Гость
Статьи
Мама не хочет сидеть с …

Мама не хочет сидеть с внучкой

Мне приходится заставлять мать сидеть с внучкой, чтобы я смогла работать. Вот прям заставлять, упрашивать со слезами на глазах. Живем мы в арендованной квартире на мою небольшую зарплату. Если она не …

Нафаня
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваш ребенок- это ваши проблемы.У. Ребенка есть папа.Он где?У вашей мамы ещё двое детей.Она их должна растить.Вы взрослый человек,вот и поступайте по-взрослому.Образование вы должны получать сами.Кто вам не давал учиться?В ,24 года у вас уже есть ребенок.Да в такие годы ещё пора образование получать,а не детей своих вешать на плечи своей матери.Не обвиняйте мать.Работайте и учитесь,можно вечерне,можно заочно.Было бы желание.

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

Ничего у тебя не выйдет.Нет у тебя ума и лопатой не набросаешь.Останешься у разбитого корыта,как в той сказке.

Гость

Ты рожала для себя, а не для мамы. И тебе надо было думать на перед, как ты будешь жить и воспитывать своего ребёнка при различной жизненной ситуации, а не вешать свои проблемы на мать. Все, взрослая, решай сама. Представь на минуточку, что мамы нет..... И что? Будешь искать ещё виновных в своей плохой жизни и заставлять сидеть с твоим ребёнком?

Гость
Нафаня

Не пошлет, пусть только попробует

Ой , ну что ты сделаешь?

Гость
Нафаня

Ну да, ноги раздвигаю я мастерски. А вот вы видимо не умеете, раз такая злая и никто вас не хочет. Не завидуйте

Слышь ты автор, борзая нищебродка, ты откуда знаешь кто и кого хочет, ты сюда за советом пришла и огрызаешься как *** из подворотни, спросила, вот и выслушивай все советы молча. Нищебродка голимая, а гонору то сколько, тьфу

Гость
Нафаня

Да просто хотела высказаться. Переубедить меня все равно никто не переубедит уже. Мне стало легче, а думать вы можете что хотите

А тебя дебилку никто переубеждать не будет, навяжешь матери своего ребёнка , она позвонит в органы опеки и попечительства , и тебя лишат родительских прав, а ребёнка заберут в детский дом. Ты этого хочешь, стерва тупая, тебе никто и ничего не должен, муж должен платить алименты на содержание РЕБЁНКА а не тебя, поняла убогая

Гость

Ваш ребенок это только ваш ребенок и ваши проблемы, такую дочь с лестницы спускать пинком под зад вместе с ее ребенком.

Гость

Действительно нафаня ***

Гость

Плохо вас бабуся воспитала. Махровая эгоистка. Бабушки не ОБЯЗАНЫ сидеть С ВАШИМ РЕБЕНКОМ. По сути, вы повторяет виток матери отдаёте ребёнка бабушке. Это ваш ребёнок, и вы, только вы несёте за него ответственность. А бабушка, только может в качестве доброй воли, иногда понянчиться.

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

Понятно почему и муж с вами не живёт, и заставить мать вы, как не ерепеньтесь не сможете. С вашим характером, сложно и работу будет найти. И без образования, вы только продавцом сможете работать, не более. Так, что отстаньте от матери не шантажируйте её, а так, вообще она ещё и на вас алименты может в будущем потребовать на её содержание. Так, что булки в кучу, дитя в сад, сама работать.

Родила, сама и сиди, кукуха!

Ирма

Образования никакого, но, ноги раздвигать научилась! Таких, как ты, надо стерилизовать, чтобы дуры не плодились! Твой ребенок-результат твоего бл@дства,тебя мать под мужика не подкладывала. И аптек со средствами контрацепции полно везде!

Гость
Нафаня

Ой, автор, не геройствуйте здесь. Заставит она! Звонок в опеку и ваша семья на учете.Второй звонок, и ваша дочь в дет.доме.Бабушка НЕ ОБЯЗАНА сидеть с внучкой. Вот НЕ ОБЯЗАНА и все.И ни один суд не обяжет ее это делать. Тем более у нее еще есть несовершеннолетние дети.Так что прищемите свой хвост и сидите на *опе ровно.Заставляльщица, блин.

Гость
Нафаня

Не на что мне нанимать. Няню тоже искать надо адекватную Я ей предложила, типа давай я выйду работать с двумя выходными и буду зарабатывать норм, тебе помогать буду деньгами, та же зарплата и будет у тебя выходить, как если бы ты на подработку вышла. Так нет же, и так не так и так не эдак!

Моя подруга по просьбе дочери бросила работу, чтобы сидеть с внуками, дочь деньги не давала, личную жизнь устраивала, в загулы уходила, мать тянула 3 х детей на свою пенсию. Когда у дочери стала требовать денег на содержание детей и оплаты съемного жилья, дочь ее избила. Мать ушла из дома в никуда...Должна ли бабушка сидеть с внуками?

Гость

А ты знаешь зачем рожала? Захотелось попробовать?

Гость
Гость

Прочитала только первые строчки.
Мать не должна ни вам, ни вашим детям.
Нанимайте няню, платите деньги.
Для того и работаете, чтоб была возможность оплачивать все ваши хотелки.

А че чтобы жить и свои хотелки иметь, ещё и работать надо и думать иногда. Ну вы воще. 🤗

Гость
Гость

не-не, не спихивай ответственность за СВОЮ жизнь на других

мать не при чём - с какой стати она должна жить ТВОЮ жизнь с ТВОИМ дитём? Она тебя вырастила - скажи ей спасибо

бабка твоя делала как ОНА хотела, аты хочешь, чтоб все делали как ТЫ хочешь - НЕ будет, сама выкручивайся

Я так понимаю, ей незачто матери говорить спасибо. Мать, как кукушка скинула её на бабку и продолжила шляться. Девчонка по сути была предоставлена сама себе. В чем то я её даже понимаю. Но не пускать в собственный же дом... Тут надо брать нахрапом, если есть доля или прописка. На каком основании мать её не пускает туда?

Гость

А сама учиться не пробовала? Образование ей не дали. А как мать должна была дать тебе образование? Диплом купить?

Гость

А сама учиться не пробовала? Образование ей не дали. А как мать должна была дать тебе образование? Диплом купить?
А рожать то тебя кто заставлял, если на ногах стоишь не твёрдо? Мать? Если мать у тебя такая "плохая" какого лешего ты на неё хочешь оставлять ребёнка?

Валентина

Я стала бабушкой в не полные 40 лет и няньчила и внук любил ,потом появился и второй и третий ,у меня две дочери все внуки... всё хорошо..мечтали о внучки ,сейчас ей годик,мы рады...а сидеть сил нет ,мне всего или уже 56....

Валентина

Я стала бабушкой в не полные 40 лет и няньчила и внук любил ,потом появился и второй и третий ,у меня две дочери все внуки... всё хорошо..мечтали о внучки ,сейчас ей годик,мы рады...а сидеть сил нет ,мне всего или уже 56....

Ну 56 это не 86, чтоб говорить "уже", пока еще уместно "всего"))
Моей бабуле 65 лет - 3 детей и 11 внуков (от мамы - старшая дочь, и от тети - средняя дочь). Но так же, сил сидеть уже нет, нет такой силы, как раньше. Возраст.. что сказать, через 5 лет 70 уже))) хотя так же ,как и Вы стала бабушкой в 40 лет 😊 В том что нет сил сидеть с ней - вы же не виноваты, любить то все равно будет, так же как и Вы ее))) Главное, чтоб здоровье не подводило, чтоб Вы смогли еще увидеть свадьбу внуков и внучки 😊

Valeri

Ну 56 это не 86, чтоб говорить "уже", пока еще уместно "всего"))
Моей бабуле 65 лет - 3 детей и 11 внуков (от мамы - старшая дочь, и от тети - средняя дочь). Но так же, сил сидеть уже нет, нет такой силы, как раньше. Возраст.. что сказать, через 5 лет 70 уже))) хотя так же ,как и Вы стала бабушкой в 40 лет 😊 В том что нет сил сидеть с ней - вы же не виноваты, любить то все равно будет, так же как и Вы ее))) Главное, чтоб здоровье не подводило, чтоб Вы смогли еще увидеть свадьбу внуков и внучки 😊

Ой, 12, то есть)) самую младшую не посчитала 🙈

Гость
Гость

Я так понимаю, ей незачто матери говорить спасибо. Мать, как кукушка скинула её на бабку и продолжила шляться. Девчонка по сути была предоставлена сама себе. В чем то я её даже понимаю. Но не пускать в собственный же дом... Тут надо брать нахрапом, если есть доля или прописка. На каком основании мать её не пускает туда?

Потому что взрослые дети должны жить отдельно,а не устраивать из родительского дома караван-сарай.А судя по уровню агрессии авторки,неспроста ей указали на дверь.

ПрактичнаяРомантичная

Это поколение бабушек сейчас началось которое и само своих детей не растило и тепеьр когда стали бабушками то они очент устали и решили что они сидеть не будут типа устали. На скмом деле они не хотели сидеть со своими детьми скидывали на родителей и теперь не хотят с внуками. Поколение эгоистов... которое еще и страну прос...ло извините. Начали сейчас стариться и требовать уважения. Которого они не заслужили.

Гость

Смешно. Она считает. А кто будет прислушиваться к вашему мнению? Где отец ребенка? Почему не обеспечивает семью?

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

А своя голова где была?

Гость

Мама, в принципе, Вам, совершеннолетней ничего не должна. Посидеть с внучкой, это на добровольной основе, в семьях, где есть душевная теплота между родственниками, и конечно не постоянно. Но, судя по описанию Вашего детства, душевной теплоты с мамой у Вас, автор, нет. Она Вас маленькую скидывала на бабушку, теперь Вы своего ребёнка желаете снинуть.

Гость

Нет, ты не права! Никто и ничего тебе не должен! Кому ты рожала? Чем думала? Родила- сама решай свои проблемы: отдай в сад, найми няню, меняй работу с удобным графиком. Но ребенок ТВОЙ, а мать тебе ничего не должна отрабатывать. Вот сейчас именно ты должна "отрабатывать"свои обязанности матери.

Гость
Нафаня

После развода они отвернулись, алименты платит около 4 тысяч. Не знаю как он так сделал. Проучить хотят

Из-за чего развелись?

Гость
Нафаня

Буду, с удовольствием!

Врёте

Гость
Нафаня

Он ко мне постоянно приставал, подглядывал, зажимал. Она не верила, отправила к бабушке, бабушка поехала разбираться и он признался. Но мать упросила бабушку не писать на него, типа она его любит и он детей будет растить, а татюк оеа одна с детьми останется. Бабушка не стала писать на него. И они на меня забили. На себя бабушка меня не оформила, чтобы что то получать, потому что мать попросила. Тогда у нее бы и мелких забрали

Вы реально хотите чтобы этот дядя тоже присутствовал , когда бабушка будет сидеть с Вашим ребёнком? Какая каша у Вас в голове.....Ясли ..садик и на работу....до 6 часов. Постарайтесь найти такую!

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это поколение бабушек сейчас началось которое и само своих детей не растило и тепеьр когда стали бабушками то они очент устали и решили что они сидеть не будут типа устали. На скмом деле они не хотели сидеть со своими детьми скидывали на родителей и теперь не хотят с внуками. Поколение эгоистов... которое еще и страну прос...ло извините. Начали сейчас стариться и требовать уважения. Которого они не заслужили.

"Это поколение бабушек сейчас началось которое и само своих детей не растило" - а сейчас выросло поколение молодых, которым не бабушка нужна (как родственница), а нужна нянька-кухарка-водилка.... в общем обслуживающий персонал, и которое верещит в случае отказа бабушек заниматься внуками на постоянной основе и грозит бумерангами и пустыми стаканами.
Чисто совковое явление, тк. больше нигде в мире такой оборзевшей молодёжи нет.

Гость
Нафаня

Кошмар, с такой дочерью и врагов не надо.Очень жаль вашу мать.Вы страшный и жестокий человек.

Гость

Автор, я поступила сама на бюджет. Училась без компов и мобильных. Они только появились тогда. Сейчас в эпоху интернета надо быть клиническим ***, чтоб не поступить. Если у вас нет жилья,ума, образования, зачем и куда вы рожали?! Презерватив! Не слышали? Постинор, аборт? Не? Причем здесь мама,она вас трахала? Где Отец ребенка? Пусть снимает вам жильё, пусть платит алименты! Вы вообще замуж вышли?! Не дохрена ли вам мама должна?

Гость

А вы кому рожали-то. Вас что мама упрашивала рожать ей внучку. Ни кто вам ничем не обязан. Почему вы распоряжаетесь её жизнью. И не сравнивает теперь дети, не такие как раньше. Вдруг ее уследишь ещё и посадят. Только личное желание и здоровье. Теперешние дети после повышения пенсионного возраста вообще без бабушек жить будут. Всё на работе.

Гость

Вы что для матери ребёнка рожали?

Гость

Где отец ребенка? Назуа ты родила ребенка, которого тебе некуда деть?

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

Она тебя-то никогда не любила, зачем ей твой ребенок сдался? Смирись и отстань от нее. Плохая тебе мать досталась.

Гость
Нафаня

Он ко мне постоянно приставал, подглядывал, зажимал. Она не верила, отправила к бабушке, бабушка поехала разбираться и он признался. Но мать упросила бабушку не писать на него, типа она его любит и он детей будет растить, а татюк оеа одна с детьми останется. Бабушка не стала писать на него. И они на меня забили. На себя бабушка меня не оформила, чтобы что то получать, потому что мать попросила. Тогда у нее бы и мелких забрали

И ты хочешь, чтобы она теперь к твоей дочке привела педофила? В своем уме с таким чудовищем своего ребенка оставлять, да еще насильно? Или принцип? А дочка пушечное мясо?

Ъ

Не права. Ваша мать даже вас, родного ребенка, растить не хотела. Почему бы вдруг она бросилась взращивать внуков? Припахивайте отца ребенка.

Гость
Нафаня

Образование получать нужно было в город ехать, а чтобы туда ехать нужны деньги. И как вы думаете кто мне должен был в этом вопросе помочь в мои 16 лет?? Бинго б. Л. Я. Т. Ь!!! мать!!!

А подработать в 16 лет не судьба была? Если бы хотела учится, нашла возможность. Если что, у меня высшее образование и получала я его сама, после средне специального. Причем бесплатно, да еще училась на вечернем и работала...

Гость

История хуйрня шось прыкольне прыдумайте

Гость

Пусть бабка лплачивает сьем, не кормить ее. А так она ничего не должна

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

Переехать со сьема в ее дом.

Гость
Гость

Переехать со сьема в ее дом.

А кто её туда звал?

Гость
Гость

Бестолковые темы на форуме ещё не было: пусть сидит, пусть сидит…
Ну идите заставляйте, ругайтесь, ссорьтесь, суйте ей ребёнка, она его вам обратно, в итоге вас же и лишат родительских прав, если будете оставлять ребёнка без присмотра со своим «пусть».
От форума чего хотите?

Мне одной кажется что автор глупая женщина?

Гость
Гость

Дай матери по еб***лу )

Маме 44 года. Прилетит ответка.

Гостья
Нафаня

Не на что мне нанимать. Няню тоже искать надо адекватную Я ей предложила, типа давай я выйду работать с двумя выходными и буду зарабатывать норм, тебе помогать буду деньгами, та же зарплата и будет у тебя выходить, как если бы ты на подработку вышла. Так нет же, и так не так и так не эдак!

А бывший алименты платит?

Гостья
Нафаня

Я уже на ней сижу. И очень давно. А должен был сидеть мужик, на которого меня она променяла. Сломал мне жизнь, а она мне не поверила, когда я ей говорила. Теперь пусть сидит с моим ребенклм!!!

Аврора вы опять? Вам же уже все обьяснили в прошлых темах. И мать вам советовала делать аборт и предупреждала что сидеть не будет с вашим чадом. И что даже помогать не будет. Вы сама все за всех решили и думали что прокатит. Не прокатило.

Гость
Нафаня

Ну и что вы сделаете?))))