Как бы вы охарактеризовали это. Свекровь приучила мужа, что можно есть несвежее. Ну она считает, что в этом ничего такого, что будет и т.д.
Как-то она приехала к нам пока я лежала в больнице и к …
Автор, я вас очень понимаю! Сама не могу есть несвежее. Не потому, что боюсь отправиться, просто невкусно! Ну так и не ешьте это хрючево, а муж пускай как хочет так и питается
Мда. ВОт как-то всегда готовлю первое на неделю. И ничего не происходит. За исключением супов, их на три дня, иначе теряется вкус. натуральные котлеты дня 4 точно хранятся и никто ни разу не сказал, что что-то меняется. Сатэ, икра - так же. И ничего. Но вам же никто не запрещает готовить хоть каждый день. Хотите каждый день стоять у печки - ваше право. Может, вы не работаете или здоровье за троих.
Моя мама также готовила всегда первое на неделю, полную кастрюлю котлет/мяса и ли что там было. Гарнир на 2-3 дня. И правда, никто не то не умер, а всегда было все настолько вкусным, что я помню как соседки приходили к маме и она рассказывала как и что готовит. Но никаких полуфабрикатов не держим. Все своими руками, лишь изредка, если совсем уж лень что-то готовое. И, кстати, та же шаурма или прочий фастфуд тоже готовится на один день и даже делается при тебе. Только вот почему-то случаи, когда люди травятся этим "свежаком" знают все, а вот случаи, когда люди травились бы борщом или котлетами домашними от того, что они в холодильнике 4, даже пусть 5 дней, лично я не слышала ни разу. Два дня назад знакомая, тоже "ем все свежее" купила сосиски. Прям вот свежие, прям вот час им жизни был, судя по информации на ценнике. Я брать не стала. Не без рук - сама приготовила домашние. А она купила. Ну ничего, денек проблевалась и норм, живем дальше.
А вы не в курсе, что из прокисшего, скажем, кефира получаются блины намного удачнее и вкуснее? Сырники не пробовала делать из просрока, у нас такого не бывало ни разу. А вот кефир специально жду, пока подкисать начнет. Блины получаются румяными равномерно, не липнут на любой сковороде и на вкус лучше.
А вы не в курсе, что из прокисшего, скажем, кефира получаются блины намного удачнее и вкуснее? Сырники не пробовала делать из просрока, у нас такого не бывало ни разу. А вот кефир специально жду, пока подкисать начнет. Блины получаются румяными равномерно, не липнут на любой сковороде и на вкус лучше.
Кефир это одно.где тут речь про кефир. А несвежий творог воняет так что противно становится,какие могут быть сырники с него. В чем проблема приготовить из свежего
Для того и холодильник, чтобы хранить приготовленное несколько дней.
Для страховки служит разогревание в микроволновке. Торт лучше хранить в морозилке и можно кушать не размораживая.
Свежо предание.но вериться с трудом!!Конечно свекровь плохая, Она плохая и с котлетами ,да и без котлет !! Она будет всегда ПЛОХОЙ!!! Просто об этом никто не знал!Она будет плохой .даже,если не будет с вами жить!!!! Просто она ещё не знает какая она СЧАСТЛИВАЯ,что ВЫ есть у НЕЁ!!
Свежо предание.но вериться с трудом!!Конечно свекровь плохая, Она плохая и с котлетами ,да и без котлет !! Она будет всегда ПЛОХОЙ!!! Просто об этом никто не знал!Она будет плохой .даже,если не будет с вами жить!!!! Просто она ещё не знает какая она СЧАСТЛИВАЯ,что ВЫ есть у НЕЁ!!
а если родиться у ВАС сын,то светлое клеймо СВЕКРОВЬ=перейдет к ВАМ по наследству!!!!
Срут наверно потом дальше чем видят. Пусть питаются как коты помойные, вам легче, не надо свежее каждый день варить. Сами питайтесь как вам удобно.
Муравейник - не с кремом, со сгущенкой. Просто высыхает и ничего ему не будет в принципе. Котлеты - на 5 дней - вопрос спорный. Если у мамы мужа холодильник всю жизнь стоит на максимуме, как у меня, задняя стенка вообще примораживает в лёд продукты, в таком холодильнике котлетам 7-8 дней ничего не будет. Вопрос - как у Вас настроен холодильник, а не как объяснить мужу, что он НЕ прав ( или он - прав, а Вы так не привыкли)
У нас максимум три дня стоит и то если это борщ или суп. А так стараюсь готовить так что бы хватило на ужин и на завтрак следующего дня
Ничего такого, есть такие люди. Они реально привыкли. Как те, кто по чуть-чуть мухоморы едят, знаете? Организм привыкает.
У меня покойная прабабушка,царствие ей небесное, в старости не употребляла свежего молока. А вот 2-3-недельное,прокисшее,в лучшем виде. И дожила до 101 года. Чего и Вам желаю.
У меня покойная прабабушка,царствие ей небесное, в старости не употребляла свежего молока. А вот 2-3-недельное,прокисшее,в лучшем виде. И дожила до 101 года. Чего и Вам желаю.
Потому что в старости организму свежее тяжелее перерабатывать. Посмотрите на старых кошек они никогда не будут есть свежее. Всегда подпорченное . Так как в такой пище уже пошёл процесс разложения и желудку легче переваривать. а пожилым людям вообще противопоказано свежее молоко. Оно тяжёлое для желудка а прокисшее самое то.
Автор в чем проблема . Готовьте завтрак , обед и ужин всегда на один раз да и по изысканней и оригинальней.Желательно 2-3 блюда , бонусом откиньте копыта у плиты. Радуйтесь ,что у Вас такой не прихотливый муж а то бы половину дня грели пузо у кастрюль.
ну не у всех луженый желудок , берегите себя на лекарствах сейчас разориться можно
Так она считает что это не просрочка, а я привыкла жить «на широкую ногу избалованная и все выкидываю» и муж также мне говорит
А зачем готовить столько, чтобы выкидывать, приготовьте столько сколько можно съесть, тогда и ребенка никто несвежим не накормит, ведь в вашем доме всё зависит от вас, если не будет в холодильнике просрочки, то её никто и не съест
Это их семейные привычки. Свекрови уже можно ничего не объяснять, но когда она уедет, мужу и себе готовить только свежее. И его организм перестанет получать токсичные вещества и вам только свежак. Вообще, это от бескультурья. Сейчас слава Богу, не война, можно себе позволить свежую пищу.
а ты не странная ты полная дура
Ну у нас в семье и семье мужа тоже можем прокипятить или пропарить и кушать. Только муж из-за этого наоборот всё свежее любит и если больше 2 суток стоит в холодильнике можно смело выкидывать...
Все на любителя,я допустим 1-2дня и свежее готовлю,хотя работаю много,но люблю свежеприготовленное,хорошо живем я и муж,на двоих ,а если конечно семья как у нас была 6 чел,но тоже съедали за 2-3дня,а некоторые могут неделю есть борщ,ну нравится пусть едят,готовьте для себя,я иногда это тоже делаю,сын кстати мой,он живет отдельно,тоже приготовил и съел,т.ч их проблемы,переваривают и хорошо))
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Просто притом свекровь, что она СВЕКРОВЬ!!! 😄Как в анекдоте :"Ой, как она меня бесит!" —"Так её же здесь нет!" —"Так юбка-то её висит!!!" 🤷♀️
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Ещё раз показать какая она хорошая хозяйка а свекровь ба\бай\ка.
Готовьте се б е свежее, а им - что останется если им нравится, то и проблемы нет
Твой муж ест несвежее, и тебя это напрягает. Интересно, что же может сделать дена в данном случае, даже не знаю.
Я очень требовательна к еде, на второй день многое есть не буду, покупая продукты, смотрю на срок годности и дату изготовления, беру только самое свежее, иначе просто обойдусь. Можно ведь так отравится, что потом будешь поправляться от полугода до нескольких лет.
Мне бабушка рассказывала, как в блокаду, собирали очистки картофельные, листья капусты завядшие, и что то подпорченое, обрезал, промывали, и ели... Умерла бабушка в 103 года. Я Щи и Борщ всегда с запасом варю, они на второй, третий день настаиваются, только вкуснее получается. Моей маме сейчас 86, кушает всё подряд, ни каких отходов от приготовленных продуктов у нее нет, не съели картофельное пюре за три дня, сделает биточки из остатков, со сметаной, и т.д. И я придерживаюсь того же, в 90ые ой как было голодной, до сих пор вкус варёной дробленки помню, еду выбрасывать грех, её нужно уметь правильно готовить, и правильно хранить.
Полностью согласна с автором и так же не доверяю своей свекрови с её продуктами. Мясо и курицу в холодильнике максимум можно хранить четыре дня, приготовленное. Но я стараюсь два. Рыбу и того меньше. А вот овощи менее подвержены образованию
токсинов. Скажем, кастрюлю щей или борща (без мяса!) можно хранить пять дней. Никаким пропариванием токсины не убить. Это продукт разложения белка, Имеет накопительный эффект в печени и со временем приводит к очень нехорошим заболеваниям!