Гость
Статьи
Мама не хочет сидеть с …

Мама не хочет сидеть с внучкой

Мне приходится заставлять мать сидеть с внучкой, чтобы я смогла работать. Вот прям заставлять, упрашивать со слезами на глазах. Живем мы в арендованной квартире на мою небольшую зарплату. Если она не …

Нафаня
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Отец где, никто тебе не обязан, когда е .ь о чем думала, дууууура

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

Дура надо было учиться, а не ноги раздвигать

Гость

Вам бы к врачу. Судя по тексту отец дитя не стал с таким не чудом жить ведь не чуду все обязаны все должны🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤯🤯🤯

Гость
Нафаня

После развода они отвернулись, алименты платит около 4 тысяч. Не знаю как он так сделал. Проучить хотят

Красавцы таких как вы и надо учить жизни принцесс мифический мужа бросила дитя без отца оставила и думаешь они тоже тебе должны к врачу там в палатах своих найдешь

Гость

Если уже смотреть правде в глаза, это вы должны помогать своей матери, особенно когда у вас есть младшие братья или сестры. Мать вам дала все что смогла. И в первую очередь вообще возможность существовать в этом мире. Вы в неоплатном долгу перед родителями. Вы страдаете, что вам тяжело с ребёнком, а вашей матери было не тяжело с вами, не бабушка же вас родила и кормила грудью, меняла пеленки и ночей не спала. Каждая бабушка идет на встречу своим детям в воспитании внуков по собственному желанию, некоторые из за большой любви к внукам, некоторые от любви и уважению к детям. Вы не смогли создать такую ситуацию между вами и матерью, явно ваше самолюбие выше уважения к родителям. И это результат вашего отношения к ней и к другим своим близким. Не зря наверное родители вашего бывшего не стараются помочь своей внучке, скорее всего ваше поведение оттолкнуло их и этим самым вы не только лишили себя возможности нормального отношения со своей матерью, но и лишили своего ребенка любви бабушек и дедушек. Догадываюсь, что вы начисто лишены возможности кого то любить кроме себя. По этому у вас ни кого нет рядом кроме себя самой. Ваша дочь подрастет, и станет такой же как вы, и вы получите тоже что сейчас сеяте вокруг себя. Надеюсь что я не прав.

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

После таких фраз в адрес мамы, конченый вы человек! Ребенка жалко: воспитаете его в ненависти к бабушке. И все из-за своих обид.

Гость

Хамло!!!!

Гость

Знаете почему раньше бабки нянчались? А как же люди, что скажут!?? Люди только раньше и жили с оглядкой на мнение посторонних!

Гость
Гость

44 года и сидеть с внуками???
Конечно, она не будет!
У неё своя жизнь, ей не 65!!!

В 65 тем более не будет.

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

Судя по обращению"моей больной бабке" у автора ни благодарности, ни, простите, стыда, ни совести... Только убежденность, что все ей должны. Детей не рожают для бабушек и дедушек.

Гость
Анна

Ну пару лет можно посидеть пока ребенок не окрепнет,а там уже сад,школа ,но все равно помощь нужна...но как у бабки сердце за здоровье ребенка не болит...

Бабка работает, если что. Как она будет оказывать помощь?

Гость
Гость

Шо, опять? Очередной плач очередной (простите за тавтологию) Ярославны??)))))
Отцепитесь от матери уже.
"Я считаю, что бабушки должны сидеть с внуками" - считаете? Вот и сидите со своими, когда они у вас появятся, делов то))))

Деточка, тебе никто ничего не должен, ты сама приняла решение, что ребёнок нужен, поэтому расти и заботься.

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

Какая бы ваша мать не была , она не обязана сидеть с вашим ребенком .

Гость
Гость

В 65 тем более не будет.

Почему? Я в 50 лет сидела

Гость
Гость

Знаете почему раньше бабки нянчались? А как же люди, что скажут!?? Люди только раньше и жили с оглядкой на мнение посторонних!

Отнюдь. Я сидела с внучками по своему собственному желанию

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

Я бы на месте вашей матери , послала вас очень далеко .

Гость

Автор, вы вашей маме рожали, по ее настойчивым мольбам?

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

Охреневшая мадам

Гость

Так мать ещё работает! Ей всего 44 года.

Тем более.. работает + еще двое своих детей есть.

Гость

В 65 тем более не будет.

Таки да, в 65 уже нет столько энергии, как в 40-45.

Гость

Охреневшая мадам

Это она пока такая смелая и настойчивая, до поры, до времени, пока петух в одно место не клюнул. И пока мать на место не поставила ее.

Гость
Нафаня

Образование получать нужно было в город ехать, а чтобы туда ехать нужны деньги. И как вы думаете кто мне должен был в этом вопросе помочь в мои 16 лет?? Бинго б. Л. Я. Т. Ь!!! мать!!!

Чушь полная,я образование получила сама,в 16 лет подрабатывала и уборщицей,и посудомойкой, и училась,мать не помогала, Вы, получается,точно такая же кукушка,как Ваша мама,ищете оправдания,а не возможности...

Гость
Valeri

Таки да, в 65 уже нет столько энергии, как в 40-45.

Всё зависит от здоровья и самочувствия. Не сидеть от и до, но помочь можно, если мать ребенка работает и делает карьеру

Гость

Всё зависит от здоровья и самочувствия. Не сидеть от и до, но помочь можно, если мать ребенка работает и делает карьеру

Может и можно, если сама этого захочет, а не тогда, когда насильно заставляют.

Гость
Гость

Чушь полная,я образование получила сама,в 16 лет подрабатывала и уборщицей,и посудомойкой, и училась,мать не помогала, Вы, получается,точно такая же кукушка,как Ваша мама,ищете оправдания,а не возможности...

А почему мать Нафани кукушка? Троих детей поднимала. Вырастила. Это не одного ребенка, а троих!

Гость

А почему мать Нафани кукушка? Троих детей поднимала. Вырастила. Это не одного ребенка, а троих!

Возможно, имелось в виду то, что ее мать спихнула ее на бабушку и судя по всему, авторша тоже самое хочет сделать, да не может, так как мать ее отказывается сидеть с внучкой.

Гость
Valeri

Может и можно, если сама этого захочет, а не тогда, когда насильно заставляют.

Заставить никого нельзя даже работать. От лентяев избавляются. Сейчас не социализм. И да, никто никому ничего не должен, кроме как своим родителям и детям. Бабушки помогают с внуками ТОЛЬКО по собственному желанию

Гость

К сожалению эта проблема не только у вас . Те кто сбагривал своих детей родителям , впоследствии не желает возиться с внуками !

Гость
Valeri

Возможно, имелось в виду то, что ее мать спихнула ее на бабушку и судя по всему, авторша тоже самое хочет сделать, да не может, так как мать ее отказывается сидеть с внучкой.

Автор сама жаловалась, что отчим её щупал. Правильно мать "спихнула" её на бабушку. Но не захотела бы бабушка с ней сидеть, не знаю чем бы дело кончилось. Для её же блага "спихнула"

Гость

Заставить никого нельзя даже работать. От лентяев избавляются. Сейчас не социализм. И да, никто никому ничего не должен, кроме как своим родителям и детям. Бабушки помогают с внуками ТОЛЬКО по собственному желанию

Вот да, только по собственному желанию, а авторша насильно хочет заставить. Она, видимо, не понимает этого.

Гость
Гость

К сожалению эта проблема не только у вас . Те кто сбагривал своих детей родителям , впоследствии не желает возиться с внуками !

А вот и неправда. У нас в свое время не было долгоиграющего декретного отпуска. С первым ребенком совсем не было, а со вторым всего полтора года. Моя мама мне помогала, потому что сразу на работу пришлось выходить. С внучками сидела 6 лет до садика и потом с ними же была, пока родители с работы не придут. Они всё детство со мной были. Мне нравилось, потому что своих детей я почти не видела, как они росли

Гость

Автор сама жаловалась, что отчим её щупал. Правильно мать "спихнула" её на бабушку. Но не захотела бы бабушка с ней сидеть, не знаю чем бы дело кончилось. Для её же блага "спихнула"

Да, я про это читала, что мать это мимо ушей пропустила. Видимо, приняла за детский лепет, не восприняла ее слова всерьез - это ошибка матери, причем большая. Хорошо (если уместно это слово) закончилось тем, что просто пощупал, могло закончиться иначе все.

Гость

Жестко,жестоко и очень цинично написано.Не повторяйте ошибки своей матери и не впихивайте своего ребенка насильно.Бабушка должна дарить внукам нежность и ласку по любви!!!!!!!!А какую ласку ваш ребенок увидит от бабушки,которая его не любит?Ищите другие варианты,трудные,иногда невыносимо трудные,но это будет достойно.А мама ваша пусть растит своих детей,отдавая то,что когда -то недодала вам.А вы простите ее позже,когда сами повзрослеете и переборете свой инфантилизм.

Гость
Valeri

Да, я про это читала, что мать это мимо ушей пропустила. Видимо, приняла за детский лепет, не восприняла ее слова всерьез - это ошибка матери, причем большая. Хорошо (если уместно это слово) закончилось тем, что просто пощупал, могло закончиться иначе все.

Если бы не "спихнула" к бабушке. Видать, всё же поверила, но как растить одной троих детей? Решила сохранить брак, а не делать детей несчастными

Гость
Нафаня

Не на что мне нанимать. Няню тоже искать надо адекватную Я ей предложила, типа давай я выйду работать с двумя выходными и буду зарабатывать норм, тебе помогать буду деньгами, та же зарплата и будет у тебя выходить, как если бы ты на подработку вышла. Так нет же, и так не так и так не эдак!

У бабушки моего мужа трое детей. Они создали свои семьи, родили детей. Собрали семейный совет и стали уговаривать свою мать уйти с работы, чтобы сидеть с внуками, а они в складчину будут ей платить. Она долго сопротивлялась, но её убедили в выгоде предложения, ведь внуки будут не "кучей" одновременно, а постепенно. Так и было сначала - один,через два года другой, и так до сада вырастила внуков. Бабуле было 53 года, внуки "закончились", соответственно оплата труда няньки тоже. Работы нет, доплаты за детей нет, до пенсии два года, муж погиб. Вывод: перед тем как принимать такие авантюрные предложения - бросить работу, надо сто раз подумать и, не соглашаться.

Гость

Лично я тут вижу манипуляцию ребенком - "я с вашим сидела, а ты с моим сиди". Ребенок вам вообще не нужен. Сдайте в детдом и все будут счастливы

Гость
Гость

У бабушки моего мужа трое детей. Они создали свои семьи, родили детей. Собрали семейный совет и стали уговаривать свою мать уйти с работы, чтобы сидеть с внуками, а они в складчину будут ей платить. Она долго сопротивлялась, но её убедили в выгоде предложения, ведь внуки будут не "кучей" одновременно, а постепенно. Так и было сначала - один,через два года другой, и так до сада вырастила внуков. Бабуле было 53 года, внуки "закончились", соответственно оплата труда няньки тоже. Работы нет, доплаты за детей нет, до пенсии два года, муж погиб. Вывод: перед тем как принимать такие авантюрные предложения - бросить работу, надо сто раз подумать и, не соглашаться.

Я "села" с внуками в 50 лет. 6 лет растила. Потом вышла на работу. До сих пор работаю

Гость

Если бы не "спихнула" к бабушке. Видать, всё же поверила, но как растить одной троих детей? Решила сохранить брак, а не делать детей несчастными

Может, и поверила, кто ж ее знает. Но все равно это не укладывается в голове, как можно дальше жить с мужиком, который, лапал ребенка. Как раз таки она и могла бы сделать несчастными детей, если бы он и к другим проявил бы такой "интерес", и не дай Бог, дело могло бы зайти куда дальше, чем просто "пощупать".
Да, понимаю, что троих детей одной воспитывать непросто. Но и жить с таким.. небезопасно.

Гость
Нафаня

55-бабка?! Не офигели вы, автор?))) Привлекайте папашу, ищите няню, мать не обязана сидеть с внуком. Вы рожали для кого, если не секрет? Матери всего 44, у нее еще вся жизнь впереди))

Гость
Гость

История стара как мир, обязаны ли бабушки сидеть с внуками? Нет, если не хотят. Но если она живет за ваш счёт, было бы не плохо если бы помогала.
Но если она с вами не хотела сидеть и забросила на бабушку то вряд ли захочет сидеть с вашим ребёнком.
Например ни кто не сидел с моей дочкой и я платила студентке чтобы выйти по делам

Никто и ничто вам не обязаны. Учиться нужно было хорошо в школе, а не гулять, для того , чтобы продолжить свое образование в университете . Вот закончили бы университет, то может быть и нашли бы хорошо оплачиваемую работу. А почему живете на съемной квартире ? А где же родительская квартира, бабушкина квартира, у которой вы проживали. Как так получилось, что вы остались без жилья ? А где же отец вашего ребенка, почему не помогает ? И вообще, в жизни нужно рассчитывать только на себя , а не нагружать своими проблемами родственников. Вы рожали ребенка для себя, вот и занимайтесь им. А у вас получается, что все вокруг виноваты и должны были подать вам и квартиру, и образование на блюдечке с голубой каёмочкой. Вы что не понимали в какой семье родились и что ждать вам нечего. Зачем вы положите нищиту. Тоже самое когда-нибудь услышите и от своего ребенка : зачем родила, если не можешь меня обеспечить? Бумеранг ещё никто не отменял.

Гость
Valeri

Может, и поверила, кто ж ее знает. Но все равно это не укладывается в голове, как можно дальше жить с мужиком, который, лапал ребенка. Как раз таки она и могла бы сделать несчастными детей, если бы он и к другим проявил бы такой "интерес", и не дай Бог, дело могло бы зайти куда дальше, чем просто "пощупать".
Да, понимаю, что троих детей одной воспитывать непросто. Но и жить с таким.. небезопасно.

Своих бы детей он не тронул. Чикатило тоже для своих детей был нормальным папой. А взрослая чужая дочь большое искушение для мужчин. Знаю по собственному опыту. Потому и замуж второй раз не пошла

Гость
Нафаня

Вот она и расхлебывает,растит несовершеннолетних своих детей,и заставить сидеть со своим ребенком вы ее никак не можете.Она дала вам, жизнь и уже за это вы должны быть ей благодарны.Вместо того ,чтобы позорить мать на весь интернет, лучше бы нашли время что бы повысить уровень своего образования и найти более денежную работу,то ,что его у вас нет ,это теперь только ваша вина,вы взрослый человек и никто вам ничего не должен.

Гость
Гость

Никто и ничто вам не обязаны. Учиться нужно было хорошо в школе, а не гулять, для того , чтобы продолжить свое образование в университете . Вот закончили бы университет, то может быть и нашли бы хорошо оплачиваемую работу. А почему живете на съемной квартире ? А где же родительская квартира, бабушкина квартира, у которой вы проживали. Как так получилось, что вы остались без жилья ? А где же отец вашего ребенка, почему не помогает ? И вообще, в жизни нужно рассчитывать только на себя , а не нагружать своими проблемами родственников. Вы рожали ребенка для себя, вот и занимайтесь им. А у вас получается, что все вокруг виноваты и должны были подать вам и квартиру, и образование на блюдечке с голубой каёмочкой. Вы что не понимали в какой семье родились и что ждать вам нечего. Зачем вы положите нищиту. Тоже самое когда-нибудь услышите и от своего ребенка : зачем родила, если не можешь меня обеспечить? Бумеранг ещё никто не отменял.

Что значит - плодить нищету? Всё время читаю и не понимаю значения этих слов. А что надо всем карьеру делать, покупать квартиры и потом рожать? Это лет в 45 значит? А как во время войны и после женщины рожали? И ничего растили детей, любили их и были счастливы. Проще надо жить. А то привыкли сейчас и декретный оплачиваемый отпуск, и мат. помощь, и квартиру подавай.

Гость

Теперь выдохните и успокойтесь!Эмоции помеха разуму,а он нужен для решения задачи как выжить на данном этапе.
1.Матери вы ненужны ни тогда,не сейчас.Больно?Но это правда.Если успокоет,то вы не одна такая.Чем дольше за неё цепляетесь,тем глубже неряете в кучу с гомном.Нахрен маму,в даль!
2.Разберайтесь с жильём. Была или есть доля в родительско жилье?Если есть ,то вселяйтесь.
Нет,ищите не квартиру,а комнату у пенсионерки,с доплатой за присмотр за ребёнком.
3.Попытайтесь взыскать с мужа алименты в размере прожиточного минимума,фиксированные.
Ещё раз,эмоции побоку,будет время и нормальное мат.положение,можете начать копаться в себе и своих отношениях с матерью,но сейчас не до них.Вы же нехотите кукушкой поехать или лишиться ребенка?

Гость
Гость

Прочитала только первые строчки.
Мать не должна ни вам, ни вашим детям.
Нанимайте няню, платите деньги.
Для того и работаете, чтоб была возможность оплачивать все ваши хотелки.

Тогда автор не должна матери ничего

Гость
Гость

Тогда автор не должна матери ничего

Мы должны своим детям до 18 лет и своим родителям всю жизнь👆

Гость

Вы осуждает свою маму, что она Вас родила вообще. А сами поступаете точно так же. Кто Вас заставлял рожать. Для кого? Себе? Так воспитывайте. Для мамы? А её спросили? Вы ей не особо нужны были. Почему Вы думаете , что Ваш ребенок ей нужен? Бабушка великая женщина, но почему Вы решили, что все должны быть такими? Решайте свои проблемы сами

Гость
Гость

правда то, что никто из родственников НЕ обязан/НЕ должен сидеть с твоим дитём

а прикинь, что у тя нет родственников вообще, чтоб ты делала?

а больной бабке - поверь, ей просто не под силу

Если вы хотели получить образование должна была помочь, сейчас все платное. Рожать и надеется на мать уже больную это не честно. Если хвалить ребенка на мать то вы последуете ее примеру еще родите.

Гость
Гость

Отнюдь. Я сидела с внучками по своему собственному желанию

Ключевое слово 'по своему'. Это Ваш выбор.

мария

ваша мать ничего внучке не должна.... она вам ничего не обещала...