Так случилось, что у меня нет ни друзей, ни даже знакомых, чтоб иной раз даже просто поболтать по телефону. От одиночества иногда хочется просто взвыть. В юности не могла понять, как так получается, …
Такая же фигня. Раньше много друзей было, в итоге парами они обзавелись, женились, дети. Ну и как следствие свои компании таких же. Нам за 30. Всех уже вычеркнул, единственное лучшая подруги пишу, но она так нехотя отвечает, хотя божилась, что с появлением в ее жизни мужика наша дружба не пострадает. Короче скучно, грустно, я вообще социальный человек, я даже в ТЦ не люблю один ходить. Не знаю, что делать, очень некомфортно. Сейчас НГ, опять фотки полетят в соц сети, как они компаньей все празднуют, а когда-то праздновали со мной.
Нормально живу)) я себе лучшая подруга для того, чтобы сходить в музей, на артхаус или съесть в кафе блюдо, которое любят совсем не все.
Но иногда меня тянет пообщаться с кем то кроме себя. И тогда я иду к людям. Иногда незнакомым, иногда знакомым. Но я четко сознаю цель: пообщаться. А у общения - две стороны))) это духовный диалог, а не монолог. Поэтому я не жду, что вторая сторона будет меня ублажать и настраиваться на мою волну. И сама не ублажаю и не настраиваюсь. Просто я сначала выслушаю, как человек мне расскажет про свое - и даже про ребенка и мужа бывает вполне себе интересно, а про сериалы и книги вообще интересно поспорить)). Ну а потом сама заведу речь о том, что мне хочется. Захочу - про квантовые состояния кота, захочу - про тонкости биографии Булгакова, а захочу - и про пубертат сына или новую курточку)))
И чаще всего мы оба или обе расходимся с чувством, что хорошо поговорили, даже если один о Булгакове, а второй о рецепте блинчиков.
Кто не любит хомос вульгарус - тот просто не умеет их готовить)))
Доброй ночи. Я так же живу. Переехала в другой город несколько лет назад, все знакомые остались в другом. На работе общаюсь, конечно, но за рамки рабочих не выходим, мне это е нужно, у всех семьи, дети, кредиты и куча проблем, на кой мне этот тухляк?! Работаю, учусь на 2х курсах, учусь онлайн, так что только с преподавателями общаюсь. Надо будет общение - пойду оффлайн на какие-нибудь курсы, в спортзал, или ещё куда-то, найду, с кем общаться. Алкоголь и шляние по кабакам не интересует, и подобный сорт людей (которые пьют и шляются) тоже. А чтобы со мной было интересно более развитым людям, нужно уметь что-то, что не умеют другие. Но мне пока некогда, учусь. Прекрасно себя чувствую, никакого одиночества нет, есть цель и я вижу о результатам, что я продвигаюсь к ней. Ухажёры есть, хоть и почти никуда не хожу, вернее, теперь хожу, благо, они вытаскивают.))) Всё в порядке.
Да, тема на обсуждении. Вопрос был, есть ли такие же, и как вы живете? По меньшей мере мне интересно мнение тех, кто в аналогичной ситуации.
Это из разряда когда тут спрашивают, как вы выкарабкивались из сложной жизненной ситуации, и все начинают советовать, в основном те, кто в этой ситуации никогда не бывал))
Нормально живем. Привыкла.
Был период в моей жизни , когда было очень много знакомых (в основном коллеги), хорошо дружила с 2 девчонками. Потом уволилась, были причины и по тихоньку все отсеились.
Возможно играет роль, что я интроверт и мне не нужно общение и не скучно наедине с собой. Есть работа , хобби -работа, собака, всегда есть чем заняться. В выходные встречаюсь с мужчиной (живем в разных городах).
Год назад объявилась подруга из прошлой жизни , начали общаться виртуально. За год ни разу не встретились. 2 мес назад поняла, что она просто сваливает на меня весь негатив, а отдыхает , пьёт вино с другими «подружками»… Прекратила общение и не жалею.
Автор, вам надо просто отпустить ситуацию. Просто жить. Иметь хобби, домашних животных, помимо работы.
Такая же фигня. Раньше много друзей было, в итоге парами они обзавелись, женились, дети. Ну и как следствие свои компании таких же. Нам за 30. Всех уже вычеркнул, единственное лучшая подруги пишу, но она так нехотя отвечает, хотя божилась, что с появлением в ее жизни мужика наша дружба не пострадает. Короче скучно, грустно, я вообще социальный человек, я даже в ТЦ не люблю один ходить. Не знаю, что делать, очень некомфортно. Сейчас НГ, опять фотки полетят в соц сети, как они компаньей все празднуют, а когда-то праздновали со мной.
Значит это были не друзья…
Какая связь между созданием семьи и дружбой? Никогда не понимала. Пары типа дружат только с парами. Замужние только с замужними (это от низкой самооценки и неуверенности в себе , или муже).
Тем более вы мужчина, что такого отмечать праздники все вместе…
Ну позвоните кому то из прошлого, как раз новостей много, будет что обсудить.
По описанию, проблема в вас - с теми вам скучно стало, те тоже не такие. Такое впечатление, что вы ищите тех, что просто удобны вам. Когда люди хотят общаться, ищут точки соприкосновения, а не идеального друга с 100% вашими интересами.
Какие точки соприкосновения могут быть у образованной интересной женщины с тупыми курицами ,помешанными на памперсах и борщах ?
Дело в возрасте. До 30 еще можно найти друзей. После - только полезные контакты. Потому что у большинства женщин уже семья, дети, быт, и это занимает все силы и время, новые подруги им просто не нужны. Вы пишете, что с некоторыми не о чем говорить, вот это оно и есть. У меня почти все друзья разъехались по миру еще в молодости, тоже перестали общаться, потому что было все меньше общих тем. Часть подруг вышли замуж и с головой ушли в семью. Сначала было туго, потом привыкла, и сейчас мне хватает родственников, и общения в соцсетях.
Друзья, мне не нужны советы на тему "как познакомиться". Почему-то все сразу кинулись давать мне советы, где найти друзей.
Вопрос в теме был "Есть ли тут такие же и как вы живете?"
А диагноз, что я из себя представляю, и где найти подружек на пятом десятке, совершенно не стоял. Дружба - это как любовь: возникает спонтанно и неожиданно, на основе общности интересов, поэтому очень странно от взрослых людей читать "пойдите в зал и познакомьтесь" или "вы все ковыряетесь, все вам не такие".
Буду признательна за понимание.
Автор ,ну что сказать ,я чуть помладше вас ,с последней подругой рассталась два года назад ,надоело уже . Сначала переживала ,те же мысли были ,как и у вас . Но потом поняла ,что к лучшему ,все бабское общение -сплетни ,пустая болтовня ,интриги ,подставы ,зависть ,самоутверждение . Любая встреча начинается с тщательного досмотра внешности ,ой ,а у тебя морщинка появилась ,а у меня то неееету ,ой ,а ты поправилась ,а я то нееет ,а вон тот мужик на меня посмотрел ,а на тебя то нееет , постоянные подколы по поводу всего и вся . Свое 30 летие я отмечала с шестью подругами ,а 40 летие вдвоём с мужем ,все испарились по разным причинам ,не жалею ничуть . С одной вообще расстались из-за крайней степени ее токсичности ,дикой помешанности на чужой внешности ,обсирала всех прохожих на улице ,знакомых ,коллег ,все уроды у нее ,только она варвара краса . Сейчас посещаю клубы по интересам ,творческие занятия в разных направлениях ,группа у нас сложилась ,но границы в общении ставлю жесткие ,исповедоваться ни перед кем не собираюсь ,до введения кукареков ходила в бассейн ,на фитнес ,если вы в большом городе ,то мероприятия найдутся ,а так лучшая подруга это мой муж
Наоборот,радуйтесь,что, нет друзей и некому раздергивать вашу жизнь по секундам,часам и минутам. Чем больше у человека круг общения,тем меньше у него времени собственно для самой жизни. Многие,среди них есть великие люди,практически и не жили собственной жизнью,а прожили ее для других. Почитайте Сенеку,он как раз об этом пишет.
У мужа есть сестра ,48 лет ,но по стилю жизни и мировоззрению ей все 68 . Круг общения допустим человек 50,знакомые ,родственники ,подруги ,так она все выходные ,праздники ,иногда и в будни ходит в гости по кругу ко всем по очереди ,слава яйцам ,у нас взаимная неприязнь ,поэтому в мой дом ей дорога закрыта . Совершенно пустая баба с ограниченным кругозором ходит по городу и собирает сплетни ,вместо того чтобы делом заняться ,дома -бесхозный сын подросток ,срач ,вот от таких подруг упаси боже
А меня не удивляют. Вам в 36 многие в 55 тоже будут казаться бабушками.
Дело ведь не в возрасте, а в том, какой из себя оппонент. Идет перестройка организма, мозгов, у многих внуки, другие заботы, другие интересы, самоощущение. Это со стороны все хорошо видно.
55-самый токсичный женский возраст
А как надо?)) Аудитории в рот смотреть и во всем соглашаться?
Я вроде никого тут не оскорбляла, и диагнозов никому тут не ставила))
А то, что у меня есть свое мнение - ну извините, на пятом десятке, думаю, я уже могу его иметь, четкое и полностью оформленное)
Меня вот другое удивляет: почему вы так болезненно реагируете на то, что это мнение у меня есть и я могу аргументированно его отстоять?)
Потому что автор ,бабы в большинстве своём токсичные куры ,поэтому бабского тесного общения нужно избегать
Нет, что Вы) Вам уже много "диагнозов" наставили и советов надавали) Я в это лезть не хочу. Одно замечу: по общению Вы человек отталкивающий. На истину не претендую, но люди, которые долго пребывают в одиночестве, вообще частенько разучиваются общаться с людьми и даже не замечают этого.
Ну и замечательно ,люди не нужны
Дело в возрасте. До 30 еще можно найти друзей. После - только полезные контакты. Потому что у большинства женщин уже семья, дети, быт, и это занимает все силы и время, новые подруги им просто не нужны. Вы пишете, что с некоторыми не о чем говорить, вот это оно и есть. У меня почти все друзья разъехались по миру еще в молодости, тоже перестали общаться, потому что было все меньше общих тем. Часть подруг вышли замуж и с головой ушли в семью. Сначала было туго, потом привыкла, и сейчас мне хватает родственников, и общения в соцсетях.
Согласна с вами полностью
Так а зачем?)
В теме есть четко поставленный вопрос. Зачем советовать то, что мне не нужно?))
Да и советы из ряда "сходите на танцы" и "арендуйте помещение для обсуждения книг" явно ведь не из умных. Странно, если вы будете это отрицать.
Так скажи спасибо даже за никчёмный совет и перейди с благодарностью к следующему желающему уделить тебе время, а не пыхти как баба на чайнике, эгоистка. Люди не обязаны знать какие советы тебе нравятся а какие - нет)))
Бывайте там, где бывают женщины: сходите на танцы, фитнес и т.д. Наверняка найдутся женщины, с которыми вы сможете общаться по-приятельски или подружиться. Либо дайте объявление в *** в группе объявлений, что например хотите начать заниматься спортом (пешие прогулки) или другое и предложите желающим женщинам присоединиться. Много женщин, у которых нет подруг. Если можете найти помещение, дайте объявление, что создали книжный клуб или клуб по интересам, что встречи по таким-то дням (допустим в 17 часов по субботам) с целью обсуждения книг. То ест ь выбираете вместе книгу или фильм, читаете/смотрите и обсуждаете на встрече. Постепенно будут приходить новые люди, в любом случае появятся приятельницы. Сможете с клубом в поездки ездить даже.
Делала 5 лет и сама клуб создавала и в другие клубы ходила никто там не хочет дружить и идти на контакт
Про книжный клуб - вы серьезно считаете, что взрослые люди будут читать одну книгу, а потом обсуждать ее?
Я была на библиотечных вечерах пару раз, где делали доклады о Грибоедове и о Лермонтове. Пошла просто из любопытства посмотреть, что там такое, о чем говорят. Так вот вся аудитория - это бабушки от 55 лет. Да, было интересно, очень. Но молодежи там я не видела.
В книжные Клубы к молодёжи я ходила они нытики эгоисты
Друзья, мне не нужны советы на тему "как познакомиться". Почему-то все сразу кинулись давать мне советы, где найти друзей.
А диагноз, что я из себя представляю, и где найти подружек на пятом десятке, совершенно не стоял. Дружба - это как любовь: возникает спонтанно и неожиданно, на основе общности интересов, поэтому очень странно от взрослых людей читать "пойдите в зал и познакомьтесь" или "вы все ковыряетесь, все вам не такие".
Я вас почитала и скажу что я так живу как я живу бу2 навижу всех людей считаю их тупыми нытиками эгоистами читаю книги вяжу гуляю. Перестала помогать людям. Надоели эти неблагодарные Сволочи
Я много перепробовала где только не искала друзей в течение 15 лет никого не нашла никому сейчас дружба не нужно все живут для себя и для денег. Ухожу сериал ухожу в аниме
Наоборот,радуйтесь,что, нет друзей и некому раздергивать вашу жизнь по секундам,часам и минутам. Чем больше у человека круг общения,тем меньше у него времени собственно для самой жизни. Многие,среди них есть великие люди,практически и не жили собственной жизнью,а прожили ее для других. Почитайте Сенеку,он как раз об этом пишет.
Вот из-за того что людям вот так промыли мозги люди и разучились жить в коллективе и стали придурками одиночками начинаются всякой херне и верят
Пожалуйста. Ваш диагноз и по вашему стилю письма видно «я все знаю, я права и нефиг мне рассказывать»
Она умна
Не заметили? Ну значит вы сама не умная она всё правильно пишет в 55 лет уже другой менталитет у женщин реально дети внуки У меня например в голове секс и мальчики мужчины мы у большинства женщин нет такого Это так скучно когда вы помешаны на детях и внуках
Номер сотового можно попросить?
Счастливица вы))
Я с последним мужчиной рассталась как раз по причине, что ему ничего не интересно, мы ни о чем не говорили, кроме как о бытовухе: встал, поел, сел в машину, поехал на работу. Девушка тут на работе иногда забегает, очень редко, стали беседовать, выяснилось, что в будни у нее работа и ребенок, в выходные племянники. Живет в Петербурге более чем полгода, нигде не была. Тут надо было ей до пл.Искусств доехать, так искали на карте, где это - Гостиный двор и пл. Искусств, а где Невский, хотя сама на машине. Ну удивительно мне было, конечно.
А из друзей, кто оставались, все разъехались по другим городам и все окунулись с головой в проблемы. Так дружба и сошла на нет.
Автор ,так вы из Питера ?нет должно быть проблем с досугом ,погуглите настольные игры ,лекции ,женские клубы по интересам (не путать с тренингами как найти алегарха ),маленькие несетевые фитнес клубы ,уверяю вас ,не все пускают исключительно по кукарекам ,есть и адекватные
А я не вижу возможности изменить свою ситуацию. То, что мне советивали тут подружиться в спортзале - это решение, притянутое за уши. У меня с 9 до 18 работа, частые задержки до 19, потом фитнесс или магазины и домой. В выходные я уезжаю или на экскурсию, или в музей, или к родителям, или просто валяюсь с книжкой. Сейчас невакцинированным никуда не попасть, поэтому фитнесс, музеи и экскурсии отвалились. Остались прогулки, книжки и родители.
Поэтому да, я хочу узнать, как живут в подобной ситуации другие.
Ответила вам выше ,плюс скоро новый год ,много одиночек ,кому нужна компания ,погуглите в контакте ,я точно знаю ,что в больших городах это практикуется
Автор, отвечу на ваш последний абзац. Мне 40, живу также точно, как и вы. До коронобесия были поездки, театры, музеи в одиночку. Сейчас с ограничениями остались книги, прогулки, спорт и поездки к родственникам. Подруг нет, есть приятели по интересам. С кем-то в волейбол играю, с кем-то в нарды. Как-то так.
Близкий,настоящий друг это подарок судьбы ,лотерея . Дружба обычно в молодости заводится
Сейчас столько разных мероприятий, где можно с кем то познакомиться!!! в группах инстаграма/ВКонтакте. Арт - вечеринки (рисуют несложные картины группами в кафе с лёгкими закусками, ходят преимущественно девушки, женщины), спорт залы (и женщины и мужчины), автобусные туры на 1-2 дня группами опять же в инстаграме с разной возрастной категорией, кто сам, кто семьей, или просто мамочка с ребёнком!!) ничего зазорного в том чтобы самой ходить/ездить не вижу) у меня есть друзья и подруги , но сама тоже люблю ходить куда-то и просто отдыхать! Удачи, автор 🍀
Согласна полностью с вами !
А с чего вы вообще решили, что кому-то интересно читать вашу нудятину, терять время и советовать то, что "вам нужно". Люди заходят, говорят то, что считают полезным по вашей теме, вам бы хоть какую-то элементарную благодарность выразить, а вы критикуете только. Немудрено, что с вами никто дружить не хочет.
Так не читай и не отвечай ,не трать время
Это грустно очень. Мне 39, в декретном и из общения только семья и одна подруга. Всех остальных подруг оставила в прошлом, из друзей ведь тоже вырастаешь... С коляской гулять не с кем - все в наушниках, телефонах. Знаю, что нужно посещать разные мероприятия для того, чтобы обогатить свой круг общения, однако постоянно ребёнка бабушке не станешь оставлять, а муж много работает, кормит всех, поэтому, больше, чем на час его не прошу с ребёнком побыть.
Грущу тоже))
Вам ли быть в печали ?подрастет ребенок, будет куча знакомых на детских площадках ,в саду ,в кружках
Хотя бы парочка знакомых кому можно позвонить есть у всех кого знаю и нет, это ненормально если вы совсем в вакууме. Прочитала, на фитнесе тоже ни с кем не подружились, значит дело не в узком круге общения, а в неумении общаться, в очень сильной закрытости, тут надо глубоко копать отчего, почему так и учиться общаться, в идеале с психологом. Не пускайте на самотёк, с годами без общения человек деградирует страшно сам того не замечая.
А как на фитнесе общаться ?во время бега на дорожке ,когда валишься с высунутым языком ?
Хотя бы парочка знакомых кому можно позвонить есть у всех кого знаю и нет, это ненормально если вы совсем в вакууме. Прочитала, на фитнесе тоже ни с кем не подружились, значит дело не в узком круге общения, а в неумении общаться, в очень сильной закрытости, тут надо глубоко копать отчего, почему так и учиться общаться, в идеале с психологом. Не пускайте на самотёк, с годами без общения человек деградирует страшно сам того не замечая.
Общение должно быть позитивным и интересным ,внутренне наполненным ,выше я писала про сестру мужа ,крайне редко ее вижу и то по острой необходимости ,пришла за вещью какой-то ,за 10 минут утомилась от словесного поноса про скидки на морковь ,акции в пятерочке ,родившую племянницу троюродной сестры соседки с подробностями ,еще какие-то сплетни .Сбежала побыстрее ,не видела ее год уже ,и нафиг такое общение ?
Зря улыбнуло. Подружка с такими дружит, 55 -60, так они бабки, не работают давно, внуки, болячки, грядки, я послушала пять минут, мне хватило. Я знаю двух прекрасных огненных женщин, ярких, обеспеченных, от них искры летят, но дружит вряд ли они будут. Есть другие, они хотят общаться, но они даже обеспеченные как бабки и энергию тянут.
Золотые Ваши слова !55-60 самый токсичный женский возраст
Может быть Вам пойти на какие-то мероприятие - выставку, лекцию, презентацию, туда, где Вам интересно, и там попробовать с кем-то пообщаться и, возможно, получится подружиться, там будут люди, которым интересно то же, что и Вам, и не исключено, что кто-то тоже придет один, и, кстати, неважно, мужчина это или женщина, у меня вот больше друзей мужского пола, например, хотя я женщина.. Просто проявите немного инициативы - деликатно и ненавязчиво, проявите интерес к человеку, может быть это то, что он ищет.. Обрастать связями, знакомыми и друзьями, формировать круг общения никогда не поздно, и очень часто к более зрелому возрасту мы приходим с совершенно другим кругом знакомых, нежели тот, что был в молодости, детские друзья тоже могут оказаться людьми, с которыми Ваши дороги расходятся очень далеко, а вот в более сознательном возрасте шансов встретить близких по духу, на мой взгляд, даже больше, только нужно не сидеть сложа руки, домой к Вам никто не придет..
Автор, вы живы и здоровы. Остальное ерунда.
Я отвечу, дружат разные люди по общности интересов. У меня в кругу знакомых есть и те, кто каждую копейку считает и миллионеры ( не рублевые), есть люди которые меня на 20 лет младше и на 20 старше, есть с 2 высшими образованиями, есть без образования.
А как? У меня две близкие подруги с института, которые и в гости приезжали, и ночевали, и 5 лет не разлей вода, когда у меня денег не стало, отворачивались при встрече. Правда, потом я порядок навела, несколько лет прошло, но все равно приятно было.