Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
705 - я не ответственна за смерть своего ребенка в описанном Вами случае. Тогда извините, если он умрет от старости, прожив долгую и счастливую жизнь это тоже моя вина, я же родила) А вообще я довольна своей жизнью, мне нравится жить, я подарила такую возможность своему ребенку. Прекратить свое существование можно в любой момент.. если жить не нравится.
О времена, о нравы, вы внимательно прочли тему? Чмошником я назвала человека, который вылил ушат не буду говорить чего на моего бывшего мужа, не зная его и не имея о нем никакого представления. При этом он пытался уверить форумчан, что служил в разведбате, хотя путал такие понятия, какие даже в первые месяцы учебки трудно спутать, а уж человеку отслужившему... Такой человек для меня, увы, ***. И эти посты я, кстати, писала серьезно - в отличие от прочих в этой теме. Еще претензии, комментарии и прочее есть? :)
69821 апреля 2008 20:53:07Булавка+ [88089300]Думка. Вы замужем? Ваш муж разделяет ваши опасения длинною в жизнь?ДА, и ДА
709 - а можно пораспостраненней. почему Вас не беспокоит блогаполучие и жизнь мужа напрмер, родителей? Вам все равно живы они или нет?
706, Найт тоже так считает, я думаю это от комплексов и желания всех усереднить, нежелание инакомыслия, т.к. это представляет угрозу выстроенному в иллюзиях мирку.
714 - честно говоря я не вижу разницы между людьми осознанно решившими родить ребенка и людьми осознанно от этого отказавшимися. Просто потому что люди делают выбор обдуманно, с осознанием ответственности за принятое решение. Уважаю и тех и других. Прекрасно общаюсь с подругой которая детей иметь не хочет (пока покрайней мере). На психику друг другу не действуем)
тест
Ну представляю как в меня сейчас камни полетят! Сначала я жила за счет родителей, сейчас за счет мужа. Вот ношу 3 ребенка ( мне 26 лет) и надеюсь, что это не предел, т.к. в будущем собираюсь жить за счет детей.))))
Я, нет никакого оправдания называть человека чмошником. Не ушат грязи вылил, а аргументировал противоположную вашей точку зрения. Нет в вас толерантности. Ничем не отличаетесь потому от тех, с кем ведете дискуссию. ____ Незабудка, я отвечаю за благополучие своих родителей, когда они достигнут недееспособного возраста, и за то, чтоб похоронить их как подобает, когда они умрут. Это не значит, что я беспокоюсь о них. Мужа у меня нет, есть мужчина, по закону он мне никто и никакой ответственности я не несу. Если ваш ребенок умрет после вас, то вы уже будете мертвы и тоже никакой ответственности не понесете.
О времена, о нравы жестко у Вас как :) А Вы любите родителей? Мужчину Вашего?
О времена, о нравы, если толерантность заключается в том, чтобы заочно оскорбить человека, который вообще не имеет никакого отношения к данному форуму, - да, такой толерантности у меня нет. Повторяю еще раз - меня можно оскорблять на подобных ветках как угодно, меня это забавляет и веселит. Но других людей, тем более отсутствующих здесь, трогать не стоит. Дискуссию я здесь не веду - я, если честно, здесь только прикалываюсь, дискуссии я веду обычно на узкоспециальных форумах. Отличаться от тех, с кем веду дискуссию... а зачем? Я человек, они люди, мне наоборот интересно - сейчас в моем окружении только один человек с ребенком, но не исключено, что через какое-то время обзаведется приплодом еще кто-нибудь. Надо быть готовой к подобному ужасу бытия - насколько меняется менталитет человека, и все такое. :))))) Интересно же! :)))
Незабудка, любовь - неформализованная категория, была и осталась таковой. Что вы понимаете под этим термином?
Я, прикалывайтесь сколько душе угодно. Если вы "не ведете дискуссию", то мне нет смысла вести диалог с вами.
Все не читала, но общая канва понятна. Уважаемые ЧФ как вы можете рассуждать (а тем более осуждать) о том, что на самом деле вам не понять. Ну например, как может человек описывать море, если он его ни разу не видел... Или как может делиться впечатлениями о прыжке с парашютом, если он ни разу не прыгал... И в то же время я не понимаю фанатичных мамаш, для которых смысл жизни - дети...
О времена, о нравы, а вы считаете возможным вести на этом форуме именно дискуссию? Просто дискуссия - это нечно иное, отличающееся в первую очередь уважением к собеседнику. На этом форуме несколько иные отношения - хотя не могу сказать, что мне это совсем не нравится. Забавно! :)))
Иждивенка, у вас вполне разумное обоснование, с моей точки зрения. Особенно если у вас хватит средств дать своим детям образование, котирующееся на конкурентном рынке. Только уж больно рисковый проект, хотя имея более 3 детей у вас очень неплохие шансы.
Я, если вы не ведете дискуссию, то мне нет смысла поддерживать с вами диалог.
...Повторила она в сто двадцать девятый раз. :))))))
721 - вопрос хороший) Перефомулирую вопрос. Для Вас важно благополучие Ваших родителей и мужчины, будете ли Вы переживать их потерю или проблемы?
Переживать не буду, так как, с моей точки зрения, в случае возникновения проблем нужны не эмоции, а практическая помощь и действия. Потеря? Все когда-нибудь всех потеряют, имхо это вполне естественный ход жизни. Особенно что касается мужчин и женщин - ведь когда-то женщина (мужчина) не знал даже о существовании своего партнера, так какой смысл грустить из-за этой потери? Имхо.
Моя девушка сделала мне минет, а потом призналась, что у нее парадонтоз и ей скоро удалят корень. Это что же, теперь и мой корень тоже надо удалять?
Какие же все-таки люди противные пошли. :) (Прочитала 13 страницу.) Ну не хотите детей, ну и Бог с вами, но зачем же писать, что дети - это грязь, и т.п.? Я, между прочим, тоже с грудничками не сюсюкаюсь, не делаю им козу, и пр., и пр. Но тем не менее, я отдаю себе отчет, что малыш - это такой же человек, как и мы, только маленький. И не смешиваю его с грязью. По-моему, как люди относятся к детям - примерно так же они относятся ко взрослым. Просто с детьми можно не церемониться. От них же ведь не зависишь. И в этом мире достаточно хорошего, чтобы показать его своему ребенку. И я планирую детей. У меня перед глазами несколько тысячелетний опыт человечества - люди детей делали, и пока все вроде живы-здоровы и ни у кого рога не повырастали.
731 а что вы хотите, сама по себе тема оскорбительна для людей, которые не хотят посвещать свою жизнь, тому, чему хотите посветить ее вы. Наверное вы полагали, что ЧФ будут скромно оправдываться и извиняться перед бешеными мамашками-фанатичками, за то, что их круг интересов простирается в иной плоскости?
Всем добрый вечер :) _________ Вэл! неприятно удивлён вашим постом про библию ! (хотя этого следовало ожидать, по прочтению ваших мыслей в течении года на разных ветках) так вот... я считаю что крестить ребёнка в несознательном его возрасте есть НАСИЛИЕ над ним! Вы его лишаете выбора (насильно не спрося его мнения, так как он просто несмышлёныш) кем ему быть! а может он выберет в совершеннолетие остаться атеистом? а может он станет как и вы набожным? а может подастся в мусульманство! НО! ЭТО БУДЕТ ЕГО ВЫБОР! понимаете ??? только его, а не ваш или батюшки непонятно какого прихода с кадилом в руках.... _______ я был лучшего о вас мнения (честно)
Это опять вопрос о том - кто и как себя мнит в этом мире (в частности на форуме) вот Вэл себя минимум мессей уже видит (ну вот так мне показалось:)... хороший задвиг про "книгу" которую надо читать всем ! я вот считаю что надо "незнайку на луне" всем читать! добрее будут однозначно :)
мессией конечно
Той (или тому) которая тут про разведбат распинается. Да, я служил в разведбате (отдельном 113 разведывательном батальоне) в котором есть еще разведроты :) я служил в 3 разведывательной десантной роте, а в роте есть взвода (три) я служил в 3 взводе спец разведки. Что такое разведгруппа можешь рассказать женщинам с форума, но не мне :) в разведгруппах не служат :) это условное название :) давай еще про Д-6 поговорим, ты ведь начитался наверное форумов :) ? хотя не парся , я так под настроение тебе отписал :)
"О времена, о нравы" - респект всем вашим постам (вы очень толерантный, выдержаный и адекватный человек)
Всем здравствуйте. Вэл, примите мои поздравления с крещением ребенка. ))
Отдельный 113 разведбат входил в состав 57 мотострелковой дивизии. Хотелось бы уточнить: а) пункт дислокации; б) сколько вам, Дима, лет. Насчет Д-6 - и сколько же в среднем прыгали в ГСВГ? Хотя не исключено, что вы лично, Дима, прыгали с РД-54 ;).
738 :) расскажите почему с крещением поздравляют ??? ведь это горе - то как христианство насаждалось на Руси ! почему вы забываете о том как с не принимавших христианство живьем шкуру сдирали при Владимире ясном солнышке!?!? как можно праздновать праздник насильственно насаждённой на Руси веры ? ???
Я хочу внести свои 5 грошиков в разговор. Я уже как-то говорила, что у нас в семье есть Чайлдфри. Человек умнейший. твердо и спокойно не хочет иметь собственных детей. к чужим детям относится нормально, без брезгливости, без сюсюканья. Никому не втирает, что дети-это зло))) Вот это,я считаю, и есть нормальная Чайлдфри. А дамы, которые здесь громко выступают, доказывая, что памперсы воняют, а мамы все уродины- просто патология какая-то. Куча фобий вперемежку с психокомплексами
Дима))) Это большое событие для верующих родителей, праздник) Вот и поздравила)
739:) ДМБ 90-92, только Д-6, офицерский норматив 3 в полгода, после подписания Колем с Горби договора о воссоединении все роты спецназ вывели (если не вкурсе спецназ не ВДВ! это ГРУ) в союз (ту которую мы заменили в частности в Изяслов под Хмельницким) ______ в ЗГВ а не ГСВГ! после воссоединения остались лишь РДР (в составе разведбатов естессно). И мы подчинялись Главному Разведывательному Управлению а не командованию Вооруженным Сил СССР (как ВДВ например)________ дать ссылки на наш сайт сослуживцев ?
да 57 МСД, но подчинение только ГРУ (все ОРБ были приданы разным частям и танковым и мотосрелковым)
Дима, кстати, я не забывала про сдитание шкуры. Я тупо не знала))))
742 понял :)
739 :) наша 3 РДР дислоцировалась при штабе 8 армии город верхняя Нора (между Ваймаром и Эрдфурдтом) мы пришли на замену выведенной роте спецназ) штаб был в Рудольштадте _________ по договору с немцами все роты спецназ должны были быть выведены до 91 года, что и было сделано , а также выводились ВДВ шные части (например из Котбуса) оставалась только разведка
745 лучше не знать про это
Дима, теперь, благодара Вам ;) , знаю)
"Я" ??? вы что гуглите мою инфу ? :)))
"Я" ищите по 8 гвардейской (мы там :)
кстати кроме Д-6 у нас были только Д-5 (они чуть по другому конечно по паспорту типа Д3-5у) вроде так, но я не парился запоминать точно :) д5, д6 и все :)
Дима, а ссылку было бы интересно глянуть - о спецназе ГРУ в составе ЗГВ я знаю меньше, чем хотелось бы. ЗЫ И чего сразу бочку катить на своих начал? Не знаешь ничего о человеке, про которого я писала, - и сразу шуметь. Мог бы и уточнить для начала - чай, береты одного цвета носите.
ещё, грустно но факт,все купола были просрочены (положено 80 прыжков) а я на соем совершал (судя по пачпорту купола) уже 95 и так дале по счету прыжки
753 та мне обидно за матерей чесно говоря стало
Теперь понимаю.
http://gsvg.ru/page_62-8.html это армия (любительский сайт) а про ГУР ссылок много сейчас (надо будет в избраном копаться _________ а ещё интересная часть была 103 ВДВ она была КГБ шная ( у меня там друг служил ) вобще уникальная часть вот про неё http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=286,
здесь тоже про ГСВГ-ЗГВ и десантные , разведывательные части http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=1594
автор ветки простите за офтоп