Гость
Статьи
Почему женщины такие …

Почему женщины такие жадные?

Навеяно темами про подарки и про то, должен ли мужчина содержать женщину. Сразу скажу - я тоже женщина. Просто реально не понимаю, почему женщины такие жадные, что требуют совершенно ненужных вещей - …

автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я 150. Отвечаю автору, читала только её пост.

150: "Есть очень много примеров мужской жадности, просто анекдотичные примеры, здесь на форуме было, также и сама могла бы припомнить, но мне не настолько скучно." - А с чем, прошу прощения, была связана эта жадность?
Просто обычно мужская жадность связана с нежеланием делиться
Женская же - с желанием хапнуть ;)))
Согласитесь, это две большие разницы, как говорят в Одессе ;)))

женщина

Сопляк с дубинкой, спасибо, в наш век потребления я и забыла про рукоделие. Совсем из головы вылетело(((

Femme

152, ага, только хапнуть хотят и мужчины и женщины - совершенно одинаково. Я бы не стала делить жадность по определению. Вот на досуге, понаблюдайте за детишками в песочнице. Делиться не хотят. Мое - и все тут. Вот откуда "ноги растут". Мамы и папы - тоже немало усилий прилагают для того чтобы жадность-то развить у дитя, мотивируя при этом - что это только твое!

DST

Femme, тут скорее дело в отношении к совершенно одинаковым ситуациям. Простой пример: заплатить за себя. Мужчина заплатит и даже не будет больше об этом вспоминать. Женщина заплатит, но это будет сопровождаться жуткими душевными терзаниями и далеко идущими выводами. Скажете, что не так? :)

154: "ага, только хапнуть хотят и мужчины и женщины - совершенно одинаково. Я бы не стала делить жадность по определению." - DST совершенно правильно сказал.
Если мужчина предлагает заплатить каждому за себя - он считается жадным.
Если женщина предлагает заплатить каждому за себя - она считается щедрой )))
Если женщина предлагает мужчине заплатить за нее - это считается в порядке вещей.
Если мужчина предлагает женщине заплатить за него - это считается "Фу, бл*, альфонс" )))

Femme

:) ну DST, зря не напишет. Сопляк, а кто вывел эти правила?

Femme

сорри Сопляк с дубинкой, ну очень длинный ник:)

Femme

неужели так думает большинство людей вокруг. Жалость то какая.

157: "а кто вывел эти правила?" - Так на Вумене можете поинтересоваться. Создайте четыре темы:
1) Мой парень предлагает мне платить за себя
2) Я всегда плачу сама за себя на свиданиях - я щедрая? (не припомню такой темы, честно говоря)
3) Я считаю нормальным, когда мужчина платит за женщину
4) Мой парень хочет, чтобы я за него заплатила.
И посмотрите реакцию публики ;)))

132, Я ж поругала его)) Сама считаю, что это неразумно... Но чисто психилогически было приятно) (P.S. там не подарки были, а кино... Кстати говоря, я ему потом помогала, хотя мы всего месяц знакомы были, и подарки дарила, так как возможность была... То есть ни о какой меркантильности и двойных стандартах в моём случае речь не идёт ;)

Femme

155 привет DST! Да я больше склоняюсь к тому что это уже как воспитали женщину/мужчину. Конечно характер - это наше личное. Но все=таки, мы отталкиваемся (частенько) в жизни от того чему нас научили наши родители.

Femme

155, ну и наверное, традиционно заложено в нашем сознании что мужчина платит за женщину - и это нормально. А вот наоборот - это как-то не очень. Не всякий мужчина еще позволит за себя заплатить. Понятно что есть женщины, которые считают это должным. С таким отношением к мужчинам, конечно, платить за женщину не доставим мужчине удовольствия.

Femme

160 Сопляк с дубинкой, да это понятно что мнений будет миллион - и они будут все разные. Я все время забываю что форум - это всего лишь обмен мнениями:) Может что-то для себя и почерпну.

Femme

" не доставит"

Femme

А вообще жадюга-мужчина и жадюга-женщина - звучит одинаково мерзко:) и принадлежность к полу мало что меняет. имхо

DST

Femme, 162, - привет :) Я тут отсутствовал недельку, ездил домой в Москву :) Рад, что форум не редизайнули еще раз :)

Гость

Да недавно один случай приводился, назв. ветки не помню. В одну семью приехал русский немец, проживающий в Германии, познакомилась девушка с ним в инете. Принимали как гостя, комнату отдельную ему, завтрак-обед-ужин. Две недели. Потом пошли встретиться с его двоюродным братом местным в кафе. Эта девушка заказала себе чай, он долго думал и сказал: "НАВЕРНОЕ, я заплачу тебе за ПОЛОВИНУ ЧАЯ?" Эта девушка его отматерила и вещи из кв-ры выбросила. Он промямлил, что благодарен их семье за гостеприимство.

168: Я об этом и говорю - совершенно разные стандарты жадности. Мужская жадность до женской в принципе не дотягивает ;)))

Femme

Сопляк с дубинкой, мне кажется вы ошибаетесь. (конечно я могу ошибаться:) Но что чем так вы аргументируете, что можете разделить жадность мужскую и женскую, на два разных лагеря. Я не понимаю/ У меня есть 2 двоюродных брата. Так они всю жизнь (не знаю как щаз) пытались урвать себе девиц побогаче. Так откровенно и выискивали себе богатых. Но только такие они видимо отвратительные сами по себе, что Слава Богу, так и не женились до сих пор. Может это и не прямая жадность, а как тут говорили, альфонство. Но брр.

DST

Femme, 170, а вы смотрите на распространенные, типичные варианты, а не на исключения. Прикиньте своё отношение к ситуациям, предложенным Сопляком с дубинкой в 156 и 160 постингах - неужели оно будет сильно отличаться от того, что он сказал?

Черешня спелая (очень сладкая)

Поведение сопляка может быть полезным на этапе отбора партнера. Действительно, неблагодарные и нахалистые экземляры девушек лучше сразу отсеивать, равно как и жлобско-альфонских юношей. В этом я с ним согласна. Т.е. если сопляк пришел на свидание с букетом, ручку поцеловал, конфетки подарил, в ресторан сводил, а девушка все принимает как само собой разумеющееся, а сопляка как часть своей свиты и антуража, действительно глупо любому здравомыслящему мужчине продолжать эти отношения. НО! Если партнер уже выбран (муж, жена), ожидание возмездности за свои действия и просчет, что она мне должна сделать за то, что я...(помыл тарелку за собой и за ней, купил ей фруктов, отвез ее к врачу и т.п.) губительно для отношений. В обратном меня уже не убедить, т.к. я не первый год замужем. Муж вообще сначала удивлялся, когда я за его добрые поступки благодарила его. Теперь привык, правда и нравится ему, заразе:)))) Но он всегда, даже когда мы не жили вместе не утруждал себя "проставленим галочек" и причиления меня к какому-либо сорту. Это видно сразу, дорогие мужчины, это видно и отталкивает тех девушек, которым от вас действительного ничего не надо. А тех молодых людей, которые заявляют, что "я сделаю для тебя то-то и то-то, только пообещай, что ты мне это возместишь тем-то и тем-то" я лично отправляла в сад. Мне условия не нужны. Я отдам своему мужчине все, только потому, что этого захочу. Только я услышу от него, что я должна....

Гриб

29 Марина "автор забыл подпись поставить "гриб"

Я мог бы создать тему не под своим именем, но женщиной уж точно не прикидывался бы

DST

Черешня спелая (очень сладкая), 172,"Но он всегда, даже когда мы не жили вместе не утруждал себя "проставленим галочек" и причиления меня к какому-либо сорту. Это видно сразу, дорогие мужчины" - а вы не допускаете мысли, что это вам может только казаться? То что при вас не достают листик с клеточками в которых ставят галочки - не означает, что человек вас не оценивает. Может вы просто не замечаете простеньких тестов на основе которых о вас составлялось мнение? И классификация Сопляка деления девушек на 3 сорта - очень и очень хорошая. Позволяет определить человека с адекватной самооценкой, который правильно позиционирует себя относительно других. Взрослого человека переделывать - задача неблагодарная, поэтому выбор для длительных отношений должен быть правильный :) Ну а то, что многие попадают в средний сорт - это же не вина Сопляка, это всего лишь констатация факта...

Гость

я 168, Сопляк, так вы считаете, что в этом рассказе женщина жаднее мужчины? :) Вы сами такой, как он - жили бы две недели, ели-пили и сомневались бы, заплатить ли за половину чая?:))))))))

Гость

А если такой Вы, то что с Вами и говорить?:)))))))

rusalka

Автор, на мой взгляд мужчина (если он собрался строить с женщиной серьёзные отношения) должен дать ей только самое необходимое: сыта-обута-одета:) Остальное - на его усмотрение, либо пусть сама себе покупает...:) По большому счёту женщине для счастья надо намного меньше как физической так и духовной пищи, чем мужчине, так что вся женская алчность и жадность - просто следствие развращённости нашего общества, навязывание атребутов хорошей жизни как необходимых ценностей...(((

Гриб

102 "Никогда еще тема "жадности" женщин так яростно не обсуждалась и не муссировалась как в наше время. Откуда это повелось, что случилось с мужчинами???"

-"Наслаждаюсь" женской логикой на форуме. Если женщины жадны, что случилось с мужчинами? -)))

DST

Гость, а вы себе представьте зеркальную ситуацию :) Когда девушку обматерили бы и выбросили её вещи после того как она пожила бы пару недель, а потом предложила бы заплатить за принимающую сторону в кафе :) Поблагодарила бы она хозяев? И дополнительный вопрос - считали бы вы в этом случае (после выбрасывания вещей) поведение хозяев достойным? :) А вообще буржуев лучше не учитывать вообще, у них и менталитет другой, да и у женщин в их отношении работают двойные стандарты. Как там было на форуме, когда описывали немцев? "Но вы не думайте, они не жадные - вовсе нет! Они просто знают цену каждому евро" :)

174. Уверена. Это видно. У мужчины эдакий калькулятор в глазах выскакивает и щелкает. Или не выскакивает. Я бы могла привести несколько примеров таких вот проверок, направленных на меня, но зачем? Вы сами, наверняка, ими пользуетесь. Могу сказать, что после таких вот проверок я обычно не продолжала знакомство и уходила без объяснения причин. Я не танк, чтоб меня тестировали. Пусть другие девушки радуются, что прошли испытание. Мне же был нужен один, который принял меня такой, какая я есть, и я сделала то же самое. Вероятно, это был мой тест на отсутствие тестов:)))

Гриб

166 Femme "А вообще жадюга-мужчина и жадюга-женщина - звучит одинаково мерзко:) и принадлежность к полу мало что меняет. имхо"

-Неодинаково. Читайте, что вам написали в 156. Вас ведь такое устраивает?

sy-win

Сопляк, у вас совсем плохо с логикой, что ли? Как это, "ничего не ожидаю" - и " по идее должна запомнить (это Незабываемое Мороженое!) и че-то когда-то отплатить"? То етсть именно - ОЖИДАЕТЕ. И, не дождавшись, вешаете ярлычок свой.... Пожалуйста поконкретнее, отплатить - чем и когда? А то одни общие слова. А про нравственность все ж оторвитесь от скурупулезных подсчетов мороженых и газа из зажигалки (ха-ха... а че, тоже расходы же) и не поленитесь в словаре посмотреть. :))

DST

Черешня спелая (очень сладкая), 180, это всего лишь значит, что тесты были проведены неуклюже :) В более тонком варианте они и не носят характер тестов с однозначными ответами. Просто оценивается отношение к разным ситуациям во время общения. Как в одном кино, когда папа сказал сыну обратить внимание на то, откроет ли ему девушка, сидящая в машине, дверь, после того как он выйдет покопаться в моторе. Один мой знакомый записал своей будущей жене огромный плюс когда они были в походе. Он решил сплавать на островок на озере и когда он возвращался - начался дождь с грозой. Его девушка не стала сидеть в палатке. Она села в лодку и догребла к нему на полпути. Вот вам тест, который не готовился специально, но сказал о девушкек очень много. А калькуляторы в глазах тут ни причём (это скорее для девушек более характерно).

Гость

179, нечего возразить, вот и пишете глупости. Ответа не надо, хи-хи!!!:))))))

Femme

171, DST, окей, допустим я с вами обоими соглашусь. Но это будет противоречить жизни в целом. Разве можно поведение двух людей (не будем брать общественность:) уместить в 4 пункта/темы, и сказать что это есть норма, а не исключения. Вы так легко исключаете из жизни обстоятельства, чувства и тд. Боюсь, с таким подходом к жизни (пунктированию и тд) вы и правда, может и останетесь в одиночестве. Ну или напару с Споляком с дубинкой будете переписываться/переписываться/переписываться... до бескончности. Но я не хочу соглашаться. Только потому что в жизни с моим человеком бывают все 4 пункта. Я плачу, он платит, но вот резюме о каждом пункте всегда варьируется от обстоятельств. Может я и соглашусь, что эти ваши 4 пункта работают только на первом этапе общения людей. Допустим. Но дальше все намного глубже и интереснее.

Femme

181 Гриб, не могу понять, но почему-то ваши ответы не очень мне нравятся. Если вы будете читать внимательно, возможно у вас отпадет необходимость "тыкать пальцем":) поменьше этого нравоучительного тона. Мой вам совет, берите пример с DST.

DST

Femme, "вы и правда, может и останетесь в одиночестве" :) Вообще-то я не одинок довольно давно :) И, надеюсь, сделал правильный выбор :) А насчёт норм и исключений - Сопляк с дубиной посоветовал вам несколько тем, которые можно создать на форуме. А потом просто соберите статистику по мнениям. Она вам и покажет - что считается нормой, а что - исключением.

183, слов нет. Т.е. только потому что я женщина, я не могу опредилить была проверка или нет. Ага. О чем разговор тогда? Баба=дура с калькулятором в глазах. ДСТ=умник и красавец, потому что у него сисек нет. Понятно. Удаляюсь.

Femme

178 Гриб, как раз таки ваше участие очень стимулирует эту тему:) Я заметила, вы "точите зуб" на женщин. Почему? Простите, но ваши ответы звучат будто "вас так сильно кинули на деньги" Или вы их так мало зарабатываете? Что движет вашим сознанием, что вы так детально, но к сожалению, безрезультано изучаете женскую логику. Вот лучше ответьте плиз на один вопрос: "Как вы себе предствляете идеальную формулу распределения денег в отношениях мужчина/женщина" Может вы поведаете как это должно быть:)

Femme

187:) ну Слава Богу, я за вас рада! DST и неужели в своей семье вы чувствуете что логика вашей женщины тоже направлена только на потребление? простите если перехожу на личности, можете не отвечать. Но мне скорей интересны не эти 4 пункта -и х может быть 10, 20... Смотря с какой точки зрения поднимать вопрос жадности.

Femme

безрезультатно

Blonde

Ой, а мне вчера муж хомячка подарил! Рыженького +)
Прокомментируйте, плиз, ситуацию: я жадная? я меркантильная? и сколько теперь я ему должна?

192. Вы-исчадье ада просто!!! Он мог купить себе на эти деньги пива и сигарет, а вынужден потакать вашим низменным инстинктам!!! Вы понимаете СЕБЕ, а не какой-то там жене. Это была проверка, которую Вы не прошли, забейтесь в угол и тихо поскуливайте, мож простит.

Гриб

Давненько заметил, в последнее время женщинам понравилось на форуме повторять слово "логика" (лед тронулся). Глядишь, после многих повторений будет результат -))

Гриб

189 "178 Гриб, как раз таки ваше участие очень стимулирует эту тему:)"

-Не понял ответа, я писал не об этом. Я просто ответил на фразу.

"Я заметила, вы "точите зуб" на женщин. "

-Не зуб, а зубы. Одним зубом женщину не взять ;-)

Гриб

193 "Он мог купить себе на эти деньги пива и сигарет,"

-Ну, хомячка можно всегда обратно продать ;-) Как припечет. Только много пива вместо хомячка не купишь

Гриб

189 "Вот лучше ответьте плиз на один вопрос: "Как вы себе предствляете идеальную формулу распределения денег в отношениях мужчина/женщина"

-Пожалуйста. Женщина ничего не требует и не предписывает, на что не имеет права. Все. Остальное по доброй воле

rusalka

Гриб. "Глядишь, после многих повторений будет результат -))" - мечты-мечты, где ваша сладость!...)))))))

Марина

Гриб, кончай пить просроченные таблетки

Femme

197 Гриб как это некрасиво озвучить только женскую сторону:) А мужчина? что он как валенок что-ли - никаких мыслей/ - по вашей формуле то?