Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
Со страхами и фобиями это не к нам с Вэл, это к психоаналитику.
Думка, напрасно, вы задали свой вопрос десятки раз, вам никто не ответит из детных, они сами живут, зажмурив глаза и уповая на Господа Бога.
Думка, дело не в религиозности, просто оч. умная фраза. Для каждого дня своя головная боль - вот и заботьтесь о сегодняшнем дне, потому что вы не знаете - что будет завтра, и заботы ваши и тревоги о том, чего вы не знаете - все впустую. Дело не в вере. Вы забеременейте, родите, вырастите, и возможно, окажется, что теперь тревожитесь вы совершенно зря. Будет хороший ребенок, и все будет ладно. Вы ведь не параноик, я надеюсь? Все от вас зависит. От того, что вы сегодня сделаете.
вЭЛ, ВЫ СЕЙЧАС УЖЕ видно) ищете "равных себе". " сподвижников". еще раз рекомендую ВАМ посмотреть дальше малышкового возраста сына Вашего. У Булавки , как помню, - рядом подростковый возраст. Н у чтож - всех благ.
Я уповаю только на себя ина свои силы и возможности, уважаемая. И при всем при этом с легкостью могу усыновить еще пару ЧФ ))))))
ВЭЛ и БУЛАВКАЮ я не параноик. НО ВЫ ( не параноики) - видите ЧТО ТВОРИТСЯ С ОКП+РУЖАЮЩИМ моиром , как минимум? и КТО будет ВАШ ребенок 0 это не 100\% Ваша заслуга, не смещите Бога.
с клавиатурой что-то. Надеюсь - поняли
На Бога надейся, а сам не плошай. Первый класс. Такие простые истины неведомы?
А завтра снег-башка попадет и что теперь я сейчас буду создавать темы и сообщества на заданную тему "как страшно жить". Жить не страшно, существовать страшно.
Любимая присказка детных, особенно если надо отговорить от аборта "Бог дал ребенка, даст и на ребенка".
И потом вешают свои проблемы на всех, и тянут с кого могут по ниточке на рубашку, зато отдали природе долг, расплодились. А ЧФ ущербные, у них ни квартир, ни мужа, ничего, поэтому и завести детей не могут. Вот такая логика детных.
Ни к кому не прислушивалась. Это моя жизнь и мой выбор. Никого не агитировала и на себя не позволяла давить. Каждый топчет эту землю со своим багажом грехов.
Ну, Думка, вы же не боитесь выходить на улицу - а вдруг на глову упадет кирпич или переедет трамвай? Или, допустим, пришибет строительным краном?? Что за пустые страхи?? Вы как та деревенская дурочка из истории - что, мол, пошла за водой, встала и ревет - вот был бы у меня ребеночек, пошле бы купатся, споткнулся бы, упал с обрыва и утонул. Не думайте о плохом! Наши мысли материальны!
Булавка+ [88089300]Как Вы собираетесь " не плошать" когда ребятенка:- собьют уроды на "пьяной " машине- наркоманы , почуяв добычу ( вы ведь - добыча) - заарканят дитя;-ну и просто - полюбит он ЧФ???вот не будет ЕЙ еужно дитя?:?*?а уж никто мне не ответила на мои реальные страхи. ОНИ и правда - реальны и из-за них мы с мужем " не готовы" и не знаю что нужно , чтобы сталыи готовы
671, а здесь вы не агитируете?
Да и вам не рекомендую верить всему что пишут на форуме.
Думать вперд это очень и очень правильно... Главное не зарываться в это настолько, чтобы лишать себя радостей сегодняшнего дня. Да, мне очень страшно за своего ребенка, уже рожденного и живущего ребенка. Мне иногда снится что его сбивает машина и я просыпаюсь в ужасе... Но это не значит что мне не стоило его рожать или что эти страхи поглощают меня. Если так утрированно подходить к этому, то нельзя влюбляться, заводить друзей, лучше сразу отказаться от родных и близких. потому что всегда есть шанс все это потерять. работать и зарабатывать завтра дефолт и все в пустую. Не надо покупать дорогую машину - ее угонят, разобьют. Не надо покупать дорогую одежду и украшения - ограбят... Много чего не надо. Т.е лучше сразу сделать харакири... жить то так страшно и рискованно)
Думка. Извините меня великодушно я вас вроде к психоаналитику отправила..так вот я погорячилась..вам прямая дорога уже к психиатру с подобными мыслями, пусть даже направленными в мой адрес.
Думка, мой ребенок будет тем, кем его угодно видеть Богу. На все - Его воля. А что творится с окружающим миром???
.Вл, не надо приводить в пример " умную эльзу" (=деревенскую дурочку) Вы просто не откидывайте свои страхи. а посмотрите им в глаза. и поймете может быть
нет я никого не агитирую рожать. Я указываю на ошибочное представление о детных.
Думка, оставьте... это все равно что гуманоиды с планеты А разговаривали бы с гуманоидами планеты Б. Вы смотрите в будущее, они не смотрят. Вы видите угрозу, они не видят. Ну какой смысл доказывать что-то друг другу, если вы находитесь на совершенно разных опорных точках. _____ Я, вы считаете, что ваше поведение на этой ветке - достойное?)
даааа )) Я буду плодиЦа и размножаЦа ))))) Хороших и образованных людей должно быть многА )))))))))))
Булавка+, ты не ответила - у ЧФ есть дети или же нет? Что тут за театр абсурда??
Интересно ваши родители видели эту угрозу в виде вас многоуважаемые ЧФ. Ну вот не верится мне что добрая маменька хотела бы видеть свою дочь бездетной. Не то было поколение наши маменьки.
Булавка, я оправдываться не собираюсь. но из не ЧФ никто не отринул мои ( =обычной матери) страхи.
Булавка +, не угрозу в виде ребенка. А страх за ребенка. Впрочем, кому и что я говорю. И зачем:)
О времена, о нравы, пример, пожалуйста, некорректного поведения :).
Вэл, чесна..без понятия ))) Здесь вишь в каких вселенских масштабах беседа разворачивается )))
Думка, то есть по вашему имеет смысл отказать себя в сегодняшних радостях в опасении завтрашний невзгод??? Почему тогда, скажите мне, вы не ложитесь прямо сегодня в гроб? Пока вас не изнасиловали, или не ограбили наркоманы?? На то, чтобы оградить мое дитя есть я, а на свете мало есть чего более опасного, чем мать, вставшая на защиту ребенка. Ну и с нами Бог.)))
Да нет, я специально так завернула )) Но кому я объясняю )))))
676, возможно человечество коллективно сделает харакари, сейчас уже деревнями пытаются уйти из жизни, а кому из вас, честно, не приходила эта мысль "мама, зачем ты меня родила?" Ведь жизнь штука полосатая, а иногда и конца не видно тунелю, а вокруг настоящий зоопарк, в джунгли ходить не надо, чтобы понять как опасна жизнь среди людей.
681- смотрим в будущее, смотрим. Я писала выше, да есть эти страхи. И ЧТО? Не жить? Жить в одиночестве, потому что любимый тоже может уйти, предать, обмануть? Может заболеть, умереть? Жизнь очень непредсказуемая штука. И что ВЫ предлагаете, как надо по Вашему жить?
О времена, о нравы, а вы кто? Пророчица? Сивилла? Кассандра??? Чтобы "в будущее" смотреть?))) Я боюсь за своего ребенка, так же, как и за своих родителей, да и вообще, за всех своих родных. Я уже срослась с этим чувством, и ничего ужасного в нем не вижу. Я в будущее не смотрю, я не пророк, увольте.)))
Вспоминается старый добрый анекдот, про деву, которая в один вечер подверглась всем жизненным напастям в виде изнасилования, ограбления и прочих надругательств. После встает спокойно дастает календарик, внимательно смотрит и невозмутимым голосом вещат "Ну все правильно Луна в Скорпионе".
Булавка, у моей матери нас двое. Внуков нет у нее пока.Хочет, но не настаивает.Понимает ,что не надо. и видит, что жизнь - труднее и труднеее для молодых. а родить - да не у всех получается ( я не пробовала) но это = самое легкое.......очень много знакомых с мыслью - "родил=женщина=состоялась" ..... а дальше - как пойдет.
ЧФ - честно говоря я принимаю свою жизнь как данность. У меня много чего было в жизни, но жалеть о том что она есть? нет, не жалела... ведь и хорошего было, есть и будет очень много.
ЧФ, вы задумывались о самоубийстве? Эко вас жизнь потрепала.
Думка. Вы замужем? Ваш муж разделяет ваши опасения длинною в жизнь?
У меня вот муж горными лыжами увлекается.. знали бы вы как я за него боюсь. И гоняет он на машине периодический как ненормальный. Ну и что? отказаться от него, уйти, мол так будет спокойнее жить? Щас...
Блин, а у меня еще столького не было в жизни )) Надо все успеть.
МНЕ, мне никогда не приходила в голову мысль: мама, роди меня обратно! Даже в самые поганые минуты своей жизни я знала, какое это чудо - жизнь, и какая она короткая! И как нужно любить и ценить ее, какие бы горести не выпали на нашу долю! Блин, девчонки, вам Библию читать надо, как можно считать себя культурным человеком, не озакомившись с данным произведением? Там есть ответы на вопросы, которые сейчас вас гнетут... и ответы не религиозного толка, а просто по житейски (и в тоже время по-вселенски) мудрые размышления...
Ладно, пошла я купаттся!))
тонкой невидимой нитью все же простеживается жизненная неустроенность. Как ни крути, не видно вашего счастья, простого человеческого счастья.
А я и не скрываю, что приходилось страдать, не строю из себя супер-пупер мегу звезду, нормальный человек, смысл жизни вижу в саморазвитии, и не считаю себя в праве подвергать своих детей тем страданиям через которые самой пришлось пройти, они могут и не выдержать, пойти по другому пути как все, соблазниться на то, что прельщает большинство. Мне не нужно вечности, воплощенной в моих детях, я и так ее ощущаю.
Я, практически любое ваше сообщение на этом форуме, особенно те, что содержат слова "***" и "***". ______ Незабудка, вот это мне и неясно. Зачем создавать себе зону уязвимости "ребенок", если можно жить без этой зоны? Иными словами, нафига такая головная боль? Мне это так же непонятно, как и эскимосу непонятно, что такое кокосовый орех. Так что я не пытаюсь даже выяснить сей факт более._____ Вэл, вы не выбирали, рождаться ли вашим родителям. А вот решение о рождении ребенка приняли вы. За родителей я не испытываю никакой тревоги, это не я их родила. Как и за мужчину, сестру и пр. Трезвый и реалистичный взгляд в будущее не имеет никакого отношения к пророчеству. Каковы шансы, что ваш ребенок погибнет в юном возрасте, станет инвалидом после общения с хулиганами, станет наркоманом, сядет в тюрьму? Не такие уж маленькие, если верит статистике. И от вашего воспитания на 100\% ничего не зависит. Вы воспитаете хорошего человека, а потом ему на голову кирпич упадет. И вуаля. А это вы ответственны ха его смерть, так как родили на свет.
вам надо просто выделиЦа, вот и вся мотивация вашего "живу как хочу, а поэтому не завожу детей". Неужели все так запущено. Ладно бай-бай.
О самоубийстве никогда, я достаточно сильный человек, но очень жалею тех, кто выбрал этот путь, и брезгливо читаю посты детных, советующих ЧФ очистить им жизненное пространство от своего присутствия, это не просто аморально, мерзко желать так другому человеку, и самое страшное это пишут матери. Уже есть повод задуматься, все ли у них в порядке с головой.
О времена, о нравы, зоны уязвимости, они же сильнейшие зоны. Это парадоксы жизни, обратные стороны медали. В достаточно трудный момент жизни именно ребенок не дал мне например сломаться. Он требует сил, он же и возвращает их. Я не очень понимаю Вашей логики в посте выше. Я беспокоюсь за тех кого люблю, за них боюсь, перешиваю, стараюсь помочь и т.п. И не важно я их родила или нет.
Незабудка, понятно - значит, у нас прсто разный взгляд на жизнь. Я н беспокоюсь ни за кого, мне это кажется абсурдом. Взрослые люди сами себя обслуживают. Но если бы имела ребенка, то постоянно сидела бы и думала, а не задохнулся ли он и не попал ли под машину.