Навеяно темами про подарки и про то, должен ли мужчина содержать женщину. Сразу скажу - я тоже женщина. Просто реально не понимаю, почему женщины такие жадные, что требуют совершенно ненужных вещей - …
женщина готова любить человека, которого она ценит ниже себя "как бы за доплату в виде подарков" именно это и объясняет почему она готова к такому
Никогда еще тема "жадности" женщин так яростно не обсуждалась и не муссировалась как в наше время. Откуда это повелось, что случилось с мужчинами??? Я просто хочу привести пример из своей жизни, у моей мамы и отца было 7 детей, и всю жизнь мама не работала, т.е. работала по дому, воспитывала детей, а отец всю жизнь зарабатывал, и у других в семьях было также. У меня двое детишек, тоже очень долгое время не работала, занималась воспитанием, и точно так же муж работал и приносил домой деньги, никому в голову не приходило обвинять друг друга в жадности и прочее.. Почему в наше время я слышу такие разговоры, откуда это повелось??? Мне вообще не понятно, мужчина - как кормилец, добытчик, защитник, превращается в какое то недоразумение по моему..
Сопляк, подарок на то и подарок, что дариться он бескорыстно. Вам за него никто ничего не должен. С точки зрения этики вам должны сказать спасибо и все. Точно также если я вам подарю букет, вы должны только поблагодарить, с этической точки зрения вы ничего мне не должны. То есть если вы дарите девушке букет цветов за 1000 руб она вам не должна эти 1000 руб. И тем более что то другое. Теоретически вы можете потребовать у нее обратно эту тысячу, я думаю, вам не откажут и отдадут))). Сказав последнее прощай. С точки зрения права она вам тоже ничего не должна, эту 1000 вы с нее не можете вытребовать через суд, в отличии от скажем дачи в долг. Все остальное только ваши личные предпочтения и домыслы, в том числе и про сорта девушек. То есть тот высший сорт - это не высший сорт с точки зрения общечеловеческих и правовых ценностей, а ваш идеал поведения девушки. Никто с вами и не спорит, вы вправе выбирать по своему усмотрению. Но для таких случае есть хорошее слово, ИМХО.
В добавлении, вы также вправе не дарить девушке никаких подарков. Но и девушка вправе решать с кем ей "дружить", с вами или с соседским Колей, который придерживаеться взглядов, что дарить подарки все таки надо. И пока такие Коли не перевелись, мы будем выбирать их, уж извените, наше право))).
104 Если девушка не заинтересована в дальнейших встречах и развитии отношений, то принимать подарки от мужчины считается непорядочным, принимать подарки -это значит давать мужчине надежду на отношения.
Гость 103 +100.
99: "женщина ведь думает наперед , оставит не голодной не сколько ее, а возможное чадо" - Процитирую Onixa - "ребенок - это знамя"(с). Мыслями о ребенке любые отрицательные качества оправдываются )))
101: "именно это и объясняет почему она готова к такому" - Поподробнее? - Несколько не понимаю.
102: "Никогда еще тема "жадности" женщин так яростно не обсуждалась и не муссировалась как в наше время." - Кавычки со слова жадность можно убрать, ибо жадность самая натуральная. А почему? - Да просто возможности появились жадничать.
103: "у моей мамы и отца было 7 детей, и всю жизнь мама не работала, т.е. работала по дому, воспитывала детей, а отец всю жизнь зарабатывал, и у других в семьях было также" - Если 7 детей - тогда да. Если двое - дело другое ;)))
103: "Сопляк, подарок на то и подарок, что дариться он бескорыстно." - Так я и дарю бескорыстно. И не сильно удивляюсь, если никто не отдаривается. Просто ставлю галочку.
"с этической точки зрения вы ничего мне не должны" - Процитируйте труд по этике, где это написано. А то мне кажется, что это лично Ваши домыслы и лично Ваша этика.
"То есть если вы дарите девушке букет цветов за 1000 руб она вам не должна эти 1000 руб." - Ну, не должна и не должна, подарю другой девушке букет цветов за 1000 рублей - авось попаду.
"То есть тот высший сорт - это не высший сорт с точки зрения общечеловеческих и правовых ценностей" - Высший сорт с точки зрения общечеловеческих ценностей пусть общечеловеки и потребляют. Могу абсолютно точно сказать, что в среде мужчин принято отдариваться подарками, в восточной среде гость может взять любую понравившуюся вещь и отдать Вам любую понравившуюсья у него вещь... везде принято как-то отвечать добром на добро - только женщины, если для них сделать что-то хорошее, скажут "спасибо" и будут ждать, когда им еще что-то хорошее сделают ))) Чтобы снова сказать "спасибо".
Разве я так много прошу от женщины? - Всего лишь, чтобы на добро она отвечала аналогичным добром. Помните? - "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется".
Так вот, женщины, как я вижу, придумывают тысячу обоснований, чтобы доказать, будто возвращать эту улыбку они вовсе не должны ))) Ну, ничего не поделать, на то они и женщины.
сопляк я говорю не про любое а конкретно про женскую природу, что для вас отрицательные качества то у женщин записано на подсознательном уровне и никуда от природы не уйдешь. и сэтим утверждением спорить можно только вот сознание которое формировалось веками не изменить==внутри в голове у нее заложенна определенная программа,и заключаеться она в том , что мужчина жадный-- опасен,а мужчина щедрый--заслуживает доверия-------. и думает она так по тому , что знает что в определенный период жизни будет беззащитна и не способна много заработать, а кормить то придеться двоих.
и где вы женщин то таких берете что и улыбку то не вернт в ответ
"Так я и дарю бескорыстно. И не сильно удивляюсь, если никто не отдаривается. Просто ставлю галочку." "Разве я так много прошу от женщины? - Всего лишь, чтобы на добро она отвечала аналогичным добром." Бескорыстием здесь не пахнет. Вы ожидаете возмездности от женщины. Считаете, что она "должна". Вам никто ничего не должен. Она или захочет или нет. Вы хоть жернал с оценками заведите, чтоб было где галочки проставлять, но бескорыстием и добром это не называйте. Подмена понятий никого до добра не доводила.
сопляк вы тут говорите о том что вас не так понимают, и вы другое имеете ввиду- хотя звучит определенным образом- но вы и сами не слышите что вам женщины говорят
111: Гость, спасибо, Ваше мнение весьма правильно, однако не исключает женской щедрости.
113: "Вы ожидаете возмездности от женщины." - Давно уже перестал. На женщину, которая может добром отплатить за добро, смотрю как на диковинку.
"Считаете, что она "должна"." - если она высшего сорта, то должна. Это ее нравственность.
"Вам никто ничего не должен" - Причем тут я? - Девушка высшего сорта платит добром за добро вне зависимости от того, кто делает добро.
"Она или захочет или нет." - ха. Давайте приведу аналогию. Вот едете Вы в метро или в общественном транспорте. Вы стоите, мужчины - сидят (примем за данность, что устали все примерно одинаково). И никто место не уступает. Вдруг один из них - уступает. Уступивший - высшего сорта, не уступившие - среднего сорта. Собственно, он не должен уступать, Вы правы ))) И не от хотения это зависит, а от воспитания и нравственности.
"Вы хоть жернал с оценками заведите, чтоб было где галочки проставлять, но бескорыстием и добром это не называйте." - Что я называю бескорыстием и добром? - Если я сделал подарок - это добро. Если женщина приняла подарок и хочет еще, то отвечать добром на добро она не умеет - она средний сорт.
114: "сопляк вы тут говорите о том что вас не так понимают, и вы другое имеете ввиду- хотя звучит определенным образом- но вы и сами не слышите что вам женщины говорят" - Нет. Я как раз слышу. Однако, мне в который раз начинают доказывать, что я жадный, что не имеет к теме абсолютно никакого отношения. Плюс еще приводят априори опровергнутые тезисы.
114: И за предыдущие 50 сообщений, я употребил фразу о непонимании только в сообщении 53, где меня пытались обвинить в меркантильном отношении к девушке ,хотя оно здесь и рядом не стояло.
все этим женщинам цветы подавай, подарки! нет бы - вызвалась полы помыть у мужчины дома, борщ сварить, рубашки ему погладить! а им цветы, понимаешь... вот сцуки!..
мне кажется, автор очень хочет подарков, но ей никто не дарит...дабы предотвратить "недарение" она типа страхуется, либо наоборот подстрекает... ИМХО
119: И мне тоже кажется что все те, кто здесь говорит об обязательности вложений в девушку, на самом деле, подарков не хотят, но им все дарят. Дабы предотвратить дарение, они наоборот подстрекают )))
автор, вы конечно извините, но так бестолково сформулирована тема. Это в стиле "жадные мужчины" . Скажите, зачем дважды создавать похожие темы? Неужели было мало озвучено о жадности обоих полов в теме "жадные мужчины". :)
ну а если по вашей теме. То жадность - это качество, которое формируется годами. Сейчас у нас общество - потребителя. И в этом виноваты отчасти и экономика нашей страны. Смотрите вокруг одни супермаркеты - ашаны, леруа, косметические сети и тд и тп... Общество потребления - этонаша прерогатива. Увы. Ну а жадность:) только одному Богу известно почему жадность у одних - есть, а у других отсутствует напрочь. Кому-то нравится дарить подарки, кому то получать. Лично мне нравится дарить подарки, ровно как их и получать. И цветы люблю. И подарки. Цена не важна. вАжно внимание.
Автор, а с чего это у вас ощущение что вас "покупают"? Может из прошлой жизни:) - такое бывает. Вы знаете, человека нельзя обидеть, пока он эту обиду не позволит. Тоже самое можно применить и к понятию "покупает". Пока вы "подарок-внимание" понимаете как "куплю-продажу" - у вас так и будет (не важно кто будет дарить -любимый мужчина/просто мужчина) Но это так неверно. Имхо.
113 Черешня спелая, согласна с вами. Уж лучше ничего не дарить - честнее будет. Либо дарить и не ждать взамен ничего. В каждом подарке близкому человеку такая идет отдача самому себе :) Одно понятие что ты делаешь близкому приятно = круче всякого подарка.
124: "Уж лучше ничего не дарить - честнее будет. Либо дарить и не ждать взамен ничего." - Причем тут это? - Разве нельзя дарить и надеяться, что человек проявит положительные качества? - Можно. И ничего плохого в этом нет, и быть не может
48, Сопляк с дубинкой - а Вы чувствуете себя обязанным, если Вам что-то дарят?))
Я не люблю, когда за меня платят - честно говоря, такое было только 2 раза - за кафе и за кино, от человека, с которым мы сейчас вместе (любимый и любящий) --> как я впоследствии узнала, это были чуть ли не последние деньги, что у него были на тот момент ;) Я его, конечно, "отругала", но признаясь честно, было приятно,
что я ему настолько дорога ;)
Насчёт цветов и безделушек --> на них не так уж и много уходит. Совершенно не понимаю, причём здесь жадность... Или попытки "купить человека"? Просто проходя мимо и видя вещь, которая порадует любимого человека - конечно я её куплю, так как положительных эмоций много не бывает --> почему бы и не по-радовать?)
Цветы - из той же оперы :))
Да, кстати, почему про "обязан" написала ---> если бы кто-то чувтствовал себя "обязанным" после моего от души подаренного подарка - я бы расстроилась( Благодарным - ещё куда ни шло, но обязанным?)
Не смотря на озвученные детали, Сопляк с дубинкой прав в том, что внимание (в данном случае выражаемое в подарках) должно быть двусторонним, а не игрой в одни ворота ;) Просто выражает свои мысли довольно-таки провокационно ---> "должны и т.п."...
Nu avtor dura! Priyatno zhe kogda lyubimiy molodoy chelovek prineset cveti, podarki!!! proswto priyatno!!!
Femme, 124 - согласна с Вами. Именно из-за этого чувства и чувства, что ты сделал человеку просто приятно и стоит делать подарки. И даже думать о том, что тебе что-то вернут/не вернут ответным подарком как-то по жлобски, мое мнение...
Сопляк с дубинкой , если следовать Вашей позиции, то Вы мне можете подсказать приблизительно: чем мне ответить на подарок мужа? (его подарок - комплект серьги-кольца). При том, что зарабатываю я в несколько раз меньше его..
Знаете, я, может, и не по всем пунктом с Сопляком согласен, но что-то в его словах есть. Вопрос все-таки не в возмездности, мне подарки вообще не нужны, я могу себе позволить купить все, что мне хочется, и сам, но если девушка воспринимает подарки как само собой разумеющееся и считает, что все ей обязаные делать подарки только за то, что она такая вся из себя уникальная и за общение с ней мужчина должен быть благодарен до конца жизни, то такая девушка как кандидатка в жены не имеет никакой ценности. Потому что психология после брака не изменится, а контроллировать, сколько жена берет денег мне абсолютно не хочется, как только люди поженились деньги стали общие.
131 А зачем отвечать на подарок мужа? Он вообще на то и муж, что материальных компенсаций Вам ему уже делать никаких не надо. Как конкретно Вам, если хочется, сделать ему приятное, это другое дело. Да и то, в общем-то, необязательно.
126, Кстати, я себя чувствую обязанным, если мне что-то дарят, и очень не люблю получать подарки. К слову, вот такое ощущение, что женщины считают, что если мужчины делают подарки на последние деньги, то это просто прекрасно. Какой-то двойной стандарт, не находите? Что бы Вы сказали своему мужу, если бы он на последние деньги что-нибудь купил? По мне, так идиот, потому как нужно соизмерять свои желания со своими возможностями.
Сопляк, не надо нам свою личную точку зрения за некую "нравственность" выдавать.... Нравственность, она как бы для общества в целом существует. Совокупность, тсзть, неких правил и норм, разделяемых большинством населения в данном месте и в данное время.... в общем сами в словаре посмотрите.... А в нашем обществе принято (пока еще) за женщинами ухаживать, что предполагает в том числе и преподношение подарков. :) В другом обществе, может быть, нравственно по башке стукнуть и в кусты завалить, нам-то что до этого? :)
И вообще, Сопляк... хватит общих слов.... давайте конкретно с примерами. вот вы познакомились с дувушкой, она вам понравилась. Вы приглашаете ее прогуляться.... (разумеется не в кафе или в кино, еще чего не хватало. Просто по улице). И вот вы Покупаете Ей Мороженое! Что дальше? Каких действий вы ожидаете в ответ? Она теперь должна вам тоже такое же купить? Или она должна отказаться от вашего (что-вы-что-вы-зачем-же-нет-ни-за-что)? И вы как идиот будете с этим мороженым ходить или в урну выбросите? Ну давайте, поделитесь.... я уже попкорн пододвинула :)))
Я надеюсь, вы не ожидате, что она, съев мороженое закатит в экстазе глаза и отдастся вам в ближайших кустах? :))))) (Поверьте, есть немало мужчин, которые всерьез кажется именно на это расчитывают и страшно обижаются, когда ничего подобного не происходит! Вот прямо за пару тарелок еды в кафешке средней руки уже всерьез расчитывают, что их тут же и того.... отблагодарят. :) Ха-ха-ха.... )
Все-таки мне кажется, что мороженое - некий собирательный образ, а не конкретный предмет :) Кафе/Кино/Мороженое - это не подарки в общем-то. С другой стороны, если Вы девушку приглашаете в дорогой ресторан, а она соглашается, то это означает, что она имеет на Вас какие-то виды, иначе это чистой воды динамо.
Имеются в виду именно все-таки подарки, если девушка на хороший букет цветов реагирует фальшивой улыбкой, то бежать надо как от огня :)
126: "а Вы чувствуете себя обязанным, если Вам что-то дарят?)) " - Естественно.
134: "вот вы познакомились с дувушкой, она вам понравилась. Вы приглашаете ее прогуляться.... (разумеется не в кафе или в кино, еще чего не хватало. Просто по улице). И вот вы Покупаете Ей Мороженое! Что дальше? Каких действий вы ожидаете в ответ?" - Никаких не ожидаю. Пусть берет мороженое и смакует себе на здоровье.
Однако, по идее, она должна запомнить и как-нибудь, чем-нибудь потом отплатить. Все равно, чем, главное - сам факт.
Ничего вам мужчина не должен,инвалидки ***,идите работайте халявщицы
132: "если девушка воспринимает подарки как само собой разумеющееся и считает, что все ей обязаные делать подарки только за то, что она такая вся из себя уникальная и за общение с ней мужчина должен быть благодарен до конца жизни, то такая девушка как кандидатка в жены не имеет никакой ценности." - Quant, так я именно об этом и говорю.
133: "не надо нам свою личную точку зрения за некую "нравственность" выдавать...." - Платить добром за добро - это основа нравственного понятия "благодарность". Если женщина неблагодарная (так и хочется подставить дополнение), то, соответственно, безнравственна.
"А в нашем обществе принято (пока еще) за женщинами ухаживать, что предполагает в том числе и преподношение подарков." - Ну, я так и поступаю. После чего смотрю, умеет женщина быть благодарной или нет?
135: "Я надеюсь, вы не ожидате, что она, съев мороженое закатит в экстазе глаза и отдастся вам в ближайших кустах?" - Да ну - неадекват.
138, бугага! Она вам так и быть, сунет в трусы червонец :) Вам приятно будет? :)
А если девушка вдруг ни с того ни с сего подарит вам в порыве чувств например Лексус, а вы не настолько богаты, чтобы позволить сделать ей ответный подарок, допустим у вас зарплата 10 т.р., вы будете каждый месяц отдавать ей зарплату и чувствовать себя обязанным, пока не выплатите всю сумму (или подарки на эту сумму?) А если Вы подарили девушке Лексус, как она должна будет вам за это отплатить, если она студентка и денег у нее нет?
142: Можно и так. Только тогда появится проблема отсутствия у девушки чувства такта ;)))
143: Разве нельзя отказаться от Лексуса? - Меня моя машина вполне устраивает )))
143: "А если Вы подарили девушке Лексус, как она должна будет вам за это отплатить, если она студентка и денег у нее нет?" - Она тоже может отказаться, но, в данном случае, ждать от нее чего-то будет полнейшим отрывом от реальности.
131: "если следовать Вашей позиции, то Вы мне можете подсказать приблизительно: чем мне ответить на подарок мужа? (его подарок - комплект серьги-кольца). При том, что зарабатываю я в несколько раз меньше его.." - Простите, не заметил. Ответьте чем-то, что Вы сделали сами - свяжите ему свитер или что-нибудь другое рукодельное. Это будет достаточно равноценным
125 Сопляк с дубинкой, да вы правы, в глубине души, конечно же хочется, чтобы близкий человек оценил внимание, чтобы у него на душе потеплело:) - и он/она выразил/а свои чувства и эмоции в благодарность вам. Это здорово. Согласна. Надежда в хорошее - это еще никто не отменял.
143 Гость, а больше, ну кроме как Лексус, у вас фантазия не работает? Машина - это панацея?
132 Quant, а куда вы денетесь от двойных стандартов в этой жизни? Да никуда. Везде - двойные стандарты. И только чувство ваше, может ваше мировоззрение и то что вам ближе, выберет из двух стандартов - один. имхо.
Есть очень много примеров мужской жадности, просто анекдотичные примеры, здесь на форуме было, также и сама могла бы припомнить, но мне не настолько скучно.