Гость
Статьи
Дочь считает, что я …

Дочь считает, что я плохая мать и бабушка!

Планировала на прошлой неделе выходные провести по своему усмотрение. Но опять не получилось. Только проснулась и приняла душ, а на пороге уже дочь с внуками. И она сразу с порога: «Мам, мы сегодня …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ещё неизвестно, кому лучше будет, если не привезут! Вы то при желании можете их навестить. Наконец то у Вас появится долгожданная свобода. Отстаивайте ее! Бабушка не обязана быть нянькой! Пусть считают плохой. Уж лучше ,чем считаться хорошей, лёжа в гробу. Да и тогда упрекнут: как посмела умереть, не вырастив внуков?

Гость
Гость

Да хватит врать!
В детстве выйдешь на улицу ВСЕ на лето либо пионерлагерь либо бабушка. Никто не станет оставлять 7 летнего школьника дома одного летом пока родители на работе . Отпуск месяц . Каникулы 3 месяца

Самое смешное, что те, кто утверждают, что сами вырастили детей при этом часто утверждают, что еще параллельно учились в институте, работали без декрета и сами заработали себе на квартиру к 35, что является взаимоисключающими параграфами, т.к. кто тогда сидел с детьми

Гость
Гость

В Совке бабки безропотно сидели с внуками все лето, внуков привозили в деревню.
Никакие путевки бабкам за это не покупали, деньги не платили, да бабки и не взяли бы, была пенсия.
В деревне это позор - за деньги сидеть с собственными внуками.
Правда, были и злоупотребления.
Некоторые особо ушлые детишки даже еду не покупали для своих детей, а отправляли их подкормиться к бабке в деревню на огород. Экономия))
А самые ушлые спихивали детей аж до 7-10 возраста к бабке под предлогом того, что они работают, а после работы отдыхают, а у бабки время есть с внучком возиться. Тем временем вываливали второго младенчика.

В совке бабушки в 55 на пенсию уходили. А мне с 2 внуками до пенсии, как до Китая пешком, а конкретнее 20 лет.)))

Гость

Да и пошла бы ваша дочь 3 дня лесом и 2 дня полем.

Гость
Гость

Кстати, по опыту, не хотят сидеть с внуками как раз те советские старухи, которые своих детей легко и непринужденно скидывали на бабок.
Это поколение 50-60 гг. р.
Тут про них много писали на Вумане.
Это разбалованное поколение халявщиков.
Сами детей вываливали в 20 лет, тут же скидывали их на бабок-дедок--ясли-детсад-школу-пионерскую организацию.
Работали, не напрягась, с 9 до 17.
На пенсию вышли в 55 лет.
За рождение детей получили бесплатную квартирку.
Ребенок мог ГОДАМИ жить у бабок-дедок, пока мамо устраивала свою личную жизнь.
Часто первый ребенок, которого родили в 20 лет и сдали бабке, так и жил с бабкой.
А мамка тем временем шпехалась и лет в 30 вываливала второго ребеночка, любимого.
Это классика.
А теперь это наглое поколение орет, что с внуками сидеть не желает, с покупкой квартиры детям помогать не желает. "Сами покупайте в ипотеку!" - орет старуха, которая в жизни ни одной квартиры не купила.
Но при этом старухи почему-то хотят хорошего обслуживания в старости.
Чтобы их кормили, развлекали и мыли их старые задницы.

Как не стыдно так говорить? Так даже про преступников не говорят, как вы про свою родную бабушку.
У.всех разная жизнь и разные обстоятельства. Бывает и так, и наоборот.
Вот уж, действительно "звериный оскал капитализма"... Раньше такой цинизм был невозможен. (Преступники: убийцы и грабители не в счет).

Гость
Гость

Как не стыдно так говорить? Так даже про преступников не говорят, как вы про свою родную бабушку.
Вот уж, действительно "звериный оскал капитализма"... Раньше такой цинизм был невозможен. (Преступники: убийцы и грабители не в счет).

А что тут стыдного так говорить?
Правда глаза колет
Пенсионеркам 80х детей сплавляли только так. И никто не отказывался

Именно эти же тётки что не стесняясь использовали ресурс бабушек, кудахчут какие они самостоятельные и никому не должны
Возраст не достоинство .Поступки достоинство

Гость
Гость

Что развопилась?
Узнала себя?))

Гость
Гость

Двоякая ситуация. Когда ныне бабушки своих детей имели, то было абсолютно нормальным, что помогают бабушки. Бабушки помогали или очень много помогали, практически у всех было так. Теперь эти ныне пенсы все живут в своих квартирах, и очень резко стало модным жить для себя, и также резко забыли как типа сами детей растили. А молодые крутитесь как хотите, по уши в кредитах.

Раньше бабушки на пенсию выходили в 55 лет и пенсию имели 100 - 120 рублей, на которую можно было легко жить. А теперь пенсионерки вынуждены работать, на пенсию в 10- 12 тыр не проживешь. Но есть выход, если вы будете подкидывать денег маме, то она сможет сидеть с вашими детьми.

Гость
Гость

Такая разница.
Старухи, которые сейчас не хотят сидеть с внуками, в свое время очень любили сбагривать своих детей бабкам на выращивание месяцами и даже годами.
Двойные стандарты.
Как говорится, либо крестик, либо трусы.
Либо добрая заботливая бабушка, о которой потом дети и внуки будут заботиться и дохаживать.
Либо бабушка, которая видит внуков 1 раз в год и в старости отъезжает в дом престарелых.
А наглые советские старухи хотят усидеть на двух стульях.
Внуков не привозить, а вот старую ж.опу подмывать - это дети и внуки обязаны.

какая злая тетка... неужели детей имеет? бедные дети... живут с такой злой матерью...

Гость
Гость

нужно всегда уметь говорить нет!!!

А может нужно научиться договариваться?без скандалов и ультиматумов?заранее.а не так :я в кино,домино,на курорт завтра?заранее всё обговорить.помочь на случай ЧП найти нормальную няню,как то помочь с частично ее оплатой,если дети не блещут финансами.как то золотую середину найти совместно.обговорить заранее.распределить все разумно и в меру?подход найти ,только в спокойной обстановке.детям тоже нужна здоровая адекватная бабушка на много лет,а не загнанная больная истеричная бабка?объясните это вспокойно и мягко

Гость
Гость

Раньше бабушки на пенсию выходили в 55 лет и пенсию имели 100 - 120 рублей, на которую можно было легко жить. А теперь пенсионерки вынуждены работать, на пенсию в 10- 12 тыр не проживешь. Но есть выход, если вы будете подкидывать денег маме, то она сможет сидеть с вашими детьми.

Дамочка, пенсионный возраст повышают постепенно . Нынешние пенсионэрки точно так же вышли на пенсию в 55

Гость
Гость

Серьёзно? А бабуля кому свою доченьку на шею вешала, пока молодая была?

А это не ваше дело. Дети выросли, женишки взрослые, вот сами теперь вперед. А вы из разряда таких детей?

Гость
Гость

Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!

Нет, давайте в гроб ляжем и будем умирать.

Ъ
Гость

А может нужно научиться договариваться?без скандалов и ультиматумов?заранее.а не так :я в кино,домино,на курорт завтра?заранее всё обговорить.помочь на случай ЧП найти нормальную няню,как то помочь с частично ее оплатой,если дети не блещут финансами.как то золотую середину найти совместно.обговорить заранее.распределить все разумно и в меру?подход найти ,только в спокойной обстановке.детям тоже нужна здоровая адекватная бабушка на много лет,а не загнанная больная истеричная бабка?объясните это вспокойно и мягко

Автор скандалы и не закатывала. Сказала, что уезжает, потому что уже заранее были такие планы, и эти планы она вовсе не обязана отменять просто потому, что дочке взбрендило съездить отдохнуть в какие-то конкретные дни. Вообще это дочь с мужем, прежде чем брать путевку на конкретные даты, должны были позвонить бабушке и поинтересоваться ее планами, удобно ли ей будет взять на эти дни внуков.

Гость

А вот фиг его знает. Одна моя бабушка считала, что она в 50 лет уже старая. Второй 70 лет, и она требует привезти ей правнуков, и обижается, что я жадничаю.

Гость

Дорогая вы моя как явас понимаю я тоже в такой ситуации вас хоть не материли а меня мой сын обозвал по всякому и даже смерти пожелал ичто он больше никогда комне не приедет я была в шоке но ничего не ответила очень плакала и плачу досихпор вот так моя хорошая

Ъ
Гость

А вот фиг его знает. Одна моя бабушка считала, что она в 50 лет уже старая. Второй 70 лет, и она требует привезти ей правнуков, и обижается, что я жадничаю.

У людей разный уровень энергии, они по-разному себя чувствуют. Кто-то и в 30 не очень энергичен.

Гость
Гость

Сын заболел, необходимо было вести в город на обследование. Дочь 2-х лет.Ни кого не просили и не вешали свои проблемы кому то на шею. Мы уехали на 2 недели. Муж отводил дочь в детский сад, вечером забирал и возил ее с собой, спала она на панели сзади, у окна ,муж работал таксистом. И ни чего не случилось,и ни кому мы не обязаны и ни кто нас не упрекнет, что задолбали своими детьми. Сейчас родителей не жалеют и не хотят жалеть, думают они долговечны, а как те умрут, горюют, а уже ни чего не вернуть. Поверьте, мне уже 70 лет, а я до сих пор плачу за своими родителями.Родители отработанный материал-пенсионеры, они уже немощны и с кучей болячек, а дети не понимают, хватают за горло, не дают спокойно остаток дней пожить. У детей куча времени до смерти, а у пожилых его нет, поезд ушел. Дайте своим старикам дожить свои дни в покое. Мне 70 лет, я себя хорошо чувствую только на диване, лежа.Так эти нынешние дети, не только матерей, но еще и своих бабушек стараются задействовать, которые должны лежать, отдыхать, быть накормленными и напоенными. Берите пример с азиатов, как они относятся к своим предкам. Они тоже работают и у них все те же проблемы, что и у вас и они же решают их как то. Молодцы, они подают пример своим детям, которые в старости не будут вешать на них какие то обязанности, они будут воспринимать, любить своих родителей без каких либо условностей.

Сейчас и азиаты бросают детей на стариков и едут на заработки в Россию

Гость

Если Вы посадили на шею и прёте как лошадь ломовая, то почему бы ни сесть на эту лошадь и ни ехать, не работая самим ногами.

Гость
Гость

Дамочка, пенсионный возраст повышают постепенно . Нынешние пенсионэрки точно так же вышли на пенсию в 55

а пенсия все равно 10-12 тыр. попробуй проживи (

Гость
Гость

Вот-вот. Интересно кому эта бабуля сама на шее повиснет, когда старой и немощной будет? К дочке и повиснет. Бесят такие бабули.

Гость
Гость

мама не устаёт. Дети ,устают от своих маленьких детей) И не понимают, что МАМА своих детей уже вырастила. Иногда нужно уметь говорить НЕТ.

А то что дети сейчас своих детей растят, а потом еще и горе-бабуля на шее повиснет в старости? Бабушки смотрят внуков, дети живут, потом дети смотрят бабушку. Если бабушка хочет жить для себя и не смотреть внуков, то она должна быть готова что в старости окажется в доме престарелых.

Гость
Гость

На их звонки вообще не отвечайте или говорите нет . нет не останусь, нет не подарю, нет не куплю. нет не перечислю ,нет кредита для вас не возьму.

таким образом она останется в одиночестве на старости лет.

Воздушная
Гость

А то что дети сейчас своих детей растят, а потом еще и горе-бабуля на шее повиснет в старости? Бабушки смотрят внуков, дети живут, потом дети смотрят бабушку. Если бабушка хочет жить для себя и не смотреть внуков, то она должна быть готова что в старости окажется в доме престарелых.

А то что эта женщина вырастила своих детей и в старости они должны ее досмотреть.

Гость
Гость

Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!

Полностью согласна с вами!!!

Гость
Гость

а пенсия все равно 10-12 тыр. попробуй проживи (

И зарплаты есть такие же.
Собственно кто сколько работал тот на столько и живёт

Гость
Воздушная

А то что эта женщина вырастила своих детей и в старости они должны ее досмотреть.

Да с ккуя ли ?
С таким подходом они тоже не ничего не должны кроме как пристроить в дом престарелых

Гость
Гость

А мать вырастила дочь, ночей не спала, с болезнями её боролась, да и при этом работала! Как можно бабушку эгоисткой называть? Она заслужила отдых и спокойную старость, воспитывая детей! И не надо стихийно навязывать ей ещё заботу о внуках. Заранее позвонить, поинтересоваться, сможет ли с внуками побыть?! Это дочь эгоистка. До смерти мать будто-бы должна ей.

Гость

Кто приучил дочь к тому, что мать=тряпка под ногами? Вот тот и должен ее от этого отучить.

Ъ
Гость

А что значит "дети живут"? Жить обязательно надо, сбросив своих детей на кого-то другого? Пока дети при родителях - это смерть?

Гость
Гость

Когда тогда? Дочь автора 80-90г рождения. Значит у автора был декрет до 3 лет. Вам писали про спихивание детей ровесницами автора на все лето до лет 6-7, а не только декрет. Если считаете работу оправданием для спихивания детей, дочь автора тоже работает:
"работа срочная, на больничный не могу уйти"

У меня дочь 86 г рождения декрет был полтора года

Гость
Гость

И зарплаты есть такие же.
Собственно кто сколько работал тот на столько и живёт

ясно, вы вообще не теме.

Гость
Гость

Наши мамы "вешали" нас на шею своим мамам и свекровям, чтобы выйти на работу (и работали в две смены, на шестидневке всю жизнь), а не чтобы на морях отдыхать и мужа вечно уставшего жалеть. Или здорового лося-муженька жалко, а маму нет? Моя мать, пока нас растила ни разу на море не была, ни разу в кино не сходила, да и по-сути в гостях бывала исключительно редко, пахала как вол, а вот теперь, выйдя на пенсию, имеет право отдохнуть на курортах. Со своим дитем я справляюсь сама, без претензий к маме или свекрови. Детей рожают не для бабушек, как известно.

Ъ
Гость

Наши мамы "вешали" нас на шею своим мамам и свекровям, чтобы выйти на работу (и работали в две смены, на шестидневке всю жизнь), а не чтобы на морях отдыхать и мужа вечно уставшего жалеть. Или здорового лося-муженька жалко, а маму нет? Моя мать, пока нас растила ни разу на море не была, ни разу в кино не сходила, да и по-сути в гостях бывала исключительно редко, пахала как вол, а вот теперь, выйдя на пенсию, имеет право отдохнуть на курортах. Со своим дитем я справляюсь сама, без претензий к маме или свекрови. Детей рожают не для бабушек, как известно.

Так и есть. На моря ездили вместе с детьми. А на бабушек детей летом "вешали", потому что сами работали.

Гость
Гость

Да с ккуя ли ?
С таким подходом они тоже не ничего не должны кроме как пристроить в дом престарелых

Если мама окажется в доме престарелых, то мама и квартирку может завещать медсестрам из дома престарелых, не так ли? А дочке тогда и пасть нечего разевать на имущество матери. Мамка то, наверное, не на помойке живёт? А то заботы о матери никакой, зато наследством, мамка, обеспечь.

Гость
Гость

А мать вырастила дочь, ночей не спала, с болезнями её боролась, да и при этом работала! Как можно бабушку эгоисткой называть? Она заслужила отдых и спокойную старость, воспитывая детей! И не надо стихийно навязывать ей ещё заботу о внуках. Заранее позвонить, поинтересоваться, сможет ли с внуками побыть?! Это дочь эгоистка. До смерти мать будто-бы должна ей.

Зачем рожала? Ее кто то просил рожать ночей не спать?
Захлопнула бы рогатку во время и не было бы проблем

Гость
Ъ

А что значит "дети живут"? Жить обязательно надо, сбросив своих детей на кого-то другого? Пока дети при родителях - это смерть?

Ты зачем детей рожаешь если внуки обуза?
Кто то заставлял. Кто эти люди

Гость
Гость

ясно, вы вообще не теме.

Что значит не в теме?
Моя мать работала 35 лет стажа пенсия больше 40 тысяч.
Ее сестра работала 15 лет стажа пенсия 18 тысяч .Ее дочь работает и зарплата так де 18-20 тыс
А как Вы хотели?
Не делать ни ккуя и миллионы получать?

Гость
Гость

А это чья проблема что она на море не была?

Гость
Гость

Если мама окажется в доме престарелых, то мама и квартирку может завещать медсестрам из дома престарелых, не так ли? А дочке тогда и пасть нечего разевать на имущество матери. Мамка то, наверное, не на помойке живёт? А то заботы о матери никакой, зато наследством, мамка, обеспечь.

Вот что ты несешь, бестолочь .
Она и так и так может свою квартиру завещать кому угодно .
Завали своё хлеббало раз не разбираешься

Гость
Гость

Ооо! Еще одна дочка-кукушка нарисовалась! Родила -воспитывай! В следующий раз подумаешь, раздвигать ноги или нет

Мамка её много думала когда ляшки раздвигала и перед мужиком стонала? Наиппла дочь а потом ипломм хлопает "как та доча в маму удалась"

Ъ
Гость

Ты зачем детей рожаешь если внуки обуза?
Кто то заставлял. Кто эти люди

Детей родили - вырастили. С внуками пару раз в месяц погулять в заранее спланированное время, возможно, раз в несколько месяцев в праздники взять к себе с ночевкой. Все. Остальное - только в случае форс мажора.

Гость
Ъ

Детей родили - вырастили. С внуками пару раз в месяц погулять в заранее спланированное время, возможно, раз в несколько месяцев в праздники взять к себе с ночевкой. Все. Остальное - только в случае форс мажора.

Нам на кой hуй эта информация?
Ты либо воспитывай и не ной что с внуками просят сидеть.
Либо завали манdу и не рожай .
Всё

Гость

Не волнуйтесь, они еще больше ценить начнут вас как бабушку! И наконец то поймут, что с вами надо заранее договариваться. Есть действительно фас мажорные обстоятельства, но шашлыки с друзьями на природе и горящие путевки, явно не такой случай! Отдыхайте с удовольствием!

Воздушная
Гость

Мамка её много думала когда ляшки раздвигала и перед мужиком стонала? Наиппла дочь а потом ипломм хлопает "как та доча в маму удалась"

А дочка когда ляшки раздвигала и стонала чем думала? Или у дочери дети от непорочного зачатия.

Золотая Рыбка
Ъ

Нужно смотреть какое здоровье и самочувствие у бабушки. Если она не болеет, у ней нет планов и она хочет посмотреть внука, почему бы родителям ребёнка не съездить на море?
А если бабушка плохо себя чувствует или сама уже купила путёвку, разве можно совать ей внуков?
И предупреждать надо заранее, спрашивать нужно, а не ставить в известность. Предположим, в четверг говорить: "Мы на субботу-воскресенье поедем на шашлыки. Ты хочешь посидеть с внуками?"

Гость
Воздушная

А дочка когда ляшки раздвигала и стонала чем думала? Или у дочери дети от непорочного зачатия.

Ещё одна ТП
Читай комменты бестолочь перед тем как на них отвечать.
Там есть ответ на этот вопрос

Воздушная
Гость

Ещё одна ТП
Читай комменты бестолочь перед тем как на них отвечать.
Там есть ответ на этот вопрос

Научись нормально общаться хамло неотесанное.

Гость
Воздушная

Научись нормально общаться хамло неотесанное.

Научись читай на комменты прежде чем отвечать.
Пиzdень тупущая

Воздушная
Гость

Научись читай на комменты прежде чем отвечать.
Пиzdень тупущая

Хамло неотесанное, на тебя время жалко тратить.