Гость
Статьи
43 года, нет ни …

43 года, нет ни друзей, ни знакомых

Так случилось, что у меня нет ни друзей, ни даже знакомых, чтоб иной раз даже просто поболтать по телефону. От одиночества иногда хочется просто взвыть. В юности не могла понять, как так получается, …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Привыкаешь.Я себе представил что я Робинзон Крузо и живу на необитаемом острове.

Гость

вы с какого города? напиши мне

Виктория

Я вам скажу, какой огромный плюс есть в вашей ситуации) Сейчас вы свободны от мужа, детей, ипотеки(предполагаю) - это отличная возможность для путешествий. Одной путешествовать просто невероятно круто, просто и удобно. Попросите, чтобы перевели на удаленку тоже, или периодически удаленно работать, или вообще попробуйте идти к тому, чтобы работать удаленно. Простите, не знаю какая у вас ситуация на работе, никак не хочу обидеть. Сдайте свою квартиру, если есть. Путешествия развеет ваше одиночество, т к у вас будет смена обстановки, все вокруг новое, новые знакомства будут обязательно. Никогда не поздно. Если сложности с языком, то сейчас есть офлайн переводчики в помощь. При этом в каждой стране мира есть русское сообщество, где всегда можно задать вопросы, все узнать, там же тебя будут приглашать на мероприятия. Сейчас много инфы о том как в любую страну приехать недорого. В общем, путешествия по миру разгрузят вас очень сильно, новые знакомства. Если вам не все равно с кем общаться, то вы сильная личность. У вас все может получится. Я к тому, вы в самом соку) Еще один секрет: за границей русские Женщины как боги для мужчин. Здесь в Росиии это не так, т к нас много, русские мужчины не ценят. А за границей вы сразу заметите внимание как минимум мужчин, будете просто утопать во внимании. Т к у на все-таки патриархат, а в остальном мире уже почти вышли на равные отношения, то мужчины за границей будут тебя на руках носить, только потому что ты кормишь домашней едой) Попробуйте) Плюс, когда одна едешь, сама решаешь, что тебе делать, когда делать, как делать, просто песня.

Гость
Автор

На работе коллег нет вообще. Я, комп, принтер, телефон. Иногда забегает директор. Все остальные или на удаленке пара человек, или на производстве (мужчины). У нас контора по ремонту фасадов, берем подряды.

У меня тоже особо нет друзей. Работа и семья занимает почти все свободное время. Коллеги есть, общаемся, но больше в ключе работы. Друзья из прошлого , живут далеко, тоже общаемся крайне редко- у всех свои заботы и проблемы. Как то получилось, что на каких то форумах ( честно не помню где) познакомилась с двумя дамами .Одна моя ровесница, другая на 9 лет младше. Нашлись общие интересы, проблемы и тд. Вот уже больше 2 х лет общаемся, созваниваемся, обмениваемся подарками на праздники, поддерживаем друг друга. Хотя друг друга ни разу в живую не видели.

Гость

Вот из за таких нас из рая выгнали скучно ***

Гость
Гость

Какие точки соприкосновения могут быть у образованной интересной женщины с тупыми курицами ,помешанными на памперсах и борщах ?

Одна острая курица считала, что она павлин, но хвоста у нее от этого почему-то не выросло)))

Гость

Позвони мне поговорим

Гость
Гость

Позвони мне поговорим

Пиши Вацап 87788433006

Гость
Автор

Да, тема на обсуждении. Вопрос был, есть ли такие же, и как вы живете? По меньшей мере мне интересно мнение тех, кто в аналогичной ситуации.
Это из разряда когда тут спрашивают, как вы выкарабкивались из сложной жизненной ситуации, и все начинают советовать, в основном те, кто в этой ситуации никогда не бывал))

У меня тоже нет подруг, но я работаю в женском коллективе. За рабочий день столько наобщаюсь, что приходя домой, хочется только тишины и покоя, отчего получаю большое удовольствие. Интернет, интересный фильм ... А еще шопинг. Если, у вас возник такой вопрос, скорее всего у вас недостаток общения.

Гость
Гость

Одна острая курица считала, что она павлин, но хвоста у нее от этого почему-то не выросло)))

Дело не в хвостах и не в борщах. Вынужденное навязанное общение с людьми с учебы, с работы имеет две стороны. С одной стороны, к людям привыкаешь, считаешь своими хорошими знакомыми. С другой стороны, видишь их недостатки и терпишь гадости от них, вроде как послать нах воспитание не позволяет. А когда период вынужденного общения заканчивается, то тут все становится на место.

Гость

Ищите тех,кто вас развлекать будет? А сами чем интересны для людей?

Гость
Автор

А как надо?)) Аудитории в рот смотреть и во всем соглашаться?
Я вроде никого тут не оскорбляла, и диагнозов никому тут не ставила))
А то, что у меня есть свое мнение - ну извините, на пятом десятке, думаю, я уже могу его иметь, четкое и полностью оформленное)
Меня вот другое удивляет: почему вы так болезненно реагируете на то, что это мнение у меня есть и я могу аргументированно его отстоять?)

Вам,барышня,и здесь не найти единомышленников...слишком скверный у вас характер.Вы всем возражаете.Если такая умная,почему такая одинокая?

Гость

У меня все аналогично, только мне это нравиться. Мне после 40 лет стало лень поддерживать знакомства, неинтересно слушать бред. Детей нет, и славно. Одиночество это круто

Гость
Гость

На групповых знакомятся. На йоге болтала с девочками, но они все задвинутые на эзотерике. На танцах и силовых народ более реальный, болтаем , но пока дружить не получается

Отчасти согласна ,это больше касается маленьких ,семейных клубов , а не огромных сетевых .

Гость
Виктория

Я вам скажу, какой огромный плюс есть в вашей ситуации) Сейчас вы свободны от мужа, детей, ипотеки(предполагаю) - это отличная возможность для путешествий. Одной путешествовать просто невероятно круто, просто и удобно. Попросите, чтобы перевели на удаленку тоже, или периодически удаленно работать, или вообще попробуйте идти к тому, чтобы работать удаленно. Простите, не знаю какая у вас ситуация на работе, никак не хочу обидеть. Сдайте свою квартиру, если есть. Путешествия развеет ваше одиночество, т к у вас будет смена обстановки, все вокруг новое, новые знакомства будут обязательно. Никогда не поздно. Если сложности с языком, то сейчас есть офлайн переводчики в помощь. При этом в каждой стране мира есть русское сообщество, где всегда можно задать вопросы, все узнать, там же тебя будут приглашать на мероприятия. Сейчас много инфы о том как в любую страну приехать недорого. В общем, путешествия по миру разгрузят вас очень сильно, новые знакомства. Если вам не все равно с кем общаться, то вы сильная личность. У вас все может получится. Я к тому, вы в самом соку) Еще один секрет: за границей русские Женщины как боги для мужчин. Здесь в Росиии это не так, т к нас много, русские мужчины не ценят. А за границей вы сразу заметите внимание как минимум мужчин, будете просто утопать во внимании. Т к у на все-таки патриархат, а в остальном мире уже почти вышли на равные отношения, то мужчины за границей будут тебя на руках носить, только потому что ты кормишь домашней едой) Попробуйте) Плюс, когда одна едешь, сама решаешь, что тебе делать, когда делать, как делать, просто песня.

Милая Вика ,из какой эпохи ты нам вещаешь ? Из доковиднутой ?

Гость
Гость

Павлином себя не считаю ,но и тупой курицей тоже

Гость
Гость

Вам,барышня,и здесь не найти единомышленников...слишком скверный у вас характер.Вы всем возражаете.Если такая умная,почему такая одинокая?

А ты почему такое злобное и белопальтовое ?премию дружбы народов получил ?

Гость
Гость

У меня все аналогично, только мне это нравиться. Мне после 40 лет стало лень поддерживать знакомства, неинтересно слушать бред. Детей нет, и славно. Одиночество это круто

Вот именно ,слушать бред ,пустую болтовню и всякую ересь . Часто езжу на поездах по России ,за много лет повстречались только три интересных собеседника ,в основном бабские стенания на тему почему зять пьет ,почему у дочери парня нет ,какие то тупые рассказы и жалобы вкупе с нытьем . Сразу отворачиваюсь к стене демонстративно .

Гость
Гость

Отчасти согласна ,это больше касается маленьких ,семейных клубов , а не огромных сетевых .

Я хожу в большой клуб, много людей самых разных, и молодежь, и бабки, и гламурные, и простые. Только начинаешь с кем то нормальным приятным общаться, она ходить перестает. Люди разные, много важных, взглянуть не на что, а не подступиться.

Гость
Гость

Вот именно ,слушать бред ,пустую болтовню и всякую ересь . Часто езжу на поездах по России ,за много лет повстречались только три интересных собеседника ,в основном бабские стенания на тему почему зять пьет ,почему у дочери парня нет ,какие то тупые рассказы и жалобы вкупе с нытьем . Сразу отворачиваюсь к стене демонстративно .

Однажды ехала с огненной женщиной, ей за 70, она любит горные походы, и была везде, где только можно. Это был кайф, дай бог ей здоровья.
И как то на уши села грязная московская бабка, начала ныть, что у нее квартиры, родственники, и лезть ко мне, физическое ощущение грязи, как будто она насильно вытаскивала мои силы. Я была воспитанная, молодая, грубо заткнуть ее не могла.

Гость

В п....у друзей, в п......у подруг, я сам себе пиз.....тый друг! Зато в душу никто не нагадит....

Гость

Если есть родственники и дети, то вы уже не одиноки, а подруги появятся ещё

Гость
Автор

Друзья, мне не нужны советы на тему "как познакомиться". Почему-то все сразу кинулись давать мне советы, где найти друзей.
Вопрос в теме был "Есть ли тут такие же и как вы живете?"
А диагноз, что я из себя представляю, и где найти подружек на пятом десятке, совершенно не стоял. Дружба - это как любовь: возникает спонтанно и неожиданно, на основе общности интересов, поэтому очень странно от взрослых людей читать "пойдите в зал и познакомьтесь" или "вы все ковыряетесь, все вам не такие".
Буду признательна за понимание.

У меня так же. Все кто были по жизни и с кем я дружила отпали. Кого-то сама отсекла. Сейчас даже мало мальское общение не поддерживаем. Точнее они то общаются, а п аот я с ними нет. Не знаю почему, может интересов общих нет больше нет, может дружить не умею, хотя старалась. Я фрилансер. На работе бываю редко, хотя один из самых первых сотрудников в фирме, и не смотря на это, меня не позвали отмечать новый год с коллективом. Эээ.., наверное роль сыграло то, что я фрилансер и видят меня редко. И хоть руководство меня ценит, всё равно как-то неприятно стало.
Признаю что общение не мой конёк, плюс с годами я стала более закрытой и признаться сама сторонюсь людей. Я не люблю сплетни и сама не поддерживаю такой стиль общения, я не рассказываю о себе никогда и ничего. А это, как я поняла очень важно в общении, которое по большей части состоит из того или иного обмена сплетнями. Меня в вообще удивила людская экстремальная откровенность, на фоне моей закрытости. Люди о себе такоооое могут рассказать, что просто ввергает в шок. Рассказывают вещи которые их напрямую компрометируют и о чём надо молчать! Толи они сами не понимают что такое дно надо держать в секрете, то от что? Ведь, будь на моём месте непорядочный человек, этой информацией легко можно навредить самому человеку, если воспользоваться ей. Короче, людская тупость меня шокировала.
Как видите, с таким подходом особо общения не заведёшь. Ведь общение само по себе предполагает открытость, которой у меня нет. Не доверяю людям, боюсь их. Был опыт, знаю о чём говорю.
Это если вкратце.

Гость

Гость 173, вот и у меня также. Я про себя молчу и молчу, не надо, чтобы про меня чужие люди говорили. На работе молчишь, о погоде и цветочках, так у некоторых гореть начинает, как я живу и почему я так живу. Я хочу найти людей, для которых я не эмоциональный унитаз, не на использование себя по полной, но это сложно.
А излишнюю откровенность я опасаюсь. Я такое видела у гнилой девки из богатой семьи бывшего партийного функционера. Вот она вываливала весь свой гадкий мусор, чтобы вызвать тебя на откровенность. Видимо, этих функционеров так учат людьми манипулировать

Гость

Организуйте вечеринку, пригласите старых знакомых... Разошлите подарки https://belarusvirtual.com/maski/

Гость
Гость

Однажды ехала с огненной женщиной, ей за 70, она любит горные походы, и была везде, где только можно. Это был кайф, дай бог ей здоровья.
И как то на уши села грязная московская бабка, начала ныть, что у нее квартиры, родственники, и лезть ко мне, физическое ощущение грязи, как будто она насильно вытаскивала мои силы. Я была воспитанная, молодая, грубо заткнуть ее не могла.

Я таких московских бабок посылаю подальше

Гость
Джафар

Такая же фигня. Раньше много друзей было, в итоге парами они обзавелись, женились, дети. Ну и как следствие свои компании таких же. Нам за 30. Всех уже вычеркнул, единственное лучшая подруги пишу, но она так нехотя отвечает, хотя божилась, что с появлением в ее жизни мужика наша дружба не пострадает. Короче скучно, грустно, я вообще социальный человек, я даже в ТЦ не люблю один ходить. Не знаю, что делать, очень некомфортно. Сейчас НГ, опять фотки полетят в соц сети, как они компаньей все празднуют, а когда-то праздновали со мной.

(( Общение это навык - вот что я осознала с годами. Ему тоже надо учиться. В молодости всё как-то само собой происходит, это спонтанность юношеская и сама природа сближает тебя со сверстниками. А с возрастом, с опытом и полученными травмами сближаться с людьми - лично для меня сейчас миссия как будто бы не выполнима. Как это? Подойти к кому-то и заговорить? Для этого спонтанность нужна, а её нет.
Не так давно просто хотела подружиться с мужчиной, без намёка на романтику. Гулять иногда, выпить кофе, поговорить, узнать друг друга, может больше точек соприкосновения нашлось бы, а там и общий интерес. Он шарахнулся. Не то что бы я самый плохой собеседник и вообще не интересный человек, но не так я думаю и плоха. Высшее образование, хобби, работа, чистая, опрятная, спортивная. В чём дело не пойму. К слову, почему именно с мужчиной хотела подружится. Мне кажется, для дружбы это лучше, а с женщиной мне тяжелее. От женщин больше травм было.

Гость
Автор

Друзья, мне не нужны советы на тему "как познакомиться". Почему-то все сразу кинулись давать мне советы, где найти друзей.
Вопрос в теме был "Есть ли тут такие же и как вы живете?"
А диагноз, что я из себя представляю, и где найти подружек на пятом десятке, совершенно не стоял. Дружба - это как любовь: возникает спонтанно и неожиданно, на основе общности интересов, поэтому очень странно от взрослых людей читать "пойдите в зал и познакомьтесь" или "вы все ковыряетесь, все вам не такие".
Буду признательна за понимание.

есть,конечно, такие,это не плохо и не хорошо. У меня нет друзей и приятелей,мне некогда. Ничуть не страдаю. Интравертам так удобней

Гость

Ко мне лезли общаться институтские. Когда учились в 90е, думала, что подруги, одна и ночевала, и ела у меня, и всем пользовалась, и на дачу ездила, и я ей помогала, и родители с ней общались. Вторая как то самостоятельная и более порядочная. У меня заработок украли, кризис, хво было. Стоит рядом и как будто не видит. Родителей когда встречала, отворачивалась. Потом она в магазина на кассе стояла, моих родителей не признавала, а с сестрой поздоровалась. Сестра знала эту историю, сказала, что я в Москве и квартиру купила, ой что там было, она аж по улице за ней бежала. Вторая здоровалась, но ей надо было много от меня. И вот нашли в соцсетях, пишут все так хитро, продумано каждое слово, чтобы я захотела с ними общаться.

Гость
Гость

Гость 173, вот и у меня также. Я про себя молчу и молчу, не надо, чтобы про меня чужие люди говорили. На работе молчишь, о погоде и цветочках, так у некоторых гореть начинает, как я живу и почему я так живу. Я хочу найти людей, для которых я не эмоциональный унитаз, не на использование себя по полной, но это сложно.
А излишнюю откровенность я опасаюсь. Я такое видела у гнилой девки из богатой семьи бывшего партийного функционера. Вот она вываливала весь свой гадкий мусор, чтобы вызвать тебя на откровенность. Видимо, этих функционеров так учат людьми манипулировать

Я заметила, что когда встречается новый человек «потенциальный» приятель, то все начинают с откровений о себе, и именно о личном. Меня это шокирует. Я не отвечаю взаимностью, так как дорожу своим спокойствием и не хочу разговоров о себе.
А человек ожидает и от тебя откровенности в ответ, но не получая её, делает свои выводы и отваливается. Вот такой механизм.
Была одна ровесница из последних, социально-активная. Но я не смогла ей довериться, так как прежде выслушала её и её сплетни о других. Представила, что так же она будет обсуждать и меня с кем-то и не ответила ей взаимностью. Я так поняла надо или принять эти «правила» игры, или быть одной. Из-за этого я сторонюсь женщин, они коварны и хитры, злы и завистливы, в постоянной открытой или скрытой конкуренции. Ищу в друзья мужчину, так как он хотя бы как конкурента меня воспринимать не будет. Надеюсь) Но и это сложно, вдруг его женщина не позволит ему общаться и вот это всё. Короче сложно…

Гость
Гость

Дело не в хвостах и не в борщах. Вынужденное навязанное общение с людьми с учебы, с работы имеет две стороны. С одной стороны, к людям привыкаешь, считаешь своими хорошими знакомыми. С другой стороны, видишь их недостатки и терпишь гадости от них, вроде как послать нах воспитание не позволяет. А когда период вынужденного общения заканчивается, то тут все становится на место.

Дело именно в отношении к людям. Если в общении стакан всегда наполовину пуст - тогда и возникают такие ситуации. Интересной образованной женщине неинтересно с курицами, а курицы же они везде, так что нечего и общаться.
Мой опыт общения с не только интересными, но порой даже великими людьми говорит, что душевность общения от образования зависит меньше, чем от душевных качеств. Фрейндлих может с увлечением рассказывать, что у нее семейная традиция на рождество мыть окна в любой мороз... немцы))) и когда мы об этом говорили - а не о ее великих ролях)) - мне последнее что пришло бы в голову, это считать ее курицей из-за того, что человек печется о доме, по хозяйству что то его интересует... а вот не скажи автору, что это Фрейндлих про окна говорит - будет "ну вот, еще одна курица"?
Великие люди так прекрасны, когда они в неком кругу - тоже люди))) я любуюсь этим. Я с ними общаюсь по работе. Вынужденно, да))) меня не напрягают их борщи и памперсы их детей))) это, можно сказать, одни из самых милых моментов наших бесед.
А есть мерзкое общение с людьми, которые сразу становятся в позу "я тут великий. Я сказал, вы запишите". И это - о да! - всегда беседы с большой претензией на интеллектуальность. Но послевкусие от них остается такое, что второй раз встречаться не хочется. Какая-то часть из них - безусловно, мастера своего дела, гиганты ума, отцы демократии. Но большинство таких - просто петухи, воображающие себя павлинами)))
Благородные интеллектуальные люди слишком умны, чтобы в позу памятника вставать при жизни))

Гость
Гость

Ко мне лезли общаться институтские. Когда учились в 90е, думала, что подруги, одна и ночевала, и ела у меня, и всем пользовалась, и на дачу ездила, и я ей помогала, и родители с ней общались. Вторая как то самостоятельная и более порядочная. У меня заработок украли, кризис, хво было. Стоит рядом и как будто не видит. Родителей когда встречала, отворачивалась. Потом она в магазина на кассе стояла, моих родителей не признавала, а с сестрой поздоровалась. Сестра знала эту историю, сказала, что я в Москве и квартиру купила, ой что там было, она аж по улице за ней бежала. Вторая здоровалась, но ей надо было много от меня. И вот нашли в соцсетях, пишут все так хитро, продумано каждое слово, чтобы я захотела с ними общаться.

Ну это вообще классика. Мы со школьными подругами практически не расставались, и ночёвки, и будни, и кушали вместе и гуляли, прикрывали друг друга когда гуляли с парнями, трусами и прокладками делились. У одной даже была подружкой невесты. Но! Уже тогда я их отсекала, так как для меня было невыносимо терпеть эти вечные сплетни и подставы. Этой не говори, той не говори, сами про друг друга сплетни гоняют, клевещут, пытаются рассорить друг с другом или всех вместе. Одна у нас даже воровала золото) Короче это сплошная змеиная клоака! Я им так и кричала в телефон, что бы забыли обо мне, так как я больше не хочу с такими змеями общаться. Потом институтские времена. Потом они замуж повыходили. И так всё и закончилось. Интересов общих с ними нет. Слишком разные жизни прожиты. У кого жизни прожиты похоже, они общаются.
И так у всех!
А одна, самая любимая моя подруга, в более взрослом возрасте, такую боль мне причинила и так меня предала, такой нож в спину мне всадила, что навсегда отбила желание с кем-то из женщин дружить. И всё это в благодарность за всё то хорошее, что я и моя семья сделали для неё.

Гость
Гость

У меня так же. Все кто были по жизни и с кем я дружила отпали. Кого-то сама отсекла. Сейчас даже мало мальское общение не поддерживаем. Точнее они то общаются, а п аот я с ними нет. Не знаю почему, может интересов общих нет больше нет, может дружить не умею, хотя старалась. Я фрилансер. На работе бываю редко, хотя один из самых первых сотрудников в фирме, и не смотря на это, меня не позвали отмечать новый год с коллективом. Эээ.., наверное роль сыграло то, что я фрилансер и видят меня редко. И хоть руководство меня ценит, всё равно как-то неприятно стало.
Признаю что общение не мой конёк, плюс с годами я стала более закрытой и признаться сама сторонюсь людей. Я не люблю сплетни и сама не поддерживаю такой стиль общения, я не рассказываю о себе никогда и ничего. А это, как я поняла очень важно в общении, которое по большей части состоит из того или иного обмена сплетнями. Меня в вообще удивила людская экстремальная откровенность, на фоне моей закрытости. Люди о себе такоооое могут рассказать, что просто ввергает в шок. Рассказывают вещи которые их напрямую компрометируют и о чём надо молчать! Толи они сами не понимают что такое дно надо держать в секрете, то от что? Ведь, будь на моём месте непорядочный человек, этой информацией легко можно навредить самому человеку, если воспользоваться ей. Короче, людская тупость меня шокировала.
Как видите, с таким подходом особо общения не заведёшь. Ведь общение само по себе предполагает открытость, которой у меня нет. Не доверяю людям, боюсь их. Был опыт, знаю о чём говорю.
Это если вкратце.

Вот немного прокоментю этот момент.Вот те,кто все на всех вываливает,в себе не держит,откровенничает -те спят хорошо,неврозов не имеют и психосоматических болезней тоже.Выболтал проблему другому-почти от нее избавился.Закрытость-путь к неврозам ,бессонницам и болезням.Другой момент-фильтровать ,что и кому говоришь.По этому случайному попутчику-лучше всего,как в пропасть покричать.Закрытые ,тактичные,корректные,деликатные люди часто расплачиваются болезнями за "все в себе".

Гость

Взрослых приятных очень людей я встречала, пробовала дружить, но как то не получалось. Мне надо, чтобы человек был просто порядочный, ну а там у кого какая жизнь и какие тараканы, это личное, мир многообразен, люди разные. Но как то все быстро на нет сходило. Долго дружила с коллегой, такая же как и я, не наглая и честная, и когда на других разных работах работали. Деликатные люди не навязывают себя, очень осторожно общаются, это сразу видно. А лезут и навязываются такие, что ну не надо, целеее будешь

Гость
Гость

Вот немного прокоментю этот момент.Вот те,кто все на всех вываливает,в себе не держит,откровенничает -те спят хорошо,неврозов не имеют и психосоматических болезней тоже.Выболтал проблему другому-почти от нее избавился.Закрытость-путь к неврозам ,бессонницам и болезням.Другой момент-фильтровать ,что и кому говоришь.По этому случайному попутчику-лучше всего,как в пропасть покричать.Закрытые ,тактичные,корректные,деликатные люди часто расплачиваются болезнями за "все в себе".

Вы не поняли немного. Я новым и посторонним людям не доверяю, и по этому не рассказываю. Я из-за этого физически не страдаю, и ментально тоже, что бы вот прям насильно держать-удерживать в себе якобы некий негатив или боль какую-то, которую надо высвободить - такого нет. Тут другое. Я просто не выворачиваю себя наизнанку перед каждым встречным и не болтаю о себе личной информации. Вообще это даже нормально. И не использую людей как унитаз, в который можно слить всё что на душе накипело. Вот когда у человека наоборот экстремальная откровенность и язык как помело, который использует всех подряд как жилетку или унитаз, вот здесь печаль. Я так считаю.
В целом это всё немного грустно, но не то что вы описываете.

Гость

Так себе живу. Последние 2 с половиной года ищу себе не подругу, а просто знакомую для походов в кафе и рестики. Не с кем мне ходить. Последняя знакомая меня обокакала с ног до головы, когда узнала, что у меня мужик есть. У нее не было, наверное. Впрочем мне на нее наплевать. Мне лет на пяток больше чем вам. Скучно без вылазок в кафешки. У нас маленький город. Одной пойти как-то некомильфо. Хочется такую знакомую найти, чтоб раз в неделю хоть выбираться. А так дома, интернет в основном после работы и всё. Так и жизнь тухло проходит. Ну в театр там сходишь тоже одна раз месяц, или в кино. Надоело всё. На фитнесза столько лет ни с кем не сошлась.

Марго
Гость

Так себе живу. Последние 2 с половиной года ищу себе не подругу, а просто знакомую для походов в кафе и рестики. Не с кем мне ходить. Последняя знакомая меня обокакала с ног до головы, когда узнала, что у меня мужик есть. У нее не было, наверное. Впрочем мне на нее наплевать. Мне лет на пяток больше чем вам. Скучно без вылазок в кафешки. У нас маленький город. Одной пойти как-то некомильфо. Хочется такую знакомую найти, чтоб раз в неделю хоть выбираться. А так дома, интернет в основном после работы и всё. Так и жизнь тухло проходит. Ну в театр там сходишь тоже одна раз месяц, или в кино. Надоело всё. На фитнесза столько лет ни с кем не сошлась.

Где живёте?

Гость

У вас нету завистников радуйтесь, есть здоровье. Идите преподавать в школу и вуз или в садик, столько появится всего сраться будете и бежать и дай бог что не в больницу!!! Радуйся что не приходиться мыть горшки за чужими детьми!!! Таких баб красивых уродовали чтоб потом перед всей школой и родительским комитетом выставить...

Гость
Гость

Вот все говорят что главное найти себя и тогда в другом не будет сильной нужды, что надо самой себе стать подругой, надо приди к тому, когда наедине с собой не скучно и всегда есть сем заняться. И да, всё это так, но я уже устала везде ходить одна.) В кафе одна, на прогулки одна. Признаю, что это просто очень, очень скучно. Только интернет и спасает.
Сегодня хотела зайти с кафе, покушать любимое блюдо, но не стала. Опять одной? Как-то так. Тоже ищу компанию, но только в мужском лице желательно.

Гость

С возрастом друзей меньше,могу лишь сказать что во всем можно найти плюсы ...

Гость

Такая была уютная милая тема, спокойная, и надо было неадеквату придти и нагадить

Гость
Гость

а что с мужиком в кафешки не ходить?

Гость

Автор, ну чтобы друзья были, нужно проявлять инициативу. Я сама так не делаю, так как стеснительна и боюсь быть отвергнутой, но ко мне другие люди проявляли инициативу. И в результате я думаю, у них есть друзья, а у меня нет :( И да, без друзей можно жить, особенно если интроверт (как я), но качество жизни страдает в некоторых аспектах. В кафе, ресторан, на шопинг, в путешествие хочется поехать с подругой, обменяться мненииями здесь и сейчас в реальном времени.

Гость
Гость

а что с мужиком в кафешки не ходить?

Нет сейчас мужика. Я сейчас не сколько отношений хочу, сколько просто общения в дружеском формате. Не хочу всей этой боли, нервов и переживаний, связанных с отношениями. Это всё уже было в моей жизни. Сейчас моя жизнь спокойна, но скучна. Хочу что бы стало чуточку интереснее. Хочу рядом человека (друга) перед которым можно просто быть собой и проводить вместе время. Наверное все этого хотят.

Ната

Вот он мир будущего ))))социальные сети ,каждый сам за себя ,только картинки ,а на чай позвать некого .не парьтесь ,что одиноки ,нет пустых разговоров ,читайте ,выставки ,театры .я понимаю ,люди хотят делиться впечатлениями .а вы представте что у вас есть друг ,только он внутри вас ,подруга ,единомышленик ,похожа на вас ,за вас жизнь отдаст .вы не одна такая ,мы все одиноки ,есть тайны ,каторые сам с собой обсуждать не захочешь. Вы говорите развелись ,разве вы не были одиноки ,а вокруг было столько людей .
У меня есть подруга рыжая красавица ,всегда она молчит ,любит читать ,музыку ,работает она главбухом.порой мне казалось ,что я вырываю ее из ее увлекательного мира , .но я ее обожаю ,из тысячи часов молчания ,а за всю нашу дружбу сказала пару фраз ,решивших мою жизнь в положительную сторону .в 18лет я любила бабушек на лавочке возле подъезда ,там седят ,учителя ,врачи ,водители тралейбуса .....интересные люди .но надо перебрирать людей

Олег

Так может это в вас дело

Гость
Олег

Так может это в вас дело

Очередной в белом пальто? Вы себе говорите на все ваши вопросы , что дело в вас.

Гость
Ната

Вот он мир будущего ))))социальные сети ,каждый сам за себя ,только картинки ,а на чай позвать некого .не парьтесь ,что одиноки ,нет пустых разговоров ,читайте ,выставки ,театры .я понимаю ,люди хотят делиться впечатлениями .а вы представте что у вас есть друг ,только он внутри вас ,подруга ,единомышленик ,похожа на вас ,за вас жизнь отдаст .вы не одна такая ,мы все одиноки ,есть тайны ,каторые сам с собой обсуждать не захочешь. Вы говорите развелись ,разве вы не были одиноки ,а вокруг было столько людей .
У меня есть подруга рыжая красавица ,всегда она молчит ,любит читать ,музыку ,работает она главбухом.порой мне казалось ,что я вырываю ее из ее увлекательного мира , .но я ее обожаю ,из тысячи часов молчания ,а за всю нашу дружбу сказала пару фраз ,решивших мою жизнь в положительную сторону .в 18лет я любила бабушек на лавочке возле подъезда ,там седят ,учителя ,врачи ,водители тралейбуса .....интересные люди .но надо перебрирать людей

Какие гости *** вы прайсы видели в женской консультации .... Попробуйте без труда достать рыбку из пруда.... Даже в операции отказывают... Вам подружка просто клафилин не выпала и спирали ВМС не вставляла и усики им не отрезала... Кроме как в социальных сетях и родных детей нянчить после 30 больше ничего не надо тем более чужой старой мамаши, мы устали даже от приемных родителей, какие тут гости...

Гость
Гость

Создают единицы ,вы ,уважаемая ,лекарство от рака создали ?

Не только лекарство от рака можно созидать.
Но и картины, музыку, постановки ставить, пьесы, книги писать, бизнес делать, да хоть комиксы, на радио подкаст вести, что угодно.
Людям за 30 интересны только люди создающие что-нибудь. Тупые овощи потребители неинтересны никому.

Гость
Виктория

Путешествия для дураков. Как и сериалы.
Попробуйте создать что-то, пусть маленькое, пусть не очень прекрасное, но создать.
А тупо шарахаться по планете "потребляя виды гор и городов" - удел клуш безмозглых.