Мой мужчина имеет высшее образование, начитан, но глуповат в жизненных вопросах. Не понимает, не знает, не умеет многое в быту. Я сама сообразительная, смекалистая, пусть не решаю заумных математических формул, но по жизни его превосхожу. Ему говорю о простых на мой взгляд вещах, а он смотрит, как будто я изобретаю "машину времени". Человек неплохой, добрый, безотказный, но вот эта бестолковость начинает меня жутко раздражать. Милые женщины, можно ли ужиться в браке с таким мужем? Не перейдёт ли раздражение в фазу частых конфликтов?
Перейдёт, к сожалению. Всё закончится тем, что Вы его будете попрекать, что он то не умеет, это не умеет... Если конечно он не возьмётся за ум и не научится делать то, что подобает уметь делать любому мужику.
Опишите подробнее проблемы. В чем глупость-то?
если будете попрекать- то будет как сказали, а если грамотно стимулировать- все сделает , может и не очень красиво- но сделает..
либо вам нужно принять его таким и не раздражаться, а относиться как к его такой особенности либо частых конфликтов не избежать (+ внутри у вас будет назрезать это недовольство..)
Уважаемый автор ! Дело не в муже, а в Вас.
Сложно будет. То, что сейчас еще терпимо для Вас, с годами будет раздражать всё сильнее, конфликты неизбежны.
Дело не в муже, а в Вас.
а если наоборот, в быту все умеет во всем помогает, очень старается , домашний, добрый отзывчивый, но глуповат не образован не начитан мало тем для разговора, приходится часто объяснять значение тех или иных терминов или как пишется то или иное слово, ну вообщем безграмотен ... Такое можно исправить и сможем ли мы ужиться в браке, просто меня эта его тупость начинает часто раздражать, я психу и срываюсь на него от этого постоянное молчание в доме и напряженные отношение...можно ли наладить жизнь или не стоит стараться??????
Я была в точно такой же ситуации. Встречалась с МЧ, он был умный, но очень наивный что ли, не понимал элементарных житейских вещей, но главное у него было стремление чему то научиться, я ему в этом помогала.
8 обучать насильно, послать на курсы или куда еще мозги качать, ну и обсуждать успехи конечно..
я не поняла в чем его глупость.
Автор, ну в вашем случае все вроде и неплохо. Если он не законченный лентяй, то обучить такого пользоваться стиральной и посудомоечной машиной несложно. Какие есть такие виды работ в быту, что вызывают у него непонимание? Вся техника рассчитана на тупых домохозяек, еду приготовить тоже просто. Надо объяснять и показывать. А вот в случае симы,8 все плохо и безнадежно. Поправить это нельзя.
Странный, обучать насильно нельзя!!! Лошадь можно подвести к водопою, но нельзя заставить ее пить. Если человек не озаботился получением образования, значит оно ему просто не надо, либо, пардон, элементарно не тянет. А это, увы, не лечится.
вам повезло, нет идеальных мужчин, а эти недостатки некоторые назовут достоинствами. Раз вы смекалистая, соображайте за двоих. При умной женщине и мужик может все.
Автор, если вы считаете своего мужчину глупым, то больше и говорить ничего не надо. Он может быть 100 раз умным, вы можете быть не правы, но вот это ВАШЕ чувство "да он дурак просто!" разрушит все отношения. Я сама дураков не переношу и строить отношения с ними не умею. По той же причине.
Ужиться в браке можно с мужем, которого ЛЮБИШЬ, а не соперничаешь - это лучше, это хуже....
да, сима, ваш случай я проходила- это кошмар! а у ватора совсем другое- просто в житеских вопросах, быту не разбирается. это как раз обучаемо и с годами получится, хотя вот смекался и сообразительность , быстрая реакция- от природы что ль. Конечно, не все обучаемо и не все можно привить.
да, сима, ваш случай я проходила- это кошмар! а у ватора совсем другое- просто в житеских вопросах, быту не разбирается. это как раз обучаемо и с годами получится, хотя вот смекался и сообразительность , быстрая реакция- от природы что ль. Конечно, не все обучаемо и не все можно привить.
Странное у вас представление об уме. Мой родственник полный профан в домашних делах. Про гвоздь забить вообще даже не заикаюсь. Пищу в микровольновке разогреть не может. При этом академик медицинских наук. Он дурак?
А касаемо ваших взаимоотношений, все зависит от вас. Почему бы не принять мужа таким, каков он есть, а дела которые ему не под силу перепоручить профессионалам: сантехникам, электрикам, штукатурам? Как сказала героиня Веры Глаголевой: "что-бы покрасить забор, не обязательно выходить замуж за маляра"
Спасибо за ответы всем)))). Он начитан, но только в одной области - история, чуть в сторону тема разговора - про машины, про здоровье, про ремонт в квартире, про отдых - ну повседневные темы - он ТАКОЙ ПРОФАН. Ничего не знает. И мне приходится всё решать, искать, думать за него. Могу сказать, что начитан - но грамотности нет. Иногда такие перлы выдаёт, деревня-деревней. Простой, как от сохи, хотя дальше Москвы никуда в жизни не выезжал.
у меня типа подруга была такая, блин, не глупая, но блин постоянно растолковывать прописные истины задолбалась, а она на меня уставится, что я либо загнула и такой процесс мыслительный на лице, ужас, долго не смогла, доказывать что то.
Примудрая - согласна, что можно вызвать электрика, сантехника, и прочее, но мужчина сам должен хоть теоретичекси разбираться. А то я стою с работягами и сама с ними на "незнакомом" языке говорю. Шашлык пожарить - проблема, я - купи, я - разожги, я - проследи, я - мясо пожарь, я -ему принеси. Ну почему в моей семье - если жарить шашлык, то женщины его только кушают, не касаются ничего. Мой 24-летний брат - во всех жизненных вопросах разбирается как мужик в возрасте,что ни спроси - он всё знает, всё толково, всё по уму, а МЧ - хоть уже и 37 лет, а ниже намного по уму и прочему. Я уже тут не только глупость вижу и бестолковость, а лень, малограмотность и всё такое...
сообразительность на нуле, но умная так вроде бы, а так устала я быть идиотом каким то с ней, с бабушкой говорю, ну все понимает человек, с другими тоже, а тут капец, зато потом как докажешь, она пряммо твои словами с тобой и разговаривает, тоже видимо дальше своего города не видела ничего, но это не со всеми так, ограниченность какая то. все от кругозора зависит видимо.
автор, откуда столько уверенности в своей непоколебимой правоте насчет жизненных взглядов?
Крыса, в школе обучают практически насильно, мало кто сам рвется в бой, просто у человека нет необходимости что-то изучать, потребности нет.. жизнь значит не била.. да и зачем ему- когда автор все сделает?? это же просто- не знаю, не умею, не могу.. пусть хоть байки про историю толкает, развлекает разговорами.. с паршивой овцы...
Вот ещё пример. Уже не глупости, а непонятно чего. Вымыть окна. Но грязь в его квартире - это отдельная песня вообще(((( Сначала у меня был энтузиазм, что можно человека приучить, мягкими подталкиваниями дать понять, как надо, но вижу, что всё бесполезно...Так вот про окна. Собрались мыть вдвоём,мыть сложно, так как грязь невыносимая. Вот как стоит стол у окна, с наваленными книгами, тетрадями из института, стул с одеждой, какая-то ерунда - так вот он лезет через всё это, у него даже в голове мысли нет, что надо убрать, что надо взять тряпки, чистящие средства, тряпки, швабру подлиннее. Он стоит посрдеи комнаты, как монумент - пока я не сказала: "Иди в ванну, налей воды в ведро, где у тебя швабра длинная, сейчас принесу средства" - ну всё как ребёнку 5-ти летнему. А он чешет репу стоит))))
Ум - это способность правильно оценивать и принимать решения в разных жизненных ситуациях, уметь просчитывать вперед, прогнозировать ситуации в разных сферах жизни. А все остальное (начитанность, грамотность, кругозор), как у академика - это образованность. Быть образованным не значит, что обязательно умным и наоборот. Это разные понятия. А то, что кто-то не умеет в быту того или другого несложного сделать - так это тоже не имеет отношения к уму и образованности - это бытовая неприспособленность, это дефекты воспитания родителями. Мужской ум либо есть, либо нет. И если женщина умнее оказывается, то это бесперспективный чаще всего вариант.
Гость - пост 24 - а я не утверждаю, что я истина в последней инстанции, и всегда выслушаю человека и его мысли, а если мыслей нет, прогресса нет, что тогда?
Гость - Ваш пост 27 - просто 100% правота. Спасибо!
автор, радуйтесь, что умнее мужа
автор, а зачем его окна мыть заставлять, каждый должен делать то, что лучше получается. Это вы глупая.
Недавно он выдал:"А ты, оказывается, умнее меня!" Я ему ответила: "Для меня твоё умение решать задачки математические - это не ум, а так - развлекаловка, ты давай примени свои задачки и формулы к жизни".
27+1
Гость - 21 пост - я бы рада сама вымыть, если он в это время сделает что-то другое, но он не сделает абсолютно ничего. Книжку возьмёт про царя и будет читать.
Ландау в быту ещё неприспособленней был...
И чО?
Без любви и терпения будет сложно в юбом браке. Судя по постам автор не любит и терпением не наделена. так что брак бесперспективен
С одной стороны - хорошо, сама им "кручу-верчу, делаю, как хочу", а с другой стороны - он не должен быть тормозом. А секс - это отдельная песня, боюсь, форумчане смеяться будут. Я - "начинаем", я - "заканчиваем". И всё в этом духе:))))
моя мама считает моего мужа глупым, непроходимым тупицей с которым не о чем поговорить, самое обидно что это из-за того что он во мнгих вопросах компетентней, "продвинутей" и образованней, всегда с ней спорит, она злиться из-за этого, у нее жизненный опыт больше, а у него знаний, в этом они сталкиваются, не понимают друг друга
36 - любовь и страсть есть, да и сейчас скучаю по нему на работе...Но ведь для брака важны любые аспекты, или ему важно в статусе жены получить ещё и няньку. Я совета спрашиваю, кто в такой же ситуации, и не убьёт ли это любовь через год-другой...
Автор а чем он вас привлек, зацепил? ну до замужества?
Фигурой, статный очень, Илья-муромец...Мне казалось, что он для меня защита, как стена....Но общаясь больше, как стали "подживать" вместе, я понимаю, что стена - я.
чего-то мне кажется , что не надо вам жить вместе. вы ему всю плешь проедите и тоже счастливы не будете.
Зебра - вот меня тоже стали посещать такие мысли((((
Автор, я точно в такой же ситуации уже 7 лет и все на что-то надеюсь. Про любовь с такой полной несовместимостью говорить глупо, потому что это каждодневная нервотрепка и старение, я лично, просто уже превратилась в сварливую бабку, иногда мне кажется, что он просто ***, иногда, что издевается надо мной. А у него 2!высших образования, 2 красных диплома. Почему я с ним до сих пор???рассказывать долго, но я молю Бога постоянно, что б послал мне живого говорящего человека, потому что этот человек какой-то просто нереальный, мы почти не общаемся, на мои просьбы поговорить со мной, он говорит, начинай, и на этом все заканчивается, про быт я вообще молчу, и самое страшное, что он не хочет в 34 года ничему учиться и нет интереса ни к чему, только футбол, а если что-то и начинает делать, это просто катастрофа и дороже потом устанять последствия. Вот так, это не жизнь конечно и мне плохо очень, но одной быть пробовала, для меня это тоже не вариант, хотя, если посудить, я и так одна. Советовать тут нечего, сможете уйти и начать другие отношения, будете молодцом, это конечно не мужчины, это хуже детей, но им то простительно хотя бы.
Автор - как будет у вас дальше зависит от того, чего вы хотите. Судя по вашему беспокойству вы хотите быть ЗАмужем, а получается, что приходится быть женой-матерью. Все будет длится до тех пор пока вам это не надоест - возможно вы смиритесь с этой ролью и тогда будете жить всю жизнь так (есть такие гармоничные браки, где отношения идут по схеме "мать-сын" и обоих это устраивает), а если же вам это в тягость, вам непременно нужно сильное мужское начало, то увы, ваш брак обречен. Вы его просто не будете считать мужчиной, не будет уважения... кака уж тут страсть и любовь - это у всех временное явление. Я уже молчу о том, что если только попадется вам другой, такой какой вам на САМОМ ДЕЛЕ нужен, который вас поведет... думаю долго вы раздумывать не будете...
А я считаю, что это еще не самый худший вариант.Хуже когда муж самодур. И сам профан во всем, и советов слушать не хочет(типо, что умного может сказать женщина).Не раз видела таких мужей.Но если у Вас,автор, сейчас такая реакция, я думаю, дальше только будет усугубляться. Лучше не затягивать такой брак.
Спасибо 45 и 46. У него до меня были женщины, и хотя все видели его доброту, спокойный характер, однако ведь никто на брак не решился. Видели это всё и делали выводы.
у моей знакомой такой муж. ей постоянно приходится его толкать. жалуется, что ему ничего не нужно и что она не чувствует себя рядом с ним комфортно. так и живут. разводиться не хотят. я бы так не хотела.
Я ему так и говорю: "Ну почему в решении каких-то задач семейных, я обращаюсь к своему брату и к отцу, ведь у меня есть мужчина - это ты... Мужчина должен быть защитой, поддержкой и опорой во всём, от мелочи банальной до более глобального..." А он молчит, сам знает, что не сможет ничего решить.
читала как то такие высказывания: связь глупой и глупого- мать героиня, связь глупой и умного-мать одиночка, связь умной и глупого - нормальная семья, связь умной и умного - просто флирт