Гость
Статьи
Дочь считает, что я …

Дочь считает, что я плохая мать и бабушка!

Планировала на прошлой неделе выходные провести по своему усмотрение. Но опять не получилось. Только проснулась и приняла душ, а на пороге уже дочь с внуками. И она сразу с порога: «Мам, мы сегодня …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Воздушная

Хамло неотесанное, на тебя время жалко тратить.

Вот и правильно. Потрать его на своё образование

Люкке

Не верю!

Гость
Гость

Что значит не в теме?
Моя мать работала 35 лет стажа пенсия больше 40 тысяч.
Ее сестра работала 15 лет стажа пенсия 18 тысяч .Ее дочь работает и зарплата так де 18-20 тыс
А как Вы хотели?
Не делать ни ккуя и миллионы получать?

Вы в из Москвы что ли вещаете? так там другие мерки.
У меня тоже стажа 35 лет и пенсия 12 тыр, и у других моих коллег и знакомых такая же история. Разница в том, что мы не москвичи.

Гость
Гость

У меня тоже стажа 35 лет и пенсия 12 тыр, и у других моих коллег и знакомых такая же история. Разница в том, что мы не москвичи.

Мы жили в одном обычном Северном городе . Это даже не Москва

ОлЯ

Полюбить надо и себя.
Хотелки взрослых детей никогда не закончатся.

Гость
Степановна

Это точно, хотя я в прошлом году сказала нет на одно их желание, и оказалась в немилости, год они со мной вообще не разговаривали, не приезжали и не звонили, а сейчас отношения очень натянутые, у меня бывают очень редко, еще реже звонят, и даже не спрашивают, как я себя чувствую, хотя у меня проблемы со здоровьем после короны. А я сама не навязываюсь. Не хочу, чтобы опять на мои желания и проблемы не обращали внимания. Я наконец то что почувствовала себя свободной, и никому ничем не обязанной.

Вот и моя дочь, моей свекрови пожаловалась, что мы не помогаем с детьми. Хотя мы всю зиму уроки учили с ними, забирали из художки, младшего из садика. Им надо, чтобы муж у зятя был на побегушках, а я бы не вылазила из их кухни и ванной, а домой только бы ночевать ходили. Ну нет, родили, сами и разбирайтесь. Теперь даже с уроками помогать не собираюсь, раз такое отношение. Сколько помогали, готовила, по первому зову бежали. Мы своих 4 и 2 опекаемых вырастили. Конечно сами воспитали такую дочь, баловали.

Гость
Гость

Серьёзно? А бабуля кому свою доченьку на шею вешала, пока молодая была?

У нас 2 взрослых сына ,живут в другом городе. Если им нужно привезти детей к нам в гости,хотя бы на неделю,деткам всем больше 5 лет,то они спрашивают нас минимум недели за 2или 3. Можно ли привезти. В отпуск они всегда летают с детками,начинали еще с грудничков. И в заключении,мы своих сыновей вырастили самт никого рядом не бвдо,еще и родитнлям помогали они в деревне живут. И свновья занимались и спортом и английским и оба закончили хорошие вузы на бюджете и второе образование одновременно получили. А родителям никогда не навяливали своих детей. Это же наши дети. И никогда они нам не мешали.

Гость

Что воспитали, то и получите!

Гость

Повезло бабке одна живет , как кум королю, сват министру , а мои в гости не приходят нет, они со мной живут

Гость

Внимательно читаем претензии автора - привезли ей внуков на 8 марта, потом 1 раз летом на шашлыки поехали и тоже привезли ( с 8 марта до начала лета минимум 3 месяца!). Потом пишет, что аж перед Новым годом на корпоратив дочери надо было. Через полгода после лета. Иногда на выхи. И еще ноет, что это часто. А ты как хотела!? Внуков 1 раз в год видеть? Тогда бы тебя это устроило, да?

Гость
Гость

Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!

В данном случае придётся расчитывать только на себя, ни дочь ни внуки не помогут

Гость

Главное, когда дочура явится за помошью (а она явится), поинтересоваться, как это с такой хреновой бабкой можно своих детей оставлять!
Моим старшим 15 и 11, сразу сказала, что внуки мне не интересны. И бабушки у моих детей были раз в год, в лучшем случае

Гость
Гость

Внимательно читаем претензии автора - привезли ей внуков на 8 марта, потом 1 раз летом на шашлыки поехали и тоже привезли ( с 8 марта до начала лета минимум 3 месяца!). Потом пишет, что аж перед Новым годом на корпоратив дочери надо было. Через полгода после лета. Иногда на выхи. И еще ноет, что это часто. А ты как хотела!? Внуков 1 раз в год видеть? Тогда бы тебя это устроило, да?

а то что автор собралась уехать, а ей волокут внучку и орут "отменяй все, нам отдыхать надо ,а ен тебе" - э то нормально?

Гость
Гость

а то что автор собралась уехать, а ей волокут внучку и орут "отменяй все, нам отдыхать надо ,а ен тебе" - э то нормально?

Нет . это глубоко ненормально. Ровно так же как бабушка ненормально воспитала дочь.
Она получает ровно то что и хотела

Гость

Хрена се оборзевшая. Значит так, уважаемая, у нпс 4 ребёнка. 4.Работаем с мужем по сменам. Я в 2, он в 3.И чтобы приткнуть младших (6 лет ребятам) изаещаем за 3-4 дня и в виде просьбы. Раз в 5-6 месяцев на пару часов. Это если чп прям. Больничные, графики и прочее - решаемо. Перепрашиваемся. Это хамство. Что свекровь, что моя мама ездят отдыхать и прочее. Они не обязаны сидеть с внуками. Это наши дети. Тч дочь *** и вперёд, отдыхать. Эгоистку вы вырастили.

Ъ
Гость

Внимательно читаем претензии автора: ее заранее не предупреждают. Неужели сложно, когда берешь путевку, позвонить маме / теще, спросить, может ли она взять внуков на такие-то даты?

Гость
Гость

У меня старший сын такой. Много и взахлеб рассказывает. Может поддержать разговор на любую тему.
После того, как он уезжает, моя нервная система истощена и я день прихожу в себя от активного общения.
Я сама не здорова, общаюсь дозировано, люблю уединение и не скучно сама с собой. Сын для меня катастрофа.

Он у Вас просто энергетический вампир. Во время общения он сбрасывает на вас свой негатив, а от вас подпитывается энергией. Ему потом хорошо, а Вы болеете. Мой такой же и ситуация такая же. Я долго в этом разбиралась. Теперь перевела общение в социальные сети: он пишет, я отвечаю. Он конечно обижается. Но мне тоже жить хочется.

Гость
Гость

Серьёзно!!! Я понимаю когда нужно помочь в форс мажорных обстоятельствах, ну а когда это входит в обязаловку? Рожала для себя а не для мамы, вот и воспитывай

Гость
Гость

Серьёзно!!! Я понимаю когда нужно помочь в форс мажорных обстоятельствах, ну а когда это входит в обязаловку? Рожала для себя а не для мамы, вот и воспитывай

Она сама и воспитывает. Ребёнок с родителями живёт а не с бабушкой

Гость
Гость

А вот представьте мы сами крутились. А не как у автора сиди и все тут.

Ева
Гость

эти границы надо было ставить практически с рождения дочери)))) с внуками уже поздно дочь воспитывать. В детстве надо было

Ну, хотя бы когда первого родила дочь - сказать, что тебе, как бабушке, этого хватит, а второго е ли планируют, то вы не согласны! Это бы уже осадило их немного и заставило подумать, а не тупо плодить я.

Ева
Гость

Я сидела с внуком,помогала деньгами,а отдавала семье сына все,что только могла дать.И потом заболела и попросила помощи.в чем мне было отказано и вообще вычеркнули из своей жизни,даже внуку не разрешают со мной общаться. Ведь теперь по телефону можно отслеживать его передвижение.Я слышала как они орали в телефон,когда поняли ,что он у меня .Вы даже не можете представить как это было страшно. Теперь я стараюсь меньше с ним видеться,подхожу только с детской площадки и смотрю украдкой. Стараюсь как-то наладить свою жизнь,но очень плохо получается.

Потому, что нельзя посвящать всю жизнь и всю себя мужу и детям, надо думать и о себе!

Гость
Гость

Интересно, есть ли тут хоть одна которая планировала детей?

Планировала . И ростила одна у меня родителей нет

Гость

Я считаю, что такие моменты нужно оговаривать заранее, чтобы не было недопонимания. Я например старшему сыну с подросткового возраста начала свою позицию озвучивать, что я с детьми наняньчилась и помогать ему буду только в критических ситуациях или по собственному желанию. Рассчитывать на меня как на постоянную бесплатную няню по умолчанию не надо. Дочери тоже это будет донесено как только задумается о семье. Это не значит, что я не горю желанием внуков видеть в принципе, но закат жизни я хочу провести без оглядки на потомков, больше внимания уделяя мужу и себе.

Луна

Я ,наверное, лучшая свекровь.
Прихожу по звонку, всегда предупреждаю. Говорю-Здравствуйте дети.
Чайку попили, потрындели обо всем.
-До свидания дети. И все!!!!
Когда я им нужна , всегда приду.

Гость
Гость

Я как будущая свекровь категорически не в восторге от вашего предложения))))

А вам и не доверят! Мама почему в приоретете ?потому что ей свои капризы удобней высказывать, а вот со свекровью может и не прокатить! И станете вы свекоброй((( так что радуйтесь и планируйте свою старость!

Гость
Золотая Рыбка

Ох, не надо с азиатов пример брать. Они просто загрузят заботами о детях жену, а муж будет спокойно себе отдыхать. И никуда отдыхать жена не поедет - ни на море, ни на шашлыки.
А если нужно ухаживать за престарелыми родственниками, то в дом престарелых тоже сдавать не будут. Эту заботу в 99% тоже на жену повесят, хотя это и не её родители.
В общем, мужчины-азиаты почти не ухаживают ни за детьми, ни за престарелыми родителями. У них жёны всё это делают.

Не знаете вы азиатов. У меня на работе парень ухаживает за мамой, у нее рак, последняя стадия, так он с ней и в Турции курс проходил и здесь всегда с ней, закончил курсы медбратов. Жена его с малышом дома, его братья и отец деньги зарабатывают на лечение и семью брата содержат, хотя у самих семьи. И все радуются что вместо обещанных 2 месяцев у мамы ремиссия уже 2 год! А когда его тесть с тещей с ковидом под ИВЛ попали так они всех на уши поставили, но лекарства достали, это еще вначале эпидемии было! Да живут они кланово, но семья у них на первом месте и уж любимая жена таскать у них баулы с продуктами не будет, поедут закупят сами, и женщину они уважают и оберегают, да домашняя работа и уют на женщине, а вот материальная сторона полностью на мужчине.

И ведь нашлось же на форуме 50 у/е/банок, которые считают, что бабушка должна вечно разгребать результаты чьей-то плодячки!

Гость
Гость

мама не устаёт. Дети ,устают от своих маленьких детей) И не понимают, что МАМА своих детей уже вырастила. Иногда нужно уметь говорить НЕТ.

Вот боюсь обидеть, а очень устала, приходится уезжать из дому, потому что живём в разных городах, очень тяжело, что делать.

Ну так сами же на себя этот груз взвалили. Могли бы отказаться сидеть тогда, когда вам неудобно, болеете, свои планы. Ну а раз сидите, отчего ж не пользоваться бесплатной нянькой? Бабушки ведь по гроб жизни обязаны нянчиться сперва с детьми, потом с внуками и правнуками, пока молодые развлекаются.

Гость

У меня старший сын такой. Много и взахлеб рассказывает. Может поддержать разговор на любую тему.
После того, как он уезжает, моя нервная система истощена и я день прихожу в себя от активного общения.
Я сама не здорова, общаюсь дозировано, люблю уединение и не скучно сама с собой. Сын для меня катастрофа.

А зачем рожали, если это такая катастрофа? Жили бы сама с собой, и проблем никаких.

Гость

Я сидела с внуком,помогала деньгами,а отдавала семье сына все,что только могла дать.И потом заболела и попросила помощи.в чем мне было отказано и вообще вычеркнули из своей жизни,даже внуку не разрешают со мной общаться. Ведь теперь по телефону можно отслеживать его передвижение.Я слышала как они орали в телефон,когда поняли ,что он у меня .Вы даже не можете представить как это было страшно. Теперь я стараюсь меньше с ним видеться,подхожу только с детской площадки и смотрю украдкой. Стараюсь как-то наладить свою жизнь,но очень плохо получается.

Сперва ставят детей на пьедестал и поклоняются им, а потом плачутся, что те не считают мать за человека.Так не надо было последнюю рубаху ради деточки снимать.

Гость

Ну они думают, что мы дрлжны теперь раствориться во внуках. А они будут жить в свое удовольствие. Пусть и свекровок задействуют.

А свекровки не женщины, что ли? Своих детей не растили?

Гость

Моя дочь в свои 34 собралась замуж. Организуя и оплачивая полностью весьма недешёвое мероприятие — свадьба, я услышала, что у них в ближайших планах стоит ребёнок. А так как доча очень ответственно и с любовью относится к своей карьере, то с будущим детёнышем должна сидеть бабушка, то есть я. На моё искреннее недоумение такими планами дочь на полном серьёзе прочитала мне лекцию об обязанностях бабушек в современных реалиях. Пришлось отказать в очень жёсткой форме. Самое смешное, что никаких детей ещё и нет, но желание «припахать» маму уже присутствует.

А что ж свекры в свадьбу не вкладывались? Или не хотели, чтобы сын женился на вашей дочурке?

Гость

Не знаю, что и сказать! Моя мама просто и безропотно принимала внуков. Она жила нашими интересами. Моими и брата. Можно было неделями не забирать деток, не беспокоиться: сытые, чистые, весёлые с выученными уроками и прочитанными книжками. Но когда, однажды, мы сложились и купили родителям классные путёвки в Болгарию, а они с восторгом приняли 15- дневный отдых, наша беззастенчивая эксплуатация родительской заботы ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Мамочка и папочка вернулись другими людьми, они, оказалось, тоже хотели отдыхать летом, ходить в гости на праздники, посещать театры и зоопарк, когда вздумается, а не потому что надо развивать наших детей.
Вот тут- то мы родителей сильно- сильно зауважали. Хотя, конечно, злоупотребляли... Всё же мама у нас прекрасная!!!

Разумеется, "зауважали", если они вместо вас растили ваших детей. Своих-то проблем у них нет априори.

Гость

Бедные дети, никому нахрен не нужны

Ну так не рожайте, если дети вам не нужны. Что на других-то спихивать свои проблемы?

Гость

Т.е понежиться в ванной бабке слишком большая роскошь? Она должна от зари до зари с внуками сидеть.И так, судя по письму они постоянно на ней, когда дочери это необходимо. В чем тут эгоизм ,если я хочу провести свой выходной так как хочется мне?

Ни в чем.

Гость

Мама - не лошадь, она не устаёт... . Крепитесь, дочь образумится

Ага, щаз... Стоит автору вернуться с отдыха - и все начнется по новому кругу.

Гость

Родилась 5 лет назад внучка. Я сама работаю с детьми, прихожу и вожусь с внучкой. Если проблемы я отпрашиваюсь с работы и смотрю за ребенком. Вот такое впечатление, что ребёнка родила я. В какой-то момент я сказала что не могу больше отпрашиваться и придется ей самой разбираться. В ответ :ах вот так?! Ну мы уедем и фиг ты увидишь ребенка.
Тут или сдаваться или бороться за свои права)) я сказала:вот не увижу, ну и не надо. Миллионы бабушек не видят внуков, я буду одной из них.
Тон общения изменился.

Ну и как? Отстояли свои границы? Или все-таки вам внучку спихнули?

Не гость

Такая была история. Приехал брат к маме и сказал, что жена в декрете устала. Они едут на море отдыхать, а ты мама смотри внука. Внуку на тот момент 1.5 года где то было. И уехали. К сажелению я (дочь) не могла тогда ей помочь посмотреть, т.к. была в отъезде. Когда я приехала, она бедная на себя была не похожа. От усталости и все таки ответственность за такого маленького. Еще у мамы была гепертония и диабет. Да и в подарок ей брат с невесткой привезли с отдыха одноразовые тапочки и халат с отеля. Жесть. Не буду долго рассказывать, что еще дальше происходило, но она даже боялась когда они звонили. Вечно с напрягами какими то, вечно все им должны были. Мамы нет уж как 12 лет. С братом, а тем более с невесткой не общаюсь и не хочу. Боюсь при встрече прибью. Одно радует. Больше они ее не потревожат.

А что ж вы ее не защитили? Не послали брата с его наездами?

Гость

Сама завела детей которые ей в обузу и дочь последовала за примером матери

Это вы с зеркалом разговариваете?

Гость

Зачем тогда рожала?

Вот и я не поняла.

Гость

Вот-вот. Интересно кому эта бабуля сама на шее повиснет, когда старой и немощной будет? К дочке и повиснет. Бесят такие бабули.

Интересно, как дочка запоет, когда ей будет столько же, сколько сейчас ее матери? И к кому она повиснет?

Гость

И зарплаты есть такие же.
Собственно кто сколько работал тот на столько и живёт

Да ладно. Если з\п 12т., то пенсия вообще копейки. Или у вас пенсия = з/плате?

Гость

Да с ккуя ли ?
С таким подходом они тоже не ничего не должны кроме как пристроить в дом престарелых

А кто за дом престарелых платить будет?

Гость

Зачем рожала? Ее кто то просил рожать ночей не спать?
Захлопнула бы рогатку во время и не было бы проблем

А вас кто просит рожать? Захлопните рогатку и живите спокойно.

Гость

Ты зачем детей рожаешь если внуки обуза?
Кто то заставлял. Кто эти люди

Дети - это дети, а внуки - дети детей. Не смешивайте котлеты и мух в одной миске.

Гость

В Москве тоже такие пенсии разве что у достигших 80 лет. И то не у всех. У других и того меньше.

Гость
Степановна

Это точно, хотя я в прошлом году сказала нет на одно их желание, и оказалась в немилости, год они со мной вообще не разговаривали, не приезжали и не звонили, а сейчас отношения очень натянутые, у меня бывают очень редко, еще реже звонят, и даже не спрашивают, как я себя чувствую, хотя у меня проблемы со здоровьем после короны. А я сама не навязываюсь. Не хочу, чтобы опять на мои желания и проблемы не обращали внимания. Я наконец то что почувствовала себя свободной, и никому ничем не обязанной.

Как я ва понимаю. Только по шерстке когда гладить,тогда все нормально. Стоит против шерсти,все пошла вон из нашей жизни. Сволочи,что ещё сказать!? Общество потребителей. К сожалению,дети 99 ,потерянное поколение!

Гость
Гость

Кошмар