Тётки, что в России делается а? Тут что, мужики совсем повывелись? Два года живу в Германии, вышла замуж, недавно повезла мужа на историческую родину. Он у меня товарищ классный, весёлый, довольно …
50, ну, наверное, сравнить могут. Они-то других не только на отдыхе встречали, а повседневно.
А вообще я удивлена, что уже 50 постов, а драки пока что нет. Так держать!
Алекса, в чём-то я разделяю вашу точку зрения. Начиная с того, что истинно верующие просто по определению другие люди и ценности у них в жизни другие и на мир они смотрят по другому. Если у меня один друг верующий - так с ним я душой отдыхаю. Муж конечно, очень любящий и порядочный, знаю, что никогда не предаст, но именно той капельки,что-бы чувствовать себя на 100% увереной, нет. Всё равно боюсь, а вдруг он будет там, а вдруг его попытаются то. Тяжело это. И грустно
О, это я, оказывается первые посты почитала, и уже не в тему ответ влепила. Сорри. Буду читать дальше )))
Алекса, да ладно вам. Вы же не сектантка. Большинство из нас в Бога-то верит, чего ёрничать )) Так что, пишите. С вами очень интересно разговаривать )) Какая-то умиротворённость и надежда появляются ))
Фиона, ППКС!
Мда, читаю вас Алекса и вижу пропаганду веры, но не ради Бога. А исключительно в корыстных целях.
Да,истинно веруюшхие другие,причем образованние,интеллектуальние ,интересние,ни какие нибудь синие чулки-затворники, а социалоьно-активние,нормальние люди,нормально зарабативаюшхие.Семья для них на первом месте,жена..тьф у,да чтоби с ней ни случилось любят и в радости и в горе....Жена и рожает и месячние у нее, и толстеет после родов и целлюлитом покривается...и ничего...Любят нежно и считают ето естественним.Жизнь ето не только гламур....
Не пойму, 100, сейчас ситуация изменилась. В крупных городах женщины стали более независимыми и самодостаточными, появилась тенденция выходить замуж ближе к 30, а не выскакивать поспешно в 20... А моя бывшая свекровь к примеру пользуется успехом среди мужчин младше лет на 10 благодаря жизнерадостному характеру, никто ее в очередь в похоронное бюро не записывает :)
Алекса, в вере, мне кажется, самое сложное, именно поверить. Не как сделка - вот я подумаю, что верю, и мне воздастся, а от всего сердца, без условий. Это очень трудно. Но это дает много сил.
Да нет,я не пропагандируюе веру, зря ви так,я же предупреждала что начнется сейчас..Ето такая тема которая взривает.Ето слишком интимно и каждий сам решает...просто я рассказала как у меня,поделилась как я живу...И ф анатизма не приветствую..
131. Ну вы знаете у меня есть подруги из Карелии, из Екатеринбурга, из Казани и Сыктывкара... никто не воет о недостатке мужиков, почти все замужем и вполне счастливы.
Алекса, вы что! не обращайте на такое внимания )) такие всегда найдутся ))
Чума, я согласна, что появилась тенденция. Но именно тенденция. Я очень надеюсь на то, что она перерастет в полноценное явление. Кстати, очень люблю общаться с жизнерадостными дамами бальзаковского возраста. классные они :) жду, когда у меня пройдут мои тургеневские страдания :) Но очень много зависит от характера. У меня, например, противно-пессимистичный, сейчас борюсь с ним, подкрепляя борьбу бокалом сухого :)
Вероника, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. В этом-то и загвоздка -для каждого достаточно свое. Кому - что не пьет и не бьет, а кому еще что-то.
ети жопи-сиськи ваще не дифицыт, нашли о чем говорить
я именно такая,хотя мне встречались люди которие питались делать на вере деньги.Можно разочароваться.Сейчас каких только сект нет.Мне действительно легче с верой..Ето дело личное -вера.Когда люди об етом рассуждают,начинается такой ажиотаж, поетому я не хочу об етом говорить,как кликуша какая-то....блин.Но я в церковь лично не хожу часто,так что я би не сказала что я прям истинно такая веруюшхая...Ми живем обично,как все.....
"счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно." золотые слова :-), европейцы в этом преуспели. но что делать, когда тебе достаточно, а твоей половине нет и она требует недостающего от меня?
165. Нос. Это вы намекаете на то, что моим подругам достаточно, что "не пьет не курит", а вам нужно нечто бОльшее? Хммм... странные рассуждения.
не совсем так, идея в том, что счастлив тот - кто довольствуется малым.
только с верой и соблюдением заповедей,молитва и пост,и чтение.....муж ходит чашхе
Андрей, я не знаю.. Наверное, если вы ее любите, то надо постараться дать ей больше. А если вам важнее сохранить ваши представления о жизни, с которыми она не хочет мириться, то, может, это не ваш человек... Это настоящее счастье, когда у пары совпадают представления о том, что достаточно и что главное...
Вероника, естественно, я не намекаю на ваших подруг :) в общении онлайн я могу позволить себе роскошь не намекать, а говорить, что думаю. Это просто был пример в не очень удачном контексте. Напротив, я только рада, если у ваших подруг все отлично! просто говорила о том, что каждый делает свой выбор. Кому-то роллс-ройс, кому-то верность, кому-то много детишек...а кому-то клево просто сидеть каждый весер с мужем и дуть пиво :)) Если при этом если люди счастливы и никому не делают плохо - Слава Богу :)
весер=вечер
Дефицит мужчин и в Москве, подтверждаю, я вообще одна почти всегда, требования не очень высокие, но внешность неяркая, а на унизительные отношения не соглашаюсь. Нормальные мужчины в Москве - это которые более-менее прилично выглядят, зарабатывают честные небольшие деньги своим умом и\или руками, в целом адекватны, НО они имеют возможность вести себя в отношениях, как им угодно, а так как тормозов нравственных никаких нет, то ведут себя примерно так: могут отключить телефон на ночь и не прийти домой, потом типа встреча была, могут на др подруги\жены не явиться, не проводить, не встретить, вообще пропасть, в общем даже не стараются скрыть измены. Праздников не устраивают, цветы, театры, кино, кафе - это только в первый месяц, и то - может быть. Женщины оправдывают это безусловной любовью, вроде как он не моя собственность, не могу же я требовать любви в ответ, это только его воля, значит мне надо стараться стать для него незаменимой. Многие и многие мужчины имеют по 2 семьи, для первой семьи это остается тайной на протяжении многих лет, а в случае внезапного открытия - опа и никуда не деться, потому как возраст, нажитое худо-бедно имущество, да и жаль отдавать мужика, что же, зря много лет отношения строила, надо побороться. Тогда вообще аут начинается -кто кого перетянет, мужчинка летает на крыльях и уже ничего не стесняется, все же в курсе, самым циничным образом *** мозг обеим. Дальше у кого нервы крепче, тот и взял приз... Вот штрихи к портрету среднего москвича, взято из жизни.
Нос. Я просто не поняла какое отношение имеет ваш пост к моему. На ветке говорится о дефиците мужчин - мой опыт говорит об обратном. А то, что каждому свое, у каждого свое счастье - это и так очевидно.
ми с мужем всегда разговариваем о том что наболело,проговариваем обиди, и вместе отдаем отчет себе что над отношениями должни работать оба.Меня мой брак изменил,я научилась терпению и он тоже,как то так получилось что ми шхадим друг друга ,стараемся понять.Ссоримся так же как все....Но вот верность ето главное для обоих.....
А как за границей живут не знаю, слышала, что хотя бы выбор больше приличных и одни они могут жить, не только ради бытовых функций жену заводят. Хочется верить, что где-то есть волшебная страна.....))
Вот странно, о дефиците нормальных мужчин у нас узнаю только зайдя на Вуман ))) Наверное, он существует в другом измерении.
А то что тут описывается - вообще жесть "могут отключить телефон на ночь и не прийти домой, потом типа встреча была, могут на др подруги\жены не явиться, не проводить, не встретить, вообще пропасть, в общем даже не стараются скрыть измены. Праздников не устраивают, цветы, театры, кино, кафе - это только в первый месяц, и то - может быть". В моем круге общения мужчины так себя не ведут, где вы таких персонажей находите??
нет,для нас не приемлимо уйти и не ночевать, ми даже договариваемся если мои или его друзья(коллеги) пригласили нас на день рождения,если одному неприятно ето ,то другой просто не пойдет.А не ночевать дома,ето конец отношениям,зачем брак тогда?
179. Я тоже узнала о неком дефиците только на этом форуме))))
когда женшхини цепляются за таких мужчин,Капризная,ето не любовь со сторони мужчини,а у женшхини неуважение к себе.Надо с такими обшхение прекрашхать.Рвать напрочь.
Капризная, портрет среднестатистического москвича просто один к одному. Добавить нечего
Насчет веры - очень серьезно говорят мужчины о вере, пробовала с ними говорить, никто атеистом себя не называет, я в плане интереса, а не проповедей спрашивала, а как же это сочетается с наличием той твоей любовницы, от которой ребенок? или а почему же ты мне предлагаешь интим, ежели женат? На мои наивные вопросы ответы были - я же о высоком говорю, общая генеральная линия, что я верю, а то что возникают искушения по жизни, это побочно. Примерно так. Т.е. религиозных тормозов тоже нету.
Вероника, я говорила о том, что "нормальный мужчина" , также как и "нормальная женщина" - это для каждого сугубо индивидуальное понятие. Для кого-то "нормально", что не пьет/ не бьет, для кого-то цветы-рестораны каждый день. Я лично не могу назвать большинство мужчин в нашей стране "нормальными" для себя. Из этого вывод, что то, что нормально и хорошо для ваших подруг, может не быть хорошо для меня. Вот и все. Итог - счастливый человек, тот, который имеет то, что считает достаточным именно для себя. А это очень относительно.
Капризная, а вы попробуйте требования поадекватнее выдвигать. Грубо говоря: если вы некрасивы, со средним достатком, неглупая женщина адекватно будет рассчитывать на некрасивого, со средним достатком, неглупого мужчину, утрирую, но примерно так. А то все хотят шоб и симпатичный и обеспеченный...
186. Нос. А тогда простите при чем тут дефицит мужчин в России?????? Вот так и написали бы - в России дефицит мужчин, которые кажутся нормальными автору.
Хотя я наверное большинство мужчин и из других стран для себя "нормальными" не назвала бы :) такая вот я коза :) вот одного нашла, "нормального" для меня (опять же, для многих соих подруг он далеко не идеал, но для меня был). Теперь уже нет.... :(
я вообшхе не понимаю,как можно не дарить ,не радовать подарками или сюрпризами любимого или любимую, и как такое возможно,что все хорошее исчезает через год...отношения должни развиваться и со временем становиться ешхе лучше..Ето в моем представлении и есть гармоничний брак.
185-люди сейчас мало что знают о вере,есть набор штампов,стереотипов....
Вероника, естествнно, что все, что пишется участниками этой дискуссии, пишется исключительно с их точки зрения, с которой вы можете быть либо согласны, либо нет. Смешно было бы это отдельно прописывать, типа "все высказанные выше мнения носят исключительно субъективный характер" :) Никто не претендовал здесь на вселенское знание :)
Действительно - почему дефицит? Вон их сколько таких, налетай)) Вот мне не подходят такие. это нарушает мою гармонию, или может веру в нормальное устройство мира, как-то так. Где беру таких? все из жизни, мое окружение - я работаю больше 10 лет уже в разных крупных компаниях в Москве, общаюсь и с мужчинами, и с женщинами, вот оттуда примеры.
Алекса, в моем тоже :) К сожалению, жизнь вносит свои коррективы :) Вот у меня уже 8 лет подарки и сюрпризы, любовь и обожание. Но далеко все неидеально...
Прям о наболевшем: щас заходила соседка, немка, хорошая тётка 35 лет, "вся такая внезапная и противоречивая". Три ухажёра у неё, двое замуж зовут, третий тоже звал, но у него за спиной брак-развод-алименты, она его сразу отшила. А между этими двумя выбрать не может, да и вообще говорит, что к браку не готова и судьбу свою ещё не нашла. Я, говорит, в новое агентство по знакомствам обратилась, поищу ещё... О как. То есть может это и клинический случай, но я подумала, много ли у нас в России незамужних баб по 35 годов, которые бы долго раздумывали над предложением руки и сердца..:)
192. Нос. Да, но у меня складывается впеатление, что как раз это и преподносится как истина.
Не стоит также списывать со счетов разницу в мужской и женсокй психологии и физиологии. Мой скромный опыт подсказывает, что, как бы вы не сходились во мнениях за чаркой вина, в жизни мужчины и женщины вращаются по разным орбитам сознания... и всего остального :)
195. Автор. У меня есть двоюр. сестра. Так вот, она была трижды замужем. Последний раз в 40 вышла, выбирала, и не из двух. В итоге выша за однокурсника, который представьте себе до нее не был женат :-) Это ни о чем не говорит, просто примеров в поддержку той или иной точки зрения можно всегда найти массу
Вероника, да нет, не преподносится :) просто несколько человек сошлись во мнениях и немножко их затянуло, вот и все :) У каждого свой опыт. Кроме того, я считаю, что к человеку, которого любишь и которого не любишь, относишься совершенно по-разному. Так что речь об объективности в моем случае не идет. Хотя общие тенденции прослеживаются. Я говорила только о том, что Россия разлагающе действут на мужчин в целом. На том и стою. нездоровая у нас ситуация. Многие русские дамы сами портят мужиков вседозволенностью и доступностью, а потом удивляются.
Автор, в 35 женщина в России хочет хотя бы родить ребенка, уже почти все равно от кого, и готова рассчитывать только на себя. Для интересующихся откуда -сейчас у меня 5 таких знакомых, возраст +-2 года. А я опять мимо кассы, не поддерживаю и в этом вопросе))
Автор, не много. Сказали бы спасибо, да еще бы и калым с собой принесли :) Я рада, что есть такие примеры, как у Вероники. потому что больше вижу примеров, как у Капризной. А те, которые ждут, условно говоря "принца", так и сидят, одинокие, работящие, разносторонние... Тут либо везение, либо сознательное поннижение планки, а это психологическая ломка.