Гость
Статьи
43 года, нет ни …

43 года, нет ни друзей, ни знакомых

Так случилось, что у меня нет ни друзей, ни даже знакомых, чтоб иной раз даже просто поболтать по телефону. От одиночества иногда хочется просто взвыть. В юности не могла понять, как так получается, …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Да, тема на обсуждении. Вопрос был, есть ли такие же, и как вы живете? По меньшей мере мне интересно мнение тех, кто в аналогичной ситуации.
Это из разряда когда тут спрашивают, как вы выкарабкивались из сложной жизненной ситуации, и все начинают советовать, в основном те, кто в этой ситуации никогда не бывал))

Вы хотите изменить вашу ситуацию или вам просто интересно как живут другие одиночки?

Автор
Гость

Автор, ну у меня так было пару лет назад. И мне 43 сейчас, как и вам.
Переехала в другую страну, незадолго до все этой ковидло вакханалии. Сначала тяжеловато пришлось, не успели как то друзья завестись. Тем более, чем старше - тем избирательнее в общении. Терять время на обсуждение только сериалов и шмоток как то неохота. Когда у нас открывались музеи - шла туда одна. На море тоже ездила одна. Те, что хотели общаться и куда то там ходить гулять, как то не вызывали энтузиазма. Общалась о чем то, кроме работы, только по интернету со старыми друзьями заграницей. Иногда прям тоска накатывала, хотелось все бросить и уехать.
Но после локдауна как то все изменилось: вроде бы и не стала больше ходить на всякие встречи по интересам. Как и раньше гуляла и общалась. И вот, как то сами собой появились и подруга, и друг, моего возраста, с общими интересами. Пока не рассчитываю на дружбу до гроба, но жить стало веселее)

Счастливица вы))
Я с последним мужчиной рассталась как раз по причине, что ему ничего не интересно, мы ни о чем не говорили, кроме как о бытовухе: встал, поел, сел в машину, поехал на работу. Девушка тут на работе иногда забегает, очень редко, стали беседовать, выяснилось, что в будни у нее работа и ребенок, в выходные племянники. Живет в Петербурге более чем полгода, нигде не была. Тут надо было ей до пл.Искусств доехать, так искали на карте, где это - Гостиный двор и пл. Искусств, а где Невский, хотя сама на машине. Ну удивительно мне было, конечно.
А из друзей, кто оставались, все разъехались по другим городам и все окунулись с головой в проблемы. Так дружба и сошла на нет.

Автор
Гость

Вы хотите изменить вашу ситуацию или вам просто интересно как живут другие одиночки?

А я не вижу возможности изменить свою ситуацию. То, что мне советивали тут подружиться в спортзале - это решение, притянутое за уши. У меня с 9 до 18 работа, частые задержки до 19, потом фитнесс или магазины и домой. В выходные я уезжаю или на экскурсию, или в музей, или к родителям, или просто валяюсь с книжкой. Сейчас невакцинированным никуда не попасть, поэтому фитнесс, музеи и экскурсии отвалились. Остались прогулки, книжки и родители.
Поэтому да, я хочу узнать, как живут в подобной ситуации другие.

Гость

Это доля одиночек

Гость
Автор

Друзья, мне не нужны советы на тему "как познакомиться". Почему-то все сразу кинулись давать мне советы, где найти друзей.
Вопрос в теме был "Есть ли тут такие же и как вы живете?"
А диагноз, что я из себя представляю, и где найти подружек на пятом десятке, совершенно не стоял. Дружба - это как любовь: возникает спонтанно и неожиданно, на основе общности интересов, поэтому очень странно от взрослых людей читать "пойдите в зал и познакомьтесь" или "вы все ковыряетесь, все вам не такие".
Буду признательна за понимание.

Есть. Друзья со школы и института отвалились сами собой. Есть пара друзей на даче, там и собираемся.
В городе никого нет. Работа дом работа. Никуда не хожу да и не хочется если честно.
Живу себе потихоньку. Мужчин 34.

Гость
Гость

Одиночество - это бич больших городов. В маленьких деревнях обычно никому не одиноко, а даже наоборот. Могу посоветовать завести котика, это лучше, хоть не будете одна. А на работе с коллегами общаетесь?

Вот почему интересно? Сама живу в большом городе, многие подруги разъехались, с парочкой просто отдалились, слишком разные стали, некоторые растворились в семье. Мужья их почему то про друзей своих не забывают. Короче грустно

Гость
Автор

Про книжный клуб - вы серьезно считаете, что взрослые люди будут читать одну книгу, а потом обсуждать ее?
Я была на библиотечных вечерах пару раз, где делали доклады о Грибоедове и о Лермонтове. Пошла просто из любопытства посмотреть, что там такое, о чем говорят. Так вот вся аудитория - это бабушки от 55 лет. Да, было интересно, очень. Но молодежи там я не видела.

О, вспомнила, не книжный, но. В начале 2000х я бывала в киноклубах, один был при универе, другие в квартирах каких то. Где собираются люди по 10-20 человек, смотрят кино, чаще арт Хаус, а потом за чаем с плюшками обсуждают. Возможно и сейчас такое есть, я тогда особо ни с кем не сдружилась, не люблю арт хаус, хотя много мировой классики и мировых режиссеров там посмотрела. Но и ходила я туда с подружкой, вместе приходили и вместе уходили

Гость
НоЫВоигура

Наоборот,радуйтесь,что, нет друзей и некому раздергивать вашу жизнь по секундам,часам и минутам. Чем больше у человека круг общения,тем меньше у него времени собственно для самой жизни. Многие,среди них есть великие люди,практически и не жили собственной жизнью,а прожили ее для других. Почитайте Сенеку,он как раз об этом пишет.

А нафига это ради других то? Иногда хочется во все тяжкие, рвануть на ибицу, да хотя бы в местный приличный клуб и покуражиться

Гость
Автор

А я не вижу возможности изменить свою ситуацию. То, что мне советивали тут подружиться в спортзале - это решение, притянутое за уши. У меня с 9 до 18 работа, частые задержки до 19, потом фитнесс или магазины и домой. В выходные я уезжаю или на экскурсию, или в музей, или к родителям, или просто валяюсь с книжкой. Сейчас невакцинированным никуда не попасть, поэтому фитнесс, музеи и экскурсии отвалились. Остались прогулки, книжки и родители.

Автор, отвечу на ваш последний абзац. Мне 40, живу также точно, как и вы. До коронобесия были поездки, театры, музеи в одиночку. Сейчас с ограничениями остались книги, прогулки, спорт и поездки к родственникам. Подруг нет, есть приятели по интересам. С кем-то в волейбол играю, с кем-то в нарды. Как-то так.

Гость

Сейчас столько разных мероприятий, где можно с кем то познакомиться!!! в группах инстаграма/ВКонтакте. Арт - вечеринки (рисуют несложные картины группами в кафе с лёгкими закусками, ходят преимущественно девушки, женщины), спорт залы (и женщины и мужчины), автобусные туры на 1-2 дня группами опять же в инстаграме с разной возрастной категорией, кто сам, кто семьей, или просто мамочка с ребёнком!!) ничего зазорного в том чтобы самой ходить/ездить не вижу) у меня есть друзья и подруги , но сама тоже люблю ходить куда-то и просто отдыхать! Удачи, автор 🍀

Гость
Автор

А в чем фуки? Заметьте, ни на один мой уточняющий вопрос никто ответов не дал. Даже вы.
Я и спрашиваю, дружат только с молодыми и неодинокими?

Автор, если есть потребность в общении, то ее нужно как-то закрывать, поэтому вас и советуют, как знакомится. Если бы ее не было, то вы не создавали бы такую тему.

Гость
Автор

А в чем фуки? Заметьте, ни на один мой уточняющий вопрос никто ответов не дал. Даже вы.

Вы, наверное, интроверт и быстро устаёте от людей, хоть и есть у вас небольшая потребность а общении?

Алекс Лекст

Да ладно, хорош кислить! Познакомьтесь по интернету с кем ни будь, обматерите, поругайтесь - поможет.

Гость
Автор

На фитнес ходила пять лет. Все приходят, занимаются и уходят. Впрочем, я тоже так делаю. Заканчиваю работу в 7 вечера, надо быстро отзаниматься и домой, пораньше лечь спать.

тренажорка - это отстой, для слабаков. нужно заниматься с группой - танцы, бокс, и т.д. я лично и танцами и боксом, приятелей - выбирай, не хочу. а то не скем! конечно нескем, если дома сидеть

Гость

Можно подружиться)

Гость

Никогда не заводите котика,как здесь посоветовали!Котик приведет к тому,что через некоторое количество лет Вам уже и не так уж нужно будет общение,а этот коварный зверь нацепит на Вас серую шаль,заставит покупать для себя говядину и мелко нарезать ножом.А после возможен вариант конфликта с соседями,недовольными капающей с потолка кошачьей мочой от пары десятков лишайных котов.Одиночество+кот=страшная смесь.Я долгое время был совсем один,около пяти лет.Сперва мне было вполне комфортно,но после крепко надоело.Начал бухать помаленьку (ещё один нехороший вариант).Послушайте добрый мой совет.У Вас же есть хобби?Ну может были хобби до депрессии?Мечта какая-то невоплощенная?Должно что-то быть.Зайдите на тематический форум,познакомьтесь с людьми,найдёте единомышленников,с кем Вам интересно общаться.Очень часто форумчане встречаются в реале на шашлыках,в барах и т.д.Это может быть замечательным толчком к долгой и теплой дружбе,а может и к любви.Жизнь слишком коротка и прекрасна,чтоб целиком отдавать ее котику.Вам нужно снова научиться видеть эту красоту.

Гость

Конечно есть.Вот моя дочь.У нее такая же история.Были подруги и все ушли.Она одинока,не с кем поговорить.,пообщаться Незамужем.Потому что трудно выйти сейчас.Мужчины не хотят жениться.А сейчас работает на дому,так как короновирус.Раньше одна ходила в театр,в ресторан тоже одна.Сейчас щанимается только работой,чтением книг.или просмотром фильмов.Одиночество -это хуже нет.Врагу не позавидуешь.Мужчины тоже были раньше;но все несерьезные.Приходили поесть,переспать,а дальше не шло.Очень трудно сейчас девушкам выйти замуж.,найти человека по интересам.

Гость
Гость

Никогда не заводите котика,как здесь посоветовали!Котик приведет к тому,что через некоторое количество лет Вам уже и не так уж нужно будет общение,а этот коварный зверь нацепит на Вас серую шаль,заставит покупать для себя говядину и мелко нарезать ножом.А после возможен вариант конфликта с соседями,недовольными капающей с потолка кошачьей мочой от пары десятков лишайных котов.Одиночество+кот=страшная смесь.Я долгое время был совсем один,около пяти лет.Сперва мне было вполне комфортно,но после крепко надоело.Начал бухать помаленьку (ещё один нехороший вариант).Послушайте добрый мой совет.У Вас же есть хобби?Ну может были хобби до депрессии?Мечта какая-то невоплощенная?Должно что-то быть.Зайдите на тематический форум,познакомьтесь с людьми,найдёте единомышленников,с кем Вам интересно общаться.Очень часто форумчане встречаются в реале на шашлыках,в барах и т.д.Это может быть замечательным толчком к долгой и теплой дружбе,а может и к любви.Жизнь слишком коротка и прекрасна,чтоб целиком отдавать ее котику.Вам нужно снова научиться видеть эту красоту.

При чем тут котики???? У меня их 6 и это не мешает мне быть замужем , иметь хобби и работать... И котики у меня все самостоятельные, бегают на улицу, едят все что дам , сами играют.. Разве проблема в животных?

Гость

Животные это не самый плохой совет. Меня с утра кошки приветствуют, ласкаются.. Мне это очень приятно! Разговоры о кошках, даже с незнакомыми людьми, у меня самые частые. Опять же есть повод таким образом найти друзей.

Гость

Может быть вам начать строить отношения с Богом? Тот, кто познал Господа, никогда не одинок. Даже в момент смерти Господь с ним. Можете попробовать присоединиться к духовной традиции. Например к христианам. Если же вам ближе восток, то можно к Сознанию Кришны. Группы единомышленников этих духовных традиций есть в каждом городе. Там и общение можно себе найти, и смысл жизни. И возможно даже будущего мужа ответственного.

Гость

Автор, дело только в Вас. Я в 43 переехала в новый город, другая страна, ни одного знакомого не было . Сейчас даже мэр у меня в знакомых, сам подошёл, дал свой телефон. Я волонтерю в куче организаций, постоянно какие то креативные проекты придумываю, вступаю в клубы по интересам. Под лежачий камень вода не течёт. Не ждите, что Вам кто то позвонит и что то предложит, всё сами. Запишитесь на какие нибудь курсы.

Гость
Гость

Ты бредишь
Какие танцы?

А что не так? Я в возрасте ТС даже на танцы живота ходила. С удовольствием пошла бы на танго и прочие парные танцы, но мужа не затащить

Гость

И кота даже нет?

Гость
Автор

Так а зачем?)
В теме есть четко поставленный вопрос. Зачем советовать то, что мне не нужно?))
Да и советы из ряда "сходите на танцы" и "арендуйте помещение для обсуждения книг" явно ведь не из умных. Странно, если вы будете это отрицать.

Почему совет - идите на танцы , из серии не умных? Я вот завидую своей старшей подруге, которая до короны в свои 50 пошла одна, без партнера, на парные танцы и так от этого кайфовала, танцуя с каким то 70 летним дедушкой.
Я в 40++ выступала на фестивале с танцем живота и я была самая юная из нашей компании. Дама, которая нас готовила, годилась мне в мамы. Женщина потрясаюшая, очень интересная, нам всегда было о чем поговорить, несмотря на разницу в возрасте и материальное положение. У неё дома просто музей, реальный дорогой антиквариат, свои кони, оранжереи с птицами... а я вообще иностранка, очень настороженно местные заводят дружбу с иностранцами
Дело не в возрасте, а человек должен быть на одной волне, общность интересов должна присутствовать, в первую очередь.

Гость
Автор

Так а зачем?)
Да и советы из ряда "сходите на танцы" и "арендуйте помещение для обсуждения книг" явно ведь не из умных. Странно, если вы будете это отрицать.

Я кстати осуществила в 40++ свою мечту - организовала самодеятельный театр и создала с нуля свой музей. И это всё в городе, в котором я недавно живу и приехав, не знала ни одного человека плюс страна чужая, что тоже накладывает определенные трудности.

Гость

У меня одна проверенная подружка с Вумена, люблю ее. Еще познакомилась с девушкой, когда иностранного жениха искала, она моего возраста, похожая ситуация, многих общих тем. С коллегами у меня не получилось, фирма, где долго работала и дружила со всеми, в Подмосковье, далеко, а они все там. Потом несколько работ поменяла, но нет. Только с одной девушкой подружилась, но она замужем и работает у конкурентов. С однокурсницами переписываюсь. Тех, с кем в одной группе была и дружила взахлеб, после некоторых случаев не хочу на дух, хотя пишут, хотят общаться. На фитнесе просто знакомые, поболтать. Вижу одиноких моего возраста, но не будешь же к людям приставать

Гость
Автор

Я отвечу, дружат разные люди по общности интересов. У меня в кругу знакомых есть и те, кто каждую копейку считает и миллионеры ( не рублевые), есть люди которые меня на 20 лет младше и на 20 старше, есть с 2 высшими образованиями, есть без образования.

Гость

Автор ,приходи ко мне. Я тоже один живу. Может и притремся.

Гость
Гость

Я такая же, автор.

И я такая🙈

Гость
Автор

"Сейчас невакцинированным никуда не попасть, поэтому фитнесс, музеи и экскурсии отвалились. Остались прогулки, книжки и родители."

Я вот сейчас в Питер приехала, вакцины местной у меня нет. Почти каждый день хожу или в театр или в музей, или в кино. За 3 недели была 4 раза в кино, в 4 крупных музеях и в особняке Юсуповых, на обзорной экскурсии по городу, на 2 спектаклях плюс всякие дела и встречи с друзьями. Так что не надо про невакцинированных. Кто реально хочет, тот находит возможность. Сделать тест может каждый, он на 72 часа. Меня и с просроченным тестом пускали. Вчера на премьере была, сегодня вечером решила отдохнуть, дома отсидеться, так не получится, уже в 2 места в гости пригласили.

Гость
Гость

А нафига это ради других то? Иногда хочется во все тяжкие, рвануть на ибицу, да хотя бы в местный приличный клуб и покуражиться

Я вот месяц назад рванула на Ибицу, сейчас в Питере почти каждый день куда то хожу, окультуриваюсь, устала аж, я девушка то уже не совсем молодая, скоро в разряд бабушек перейду.
Сегодня вечером пойду в гости к однокласснику моей сестры, он меня на 10 лет старше, будем вино пить и разговоры разговаривать, мы с ним всегда на одной волне, нам друг с другом интересно. Если до 24 часов управлюсь, то потом продолжу у младшей сестры моего одноклассника, она меня на 7 лет младше, уже неделю в гости зовёт, а мне всё не дойти, то премьера, то пьянка с подругами, то кино, то ещё что то.

Гость

и о чем тут сожалеть? ненужные отвалились.а вот сама налаживать контакт с людьми не умеешь, все ждешь,когда с тобой начнут общаться..смешно

Гость
Гость

У меня одна проверенная подружка с Вумена, люблю ее. Еще познакомилась с девушкой, когда иностранного жениха искала, она моего возраста, похожая ситуация, многих общих тем. С коллегами у меня не получилось, фирма, где долго работала и дружила со всеми, в Подмосковье, далеко, а они все там. Потом несколько работ поменяла, но нет. Только с одной девушкой подружилась, но она замужем и работает у конкурентов. С однокурсницами переписываюсь. Тех, с кем в одной группе была и дружила взахлеб, после некоторых случаев не хочу на дух, хотя пишут, хотят общаться. На фитнесе просто знакомые, поболтать. Вижу одиноких моего возраста, но не будешь же к людям приставать

"Вижу одиноких моего возраста, но не будешь же к людям приставать"

Почему? Вы ж не денег занять просите. Приятно провести время, поболтать о том о сём за чашкой кофе. Ну что случится, если вы подойдете к человеку с предложением выпить чашку кофе и потрепаться?

Ulugchem

Туда друзей,сюда подруг! Я сам себе отличный друг!

Гость
Гость

Точно,котика ни в коем случае не заводить!!!Заякорит вас в одиночестве накрепко.

Гость

Напишите мне, будем дружить. Мне 38 лет, замужем, ребёнок 1,5 года, живу в Жулебино, можем по вотсаппу общаться. Почта argonda@mail.ru

Гость

Вы еще хорошо живете сейчас все шарахаться друг друга из за больницы и прайсов по лечению... А кто то с 19 лет до сих пор ходит по больницам и ему отказывают в операции.., которой могло бы и не быть... Кто то спирали ВМС ходит пол жизни вынимает а кто то работает еще и в мужском коллективе и все скучно, а лечиться *** ..ть так весело и по миллиону тратить на лечение плюс проезды и боли ад и никакой интимной жизни свадьбы подарков и детей! Вообще не скучно!

Гость
Автор

Так а зачем?)

А с чего вы вообще решили, что кому-то интересно читать вашу нудятину, терять время и советовать то, что "вам нужно". Люди заходят, говорят то, что считают полезным по вашей теме, вам бы хоть какую-то элементарную благодарность выразить, а вы критикуете только. Немудрено, что с вами никто дружить не хочет.

Это грустно очень. Мне 39, в декретном и из общения только семья и одна подруга. Всех остальных подруг оставила в прошлом, из друзей ведь тоже вырастаешь... С коляской гулять не с кем - все в наушниках, телефонах. Знаю, что нужно посещать разные мероприятия для того, чтобы обогатить свой круг общения, однако постоянно ребёнка бабушке не станешь оставлять, а муж много работает, кормит всех, поэтому, больше, чем на час его не прошу с ребёнком побыть.
Грущу тоже))

Гость
Гость

Вам 43 и Вы называете 55летних бабушками?)

Ага, тоже улыбнуло))

Гость

Есть. Вы не одиноки

Гость

Примерно в такой-же ситуации живу 4 года с развода. Из друзей осталось пару человек в живую пересекаюсь только с одним и без веской причины обсудить что-то важное тем для разговора решительно нет. Пришел к этому так же для себя незаметно- сначала поменялись приоритеты у всех окружающих, затем я понял, что моя любовь к развлекательной литературе тем для разговоров не прибавляет. Многие советы из приведённых ниже пробовал, но всё сводится к тому, что заводить друзей с огромным камнем опыта на шее просто не реально- случайные собутыльники, партнёры и знакомые "родственными" душами не становятся хоть убей, нет уже наивности и детской непосредственности. Лично мне кажется, что связь между людьми образуется из общих интересов, но что-то ничего интересующего лично меня никак не подворачивается, а нет увлечений- нет и компании.

Баба Яга против
Автор

Другие вакцинировались. Съездили за период пандемии на Мальдивы и на сафари в Танзинию, а сейчас кроют матом паникёров которые портят запланированный Новый год на мысе Доброй Надежды.

Гость

Хотя бы парочка знакомых кому можно позвонить есть у всех кого знаю и нет, это ненормально если вы совсем в вакууме. Прочитала, на фитнесе тоже ни с кем не подружились, значит дело не в узком круге общения, а в неумении общаться, в очень сильной закрытости, тут надо глубоко копать отчего, почему так и учиться общаться, в идеале с психологом. Не пускайте на самотёк, с годами без общения человек деградирует страшно сам того не замечая.

Гость
Гость

Нет, что Вы) Вам уже много "диагнозов" наставили и советов надавали) Я в это лезть не хочу. Одно замечу: по общению Вы человек отталкивающий. На истину не претендую, но люди, которые долго пребывают в одиночестве, вообще частенько разучиваются общаться с людьми и даже не замечают этого.

потроллить автора, подцепить, проманипулировать, а потом гордо белопольтовой выдать "яжегАварила, фсепанятна" - типичное разводилово утверждающейся за счет других

Леонид Ильич

Ставьте тиндер. Я вот сам люблю музеи, находил в тиндере кучу тяночек, которым это тоже заходит, хотя в реале моим знакомым всем плевать на искусство.

Гость

Вариант - начать общаться на сайте по интересам, например, на литературном. Как минимум, там несколько людей с которыми вам будет взаимно интересно. можно вместе творчеством заниматься. Люди с таких сайтов и в реале встречаются и дружат.

Гость
Гость

Ага, тоже улыбнуло))

Зря улыбнуло. Подружка с такими дружит, 55 -60, так они бабки, не работают давно, внуки, болячки, грядки, я послушала пять минут, мне хватило. Я знаю двух прекрасных огненных женщин, ярких, обеспеченных, от них искры летят, но дружит вряд ли они будут. Есть другие, они хотят общаться, но они даже обеспеченные как бабки и энергию тянут.

Гость
Гость

Зря улыбнуло. Подружка с такими дружит, 55 -60, так они бабки, не работают давно, внуки, болячки, грядки, я послушала пять минут, мне хватило. Я знаю двух прекрасных огненных женщин, ярких, обеспеченных, от них искры летят, но дружит вряд ли они будут. Есть другие, они хотят общаться, но они даже обеспеченные как бабки и энергию тянут.

Зря людей по возрасту клеймите. Есть бабки огонь, в 65 + работа, интересы, задор, фонтан энергии, а есть в 20+ вечно сонный овощ.

Гость

pochitajte pro odinochestvo -
https://wolgadeutsche.net/obholz/Obholz_A_Einsamkeit.pdf