Интересно, кто сколько получает конкретно (и сколько лет мужу) и как лично Вы, дамы, к этому относитесь. Например, получает 10 тысяч рублей и Вы рады, а у кого-то 100 тыс, и Вам не хватает. У меня …
М из П - отвечаю. Первую работу по специальности нашла в интернете, на 5 курсе университета. С зарплатой 150 у.е. Через год наблатыкалась - стало 400+что себе намутил. В 24 года было 600, потом меня повысили и расширили круг обязанностей. Дали в подчинение 4 человек, з\\п 800+подработки. Появились знакомства и связи. Сейчас мне 30 - совокупный доход в месяц (не з\\п,подчеркиваю, все вместе) - около 5000 евро. Трудовой книжки не имею, являюсь ЧП на едином налоге (выгоднее во всех отношениях). Полгода имею маленький бизнес - ЗОО магазины. Уже чего-то с него капает помалу...Так что не надо свою лень и бездействие оправдывать чужим якобы блатом!
Читала не все - мне интересует только моя зарплата и чтобы о ней не знал мой бойфренд!! (он не бедный, но точно не знаю сколько получает) у меня есть квартира, машина и т.п. материально все ок, он за нас платит в ресторанах цветы и тп. Вроде его уровень доходов приемлим, точную цифру не представляю
Элинор, расскажите, пожалуйста подробнее о последнем переходе. от 800$(которые по-любому есть у каждого в 24) до 5000 у.е. То есть почти весь секрет в том, что вы фрилансер?
М и П, в нашем городе (Украина, провинция), в 24 года максимум 300 у.е. Да, фрилансер. Больше работаю на себя, но фирмы с меня тоже прибыль имеют. Переход был постепенным - появились подчиненные, больше свободного времени+появились какие-то средства для инвестирования, новые возможности, знание отрасли, широкий круг клиентов. Не сразу Москва строилась!
все то понятно. Я только не могу понять как человек с зарплатой в 50 штук (рублей или зеленых?) может себе позволить сапоги за 12 штук? не догоняю вообще...это как? не кушать вообще??
Элинор, привет :). Шиншиллы - прелесть, только кормите правильно и тискайте поменьше. По себе знаю - тискать их хочется все время, а низзя. По вопросу приобретения доходов - да все было, и бессонные ночи при получении второго ВО (т.к. выяснилось, что если не получу - застряну как раз на 1000 у.е.)... Знакомые мясом на рынке торговали (безумно тяжело и руки потом лечили долго) - но сделали начальный капиталл, а дальше уже было проще.
Мег - доброе утро - мои вообще не ручные, а тискать их правда нельзя - мех портится. Кормлю вроде по науке.
около 40 тысяч (рублей в месяц)... я - столько же, обоим - по 30..(ну в год наверное больше выходит, ибо есть еще премии, матпомощь к отпуску, санаторно-курортное лечение) нам хватает, больше конечно тоже не повредит, ну так - мы еще молодые)))
работаем на госслужбе
Согласна со многими высказываниями на этой ветке. Да, насчет своего дела - не у всех есть хватка и желание. Можно тупо сесть на *опу и жаловаться, как все плохо. У меня муж так себя и ведет. Насчет работы пенсионерам: у меня бабушка всю жизнь положила на то, чтобы работать. Даже на пенсии какая никакая работа, а была. Как результат - гипертония и полный упадок здоровья. И не от того, что она сидела на попе и ждала денег, а из-за того, что здоровье угробила и жизнь на это положила. Так что не надо ля-ля про то, как пенсионерам легко деньги заработать. А так, действительно: если у человека есть мозги и есть куда их применить, то применяйте. Кстати, некоторым "мозговитым" не хватает именно человека с деловой хваткой рядом - чтобы "допинать" до нужного уровня дохода его мозги.)))
а я вот и не жалуюсь :) у меня сестра ппреподавательв Питерском вузе. Достаточно престижном. Защитила недавно кандитатскую. Говорит, что зарплаты хватает только на проезд :) И так многие :) лентяи?
действительно. не все хотят ТУПО РУБИТЬ КАПУСТУ - многие хотят самореализовываться в том. что им непосредственно интересно... и очень часто это не связано с деньгами. потому что в нашей стране ценятся дельцы. а не мозги...
Холтя я все-таки ситаю. что есть неприемлемые сумы заработков для человека - это в Москве ниже 15000-20000 рублей . Но это для мужчины. который имеет семью, потому что ему надо ее содержать и хочешь-не хочешь надо крутиться...
Сытый голодного не разумеет - вы всегда останетесь при своем мнении принебрежения к людям. которые не зарабатывают миллионы. как вы...
А что касаентся платных клиник, давно уже не секрет, что не всегда хорошие специалисты там работают. Многие богатые люди идут лечиться к проыессорам котрые котрые работают в обычных больницах.... ну пуст не в очень обычных, но не коммерческих. Так вот эти врачи СПЕЦИАЛИСТЫ и имеют репутацию! Или вы не согласны? Или вот один из самых дорогих ВУЗов Питера - Университет профсоюзов, где студентам даже не обязательно учиться, главное чтобы богатые папики вовремя отстегивали деньги. И аудитории там богатые и библиотеки и прочее, ан нет! все рвутся в государственные = бесплатные ВУЗы! Почему бы это? Правда и там уже практически на всех факультетах образование платное (есть и бюджетные места, но их мало). Но преподаватели не зарабатывают там много.
Извините за опечатки, печатаю быстро - не проверяю.
Я имела ввиду что по 1100 на каждого)
Я имела ввиду что по 1100 на каждого)
Ярмарка тщеславия и понтов. Делю на десять все, что здесь написано.
472, а я не заметила, чтобы здесь писали о каких-то нереальных зарплатах. Или я что-то пропустила?
да, есть и такие, кто покупает, но их меньшинство. И знаете, у меня у самой есть один такой знакомый.... только не совсем мой, а моего отца. Друг его и однокурсник. И котедж есть и машина.... только вот взято все это в кредит. А специалист он классный. А в небольших городах? Или считаете, что все хороше врачи (и др. специалисты) только в Москве?
38 лет, получаю 3500 в енотах. Это мало сейчас в Москве?
38 лет, получаю 3500 в енотах. Это мало сейчас в Москве?
477, ага, я тоже не представляю бизнесменов, зарабатывающих не малые деньги и сидящих в перепалках на форумах..
Кстати забыла сказать, живем с Новороссийске, я получаю (инженер) 9 000 руб, парень (инженер) 14 000 руб. Своя двушка. Есть машина, правда отечественная. Ездиим зимой в Египет. Одеты, обуты, сыты. Хотя бывает что и не хватает на некоторые вещи (иногда берем в кредит крупные покупки типа техники или мебели).
И очень правильно заметила Чистюля! Люди которые делают деньги - просто не будут зависать на этом форуме (да и на других тоже). Н-Е-К-О-Д-А ИМ, ПОНИМЕТЕ? У меня есть не мало знакомых директоров и прочих начальников, так вот они в интернет заходят только посмотреть, что касается работы... Отдыхать они предпочитают в реале :) и тем более они не будут тут спорить и кому-то доказывать какие они крутые. Доказывает что-то тот, кто ничего не имеет, а тот кто имеет спокоен... чего ему волноваться? Поэтому я и считаю, что больше половины из тех дамочек, которые тут слюной брызжут, доказывая какие они бизнесс вумены все из себя офигенные, на самом деле не имеют и трети из того о чем тут пишут.
488, да, я тоже этого не понимаю, я получаю мало и я сегодня в интернете потому что я дома с температурой. На работе даже за мою зарплату мне просто стыдно было б высиживать в интернете, захожу правда иногда по своим делать в обеденный перерыв. Но моя подруга ,зарабатывающая в 12 раз больше меня сидит на работе не по 8 часов и когда я ей предложила зарегистрироваться на Одноклассниках, она мне сказажа- Женя ,какие одноклассники, работы море, нет времени на такую ерунду.
Кстати, у меня много знакомых, которые вообще не могут высказать свое мнение о зарплатах на этом форуме, потому что у них нет возможности даже купить компьютер и подключить интернет. Они на нас как буржуев поглядывают.
Кстати, вы знаете. что сейчас абсолютно реально можно уехать в Египет в 5 звезд на все включено на неделю за 650 баксов на двоих - это я как сотрудник турагентства говорю...
мы со своей зарплаты именно живем на половину этой суммы, даже пожалуй меньше.. остальное выплачивается за ремонт, и идет на покупку мебели..
Кстати когда мы в отпуске гораздо чаще чем моя подруга, да и денег она не может отложить, потому что привыкла покупать дорогушие вещи и оденет 5 раз, надо другое, у нее страх потерять такую работу, а то потом можно сойти с ума нося одно пальто по 2 года как я (что для меня абсолютно нормально-никаких психических расстойств :))).
Евгения. я тоже как-то не переживаю, что пальто ношу по 2, а то и по 3 года... да и обувь зимне/осеннюю...
Аха какой ужас пальто на два года!!! Какой кошмар!!! Все читали "Дьявол носит Прадо"? Ну неужели смысл жизни в шмотках?
Я кстати тоже в сфре туризма работаю... :) только не путевками занимаюсь :)
Я менеджер по внутреннему туризму. продаю как раз путевки в родную Россию. как шучу иногда - Родину каждый день продаю)))))))
ну вообще можно. но дороже. чем в Турцию... У нас в стране. если хорошо. то уже очень дорого! Смотрите такие отели как пальмира палас. Ориен Крым
Еще можно посмотреть отель Крымская Ривьера - это если хорошего уровня. вообще в Крыму с сервисом хуже. чем на нашем черноморском побережье (если бывает вообще хуже...)
Вот я кстати, так же рассуждаю... У меня есть друзья, на семью они зарабатывают где-то +-5000 у.е., правда выплачивают ипотеку и кредит хза машину, но остается много... так они почти каждые выходные шмотки покупают или еще что-то, тратят за выходные в торговом центре реально по 10 000-15 000 штук рублей (это если вещи)+ покушат в кафе\\баре, потому что умаются покупать - готовить лень... Мы им предложили на выходные съездить в Подмосковье отдохнуть (причем как работники туризма им по себистоимости можем продать) - 5000 рублей за 2 суток на полном пансионе+1 час бассейна в день - нет, говорят, жалко денег, дорого... А 8 ДЖИНСЫ КУПИТЬ ЗА 3500 НЕ ДОРОГО ИМ! МЫШЛЕНИЕ ПРОСТО РАЗНОЕ!
к 512 - нам по 27 лет.
Чистюля, спасибо! Я потому и спросила, что слышала, что с сервисом и пляжами в Крыму полный абзац, но я хочу именно дворцы посмотреть - последний раз была с родителями в детстве :).
Пум-бурум, 511 - кому что нравится!!! И наличие одной-единственной семейной пары, тратящей деньги на шмотки, отнюдь не показатель! Состоятельные люди не столько тряпки коллекционируют, сколько камни, старину и прочие радости.
Мег, да я и не спорю, но делать из денег культ и всех остальнх людей считать за лохо...жлобство!
Муж получает 250 т.р. и премии, руководитель, 58 лет. Я - 50 т.р. на гос. службе. Москва.
Пум-бурум, а как из них не делать культ, когда все за деньги?!!! Ну, вот зарплата у человека 30 тысяч - так ведь не дай Бог кто-нибудь в семье заболеет! Не, ну его нафриг, лучше тупо рубить капусту, но хотя бы не мучиться, что родители ни разу в Монте-Карло не были.
Чистюля, а моя мама мечтала об этом с юности. В 50 лет поехала :) - и теперь ездит 1 раз в году в Париж обязательно - и второй-третий раз еще куда-нибудь :). А я чувствую себя классной дочерью :). Что по сравнению с этим даже и каторжная работа!
Какая разница сколько сейчас получаешь - главное это что ты заработаешь. Потому что в старости надеятся на государство бессмысленно, копеечная пенсия и ты нищий. Нужно свой, хоть малюсеньки, бизнес, чтобы потом прибавка к пенсии была. Я так считаю, хотя пока свой бизнес не заимела, но при первой возможности очень постараюсь.
Сибирь. Иркутск. В среднем зарплата наверно около 25. Цены не меньше, чем в Москве. Тратить надо больше на одежду и если ехать отдыхать, то дороже обходится проезд и сама путевка.
Чистюля, мы с МЧ работаем в шоу бизнесе и наша з/п в 1000 это копейки, по сравнению с тем, что получают те, кто работает с нами при минимальной занятости) Я удовлетворила ваш интерес? А теперь о другом.Дело не в кол-во денег, а в потребностях и на что эти деньги тратить) Кто-то получает ту же 1000 и покупает только брендовые шмотки и пьет кефир, кто-то питается в ресторанах на них и носит рыночные тряпки, а кто-то ваще всё в чулок запихивает и что? Кто круче?
Чистюля, мы с МЧ работаем в шоу бизнесе и наша з/п в 1000 это копейки, по сравнению с тем, что получают те, кто работает с нами при минимальной занятости) Я удовлетворила ваш интерес? А теперь о другом.Дело не в кол-во денег, а в потребностях и на что эти деньги тратить) Кто-то получает ту же 1000 и покупает только брендовые шмотки и пьет кефир, кто-то питается в ресторанах на них и носит рыночные тряпки, а кто-то ваще всё в чулок запихивает и что? Кто круче?