Гость
Статьи
Мама не хочет сидеть с …

Мама не хочет сидеть с внучкой

Мне приходится заставлять мать сидеть с внучкой, чтобы я смогла работать. Вот прям заставлять, упрашивать со слезами на глазах. Живем мы в арендованной квартире на мою небольшую зарплату. Если она не …

Нафаня
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нафаня

После развода они отвернулись, алименты платит около 4 тысяч. Не знаю как он так сделал. Проучить хотят

Вы ещё очень молоды, судя по возрасту вашей матери, вы напрасно родили ребёнка. Вы тоже не сможете ему ничего дать. И с чего вы взяли, что на пятидневке вам, безо всякого образования, будут прямо большие деньги платить?

Гость
Нафаня

Не пошлет, пусть только попробует

И что же вы сделаете, прямо интересно?

Гость
Гость

Автор без обид, но ни одна вменяемая 44 летняя женщина не будет на постоянной основе сидеть с внуками. Раз в неделю может, не чаще. В этом возрасте работают, на внуков времени нет, а если не работают есть хобби, свои интересы. То что вы одна бездомная и незамужняя с дитем не матери вина, а ваша. Берите няню, сами на вторую работу идите, на третью. Вы не правы в корне. Мать внукам ничего не должна. Вы дожны и отец ребёнка. Крутитесь

Значит я невменяемая. С 40 лет сижу с внуками))) Самые дорогие мои кровиночки)))

Гость

Нет. Последние фразы примените к себе лучше. Тот же вопрос. Зачем было рожать без мужа, образования, возможностей, работы подходящей и денег?
Обидненько?
Так вот! Пусть она не смогла вам получить образование хорошее, пошли бы в техникум какой - нибудь, где берут без экзаменов, где недобор. И такие есть. Мой муж сам работал и оплачивал себе "вышку". Можете сейчас поступить на заочку. Проще же найти крайнего. Я понимаю, что порой очень нужна моральная поддержка от родителей, но требовать от них помощи на постоянной основе ссв
ВАШИМ ребенком,писать такие гадости.... НЕДОПУСТИМО!!! . Вы же знали на что шли, когда рожали.Пусть жёстко с моей стороны., но справедливо

Гость

У нас в семье такого не было.Мама моя жила с нами,всегда сидела с ребенком,ходила по врачам,если я на работе,гуляла.И в мыслях не было нанять чужого человека,если сама бабушка с удовольствием возилась с внучкой.Но к сожалению из-за ковида мама умерла,ребенку в 1 класс идти и я думаю как быть.

Гость

А ещё мне "нравится" фраза от современной молодёжи"родители не дали образование" Как они должны это сделать? Свои мозги вставить, поучиться за вас? Почему не рассматривается учёба на бюджете? На том факультете или той области, где вы" потянете"... Я хз..

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

Что за чушь? Не хотела бы развестись - не развелась. Ты сама принимала это решение. Проще ведь кого-то винить

Гость

А ещё мне "нравится" фраза от современной молодёжи"родители не дали образование" Как они должны это сделать? Свои мозги вставить, поучиться за вас? Почему не рассматривается учёба на бюджете? На том факультете или той области, где вы" потянете"... Я хз..

Я сейчас попытаюсь объяснить эту логику, так как знакомая есть такая. И почитав эту тему захотела понять логику о том, что не дали образование авторше и задала этот вопрос знакомой, которая, тоже такими словами бросается. Она не пошла никуда не пошла после школы, закончила 9 классов. На что услышала ответ "Не заставляла меня учиться, не помогала мне с учебой", в общем, виновата мать, она же, была ребенком и не понимала, что учеба это важно, а мать, как взрослый человек на это забила. И теперь.. она винит мать, что та, не дала ей образования. Хотя, если углубиться в эту ее ситуацию, то ее бабуля говорила, чтоб хотя куда-то шла, не обязательно университет, хотя бы в какую-то шарагу, лишь бы корочка была у нее. Но она отмахнулась - нет, и все.

Гость
Нафаня

Просто в себе держать не могу больше. Вообще хотела с самого начала расписать как я выросла, но потом не стала. Но если бы вы знали, то не тыкали бы меня в то, что я такая бессердечная дочь

Тем более!!!! Теперь вообще твоя позиция не ясна. Мать плохая, обижала всю жизнь тебя, но свою кровиночку ты ей доверяешь... Мало того, что доверяешь жизнь и здоровье своего ребёнка, так ещё и насильно. Не логично

Гость
Гостья

Аврора вы опять? Вам же уже все обьяснили в прошлых темах. И мать вам советовала делать аборт и предупреждала что сидеть не будет с вашим чадом. И что даже помогать не будет. Вы сама все за всех решили и думали что прокатит. Не прокатило.

Сама решила рожать, а мать обязана её хотелкам соответствовать? С какого перепуга, спрашивается?
Твой ребенок, твоя и ноша, и не переваливай её на маму.

Гость
Valeri

Я сейчас попытаюсь объяснить эту логику, так как знакомая есть такая. И почитав эту тему захотела понять логику о том, что не дали образование авторше и задала этот вопрос знакомой, которая, тоже такими словами бросается. Она не пошла никуда не пошла после школы, закончила 9 классов. На что услышала ответ "Не заставляла меня учиться, не помогала мне с учебой", в общем, виновата мать, она же, была ребенком и не понимала, что учеба это важно, а мать, как взрослый человек на это забила. И теперь.. она винит мать, что та, не дала ей образования. Хотя, если углубиться в эту ее ситуацию, то ее бабуля говорила, чтоб хотя куда-то шла, не обязательно университет, хотя бы в какую-то шарагу, лишь бы корочка была у нее. Но она отмахнулась - нет, и все.

Её воспитывали бабушка, соответственно бабушка могла бы и вложить эти мысли в голову. Но, увы и ах, она этого не смогла сделать. При всем при этом к бабушке претензий никаких нет

Гость

Конечно вы правы. Нечего было вам рожать.... А родили-будьте любезны сама воспитывать, а не подкидывать бабушке. Чем отличаетесь от своей мамы в молодости?

Гостья
Гость

Что за чушь? Не хотела бы развестись - не развелась. Ты сама принимала это решение. Проще ведь кого-то винить

Автор не была замужем. Отец ребенка нищий старик, которому этот ребенок не нужен, а нужно было ахать молодое тело без предохранения для собственного удовольствия. Это Аврора, судя по прошлому по описанию красивая девушка, но дочь вылитая папаня. И она с инвалидностью.

Гость
Нафаня

Я уже на ней сижу. И очень давно. А должен был сидеть мужик, на которого меня она променяла. Сломал мне жизнь, а она мне не поверила, когда я ей говорила. Теперь пусть сидит с моим ребенклм!!!

Твоему ребенку должна ты и твой яйценос , который его заделал.
Требуй алименты и на нимай няню.
А мать оставь в покое, а раз считаешь что тебе чтото не дали, так не повторяй ошибок.

Гость

Её воспитывали бабушка, соответственно бабушка могла бы и вложить эти мысли в голову. Но, увы и ах, она этого не смогла сделать. При всем при этом к бабушке претензий никаких нет

Ну да, бабушка могла подтолкнуть к этим мыслям всего лишь, но и то, к ней никаких претензий все равно нет.

Гость

Автор, такое впечатление что Вы еще не выросли и в стадию взрослого человека еще не вошли, а уже своего ребенка родили. Вот реально суждение маленькой и судя по ответам на комментарии эгоистичной обиженки. А если так же и с мужем себя вели то не удивительно что сейчас находитесь в разводе. Лучше остановитесь сейчас, оглянитесь назад и осознайте свои ошибки, отфильтруйте родительские ошибки от исключительно ваших обид подростковых и изменяйтесь что бы ребëнок не стал похожим на Вас.

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

В 44 года она молодая женщина, тем более у неё ещё двое детей, ей их надо поднимать. Что значит подтолкнула к разводу, а где ваша голова? Вам нужно к психологу, как мне кажется. Сначала избавится от Детского поведения , когда все вокруг должны. Должен только один человек, это вы сами себе. Вам нужно обсудить с мамой, какую именно она помощь может оказать. Если она не хочет, значит пытаться решать вопросы самой.

Гость
Нафаня

Я уже на ней сижу. И очень давно. А должен был сидеть мужик, на которого меня она променяла. Сломал мне жизнь, а она мне не поверила, когда я ей говорила. Теперь пусть сидит с моим ребенклм!!!

Ты кобыла еб******ая,сама,сама и никто тебе не ничего не должен.Сама нищебрадка расплодилась и ей еще кто то должен.Терпеть таких не могу.Я инвалид с детства,сама получила высшее образование ,жила сначала в общаге,училась и работала,встала на ноги а потом уже замужество и дети.Мои родители ничем помочь не могли,нас семеро,но все получили образование и имеют работу жилье и семьи,никто не ныл и не требовал от мамы ничего.Когда отец умер трое младших были не совершеннолетние и когда появился отчим,никто слова не сказал,что маме всю жизнь на нас горбатиться,у нее тоже должна быть своя личная жизнь.Кстати,отчим хороший человек,к нам всем прекрасно относится,как к своим детям,за что ему большое спасибо.Ценнее то,чего сам в жизни добился,а не по требованию получил.Дерзайте и стройте свою жизнь сами ,а не мама все вам должна.Долбешка недоделаная.

Гость
Нафаня

Не вините мать в своем разводе. Вы что, маленький ребёнок? Не самостоятельный взрослый?

Гость
Нафаня

Все у твоей мамы получится. Она сама вольна решать, как ей жить. А претензии твои из прошлого - это пустой звук. Заставить ее нельзя. Да и молода она у вас для внуков...

Гость
Гость

44 года и сидеть с внуками???
Конечно, она не будет!
У неё своя жизнь, ей не 65!!!

Да хоть и 65, это всё на добровольной основе...

Гость

Если твоей маме "нечего было рожать...",то и тебе нечего было рожать без мужа,который бы помогал тебе. Мама тебе ничего НЕ должна,рожаете для себя,вот и крутись....

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

А где ваш мужчина почему не помагает Сами свою жизнь испортили а мать виновата

Аяя

Вы точно такая же как ваша мать,родили ,а сейчас думаете как жизнь свою устроить,кто вам учиться не давал ?! Школа или великая женщина ваша бабушка ?!Примите вашу мать такой какая она есть,ибо вы ее копия.А вообще если вы не Дева Мария,то у ребенка еще отец должен быть,обратитесь к нему,к человеку от которого вы рожали ***...

Гость

Вы маме ребенка рожали? Что еще Вам родители должны? Ищите надомную работу, свободный график и решайте сами свои проблемы. А надо было или не надо маме рожать, не Ваше дело. Вы выросли, создали семью и Вам никто и ничего не должен и уже давно. Образование? Не проблема, учитесь, "забили" на Вас в детстве? Думаю Вы лукавите. В 24 года чувствовать себя котенком...это по крайней мере не серьёзно. Вы маму будете кормить, когда придет пенсия? В этом я очень сомневаюсь. Она тоже человек, ей нужна жизнь , а не сидение дома с детьми. Свое она уже "отсидела." Теперь ей на свободу пора, причем с чистой совестью. И, научитесь свои проблемы решать сами. Сколько людей живет без бабушек и дедушек на съемных квартирах? Или у Вас одной такая "аховая" ситуация?

Гость

Вам ваша мать ничего не должна.Упрекать родителей за их прошлое нельзя ,сами ещё жизнь не прожили.

Гость

Извините,но Вы не правы. Ваша мама может побыть с внучкой по ее желанию,но не по принуждению. Заботиться о ребенке-ваша обязанность, а бабушка это делает только по своему желанию.

Анна

Ну пару лет можно посидеть пока ребенок не окрепнет,а там уже сад,школа ,но все равно помощь нужна...но как у бабки сердце за здоровье ребенка не болит...

Мамба Танго

дык...эта... таво... а нах рожала? Бабушки не обязаны сидеть с внуками. Твой ребенок - твоя забота.

Мамба Танго
Нафаня

Мадам, простите, Вы - амёба? Мозги есть? Если есть - решайте САМИ свои проблемы. Никто ничем вам не обязан. Ваша бабушка хотела вас воспитывать - воспитывала. Не захотела бы - не воспитывала. Никто не обязан вам помогать. Помощь - дело добровольное. Есть вариант временно отдать ребенка в детдом, пока не решите свои проблемы. Государство оказывает такую услугу. Платно, конечно, но оказывает.

Гость

Мои родители мне образование тоже дать не смогли, так сложились обстоятельства. Воспитывалась я бабушкой и дедушкой. Я просила маму посидеть с дочкой, ключевое просила и если мама отвечала нет, не обижалась искала выход. Ситуации бывают разные в жизни. Мама может и виновата перед вами , но рожали вы сами, женились -разводились тоже. Что бы мама не советовала и не говорила, конечное решение было за вами. Вряд ли ваша мама заставляла вас беременеть с дулом у виска а потом привязывала дома всю беременность.

Хотя я вас понимаю очень тяжело на съёме одной с ребенком. Сама прошла этот путь. С температурой 39 ходила на работу, иначе денег на съём бы не было.
Но я сама приняла решение и рожать и разводиться и значит ответственность вся на мне.
Попробуйте поговорить с мамой без претензий, на чистоту. узнаете ее позицию , расскажите о своих трудностях и найдите решение которое вас обоих устроит.И да для этого придется пойти на уступке, ибо это вам больше надо чем ей.

Мамба Танго
Гость

44 года и сидеть с внуками???
Конечно, она не будет!
У неё своя жизнь, ей не 65!!!

а что 65 - жизнь окончена? Хренушки. И в 75 не окончена. И в 100 жизнь может бить ключом.

Мамба Танго
Нафаня

Не на что мне нанимать. Няню тоже искать надо адекватную Я ей предложила, типа давай я выйду работать с двумя выходными и буду зарабатывать норм, тебе помогать буду деньгами, та же зарплата и будет у тебя выходить, как если бы ты на подработку вышла. Так нет же, и так не так и так не эдак!

Одно дело подработка. без сопливых дет ок, за которыми нужен глаз да глаз, а другое дело - ответственность с кучей сопутствующих проблемищь. Я бы тоже выбрала подработку, и не согласилась быть няней внукам. Одно дело иногда помочь, а другое - чуть ли не круглосуточно бдить за дитятей. причем, не своим. Поймите, это Ваш ребенок. Только Ваш. Не хватает денег на няню - поговорите с бывшим мужем. Только без требований. по-человечески. Объясните проблему и попросите хоть частично оплачивать няню. Хотя, зачем вам обдумывать все возможные и невозможные варианты решения проблемы. У вас же в голове только одно: бабушка, ***, обязана!

Гость

Слушайте, у вас же есть братья или сестры по маме, вот пусть помогут, забрать ребёнка из сада и посидеть с ним пару часов не такая уж и сложность. Потом ваш ребёнок будет их детям помогать. А что делать, раз больше некому помочь, нужно помогать друг другу. Дети быстро растут.

Мамба Танго
Нафаня

Образование получать нужно было в город ехать, а чтобы туда ехать нужны деньги. И как вы думаете кто мне должен был в этом вопросе помочь в мои 16 лет?? Бинго б. Л. Я. Т. Ь!!! мать!!!

в 16 лет, можно, Бинго ***, самой подработать при желании! Но этого желания не было, правда? хыыы)))) В городе тоже можно учиться или на вечернем, или ваще заочно, работая и оплачивая и проживание и учебу. Но нет. Мать ДОЛЖНА, Кароч, тупенькая ты, всеми, блин, обиженная, все тебя несчастную гнобят и не любят. Тьфу, пакость какая.

Мамба Танго
Нафаня

ой, аж поржала) Все тебя обижают)))) На изнасилование намекаешь? Ну, дык, пиши заяву на отцовство. суд назначит генетическую экспертизу, обяжет платить алименты... Только вот как-то не получается твой *** совместить с тем, что ты была замужем и ребенок рожден в браке. Странненькая ты. Тупенькая и чутка придурковатая.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это поколение бабушек сейчас началось которое и само своих детей не растило и тепеьр когда стали бабушками то они очент устали и решили что они сидеть не будут типа устали. На скмом деле они не хотели сидеть со своими детьми скидывали на родителей и теперь не хотят с внуками. Поколение эгоистов... которое еще и страну прос...ло извините. Начали сейчас стариться и требовать уважения. Которого они не заслужили.

Сколько Вам лет? Тому поколению которое просрало страну уже 60+, а эта бабушка росла во времена перестроки, то ещё время...

Гость

Когда мы рожает-то это для себя, а не для бабушек и дедушек. Рожать вас никто не заставлял. И образование вы сами себе не дали, и не нужно говорить, что денег на универ не было. Есть другие учебные заведения, а обвинять в этом родителей - глупо! Мы сами творим жизнь. Другой вопрос, да трудно без помощи, но это вы в первую очередь несёте ответственность за свою семью, а ваша семья-вы и ребенок(не поняла есть ли отец)

Евгения

Свои проблемы Вы не должны перекладывать на родителей ни при каких обстоятельствах.

Гость

Автор, а вы не охерели часом?! Вы кому рожали своего ребёнка? И почему претензии к вашей маме? А вторая бабушка и папа где?..

Гость
Нафаня

Образование получать нужно было в город ехать, а чтобы туда ехать нужны деньги. И как вы думаете кто мне должен был в этом вопросе помочь в мои 16 лет?? Бинго б. Л. Я. Т. Ь!!! мать!!!

Должен, должен, должен... Все вам что то должны.. А теперь вы сами должны, своему ребёнку! Ребёнка в сад, сама работать. Заболел ребёнок-няня...

Гость
Воздушная

В ваших интересах чтобы отношения с отцом ребенка и его семьей были хорошими, вот и работайте в этом направлении. Начните с простого не требовать и просить у них что то, а просто начать нормально общаться. Например звоните к свекрови и говорите "завтра мы с ребенком будем в вашем районе по делам, не хотите погулять потом с нами на площадке?" И так понемногу, по шажочку выстраивать с ней хорошие отношения, может когда и ей помочь например помыть окна если она оговориться что ей сложно такое делать. Есть золотое жизненное правило - прежде чем взять, надо отдать.

А ещё говорят-ласковая телятка двух маток сосёт... А эта телятка уж больно бодливая!!

Гость
Valeri

Что значит "пусть сидит"? А если она этого не хочет, как через силу заставлять то станете? Если она с вами не хотела сидеть, то думаете, что захочет с вашим ребенком сидеть? Тем более, учитывая то, что на ней еще дети есть, и как я поняла несовершеннолетние.

Так мать ещё работает! Ей всего 44 года.

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

Я с вас угораю... Каким интересно способом ты ЗАСТАВИШЬ мать сидеть с твоим ребёнком?! Привезёшь и бросишь дитя? Так мать может вызвать полицию и будешь в опеке объяснять... А вообще, с такой хамкой ни один человек не захочет общаться...

Сания

А ты когда рожала, думала, как воспитывать будешь, ты что для своей непутевой мамы родила ребенка? И вообще, зачем обзаводиться детьми, если ни жить негде, ни, пардон, жрать? Или это месть маме? Мол, меня не воспитывала, так дочь мою воспитай! Ну и ну. Бестолковая жизнь у тебя, и бедный ребенок, который, по сути, никому не нужен.

Гость

Родители, которые детей отправляли бабушкам, не будут сидеть с внуками. За редким исключением

Гость

А бабушка просила внуков? Умоляла вас родить, чтобы посидеть/понянчить и тд? Если так - то напомните ей об этом. Если этого не было - то вы для себя ребенка завели, а не для бабушки, надо было раньше думать о работе и других проблемах

Гость
Гость

Слышь ты автор, борзая нищебродка, ты откуда знаешь кто и кого хочет, ты сюда за советом пришла и огрызаешься как *** из подворотни, спросила, вот и выслушивай все советы молча. Нищебродка голимая, а гонору то сколько, тьфу

От потому и одна осталась.. С такой дурой кто будет жить?! Да и мать из за того не хочет с ней связываться... Хамка и дура эта авторша!

Анна

Да, судьбы всякие случаются. Вырастила, не бросила в детдоме, как другие кукушки, видимо, с такой мамаши, как с худой овцы больше взять нечего. Неужто для вас это новость? Отстаньте от неё, найдите бабулю какую-нибудь на подхват, или студентку, когда сами дома, с ребенком будете сидеть, а забрать из сада и какое-то время поиграть на площадке, или дома, няня сможет за почасовую оплату. Приучайтесь жить самостоятельно, если нет родных, которые помогут. Закон не обязывает бабушек сидеть с внуками, это дело добровольное. Не хотят вам помогать и никто не заставит!

Гость

Считаешь так? Может не надо было рогатку раздвигать, тп? Тебе никто не должен ничего