Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …
946 - Лет мне много, страсть и любовь я разделять давно научилась. С чего вы взяли что я за бабочками новыми каждые 2-4 года гоняюсь? Зачем же такое разделение: если бабочки, то обязательно это страсть и мимолетное увлечение, да еще и не тем "предметом". Да, в браке 18 лет была, да, и бабочки присутствовали, и понимание, да вот подевались куда-то, и у меня, и у него... Люди меняются. Про разнообразие в сексе и бигуди можете не рассказывать, это просто уже смешно. А я молода, я жить хочу, хочу любить. Не бегать к любовнику по пятницам и понедельникам, а в остальные дни быть нежеланной домработницей, а любить мужчину, который рядом. Вот и решаю сейчас эту проблему. И если с первым мужем я прожила худо-бедно лет 16 хорошо, в любви и с бабочками, почему со вторым не получится столько? А там уже и про дружбу думать буду...)))))
941 // 39, я не думаю, что Вселенная вокруг кого-то будет вращаться вообще, раз уж это Вселенная. Она просто есть. Рядом может оказаться другая Вселенная и тогда они будут взаимно обогащать друг друга. Вращение вокруг кого-то - это уже зависимость. Если такая зависимость не возникла добровольна и не может быть прекращена в разумный период (мало ли чего в жизни бывает), то едва ли можно говорить о Вселенной.
К 954 - кстати, и роль понимающей подруги и соратницы без того, что бы быть самой желанной, меня тоже не устраивает. А сексуальное притяжение не выработаешь никакой "работой над собой". Только вот здесь про внешний вид, бигуди и т.д. не надо, в этом плане все отлично. Кстати, новому мужу 28. Вот.
945- Я говорила, что без бабочек и общие интересы для меня - не любовь. А вы почему то мне пытаетесь доказать, что одни бабочки это не любовь. Да я ж не спорю с этим!!! А у вас с логикой беда... ))))) Извините....
954 Алена, "с чего вы взяли что я за бабочками новыми каждые 2-4 года гоняюсь" - это не ко мне. Я только предположил, хотел уточнить, поэтому и начал свое предположение со слова "если". Теперь картинка яснее. Бабочки шестнадцатилетнего брака - это в моих глазах настоящие бабочки :-) а не сумасшествие психоделических красок страстного увлечения.
Один только коммент. Шестнадцать лет счастья - это уже само по себе достояние. Должны быть веские причины, чтобы отказаться от этого опыта. Встретить такое счастье второй раз, конечно, можно, но не очень вероятно. Но это статистика. Вам лично я желаю счастья и удачи.
Сорри, Алена. Я не знал, что новый муж - это уже объективная реальность :-) Тогда тем паче совет да любовь.
Maverick , обрастаем мы все каким то панцирем."все девушки хорошие, откуда злые бабы берутся" -да? Я не только говорю мужу, что он самый лучший, но и думаю так. Для меня самый лучший, а кто-то может шарахается. Это всё непросто и подруга и любовница и соратница и помощница и чтоб не надоесть друг другу. Но всё же "любовница и подруга"- это в первую очередь. Очень хорошая книга "Мужчины с Марса женщины с Венеры" о языках и проявлениях любви. Читала - просто ржунимагу,-раньше казалось, что только у нас такие бывают непонятки в мелочах, такие мы эксклюзивные, а на самом деле практически у всех, только в себе бывает труднее разобраться.
Вообще я благодарен появлению Морской волны, ясной погоде. Она появилась как раз в тот момент, когда я начал чувствовать чуть не уникальность своих взглядов на этой ветке :-))) Поддержки ровесников - раз-два и обчёлся. И вдруг - тридцать лет счастья :-)) Сразу понял, что я мал ещё, чтобы рассуждать вслух о жизни и счастье :-)))
958 - ответ на коммент. Шестнадцать лет счастья закончились с исчезновением бабочек( как здорово мы тут обозвали сексуальное притяжение!!!). Серые будни с общими интересами не радовали. И от шестнадцатилетнего счастья я не отказывалась, оно все равно со мной, в вспоминаниях. А новая любовь она потом появилась.
960 Морская волна, слышал об этой книге, но не читал, потому что считал, что я сам-с-усам. Посмотрю. Но признайтесь, едва ли Вы нашли там для себя нечто новое? Скорее, приятно было прочесть, что Вы с успехом решили те задачи, которые стоят перед всеми и которые, как ни печально, некоторых ломают.
962 Алена, сорри, но не верю. Почему-то. Через шестнадцать лет совместной жизни бабочки просто так не исчезают. Они исчезают либо в первые три года (пять лет - скидка для присутствующих дам), либо исчезают вместе с чем-то ещё. При чём "что-то" ещё исчезает немного раньше. Возможно, Вы правы, и бабочки просто самоликвидировались. Но я лично такого не встречал ни разу.
963 - есть книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", и есть книга "Пять языков любви". На мой взгляд, обе написаны неинтересно и нудно, в последней вообще отовсюду торчат уши религиозного (протестантского) отношения к браку. Но кое-что, конечно, заслуживает внимания.
Maverick, нет я на эту книгу пару месяцев назад набрела.Просто убеждаешься, что у всех аналогичные проблемы, но когда начинаешь "применять на практике", а попросту быть более внимательным к любимому, то и результаты приходят.В этих 30 лет счастья конечно были и ковшики дёгтя, но полной идиллии ни у кого не может быть. Я теперь даже уверена, что после прохождения какого- либо кризиса отношения становятся крепче. Ну или наоборот....Но это уже другие истории. Но если брак изначально создан на настоящей любви( не беру в расчёт детскую 16-17 лет), можно всё преодолеть, если вы этого хотите и в первую очередь если хочет женщина. Мужчина, извините, хоть существо ранимое, чувствительное, но всё же более простое.
964 бабочки исчезают через 16 лет совместной жизни, потому что природа спохватилась: "Как это так, они же через 3 года исчезнуть должны!" ))))))))).
Алена,965, не могу согласиться, что нудно. Вычитала о-о-чень много полезного. И вообще, чем больше учусь, читаю, тем больше понимаю саму себя. Не знаю, может вам всё в ссебе ясно, мне нет.
968 меня в книге очень напрягали примеры... Сложности семейной жизни каких-нибудь Мери и Джона, посещающими по воскресеньям церковь...
Извините, "посещающих"
969 Это да, согласна.И имена и в целом жизнь всё не по нашему, но такие "мелочи" когда жена в начале уикенда говорит мужу, что я чувствую себя опустошённой, обычно любой мужчина организовавший пикник, обиделся бы и пошло... А он понял, что она хотела просто пожаловаться о прошедшей тяжёлой неделе, поддержал её, сказал, что тоже устал. Ей стало ОЧЕНЬ приятно, что он её понял ну и в общем всё ОК. Это как бы мелочи, но и не совсем.
ПРИТЧА.
Поженились мужчина и женщина, он очень любил булочки. И она на свадьбе поклялась, что каждый день букдет печь для него свежие булочки . Так и было . Она каждое утро пекла булочку и несла мужу самую вкусную верхнюю часть булочки. Прошло очень много лет. Однажды ей стало обидно и она испекла булочку и отнесла мужу нижнюю часть булочки, а верхнюю, самую вкусную оставила себе. Старик заплакал - я столько лет ждал эту самую вкусную НИЖНЮЮ часть булочки.
Оказывается, надо было просто поговорить, а мы часто решаем сами за наших мужей и жён, чего же им будет лучше. У каждого действительно своя Вселенная и если она пересекается с Вселенной того, кто рядом - это уже счастье.
Сижу, читаю и себя вспоминаю.....Люблю,жить не могу, никто кроме него не нужен....
Ровно год назад я ещё так и умала, но всё чаще ловила себя на мысли, что в муже раздражает буквально всё...как ест, запах, ковыряние в носу и т. д. Наверное держал страх и надуманное : " А кому я нужна с тремя детьми в 38 лет?" , хотя и обеспеченная...? И......развелась!!!! И наступил кайф!!! Все подруги кругом кричали в один голос, что я дура...))) А мне было отлично, я возвращалась домой , к детям и там не было ЕГО!!! И это после 20 лет брака!!!!!!!! И ещё скажу вам, не осталась я одна, выбор велик , вот только замуж я не хочу .....
972 Не в пику Вам, нет, но я обожаю смотреть, как он ест, пусть даже иногда "сёрбает", как спит, как ребёнок, а запх его тела - это как запах матери в детстве. Всё у всех индивидуально. И не заставишь любить, если не любится и штамп в паспорте - это не более, чем оттиск от чернил...
39, так это что ж , Юлия по симорону нас обрабатывала?????
Не могу сказать что я сильно изменилась за тридцать лет семейной жизни. Или муж сильно изменился. Кроме внешности конечно, постарели. А межличностные отношения стали более эгоистичными. Я стала больше руководствоваться своими сиюминутными желаниями, позволять себе несчитаться с его виденьем той или иной проблемы. Выслушать мужа в полуха, сделать вид что согласна и сделать по своему, обьяснив что это произошло по независящим от нас обстоятельствам. Кстати, именно мое решение оказывается правильным. Прежде я бы месяц бы объясняла, доказывала и только после еге одобрения что то предпринимала. Муж тоже делает так же. Но при этом часто принимает неправильные решения. Не смотря ни на что - живем практически безконфликтно.:-)))
Кира, как вы только не побоялись рискнуть! Ну, а муж знал, что вы к нему так относитесь? У меня пока никакого раздражения не наблюдается, но неужели все еще впереди?
А у нас сегодня с мужем такой диалог случился.
Я:Ты меня любишь?
Он: А ты что, не чувствуешь что ли, конечно люблю. А чего это ты спросила? Ты меня не любишь как будто.
Я: А вдруг, не люблю больше?
Он: Не говори ерунды, детка, лучше скажи, чего тебе хочется, купи и успокойся.
Я: А мож и правда не люблю? И ничего мне не нужно
Он:Ты не можешь меня не любить. Ты просто устала, ничего, скоро в отпуск, съездим куда нибудь, развеешься, и твое люблю - не люблю само рассосется.
Кира, как вы то объяснялись?
977. Это мой пост 935. О... это просто замечательный вопрос на 24-ом году нашего брака. Когда я спрашиваю, ты меня любишь.. так тихонечко спрашиваю. На что получаю такой сразу запрограммированный и чисто механический ответ, конечно люблю.. так не задумываясь.. ощущение создается, что как от мухи отмахивается. Типа люблю, только отстань. И вообще я уже давно не слышала от него первого.. я тебя люблю. Зато часто говорят, спасибо, что ты мне родила такого сына.Да, с сыном у них полное взаимопонимание, в отличие от нас.Я успокоилась уже, поняла, что сидеть и рыдать у окошка я не буду. Занялась работой, делаю карьеру, вообщем у меня есть своя жизнь и свой круг друзей (кстати которых мой муж терпеть не может.. ну как же, они его по статусу недостойны с их зарплатами), хотя это мои друзья с детства и я их знала раньше мужа. И раньше-то у него были нормальные отношения, пока не стал он в бизнесе подниматься.. и вдруг они стали его недостойны. Ну и ладно, не хочет с ними общаться, я и не застваляю. Зато я терпеть не могу его друзей.. пару раз ездила в компании его, эти товарищи лет 45 с моделями под ручку меня также бесят. О.. а как они все удивляются в разговоре,спрашивая моего мужа.. ты что, женат уже 23 года?? Неподдельное удивление в их глазах, мой просто как музейный экспонат.. они все уже во вторых, а то и в третьих браках. И все равно какие-то девки молодые крутятся рядом. Вообщем я встречаюсь со свими друзьями , он со своими, такая негласная договоренность.. И отдыхать езжу одна.Вообще-то мне легче стало даже. У меня есть любимая работа и любимые друзья, это мне очень помогает.
966 Безусловно согласен, что без кризисов счастливых пар не бывает и быть не может. Мы ж не дауны, чтобы у нас каждый день был "не беда! Да-да-да!" Это даже ослик Иа подметил. У нас тоже были несколько нешутейных кризисов, после которых я понял, что в выборе жены я не ошибся.
Здравствуйте все...более или менее постарался прочитать всё..но у каждой пары есть индивидуальные особенности...характер..окружение..и т.д. и т.п. и всё это делает стуацию уникальной...Предлагаю свою историю..сразу скажу, что делать? не знаю...
Я не боюсь радикальных решений..в своё время бросил работу...а времена были 90-е, кода не всем зарплату платили..а у меня и зарплата постоянная была..Работал в Приморье на заводе мастером.....но...подумал, что в этом болоте до пенсии бултыхаться..продал квартиру, уволился и уехал в никуда, естественно и жену с дочей утащил...в крупный город. Жене отдельный памятник за это....щас правда спасибо говорит..добилась здесь ощутимых высот на работе..(может отсюда все беды?) .Работу в газетах искал...нашёл...через два года в крупную компанию пригласили..конечно согласился..Щас работа есть...любящая жена...3 комнатная квартира..машина..всё такое...но ушла ЛЮБОВЬ!!! Пустота осталась...Она меня любит...а у меня пустота...Она отличная жена...я ей благодарен за всё...но последнее время (два последних года) в участившихся ссорах...слышу...на тебе жизнь не заканчивается..и т.д и т.п..обидно немного...Год назад от тоски начал по сайтам знакомств регистрироваться....просто интересно было общаться с другими женщинами....познакомился с одной ....да! влюбился..Встречаемся до сих пор....Пусть это будет бес в ребро и т.д. Но...она меня щас убеждает....не бросай семью, не подумав хорошенько.....я преобретаю любимого, а ты теряешь очень много.....Блин!...но я преобретаю любимую и любящую жену! Я наверное хлюпиком кажусь....Но жена меня любит.внешне всё нормально...между ссорами::))) самому смешно стало...Но целовать нелюбимую - это кощунство! Я не боюсь перемен...но за жену боюсь..она не знает что у меня на душе творится.....я уважаю её, у нас отличная дочь...уже работает, всего сама добивается, я знаю она поймёт если что..Что делать ? Конечно решать я сам буду....но я щас на перепутье...
Узнаю своего ). Мой тоже моих друзей не выносит, для него они ***. А давно ли ты стал не быдлом? Деньги портят мужчин (. На вопрос любит ли он меня, тоже стандартное - конечно. Про муху очень точно, у меня тоже такое ощущение, что отмахнулся. Разговоры по душам очень редки. Для него серьезный разговор о моих чувствах, как пытка, даже лицо становится несчастным. Старается поскорей сменить тему или уткнуться в телевизор. Если настаиваю, сбежит в туалет. Ощущаю себя домработницей, мои мысли и чувства его только напрягают и утомляют. Оживляется только когда речь идет о нем родимом. Действительно, когда он был без денег, был человеком. Сейчас развилась мания величия. Совершенно другой человек. Он, он и только он, остальные родились на свет, чтоб быть использованными им. Единственное хорошее, что в нем осталось, что он любит детей. Только детей воспринимает достойными Его Светлости. Я уже ненавижу деньги и его проклятую работу. Я вижу как с каждым заработанным долларом из него вытекает все человеческое. Он уже почти робот, а дальше будет только хуже. Мания величия прогрессирует с каждым днем. Пыталась уйти от него несколько раз, прибегает умоляет. Возвращаюсь, пару месяцев воспринимает меня в серьез и все возвращается на круги своя. Все эти уходы, возвращения забирают уйму нервов и душевных сил. Сейчас я уже тоже наплевала на душевность и стала жить для себя. Не хочу больше терзаться, не нужна ему как живая душа, значит и его душа меня не интересует. Живу для себя, пользуюсь его деньгами и стараюсь не впускать его больше к себе в душу.
Вообще, людям, которые прожили в браке 25-30 и больше лет, нужно медали выдавать! Это уникумы, тем более по нынешним временам.
Рассмешил пост вначале про то, что вырастили детей, надо разводиться. Мы вырастили детей, уже 23 года, думали жить уже отдельно и спокойно, а тут новый член семьи наклюнулся. Жизнь начинается по-новой;) И совсем необязательно супруга менять, зачем, если и с этим хорошо? Кризисов не миновать и будучи в браке и вне его. Когда-то все эти кризисы были хорошо известны, в Древней Греции к ним даже готовили и учили преодолевать. А мы как младенцы сталкиваемся с ними, думая, что такое произошло только с нами и что это вселенская катастрофа.
Синеглазая, дайте мне медаль, у меня скоро серебряная свадьба;)) Клим, в вашем случае полезно пожить одному. Или поговорить с женой, объясниться.
Наша пара тоже экспонат, потому что все семейные пары которые были около нас и материально обеспеченны, свои семейные вопросы решили. Мужья были инициаторами. У всем молодые жены. Разница в возрасте от 17 до 25 лет. И все в первый же год родили детей. Я в принципе тоже не против, если муж предложит, но он похоже и не собирается. Наверное жалко делить имущество:-))) Существенная деталь. В разведенных парах полной информацией об имуществе владели только мужья. Так как занимались зарабатыванием денег самостоятельно. В нашем случае мы с мужем в равном положении.
Климу совет. Надо объясниться. Может быть и жена вздохнет свободно.
Привет всем, вот случайно забрела на этот форум, очень интересно и познавательно:) Сразу говорю: мне только 23, еще не замужем. Просто хочется пообщаться с более опытными людьми. Алена, хочется Вас от души поздравить, что Вы нашли то что искали, встретили новую любовь, вдумайтесь, как Вам повезло!!!!!Другой вопрос - не всем так везет, к сожалению...Насколько я поняла, Вы не мыслите себе, как можно быть счастливой без бабочек в животе? Не думайте, что это я к Вам персонально докапываюсь, просто мне кажется, именно это и есть первопричина того, что многие женщины здесь несчастливы! Я понимаю, что не имею права по большому счету на этой ветке высказываться, но ведь устами младенца тоже иногда глаголет истина:)))
Львенок. Уверяю вас без бабочек тоже жить хорошо. Не в "бабочках" счастье:-))) Вернее не только в них.
Просто мы все с детства мечтаем, что все у нас будет зашибись, что мы встретим прекрасного принца и будем счастливы до гроба...а потом жизнь начинает вносить свои коррективы. И я смотрю, здесь ветка по большей части разделилась на слегка истеричных идеалисток и вялоапатичных пессимисток:) Это не для того чтобы обидеть кого-то, никого конкретно не имею в виду, просто общее субъективное впечатление, что здесь на форуме противоборствуют в основном эти две стороны. Есть еще третья, более миролюбивая сторона, которая никого вроде не трогает. Например, как мне кажется, Мария. Мне очень импонируют ее слова и взгляд на жизнь. Похожая теория у Ошо. Что зависимость - это еще не любовь, настоящая любовь выше этого. То есть имеется в виду действительно любовь не как сексуальное притяжение, а вообще любовь ко всему абсолютно - и к окружающему миру, и к самой себе, и к мужчине рядом с тобой, то есть это гармония с собой и самодостаточность. Алена в чем-то права - в какой-то степени это действительно самовнушение (самообман - мне кажется не совсем подходящее слово). Это способ поменять свой взгляд на мир. Просто счастье в любви не зависит от нас, здесь вот пишут, что делать, если ты вкладываешь душу в отношения, а мужчина - нет? Что делать, если попадаешь в тупик: разводиться не хочешь и изменять тоже не хочешь? И не надо тут заявлять: это потому что все дуры, а я одна умная, и со мной такого не случится!!! Вот это и есть, помоему, самая настоящая глупость...действительно, ни от чего зарекаться нельзя! Девочки, как вам кажется, может просто быть не идеалистом, не пессимистом, а реалистом??
Жизнь у нас одна. Разве вам не хочется прожить ВСЮ жизнь счастливо, а не ставить свою всю жизнь все счастье в зависимость от МУЖЧИН??? Сексуальное притяжение и бабочки - это всего лишь одна из сторон в жизни, конечно безумно приятная, но ведь не стоит превращаться в "бабочковых наркоманов" каких-то...Посмотрите фильм "любовь во время холеры", снятый по книге Маркеса. Там одна из героинь говорит такую фразу: НАМ НАДО НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ БЕЗ ЛЮБВИ. Это не значит что надо сдаться и перестать искать любовь, просто если не складывается, не позволяйте жизни проходить мимо! Стоит представить, что не ваш муж умер, а что вы сами умерли! Представтье на секунду, что вас нет. И потом обязательно на мгновение почувствуете, как хорошо, что мы живем, дышим, что мы просто существуем, что мы не больны, ничего не болит, не нищие, не голодаем, что сейчас нет ни чумы ни второй мировой, что не взорвалась атомная бомба(я утрирую, ну чтоб было лучше поятно). Что у нас есть близкие люди, которые поддержат, у многих детки есть! Это же и есть СЧАСТЬЕ! А бабочки в животе - это не счастье, это приятный бонус, который у нас есть время от времени на протяжении всей жизни. Этому тяжело научиться, но если получится, то можно стать мудрым и самодостаточным человеком, у тебя будет покой в душе. И это не значит уйти от реальности, это значит не реагировать неадекватно на эту самую реальность, не позволять негативу портить свою жизнь! Вот:)
Опять же по поводу Сократа, как заметила здесь уже Булавка:) Он якобы сказал: "попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - будешь философом":)) Получается, если у кого-то здесь несчастливый брак, то не только жена несчастливая, а и муж тоже. Если вы вместо обиды, раздражения, начнете излучать добро, тепло, позитив - может, он опять потянется к Вам, может и бабочки вернутся...это вроде простоые слова, а в реальности очень сложно многим людям перестроить себя с негатива на позитив! У меня лично очень сложный был год: я рассталась с любимым человеком, а потом попала в ДТП и погибла моя любимая бабушка:( И что ж теперь, погружаться в депрессию? Это жизнь, и она продолжается несмотря ни на что. А с другой стороны - она очень хрупкая и в любой момент у любого может оборваться...поэтому надо ее ценить.
Ох ***, вот это я накатала:)))
А у нас раньше тоже в семье был культ денег. Он работал, работал днями и ночами, все говорил, вот еще чуток, тогда и отдохну. А три года назад попалл в аварию. Сломал, все, что только можно. А главное - позвоночник. Вот тогда у него произошла переоценка ценностей. Ходить долго не мог, и говорил, что, хоть одеяло из денег сшить, на ноги оно его не поставит. Говорил, нафиг мне эти деньги нужны были, лучше б я с вами больше время проводил. И сейчас в денежном плане у нас относительно спокойно.
Я до этой аварии ненавидела его друзей-компаньонов и их девиц-малолеток.. Они постоянно вытаскивали его на рыбалку, охоту и иже с ними. Мне разрешалось присутствовать, но я старалась не ездить. Не мое это. Особенно охота.И с их подругами общения не получалось, их интересовали только деньги. Ни одна из девиц не работала, только удивлялись, зачем мне работать, дома что ли не седится.А теперь его друзья стали наконец и моими друзьями, если б не они, даже не знаю, как бы мы вообще жили. Они его буквально на руках носили. Теперь общение с ними даже в радость.
"Деньги портят мужчин" это кто вам сказал? Деньги всего лишь увеличительно стекло, вот там все становится прозрачно, вся ранее завуалированная гниль человеческая. Подядочных людей деньги не портят, скорее наоборот.
995 100% права булавочка.По большому счёту мужчине реализоваться надо.(нам тоже, конешно же- но мы же ещё жёны, мамы, лапочки). Деньги всего лишь одно из мерил его достижений. Но для кого это нормальный мужчина старается? Для своей женщины и семьи. Всё остальное действительно ранее завуалированная гниль.
Все молодцы, очень интересно. Forever, отдельное спасибо, за создание ветки. Читаю каждый день, много переосмыслила. А может не все еще потеряно??? ( Я-Шери)
Шери, вот и меня стали посещать мысли, мож не так все и плохо?
Хочешь узнать каково тебе....пообщайся с другими....там возможно ещё хуже...Всё познается в сравнении...
Зашла сюда посмотреть, как у людей, думала, только со мной такая ***. В браке 24 года, мужа давно уже не люблю, даже с трудом переношу его присутствие. Просто как дальний родственник. Мне страшно жить дальше. Бросить его сил нет - он слабее меня по жизни, пропадет совсем, да и не простят ни дети, ни родители, у нас крепкие семейные традиции. Я не вижу впереди ничего хорошего. Живу работой и друзьями. Но через 11 лет пенсия - и что я там буду с ним делать? Пристрелите меня.
989,990,991 Ну до чего же радостно(без иронии), что молодёжь такая глубокая, а не поверхностная. Да, Львёнок, любовь - это безусловно не обладание, а СОСТОЯНИЕ. Не согласна, что надо учиться быть счастливым без любви. Без любимого рядом - да. Ты можешь любимого любить, но не обладать им, но любовь то от тебя никуда не делась. Это и есть по моему мнению самое высокое. "Истеричный идеализм"?- не знаю. Если наше сознательное и бессознательное , наши мысли будут заняты только лишь стремлением к материальной успешности во всех её проявлениях, а на всё остальное нет времени и мыслей, то с чего отношениям развиваться в лучшую сторону?
L'venok,spasibo. Eto ochen' horoshie slova. Mozh pomogut
Морская волна - по поводу, что любовь никуда не девается - эт я согласна. А идеализм - это ты непраильно поняла. Я не имела в виду идеализм - в плане духовное, высокое там и все такое. А имела в виду то, что девушки идеализируют свои отношения, им кажется, что вот у них то обязательно все будет отлично. А чем выше летишь, тем больнее падать. Лучше быть готовой ко всему, но и не становиться пессимистом при этом, не падать духом, что все будет плохо. ТО есть я имела в виду: нельзя быть уверенной ни в чем в этой жизни, ни что у тебя все будет идеально хорошо, ни что все будет ужасно плохо...этим жизнь и прекрасна - в ней случаются такие вещи, что ты бы и представить себе не могла, что с тобой такое случится!!! Как прекрасные, так и ужасные вещи. А люди часто пытаются все упростить, грести под одну гребенку всех и вся, делать выводы всякие там. Интересно, зачем? Без этой категоричности жить намного интересней! Я только недавно начала это понимать, но мне простительно - я ж еще маленькая:) А бывает, вроде взрослые люди, опытные, а как почитаешь...это не сугубо по поводу этого форума, а вообще. В интернете иногда такие уникумы встречаются:)