Гость
Статьи
Дочь считает, что я …

Дочь считает, что я плохая мать и бабушка!

Планировала на прошлой неделе выходные провести по своему усмотрение. Но опять не получилось. Только проснулась и приняла душ, а на пороге уже дочь с внуками. И она сразу с порога: «Мам, мы сегодня …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!

дура ты

Гость

по 10 кругу постят одно и тоже, от разных страдающих авторов

Мамба Танго

Правильно. Внуки. конечно. важно. но и свою жизнь никто не отменял. И дело родителей заботиться о своих детях коль родили, а не спихивать оных бабушкам и дедушкам.

Гость

Вот и молодчина.

Гость

Правильно! Едьте,отдыхайте и постарайтесь не думать об этой ситуации.Просто надо ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!! Я раньше как-то не понимала смысла этих слов.А ведь правда же - если даже мы сами себя не любим - как можно ждать любви и уважения от других?....

Гость

Все сделано правильно. Неправильно только одно - все это следовало сделать гораздо раньше.

Гость

Автор! Не представляю как можно не проводить время с внуками. И променять их на какое -то море. Эгоистка ты и все. Минуй стороной таких бабок!!! Фу.............Мерзкая и противная!!! Все мои знакомые пенсионерки живут ради внуков!! И няньчить и растить помогают. Все другое после появления внуков уже неинтересно.

Фотина
Гость

Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!

А при чем тут внуки? ВАс растили родители и именно ВЫ должны им помочь, если потребуется. А ВАши дети будут помогать ВАм. Не нужно спекулировать внуками. И автор вовсе не эгоистка, а женщина, которая заслужила отдых. Эгоистка дочь, которая относится к матери как к обслуге своих потребностей. Дорогие взрослые детки научитесь брать ответственность на себя, а не взваливать на постаревшие плечи своих родителей!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ирония, или вы считаете ,что ее бессонница должна одолеть?

Гость
Гость

Т.е понежиться в ванной бабке слишком большая роскошь? Она должна от зари до зари с внуками сидеть.И так, судя по письму они постоянно на ней, когда дочери это необходимо. В чем тут эгоизм ,если я хочу провести свой выходной так как хочется мне?

Фотина
Гость

Автор! Не представляю как можно не проводить время с внуками. И променять их на какое -то море. Эгоистка ты и все. Минуй стороной таких бабок!!! Фу.............Мерзкая и противная!!! Все мои знакомые пенсионерки живут ради внуков!! И няньчить и растить помогают. Все другое после появления внуков уже неинтересно.

Вот и живите своей серой жизнью. Другим не нужно советовать. По стилю видно как вы выглядите, что из себя представляете и сколько яду в вашей душе. Это вы мерзкая и ограниченная

Гость
Степановна

Это точно, хотя я в прошлом году сказала нет на одно их желание, и оказалась в немилости, год они со мной вообще не разговаривали, не приезжали и не звонили, а сейчас отношения очень натянутые, у меня бывают очень редко, еще реже звонят, и даже не спрашивают, как я себя чувствую, хотя у меня проблемы со здоровьем после короны. А я сама не навязываюсь. Не хочу, чтобы опять на мои желания и проблемы не обращали внимания. Я наконец то что почувствовала себя свободной, и никому ничем не обязанной.

Поверьте, как только узнают, что квартирка по ренте перейдет какой- нить Маше Петровой из Захрюпинска, сразу опять полюбят. 🤗

Гость

Простите, но сами воспитали такую ТВАРЬ. А всего-то надо: согласовать время. И это нормально... Это признак уважения! Господи, да мы с мужем о кино не могли думать, пока не поинтересуемся, свободны ли родители. И всегда им приносили что-то для души, билеты интересные покупали.. Мои дети так же сейчас с нами. А вот тупая бабья установка "ребеночек хочет, ребеночку надо - забью на себя, на свою жизнь", приводит к тому, что ребенок маму за человека не считает! Спасайте свою жизнь,пока не поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? По вашему она обязана сидеть с внуками? Помощь дозированно - да, но на постоянной основе - нет и тысячу раз нет.

Гость

Мама - не лошадь, она не устаёт... . Крепитесь, дочь образумится

Гость
Гость

Ну они думают, что мы дрлжны теперь раствориться во внуках. А они будут жить в свое удовольствие. Пусть и свекровок задействуют.

Что вы мелети.Это же ваши внуки.Отдыхать она полетела.Как себя любит.Потом в старости ноют что никому не нужны.

Гость
Гость

так, видимо, сейчас почти все, за малым исключением, наши дети так себя ведут. У меня такая же история.

Я не знаю как однозначно ответить на такую тему... Мы сами всё лето(!) проводили у бабушек в деревне, и даже зимние каникулы..... Своих детей мы тоже на все лето отвозили к свекрови в деревню.... Теперь у дочери семья, 10-месячный сын(мой любимый внук).... Пока оставляют ненадолго(на 2-3 часа).... Всё хорошо... Но смогу ли я быть такой бабушкой, какими были мои бабушки и свекровь? По 3 месяца? Не знаю.... Но не хочется упрёков.... Ведь дочь может мне сказать:"а зачем сами нас так надолго оставляли?"

Гость
Гость

Серьёзно? А бабуля кому свою доченьку на шею вешала, пока молодая была?

Ясли,дет.сад,пионер.лагерь.

Гость
Гость

Ну вы не сравнивайте. Тогда была вынужденная мера, работали чуть ли не через неделю после родов. Но ЖИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ. А вот что доче мешает с собой детей взять? Или она считает что дети как и бабушка, не хотят на море?

Гость

Правильно.Вы своих детей уже вырастили.Дети взрослые ,конечно,помочь надо,но старость нужно уважать Здоровье уже не то.

Гость
Гость

Что вы мелети.Это же ваши внуки.Отдыхать она полетела.Как себя любит.Потом в старости ноют что никому не нужны.

странно...родители деточки летят отдыхать и ничего, молодцы, а бабка не имеет права ? почему именно бабушки бесплатный расходный материал, няньки, которые как вырастят внучечков так еще и сдохнуть должны, что б внучкам квартирку освободить

Гость
Гость

Искренне сочуствую. У меня так сложилось, что я очень многое в своей жизни переиграла под сына и от очень многого отказалась когда ему поставили синдром аспергера, дабы создать ему все условия для успешной реабилитации . Но , при всем этом, всегда напоминала ему что мама и папа тоже люди , и именно их состояние залог его хорошей жизни. У мамы и папы бывают свидания, мама и папа отпускают друг друга погулять и развеяться в одиночку, мама и папа покупают подарки себе и балуют себя тоже, а не только его. Вообщем помните еврейский анекдот про "Ша, я делаю вам счастливую маму"? Ну так вот. И все время повторяю ему, что в будущем, при всей моей любви и готовности помочь основная ответственность за семью и детей он будет нести САМ. Я так и сказала мол мне не столь важно решишь ты их заводить или нет, мне важно что бы ты четко осознавал ответственность, а не думал что мама бросит все и кинется грудью на амбразуры, забыв о себе.

Это еще цветочки. Вот когда внуки вырастут и начнут выносить мозг родителям они их переселяться к вам. Начнется бурный ремонт. После ремонта старики быстро уходят. Если у вас однокомнатная квартира, то есть шанс дожить спокойно, так как терпеть вас в одной комнате это отстой. Если две или больше шансов мало. Но бывают исключения.

Гость

Не понимаю кто у кого контент ворует. Вчера я это слово- в-слово читала на дзене отдельной статьей.

Гость
Гость

У меня старший сын такой. Много и взахлеб рассказывает. Может поддержать разговор на любую тему.
После того, как он уезжает, моя нервная система истощена и я день прихожу в себя от активного общения.
Я сама не здорова, общаюсь дозировано, люблю уединение и не скучно сама с собой. Сын для меня катастрофа.

Я тоже люблю тишину и покой. Если кто приедет быстро устаю., потом отлеживаюсь. Если что то падает громко, очень действует на нервы.

Гость
Гость

лишь бы у лошади хватило воли и духа сказать, что она дальше не поедет. Мои жизненные наблюдения показывают, что лошадь и дальше будет молчать, лишь бы доченьку/ сынка не обидеть. А то что лошадь может просто откинуть копыта-да кому это интересно...

Родилась 5 лет назад внучка. Я сама работаю с детьми, прихожу и вожусь с внучкой. Если проблемы я отпрашиваюсь с работы и смотрю за ребенком. Вот такое впечатление, что ребёнка родила я. В какой-то момент я сказала что не могу больше отпрашиваться и придется ей самой разбираться. В ответ :ах вот так?! Ну мы уедем и фиг ты увидишь ребенка.
Тут или сдаваться или бороться за свои права)) я сказала:вот не увижу, ну и не надо. Миллионы бабушек не видят внуков, я буду одной из них.
Тон общения изменился.

Не гость

Такая была история. Приехал брат к маме и сказал, что жена в декрете устала. Они едут на море отдыхать, а ты мама смотри внука. Внуку на тот момент 1.5 года где то было. И уехали. К сажелению я (дочь) не могла тогда ей помочь посмотреть, т.к. была в отъезде. Когда я приехала, она бедная на себя была не похожа. От усталости и все таки ответственность за такого маленького. Еще у мамы была гепертония и диабет. Да и в подарок ей брат с невесткой привезли с отдыха одноразовые тапочки и халат с отеля. Жесть. Не буду долго рассказывать, что еще дальше происходило, но она даже боялась когда они звонили. Вечно с напрягами какими то, вечно все им должны были. Мамы нет уж как 12 лет. С братом, а тем более с невесткой не общаюсь и не хочу. Боюсь при встрече прибью. Одно радует. Больше они ее не потревожат.

Гость

Сама завела детей которые ей в обузу и дочь последовала за примером матери

Ъ
Гость

Моя дочь в свои 34 собралась замуж. Организуя и оплачивая полностью весьма недешёвое мероприятие — свадьба, я услышала, что у них в ближайших планах стоит ребёнок. А так как доча очень ответственно и с любовью относится к своей карьере, то с будущим детёнышем должна сидеть бабушка, то есть я. На моё искреннее недоумение такими планами дочь на полном серьёзе прочитала мне лекцию об обязанностях бабушек в современных реалиях. Пришлось отказать в очень жёсткой форме. Самое смешное, что никаких детей ещё и нет, но желание «припахать» маму уже присутствует.

Ну и слава богу, что все заранее поняли друг друга.

Гость

А у меня вопрос а что зять сирота?отвезти детей свекрови и все проблемы решены или мамочка мужа не бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переживаю, но я должна себя уважать и жить как мне хорошо! Молодость пролетела в заботах, а сейчас особенно дорожишь остатком жизни!

Гость

Все проще:если мама финансово независима от детей,то о своих планах надо ставить в известность детей заранее,тем самым предотвратить конфликт.Личное пространство будет сохранено,это процентов 25 времени,но остальное время все таки -внукам,если есть что дать им в воспитании.А если бабушка сгусток негатива,давления,внутренней пустоты,то внуков лучше оградить от нее.

Гость
Гость

Странная вы.
Всю жизнь в пеленках прожили и ещё готовы

Большинство современных бабушек подзабыли, что своих детей, рожденных в 80-90 годы (примерно в возрасте дочки автора) спихивали на все лето к бабушке в деревню, а те, кто жили с родителями спихивали почти полностью: из сада забрать, уроки сделать, на кружок отвести.

Гость
Гость

Ну вы не сравнивайте. Тогда была вынужденная мера, работали чуть ли не через неделю после родов. Но ЖИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ. А вот что доче мешает с собой детей взять? Или она считает что дети как и бабушка, не хотят на море?

Когда тогда? Дочь автора 80-90г рождения. Значит у автора был декрет до 3 лет. Вам писали про спихивание детей ровесницами автора на все лето до лет 6-7, а не только декрет. Если считаете работу оправданием для спихивания детей, дочь автора тоже работает:
"работа срочная, на больничный не могу уйти"

Гость
Гость

Интересно, есть ли тут хоть одна которая планировала детей?

Здравствуйте). Мама инвалид, ей самой помощь нужна. Папа в другом городе работает ( приезжает раз в два месяца). Со свекровью отношения не очень. Так что вот... Только на мужа надежда, но он тоже работает

Гость

Таким как Вы,нужно наизусть выучить фильм Сваты.Вот там-настоящая семья.А все эти недобабки-позор нашей страны и грядущий крах.Не будет настоящей русской души-ничего не будет.Гуляйте по театрам дальше,поколение халявщиков и эгоисток.

Гость

Автор, Вы действительно плохая мать, потому что плохо воспитали свою дочь. Я всегда своей дочерью занималась сама, но иногда просила маму, если она сможет, но это случалось редко. И все свои планы мы согласовывали заранее. А Ваша дочь считает, что Вы уже ни на что не годны, только с внуками сидеть. Помочь - можно, но нужно чётко обговорить условия.

Гость
Гость

Моя дочь в свои 34 собралась замуж. Организуя и оплачивая полностью весьма недешёвое мероприятие — свадьба, я услышала, что у них в ближайших планах стоит ребёнок. А так как доча очень ответственно и с любовью относится к своей карьере, то с будущим детёнышем должна сидеть бабушка, то есть я. На моё искреннее недоумение такими планами дочь на полном серьёзе прочитала мне лекцию об обязанностях бабушек в современных реалиях. Пришлось отказать в очень жёсткой форме. Самое смешное, что никаких детей ещё и нет, но желание «припахать» маму уже присутствует.

Обязанности бабушек в современных реалиях??? Она у вас глупая совсем или прикладывается?! По современным реалиям бабушки как и другие родственники вообще не являются членами семьи и не имнют право сидеть с внуками, только по нотариальной доверенности, прошли давно те времена, когда ребенка можно было оставить хоть с бабушкой, хоть с прабабушкой, хоть вообще с соседкой и ничего, сейчас все по другому, оставляя ребенка с бабушкой, можно в такие неприятности вляпаться, что мама не горюй, бабушки в современных реалиях, хоть бы законы почитала и народ не смешила, честное слово

Гость
Гость

Большинство современных бабушек подзабыли, что своих детей, рожденных в 80-90 годы (примерно в возрасте дочки автора) спихивали на все лето к бабушке в деревню, а те, кто жили с родителями спихивали почти полностью: из сада забрать, уроки сделать, на кружок отвести.

Да ладно? Что-то я такого не припомню.
А также вам стоит вспомнить, что в те года никто с детьми особо не носился, из школы домой чуть ли ни с первого класса сами ходили, в деревне так вообще утром вышел до самой ночи по деревне шляешься и это в 7 лет.
Бабка загонит домой, ещё и на огороде припашет.
Сейчас так детей уже не растят

Гость
Гость

Все проще:если мама финансово независима от детей,то о своих планах надо ставить в известность детей заранее,тем самым предотвратить конфликт.Личное пространство будет сохранено,это процентов 25 времени,но остальное время все таки -внукам,если есть что дать им в воспитании.А если бабушка сгусток негатива,давления,внутренней пустоты,то внуков лучше оградить от нее.

Бабушка должна 75% своего времени внукам посвящать?
Вы ничего не перепутали?

Гость

А почему они с собой детей на отдых не берут??

Гость
Гость

Наши дети были всегда были с нами. Свекровь и моя мама (вдовы), сразу озвучили свою точку зрения на "сидение с внуками" - категорично - "нет" и без всяких " реверансов". Никаких обид на родителей не было. Справлялись же. Полетели первый раз отдыхать с сыном, когда ему было 6 месяцев. Тяжело, но не смертельно. Моё мнение - стыдно вытаскивать на все общее обсуждение своих родителей. Ваши дети, знали на что шли, ребёнок не котёнок. Дайте своим родителям право выбора - как распределять своё личное время и не шантажируйте - дам не дам ребё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я сплю отлично. Такая же ситуация.

Гость

А мои сами с внуком с 9 месяцев ездят, и меня уговорили в прошлом году с ними сьездить в Турцию, но не в качестве няньки, я сама там тусовалась, очень понравилось

Гость
Гость

Я тоже бабулька на шее с внуками, а своих детей не кому было вешать, т.к. сирота.

Гость
Гость

Вы, вообще, читать умеете. Бабушка постоянно с внуками оставалась. Но силы у неё не бесконечные и о своем здоровье тоже надо позаботиться, чтобы была возможность периодически оставаться с внуками. А дочь сверхэгоистка и хамка , если у неё поворачивается язык говорить маме такие слова. Кстати мои родители никогда нас не оставляли, когда ехали отдыхать. Но и наши дети и их друзья собираются , как правило вместе с детьми и ка-то всегда весело и интересно не только взрослым, но и детям.

Гость

Самое время вспомнить про стакан воды и бумеранг.Будет очень свежо и оригинально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, это сарказм?

Гость
Гость

а вы хамло с зачатками мозга

Гость
Гость

Сын заболел, необходимо было вести в город на обследование. Дочь 2-х лет.Ни кого не просили и не вешали свои проблемы кому то на шею. Мы уехали на 2 недели. Муж отводил дочь в детский сад, вечером забирал и возил ее с собой, спала она на панели сзади, у окна ,муж работал таксистом. И ни чего не случилось,и ни кому мы не обязаны и ни кто нас не упрекнет, что задолбали своими детьми. Сейчас родителей не жалеют и не хотят жалеть, думают они долговечны, а как те умрут, горюют, а уже ни чего не вернуть. Поверьте, мне уже 70 лет, а я до сих пор плачу за своими родителями.Родители отработанный материал-пенсионеры, они уже немощны и с кучей болячек, а дети не понимают, хватают за горло, не дают спокойно остаток дней пожить. У детей куча времени до смерти, а у пожилых его нет, поезд ушел. Дайте своим старикам дожить свои дни в покое. Мне 70 лет, я себя хорошо чувствую только на диване, лежа.Так эти нынешние дети, не только матерей, но еще и своих бабушек стараются задействовать, которые должны лежать, отдыхать, быть накормленными и напоенными. Берите пример с азиатов, как они относятся к своим предкам. Они тоже работают и у них все те же проблемы, что и у вас и они же решают их как то. Молодцы, они подают пример своим детям, которые в старости не будут вешать на них какие то обязанности, они будут воспринимать, любить своих родителей без каких либо условностей.

Никто горевать не будет. Закопают, будут только думать, как отремонтировать свободную квартиру

Гвоздь

Автор все правильно сделала! У вас такой возраст, что жить надо для себя