Планировала на прошлой неделе выходные провести по своему усмотрение. Но опять не получилось. Только проснулась и приняла душ, а на пороге уже дочь с внуками. И она сразу с порога: «Мам, мы сегодня …
Правильно . Родителей следует беречь . У нас няни были . При чем все детство детей . А бабушки - так , полюбоваться на внуков и пообщаться по -настроению . Но няни всегда были рядом . Едет бабушка с детьми на море ,и няни с ними .
Автор! Не представляю как можно не проводить время с внуками. И променять их на какое -то море. Эгоистка ты и все. Минуй стороной таких бабок!!! Фу.............Мерзкая и противная!!! Все мои знакомые пенсионерки живут ради внуков!! И няньчить и растить помогают. Все другое после появления внуков уже неинтересно.
Так и живите ради своих внуков, кто ж вам не даёт))))
Только недавно эту же историю у другого автора читала. Там правда еще подруга у бабушки была. На море она так и не слетала, потому-что с сердечным приступом слегла после слов дочери, а подруга из солидарности путевку свою сдала. Не лень ерундой всякой заниматься?
Я все детство провела по бабушкам - летние и зимние каникулы у одной, а осенние и весенние плюс все выходные с пятниуы вечера до вечера воскресенья или утра понидельника у другой. Плюс был период в 2 года с 3 до 5 вообще жила у бабучки. Если болела то чаще всего либо к бабушкам отвозили либо в больницах лежала.
А вот мама моя с ануками не очень, она даже ползунки ни разу им нн поменяла, ни то что с ними посидеть.
Я все детство провела по бабушкам - летние и зимние каникулы у одной, а осенние и весенние плюс все выходные с пятниуы вечера до вечера воскресенья или утра понидельника у другой. Плюс был период в 2 года с 3 до 5 вообще жила у бабучки. Если болела то чаще всего либо к бабушкам отвозили либо в больницах лежала.
А вот мама моя с ануками не очень, она даже ползунки ни разу им нн поменяла, ни то что с ними посидеть.
*даже сейчас младшему 14 и она его одного в гости к себе не приглашает.
Нужна ли мне была помощь когда дети были младше, да и очень, особенно когда надо было быть в 2х местах одновременно.
Зато теперб мама мне гамекает, что она уже старенькая и нуждается в помощи, лет 20 уже как просит помощи себе.
Автор! Не представляю как можно не проводить время с внуками. И променять их на какое -то море. Эгоистка ты и все. Минуй стороной таких бабок!!! Фу.............Мерзкая и противная!!! Все мои знакомые пенсионерки живут ради внуков!! И няньчить и растить помогают. Все другое после появления внуков уже неинтересно.
Вы действительно считаете, что внуками должны заниматься бабушки? И забыть о том, что их жизнь с появлением внуков, не закончилась? Бедные вы , несчастные. С такой философией ваши дети - самые несчастные, родители уже изначально не настроены на их воспитание, а еще и эгоисты, свои интересы ставят выше интересов родителей. Мы любим своих внуков, когда можем и хотим, помогаем, а излишняя забота всегда обернется против нас же самих. Автор мудро и правильно поступила, давно надо было.
Вы действительно считаете, что внуками должны заниматься бабушки? И забыть о том, что их жизнь с появлением внуков, не закончилась? Бедные вы , несчастные. С такой философией ваши дети - самые несчастные, родители уже изначально не настроены на их воспитание, а еще и эгоисты, свои интересы ставят выше интересов родителей. Мы любим своих внуков, когда можем и хотим, помогаем, а излишняя забота всегда обернется против нас же самих. Автор мудро и правильно поступила, давно надо было.
Читаю и дикий ужосс ужосс.
Знаете чем наши семьи и ваши отличаются ?
У нас бубшки внуков выпрашивают привезти . А ваши избавляются .
Сейчас сестра с мужем едет на море на машине с 3 мя детьми . Одни дел и бабушка просят к ним заехать и хоть на сколько внуков оставить на обратной дороге .
И другие просто умоляют .
А эти мадам родили ненужных им детей . и
деточки следуют их примеру
Читаю и дикий ужосс ужосс.
Знаете чем наши семьи и ваши отличаются ?
У нас бубшки внуков выпрашивают привезти . А ваши избавляются .
Сейчас сестра с мужем едет на море на машине с 3 мя детьми . Одни дел и бабушка просят к ним заехать и хоть на сколько внуков оставить на обратной дороге .
И другие просто умоляют .
А эти мадам родили ненужных им детей . и
деточки следуют их примеру
Есть разница помогать с внуками и взвалить на себя всю заботу о них. Плюс в семье нельзя, как и в любых отношениях "играть в одни ворота". Если дети перекинув внуков на бабушку ничем ее не балуют и не проявляют о ней заботу, то это паразитизм на бабушке и так быть не должно. А когда в семье все дружно - бабушка помогает детям с внуками, а они ей в свою очередь то на отдых отправят купив путевку или помошают с закупками продуктов и тд, например бабушка в пятницу детей по кружкам водит, а родители по пути домой сделали закупку продуктов себе и ей (финансово может и за бабушкины деньги, но для нее это уже помощь не надо самой по магазинам толкаться).
Вы хорошая мать и бабушка, просто ваша дочь обнаглела. Я бы не смогла своих родителей или свекровь поставить перед фактом просто "будете сидеть с внуками" Нормальный человек всегда поинтересуется, а есть у них возможность и желание поняньчится? да и то не на гулянки, а с мужем подработки например берем мы или дела важные какие-то
Мда, вон она, любовь к детям.
ЩАСТЬЕ)))
Дети перекидываются друг другу и отпихиваются, как кусок гов.на.
Мамке дети не нужны.
Бабке внуки не нужны.
Интересно
1) бабка говорила дочке "Рожай, тебе уже N лет, а то мужик тебя бросит, дети щастье, родишь полюбишь, я хочу внуков увидеть" и т.д.?
2) скидывала ли бабка свою дочку своей мамке? В Совке такое было сплошь и рядом. Детей бабке в деревню на все лето и бесплатно, родаки в пустой квартире ахаются и развлекаются.
Есть разница помогать с внуками и взвалить на себя всю заботу о них. Плюс в семье нельзя, как и в любых отношениях "играть в одни ворота". Если дети перекинув внуков на бабушку ничем ее не балуют и не проявляют о ней заботу, то это паразитизм на бабушке и так быть не должно. А когда в семье все дружно - бабушка помогает детям с внуками, а они ей в свою очередь то на отдых отправят купив путевку или помошают с закупками продуктов и тд, например бабушка в пятницу детей по кружкам водит, а родители по пути домой сделали закупку продуктов себе и ей (финансово может и за бабушкины деньги, но для нее это уже помощь не надо самой по магазинам толкаться).
Кто бабке мешал воспитывать дочь во взаимопомощи и семейных ценностях ?
Кто эти люди
В Совке бабки безропотно сидели с внуками все лето, внуков привозили в деревню.
Никакие путевки бабкам за это не покупали, деньги не платили, да бабки и не взяли бы, была пенсия.
В деревне это позор - за деньги сидеть с собственными внуками.
Правда, были и злоупотребления.
Некоторые особо ушлые детишки даже еду не покупали для своих детей, а отправляли их подкормиться к бабке в деревню на огород. Экономия))
А самые ушлые спихивали детей аж до 7-10 возраста к бабке под предлогом того, что они работают, а после работы отдыхают, а у бабки время есть с внучком возиться. Тем временем вываливали второго младенчика.
Да ладно? Что-то я такого не припомню.
А также вам стоит вспомнить, что в те года никто с детьми особо не носился, из школы домой чуть ли ни с первого класса сами ходили, в деревне так вообще утром вышел до самой ночи по деревне шляешься и это в 7 лет.
Бабка загонит домой, ещё и на огороде припашет.
Сейчас так детей уже не растят
Как это не припомните, если сами пишите:
"деревне так вообще утром вышел"
Значит вас спихивали в деревню на все лето. И раз пишите, что "бабка загонит", значит она с вами и сидела- готовила жрать, купала, лечила и учила писать. Еще пишите про школьников, но у автора как раз детсадовцы, которые одни не ходили
Короче, тут надо определиться, к какой Автор модели принадлежит: к посконной крестьянской или к городской американизированной.
Крестьянские бабки на пенсии сидели с внуками, пока дети работали. Никаких путевок, ресторанов, поездок, оплаты труда им не полагалось. Взамен дети привозили продукты, лекарства, решали какие-то дорогие вопросы по хозяйству (типа ремонта дома), а также дохаживали бабку в старости, брали ее к себе в дом и мыли ее старую ж.опу.
В городской модели бабка на пенсии развлекается в меру сил и денег. С внуками не сидит, максимум на 1 день или даже на 1-2 часа раз в несколько месяцев или даже раз в год. За это ей даже могут платить деньги.
Но дети ей помимо этого ничего не должны, в старости такая бабка доживает как хочет. Хочет - в дом престарелых, хочет - сдает квартиру в ренту. Дети ее старую ж.опу не моют, продукты ей не привозят. Раз в полгода заедут на полчаса - и досвидос.
Кстати, по опыту, не хотят сидеть с внуками как раз те советские старухи, которые своих детей легко и непринужденно скидывали на бабок.
Это поколение 50-60 гг. р.
Тут про них много писали на Вумане.
Это разбалованное поколение халявщиков.
Сами детей вываливали в 20 лет, тут же скидывали их на бабок-дедок--ясли-детсад-школу-пионерскую организацию.
Работали, не напрягась, с 9 до 17.
На пенсию вышли в 55 лет.
За рождение детей получили бесплатную квартирку.
Ребенок мог ГОДАМИ жить у бабок-дедок, пока мамо устраивала свою личную жизнь.
Часто первый ребенок, которого родили в 20 лет и сдали бабке, так и жил с бабкой.
А мамка тем временем шпехалась и лет в 30 вываливала второго ребеночка, любимого.
Это классика.
А теперь это наглое поколение орет, что с внуками сидеть не желает, с покупкой квартиры детям помогать не желает. "Сами покупайте в ипотеку!" - орет старуха, которая в жизни ни одной квартиры не купила.
Но при этом старухи почему-то хотят хорошего обслуживания в старости.
Чтобы их кормили, развлекали и мыли их старые задницы.
Кстати, по опыту, не хотят сидеть с внуками как раз те советские старухи, которые своих детей легко и непринужденно скидывали на бабок.
Это поколение 50-60 гг. р.
Тут про них много писали на Вумане.
Это разбалованное поколение халявщиков.
Сами детей вываливали в 20 лет, тут же скидывали их на бабок-дедок--ясли-детсад-школу-пионерскую организацию.
Работали, не напрягась, с 9 до 17.
На пенсию вышли в 55 лет.
За рождение детей получили бесплатную квартирку.
Ребенок мог ГОДАМИ жить у бабок-дедок, пока мамо устраивала свою личную жизнь.
Часто первый ребенок, которого родили в 20 лет и сдали бабке, так и жил с бабкой.
А мамка тем временем шпехалась и лет в 30 вываливала второго ребеночка, любимого.
Это классика.
А теперь это наглое поколение орет, что с внуками сидеть не желает, с покупкой квартиры детям помогать не желает. "Сами покупайте в ипотеку!" - орет старуха, которая в жизни ни одной квартиры не купила.
Но при этом старухи почему-то хотят хорошего обслуживания в старости.
Чтобы их кормили, развлекали и мыли их старые задницы.
+10000
Прям с языка сняли . Помню в нашем дворе через одного на лето справляли к бабушкам в деревню.и в городах дети постоянно у бабок тусовались
Эти платочки с гребенками выходили и выкормили больше половины детей за свой счет и были рады радешеньки .
А их диточки современные бабки ни тогда ни сейчас ни пошевелятся.
Всё им кто то что то должен
А я завидую этой бабушке. Мне внука не дают(((
Двоякая ситуация. Когда ныне бабушки своих детей имели, то было абсолютно нормальным, что помогают бабушки. Бабушки помогали или очень много помогали, практически у всех было так. Теперь эти ныне пенсы все живут в своих квартирах, и очень резко стало модным жить для себя, и также резко забыли как типа сами детей растили. А молодые крутитесь как хотите, по уши в кредитах.
Даже растворяясь в своих детях и внуках нельзя быть уверенным. что когда этот стакан понадобится, его некому будет подать. От переизбытка внимания дети становятся эгоистами и всю заботу и любовь воспринимают как должное.
Сообщение было удалено
Очень грубо.
Сообщение было удалено
Отлично.
Мы бабушки должны заниматься внуками в удовольствие, а когда это превращается в обязанность, то и отношения с детьми начинают портится.
Слушайте, все люди разные.
Вот у меня тётя детей обожает, она всю жизнь отработала воспитателем, а потом заведующей, дети от неё всегда были в восторге, так она и с внуками возится в удовольствие, ещё за соседскими посмотрит. Вот любит человек детей.
Но не все же такие
В Совке бабки безропотно сидели с внуками все лето, внуков привозили в деревню.
Никакие путевки бабкам за это не покупали, деньги не платили, да бабки и не взяли бы, была пенсия.
В деревне это позор - за деньги сидеть с собственными внуками.
Правда, были и злоупотребления.
Некоторые особо ушлые детишки даже еду не покупали для своих детей, а отправляли их подкормиться к бабке в деревню на огород. Экономия))
А самые ушлые спихивали детей аж до 7-10 возраста к бабке под предлогом того, что они работают, а после работы отдыхают, а у бабки время есть с внучком возиться. Тем временем вываливали второго младенчика.
И какая разница что было 100 лет назад?
Ну давайте вспомним как 1000 лет назад детей растили?
Слушайте, все люди разные.
Вот у меня тётя детей обожает, она всю жизнь отработала воспитателем, а потом заведующей, дети от неё всегда были в восторге, так она и с внуками возится в удовольствие, ещё за соседскими посмотрит. Вот любит человек детей.
Но не все же такие
Если не любишь детей - не рожай.
Все просто.
Но совки по залету или из-за своих шкурных интересов наплодили ненужных детей, отмучались с ними до 18 лет, а теперь верещат, что внуков им привозят.
Не надо рожать было - и не было бы ни детей, ни внуков, красота.
А самый прикол - в старости такие нелюбящие мамки, родившие чтоб было, почему-то начинают требовать любви и заботы от детей.
На уровне любви и заботы о действительно хороших родителях.
А вот х\\р\ен вам, старухи.
Шантаж и самый отвратительный!Вестись нельзя. Задолбают и дальше. Если выдержать и не повестись, на колени приползут при необходимости и уважать будут.
Такая разница.
Старухи, которые сейчас не хотят сидеть с внуками, в свое время очень любили сбагривать своих детей бабкам на выращивание месяцами и даже годами.
Двойные стандарты.
Как говорится, либо крестик, либо трусы.
Либо добрая заботливая бабушка, о которой потом дети и внуки будут заботиться и дохаживать.
Либо бабушка, которая видит внуков 1 раз в год и в старости отъезжает в дом престарелых.
А наглые советские старухи хотят усидеть на двух стульях.
Внуков не привозить, а вот старую ж.опу подмывать - это дети и внуки обязаны.
Шантаж и самый отвратительный!Вестись нельзя. Задолбают и дальше. Если выдержать и не повестись, на колени приползут при необходимости и уважать будут.
Либо дети и внуки забудут старушку.
Старушка потом будет им звонить и хныкать в трубку.
А также ходить по соседям и родственникам, рассказывая, как ее дети обидели, несчастную.
Так что приползет старушка.
Особенно когда почует, что дряхлость уже пришла, и обслуживать она себя не может.
Если не любишь детей - не рожай.
Все просто.
Но совки по залету или из-за своих шкурных интересов наплодили ненужных детей, отмучались с ними до 18 лет, а теперь верещат, что внуков им привозят.
Не надо рожать было - и не было бы ни детей, ни внуков, красота.
+10000. Я тоже за это.
Не хочешь детей внуков не рожай
Вот и правильно! Подуется и позвонит. Я бабушка 2 внуков. С мужем вырастили 2 дочек. Бабушки дедушки у нас были долгожданными гостями и никогда бесплатными няньками. Старшенькая попыталась пару раз скинуть детей, мол, хотят отдохнуть за рубежом без детей. Задали 1 вопрос - сколько раз мы с отцом отдыхали без вас? Ответ - ни разу. Результат очевиден. С нами согласовывает свои планы за месяц. Да, в рабочие дни отвозим и забираем с детсада, когда у обоих вечерние смены и сидим с внуками до 7 вечера. Но на большее пусть не рассчитывают. В середине июня с мужем ездили на море отдыхать. Сами предложили взять внуков. Отдохнули. Все довольны и рады. Как-то так)))
Сообщение было удалено
А разве автор жаловалась на бессонницу?Прекрасно выспится на отдыхе.А наглая дочурка сама с детьми посидит
Все проще:если мама финансово независима от детей,то о своих планах надо ставить в известность детей заранее,тем самым предотвратить конфликт.Личное пространство будет сохранено,это процентов 25 времени,но остальное время все таки -внукам,если есть что дать им в воспитании.А если бабушка сгусток негатива,давления,внутренней пустоты,то внуков лучше оградить от нее.
А не дети должны заранее оповещать пожилую маму о своих планах привезти ей внуков на день-два-неделю?
А у мужа дочери что нет родителей что только на вас вешают их или он своих жалеет,придет время и ваша дочь тоже станет бабушкой и поймет как подло она поступила с вами
Вот и правильно! Подуется и позвонит. Я бабушка 2 внуков. С мужем вырастили 2 дочек. Бабушки дедушки у нас были долгожданными гостями и никогда бесплатными няньками. Старшенькая попыталась пару раз скинуть детей, мол, хотят отдохнуть за рубежом без детей. Задали 1 вопрос - сколько раз мы с отцом отдыхали без вас? Ответ - ни разу. Результат очевиден. С нами согласовывает свои планы за месяц. Да, в рабочие дни отвозим и забираем с детсада, когда у обоих вечерние смены и сидим с внуками до 7 вечера. Но на большее пусть не рассчитывают. В середине июня с мужем ездили на море отдыхать. Сами предложили взять внуков. Отдохнули. Все довольны и рады. Как-то так)))
Да хватит врать!
В детстве выйдешь на улицу ВСЕ на лето либо пионерлагерь либо бабушка. Никто не станет оставлять 7 летнего школьника дома одного летом пока родители на работе . Отпуск месяц . Каникулы 3 месяца
Вот я как у роддома у дочери ребёнка взяла на руки,так он и вырос со мной. Кормила, гуляла я,на музыку-я,в школу -я, так и вырос при мне. Хороший ,в общем-то ,мальчик. Осенью ему уже 24 года будет. Живёт отдельно. Материально помогает. Я одна. Всё хорошо ,вроде бы, но такая грусть на сердце, особенно после слов дочери:"Ну не надо лумать,что это ты его вырастила". Да нет,не я,он сам вырос. Разумеется. Вот правнуков бы дождаться......
Я сестре так и ответила - ну не ты же им занималась, а мама и я.
Тебе некогда было.
Сообщение было удалено
А вас не интересует вопрос как чувствует себя дочь,когда не считается с желаниями матери.Дочери и в голову не приходит,что мама уже просто бабушка,а она ( дочь) мама.
Так же у моей подруги.Внук живет с ними с мая.Невестка,сын,внучка каждый вечер у нее.Уже пол лета прошло.Говорю,поехали со мной на озеро,поплаваем.Куда там.Некогда.
Давно пора! Дочка-неблагодарная свинья, пусть теперь покрутиться
Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!
Ты чего? Через строчку читала? Муж дочери, отец детей отдыхать должен, а мать-пенсионерка с внуками сидеть! Наклепал деток-сиди с ними! Путевка им обломила ь ехать надо, а матери не надо, в гробу отдохнет. Да насрпть на таких детей и внуков, ни помощи, ни покоя
Кошмар, эгоистка, а не дочь... Да, это ваши внуки, но ваша дочь и ее супруг же для себя их рожали? Чем думали? В первую очередь это их ответственность, а не ваша. Вы свою отвели, когда дочь ростили.
У меня тоже есть ребенок, но я прошу маму побыть с ней заранее, и если ну совсем форс-мажор.
Я считаю, что вы все правильно делаете, но надо было раньше отстоять свою точку зрения, глядишь и раньше бы дочь ваша все поняла.
У меня старший сын такой. Много и взахлеб рассказывает. Может поддержать разговор на любую тему.
После того, как он уезжает, моя нервная система истощена и я день прихожу в себя от активного общения.
Я сама не здорова, общаюсь дозировано, люблю уединение и не скучно сама с собой. Сын для меня катастрофа.
Зачем тогда рожала?
Сообщение было удалено
И правильно делает
Ооо! Еще одна дочка-кукушка нарисовалась! Родила -воспитывай! В следующий раз подумаешь, раздвигать ноги или нет