Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
Частичка себя, видимо, уже потеряна.
Сообщение было удалено
Шшшшш. Не пугай малчика. У него тема свадьбы больная. Я за всю свою жизнь говорила о свадьбе меньше, чем за те 4 дня, что он жил у меня дома в Питере.
Сообщение было удалено
Барышня, вот я понимаю, что у нас , конечно, разная степень погружения в ситуацию - ты в ней, я - со стороны, но мне кажется, что вариант, который он предлагает с твоим отелем - лучший вариант. Только представь: ты приезжаешь вся такая к поцелуям зовущая, мягкая, включившая хозяйку судьбы, то есть скрывающая обиду, что жить не вместе у него, а вот так - свободно (для него это важно, так и пусть, не наступать человеку на горло - пусть поет до конца, до венца или как сможет, но насилие - не наш метод), если он свободен - вы проводите время вместе к обоюдному удовольствию (удовольствие и вынос мозга - диаметрально разные вещи, Барышня. Это я чисто напомнить.) Если он занят, ты проводишь время как душа желает и , вполне вероятно, расширяешь круг *мачо* знакомств. Мне кажется, лучше трудно придумать.
Ясно, что жениться он не готов, так вот поездка тебе - чтобы показать, что ты не зверь какой, а милая девушка со своей *трудной судьбой* харизмой! Что с тобой можно общаться без особых затруднений. В конце концов, отдых есть отдых, а вы с ним уже достаточно близко знакомы, чтобы уже не расслабляться, а показать себя разносторонне и вполне женственно и дружественно одновременно. Он теперь должен, по идее, тобой заинтересоваться в новых предлагаемых обстоятельствах и под новым углом зрения. Как тебе такой квест? Смогешь? Я считаю, надо использовать все свои возможности, если он тебе дорог и важен. Не грузить его бездонной русской душой, а попробовать и завоевать, и заинтересовать и понять, как он вообще...
Первая часть текста - моя, ясен пень.
Сообщение было удалено
Ну, раз активизировался, значит, нормально сказала, но больше я бы не стала злоупотреблять русскими традициями.
Сообщение было удалено
Вот мне думается, не надо про это вообще. Нужно еще и некоторую легкость проявить, мы же все любим общаться с людьми не напрягающими, тем более, когда они приезжают в нашу область комфорта. Ты приехала отдыхать - это главное. А уж как он там - будет "занят" или потянется к тебе, вот , собственно, возможно, все и прояснится. Тогда уже твой правильный настрой на поездку (жить отдельно) поможет тебе пережить так, чтобы не травмироваться, а все таки отдохнуть. Ну, это я так думаю, а ты уж там смотри...
Сообщение было удалено
А что не так, Мушка? Канада - одна из стран Содружества наций. Можно в вики почитать подробнее, но, насколько помню, в этих странах до сих пор согласовывают с королевой назначение генерал-губернаторов, представителей королевы.
ну а насчёт присяги тоже вроде не должно быть смущения. Они ведь монархию выбрали. Должны присягать. При принятии гражданства тоже какую-то клятву дают, по крайней мере у амеров точно.
Сообщение было удалено
Есть такое чувство, ага. Я бы только разделила: тех, кто принял решение окончательно покинуть страну и начать жить в новой - если за продуманным отказом следует приятие новых правил и клятв, то что уж пенять - они так решили. Если кто-то и отсюда не уезжает, и там клятвы дает, то отвратительно это, на мой взгляд. Или я чего-то важного в жизни не поняла - как это позволяют законодательства обеих стран , например.
Сообщение было удалено
У амеров еще какие обязательства клянутся выполнять! Что будут защищать свою страну (США) с оружием в руках и так далее - там все очень серьезно.
Сообщение было удалено
аналогично. Есть ещё случаи навязывания долга извне всеми доступными средствами. Но мы настроены решительно пресекать.
Сообщение было удалено
MZ, я слышал, что там всё не просто так. Прям присяга-присяга.
Сообщение было удалено
:-) пусть горят в аду. А у меня дзен!
Сообщение было удалено
Интересно. Я как-то даже затрудняюсь определить, какие обязанности по отношению ко мне должны совпадать с моими представлениями о необходимых для меня обязанностях.
Сообщение было удалено
Вот тут-то и закавыка! Кем ты хочешь быть для этого конкретного человека - "челом ненапрягающим" или женой?
Лично я была и на том, и на другом месте и , поверьте, на месте жены как-то круче.
Сообщение было удалено
Ненапрягающей в перспективе женой:)
" ненапрягающий чел" это же не равнодушный и легкомысленный.
Сообщение было удалено
Ну, например, ты и твоя жена оба считаете, что выносить мусор - это твоя обязанность, мыть посуду - её, а растить детей - обязанность ваша общая. )
Но про брак проще рассуждать, ибо чтобы туда вступить, всё это и так оговорено и принято. А вот если до брака что-то там наметилось, вот тут часто бывают расхождения. Например, Ж считает, что если они спят вместе, то это много к чему обязывает М-ну, а М может и в ус не дуть.
Сообщение было удалено
Мушка, круче - посмотреть на ситуацию не привычным взглядом, а увидеть в ней нюансы, которые не замечала, и раскрыть в отношениях собственные важные качества, о которых, возможно, не подозревала. Отношения ценны еще тем, что мы в них проявляем себя так, как может в жизни больше и не случится. Имхо.
Сообщение было удалено
Ну так а если ты считаешь себя женой в перспективе, то и обозначай границы дозволенного. Начиная с того, где на тебя можно наплевать, а где не стоит. (а лучше - не стоит нигде).
А если ты "ненапрягающий чел" такой, девочка-праздник, всем всегда довольная ("предлагаешь жить в гостинице? ок, я и так останусь довольна и проведу приятно время, дорогой"). Да нифига! Я проведу отлично время, но в таком случае без тебя, мой мальчик.
Пусть выбирает. И чем раньше обозначить взаимный выбор, тем лучше.
Сообщение было удалено
Согласна, MZ, категорически!
Но тут опять вопрос: что ты хочешь от данных конкретных отношений? Проявить себя матерью терезой или стать женой?
Сообщение было удалено
Блин, я как будто читаю советы "как охотиться на оленя".
Чтобы не спугнуть, не дай бох.)
Мушка, я не знаю. Исхожу только из того, что как-то из барышниных слов получается, что жениться он не готов, а если нет, так как его заставить и зачем? Потому и говорю, что это хорошо - жить в отеле. Сама себе праздник, да.
А ей прям сейчас надо замуж что ли? Может, они еще повстречаются, да она сама решит, что это не он. Мушка, а всегда надо что-то хотеть от отношений? Можно ими просто наслаждаться, а если не получается, то их ведь можно и заканчивать, зачем мучиться?
Сообщение было удалено
Ужас какой! Так читается, да?! Нет, так я не хотела, даже писала полушутя, чтоб гуру не изобразить))) всем читателям мой пардон.
Жжоте, девушки. Читаю вас, затаив дыхание. Особенно про оленя.
Сообщение было удалено
Вот это, я считаю, зло-зло-зло, моя дорогая MZ!)
Человеку, на которого у тебя есть серьёзные виды (а они у Барышни есть, как я поняла из поста про частоту разговоров про свадьбу в период его пребывания в Питере) нужно показывать себя всеми сторонами своей натуры, чтобы потом, как у Винокура в монологе, "сюрприза не было". Не забывая, разумеется, пристально изучать его стороны. Всё упростит любовь, но всё-таки.
Подавать себя зефиринкой - мало того скучно, ещё и глупо, я считаю.
Что значит "со мной можно общаться без особых затруднений"? Использовать меня себе в удовольствие? Ничем не быть мне обязанным при этом? Щаз, ага.
Со мной нельзя общаться без затруднений. Я сама - ходячее затруднение. Не нравицо - ауфидерзейн. Значит, чувств нет, готовности брать за тебя ответственность нет.
Сообщение было удалено
Ну я пошутила.) Не обижайтесь.)
Сообщение было удалено
Я чо-та в раж вошла, да.
Кхм. )
Сообщение было удалено
Можно, наверное. Но если бы это были мои дети (дочь или сын - без разницы), я бы сказала им ровно то, что сказала сейчас.
Мушка, я понимаю слов!(с) исхожу из того, что Барышня умная, а не зефирная, а потому она имеет право: 1) отдохнуть, раз едет в Испанию; 2) понять мачо и его настроение ( намерения, если угодно). О том, что кто-то кем-то будет пользоваться, я вообще не думала. Умным человеком нельзя воспользоваться, он всегда помнит о своих интересах и уважает интересы партнера.
Над нами можно обхохотаться, как мы тут за Барышню все порешали))) Барышня, ты там живая или катаешься от смеха?))
Сообщение было удалено
Надо-не надо - решать каждому в каждую конкретную минуту его жизни, MZ.
Но я думаю, человекам свойственно определяться даже с более мелкими событиями в своей жизни. Как например, зачем я сейчас пошла на кухню и чего я там хочу? )
Сообщение было удалено
Ха-ха! Воспользоваться можно всяким.)
Молодые люди, не женившиеся до 25 лет, говорят, что потом - всегда " рано") если бы я была в возрасте Барышни, я бы, наверное, не торопилась, а старалась получить удовольствие от хороших отношений, а неудачные и сомнительные просеивала бы с пристрастием. Мне кажется, пора уже определиться с желаниями и запросами, а одиночеством, если такое состояние вообще посещает, наслаждаться, а не тяготиться. Но это я понимаю сейчас в своем возрасте и никого не призываю поступать так же.
Сообщение было удалено
Мы как рыбы-пираньи: нам только кинь мятущуюся в сомнениях Барышню, мы тут же растерзаем!))
Сообщение было удалено
Ну не Барышню, а ситуацию)) Да, мы умеем повертеть кубик...
Сообщение было удалено
Но только в том случае, если они хорошие. А какие ж они хорошие, если кто-то тебе говорит "не знаю, найду ли на тебя время и место"?
Так-с, по свадьбу - это больная мысль мачо. Она все время из него лезла.
Вы пишите, я читаю и думаю. Ибо для меня описанная ситуация выглядит сомнительно.
Сообщение было удалено
Хи) А я думала, что это твоя инициатива.
Невнимательно понимаю, все мысли о себе))
Я бы встречалась до того момента, пока сомнения бы не рассеялись окончательно.
А подружки с форума могут и ошибаться.)
Все могут ошибаться. И я тоже могу.
Сообщение было удалено
Просто тебе на месте виднее.
Барышня, я думаю, пора уже переставать быть удобной, ненапряжной и адекватной. Не любят этого мужчины, не цепляет, не интересно (к сожалению). Женщины, впрочем, тоже склонны порой искать чего позаковыристей. Тебе оно надо, быть удобной и пользуемой, да так, чтобы тебе при этом было некомфортно? Думаю, что нет. А поэтому вынеси-ка ему мозг сама, а то чего это только он тебе? Наверное, не знаешь как? Способ простой: делай все ровно наоборот тому, как сделала бы классическая Барышня! Вот увидишь, ему понравится ;)
Послушай вон счастливо замужнюю Мушку, дело говорит.
Не, выносить моцк - это классический сценарий классической барышни. А вот пойти в ночной клуб и оторваться там ибо "ты же был занят, дорогой" - это хорошее решение.
Про вынос мозга. Вот тут подумалось, что во многих случаях вынос мозга - это поведение жертвы, которую не устраивает текущее положение вещей, но она, жертва, с этим положением вещей ничего поделать не может. Не может предпринять никаких действий кроме выноса мозга.
Ок, ну вынесу я ему мозг, и что? И зачем? Проще послать. Все равно не переделаю.
Сообщение было удалено
Точно! Любой вынос мозга - это говорить (ныть, делать) так, чтобы человек сделал так, как тебе надо, как тебе хочется, а он зараза почему - то этого не делает.
Мушка, наверное, правильно, что все отношения должны "заканчиваться" чем - то серьезным. Но не всегда это возможно.
Может Барышне просто получать удовольствие от тех отношений с мачо, как они есть. И может он боится свадьбы, потому что тоже не знает что делать и хочет ли этого Барышня.
Я сейчас наблюдаю ситуацию, где оба, как два дурных павиана ходят вокруг и около (пока, думаю, кто - то не напьется и не реализует желания) и каждый боится быть отвергнутым и каждый боится признаться в чувствах, вдруг не так поймут.
Ну и до кучи. Это ведь было мое решение - пустить его к себе домой, равно как и взять отгулы под это дело. Хотя просил об этом он. Сейчас его черед принимать решения. Ну а я буду принимать решения на основании его решений. Но опять же, я от него никак не завишу. Испанию я люблю, чем заняться - найду по-любому. При мысли о хамоне и чорисо уже сейчас пускаю слюну. Ох, скорее бы. Будет мне с ним геморно - свалю.
вот почитала вас и задумалась....меня бы задело то что Барышня про мачо сказала, но вида бы не показала....возможно что вообще ему не сообщила о приезде или сообщила но не встречалась ( а что Барышня девушка не менее занятая и таких мачо полно, а Барышня одна) ...ишь каков нахал
Сообщение было удалено
Здравая мысль)