Гость
Статьи
17 лет совместной …

17 лет совместной жизни. А вы еще любите друг друга?

Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …

Forever
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юлия

ой Гость ржу сжу над тбой , ну надо так написать который вредный))))))))))))))))))))))))) улыбнула ты меня))))) тебя зовут то как???

Гость, который вредный

Не знаю как бороться с этим болотом. Слишком все предсказуемо, ничего нового.

Юлия

Блин сайт заглючил

Гость, который вредный

Так и зовут ).

Гость, который вредный

А если и этот загуляет, что будешь делать?

Юлия

А ты знаешь ну не поверишь конечгно.я ему верю и доверяю, мы видимся 2раза в месяц . потому что я пока тут работаю! мне документы оформлять нужно, сама понимаешь это все быстро не делается. И не смотря на то что живем на растоянии я ему верю, точно знаю чне не загуляет, вот не знаюкак тебе обяснить просто чувстую, у меня вообще есть некотораяя предрасположенность к так сказать предвидиниям!! С первым да любовь была и прочее но вот я в нем все равно сомневалась

Юлия

Я знаю что делать для того чтобы не затухло, просто как тебе обяснить не знаю, так чтобы ты меня поняла, твоего то желаниЯ все вернуть мало, здесь нужны двое!!! И любовников заводить не выход,это только отдушина не более ситуацию не изменит это!! У меня подруга так же вот завела любовника, дом у неее полная чаша, и что? страдает, мужа правда любит. Подруга и сама понимает что не выход но просоо ей кажется что любит, а у любовника на морде написано что жену (гражданскую) не бросит, он с женой подруга она ревнует, ну прикинь ситуэйшн!!!! я так все таки поняла ее свекра замотала она у нее су**ка редкостаная, вот она и решилась на это и понимает что толку ноль, а он ей дифирамбы про свадьбу поет. понимает гад, что она замужем и лапшу ей вешает.

Юлия

Сумбурно написала надеюсь поймешь))

Гость

Юлия. Я что-то не пойму, а что вы тут все торчите и посты строчите.. ну собрались в Швецию, так езжайте, причем тут ваш брак с иностранцем. Люди делятся опытом совместной жизни, когда прожили вместе около двадцати лет.. Вот когда вы в Швеции проживете с мужем более двадцати лет, тоггда пожалуйста.. выступайте. А так вы вещаете в теме, о которой ровно ничего не смыслите, исходя из своей ситуации.

Болельщица

И еще.. Юлия, мы все за вас рады, что нашли свое счастье в Швеции. Вашу историю я уже встречала раз десять на самых разных темах и под разными никами.. Я понимаю, что вы хотите поделиться своей радостью с другими, но уже перебор пошел..Я уже вздрагиваю, когда читаю про мужа из Швеции)) Кстати я там часто по работе бываю, по мне шведские мужики никакие)))Ну на вкус и цвет))

Гость

Ну, хорошо,я живу с мужем с1992 года,достаточно?Люблю ли я его?Это глупо спрашивать...Он для меня-все.Я даже не могу сравнивать дочку и его по важности(да это и не нужно)Но я ревную его даже к ней,так он необходим мне.Бывают периоды ссор,но это не надолго.После этого все еще ярче.Он-самый красивый,самый желанный мужчина.Мое чувство к нему бурлит у меня в венах.Я умру с этим,наверное,...

Гость

861.Это замечательно.. завидую белой завистью. Постарайтесь все это сохранить и далее, а мы вот не смогли..Сейчас вот он приехал и не было его три дня и я поняла, что просто отдыхала без него..

Гость

А я вот так любила его до замужества,что просто не знала ,что делать.До сих пор снится,что он уходит,а я делаю вид,что он на фиг не нужен.Песню услыфшала,старую русскую,там такие слова:выйди замуж за него,может,полегчает...Девы,нифига не полегчало.Он стареет(относительно молодого).я ему все это подробно объясняю,что не тот ты уже,а сама еле сдерживаюсь,чтоб не наброситься...)))

Гость

862-спасибо огромное)))

Гость

всем привет!

ласточка

Почитала все посты и даже не знаю что сказать...все правы по своему..Скажу сразу,что опыта большого не имею,замужем всего лишь год,отношениям 4 года но вместе живём постоянно всего лишь год...мои первые серёзние отношения,до того был чистый "детский сад"...муж иностранец,отношения у нас не из лёгких,женились по любви и видно поетому так сложно ужиться вместе..мне кажется когда нет чувств нет и большинства проблем...но с другой стороны не представляю,как можно жить без любви!а главное-ради чего?бить вместе с кем-то и его тихо ненавидеть просто за то что он есть,за то что он рядом?!я ни в коем случае никого не осуждаю!у всех своя правда...права и Юля,которая надеется,что с неы ето не случится,я её понимаю и тоже хочу верить,что мой брак не закончится так печально..она молодец!можно понять и других девушек,женщин,у которых так сложилось,что не любят больше..но я против измены..ето не выход..могу понять женщин,которым обидно,что мужья не обрашают на них внимания или не удовлетворяют,им конечно обидно,хоть самой такого опыта пока тьфу тьфу не имею,но и мне бывает обидно когда в редких случаях муж валится от усталости а мне хочется любви,хоть повторюсь ето бывает крайне РЕДКО,и он компенсирует ето последующим днём,но в тот момент задумываешся-"бедние женшины которые живут месяцами и годами,когда муж не уделяет внимание и не потому что устал а потому что не хочет!а спать с нелюбимым мужем как это должно быть ужасно!!!не представляю,я мужа очень люблю и хочю его постоянно и меня конечно пугает та мысль Что это всё пройдёт и это неизбежно...я как и Юля не хочу в это верить...

ласточка

у меня возник такой вопрос-А вы не верите в судьбу?может быть кому то сужденно прожить вмете 100 лет счастливо и дружно,а кому то разойтись через полгода уже?кому-то сужденно прожить с одним человеком всю жизнь ,а кому-то обрести счастье во втором ,третьем браке...?это конечно всего лишь возможное предположение ,я сама не знаю так ли это или нет,но просто возникла такая идея может и глупая...но и это не значит,что люди должны полагаться на судьбу и пускать всё на самотёк..надо к чему-то стремится,пытаться,но главная проблема в том,что никто ещё не знает рецепта для долгого счастливого брака,где любовь и страсть никогда не уйдут при этом...а ещё я хотела бы спросить,опытных девушек у которых ситуация,что они больше не любят мужа-это пришло просто так или на то были какие-то причины?может быть вы были долго обиженны на мужа?или вас многое не устраивало долгое время и всё ето копилось годами,а вконце вылилось в то что вы чувствуете сейчас?или наоборот из-за того что всё было прекрасно,он вам во всём потакал,выполнял все капризы и вам стало неинтересно?Я просто хочу тоже разобраться в причине...действительно ли это неизбежно..хоть каждая ситуация индивидуальна но всё же хотелось бы знать...

Hola Palomita!

Браку 16 лет. Как не любила с певого дня так и не полюбила. Зато он с ума сходит по сей день. Один любит - другой позволяет. Я выходила замуж не за страсть, а за стабильность и верность, что и получила. Не жалею. В постели морально тяжело все 16 лет. Уже кровные родственники стали. Я всё время ему говорю, что вынуждена совершать инцест:))

Forever

Да, не ожидала что нас так много, думала, что я скорее исключение, чем правило. Ласточка, я и сама не поняла, как все получилось. Наверно, слишком много внимания, приучил, что каждый каприз выполнялся, а когда что-то сделать не мог, начинало раздражать. И вообще, все мы разные, одного рецепта быть не может. Я вот не понимаю, почему многих Юля раздражает? Я, когда думала, что она в теме, ну так же как и мы, долго живет с человеком, даже восхищалась, казалось, могут же люди, хотят и могут. А когда услышала, что она живет с мужем на расстоянии 7 мес, дает советы, стала смеяться. Вообще, все ее посты вызывают не злость, не зависть, а улыбку. Ведь все мы, когда жили такой период, мечтали именно об этом. И кто знает, мож у нее и получится.

Maverick

869 Forever, а я наоборот не думал, что Ваша история может кого-то удивить. Исключениями являются скорее те, кто в состоянии любить друг друга и после двадцати лет совместной жизни. Страсть и пресловутые бабочки в животе - это другое. Страсть поражает по неясным для науки причинам, порой бросаешься на такие объекты, что сам себе потом удивляешься. Любовь - это иное чувство, позволяющее думать головой, а не "бабочками".

Maverick

ИМХО, проблема в том, что для взаимной любви каждый должен работать над собой. Кто из нас любит работать вообще и над собой в частности? Только исключения из общего правила. Поэтому и любящих пар со стажем в двадцать лет - считанные единицы.

Forever

Maverick,****Любовь - это иное чувство, позволяющее думать головой, а не "бабочками".****

Вот так и живу. А знаете, как иногда бабочек хочется??

Алена

872 - строго говоря, с точки зрения физиологии и психологии, любовь - это именно бабочки. Думать головой - это уже другое.

Мария

873! Нет, не согласна с Вами, Алена! Бабочки - это всего лишт страсть, котороя так же легко исчезнет через год, два, а любовь - это высокое чувство, это состояние воли, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВ! А Вы говорите только лишь о сексе, половом влечении, страсти, о физиологии. Все это не всегда является доказательством силы любви, скорее оно свидетельствует о степени предшествующего одиночества. Все это создает на краткий миг иллюзию единства, однако без любви это единство оставляет чужих такими же чужими друг другу, какими они были прежде. Иногда оно заставляет их стыдиться и даже ненавидеть друг друга, потому что когда иллюзия исчезает, они ощущают свою отчужденность еще сильнее, чем прежде. Исчезает страсть, исчезает иллюзия "любви", потому, как между людьми больше ничего и не было, кроме бабочек, которые улетели в неизвестном направлении, то есть и не было того самого настоящего чувства, которое называется ЛЮБОВЬ!

Мария

Настоящая Любовь - это светлое, радостное, позитивное чувство. Любовь - это АKТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви. Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений). Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.

Истинная Любовь - это РАДОСТЬ! Это - дарение и получение радости. ?Лакмусовой бумагой? настоящей любви является РАДОСТЬ, а не страдание: если я радуюсь тебе и твоим радостям, а ты радуешься мне и моим радостям, если нам радостно и комфортно вместе, значит, мы любим друг друга.

Kстати, Настоящая любовь встречается в жизни не реже, чем любовная зависимость. Просто не каждый умеет любить, не каждый может распознать настоящее чувство (просто он пользуется не той ?лакмусовой бумагой?: ?если я страдаю, я люблю, а если не страдаю, значит, это - не любовь?).

Никто и ничто в этом мире не может сделать вас счастливым или несчастным. Если вы надеетесь, что кто-то или что-то вас осчастливит, вы заблуждаетесь. Такого объекта, таких обстоятельств нет. Счастье и несчастье - это только ваша реакция на то или иное событие, на того или иного человека. Сами факты не причем.

Алена

874,875 - это все прекрасные слова! Слова, повторяю. Вы говорите о любви как о высоком, философском, вселенском, религиозном смысле. Человечество долго и старательно развивало эту тему. Мне радостно и комфортно с моими друзьями и родными, Я за них жизнь свою отдам, я дарю радость своему ребенку - но это не любовь между мужчиной и женщиной. А любовь с биологической, повторюсь, точки зрения - психологическая зависимость. И страдание без объекта любви, и бабочки при его наличии совершенно уместны)))). И не надо обманывать природу глубокомысленными рассуждениями... Просто, скажем честно, вам не повезло. И любовь, как у Тристана и Изольды, вам не встретилась. ))))))

Леска

823, Вета, у меня такая же система. Блин, ну как народ не поймет, что если чувства не развивать как мозг, то происходит полная дигродация. А что делают мужчины???? Как они говорят???? Да моя и плюшки нагтовит, и спать уложит, и детей клёвых родила!!!! Мы для них удобными просто за это время стали. Это моё сугубо личное мнение.

Леска

876, Мужчины некоторые не умеют хранить любовь, а чаще убивают её своими же поступками.

Леска

Forever, вот смотрела передачу про женщин , и про позднюю любовь. Так здорово!!!! Любовь-это как интуиция. Увидела-познакомилась-жить с ним хочу, а более того- встретить старость.

Forever

Да, Мария, написано все красиво, да только по книжному уж очень.

Мария

Алена! И с чего же Вы зделали такое умозаключение, что мне не повезло?!

Все правильно Вы сказали, для Вас лично любовь - это зависимость , психологическая, эмоциональная, сексуальная, какая угодна, но зависимая!.... Вам нужны исключительно только бабочки.

Мне же нужно гораздо больше, чем бабочки. Я не против страсти, я не против классного секса, вес это очень здорово и я этого не отрицаю, но когда между людьми нет большего, общих интересов, увлечений, духовности и т.д. , когда люди не развивают свои отношения, страсть пройдет быстро и ничего не останется. Страсть - это страсть,это половое влечение, а не любовь! Не нужно мешать Божий дар с яичницей!

Вы, что думаете я не испытывала страсти к противоположному полу никогда? Просто я научилась различать страсть от истинной любви. Кстати с мужем вместе уже 18 лет и есть все и страсть и любовь, и общие интересы, так, что уж извините, но это еще не известно кому неповезло! Огонь не будет гореть, если Вы не будете подкидывать дровишек! Разумеется я не говорю, что у меня все и всегда было гладко и спокойно, у нас и кризисы были, и обиды, и недопонимание...... мы все живые люди со своими тараканами в голове, со своими амбициями, но учиться любить, я подчеркиваю именно любить никогда не поздно. А что касается страсти дикой, я этого уже накушалась большими порциями. Мне одной страсти мало....)) Да и есть она у нас, даже после стольких лет совместной жизни с мужем.

Леска

Мария , да просто счастливоя женщина!!!!! Либо вы умете забывать быстро плохое, либо ваще не помните плохо.

Леска

Опять ошибки, сори!!!

Мария

Я не идеализирую свой брак и конечно же не могу сказать, что я абсолютно счастливый человек. В моей жизни, как и у многих были портясения, взлеты и падения, просто наверное Я, нет МЫ, я и муж хотели быть вместе, жить насыщенной жизнью, а не просто существовать рядом, жить в одном доме, спать на одной кровати и кушать за одним столом.

Зачастую многие путают любовь с привязанностью, страстью, влечением.....)) Но ЛЮБОВЬ - это нечто БОЛЬШЕЕ!

Любовь не делает жизнь легче, но придает ей смысл!

Мы всю жизнь ищем счастье, мучимся и страдаем ради него не замечая, что оно давно находится рядом. Счастье подобно бабочке, чем больше ты его ловишь, тем больше оно ускользает. Но если Вы перенесете свое внимание на другие вещи, остановитесь и внимательно присмотритесь, Вы обязательно увидите, что оно давно здесь - тихонько пришло и уселось к Вам на плечо.:)

ну и так бывает

Мне сложно сказать, куда уходит любовь и страсть в браке с годами . У меня другой опыт и своя любовь. Есть муж. Уже 13 лет. Страсти нет и не было, впрочем, как и неприятия тоже. Это милый славный человек, с которым мне хорошо. Но если я не испытываю страсти, то и не люблю! А если не люблю его - то это не значит, что ненавижу! Наоборот, я счастлива, что он есть в моей жизни, мне с ним интересно и весело! Буду рада встретить с ним старость, не страшна и смерть. Просто живу без любви к нему как к мужчине. Кто-то тут пишет, что все это страшно, что не могут себе такого предствить, что как это можно так жить и т.д.... Да легко. Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Не я сказала, а Пушкин,"наше всё" :)

натулька

мне 18 лет и возможно я чего-то не понимаю....но как же так.....девушки....дамы....что вы делаете???в том что у вас не тяги и любви виноваты вы сами!!!!!!Читала я однажды книгу...про семейные отношения...и вот тогда я убидилась....ЛЮБОВЬ существует!ну вы подумайте сами!когда вы только начали встречаться У ВАС БЫЛА ДИКАЯ ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ!так куда это могло пропасть!!!всё в наших руках!!!!!!меняйтесь..!!!!как внешне так и внутрени!!!мужчины-они же добычики и завоеватели!!а кого им завоевывать???у них всё есть!!и париться не надо!!!вот так-то!!

Марыля

Шовинистская промывка мозгов молодым девушкам дает свои плоды. Еще писать грамотно не научились, а уже советы дают, как завлечь и удержать мужчину в течение всей жизни. Когда умные взрослые женщины пишут о работе над собой - это совсем не то что думают молодые .

Юлия

Так правильно пусть молодые читают, хотя бы ошибок таких не наделают, ведь вы же девушки замуж выходили молодыми!!! И отношения изначально строили на любви, а продолжить их не сумели. Марыля не в граммоности дело, многие пишут с ошибками, главное что у Натульки в 18 лет в голове что то уже есть! Ведь мы тоже выйдя замуж расслабляемся, и уже не следим за отношениями и собой так как делали это в начале.Ведь многие считают, что раз вышла замуж - все он мой, никуда не денется! А ведь вспомните как бегали на первое свидание , как волновались, наяжались, красились, все длЯ милого, а в браке почему то обэтом начинаем забывать, могие живт по принципу -и так сойдет!!Мужчины то тоже женились на умнице-красавице. И так хочется пронести именно это чвство первого свидания на всю жизнь!

Юлия

Мария я с вами полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Об этом я и хотела милым дамам сказать , но понять они этогог не захотели.

Юлия

Гость [2099128477] и Болельщица еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читайте МОЙ МУЖ РУССКИЙ живет в Швеции 18 лет!!Сначало включите внимательность свою , а потом уже делайте умозаключения!!!! Болельщица а почем вам так оптимисьты не нравяться, счастья и радости перебрать нельзя. Вас мои постычитать никто не заставляет!! Да и еще Гость [2099128477] у нас вобода слова и выстапуть мне тут никто не запретит!!! Вам что то не нравится можете сами не выступать, не надо указыть незнакомым вам людям!! Нельзя быть такими злыми девушки, злость счастья не принсит и проблемы ваши не решит!

Юлия

866 Вот Ласточка и меня это пугает и очень странно почему нас хотят подогнать пож эту же гребенку, ведь каждая из вас тут девушки, считает себя мудрой и опытной, ну раз вы такие все опытные почему несчастные? почему не можете уберечь свои браки? Вы ругаете и хаяте нас, тех кто хочет на всю жизнь пронести это ощущение радости легкси и счастья. Кстати вы только рассказываете сои истории а где решение!! ваших ситуации, почему вы выплескиваете на наснегатив, а сами хотя бы между собой даже не советуетесь, не решаете что то???

Гость

Юлия.. никто вас не хочет подогнать под гребенку, но против статистики не попрешь.. каждый третий брак у нас заканчивается разводом.И все мы умные и все мы желаем себе счастья, но только не у всех получается.. А вы тут готовые рецепты выдаете.. Как вообще так можно всех учить, когда вы не были в шкуре тех женщин.. У всех все индивидуально. И вообще, вспомните Толстого.. золотые слова. Каждая счастливая семья-счастлива одинакова, каждая несчастливая,несчастливая по-своему (извиняюсь если неточно процитировала)

Килька

Всю ветку не читала...так, выборочно.. Дамы, вы ошибаетесь, считая, что "держать мужа за ручку и плакать, когда ему приходится уходить на работу" - это нормально! Это бред. Любовь в том и проявляется, что вам хорошо как с ним, так и без него. Конечно, удручает тот факт, что многие из вас даже не скучают, когда он в длительной командировке, но.. Если у него появится другая женщина или он, не дай Бог, умрет - вы сразу поймете, как на самом деле его любите, ведь человек часто ценит лишь то, что теряет. Если секс отличный, то вообще неочем беспокоиться, просто люди все разные - кто-то просто чувствует любовь, часто принимая за нее какие-то посторонние чувства - невозможность обладания человеком, препятствия, а когда все наконец наладилось с человеком и спокойно - ему перестает хватать приключений и он вроде как уже и не любит.. Плюс, не стоит анализировать так яростно свои чувства, напридумываете себе всякой ерунды. Ну а если и секс никакой, то, скорей всего, именно с вами в отдельности, а не с отношениями что-то не так - какие-то комплексы или болезни выползли

Юлия

Гость а вы биографию самого Толстого то читали? и потому ну зачем следовать статистике? И я еще раз пвторюсь я вам рецепты не выдавала, я с самого первого поста в ужасе от того как так люди живут. Понятно что 20 лет их жизни не выкинешь, да даже год!!! не ыкинешь! У меня с моим первым мужем годза 3 ше, поверте ! Не вам решать была я в шкуре етх женщин или нет, вы всей мой ситуации не знаете!! О первом браке не жалею ни капли, а вот второй сохраню, обязательно! Особенно почитав эту ветку!!

Юлия

Согласна с Килькой по поводу утраты! Был у нас друг семьи, он меня очень любил, очень хороший человек был!! Потом он умер! И через полгода я , листая записную книжку, наткнулась на его номер и тут я поняла как СТРАШНо, его больше нет! Никогда, никогда я больше не увижу его, никогда не позвоню. Так жалею что в последнее время не виделась с ним , ну прсто так поболтать, И сейчас вот тоже страшно понимать что больше икогда человека не увидишь. Одно дело живем на одной земле , в любой , так сказать момент, увидеть сможешь или позвонить, а тут НИКОГДА!!! И вот уже несколько лет я понимаю как мне его не хватает!! это верно-имечи не ценим-потерявши плачем!

ласточка

Кстати больше всего ненавижу когда начинают говорить-"Вот мол статистика,большинство браков распадаются!Или все мужики гуляют без исключения!"Глупости всё это!!!!не все браки распадаются!Не все мужыки гуляют!!!!С таким настроем вообще не надо замуж выходить,стремиться к чему-то..а зачем?всё равно все мужыки гуляют,что бы ты не сделала и всё равно твой брак тоже распадётся как и другие...это по крайней мере глупо..я понимаю когда у кого-то есть свой негативный опыт, и они сомневаются,но так думать,из-за какой-то статистики,которой никто по-правде никогда не видел и не знает точно,сколько браков распадаются и по какой причине...

Юлия

Ласточка согласна если следовать статистике , то действительно не стоит даже и начинать никаких отношений!!СМЫСЛ?

Я еще вот читая эту ветку понимаю что лучше девочкам замуж выходить после 25 лет, а то вот так к 40 жизнь в тупике и что делать дальше???

Юлия

Сегодня, после всех форумчанок, ехала в метро и специально смотрела на женщин "со стажем":) и от 35 и дальше, утешительного мало(

ласточка

Да насчёт утраты я тоже согласна..У меня знакомая ,у неё муж умер,она с ребёнком одна осталась...это так ужасно..она бы всё отдала,чтоб он был живой и рядом,но как бы она не хотела ничего вернуть не может...у другой муж погиб,одна осталась с тремя детьми,такое горе врагу не пожелаешь...вот так посмотрешь,сколько горя на земле и задумываешься-какое это счастье,что у тебя есть муж,родной тебе человек,которого надо ценить...МОжет вам кажется,что вы больше не любите?может это временное охлаждение?или это уже бесповоротно?

Quant

жутко расстроила тема :( Не, похоже, брак по любви абсолютно нежизнеспособен после определенного срока. Любовь/страсть проходят. Значит, главное должно быть желание быть друзьями, комфортность и взаимодополняемость.
Кроме того, раньше думал, что ранние браки - это хорошо, но сейчас склоняюсь к мысли, что можно и подождать, чтобы эти 17 лет наступили уже на тот возраст, когда "бабочек" в животе не хочется. Эх...