то я только еще хочу купить,однушки сейчас большие,а двушки очень большие,потому хочу купить 1к и переделать,наверное из 43-47 метровой что-то да выйдет?
Кухню, с/у да, в принципе нельзя переносить. Стояки остаются на месте. Но на этот случай есть гибкая подводка. Так что при желании все можно + гидрофобная стяжка... С официальным согласованием геморрой
В какой серии дома хотите брать?
202 - Я за серийную моногамию. Разлюбили - честней развод. Против любовников на стороне для тела... А сублимировать ?... Я не могу...Тоже, знаете ли, Овен. А ваши знания про всех и все, раздача ярлыков и безаппеляционность суждений больше свойственны юному созданию, чем зрелой женщине. Хотя повторюсь, все это мне знакомо. Сама была такая. Жизнь, знаете ли, учит.
Вторая часть поста - Булавке.
А заниматься психодиагностикой не надо. У вас на то не знаний, ни лицензии... Лучше перепланировками.
153, Волшебная! Если женщина/мужчина хочет жить по линии наименьшего сопротивления, то намекните ей/ему, что всё это закончится режимом наибольшего неблагоприятствования.
Алена, значит по Вашему, любовь заключается исключительно в бабочках в животе?! Я бы абсолютно не удивилась, если бы Вам было 18-20 лет, но судя по Вашему жизненному опыту Вам гораздо больше и взрослая женщина рассуждает, как малолетняя зеленая девченка, Вы уж простите, но очень странно. Безусловно, секс важная составляющая в отношении между мужчиной и женщиной, на мой взгляд это и отрицать глупо, но только на сексе, страсти отношения не строятся. По этому страсть проходит и люди задаются вопросом, а где же любовь?! А была ли она? Куда же она исчезла? Вообще-то это не любовь, а влюбленность, сексуальное влечение, неимеющае ничего общего с истинными чувствами. В понятие "Любовь" лично я вкладываю очень многое, ОЧЕНЬ, а не только плотские утехи, хотя они мне тоже нужны, как и любой нормальной женщине!
Булавка,в какой серии не знаю пока,присматриваюсь
216 я тоже вкладываю в понятие "Любовь" не только секс... Просто есть секс а есть СЕКС... И с высоты прожитых лет и опыта отношений понимаешь, что нельзя разделять любовь, как нечто возвышенное, и сексуальное влечение, как что-то низменное. Скажу честно, СЕКС у меня был с двумя мужчинами, которых по настоящему любила.Один из них муж. Про просто секс умолчу, но вовсе не столько, чтобы записывать себя в бл...и. Увы, ничего не вечно. Поэтому невозможно мириться с иллюзией хорошей семейной жизни, когда знаешь, как она бывает по-настоящему. Но, повторяюсь, это мое мнение и мой выбор. И никого осуждать я тут не собираюсь.
24 года совместной жизни в этом году, так что ваши семнадцать это еще ничего))Сказать что безумно люблю-не могу.. скорее привычка, но привычка уже давняя. Менять его на кого-то неохота, другой человек со своим укладом.. ломать привычный ритм вещей,да ну..Любовники у меня периодически бывают,но не так что очень что-то серьезное и без безумных страстей. Есть пара-тройка знакомых товарищей, когда скучно, то могу позвонить кому-то из них и сказать.. давай встретимся, они также могут позвонить. Я могу отказать или они, тоже люди несвободные, а можем и согласиться. Вообщем никто не напрягается и отношений не выясняет, своего рода разрядка периодическая.. Не исключаю, что и у моего мужа такое же есть, но я ни о чем не знаю, также как и он про меня.. Меньше знаешь-крепче спишь.
О.. хотела добавить. Много подруг ровесниц и у всех одинаково все складывается и никакой огромной любви ни у кого не вижу.. где мужья потихоньку налево ходят, где жены,у многих девчонок мужики уже полные импотенты, очень даже распространено. Вот одну семью только знаю, где у мужа с женой отношения со временем только лучше стали, вместе они уже 25 лет.. и то, как он мне раз сказал, что она часто в командировках и не успевают надоесть друг другу.
обожаю булавочку
ДОлбанутая БУлавка сама как-то рассказывала про своё "несчастливое" детство. Папа развелся с мамой, 7 лет бедненькая булавка жила с мачехой. Ах, как она страдала. Недолюбили долбанушку в детстве. Согласно, конечно, ей. Потому и злая такая, потому хамит, грубит. Потому на всех форумах про любовниц сидит, потому своим типа "счастьем" хвалится. Булавка, да ваша семья всем до сраки, как и вы лично. Булавка хорошо выглядит? ха-ха 3 раза. Обычная баба, очень внешне похожая на старуху Шопокляк, я думала бабе за 50 (судя по фотке и постам), а ей только 31. Заурядная, недолюбленная эгоистка. Мужа Булавки лет в 40 инсульт разобьёт, с такой идиоткой жить. Он, наверняка, потрахивает упругих 20-ти летних. Иначе с такой хабалкой точно скоро ноги двинет.
Леди, *** булавке полизать не забудьте. После такой речи - само то.
"ДОлбанутая БУлавка сама как-то рассказывала про своё "несчастливое" детство. Папа развелся с мамой, 7 лет бедненькая булавка жила с мачехой."
ой как интересно, прямо на глазах моя жизненная история переписывается. Продолжайте, продолжайте. Вам бы "в фантастик"у податься, у вас талант проклевывается ))) А на будущее мои бессменные настоятельные рекомендации....ну для начала тренировать свою зрительную память и посетить в самое ближайшее время психолога. У вас налицо синдром навязчивых состояний по поводу моих жизнеописаний )))
А по поводу моего хамства, так я могу вам зеркало одолжить (вы простите из какого колхоза пожаловали? ))). Даже я столько слов не знаю (наслюнявила карандашик). Народный фольклор однакА )
"Много подруг ровесниц и у всех одинаково все складывается и никакой огромной любви ни у кого не вижу.. где мужья потихоньку налево ходят, где жены,у многих девчонок мужики уже полные импотенты, очень даже распространено"
Разумеется все так и есть...но лишь с небольшой оговоркой - У ВАС...в вашем окружении..
Даст Бог и жизнь вам пожалует другие наглядные примеры долгосрочных счастливых семей. А пока варитесь в том, которое себе определили и не говорите за всех остальных. Я же например допускаю мысль что есть семьи в которых нет долгоиграющей любви, не отрицаю. А почему вы в свою очередь не можете принять и так яростно отрицаете то что в других семьях есть любовь и на протяжении 20 лет и более.
Если брать ваше описываемое окружение (многочисленных подруг и знакомых) в более масштабном плане, то как вы думаете в каком процентном отношении оно будет выражатся по отношению к другим? 0,0000000000000001%. О, да, ваши примеры очень показательны для нас )))))))))))
сайт вообще прикольный, на самую идиотскую запись всегда найдется тот, у кого так-же..
Булавка,ваше окружение тоже составить не большее проц.соотношение. Так что ваши примеры тоже непоказательны
227 Так я и не говорю за всех, и очень редко ссылаюсь на опыт подруг и знакомых в отличие от многих здесь высказывающихся, которые данным способом желают придать своим словам и доводам большего весомого значения (хм..а зачем?) Так и хочется сказать - "было бы с кого брать пример". Ориентироваться на то, что у кого-то там не складывается личная жизнь и примерять это на себя? Да с какой такой пьяной радости позвольте? Я лучше буду смотреть на чей-то положительный опыт и попытаюсь его примерить на себя. Я прежде всего отвечаю за себя, за свою семью. И мне чесно говоря странно что меня совершенно незнакомые люди пытаются убедить что у меня все оказывается очень плохо, просто я этого не вижу из-за розовых очков. РебятЫ, а вам сколько лет? Как дети ей Богу
Согласна с Булавкой, многие плывут по течению, при этом ощущают дискомфорт, внутреннюю неудовлетворенность от жизни, но не имеют желания и сил хоть что-то изменить, прежде всего в себе. Легче поискать вокруг себя негатив и ссылаться на него, мол у всех так. Если вдруг появляется что-то хорошее в качестве примера, утверждают, что это исключение. Узость взглядов поражает и нежелание нести ответственность за свою жизнь.
Гость, в жизни всегда были, есть и будут свободные радикалы (любовницы, любовники, трахальщики, трахальщицы и пр.), но при этом, как были, так и есть крепкие семьи, где царит не скука, серость, мрак и безразличие друг к другу, а любовь, прекрасные взаимоотношения, дружба, понимание..... ))))
Если у Вас в жизни не так, то это не означает, что такого не бывает и не может быть!!!
Вы знаете начала читать, увидела тему!! подумала а что тут? И читаю и страшно становиться, господи куда катится мир!! Случайно глаза выхватили перепалку Булавки с кем то, ну думаю опять эта Булавка, ( я ее ивдела на некоторых ветках с резкими высказываниями) но тут я с ней полностью согласна! Так вот почитаешь что люди друг другу надоели, не любят, кругом любовники и страшно становиться. а зачем тогда вообще начинать отношения и строить семью? Чтобы чере 10-15 лет друг друга ненавидеть и списывать это на прожитые года и типа уважение???? Заводить любовников- это выход ? Наименьшее сопротивление и только. а почему бы не посопротивляться? Кто то написал - и тыл есть и душа с другим отдыхает! Какой тыл если тут многие не любят мужей и не хотят домой идти после встреч с любовниками? Страшно то как.
Милые дамы, я не могу по идее что то писать в эту ветку, потому что мне до ваших 17-*18 как до звезд далеко, но все ж позвольте высказаться. Прочитав несколько первых постов, пришло ощущение, что вы все просто очень устали и как рыбки в аквариуме все время в одинаковых декорациях. Но, вот представьте что ваш муж ушел на всегда или (не дай Бог!!) умер, ну, что, вы его не любите?? Страсть проходит, человек не может гореть вечно на полную катушку, но это не значит что любовь прошла
И правы и Леди и Булавка! Проще завести любовника, а это выход?? Ведь это самообман!!! Я вот точно знаю что с моим мужем у нас таког не произойдет! Понимаю что вы сейчас все начнете этого желать))))) Но это ужасно, как вы милые дамы так можете жить. Почему действительно не разнообразите свою жизнь творчеством интересами. Ужас вот посмотришь в России практически все так живут, плывут по течению и все!! Это как в истроии про двух лягушек которые попали в молоко и одна барахталась и прекратила сопротивляться и утонула а другая работала лапками сопротивлялась , масло взбила и выпрыгнула!!!!! Вот пишите про стаж!! А что такое стаж? Я считаю стаж это когда вместе. интересы, отдых, просто молчание, когда вся семья из нескольких поколений собираетмя вместе и все счастливы, деляться впечатлениеями вот это стаж прожитых лет. А то что кто то прожил 12-18-20 лет и тихо ненавидят друг друга это не стаж, это просто вместе прожитое время!!!! Дамы вы же не умеете наслаждаться жизнью и быть свободными! Вот Булавка я вижу это мождет и умеет и я ее за это уважаю!!! И я так же умею, и любовников не надо!!! Потому как не выход эт и не отдушина совсем.
232 согласна, устали и что самое страшно совсем не хотят что то изменить в своей жизни! Совсем не хотят!!! Вот это то и страшно!
Кто то тут еще Булавку обвинил в том что она сидит тут сама от неустроенности в жизни, типа уверенный и самодостаточный человек сидеть тут не будет!! Так и вы тут сидите и я тоже. я вот сижу ту потому что рабочее время убиваю))) Скучно мне, иногда темы захватываю))) Приятно поспорит, но иногда как вот на этой ветке, стало страшно , читаешь вас жен со "стажем" 18 -16 лет и впечатление такое что как в болоте кумушки, вроде же молодые 36-45 не возраст)))) А так все по тухлому уже, простите за резкое высказывание, но другого слова не подберешь. Вот вам так удобно жить , а Булавке, Леди и подобным им да и мне так неудобно!! Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!! ТАК жить СТРАШНО!!!! Булавка рисует яблоки , а я расписываю доски, тарелоки, это моя профессия , но теперь хобби.
Мы женаты 15 лет. Прошли вместе через многое, устраивали свою жизнь на новом месте, все с нуля, одни в чужой стране и т.д. Короче, трудностей хватало. Были дипрессии, с этим связаные, и у меня , и у мужа. У мужа даже из -за проблем и трудностей были сексуальные проблемы. Обращались к врачам. Проблему решили. Но как-то это все нас видно очень сплотило. Теперь это все давно позади. только 4 года назад родились детки-двойняшки. СЕйчас у нас какой-то прямо новый виток в жизни. ПОявились возможности много ездить, отдыхать вместе, разнообразно проводить время, а не только работа-учеба (что было много лет). Короче, пока не чувствую никаких таких симптомов (в смысле, надоели друг другу и т.д.). И скучаем очень друг без друга. Муж вообще не любит один ходить куда-то , ездить. Только по работе , и то старается сократить это дело. И с детьми интересно ему, хотя когда были совсем маленькие, тоже было трудновато.
Ло,так тарелки вы свои расписывали бы и не будучи замужем. Какая связь-то? Или лучше тарелки расписать,чтоб не замечать отсутствие страсти,не вспоминать о любви,а не о привычке. Может я ошибаюсь но в моем понятии-любовь,семья в которой нет скуки и равнодушия-это когда всё вместе. Вместе тарелки. А не каждый занятие по отдельности находит,лишь бы развеется или время убить. Всё это уже отдушина. А по началу,в первые годы всё же хочется делать вместе. Имхо
Булавка, а вы любили когда нибудь? Так, чтоб бабочки в животе? Так, как Джульета Ромео, как Изольда Тристана? Может, вы как Ассоль ждали Грея? Скорее нет, вас банально познакомили с вашим буд. мужем.
Гость так тарелки свои я расписывала и не будучи замужем!!!))) Булавка написала о своем увлечении я о своем, вам не понять)))) вы даже не представляте какое это чувство когда рождается новая вещь ( пусть даже и тарелка) и мужу моему очень нравиться когда я рисую))У вас есть увлечение?? Я вот могу сесть рисвоать тогда когда хочу, а не тогда когда надо и так положено!!! Я так понимаю всем тут чуждо творчество, все от этого далеки, потомучто видимо это в стандартых семьях не принято! Жаль!!! Тарелки картины это не отдущина, это душа!!! Я привела это как пример!
Просто нужно уметь все совсещать!!! Не всем это дано!!! Я вот прочитала ветку и мне страшно стало!!! Как так вот можно жить, не любить мужа, ноттипа уважать, потому что дети и типа столько лет вместе, а получается что врозь!
238 Извините но вы сейчас пытаетесь измерить мою любовь? В бабочках? да? ))))))))Ой, как интересно. А инструмент измерения у вас какой? Сачок или панамка?))))) А что является тогда эталоном в этом измерении? А по какой формуле вы будете определять количество и процент бабочек в моем животе, а? (нет, мне просто интересно, я вроде по природе "физик")))) А моШт у меня не бабочки а шмЫли в животе летают и жужжжат и что теперь? Поняли к чему клоню? ))))) В школе надеюсь хорошо учились и знаете как проводят количественные измерения (они отнюдь не на словах и впечатлениях основаны)
Это я к чему? Да к тому, что не понять вам этой темы и тех, кто любил, совершал безумства, а потом все это потерял. Есть люди романтики, и это навсегда. Для автора, а может вам попробовать встряхнуться и уехать вдвоем на край света?
"Скорее нет, вас банально познакомили с вашим буд. мужем." ну вот опять ))))
Ну лично для вас повторюсь с мужем познакомилась за соседней партой на первом курсе. Даже в школе одной учились и жили рядом, а вот судьба свела только после школы. Свадьбу играли в летнюю сессию, между экзаменами по начертательной геометрии и матанализом ))
Подтверждаю!)) Романтика-это навсегда!)) Она в душЕ!! Либо она есть, либо нет, и это не зависит от внешних факторов.
Я романтик на попе бантик. беру мужа и едем )) была у нас такая раньше по молодости развлекуха, заехать куда-нибудь и заблудиЦа )))
Булавка я вообще заметила, что тут все очень любят задвигать таких как вы!! потому как сами не умеют жить и завидно людям что они не могу, не умеют, НЕ ХОТЯТ!!!!!!!! А вы можете, я вот тоже могу!! Мы вот с мужем взяли просто так спонтанно и поехали в Лиссабон!! на 5 дней!! Зимой!! То к друзьям, да и еще мы умеем отдыхать раздельно, причем без загулов!!!
девочкм, читаю ветку второй день...как-то грустно мне за вас стало...все так бурно обсуждают бабочки в животе...но они приходят во время стадии влюбленности...когда начинается НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ они проходят, человек более-менее чувствует землю под ногами) почти все обзавелись любовниками и довольны, что у них бабочки в животе...но и они пройдут...потом второй любовник, третий...? Объясните мне тогда, в чем смысл жизни? Зачем создавать семью? И еще, о творчестве...Вы накинулись на Ло и Булавку+...а почему? Им нравится проводить свой досуг так...я , например, пою...это не отдушина...просто это нравится делать...это не то же самое, как для вас за новыми шмотками в магазин сходить и отвлечься...Несмотря на то, что пессимисток здесь большее количество, радует то, что еще есть по-настоящему счастливые в семье женщины=) И не надо на Ло и Булавку нападать...каждый кузнец своего счастья...они стараются, а вам просто сложно в это поверить...поверить в то, что можно любить и быть любимой на протяжении долгих лет)
Я всегда, когда еще моложе была, смотрела с тоской на тех жен которые вот так живут, семья, муж козел(утрирую) -дети, спорт секуия, секуия танцев, летом Турция, Египет на крайняк Греция и все!!! Это как Москвы слезам не верит - сначало машмну купим потом на холодильник копить станем.Разговоры однообразыне, мысли, интересов нет никаких., увлечений. Страшно!!! Пресно, скучно, отсюда вам и мужья надоели. дамы так нельзя!!!!!
секуия =секция)))
kosyakova ты права люди не хотят в это верить, потому как в общепринятом мнении это невозможно , тем более через 10-18-25 лет совместной жизни!!!! Люди судят по своим примерам и очень сопротивляются тому у кого все отлично, кто дышит полной грудью и СВОБОДЕН!! Быть свободным не значит не иметь отноешний а уметь наслаждаться каждым мгновением, моментом этой жизни!!!!! Многие женщины сами виноваты, потому как вышли замуж легко а поддержать отношения и огонь трудно!!! Мои друзья тожевот постоянно путешествуют, наслаждаются просто дышат, у них даже фотографии бышат свободой, любовью, жизнью)))) А не так как -это я в 5звездочном отеле, а я это я в турции.