Как бы вы охарактеризовали это. Свекровь приучила мужа, что можно есть несвежее. Ну она считает, что в этом ничего такого, что будет и т.д.
Как-то она приехала к нам пока я лежала в больнице и к выписке сделала котлеты. Но меня задержали на 5 дней, когда я приехала она сказала, что котлеты надо пропарить и можно есть. А то они совсем нетронутые, жалко.
Например, ещё было, что у меня стояла капуста тушеная с мясом в холодильнике 4 дня. Я собиралась выкинуть, но она не дала - съела. Мужу торт она привезла - муравейник, муж забыл кусок один и через 7- 10 дней доел его. Говорит, что всю жизнь так ел и ничего не происходило!
И ничего не могу объяснить им, они на меня смотрят, как на странную.
"А что ему будет в холодильнике?"©
Бороться безсмысленно, приготовьте мало чтобы доели до конца
А что с котлетами не так? Она их обжарила, сделала полуфабрикат. Потом паришь и доводишь до готовности по необходимости.
И что будет с капустой за 4 дня? Торт долго стоять не может. По сроку надо смотреть.
А что с котлетами не так? Она их обжарила, сделала полуфабрикат. Потом паришь и доводишь до готовности по необходимости.
И что будет с капустой за 4 дня? Торт долго стоять не может. По сроку надо смотреть.
Полуфабрикат это когда слепила и заморозила , а это уже приготовленное . У него даже вкус на третий день меняется ,не тухлое но уже чувсуетч что несвежее ,как можно это есть ... я привыкла максимум 1-2 дневное есть
Ну переучивайте теперь мужа. Ладно сам просрочки нажрётся, а емли ребенка попытается так кормить?
Готовые котлеты, если их много, можно сразу отправлять в морозилку. Потом доставай и ешь хоть три месяца. Фирма "Морозко" еще никого не подводила. Куски торта, тоже в контейнер и в морозилку.
Радоваться надо что муж все подряд молотит. А то требовал бы с вас свежий завтрак, обед и ужин. Вы б у плиты померли. Так сварил ему кастрюлю хрючева и на неделю муж сыт и доволен. Красота
Я очень требовательна к еде, на второй день многое есть не буду, покупая продукты, смотрю на срок годности и дату изготовления, беру только самое свежее, иначе просто обойдусь. Можно ведь так отравится, что потом будешь поправляться от полугода до нескольких лет.
Автор, это они ***. Пожалуйста, берегите себя и ребенка.
И че такого? Мой тоже обожает просроченные лакомства. Ещё с таким кайфом пробует, хоть снимай. Редко, но метко у него болит живот 🤣
Я очень требовательна к еде, на второй день многое есть не буду, покупая продукты, смотрю на срок годности и дату изготовления, беру только самое свежее, иначе просто обойдусь. Можно ведь так отравится, что потом будешь поправляться от полугода до нескольких лет.
Я тоже так думаю, но они этого не понимаю т и считают странными не себя ,а меня
Полуфабрикаты надо замораживать. При температуре холодильника идёт деградация протеинов, при заморозке кстати тоже, только намного медленнее
а что в этом плохого? пользуйтесь! а свекрови спасибо скажите за это!
Жесть...а если она и ребенка этим накормит???выкинула бы при ней внаглую просрочку.
Представила тухлые склизкие котлеты недельной давности и аж затошнило🤢
Так она считает что это не просрочка, а я привыкла жить «на широкую ногу избалованная и все выкидываю» и муж также мне говорит
Готовьте порционно, что бы поел и все. А вы отдельно живёте? Если да, то каким образом свекровь проконтролиролирует что вы едите. Если нет, то тухлые котлеты не главная ваша беда
Готовьте порционно, что бы поел и все. А вы отдельно живёте? Если да, то каким образом свекровь проконтролиролирует что вы едите. Если нет, то тухлые котлеты не главная ваша беда
Когда мы к ней ездим то я боюсь есть. Постоянно спрашиваю про каждое блюдо а она видно что оскорблянтся и ей это не нравится
Полуфабрикат это когда слепила и заморозила , а это уже приготовленное . У него даже вкус на третий день меняется ,не тухлое но уже чувсуетч что несвежее ,как можно это есть ... я привыкла максимум 1-2 дневное есть
Ну вы не ешьте, муж хочет - пусть ест, вам меньше мороки, не нужно новое готовить
Видно, не от хороший жизни у свекрови такая привычка.
Автор, вас со свекровью нужно смешать хорошенько и разделить на две части и получится 2 хорошие женщины без перегибов.
Считаю, что готовую еду в холодильнике можно хранить не только 1-2 дня, но и до 3-4 дней.
Напугайте её, что съели не свежее и Вам очень пло
Только к врачу её, пусть пролечит. А если честно, не допускайте её до кухни совсем.
Сценку разыграйте как Вам плохо стало от свекровиных котлет пятидневной давности. Может поможет
Готовьте небольшими порциями.
Вот флять,все свекрови виноваты.А ваши папеньки-маменьки так
ангелы и все с нимбами
Ну и готовь свежее,кто мешает?
если вы видели что кусок торта больше недели болтается в холодильнике,почему сами не выбросили ,а дождались пока муж доел?
Это называется раз
умное ведение домашнего хозяйства. Есть продукты, которые в холодильнике не портятся и не принесут вреда здоровью. Не надо её осуждать.
А выбрасывать еду для некоторых пожилых людей вообще не допустимо.Лучше много не готовить...