Гость
Статьи
17 лет совместной …

17 лет совместной жизни. А вы еще любите друг друга?

Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …

Forever
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
ласточка

Да Юлия,вы наверное правы,что выходить замуж надо после 25,может тогда это не приведёт к таким последствиям или может не так скоро..позже детей заводить,пока они вырастут,там уже искать не захочется никого на старости лет..хотя это конечно не выход...Хорошо,что я хоть не одна,кто не желает мериться с мыслью,что всё это неизбежно;кто хочет сохранить свой брак,любовь,страсть и т.д.,а не просто жить рядом с кем-то ,чтоб только не быть одной...не знаю получится ли это у нас,желание это тоже многое,но и его одного мало,просто хотеть,мечтать о чём-то мало,надо ещё делать всё чтоб это осуществилось...

Юлия

Quant и я все больше склоняюсь что людям лучше подождать ближе к 30, что толку повыходили вот наши девушки в 18-20 лет , сейчас им по 36-43 , вроде молодые еще женщины, а уже столько разочарования!!У меня подружка сидит ту иногда их прочитывает ,замуж вот хотела выйти в августе а теперь ДУМАЕТ!!!

Юлия

Ласточка ошибка женщин в том что многое по быту ( а многие тут говорят что он их заел) они берут на себя, я уже тут вчера писала что моя подруга именно такую ошибку и совершила, а потом удивлялась куда все делось, почему она все делает, крутится а муж не пмогает, да по тому что все сама сама сама! мы порой сами отнимает инициативу у мужчин. Я вот во втоом браке за весь период даже ни разу не поругалась, не из за чего! Спорить спорим, но всегда выяснем почему вдруг повздорили! У меня муж слушатеь благодарный и собеседник. Нет такого что поругались , разошлись по углам и все!! Мы всегда сразу выяснем все. В вот этго в перво браке у меня не было. Посра**сь и все, ты дуа, сам козел и тишина, а потом типа мириться и все равно каждый виноватым другого считает. Так что милые дамы мне хоть и я ,во втором браке я 7 месяев, есть с чем сравнить!! и сделать выводы, а вам нет, поэтому вы не можете судить однозначно!

Юлия

А потом я родила в 27 лет, малыш еще маленький так сказать, я планирую в следующем году еще родить, и это продливает жизнь и мне и семье, не ради удержания мужа, а ради того что он хочет деток, маленькую девочку с зеленым глазами похожую на меня! Я вот как раз о подружке, которая замуж собралась, и думает теперь . Как представиа ее в 40, замученую не любящую мужа противно так стало, она на мир то смотрит широко открытыми глазми , в любовь верит,а тут прочитала и в шоке.

Гость

Юля, ответь, вот почему я имея маленького ребенка, не даю советов в темах о подростках, хотя эти темы меня очень интересуют,захожу в них просто почитать? Да потому,что мне просто нечего ответить даме, у которой сын,ну например, напился. А моему только 6, и я верю, с ним такого не произойдет. А ты. . ну честно, достала уже.

Юлия

Так сама ты тут сидишь и советы мне даешь!! Достала уже!!!!

Юлия

А зря что ты не можешь дать совет!!! Женщины у которой сын напился!1 Не умеешь давать советы не лезь на ветку о подростках , что тебе там интеерсно если твоему ребенку 6 лет?

Юлия

Гость [3165857643 ты вообще никому ничего не можешь ответить, кроме - достал уже. Сидти дома тогда дорогая, раз сказать нечего, кроме очевидной глупости!1 Мы вот с вредным гостем чера нормально разговаривали!1 У вас терпения ни у кого нет, а надо быть терпимее поэтому и жизнь не складывается!!

Юлия

И собственно , а что а Я? я советы не даю, я рассуждаю!! Имею право!!!! Если ты такая смелая и умная встреться со мной и скажи мне достала уже в глаза, тут то все умничать умеют, а в реале и сказать ничего не могут!!! Понятное дело что инкогнито , сидя на форуме можноу спеть подуматьчто да как правильно написать)) а г.а.в.н.е.ц.о. по больше вылить. Неьзя Гость [3165857643 быть такой желчной и злой! То что тут собрались жуны нелюбящие мужей не знающие что делать дальше мы уже поняли, а вот почему вы тут советами не делтесь и не приходите хоть к какому то решению, вот это странно! Авотр начала етку для о тобы убедисячто не одна онк, бедась ! Ну и дальше то что?? Ну давай ответь мне Гость [3165857643 где решение, где выводы? Все хотят перенять опят,только вот положительно ничего отсюда вынести то неьзя, просто потому что вы не знаете что делать дальше,будущего не видите!

Гость

Еще спрошу. Почему побывав 1раз замужем ты не сохранила его? Ведь наверняка ж после свадьбы думала, что проживешь с этим челом до старости? Или ты уже в день свадьбы знала, что он будет изменять? Ты ступай в темы про измены, там тебе не будет равных, наверняка пройдя через это ты сможешь дать девочкам нужные советы, как этого избежать. А в этой теме ты лучше послушай и не повторяй наших ошибок, а свои советы оставь при себе

Юлия

Извините за опечатки, у ноота кнопки залипают;)

Гость

Юля, спокойнее, спокойнее, а то создается впечатление, что ты неадекватна. Я ее спокойно с собой говорю.

Юлия

Гость [3165857643 вы читать умеете где вы оть дин совет увидели? С первым мужем изначально было все понятно, у меня очень развито внутреннее чутье, как объяснить я не знаю. Просто иногда ЗНАЮ и все что случиться так и никак по другому. Я не исключала вероятность что так и будет, но терпеть и прощать не стала, на темах про измены мне не интересно, что там делать, а здесь уже просто интересно что за очередную гадость вы мне напишите:) В сохранении брака учавствуют двое!!! да будет вам это известно! Я не хотела играть в одни ворота, а жить по принципу лишь бы мужи рядом был я не умею!!! Зачем сохранять то что уже отрботало себя! Знаешь Гость [3165857643 имено с первым мужем я как раз и не видела старости , а со вторым мужем вижу, ровно так же как знала точно что от первого мужа у меня будет только один ребенок!!! если бы у тебя муж гулял ты бы сохраняла семью??о тношения?? Понимаешь для меня грязь в доме не премлима, я по жизни если в чем то разочаруюсь это уже навсегда, мне уже неинтерсно!

Юлия

Гость [3165857643 да я спокойна ты что))) я Водолей,эмоцианальна просто, я сижу улыбаюсь))

Юлия

Авотр начала етку для о тобы убедисячто не одна онк, бедась ! = Автор начала ветку для того, чтобы убедится, что не одна такая, Убедилась!! блин кнопки достали)) Соррри

Гость

Про измены ничего сказать не могу, не сталкивалась. А ты чего не спишь то? У вас же вроде сейчас часа 3 ночи?

Юлия

Ведь на самом деле очень тяжело, и это видно по написанному слогу многих тут дам, вот так жить! Я не могу жить с человеком которого нелюблю! Как соседи,друзья, не важно кто. просто я так не умею. Это тяготит, жить с человеком и посути не иметь с ним ничего общего! Я имею в виду не детей.

Юлия

))))))2.25 я белье гладила и в чемодан склдаывала, завтра улетаю к мужу в 7.25 утра)) еще наработу идти, я авиакассир)))

Гость

Да автор по моему и так счастлива, теперь она убедилась, что 90 из 100 так живут, и будет продолжать жить дальше. А я нет, хочу встретить своего принца.

Юлия

И слава богу что не сталивалась с изменой и не дай бог тебе узнать это! Я настолько знаешь с муже сроднилась и все было гуд, что это было неожиданностью, так как в сексе преград у нас не было ниаких и никогда, да и в отношеиях тоже!! А вот эта ситуация, сломала мое мнение о муже, меня как обрубило! Ну не могу я в грязи жить, не хочу. как представила что он кребенку прикасается руками которыми лазил неизвестно где, так мерзко стало!! Он потом с ней жить не стал, ко мне хотел вернуться, говорил что лучше меня нет и его все устраивало. а я возврата себе не представяла!! Сейчас он один с мамой живет, мы не общаемся уже несколько лет даже е видимся прикинь все это время! Нам с сыном он не помгает. зачем мне было сохранять?? Ради ребенка? думаю не стоит!

Юлия

Ты разведена?? Или вообще не замужем????Вот и я хочу счастья хочу оущение первого свидания через всюжизнь пронести. А автор не совсем счастлива, она это и сама пишет. Таких примеров множство, во может моя ситуация кому то и поможет тоже, хочется чтобы девушки негатива невидели все таки, я улыбаюсь вы ругаете меня а я все равно улыбаюсь, а улыбка такая аразительная штука)))) Девочки улыбнитесь, все наладится)))

ласточка

Гость,что вы действительно пристали к человеку(Юлии)?!НУ может она действительно знает,что это её человек,любовь на всю жизнь и у неё будет счастливый брак?!И какое вы имеете права упрекать её в том,что ей изменял муж?ей и так должно быть больно,она итак уже пострадала,зачем бы вы так жестоко?есть действительно кобели мужики,которые гуляют и от хороших жён!

Юлия

Ласточка спасибо. Я уже свое отболела!И вот уверена что в этот союз у меня удачный и на всю жизнь! Читаю ветку и больше укрепляюсь в том что все делаю правильно!

ласточка

Юлия,я вас понимаю,я тоже обычно чувствую всё,редко ошибаюсь,но вот знаю,что будет именно так,не знаю почему,но есть такая уверенность..я очень чувствительна и людей тоже чувствую,хороший человек или плохой...и насчёт измены,я того же мнения,прощать нельзя,грязь эту терпеть,тем более,где есть дети,а ради детей терпеть такое это большая ошибка, и потом они спасибо позже не скажут...счастливого пути!мы надеюсь вас ещё увидем?

Юлия

А почему он изменил он и сам не знает ( мы потом разговаривали с ним) Причем лесно о любовнице не отзывался. Но меня это не греет. Я уже писала он мне потом призналася что у него мечта такая (начитался чего то там, не знаю0 что бы жить с двумя и типа тогда изменять не надо будет. Ну нормальная женщина думаю на такое не согласиться. Я вот в шоке от его слов была, он умер для меня в тот момент,зачем это надо схранять1 Я после разода четко для себя поняла что за мужика держать не буду! Жизнь слишком коротка чтобы тнцевать с безобразными мужчинами!!

Юлия

Ласточка спаисибо вам за тепло, вы светлый человечек, не по тому что вы мен сейчас поддерживаете, а просто потму что я вижу выпо жизни такая!:) Пойду спать а то через 3 часа вставать и на работу,а вечером дособираться и в путь. Еще раз спасибо, язнаю точно что у вас в жизни всё сложится так как вы хотите,удачи милая Ласточка)))) Завтра, вернее уже сегодня вечером увидимся,думаю что все равно кто нибудь колкостью ответит))) мне это интересно)))

Юлия

Еще раз сорри за опечатки:)

ласточка

До завтра!

Юрик 20

3.5 года встречаюсь со своей девушкой,

думали о свадьбе.. может ненужна она свадьба вообще?

Марыля

Любовь с "бабочками" это,извините, физиология-гормоны в юности бурлят. Любовь так же как и все на земле имеет свой возраст. Любовь 17- летнего юноши отличается от любви 40-летнего мужчины.
Поэтому советы молодых отличаются от советов тех, кто постарше и поопытнее.
Думаю, что за столько лет совместной жизни просто накопилась некоторая усталость.
Растить детей, вести хозяйство, работать, любить. Все требует энергии.
Потребность в личном пространстве тоже никто не отменял.
А 2 дыхание открывается, если в семье все хорошо. Вдруг в какую-то минуту понимаешь , что ближе и лучше человека быть не может.

Мария

Любовь так же как и все на земле имеет свой возраст.//

Золотые слова! С возрастом Любовь должна только крепнуть, становиться сильнее, мудрее, неуязвимей....)) при условии разумеется, если ее берегут, а не плюют на нее и не игнорируют.

Гость

О господи.. как надоело эти прописные истины читать.. берегите, подбрасывайте поленья в костер любви и т.д. и т.п. ну хоть кто-нибудь конкретику написал какую-нибудь. Сплошная болтология и все.. Как надо я и сама знаю, только вот не получается как надо.И берегла и старалась и поленья в костер подбрасывала.. пользуюсь вашей терминологией, только вот через двадцать лет поняла, что подбрасывание поленьев идет односторонее.. только с моей стороны. Мне тоже надоело все это, бьешься как рыба об лед, стараешься, а в ответ вот такое. Между прочим он раньше таким не был, когда замуж выходила..Деньги, деньги.. у него на уме только деньги.У меня много денег, теперь я диктую как нам надо жить-вот лейтмотив нашей жизни последних лет. Я зарабатываю, я обеспечиваю семью, значит мне и решать.А раньше, когда денег на жизнь еле-еле хватало.. вот тогда мы и были по-настоящему счастливы.А сейчас.. так.. жалкое подобие семьи.А разводится, да.. избалована уже материальным статусом, что уж тут говорить, не готова оказаться опять в начале пути, когда опять по новой все начинать надо. Другой вопрос, что поднялся-то он с моей помощью, я в него уверенность пыталась вселить в свои силы, что ты можешь,ты самый сильный и умный.. И ведь поверил и так попер, что сама удивлялась. Только теперь он считает, что это только его заслуга, я там и рядом не стояла.

Maverick

872 :-) Forever, как "хочется бабочек" я в курсе :-)) Выход вижу только в том, чтобы попытаться вырастить этих бабочек самостоятельно. Но это трудно и получается редко и не у всех.

Maverick

Алена, предлагаю всё же определиться с терминами. Давай "бабочек" оставим страсти, потому что если у страсти их забрать, то там вообще будет пустота необычайная. Ты же прекрасно знаешь, что под влиянием страсти бабочки будут обеспечены при встречах с такой бестолочью, о которой может быть стыдно вспомнить лет через пять.

В любви бабочки тоже есть. Но помельче :-)) Потому что страсть - это по сути любовь к самому себе, иллюзия того, что ты якобы нашла своё ясное отражение в другом человеке. С уходом этой иллюзии может прийти время любви, когда недостатки человека видны и понятны. Яркость бабочек от этого понимания страдает, но зато появляется возможность увидеть реального человека, а не своё собственное отражение с бабочками. Если другая личность способна обогатить отношения, тогда будет любовь.

Maverick

935 Гость, бросать поленья в одностороннем порядке смысла нет. Либо бросают оба, либо находится приемлемый вариант совместного проживания, что бывает чаще всего. Не надо раздражаться из-за правильных слов, которые здесь пишутся. Они пишутся для тех, кто ещё не прожил вместе двадцать лет единственным семейным кочегаром. У них ещё есть шанс прожить двадцать лет счастливо. Если это не получилось, то ничего страшного. Таких пар абсолютное большинство и они давно уже выработали свою формулу счастья, в частности, потереть за жизнь в интернете. Чем не счастье?

39

Юлия, а сколько вашему избраннику лет? И как он там один месяцами без вашей любви живет? Вы официально не женаты же еще? Ой, ну уморила тетенька. Сама карту желаний рисует на другой ветке, трясется страшно (вдруг чего не выйдет), на воду дует, ни в чем не уверена, а подишь ты, тут ору развела, как все неправильно живут! И давно у вас крылья выросли, с января месяца этого года? Ну да, я это от жуткой зависти пишу, от чего же еще? :))))Все, о чем вы тут умолчали, в другой теме читается невооруженным глазом. Да вы с вашим первым мужем-Овном, наверное, пятый угол в квартире искали, когда он в гневе был. А тут пишете, что вы его не стали терпеть. Ну да. Пишете, что на крокодила с ним были похожи? Вот в это охотно верю. Худеете? При росте 170 - под 90 кг весите? И в чем вы тут хотите приличных женщин убедить, а точнее саму себя?:))) Спокойно относилась к вашему тыканью здесь, пока случайно не наткнулась на ваши откровения на другой ветке. Так вот что, дорогуша, я вам скажу. У вас нет никакого повода (даже не права), а именно повода, ужасаться жизнеописанию других женщин здесь.

Алена

935 - вот и я о том же, про болтологию... На 937 - Хватит термины разбирать. Любви между мужчиной и женщиной без бабочек быть не может, если их нет - это любовь братская, дружеская, какая угодно. Это хорошо, это комфортно, это удобно для жизни. Но разным людям нужно разное. И, имея любовь с бабочками достаточно долгое время, и утратив ее, понимаю, что я так жить не могу.

39

Вселенная никогда не будет вращаться вокруг глупых людей, вопреки вашему неистовому желанию, Юлия))

Торопитесь устроить свои дела до с мужем до 2011 года, потом не получится.

Алена

А Юлины восклицательные знаки уже просто достали. Это как бы нерожавшая 16 летка вздумала учить нас, рожавших, рожать.

Марыля

Думаю, что в начале ваших отношений,все же "дрова" вы чаще подкидывали, иначе он (т.е. муж) и без вас бы нашел путь к обогащению... А в вас он увидел преданного любящего помощника. Это звучит цинично, но очень часто мужчины гораздо расчетливее в любви, чем женщины.

Марыля

ой, пардон, это к 935, забыла отметить

Мария

Алена, а мы говорим и когда хорошо и комфортно + бабочки - вот это класс, вот это ЛЮБОВЬ!

А Вы исключительно только про бабочек толдычите, извините за такое выражение.

Вы знаете, я в юности испытывала такие "бабочки" к одному молодому человеку, а любви у меня к нему не было, влюбленность и только, страсть, которая прошла и очень быстро. Мне стало скучно с ним, общих интересов не было, а на одном сексе, даже улетном извините далеко не уедешь, и у меня желание пропало заниматься с таким мужчиной любовью, простите не любовью, а сексом. Но, люди все разные и понятие о любви, о семье, о правильности или неправильности взаимотношений наверное все имеют разное и свое.

Гость 935, а кто же спорит, естейственно в любви должны быть двое, а не один, который из кожи вон лезет, да все бестолку, это уже из серии мазохизма. А вообще в семейной жизни так все сложно, такие спирали жизнь закручивавет порой, что не знаешь когда наступит прямая или параллель.

Да и спорить, а уж тем более кого-то учить и поучать жизни, как надо и как не надо поступать и оскорблять собеседников не стоит! Не надо ругани, это вредно для здоровья!

Maverick

940 Алена, так я не спорю, что бабочки нужны. Но они качественно иные у страсти и у любви. Страсти другой человек как личность не интересен, зато бабочек сколько хочешь. Если Вы за такими гоняетесь, то Ваша судьба обновлять чела рядом с собой каждые два года. При особом личном таланте - четыре года максимум.

Моя мысль в том, что через двадцать лет семейной жизни любовь возможна. И даже бабочки возможны, но это будут редкие, уникальные бабочки :-)

Графиня Фоско

Маверик - не в тему, стаж - 6 лет. Любви стало больше.

Эльза

Браку -тридцать. Во всем согласна с высказываниями Maverick. Жизнь раздельно, не пугает, а временами очень даже желательна. Иногда рисую в мечтах как бы это было здорово, и каким образом я бы организовала свою жизнь. А вот свои мечты воплощать в жизнь для двоих уже не хочется. И да, в моих мечтах нет никаких мужиков:-)) Кроме врачей, конечно:-))). Гость. 935 хорошо вас понимаю.

Мария

Гость 935! Боязнь, неуверенность, метания одного дают другому ощущение власти, самодостаточности.

Если убрать первое, уйдет и второе - само отвалится. Вы не думали об этом?

Maverick

947 Графиня, я только что в прямом эфире прочёл о Вашей семье :-) Совет да любовь, конечно, но согласитесь, что Ваша жизнь не хрестоматийна. Во-первых, Вы сами по себе личность. Научная степень в сочетании с широким кругом интересов позволяют мне это предположить с уверенностью. Во-вторых, муж не просто так и не на российской нефти поднявшийся. При таких исходных данных можно позволить себе развиваться, не цепляясь за колючки бытовухи. Было бы желание развиваться, но у личностей с этим проблемы не бывает.

Другое дело Гость 935. Я тоже его прекрасно понимаю, потому что у меня до сих пор где-то в архивах валяется тетрадь, где я вёл учёт семейного бюджета, чтобы в каждый момент времени знать, сколько у нас осталось копеек. Разве Вас удивил бы чел, который при таком старте прихошёл к выводу, что бабло - это и есть настоящее счастье? Можно сколько угодно метать поленья в костёр любви, но если не попасть в голову, то чел так и будет считать, что любовь - это когда он деньги заработал и принёс их в дом-полную-чашу. Самореализация, панимаешь...

Морская волна, ясная погода

Браку и семье -31 (кто больше?). Хотите верьте, хотите нет, ноя люблю и поныне. И наоборот жду, очень жду отовсюду, куда бы не уезжал. Было описание Гостя ╧ 460, что лет через 20 мужчина стал совсем другим. Это правда, и я совсем другая. И у него жёсткости добавилось, но это жизнь делает. Был сильнейший кризис, но я сумела за внешней жёсткостью рассмотреть в нём всё ту же ранимость. А у вас так бывает, что он по вашей спине уже знает, что что-то случилось или что всё хорошо, хотя я и ничего не говорю. Или, когда звонит телефон, я не видя номера, знаю, что это он и знаю, что он скажет. Скажете - это не от любви, а от совместных достаточно прожитых лет? Вообще, всё делаем мы сами. И на бабочек забиваем и приоритеты расставляем. Если в душе не хватает этой самой любви, то я не верю, что "2-3 раза вмесяц с другим мужчиной" - это восполнение любви. Это просто для самоутверждения - мол кому то нужна. Не хочу нотаций читать - но кажде 5-7 лет мы все очень сильно меняемся и то , что было между нами становится трудно приемлемым для нас изменившихся. Всё время над собой работать надо, а не "возрождать старое". Может быть, немного занудно, но банальные истины самые верные.

Maverick

Тридцать лет совместно - это жесть :-) Боюсь, что к этому времени жена тоже будет подпускать меня к себе только в качестве медбрата :-) А может, что к тому времени меня этот вопрос не будет волновать так живо, как сейчас :-))

Maverick

:-) Морская волна, я тоже недавно от жены услышал, что замуж она выходила за доброго, а сейчас... :-)) Впрочем, всё равно заявляет, что я лучший :-)) А как иначе? ;-))